洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月08日 21:00:29

昨年の同時期に宿泊し、サウナと料理が良かったのでリピートしました。が、今年はコロナ解禁でアジア系の旅行客が多く、そちらに力を入れているのでしょう。アジア系の温泉入浴のマナーの悪い客が多く見られました。料理もピンとこないものが多く、特にグラスなどの洗いが悪く、非常に汚いものが目立ちました。日本人客をないがしろにしている感じがして非常にがっかりしました。

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月13日 12:05:50

食事はとても良かったです。
お風呂は種類は全然無いですが、目移りしないので、ゆっくり入れるかなと思いました。
お風呂に多種を求めるなら、イマイチかもしれないです。

たまたま宿泊客が多い日だったのか、食事の時に席まで案内されるのに待たされました。
十数分だったとは思いますが、色々なホテルに泊まりましたが、こんなに待たされたのは初めてでした。
そして、案内された席がダブルブッキングしており、更に待つことに…。

全体的にはまぉ満足でした。

【夏秋旅セール】洞爺湖ロングラン花火大会★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月14日 19:02:51

1泊2食付きで土日にも関わらずリーズナブルなお値段で宿泊できましたありがとうございます。

お風呂も、あまり広くはなかったけど綺麗だったし色々と良かったです。
周辺の立地も部屋からの眺望も良かったです。

ただ、夜のバイキングで30分ほど待たされたのは初めてのことでびっくりしました。朝も15分ほど並びました。なんのための時間指定なのかな?と思いました。
土日とはいえ、もっと上手な回し方があったのではないかと思います。
あとはスタッフがとにかくバタバタしていて、あまり見ていて良いものではなかったです。

マスクを汚してしまい、声をかけた女性のスタッフの方がすぐに対応してくださり新しいマスクを用意してくれました。とても助かりましたありがとうございます。
ご飯もおいしかったです。ありがとうございました。

返信不要です。

【万世閣ホテルズ創業80周年記念】感謝の大特価/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月15日 17:15:30

初めて宿泊しました。
夜中の露天風呂で流れ星が見えてとても感動しました。
外の足湯も気持ち良かったです。
朝のおにぎりも美味しかったです♪作ってくれた女性も丁寧で親切でした。

残念だったのは、
部屋の照明が暗すぎて文字がよく見えず不便でした。
説明があったにも関わらず食事中、入浴中もマスクなしで話してる方々がとても多かったので、正直怖かったです。

スタッフの方々はとても親切で、すれ違う度に挨拶をして頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月17日 12:11:42

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
緊急事態宣言の最中ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
感染対策につきましては全てのお客様に安心して過ごして頂ける様、今後も説明を行い、ご理解して頂ける様努めて参ります。
当館では半個室でゆっくり利用できる饗宴の膳も御座います。旬の食材を使用しお客様からも好評頂いております。ぜひ参考にして頂けたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
CS担当 吉田

【平日限定】人気の湖側洋室が最大30%OFF!温泉も花火も洞爺で満喫♪/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月13日 08:34:43

部屋の元値で考えると、不衛生だった。トイレの嫌な尿臭ずっとあるし、排水溝赤いし、換気口埃だらけだったから。
バイキングのソーシャルディスタンス出来てない。もっと人通りを食事席周辺へらしてほしい。
お風呂も時間誘導じゃないけど人が現在どれくらい利用しているか教えてほしい

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年10月25日 18:13:59

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

客室の清掃に関しまして、ご不快にさせてしまい申し訳ございません。

浴場の混雑状況については、浴場入り口での表示の他、公式ホームページ
「混雑状況お知らせシステムを導入しています。」にて遠隔で状況をご確認いただけます。

ご指摘の点は今後、快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参りますので、またのご来館を
従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2019年07月30日 21:17:15

泉質はさすが洞爺湖、星の湯の露天風呂は長湯ができる工夫があり、快適。
露天風呂からみる花火は素晴らしかった。

ただ、客層がひどすぎる。
少なくとも浴室内に携帯を持ち込むような客がいる宿には今後、泊まりたいとは思わない。
宿の責任の範疇ではないことは重々承知しているが、まだ打てる対策はあるように感じる。

またチェックインの順番を違える(他の客を優先された)など、雑な対応も目立った。
部屋は「万世閣だよね?」と疑わざるを得ないぼろさ。たばこの臭いが染みついていて気持ちが悪い。
お値打ちな価格と思って予約したが、夕食、朝食のビュッフェ、温泉を差し引いても極めて割高に感じるお粗末な部屋とスタッフ対応だった。

もう、決して泊まることはないと思う。
いつまでこのメッセージが公開されるかは不明だが、この点は意思表明しておきたい。

★60分ソフトドリンク飲放付★ドリンクバーでオリジナルジュースを楽しもう!/ ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/3名迄】

投稿者さん 2019年06月29日 14:35:14

お風呂は広々として眺望もよく大変満足いたしました。
朝食のメニューが豊富だったのもよかったです。
わけあり低価格での利用で多くは望めませんが、室内の設備が家具調度、カーペット等も含め、古いように感じました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:18:32

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂とお食事について大満足のコメントありがとうございます。
お部屋に関しては古い設備もあり、ご不便をおかけいたしました。
是非、またのご利用をお待ちしております。

ワケアリ◆ビジネス利用大歓迎!/ ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/12平米/ユニットバス付】

007くまさんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

007くまさんさん [70代/男性] 2019年05月24日 10:47:13

部屋が狭い、3人ではきゅうくつ、二人までですね。
風呂が、男女入れ替えで 同じくらいの風呂にしてほしいね。
ブッフェの料理の種類が少なすぎる。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:09:08

お部屋が狭かったということで、ご不便をおかけいたしました。
お食事に付きましても、多くのお客様へご満足いただけるように種類や内容について工夫してまいります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【早得30】★30日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食 / ビュッフェ

投稿者さん 2018年12月04日 12:07:45

8階の温泉・星の湯のインフィニティ温泉は最高でした。朝の静かな洞爺湖を望む絶景。食事も大変おいしく、満足でした。が、ホタテの焼き場にいる方は無愛想で、「2つください」といっても無言。面倒くさそうな対応をされました。さらに、フロアの偉い方でしょうか、年配の男性は20:10に各テーブルを回り「お食事は20:30までです!ごゆっくり!」と言って回っていました。食事を楽しむ空間で、20分前に触れ回る事は不愉快。隣のテーブルの方も「早く帰れってことか」と不満を漏らしていました。こういった場合、まず個人に案内する前に、全体的にアナウンスを伝え、それでも時間を超過しそうな人がいる場合に個人に伝える方が最適です。全体的にもう少し接遇を学んでいただきたい。接客マナーの悪さが目立つホテルでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年12月08日 18:07:55

お風呂とお食事についてのコメントありがとうございます。
ただ、レストランでのスタッフの対応について大変申し訳ございません。
調理スタッフ、ホールスタッフにはしっかりと、お客様からのコメントを伝え、お食事を楽しんで頂けるように心がけて参ります。
次の機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワケアリ★60分飲放付★ビジネス利用大歓迎!/ビュッフェ
【山側洋室(ツイン)】

いりまー03さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2017年07月18日 14:14:25

早くチェックインしたので17時30分過ぎにレストランへ入り混雑もありませんでした。担当の方の接客態度もよく、美味しい料理を楽しめました。そして、部屋からの花火は大変素晴らしかったです。
連休中で料金はやや高めでしたが、大満足の旅行でした。ありがとうございました。

【湖側部屋をお約束!】*嬉しい2大特典付*花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2017年05月09日 21:34:57

夕食が混むと思い早めに行ったところ、少し狭いガラス越しの通路側沿いに通させられました。
他のお客さんが混み始め通路側に大勢の人が押し詰まってきて落ち着かず、
大変不愉快な思いで食事をしましたので残念です。
あと、脱衣所にあるブラシが小さいものでビックリしました。
また、私は暑がりですので冷房がなかったので窓を開けてましたが、
できれば、部屋で冷暖房のスイッチがあれば良いと思いました。

≪人気No.1プラン≫【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

MちゃんTちゃんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

MちゃんTちゃんさん [60代/女性] 2016年09月13日 14:24:22

とにかく、中国、韓国、からの観光客が多くて海外旅行にでも行った気分でした。この事は歓迎すべきなので置いておき、マナーを知らない海外からの観光客トイレが汚れているのが気になりました。まめにチェックされることをお勧めします。
スタッフの対応はとても良かったですよ

【早割45】早期予約が断然お得!1000円OFF!//バイキング<さき楽>
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2014年08月14日 18:37:42

玄関を出てすぐにコンビニがあり便利。
お風呂・部屋はゆっくりできて満足。
でも食事はイマイチ。
これが美味しかったというのが無かった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月18日 22:59:02

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事面では今一歩ご満足頂けず、非常に残念です。
またお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際はお食事も含め総合的にご満足頂けるよう
日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

フロント担当 渡部

【1日10組】*夏休み期間限定*厳選バイキング&BBQ!夏休みはこれで決まり☆
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2013年09月17日 11:48:46

従業員の方々の対応やサービスがとてもよかったです。また、女性の8階展望風呂から眺める湖と羊蹄山の景色が素晴らしかったです。
が、設備が古く、さらにお風呂のロッカーやナイトテーブルなどが壊れたまま置かれているなど、メンテナンスが行き届いていない印象を受けました。特に嫌だったのは、1階にある共同トイレが汚かったこと。トイレ自体も和式だったりウォシュレットじゃなかったりしましたが、他の客が便器や床を汚したままになっていて、あまりに汚かったので使うことができませんでした。すぐに清掃する対応をしておいてほしかったです。
バイキングはメニュー豊富でした。が、北海道ならではの海の幸を使ったお寿司や刺身や天ぷらを期待していたのですが、お寿司はなく、お刺身も品数が少なく(でもおいしかった!)天ぷらもイカだけでした。ちょっと残念。
連休中の宿泊なので多少高くても仕方がないと思っていましたが、料金に見合ったホテルではなかったという印象です。あ、でもスタッフの笑顔付きのご対応は本当に素晴らしかったです!

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:15:16

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます

従業員一同お客様のお言葉がとても
嬉しく思います!!
お食事やホテル設備はまだまだ改善に向けて
努力させて頂いてる状況でございます、
お客様に御満足頂ける様にこれからも
精進いたします。

フロントマネージャー 阿部

【空中散歩♪】ロープウェイチケット付/バイキング

投稿者さん 2013年03月12日 23:25:58

フロントの方が偶然同校出身の後輩で、気をきかせてお部屋を山側→湖畔側に変えてくれました。
わざわざありがとうございました☆
お部屋ですが、所々ホコリがかぶっていたのと蛇口(水道管?)がかなりぐらぐらしていてお水を出しづらかったのが少し気になりました(><)
ゲーム施設で半分くらいの機械が故障中だったのも残念でした。
また、恐らく中国人さんだと思われる売店の従業員さんが、お土産を購入後レジから一歩を踏み出したくらいの段階で「やったー!売れた!」と発し、利益に関する数字を出した会話も大きな声でなさっていて、驚いてしまいましたっ(゜○゜)笑
温泉やお食事、売店の従業員さん以外の方のサービスに関しては素晴らしかったです!
女性大浴場の露天風呂は洞爺湖を一望できますし、ぬるめのお湯や熱めのお湯、ミストサウナやドライサウナ等種類も豊富でした。
バイキングは様々な物があった為目移りしてしまい、どこから回って取ろうかと右往左往してしまいました(´▽`)笑
お客様が多く、また早朝からの勤務や夜中までの勤務等大変かと思いますが、お体に気をつけてこれからも素敵なサービスを提供して下さい♪

2013年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年03月16日 13:16:39

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊いただきましてありがとうございました。
 また私どもの不備によりご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 お客様のご宿泊いただいた客室はもちろん全室点検し清掃も含めメンテナンスをしてまいります。また社員教育も当ホテルの検討課題とさせていただきお客様に喜んでいただけるホテル作りを
スタッフ全員で努めてまいります。
 また洞爺湖にお越しの際は当ホテルに御宿泊いくださいませ。
 この度は貴重なご意見ならびに御宿泊いただきありがとうございました。

フロントマネジャー  田中 勝彦

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング

投稿者さん 2012年05月07日 14:44:24

女性露天風呂からの花火の眺めがとてもよかったです!
夕食も品数が豊富で、おいしかったです!ただ、テーブルの配置をもうちょっと工夫した方が良いのではないかと思いました。
部屋は、景色がすごく良かったのですが、そうじをしていないのかテーブルがホコリまみれだったり、畳に髪の毛が落ちていたりと、とても残念でした。

2012年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年05月11日 17:15:28

この度は当ホテル御宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善してまいります。

【GW早割】最大2100円引き!湖&花火一望/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【湖側和室8畳~10畳】

ぷーたん168さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ぷーたん168さん [30代/女性] 2012年02月13日 08:44:01

2月11日(土)に一泊させていただきました!口コミをみて、書き込みに対して丁寧な対応だと思い、改善されていれば最高だなぁ・・・という期待もしつつ予約してみました!
【気になった点】
①チェックインはやはり、2時前についても出来ませんでした。
②新和洋室リニューアル西館・・・部屋はとてもきれいなのですが、水周りの設備は古いままですね…で、シャワー室からの匂いが、他の方も書き込みしていて気になりましたが、臭かったです。
③朝食でバイキングだったのですが、料理の補充が遅く、しかも何品か同時にない状態で
うろうろ待つようなことに。。。なくなる前にチェンジしてほしかったです。料理はおいしいのに、残念でした。
④荷物の発送のお客さんがいて、しばらく売店で会計を待たされることになった。発送のカウンターは別で設けるほうがよいのでは??それか、そういう時は店員さんを呼んで対応するとか。。。

【良かった点】
①スタッフさんたちのハキハキした感じは好印象でした!
②夕食は部屋食だったのですが、美味しく、ゆったり、満腹になりました!
③たまたま、【洞コン】というイベントをやっていて、花火が露天風呂から満喫できました!立地は最高です!!

2012年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年02月16日 21:50:57

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
各所でのスタッフの不足また準備不足、確認不足などせっかく遠方よりお越し頂きご指摘を頂戴すること恥しく思います。是正処置も継続をしなければ意味はありませんとにかく良いことの継続、悪しきの排除をしっかりと行って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【四季の膳】十勝黒毛和牛しゃぶしゃぶ膳/部屋食【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

投稿者さん 2011年09月27日 18:54:40

9月24日に宿泊しました。お部屋の作りはとてもつかいやすくて大満足です。
ただ、洗面所の鏡に映っているシンクの裏が見えましたが掃除がされてなく真っ黒だったのにびっくりしました。見える場所しか掃除していないのでしょうか?

働いている人はみんな親切でお風呂からの眺めもとても良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月01日 19:34:11

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの御言葉、また貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます、御礼申上げます。御部屋の清掃の不備大変申し訳ございませんでした、お客様よりのご指摘、早急に改善致しましてご提供して参ります。

【得旅】【新和洋室×バイキング】リニューアル特別プラン

cochi1219さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

cochi1219さん [40代/女性] 2011年08月13日 15:00:01

大人1泊13,650円で母と小学生の子供と3人で2泊しました。子供料金設定はありましたが、朝、夕食とも2日間ほぼ同じバイキングを食べました。連泊の客が少ないせいか、同じものを食べたので少し飽きました。部屋はリニューアルと言ってもバストイレは便器は新品でしたが壁床も古いままで、使用するたびに臭いが気になりました。ベッドの上にあったクッションの頭の油臭さがすぐわかり、不快な気がしました。かえって置かない方がいいかと。スタッフは気配りができていて、頑張っているなあと思いました。部屋から花火が見えましたので、花火代と考えたら、まあまあだったと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月15日 19:38:04

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました、御礼申上げます。お褒めの御言葉、貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。
御部屋の確認、メンテナンス徹底してお客様にご満足頂ける様、改善して参ります、ご夕食のバイキング御時間はかかるかもしれませんが検討して参ります。お客様の満足度が私達の糧でございます、これからも試行錯誤頑張って参ります。
またのご来館お待ち申上げております。

【得旅】【新和洋室×バイキング】リニューアル特別プラン

投稿者さん 2010年11月15日 17:32:32

結婚式が入ってるのでお部屋の案内ができないのと夕食が19時半になると言われガッカリしました。ただお部屋が湖側になっていたのは嬉しかったです。

【秋得】早割30★【10%OFF】嬉しい特典付! / バイキング
山側洋室(ツイン)

2010年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年11月23日 15:51:56

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、

たしかに、ご宿泊頂いた日は、結婚式を行っていましたが、それとお部屋までのご案内とは、全く別の話です。
ご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。

夕食のバイキングにつきましても、
皆様にゆっくりと夕食を楽しんで頂きたいという思いから、時間を分けてご案内しております。
もしご希望の時間がありましたら、予約時にお申し付けいただければ幸いです。

さて、お部屋にはご満足頂けましたようで、
安堵しております。
部屋から眺める洞爺湖はいかがでしたか?
おそらく青々とした湖面と太陽の光で目を覚ます
贅沢な時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。

ぜひまたいらしてください。
ご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原