洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

はるけんぐりさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

はるけんぐりさん [50代/男性] 2021年10月17日 23:31:45

温泉は広くて気持ち良かったです。
料理は夕食、朝食共にバイキング形式でしたが、種類も豊富で楽しめました。
ホテルは洞爺湖に面しているので、湖畔の散歩もおすすめです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月23日 21:03:21

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

メニューは季節によって変更しておりますので、季節を変えてご来館頂ければ今回と違ったお料理をお楽しみいただけると思います。

夜は湖畔の散歩をしながら花火を鑑賞されるのもおすすめです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

CS担当 佐藤

【夏秋旅セール】サウナー必見☆「ロウリュ」でととのえる!特典付きプラン☆/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 14:53:25

8階の温泉はとても良くて感動しました。
食事もおかずが多くて満足しました。
感染対策も優れて安心しました。
部屋にあるテレビの位置、朝テレビが勝手についてしまい(前のお客さんの設定でしょう)、ベッドの整え方は少し残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月14日 16:50:21

温泉やお食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様に努めます。

客室においては今後同じようなことが起きぬように対応して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

CS担当 桝田

【洞爺湖町おもてなし商品券(1000円)付】☆洞爺湖満喫プラン☆/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

宇宙戦艦戦士さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

宇宙戦艦戦士さん [60代/男性] 2021年09月28日 20:26:56

温泉施設は大変良かった。しかし、花火が無かったのは仕方がないが、少し残念だった。
 売店の対応は良くまた、温泉まんじゅうが、凄く美味しかったです。
 昨年は夕食に行く時、身内からの訃報の連絡が来て、食事もせず即料金を全額払って帰宅しましたが、温泉にひかれて、今年もお邪魔しました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月03日 23:25:33

温泉施設や売店のお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回は花火が見れなかったとのことですが、10月1日より、花火は再開しております。
夕食に関しても、現在、秋のおススメ料理をご用意しております。

お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同、試行錯誤して参りますので、機会がありましたら是非、またのご来館をお待ちしております。

CS担当 月館

【平日限定】人気の湖側洋室が最大30%OFF!温泉も花火も洞爺で満喫♪/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

こうた39982563さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

こうた39982563さん [10代/男性] 2021年09月23日 22:14:27

温泉がとっても綺麗で洞爺湖の目の前ということもありロケーションはかなりいいです!リニューアルオープンしたということもあり館内がとても綺麗でした!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月27日 16:42:23

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

館内施設はリニューアルし、滞在中は快適にご利用いただけたようで、私共も安心いたしました。

洞爺湖の景色は季節と共に変化いたしますが、まもなく、紅葉が始まり、お部屋やお風呂からの景観がまた違って見えるものと思います。
是非、またの機会にご利用していただけますと幸いです。

CS担当 佐久間 貴広

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ
【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

happaylifeさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

happaylifeさん [50代/女性] 2021年09月23日 20:37:22

洞爺湖を眺めながらの露天風呂は最高でした。
時間を忘れて長湯してました。
朝夕食のバイキングは料理の種類が豊富で食べきれませんでした。
友人に勧められての宿泊、本当に良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月28日 12:52:58

お風呂からの眺望、食事に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回はバイキングでのお食事だったと思いますが現在「ななかまど」というお食事処では秋の道産食材をふんだんに使用した「秋の饗宴膳」をご用意しておりますのでまた機会がありましたらそちらもご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

CS担当 桝田 貴秀

rakutenn1396さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

rakutenn1396さん [40代/男性] 2021年09月20日 20:47:51

今回は子供の誕生日だったため、前に一度日帰りで入浴したときにいいなと思ったので、当ホテルに宿泊することになりました。
スタッフの対応は良かったです。
夕食には、誕生日のサプライズには、驚かされました。ありがとうございます。
少し種類は少ないかなとは感じましたが十分満足のいく料理でした。
部屋もきれいで景色がとてもいいです。
お風呂も最高なんですが、1階と8階で分かれていて男性は朝方にならないと8階のお風呂に入れないということ。 1階もサウナはさいこうなんですが。
ゲームコーナーもあれば良かったなと思いました。HPには出ていたんだけど。
朝食も良かったです。その場でにぎる、おにぎり美味しかったです。
また利用するときはよろしくお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月23日 18:32:30

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日という場面で当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当館からのサプライズ、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

大浴場の男女入れ替えの時間については今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ゲームコーナーにつきましては現在ご用意はございませんが、キッズコーナーを売店横にご用意しております。また、時期によりお子様がお楽しみいただけるイベントも企画しておりますのでまた遊びにいらしていただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】秋セール!通常価格より最大15%OFFでお得に泊まろう♪/ビュッフェ

祐ちゃん3622さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

祐ちゃん3622さん [60代/男性] 2021年09月14日 07:45:46

9月7日に宿泊しました。緊急事態宣言の延長と言うことで 宿泊出来るか心配してましたが
 休館の狭間で 利用することが出来ました。
 温泉・サウナにで からだを癒し 美味しいバイキングでお腹を満たしました。
 花火が中止との事でしたが 何度も来てるので 想定内でし来
バイキングで お寿司単品で提供されてましたが 好きなのを取れるので云いと思います。
種類増えたら なお、満足ですね。 お土産のお菓子もおいしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月15日 19:46:00

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

緊急事態宣言の最中ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで当館としても大変うれしく思います。

バイキングのお寿司の種類については調理担当にお客様のご意見を伝え、今後のメニュー作成の参考とさせて頂きます。

今回は残念ながら花火は中止となってしましましたが、次回お越しの際は綺麗な花火をご覧いただけることを祈っております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月04日 17:27:48

この価格で泊まれた事がありがたかったです。かなり混んでましたが、それ以外は安定した素晴らしさだと思います。こちらの対応にもきちんと対処していただけるし、良いお宿です。食べ物も美味しいので満足しました

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月09日 17:23:45

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

全体的にご満足をいただけたようで当館としても嬉しく思います。

ビュッフェのメニューは季節ごとに変更しておりますのでまたの機会にぜひお試しくださいませ。

これからも価格以上の満足をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 18:38:51

月の湯の、フィンランド・ミサ社のサウナストーブが凄くてサウナが良かったです。
星の湯からの眺めも良く開放的でした。
ビュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋は、湖畔側でしたが目の前に木があり洞爺湖が綺麗に見えなくて残念でした。
部屋の空調設備も古いものだったのでエアコンが有れば良かったです。
立地は、目の前にセブンイレブンとツルハドラッグがあり、買い物には困りません。
緊急事態宣言でロングラン花火大会が中止だったので、機会が有ればコロナが終わったらまた行きたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月01日 13:08:39

部屋の景観、部屋の空調設備につきましては、お客様のご期待にこたえることができず、申し訳ございませんでした。

サウナ、ビュッフェに対して、うれしいお言葉、本当にありがとうございます。これからも、お客様のからのありがたいお言葉を頂けるように、精進してまいります。

【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

milk-popoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

milk-popoさん [50代/女性] 2021年08月16日 21:09:38

初めて利用させて頂きました。
お部屋から花火を目の前で見る事が出来て大変良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 15:05:09

初めてのご利用ありがとうございます。お部屋から、花火をご堪能できた様子、私共もうれしく思います。
お部屋の他、8階、星の湯からもご覧いただけます。

CS担当 佐久間 貴広

kissy0120さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kissy0120さん [30代/男性] 2021年08月06日 20:15:42

高層階の湖側で眺望がすばらしかったです。
この時期の花火もうれしかったですね。
バイキングでの食事は、とるのに迷い疲れるほどの豊富な量が提供されています。
ライブキッチンもたくさんでたのしめます。
最高気温によって飲み放題の割引があるのは楽しいですね。
地下と屋上の温泉も抜群。
あえてマイナスポイントを言えば、部屋で小物を落とした際調度品をどかしたらすごいほこりが出てきて幻滅しました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 13:56:02

お部屋からの景観、お風呂についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

バイキングにつきましてもお客様に気に入って頂いてありがたいです。飲み放題の割引に関しては期間限定のイベントでございますので好評であれば来年も開催しようと思います。

客室の清掃につきましては不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。今後同じことが起きないよう細かな所まで清掃していくよう努めて参ります。

機会がありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 桝田 貴秀

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月28日 14:24:55

バイキングは北海道らしいものがなかった。山側の部屋ですが窓のから見える景色は山というより建物がほとんどだった。部屋は広くきれいだった。特に問題なく過ごせた。宿泊費から考えると普通以上とは思います。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 19:08:18

ご指摘頂きましたバイキング料理の北海道らしさ、山側客室の表現の方法について今後の課題とさせて頂きます。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋についてお褒めのコメントありがとうございます。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております

【期間限定】今がお得!緑芽吹く洞爺で温泉満喫/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月07日 15:01:02

2回目の宿泊です。前回は冬に泊まりに行きました。夏の訪問は初めてですが、全館とにかく暑かったです。部屋はクーラーをオンにしているので快適でしたが、バイキング会場はとにかく暑く子供を連れているので大変でした。バイキング会場ではハイローチェアを貸して頂き、その面では大変ありがたく助かりました。ですが気になっていたソーシャルディスタンスはほぼ無かったです。両隣に他の宿泊客がいたので窮屈でした。難しいとは思いますが、もう少し間隔をあけて下さると安心して食事ができると思います。食事自体はとても美味しく大満足でした。無くなったものもすぐ追加してくださるので待たされることがなく良かったです。部屋から見る花火は迫力がありとても綺麗でした。湖に反射する花火がとてもよかったです。部屋自体はちょっと古く、綺麗な感じではないですが、汚くはないです。バストイレは綺麗でした。大浴場では端の洗い場を使ったのですが排水溝の匂いが気になりました。場所を変えてみましたが大して変わらず…鼻が利くので結構辛かったです。露天風呂は開放的ですが夜だと何も見えません。夕方や朝は湖が見えるのでとても開放的だと思います。接客は総じて良かったです。帰り際に娘とロビーのソファに座っていたら飴を頂きました。色んなスタッフさんが娘のことを可愛がって下さりとても嬉しかったです。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 18:32:12

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。

ご指摘いただきましたバイキング会場のお席の間隔につきましては、お客様を出来る限りお待たせしないように考慮しあのような配置とさせて頂いておりましたが、お客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう今後の課題とさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!平日限定★大特価8,000円/ビュッフェ

投稿者さん 2021年06月19日 16:27:28

ゆっくりくつろげました。
お天気が曇で景色はイマイチでしたが 晴れた日は最高と思います。
コスパも最高!
食事も充分楽しめました。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年06月26日 16:38:12

食事に満足頂いたとのコメントありがとうございます。晴れの日にお越しでしたら、湖側客室からの
眺望もまた格別かと存じます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!大特価8,000円/ビュッフェ

ポケモンさんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ポケモンさんさん [50代/男性] 2021年05月17日 16:28:01

今回 こちらには初めて宿泊しました。子供がバイキング料理が好きなので、評価を参考にして宿泊しました。東館の一番端の部屋で、食堂やお風呂は遠い部屋でしたが、温泉&食事は満足できましたし、コロナ対策もキチンとされておりました。ただ、食事の際の手袋は面倒臭いでしたが、、食事は目移りするくらい豊富で、食べ過ぎてしまうのが難点です。この時期はまだ花火がないのも残念でしたが、、

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月20日 21:01:55

温泉と食事に満足頂いたとのコメントありがとうございます。ロングラン花火大会が再開されましたら、

CS担当 大口 貴浩

【★期間限定★春セール】温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月11日 19:48:23

朝食がおいしかったです。
部屋自体は良かったですが、レストランや大浴場までの距離が少し長いことがやや不満でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月12日 11:49:06

ご予約頂いた和室は東館となっており、お客様の仰せの通りバイキングレストランや浴場までの移動で他の館より距離がございます。大変恐れ入りますが、次回より西館和洋室をご予約頂くか、確約は出来かねますが事前に移動が容易な部屋をご相談頂けます様お願い申し上げます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月23日 19:18:40

コロナ禍の中、ソーシャルディスタンスに配慮して遅い夕食(バイキング)だったが、混雑しておらず適度に良かった。遅くに申し込んだせいもあるが、部屋食プランに空きがなくバイキングになった。料理はおいしかったが蟹が無かったのは残念。部屋食で多少豪華にしたかった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月24日 21:02:00

部屋食プランをご希望とのことですが、当館では現在、新たに部屋食はお受けしてございません。
和食処で夕食和食膳でしたら事前予約制ですがご提供しております。蟹については仰る通り、
バイキング料理には含まれておりませんが別注料理としてご提供しております。またご利用の機会が
ございましたら是非ご検討くださいませ。

CS担当 大口 貴浩

【★期間限定★春セール】グレードUP客室!温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ

投稿者さん 2021年04月13日 22:27:10

特に問題なく過ごせましたが隣の部屋の音が聞こえました。
何処もそうですがどうにかならないものですかねぇ。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月14日 14:46:56

ご滞在時に、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

引き続き、新し旅のスタイルでのご利用をお願いして参る所存です。
私共の、宿泊施設も幾度となく館内等のリニューアルを行っていますが、まだまだ、お客様をはじめ、ご満足いただいてないのが現状です。
今後も、お客様に楽しんでいただけるよう精進してまいります。

CS担当 佐久間 貴弘

投稿者さん 2021年03月23日 08:22:58

何度か利用させてもらってます。
サウナと大浴場がとっても気にいってます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月03日 14:44:50

サウナ、浴場についてご満足のコメントありがとうございます。このようなお言葉を頂けるよう引き続き精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月26日 12:59:01

皆さん親切で子供連れでも安心して過ごすことができました。お風呂が2か所入れ替え制で、部屋から遠い!のが残念でした。設備が古い感はありますが、それをカバーするくらいのサービスでした。花火も部屋から見れて、家族で楽しめたので良かったです。

2021年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年03月18日 11:17:36

お客様より安心してご利用頂けたとのお言葉を頂き大変うれしく感じております。
ご家族様でお楽しみいただけて何よりでございます。
4月28日よりロングラン花火大会も開催予定でございますので、是非皆様でお越し下さい。
お客様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 岡部

【サンキューご縁★35%OFF】洞爺湖冬花火を楽しむ1泊2食宿泊プラン/ビュッフェ
【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】