洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

☆yuri2158さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

☆yuri2158さん [40代/女性] 2015年09月06日 22:50:18

お風呂は湖が見渡せて最高でした!
男女入れ替え制なので、朝は女性は湖が見れないのが残念でした。

料理は夜と朝のバイキングプランでしたが、どれも美味しくて、家族一同大満足でした。

部屋は最上階の湖側だったので、花火が間近で見えて、部屋の中にまで入ってきそうなくらいの大迫力でした。

一つだけ、禁煙ルームだと思い込んでいたので予約時に確認し忘れてしまい、タバコ臭くてバスタオルにまでにおいがしみついていたのがちょっと残念でした。

それ以外は、スタッフも感じのよい方ばかりで、とてもいい旅になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年09月07日 15:11:06

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、お部屋での配慮が足りておらず眞に申し訳御座いませんでした。
直ちに改善策を検討させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございました。

皆様にご満足頂ける温泉旅館を目指し、
従業員一同より一層精進して参ります。

フロント担当 渡部

【*夏涼みバイキング*】暑~い夏を涼しい料理で乗り切ろう☆/バイキング
【湖側洋室】

haruhina8617さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

haruhina8617さん [40代/男性] 2015年07月04日 11:19:02

洞爺コスプレサミットに娘×2人を急遽連れて行きたく、利用させて頂きました。館内のチェックイン時にもロビーに様々なコスプレをされた若者が集いビックリ。できればこのような町をあげてのイベント時にはフロントやホテル前に詰めている方々はコスプレをされるくらいに砕けても良いのかな?と思いました。
洞爺湖万世閣は初めての利用でしたが、温泉やバイキングの食事もとても良かった♪

フロントの方が館内案内時に簡単に逆さ字を書かれていたのは“流石”っと関心しました。

2015年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年07月07日 21:12:46

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

従業員のコスプレにつきましては、
館内でも吟味される機会が御座いましたが、
なかなか実行できていないのが現状で御座います。
しかしながら、洞爺湖万世閣足湯・手湯付近で
街頭販売を行っておりました従業員については
数名コスプレをさせて頂いておりましたが
お気付き頂けましたでしょうか?
今後も皆様にお楽しみ頂ける洞爺湖万世閣でいられるよう
従業員一同吟味と試行錯誤を重ね、より一層励んで参ります。
またお気軽にご宿泊・ご利用下さいませ。

【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

けんちゃんち8700さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

けんちゃんち8700さん [50代/女性] 2015年06月27日 20:47:40

食事もお風呂も大満足です。遊覧船、花火素敵でした。天気が悪くて有珠山のロープウェイに乗れなかったのが心残りです。新幹線が新函館北斗駅まで開通したら、また伺いたいです。

2015年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年07月01日 12:32:30

この度のご旅行では、洞爺湖周辺の観光、当館のお食事・大浴場と十分ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足頂けるよう従業員一同より励んで参ります。

フロント担当 渡部

【北海道新聞連動企画第2弾!】*来春創業75周年*お一人様9850円★毛ガニ1人1杯付!/食事処
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

勝紀1958さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

勝紀1958さん [70代/男性] 2015年03月10日 11:11:26

九州と東京から兄弟が集まり6人で宿泊いたしました。
食事もとても美味しく、特大の海老は好評でした。ありがとうございます。
皆満足した様子です。ありがとうございます。
部屋も広くゆったりと過ごさせて頂きました。それでは、またね。

2015年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年03月10日 12:21:57

この度のご宿泊では、皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるよう、より一層励んで参ります。
またお越し頂ける機会を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【限定500名】なまらお得!100円で特大牡丹海老が食べられるチケット付プラン/バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

勝紀1958さん [70代/男性] 2015年03月10日 10:57:10

とても楽しく過ごさせていただきありがとうございます。
特大の牡丹海老はとても美味しく頂きました。得した気分でした。

一つ気になったのは、部屋のトイレの扉がスムーズに閉まらない事でした。少しゆがんで
居た様子です。確認して見てください。またね。

2015年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年03月10日 12:16:31

お食事については、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

また、お手洗いの扉についてご指摘を頂きありがとうございます。
早速確認と調整をさせて頂きます。

今後も皆様にご満足頂けるよう、従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2014年10月24日 19:00:38

ホテルの部屋からは遠く羊蹄山が見渡せ、湖畔ならではの美しい景色が見られました。ただ一つ残念だったのは、ベッドの脇をゴキちゃんがスススー・・・・キャア—!です。お掃除を隅々までしていただくと、最高だったのですが・・でも、その他は風呂はつるつるすべすべのお肌になったようで、出てからもぽかぽか暖かくとても良い泉質でした。食事は「ななかまど」を利用しました。お造りをはじめ、炉端焼きも新鮮な食材で、お腹いっぱいになり、まだそのうえに大きな鍋に海鮮がどっさり、もう食べきれなくて。でも本当に美味しいので、無理やり食べました。でも食べきれず残してしまってごめんなさい。もったいなかったと、悔やまれます。スタッフの方が「花火がここからちょうど良い位置んj見えますよ」と教えてくださいました。なんと、私達にはサプライズです、花火が見られるなんて。そこで、デザートのメロンがでてきて、一同大満足でした。私達は2家族総勢6名、2部屋で泊りました。スタッフの方達が皆さんとても親切で、サービスも行き届いて、とても楽しい思い出の残る旅になりました。皆さんお世話になりました。ありがとうございました。機会があれば又訪れたいです。

2014年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年10月24日 22:25:30

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の清掃・点検に配慮が足りておらず大変失礼致しました。
清掃担当者と改善策を吟味し、改善させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。
またお越し頂ける機会を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【*7/26*和食処Re;スタート記念!】北海炉端焼きやお造り(大漁盛り)を堪能!*秋の彩り御膳*
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

グロリアスウエザーさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

グロリアスウエザーさん [50代/男性] 2014年06月20日 17:40:08

ファミリー旅行で利用しました。
部屋は若干古かったですが広く使いやすかったです!
料理はさすが北海道でした!蟹もエビも美味しく頂きました。

お客さんが多かったのか部屋食にしましたが、仲居のお姐さんがかなり焦り気味の対応でしたのが少し残念でした・・・
忙しかったのかな・・・

せっかくの美味しい料理なんだから丁寧な配膳でより美味しく感じさせましょう!

ちょっぴり残念に思っただけで不快な思いはしておりませんので!

お世話になりありがとうございました。

2014年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年06月25日 02:59:08

ご夕食の際には、配慮が足らず大変失礼致しました。
プロ意識に欠けた非常に恥ずかしい対応であった事、
深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
お客様への対応には気を遣うよう、客室係を始め
従業員一同今一度肝に銘じさせて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

またお越し頂く機会が御座いましたら、
よりご満足頂けるおもてなしをさせて頂きます。

【四季の膳】北海握り寿司・毛蟹半身付き/ 部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

チェーズさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

チェーズさん [30代/男性] 2014年06月20日 10:50:49

思い出に残る良い旅になりました!男女別々の部屋食 美味しく種類も豊富で量も多くて大変満足しました!!部屋からの花火も最高でしたし 温泉も肌がすべすべになりました!ただ一つだけ残念だったのが風呂場での外国人団体客のマナーの悪さが目立ちました…

2014年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年06月25日 02:42:54

国外からのお客様の入浴マナーにつきましては、
旅行会社様にFAX、現地添乗員様にもFAX、
ご到着時に再度ご案内配布と、3段階で注意を促しております。
国外のお客様全員という訳ではなく、一部のお客様かとは思いますが、
再度添乗員様より入浴マナーのご案内を徹底して頂く様
積極的にお願いさせて頂きます。

ご指摘頂きありがとうございます。
国を越え、全てのお客様にご満足頂ける温泉旅館を目指し、
今後も日々精進して参ります。

【夫婦会席】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

38382656さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

38382656さん [40代/男性] 2012年05月12日 00:38:39

3ドリンク付き夕食、朝食のバイキングは、品数も多く、その場で調理したできたて品もありビジネスマンにとってこのプランは大満足です。空きがあったのか湖側の部屋に泊めさせてもらいましたが、ツインの部屋を一人で使用しとてもゆったりくつろぐことができました。

2012年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年05月18日 23:11:46

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン・お部屋に関しまして、お褒めの御言葉頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではお部屋の空きが御座いましたら、又湖側で御用意させていただきます。
次回は是非、御家族でのお越しをスタッフ一同、心より御待ち申し上げております。

【3ドリンク付】今日は飲んじゃえ!プラン/バイキング
【山側洋室(シングル)】

SAKKO-sanさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

SAKKO-sanさん [40代/女性] 2012年01月01日 15:14:36

12月30日に夫婦で一泊しました。当日午後の予約でもあり、部屋はホテル一任のプランであったにも係わらず、値段以上のすてきな部屋を用意してくださり、とてもうれしかったです。夜の食事はバイキングでした。品数はほかのホテルと比べても少ない方かなと思いましたが、おなかいっぱいに食べられました。特に、自分で作る鍋がとてもおいしくて、もっと早い段階で食べていれば、もう少し食べられたのに……と後悔するほど、おいしかったです。当日は混んでいたため、19:30~21:00の夕食時間でしたが、20:45~50には、ご飯も補充されず、がっかりでした。鍋がとってもおいしかったので、最後に、鍋にご飯を入れて食べたかったのですが、ご飯が無くてあきらめました。21:00までは食べられるようにしてほしいです。そうでなければ、19:30よりも早い時間帯に食事会場へ入れてほしいです。今度また宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年01月05日 16:59:10

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、またご滞在中レストランではご不快、残念な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申上げます。お客様のご指摘の通り、レストランの時間また補充最低限ご迷惑おかけしないよう思考錯誤して参ります。
機会がございましたらまたご来館心よりお待ち申上げております。

【2011年感謝企画】1泊2食温泉入り放題で7000円☆ミ
【部屋タイプお任せ】

マイマイ08146098さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

マイマイ08146098さん [20代/女性] 2011年12月27日 19:31:11

お部屋は広く、窓からの眺めも良かったのですが、トイレの臭いが少し気になりました。
フロントの方のチェックイン時の案内がとても親切で好感が持てました。
温泉は景色もお湯も良く、料理も美味しかったです!

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月30日 19:21:07

お褒めのお言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
トイレにつきましては確認を徹底しお客様にご不快な思いをさせないよう努めて参ります。
これからもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】【四季の膳】北海蝦夷活鮑・たらば蟹鉄砲汁/部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

投稿者さん 2011年11月15日 13:02:07

万世閣まんじゅうが見かけより美味しいです。
子供達も気に入りった様子
売店横のガラス張りの製菓室で朝に出来たばかりのまんじゅうを無料券と交換はイイですね。

お部屋にお菓子が無かったのはその為かな?

洞爺湖温泉特有の絶景を男湯からは味わえないが残念でした。
バイキングの料理はどれも美味しく、活気があって従業員の目も良く行き届いて気分良く食事が出来ました。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年11月15日 21:43:01

この度は貴重なご意見またお褒めの御言葉頂戴致しましてありがとうございます御礼申上げます。
万世閣まんじゅうはオリジナルお菓子としてうちのメイン商品でございますお客様に安全で美味しいものをご提供これからもさせて頂きます。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【2010年当館人気】◆地産地消◆出来立て和・洋・中/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

okk171さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2011年10月20日 21:42:31

朝食もおいしい、風呂からの展望も文句なしでこの値段は嬉しいです。ただ部屋の窓枠にホコリのような虫のようなものが目に付きました。ぜひともピカピカにしといてください。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月23日 09:27:23

お褒めの御言葉また貴重なご意見ありがとうございます、御礼申上げます。
御部屋の窓枠の件大変申し訳ございませんでした
清掃確認徹底しお客様にご不快な思いをさせないように致します。
季節毎多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

*直前割*【おひとり15,000円以下】1泊朝食付【「準」素泊り】有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

ともかまま0112さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ともかまま0112さん [30代/女性] 2011年07月19日 21:29:39

年に1度の家族旅行で利用しました。1歳半の娘を連れて行く為、不安なく利用出来るかメールで質問したり、口コミをチェックしたりしましたが、メールでの質問にキチンと答えて頂いたので安心して伺いました。当日、到着すると古い建物でビックリしましたが、フロントの方が すぐ対応して下さった事や、妊娠中の私に気遣っての事か お部屋はエレベーターに近い西舘3階の和洋室を用意して下さり大変嬉しく思いました。夕食のバイキングはフロントの方が今日は混みあうのでと案内してくれたのでオープン時間に伺いました。オープン時だと料理も手付かずで綺麗で見た目も楽しめ、品数も多く美味しく楽しんで食事出来ました。会場も広く後で中国の団体客が沢山入って来ましたが、混んでて嫌と言うより賑やかで嬉しい気分でした。何よりスタッフの対応が丁寧で常に動いていたのが良かったです。最上階のお風呂にはベビーバスチェア、ベビーバスの用意があり助かりました。泉質が良く、幸せでした。建物自体古いのでお風呂も古かったですが清掃はキチンとされていたと思います。かけ湯のオケ?に水垢が付いてるような感じかありました。メインの花火は部屋からだと全て見られませんでしたが、順々に花火を乗せた船が回ってきて部屋から見る事が出来ました。子供が居なかったら遊覧船に乗って見れば良かったと思いました。でも満足です。翌日の朝食バイキングも美味しかったです。トロロごはんに卵入れて贅沢に食べました。チェックアウトの対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。近くに噴水広場という新しい公園があって噴水と遊具があり遊ばせました。子連れには最高なホテルかもと思いました。強いて言えば夜のフロント、レストランも中高年の男性達は非常勤的な対応で電話応対で「夜の当直なので翌朝おかけなおし頂ければ」みたいな事を言われたら(実際にこんな応対してました)泊まりたくないだろうなと思いました。良いホテルと感じたので希望を込めて、、。

【得旅】【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる!/バイキング
湖側和室又は湖側洋室

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月29日 21:00:33

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございます。
多大なるお褒めの御言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、お客様よりこのようなお褒めの御言葉日頃の業務の励みになります、またこれからもお客様の立場に立ち全部署スタッフ同じ気持ちで接客できるよう指導教育を行って参ります。是非またのご来館心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2011年03月06日 16:00:16

仕事仲間ときました。
部屋は、湖側のツインの部屋にしていただき、感謝しております。
フルーツのサービスもとてもうれしかったです。

食事、種類が多く、大満足でした。

2011年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月18日 18:47:23

当館での時間にご満足頂けましたようで、
とてもうれしいです!

ぜひ次回はプライベートでも遊びにいらしてくださいね。
10月末まで、連夜花火大会も行われていますので、きっと思い出深い時間をお過ごし頂けると思います。

またのご到着をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★早割30★【10%OFF】嬉しい特典付!/バイキング
【山側洋室(シングル)】

吾朗560さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

吾朗560さん [30代/男性] 2011年01月28日 19:11:58

家族旅行だったのですが、夕食がとてもおいしかったです。この値段だったらまた考えようと妻と話してます。

2010年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月22日 13:45:46

夕食バイキングがとてもおいしかったとのこと、
お褒めの言葉を頂戴でき、調理部の者もとても喜んでいます。

ぜひまたいらしてください。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【ポイント10倍】バイキング【リフレクソロジー付】有珠山サイドの洋室【秋得】
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年10月31日 16:40:19

冬が近着いたので、もっと安くていいイベントを増やしたらとおもいます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年11月08日 17:47:09

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

10月末で本年度の花火大会も終了し、
洞爺には静かな夜が流れています。
花火が終わって、魅力が半減したと思われがちですが、そんなことはありません!
冬の凍てつく空気の中で、夏とはちがう湖の表情を見ることが出来ます。

ぜひこれからの季節も楽しみにしていてください。

ご利用頂きやすいプランをご用意して、
ご到着を心よりお待ち致しております。

【平日限定】花火ラストウィーク特割プラン
【湖側和室又は湖側洋室】

ゆっきぴいさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆっきぴいさん [40代/女性] 2010年10月25日 19:52:37

中央館湖側の洋室でした。花火も途中までは見れました。景観はすばらしく、お部屋はとても綺麗で良かったです。洗面が部屋の一角に配置しており変わってると思ったのですが、便利でした。大きな宿の割には、露天風呂が小さいので4点、食事の種類は中の上程度ではありますが美味しく、以前他の方がクチコミで希望していた海老の天ぷらがあったので、好印象だったので5点付けます!アメニティは大好きなアロマエッセの基礎化粧品セットが置いてあり、使ったことが無かったので嬉しかったのですが女性2人での宿泊なのに1セットだったので4点にしました。
朝風呂から部屋に戻ってきたら、海猫(だと思うのですが。。。)が窓の外でお出迎えしてくれて(しかも結構長い時間居てくれました。)とっても可愛かったです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年10月28日 19:40:18

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でお過ごしの時間は、洞爺の素晴らしい自然に触れ合う時間となったようですね。

さて、細部までコメントを頂きまして、ありがとうございます。比較的好評価を頂き、安堵しております。

設備などハード面を変えていくのは難しいですが、オール「5」の評価に至らなかった点は、「人」という最も大事な部分でカバーして参りたいと思います。
「海老の天ぷら」の話ではありませんが、お客様からのお声を大切に、出来る限りご要望をかなえていこう!とするところが、当館スタッフのとても良いところです。

ぜひまたいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【日にち限定】8000円ポッキリプラン/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

yuki04060517さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

yuki04060517さん [30代/女性] 2010年09月10日 15:18:48

部屋はリニューアルしたばかりで綺麗だったし、花火も部屋から丁度良く見えたので満足しました。食事も大変美味しかったです。
ただ、中浴場がとても暑かったです。お湯ではなく、浴場自体が暑かった。換気がきちんとされていなかったのではないでしょうか?
部屋もサービスも食事も満足しました。

【究極の贅】北海生寿司と白老牛の石焼 / 部屋食
西館和洋室

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年09月14日 17:10:01

当館での時間にご満足頂けましたご様子を拝見し、
安堵しております。

中浴場もご利用いただいたんですね。
換気の件につきましては、浴場係につたえ、
快適にご利用頂ける様、改善を図って参ります。

ぜひこの改善にご期待頂き、
またご来館頂けます様お願い致します。

またのご到着をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【究極の贅】北海生寿司と白老牛の石焼 / 部屋食
【西館和洋室】

投稿者さん 2010年07月12日 19:16:35

従業員の対応もよく教育されており、楽しく過ごすことができました。
特に夕食時バイキングでしたが、席も用意されており、席まで案内していただきました。
部屋も広く、リニューアルもきれいにされており、気分よく過ごすことができました。
今回で2回目ですが、また泊まりたい宿のひとつです。以上

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年07月20日 13:58:39

全体的に当館での時間にご満足頂けましたご様子、嬉しく思います。
特に「また泊まりたい宿のひとつ」というお言葉に、
スタッフ一同本当に力を頂いた思いです。

ぜひまたいらしてください。
魅力的なプランを造成し、お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★早割30★バイキング【10%OFF】嬉しい特典付!
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】