洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年10月17日 21:20:15

ビュッフェの食事が種類が多く、そしてどれも美味しくて連泊したかったと思うほどでした。
お風呂もお部屋もきれいで満足でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 08:51:57

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂とお食事についてのコメントを頂きありがとうございます。
ご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。
またの機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

《10/31迄》★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

温泉好きのミッキーさんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

温泉好きのミッキーさんさん [60代/男性] 2018年10月01日 13:52:48

9月26日に母親の、卆寿の祝いに使わせてもらいました。食にうるさく、肉類はダメなものですから、朝・夕のバイキングはたいへんありがたかった。また、ケーキ・フルーツ付きの誕生日プレートを用意していただいたり、記念写真も撮っていただき、大変感謝しております。 施設は、レストラン会場も、8回の絶景風呂も大変きれいで、感動しました。
部屋は3人なので和室を希望したところ5階の角部屋で、2間続きの広さで驚きました。この2間続きが夜の花火を湖の端から端まで見渡すことができ大変贅沢な花火観賞となり、楽しめました。 一つ問題があったのは、518号室が東館で、東館エレベーターから一番遠いところにあり、90歳の母親にとっては、楽しみにしていた温泉にもレストランにも大変不便であったことです。大きなホテルで、低料金を希望したのでいたしかたのないことだと思います。それにしても、早割で安くしてもらい、サービスも良く大満足の宿泊でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月03日 11:28:17

お食事、スタッフサービス、お部屋からの花火とお褒めのお言葉有難うございます。
一点、お客様に喜んで頂きたくご用意したお部屋が、お母様にとってはご不便であったということについて申し訳ございませんでした。
次の機会がございましたら、是非皆様でご利用頂けますと幸いです。

【早割45】★お一人様あたり1000円お得★スタンダードプラン1泊2食/ ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

fukki7921さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

fukki7921さん [60代/女性] 2018年09月17日 15:20:00

9月9日に宿泊しました。地震の影響でしょうか宿泊客が少なく、少し寂しく感じました。
でも、花火がとても綺麗で良かったです。
食事も美味しく、品数も多く満足でした。 またスタッフサービスも良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年09月27日 18:51:25

お風呂、お食事、接客についてお褒めのお言葉有難うございます。
次の機会がございましたら、是非皆様とご利用頂けますと幸いです。

【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2018年09月04日 21:40:15

フロントのスタッフさんが丁寧に館内を説明してくださり好感が持てました。湖側のお部屋ということで、とても眺めが良かったです。綺麗な花火が見れました。お食事も充実しており、品数も多く、家族みんなで大満足でした。
一方、贅沢かもしれませんがお部屋にWi-Fiが飛んでいないのは今の時代きついものがあると思うので、改善していただきたいな、と思っています。
家族全員満足しており、「また行きたい!」と言っております。お世話になりました。またお伺いしたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年09月27日 18:39:32

スタッフの対応、お食事とお褒めのコメント有難うございます。
WiFiについては設備が1階でしかご利用できず申し訳ありません。

夏企画★ビールがススむ!スパイスビュッフェ!!★/ビュッフェ

投稿者さん 2018年06月23日 18:27:51

初めに車で着いた時の年配男性の駐車場の案内がわかりにくく不親切でびっくりしました。温泉は畳の部屋でくつろぎたいので和室を予約したのですが、今回何故か和洋室になっていました。そして、煙草の臭いが苦手なので消臭対応をお願いしていたのですが、案内された部屋の煙草臭は酷いものでした。通常他のホテルでは、チェックイン時に予約内容の確認をされますがそれもなく、精算時に上記のことを尋ねてみてもはっきりとした返答はありませんでした。次にこちらのホテルを利用する時には、泊まる側が気をつけなければならないのかな、と少し不安に感じてしまいました。客数が多すぎてゆっくりできませんでしたが、湖と一体になれる大浴場は気持ちよく作りもシンプルでとてもよかったです。バイキングもどれも美味しく、自家製のチーズなど工夫されていたり、実演で提供するスタッフも料理が上手だと思いました。食事は他のホテルより上で満足です。

2018年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年07月03日 19:45:29

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事とお風呂についてお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
ただ、スタッフの対応でお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お部屋の清掃についても行き届いておらず申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう注意してまいりますので、もし次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

【湖側和室8畳~10畳】

こた3018さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

こた3018さん [30代/女性] 2018年05月09日 16:23:29

久々の温泉に花火もやってる事もありこちらを選びました。
お部屋からの眺めもお風呂はリニューアルされてとてもきれいで景色も感動でした。従業員の方すれ違う方皆さん笑顔でこんにちはなどと挨拶していただけるホテルは久しぶりな気がして気持ち良かったです。
残念だったのは夕食などの案内、レストランについた頃には沢山並んでおり海外の団体の方の後に並ぶべきなのかなどこまりました。並んでる際チェックイン時に渡されたチケットをレストランの受付に渡して待つのか、そのまま何もせず並んで待ってるのかの説明書きのような貼り紙でもあれば助かります。
お風呂もご飯も満足だったのでまた泊まりたいと思います

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:47:45

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事、スタッフの挨拶についてお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
夕食のご案内については、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン入口では、ご案内の目配りが出来ていなかったようで、お客様を迷わせてしまい申し訳ございません。
海外のお客様のご入場の際は、お待ちのお客様へのお声がけに注意しながら受付するようにしてまいります。
また、ご迷惑をお掛けしましたが、再度泊まりたいと仰って頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

新たな門出を軽快にスタート!カラダ目覚める春野菜フェア♪/ビュッフェ

投稿者さん 2018年04月10日 18:40:32

食事も美味しく、スタッフの方、皆様とても感じが良かったので、また利用したいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年04月13日 18:40:59

お食事、スタッフの対応についてコメントを頂ありがとうございます。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しておりますので、
是非またご来館いただけますと幸いです。

《4月27日迄》★特別価格★自慢のライブビュッフェを堪能!万世閣春まつりプラン♪/ ビュッフェ

投稿者さん 2018年02月17日 19:22:00

2月17日(土)、宿泊させていただきました。
お部屋も落ち着いた湖側の和室で、落ち着いて過ごせております(現在書き込みが宿泊している日の夜です)
また、食事が本当においしく、なによりななかまどで接客していただいた佐藤しおりさんという方の接客が大変丁寧で暖かく、気持ちがよかったです。
8階のお風呂が改装で入れなかったのが残念でしたが、それ以外は本当に素敵な時間を過ごさせていただいております。
また来たいと思っております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月06日 20:03:36

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。またななかまどのスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉頂戴し本人もとても喜んでおります。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しております、またお越しの際は、こちらも楽しみにお越しいただけますと幸いです。またのご来館お待ち申し上げております。

くつろぎのお食事~ズワイガニ付篭盛御膳(全12品)/和食処
【湖側和室8畳~10畳】

ジロウ4792さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ジロウ4792さん [40代/男性] 2018年02月02日 17:24:20

フロントの対応が非常に良くて、子供連れには嬉しいキッズルームもあり子供達も大喜びでした。
部屋はフロントや大浴場まで遠くちょっと・・とは思いました。
ですが、料理には大満足でした。子供達にも食べられる物があり全員満足でした。
ただ、嫁さんは展望風呂が狭く外国人の宿泊者で湯舟が占領されており短時間でしか入れなかったとのことです。
男女の入浴切替時間は改善してもらえればと思います。
今度は春にまた、宿泊しようと思います。
いい宿でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年02月07日 11:24:43

ご滞在中は料理やスタッフの対応にご満足頂けた様子でありがとうございます。
お風呂ではご不便をおかけしていたようですので、頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂きたく存じます。
来年4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しております、春にお越しの際は、こちらも楽しみにお越しいただけますと幸いです。またのご来館お待ち申し上げております。

《1日限定3部屋》雪やこんこん(根根)あったか根菜ビュッフェ♪モニタープラン/ビュッフェ

投稿者さん 2017年10月11日 23:41:44

10/7に宿泊しました。

初めての利用でしたが、フロントでのチェックイン時、
館内案内を丁寧に説明していただいたため、
館内の各施設の場所について迷わず利用ができました。

部屋については洋室で十分な広さがあり、ゆっくりした時間を過ごせました。
また、湖側の部屋でしたので、部屋から夜の花火大会も十分に楽しめました。

食事はビュッフェ+すき焼きのプランで、おいしくいただきました。
ビュッフェのメニューは私的には好きなものばかりで良いと感じましたが、
連れは、子供用コーナーにあるハンバーグを食べたがっていたようです。
ただ「大人が子供用コーナーには行けないよねぇ・・・」と我慢をしていました。

あと、部屋の備品として、茶羽織が1人分しかないということがありましたが、
フロントの方へ連絡したところ、すぐに持ってきていただけましたので、
特に気にすることはありませんでした。

全般的にサービス・施設共に満足できるホテルでした。
また、次回も利用したいと考えています。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2017年10月13日 20:01:56

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの充実を図ってまいります。またお待ち申し上げております。

【北海道産牛肉★一人鍋付き】すき焼きORしゃぶしゃぶで食べるかはあなた次第!/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

Konz2013さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Konz2013さん [50代/男性] 2017年09月04日 10:25:36

部屋の窓から水上花火が観られて最高でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2017年09月05日 21:20:34

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。洞爺湖ロングラン花火大会は、4月下旬~10月末まで毎日開催中でございます。是非またのお越しをお待ちしております。

【RENEWAL★OPEN】★2017年4月28日★レストランオープン致しました♪/ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

えむこ☆0327さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

えむこ☆0327さん [50代/女性] 2017年06月09日 16:02:37

洞爺湖のすぐ側で部屋からも花火が良く見えます
又、遊覧船乗り場も近くなので花火を遊覧船で見るのも楽でした。
又、もし雨等々で遊覧船が乗れない場合も遊覧船代を館内利用券にしてくれるのも万世閣だけでした
とても良心的だと思いました
バイキングスタイルの食事は食べれる料理が余り無くて本来、好きでないのですが、万世閣のバイキングは、とても良かったです
量も豊富で、ステーキも柔らかく美味しかったです
又、朝食も種類が豊富なだけでなく手作りおにぎりは、握り具合、塩加減も絶妙でとても美味しかったです。
一つ残念なのは部屋が暑くて寝苦しくて堪らなかった事だけです
部屋に扇風機を設置してくれたらいいのにと思いました
デモ、又、来たい旅館です

《4/28~10/31期間限定!》【湖上で花火鑑賞】夜の遊覧船チケット付/ビュッフェ

投稿者さん 2017年05月16日 11:19:27

5月13日に宿泊しました。ツインルームに3人で宿泊したので狭いと覚悟していたのですが広さは充分でした。チェックイン時の館内の説明がとてもわかりやすくて良かったです。
部屋のトイレは洋式でしたがホテルの館内の一部のトイレにまだ和式があり一緒に行った母は使用をやめていました。年齢があがるとトイレが近くなるし膝の痛みを抱えている人も多いと思うので和式はちょっと辛いと思います。館内の清掃はきちんとされているように見えましたが細かいところが気になりました。部屋や大浴場のガラスの汚れが気になりました。館内の新しいところがある分老朽化したところが目につきました。
外国人がたくさん宿泊したのですがきちんと説明しても無理な人達なので常に目を配るスタッフがついていてその場で説明するなどしないと日本人の人達が嫌な気分になります。

【ズワイガニ付き三段重御膳】食事処でゆったり気軽にお食事♪/ななかまど
【湖側洋室】

投稿者さん 2016年10月30日 00:37:24

洞爺湖温泉一番のホテルにこの価格、しかも土曜日であったのに感激でした。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、温泉旅館ならではメニューで大変満足でした。
残念な点はWi-Fiがロビー近辺しか届いていないので、部屋で使えなかった事と、大きなホテルなので仕方ないのですが、食事場所や大浴場への移動距離の長い事でした。
フロントの方の対応も良く、団体客が沢山来られていたので、精算をを朝食前に済ませてチェックアウトはカギを専用の籠に入れて帰ればそれで終わりだったので、混雑に巻き込まれる事なくスムーズにチェックアウトする事が出来ました。
いいアイデアだと思います、大きなホテルならではの行き届いたサービスはそのままに、簡素化できる所はどんどん進めていって、総合的に良いサービスを提供されている所に感心しました。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(シングル)】

ミツバチこさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ミツバチこさん [60代/女性] 2016年09月14日 15:28:57

久しぶりの部屋からの花火~満足でした!!

夕食は予約ページには~記載されてませんでしたけど・・・毛ガニの食べ放題が
あり(曜日設定あり?)、大好きなカニ!美味しくて最高!でした。。

【8月★限定5ルーム】万世閣でサマーバケーション♪お部屋タイプ湖側お任せの限定プラン/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

きゃりーパパさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

きゃりーパパさん [50代/男性] 2016年06月08日 17:52:53

宿泊日前日に丁寧な確認電話をいただきました。
あいにく当日は悪天候のためロングライン花火がキャンセルとなり、また翌日も楽しみにしていた洞爺湖の遊覧船もキャンセルになりと、天候に泣かされる結果となりましたが、宿泊自体は大変ゆっくりとさせていただきました。
8階の展望風呂からの洞爺湖の眺めは最高によかったです。

2016年06月
【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【湖側洋室】

投稿者さん 2016年02月06日 07:12:08

記念日で利用させていただきましたが、事前に問い合わせした時も、チェックイン時も、スタッフの対応がよく、楽しい時間を過ごすことができました。

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:45:48

この度は大切な記念日に洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをお選び頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、十分にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の大切な記念日を一緒にお祝いする気持ちで対応して参ります。

是非また皆様でお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【館内利用半額券付!】私たちが皆さんの記念日をお祝いします♪/バイキング

投稿者さん 2016年01月17日 20:53:00

お正月に家族で泊まりました。西館だったので、お風呂も食事会場にも近く、部屋も広くて良かったです。食事は夜も朝も美味しかったです。朝のお刺身が特に美味しかったです。お風呂は2つありましたが、地下の岩風呂っぽい方が気に入りました。お正月だったためか、甘酒を配っていてとても美味しかったです。
イルミネーショントンネルを見に行きましたが、とても綺麗でしたが、急な坂道で地面が凍ってツルツルで、みんな転びそうになっていました。小さな子供を抱っこしたまま登るのは危険でした。砂利を撒くとかした方がいいです。ホテル自体はまた利用したいと思えるホテルでした。

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月20日 12:13:17

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
お正月では時季に合わせロビーにて
甘酒やお神酒をお配りしておりましたが
通常の日でもお茶をお配りしております。
今後も皆様にご満足頂けるサービスや、
心からのおもてなしを目指し、
従業員一同今後もより一層励んで参ります。

また皆様でお越し頂ける機会を心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【お手軽♪温泉】美肌成分メタケイ酸125mg含有の湯を老舗旅館で楽しむ!/バイキング【すべっ得】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

投稿者さん 2016年01月08日 09:57:11

The dinner is good. The 温泉 is normal.

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月17日 20:04:56

Thank you for your stay.
And thank you for your valuable opinions.

About meal,we will continue to improve.
We look forward to your second coming.

Toyako Manseikaku Hotel Lakeside Terrace

投稿者さん 2015年11月24日 20:00:15

お風呂は朝と晩に二回入り両方とても良かったです。バイキングはジンギスカンが最高でした!部屋はストーブのパネルが外れていて、子供がいたので危なかったです。あとはWi-Fiの環境があれば良かったなと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年11月27日 18:07:41

この度のご宿泊では大浴場・お食事共にご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のストーブにおいては配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
至急確認させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

また、Wi-Fi設備につきましては
現在ロビー、ゲームコーナー、カラオケBOXのみとなっており
お部屋ではご利用頂けません。
徐々にでは御座いますが範囲を拡大させて頂いております。
お部屋に完備するまではご不便をお掛けする事と思いますが
引き続き範囲拡大を行って参ります。

今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう従業員一同より一層励んで参ります。
機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

フロント担当 渡部

【24時間ステイ】ゆったり♪のんびり♪のほほんプラン