洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月08日 21:00:29

昨年の同時期に宿泊し、サウナと料理が良かったのでリピートしました。が、今年はコロナ解禁でアジア系の旅行客が多く、そちらに力を入れているのでしょう。アジア系の温泉入浴のマナーの悪い客が多く見られました。料理もピンとこないものが多く、特にグラスなどの洗いが悪く、非常に汚いものが目立ちました。日本人客をないがしろにしている感じがして非常にがっかりしました。

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 16:03:56

花火の見える部屋プランでしたが、予約後日6月中は花火中止と連絡あり。残念でしたが、自粛後の気分転換に宿泊しました。

良かったところ
・コロナで再開したばかりでしたが、夕食バイキングの対策がしっかり行われていたので、安心して食事を楽しめた
・新しいサウナが木の香りがして開放的で、とても気持ち良かった

改善点
・受付時、コロナの関係で通常より時間がかかるのは理解していたが、若葉マークを付けた外国人が対応していてかなり時間を要した。ビニールカーテン越しに何を話しているか良く聞こえず館内の案内もしてもらえず、ロボットに一方的に喋られてるみたいで気分良くなかった。
・大浴場入口に混雑具合を自動で感知するシステムになっていましたが、「少し混んでいます」の割に、入ってみたら洗い場が全部埋まって湯船も芋洗状態。混雑対策の意味がないので改善が必要かと。

余裕ない人数で回しているのかなぁと気になるところもありましたが、観光業は、まだまだ大変でしょうから頑張って欲しいです。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】15%OFF★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月19日 11:21:43

9/9に一泊しました。
大浴場の湯は熱すぎなくて良かったです。
洗い場にあった、馬油シャンプー・トリートメントはツヤツヤになったのでオススメ。
朝夕とも食事はバイキングでしたが美味しかったです。
ただ、ステーキのソースは最初から用意していて欲しかった。
ホールにいた従業員さん達は皆さん笑顔で良かったと思います。
混んできてもテーブルの間隔も程よくあいてるせいかギスギスしている感じはありませんでした。

お部屋は…清掃は頑張っていらっしゃるようで綺麗だと思うのですが、古いんです。
眺望は山側で予約したので良いのですが、椅子とかボロボロすぎやしませんか?
あと、ハンガーをもう2本くらい増やしても良いような気がします。
不満を色々書きましたが、ガーゼ寝間着は着心地良かったですよ。

これは施設側の問題ではないと思いますが、大浴場で朝風呂を満喫しているとき…たぶん中国人だと思うのですが女性二人服を着て(上着・靴下・客室スリッパ)いきなり入ってきました。
ビックリして一瞬時が止まりました。苦笑
あれは何だったのでしょう…
文化というかマナーを伝えるのは限界があるんでしょうかねぇ。

まあ、驚くようなこともありましたが温泉良かったです。
今度は中央館に泊まってみたいです。

★早割30★30日前予約で嬉しい特典付バイキングプラン
山側洋室(ツイン)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年09月28日 10:25:38

当館の温泉にご満足頂けましたご様子、大変うれしく思います。
当館の女性大浴場は、最上階8階にあり、温泉に入りながら夜は洞爺湖対岸の街明かり、朝は、洞爺湖、中島、羊蹄山を一望できます。
やはりお薦めは早朝6時の入浴です。
太陽の光でキラキラ輝く湖面と、優しい光、癒しとはあのことをいうのだと実感できます。

ぜひまたご来館ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★早割30★30日前予約で嬉しい特典付バイキングプラン

投稿者さん 2021年09月15日 17:15:30

初めて宿泊しました。
夜中の露天風呂で流れ星が見えてとても感動しました。
外の足湯も気持ち良かったです。
朝のおにぎりも美味しかったです♪作ってくれた女性も丁寧で親切でした。

残念だったのは、
部屋の照明が暗すぎて文字がよく見えず不便でした。
説明があったにも関わらず食事中、入浴中もマスクなしで話してる方々がとても多かったので、正直怖かったです。

スタッフの方々はとても親切で、すれ違う度に挨拶をして頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月17日 12:11:42

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
緊急事態宣言の最中ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
感染対策につきましては全てのお客様に安心して過ごして頂ける様、今後も説明を行い、ご理解して頂ける様努めて参ります。
当館では半個室でゆっくり利用できる饗宴の膳も御座います。旬の食材を使用しお客様からも好評頂いております。ぜひ参考にして頂けたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
CS担当 吉田

【平日限定】人気の湖側洋室が最大30%OFF!温泉も花火も洞爺で満喫♪/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月20日 19:30:59

普通のホテルだと思います。
今回はたまたま目に止まった、ホテルお任せのお土産付きのプランで予約しましたが、客室で使用されているお菓子を1箱渡されただけだったため、お得感やサプライズのような感情が一切ありませんでした。
スタンダードなプランにすれば良かったと思います。

レストランでは、実演と言いつつ、料理の後ろにスタッフが立っており、出来上がったものを出していたので、少し残念です。料理は美味しいものばかりでしたが、味より見栄えという感じの料理がいくつかあったなと感じます。

最上階にある大浴場は、シャンプーバイキングと言いながらも、置いていたメーカーは3種類のみで、バイキングというよりセレクトになるのではないかと思います。
また、洗い場の排水溝のにおいがキツすぎてゆっくり体を洗うことができず、露天風呂には長い髪の毛の塊があったり、黒い細かな汚れが浮いていたりと、こちらも気持ちが悪くて長く入っていられませんでした。
脱衣場へ行くと、目の高さがちょうど脱衣籠の棚の高さで、棚の上の埃の量がひどくて驚きました。コロナに対して、あまり敏感に思っているわけではないですが、清掃面や、レストラン時、机を拭いているダスターで、椅子を拭いているスタッフを見かけたため、本当に消毒が徹底されているのか、疑問に思う点がありました。

レストランは初心者マークを付けた方が多いですね。少し不慣れな部分もありましたが、とても元気に、よく動いていると感じます。カフェも利用しましたが、初心者マークの男の子がすごく丁寧に接客してくださり、ゆっくり過ごすことができました。

大浴場の清掃が行き届いていれば星4つでした。

またいつか行く際に改善されていることを望みます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月05日 20:15:34

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

お客様からのコメントを拝見し、大浴場での清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。シャンプーバーにつきましても、本来であれば複数ご用意させていただいておりますが、シャンプーディスペンサーの不備により一時的に外している状況でございました。お客様にご利用頂くために、他のボトルを一時的にご用意するなどの対応を検討してまいりたいと思います。
レストランにおきましては、実演コーナーにおいて出来上がりのご提供となっていたようで、出来たてのご提供を心がけるようにしてまいります。
スタッフのコロナ対応についても消毒の仕方について今一度確認指導を行ってまいります。

いくつかご不便をおかけしておりましたが、レストラン及びカフェのスタッフの接客についてお褒め頂きありがとうございます。

CS担当 岡部

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ

投稿者さん 2021年08月03日 21:37:00

7月30日に利用しました。プラン名から、前回宿泊した部屋7階並みを期待していたが、3階と低い階だったので、花火大会が見ずらくて、期待外れだった。
当日は満室とのことだったが、食事会場の入場待ちの列の受付対応が不公平なやり方だったので不快な思いをした。お風呂は比較的空いていて、くつろげたし、脱衣場のレモン水のサービスなど、良い点があったのに、惜しいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月15日 15:32:39

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋からの景観、食事会場の受付の点でご期待に沿えず、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

当日は満室でお部屋の調整が難しい状況で御座いました。
花火をお部屋からご覧になられたいお客様には「花火ベストプレイスパック」というプランをお出ししております。こちらのプランは当館の中でも花火の見やすいお部屋を確約でご案内することが出来るプランで御座いますので、次回ご利用頂けるのでしたらご検討いただければ幸いです。

食事会場での受付につきましても担当部署にお客様の声をしっかりと伝え公平にかつスムーズにご案内を出来るように改善して参ります。

至らない点があった中、脱衣所のレモン水といったささやかなサービスにお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを考え、より良いホテルを目指して参ります。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!大特価8,000円/ビュッフェ

mii2222さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

mii2222さん [40代/女性] 2020年11月21日 14:54:36

小学校の時に行って以来の万世閣で、懐かしい気持ちになりました。
お部屋は湖側で景色がとてもよく、3人で利用して充分な広さでした。ただ、古い感じの印象が否めないです。部屋のトイレのウオッシュが壊れておりました。
お風呂はリニューアルされて、西館のお風呂は室内も露天風呂も広くのんびりできました。またシャンプーコンディショニングのバイキングがあり、自由に使えるのも良かったです。
感染対策もしっかりとされており、安心です。お料理は品数は多めで、手の込んだお料理や出来立てのお料理も多くて、楽しむことができました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 13:45:09

星の湯、料理についてお褒めのコメントありがとうございます。ご指摘頂いたウォシュレットについてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。メンテナンスをしっかり行います。

CS担当 大口 貴浩

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ

shanghaiomegaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

shanghaiomegaさん [60代/男性] 2020年10月09日 09:48:37

チェックインの際の担当者の対応が問題?
夕食の時間指定が希望出来ず、一方的に時間指定されて変更は認められない?
コロナ対策としての混雑防止の一環とは理解できますが、実際食事会場での混雑ぶりを見ると時間指定の意味が感じられません

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月13日 20:16:10

食事時間についてですが、ご希望に
沿えず誠に申し訳ございません。
柔軟なご案内を出来るよう改善して
参ります。

CS担当 大口 貴浩

【GoToトラベルキャンペーンにおすすめ】万世閣まんじゅう付き/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 20:42:34

チェックインのフロントの対応が酷い。花火クルーズ付きのプランだったのに、夕食時間が乗船開始まで間がない時間しか空いてないとあり得ない対応だったので、さすがに早い時間帯に変更をお願いしたら、謝罪どころか逆ギレのような対応をされ本当に不愉快だった。フロント以外は概ね満足だったが、最初のフロント対応が悪かったせいか、他は悪くないのに良い気分ですごせなかった。
食事は朝夕ともにビュッフェだったが、コスパを考えるとサービスもメニューも概ね満足。
最上階と最下階の二箇所の大浴場が男女交代制だったが、最上階のほうは明るい時間帯だと洞爺湖とインフィニティで快適だったが、地下の浴場は普通だった。
お部屋は清潔感はあるが、増築を繰り返したバブル時代の宿にありがちな迷路のような構造だった。

いくら田舎の温泉宿とはいえ、フロントはホテルの顔。都会の洗練された接客までは求めないが、最低限のホスピタリティをもって接客してもらいたい。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:44:59

食事時間についてですが、花火鑑賞船のためご希望に沿えず誠に申し訳ございません。柔軟なご案内を出来るよう改善して参ります。ホスピタリティについては仰る通り、フロントはホテルの顔でございますので、お客様のお気持ちに寄り添うよう共に学んで参ります。

CS担当 大口 貴浩

【花火鑑賞船チケット付】船上から☆花火☆鑑賞プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2018年06月12日 17:28:48

お部屋がツインと言う事でお頼みしていましたが、ベットではなく床が30㎝程度上がっている所にベットマットが二つ敷いてあるようなもので、とてもツインベットとは言えないものでした。それに、温泉があるので使用しないとは思いますが、ユニットのシャワーのヘッドや排水溝にカビのようなものが見えました。清掃をしっかりしてほしいと思いました。
料理はほぼ満足できるものだと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年06月15日 17:32:46

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のユニットバスについて申し訳ございません。清掃状況について確認を行わせていただきます。
お部屋についてですが、ご記載のお部屋はスーペリアタイプの3名用のお部屋となっており、通常のツインルームより広いお部屋を2名セットにてご提供させて頂いておりました。
お客様へのチェックイン時のご説明が不足していたようです申し訳ございません。
もし次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2017年01月09日 09:14:23

安かろう悪かろう。
部屋の古さは 仕方ないが
埃はあるし、鏡のふき後は残ってるしで残念。
食事 風呂は他の温泉宿と同等。

【人気企画】お子様歓迎!家族で泊まろう*お子様1人3300円!/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2016年12月09日 20:01:22

山側から湖側に変更してます。と言われ通されたのは1階ロビーから東館のエレベーターに向かう所。廊下を歩く人でうるさい。外国の方達は特にうるさい。まったく寝れません。安いプランはあの部屋になるのですかね、ちなみに仕事で泊まってた旦那は山側の4階とっても静かだったそうです。
食事は色々種類があって、想像以上只、朝食会場スタッフはダメですね、食事の途中に皿、箸勝手に下げる、注意しても、あやまらない。回りのスタッフも知らんぷり。外国に頼っていられるのは今だけでは?

ぷーたん168さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ぷーたん168さん [30代/女性] 2012年02月13日 08:44:01

2月11日(土)に一泊させていただきました!口コミをみて、書き込みに対して丁寧な対応だと思い、改善されていれば最高だなぁ・・・という期待もしつつ予約してみました!
【気になった点】
①チェックインはやはり、2時前についても出来ませんでした。
②新和洋室リニューアル西館・・・部屋はとてもきれいなのですが、水周りの設備は古いままですね…で、シャワー室からの匂いが、他の方も書き込みしていて気になりましたが、臭かったです。
③朝食でバイキングだったのですが、料理の補充が遅く、しかも何品か同時にない状態で
うろうろ待つようなことに。。。なくなる前にチェンジしてほしかったです。料理はおいしいのに、残念でした。
④荷物の発送のお客さんがいて、しばらく売店で会計を待たされることになった。発送のカウンターは別で設けるほうがよいのでは??それか、そういう時は店員さんを呼んで対応するとか。。。

【良かった点】
①スタッフさんたちのハキハキした感じは好印象でした!
②夕食は部屋食だったのですが、美味しく、ゆったり、満腹になりました!
③たまたま、【洞コン】というイベントをやっていて、花火が露天風呂から満喫できました!立地は最高です!!

2012年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年02月16日 21:50:57

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
各所でのスタッフの不足また準備不足、確認不足などせっかく遠方よりお越し頂きご指摘を頂戴すること恥しく思います。是正処置も継続をしなければ意味はありませんとにかく良いことの継続、悪しきの排除をしっかりと行って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【四季の膳】十勝黒毛和牛しゃぶしゃぶ膳/部屋食【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

投稿者さん 2011年04月09日 17:26:24

寝るだけなので山側の部屋を予約しましたが、空きがあるからと言って湖側の部屋にしてくれました。
やはり眺めがいいと気分が違います。部屋はトイレが狭く洗面台が部屋の中にあり、多少使いづらい面はありましたが、ツインで広々と使えて気持ちよく過ごせました。ホテル側に感謝です。

夕食はバイキングを利用しましたが、焼きそばやナポリタンなど子供が好きそうなメニューが多くランチバイキングのようでした。
実演でステーキ(?)と天ぷらはありましが、肉は薄くて硬め、天ぷらもかぼちゃとワカサギしかなく、揚げて置いてあるので冷めていてあまり実演の意味がないような?
煮物は煮すぎのように感じましたが、全体的に味付けは悪くなかったです。
朝食は、欲を言えばトーストがあれば嬉しかったですが美味しく頂きました。

食事が少々残念でしたが充分リフレッシュはできました。

2011年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月18日 18:37:26

洞爺の絶景をお楽しみ頂けたようで、
とてもうれしく思います。
ぜひ次回は、湖側のお部屋をご予約くださいね!

さて、お食事の面では、「オープンキッチンを活かしきれていない」、「もっともっとダイナミックな料理をご提供できるのではないか」、と日々調理長と相談しています。

来て頂いたときよりは、成長が見えるとおもいますので、

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2011年02月28日 14:49:48

モニタープランという事でしたので、この先良くなって行くと思いますが、食事に関しては、不完全な感じでした。お料理が乾いていたり、盛り付けの食器がこの御膳を造るにあたり奥から引っ張りだした様な感じでした。モニター料金で妥当な感じで、正規料金では行く価値が無いかな~という所です。毎年洞爺湖万世閣さんには、1~2度お世話になっていたのですが、今回は1年以上あいてしまいました。朝食バイキングの種類が減って質が落ちた事、部屋の掃除が行き届いて無かった事が残念でした。簡単な部屋の改装を少しづつ行っているようですが、テレビが見にくかったり、感じんな水場が汚らしかったりで、使う方の事を考えてないな~と残念。和洋室のお部屋でしたが、寝る時、起きたとき、一々テレビの位置を変えました。外国人スタッフの方がいなくなり、サービスは同じ職業としてとても勉強させられる所もあり感銘しました。苦情に近い感想になりましたが、夏にお世話になる前に、また良くなっている事を期待します。

【春得】【春をさきどり】饗宴の膳 モニタープラン/部屋食
*洞爺湖一望*部屋食専用和室or和洋室

2011年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月18日 18:53:10

モニタープランをご利用頂きましたね。
モニタープランではアンケートにご協力頂けるようお願いしており、そのご意見を改善策として加えながら、本開催としております。
今春の饗宴の膳は、大好評のうちに終了を迎えることができ、これもモニタープランでご意見を頂戴できたおかげと思っております。

朝食バイキング、またリニューアルした西館和洋室にもご意見を頂き、まだまだ至らぬ点があると思いますが、
サービスというソフト面で、皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同成長して参りたいと思います。

【春得】【春をさきどり】饗宴の膳 モニタープラン/部屋食
【*洞爺湖一望*部屋食専用和室or和洋室】

投稿者さん 2010年11月15日 17:32:32

結婚式が入ってるのでお部屋の案内ができないのと夕食が19時半になると言われガッカリしました。ただお部屋が湖側になっていたのは嬉しかったです。

【秋得】早割30★【10%OFF】嬉しい特典付! / バイキング
山側洋室(ツイン)

2010年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年11月23日 15:51:56

たしかに、ご宿泊頂いた日は、結婚式を行っていましたが、それとお部屋までのご案内とは、全く別の話です。
ご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。

夕食のバイキングにつきましても、
皆様にゆっくりと夕食を楽しんで頂きたいという思いから、時間を分けてご案内しております。
もしご希望の時間がありましたら、予約時にお申し付けいただければ幸いです。

さて、お部屋にはご満足頂けましたようで、
安堵しております。
部屋から眺める洞爺湖はいかがでしたか?
おそらく青々とした湖面と太陽の光で目を覚ます
贅沢な時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。

投稿者さん 2010年09月22日 15:46:51

とてもおしゃれで綺麗なお部屋でした。バイキングの天ぷらにはちょっとがっかりでした。えび天ぐらい欲しかったです。キャベツのペラペラした天ぷらはいらないかと・・
ほかのものはおいしくいただけました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年09月24日 14:09:09

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。バイキングのてんぷらですね。早速調理の者に相談します。

ただ、キャベツのてんぷらも人気なんですよ!やはり洞爺近郊で採れた新鮮なキャベツをてんぷらにしているので、野菜本来の甘さが際立ち、おいしいと評価を頂いております。ただ、てんぷら=えび、というイメージももちろんわかりますので、調理の者と相談したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

夏休みでこの価格!【8/11】9800円/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2010年08月29日 04:43:38

先日利用いたしました
全体的には満足のいく宿泊でした

ただテラスに吸殻が落ちてたのが・・・
それも両隣の部屋の方もでした^^;

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年09月03日 14:16:10

テラスに吸殻ですね。清掃担当の者に厳しく指導し、清掃を徹底いたします。

それ以外は、ご満足頂けましたご様子、安堵しております。

ぜひまたいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★夏得★早割30★【10%OFF】嬉しい特典付! / バイキング

投稿者さん 2010年04月06日 21:06:44

窓の外の足場には正直ガッカリしました。
中浴場はお湯がはられている湯船が一つしかなく、非常に寒く寂しい感じでした。
料理はバイキングでしたが味も種類にも満足しました。

バイキング【子供料金3,000円】春ちびセレブ
湖側和室又は湖側洋室

2010年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年04月09日 14:40:57

窓の外の足湯・・・ですか?
当館には、館の近くに足湯があるだけで、客室や大浴場に足湯はご用意していないのですが・・・
申し訳ありません、どこのことを指しているのか検討がつかず、お返事が出来ません。

さて、中浴場につきましては、只今沢山のご意見を頂戴致しております。
早くメンテナンスを完了したいと思います。

悪いところが目立ちましたが、バイキングにはご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
当館では常時40種程度の料理をご用意いたしております。
全品手作りのバイキングは、「安心」を与えられる料理として、自信を持っております。

ぜひまた遊びにいらして下さい。
次回は、2008年に改装した中央館の洋室、もしくは来月オープンする西館の和洋室にてご宿泊いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

バイキング【子供料金3,000円】春ちびセレブ
【湖側和室又は湖側洋室】

myイオさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

myイオさん [40代/女性] 2010年02月04日 14:10:00

年末年始、宿泊費のお高くなる時期ですが、物は試しと利用しました。
食事、温泉、サービス、どれも満足しましたが、部屋に不満となりました。
プラン設定ではバス・トイレ付となっておりましたので、洋室でも浴槽付だと思い込んでしまいました。(シャワーのみと浴槽付があると思った。)
温泉三昧はもちろんですが、2泊でしたので、部屋でゆったり、アメニティのアロマオイルを使用して、入りたかったですね。
今度こちらを利用する時は和室を指定したいと思います。

2009年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年02月08日 14:17:48

投稿を拝見し「なるほど!」と思いました。
当館には、バスタブのある洋室とシャワーのみの洋室の2タイプがあります。

シャワーのみの洋室は、2008年春にリニューアルした洋室で、洋室の中では一番グレードの高いお部屋となっております。

皆様に少しでも良い時間を過ごして頂きたいという思いから、
新洋室に空室がある場合には、グレードアップをさせて頂いておりました。

いつもは喜んで頂けるサプライズサービスでしたが、今回は良からぬほうに働いてしまったんですね。
申し訳ありませんでした。

館での過ごし方はそれぞれ。
お部屋のお風呂を活用する方が多いことも考慮し、今後のご案内に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

◆冬得割◆2泊4食バイキング&選べる夕食【お正月】連泊プラン
【湖側和室又は湖側洋室】