洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月31日 11:32:58

お風呂は大変良かったのだが、食事は大変混雑してた事と、テイストも満足するものではなかった。(値段なり)

外国人スタッフの日本語が聞き取りにくかったのと、部屋の水周りの設備の古さが気になった。

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 22:42:24

結婚46周年記念として中央館7階のツイン部屋に宿泊したが、部屋のトイレがユニットバスと同様狭い。また、深夜寝てから隣の部屋の話し声が聞こえうるさい。今時、寝巻きが作務衣でなくて浴衣で動きずらいし眠りにくい。それ以外の食事、風呂とも広々として大満足でした。

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2021年08月03日 21:37:00

7月30日に利用しました。プラン名から、前回宿泊した部屋7階並みを期待していたが、3階と低い階だったので、花火大会が見ずらくて、期待外れだった。
当日は満室とのことだったが、食事会場の入場待ちの列の受付対応が不公平なやり方だったので不快な思いをした。お風呂は比較的空いていて、くつろげたし、脱衣場のレモン水のサービスなど、良い点があったのに、惜しいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月15日 15:32:39

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋からの景観、食事会場の受付の点でご期待に沿えず、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

当日は満室でお部屋の調整が難しい状況で御座いました。
花火をお部屋からご覧になられたいお客様には「花火ベストプレイスパック」というプランをお出ししております。こちらのプランは当館の中でも花火の見やすいお部屋を確約でご案内することが出来るプランで御座いますので、次回ご利用頂けるのでしたらご検討いただければ幸いです。

食事会場での受付につきましても担当部署にお客様の声をしっかりと伝え公平にかつスムーズにご案内を出来るように改善して参ります。

至らない点があった中、脱衣所のレモン水といったささやかなサービスにお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを考え、より良いホテルを目指して参ります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!大特価8,000円/ビュッフェ

mii2222さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

mii2222さん [40代/女性] 2020年11月21日 14:54:36

小学校の時に行って以来の万世閣で、懐かしい気持ちになりました。
お部屋は湖側で景色がとてもよく、3人で利用して充分な広さでした。ただ、古い感じの印象が否めないです。部屋のトイレのウオッシュが壊れておりました。
お風呂はリニューアルされて、西館のお風呂は室内も露天風呂も広くのんびりできました。またシャンプーコンディショニングのバイキングがあり、自由に使えるのも良かったです。
感染対策もしっかりとされており、安心です。お料理は品数は多めで、手の込んだお料理や出来立てのお料理も多くて、楽しむことができました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 13:45:09

星の湯、料理についてお褒めのコメントありがとうございます。ご指摘頂いたウォシュレットについてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。メンテナンスをしっかり行います。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 17:25:15

母の誕生日に、久しぶりの遠出。
両親はとても喜んでました。
サプライズをお願いしたのですが、本人に声をかけてしまい、残念な結果に
毛ガニを注文しましたが、いつものもかわからないくらい冷凍物のを解凍した感じがありました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年10月29日 14:56:13

お母様の誕生日のお祝いでサプライズ演出を計画されていたことに対し、ホテル側でご本人様に
声を掛けてしまい申し訳ございませんでした。今後、サプライズ演出が事前にわかっている場合は
ホテル内で共有し改善に努めさせていただきます。

毛蟹については、浜茹で毛ガニの事かと思われます。浜茹で毛ガニとは浜で茹でて、冷蔵または
冷凍した毛ガニのことで、当ホテルでは冷凍毛ガニを使用しております。調理場での解凍に仕方で
品質も変わる為、今後注意して参ります。

CS担当 大口 貴浩

【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 09:04:56

特典付きとなっていたが、何が特典なのかわからなかった。(何が特典だったのか知りたい)

【男性限定★ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ

投稿者さん 2019年06月29日 14:35:14

お風呂は広々として眺望もよく大変満足いたしました。
朝食のメニューが豊富だったのもよかったです。
わけあり低価格での利用で多くは望めませんが、室内の設備が家具調度、カーペット等も含め、古いように感じました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:18:32

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂とお食事について大満足のコメントありがとうございます。
お部屋に関しては古い設備もあり、ご不便をおかけいたしました。
是非、またのご利用をお待ちしております。

ワケアリ◆ビジネス利用大歓迎!/ ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/12平米/ユニットバス付】

投稿者さん 2018年12月04日 12:07:45

8階の温泉・星の湯のインフィニティ温泉は最高でした。朝の静かな洞爺湖を望む絶景。食事も大変おいしく、満足でした。が、ホタテの焼き場にいる方は無愛想で、「2つください」といっても無言。面倒くさそうな対応をされました。さらに、フロアの偉い方でしょうか、年配の男性は20:10に各テーブルを回り「お食事は20:30までです!ごゆっくり!」と言って回っていました。食事を楽しむ空間で、20分前に触れ回る事は不愉快。隣のテーブルの方も「早く帰れってことか」と不満を漏らしていました。こういった場合、まず個人に案内する前に、全体的にアナウンスを伝え、それでも時間を超過しそうな人がいる場合に個人に伝える方が最適です。全体的にもう少し接遇を学んでいただきたい。接客マナーの悪さが目立つホテルでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年12月08日 18:07:55

お風呂とお食事についてのコメントありがとうございます。
ただ、レストランでのスタッフの対応について大変申し訳ございません。
調理スタッフ、ホールスタッフにはしっかりと、お客様からのコメントを伝え、お食事を楽しんで頂けるように心がけて参ります。
次の機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワケアリ★60分飲放付★ビジネス利用大歓迎!/ビュッフェ

投稿者さん 2016年03月14日 21:11:38

ご飯は美味しい。
中国人が多く、景観が損なわれている。
食券を渡したのに中に入れてもらえず、20分外待たされる。
周りには遊べるようなところはない。
部屋の窓が汚い。
だいたいそんな感じです。
値段相応ですかね。是非泊まってくださいとは言いずらいですね

2016年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年03月17日 11:51:39

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございます。
お食事会場での件につきましては、今後も試行錯誤と改善を重ね、皆様に快くご利用頂けるよう励んで参ります。

周辺で遊べるようなところはないという点においては、
近辺の観光スポットとして「遊覧船」や「昭和新山クマ牧場」、
「有珠山ロープウェイ」の他、「火山科学館」や「サミット記念館」など
見て回るスポットはいくつか御座います。
しかしながら、いわゆる娯楽施設としてはお車で約20分離れた隣町に移動しなくてはならず、
娯楽施設メインですと少々物足りなく感じるかもしれません。
もしまたお越し頂ける機会が御座いましたら、その際は是非お気軽にご相談下さいませ。
洞爺湖温泉や周辺観光など、存分にご満喫頂けるよう様々なご提案をご用意してお待ちしております。

フロント担当 渡部

【館内利用半額券付!】私たちが皆さんの記念日をお祝いします♪/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2013年09月17日 11:48:46

従業員の方々の対応やサービスがとてもよかったです。また、女性の8階展望風呂から眺める湖と羊蹄山の景色が素晴らしかったです。
が、設備が古く、さらにお風呂のロッカーやナイトテーブルなどが壊れたまま置かれているなど、メンテナンスが行き届いていない印象を受けました。特に嫌だったのは、1階にある共同トイレが汚かったこと。トイレ自体も和式だったりウォシュレットじゃなかったりしましたが、他の客が便器や床を汚したままになっていて、あまりに汚かったので使うことができませんでした。すぐに清掃する対応をしておいてほしかったです。
バイキングはメニュー豊富でした。が、北海道ならではの海の幸を使ったお寿司や刺身や天ぷらを期待していたのですが、お寿司はなく、お刺身も品数が少なく(でもおいしかった!)天ぷらもイカだけでした。ちょっと残念。
連休中の宿泊なので多少高くても仕方がないと思っていましたが、料金に見合ったホテルではなかったという印象です。あ、でもスタッフの笑顔付きのご対応は本当に素晴らしかったです!

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:15:16

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます

従業員一同お客様のお言葉がとても
嬉しく思います!!
お食事やホテル設備はまだまだ改善に向けて
努力させて頂いてる状況でございます、
お客様に御満足頂ける様にこれからも
精進いたします。

フロントマネージャー 阿部

【空中散歩♪】ロープウェイチケット付/バイキング

投稿者さん 2013年03月12日 23:25:58

フロントの方が偶然同校出身の後輩で、気をきかせてお部屋を山側→湖畔側に変えてくれました。
わざわざありがとうございました☆
お部屋ですが、所々ホコリがかぶっていたのと蛇口(水道管?)がかなりぐらぐらしていてお水を出しづらかったのが少し気になりました(><)
ゲーム施設で半分くらいの機械が故障中だったのも残念でした。
また、恐らく中国人さんだと思われる売店の従業員さんが、お土産を購入後レジから一歩を踏み出したくらいの段階で「やったー!売れた!」と発し、利益に関する数字を出した会話も大きな声でなさっていて、驚いてしまいましたっ(゜○゜)笑
温泉やお食事、売店の従業員さん以外の方のサービスに関しては素晴らしかったです!
女性大浴場の露天風呂は洞爺湖を一望できますし、ぬるめのお湯や熱めのお湯、ミストサウナやドライサウナ等種類も豊富でした。
バイキングは様々な物があった為目移りしてしまい、どこから回って取ろうかと右往左往してしまいました(´▽`)笑
お客様が多く、また早朝からの勤務や夜中までの勤務等大変かと思いますが、お体に気をつけてこれからも素敵なサービスを提供して下さい♪

2013年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年03月16日 13:16:39

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊いただきましてありがとうございました。
 また私どもの不備によりご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 お客様のご宿泊いただいた客室はもちろん全室点検し清掃も含めメンテナンスをしてまいります。また社員教育も当ホテルの検討課題とさせていただきお客様に喜んでいただけるホテル作りを
スタッフ全員で努めてまいります。
 また洞爺湖にお越しの際は当ホテルに御宿泊いくださいませ。
 この度は貴重なご意見ならびに御宿泊いただきありがとうございました。

フロントマネジャー  田中 勝彦

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング

投稿者さん 2013年01月03日 19:34:24

大浴場の脱衣場が清潔、湯質が良いものの、シャンプやソープの質が良くない。

2012年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年01月06日 12:49:23

貴重なご意見ありがとうございます。
シャンプー、ソープの質の面につきましては企業努力とお客様からのご意見をいかに近づけるかと認識致しております。一歩でも前進できるよう頑張って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【洞爺湖一望!】出来たて和・洋・中/バイキング【エントリー&ご予約でポイント11倍】
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2012年03月25日 15:16:47

夕食の種類は少なかったように思えますが、朝食は満足でした。
夕食のバイキングで座席を立ったときに食べかけの食器を下げられ気分を悪くしました
せっかくの楽しい旅行で嫌な想い出ができてしまい残念です

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年04月17日 19:39:25

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回お客様にはせっかくのご旅行を従業員の行動で台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。レストランスタッフをはじめ他のスタッフにも今一度教育を見つめ直し同じ事が二度と起こらない様徹底していく所存でございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

ぼきまなさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ぼきまなさん [40代/男性] 2011年12月04日 18:17:03

11月5日~11月6日の一泊二日で宿泊させていただきました。
感想:部屋は暖房機の下に「飴」が二つほど転がっていて「掃除をしているのだろうか?」
   と思いました。
   風呂はこれはとても良かったです。
   食事はこれと言ってまた食べに来たいというものが無く「普通」。
   素人なんですが、「また食べに来たい」と言う物をを作られたらリピーターがふえる   のでは?
   レストランの従業員ですが、忙しく「ピリピリムード」が見え見えで声をかけること   が出来ませんでした。
   風呂が良かっただけにちょっと残念です。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月12日 09:39:31

お褒めのお言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
ご滞在中、お部屋の清掃で大変ご不快な思いをおかけいたしましたことバイキングの内容、スタッフ接客ともに反省、改善をしお客様にお過ごし頂きやすい雰囲気にして参ります。
これから寒さ厳しくなりますが、是非またご来館お待ち申上げております。

*限定10R*【早割28】通常より1,050円オフ!/バイキング
【【限定5R】*洞爺湖側*和室又は洋室ツイン】

ざぶとん7464さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ざぶとん7464さん [30代/女性] 2011年08月12日 17:27:04

添乗員が泊まるような部屋でした。きっと、それなりの値段の部屋はいいのだと思います(掃除をしているところを覗いてみました)。
じゅうたんに大きなしみがあったり、ベッドもずいぶん古そうでしたが、この時期にこの値段で一人で洞爺湖に泊まれたのだからよしとするべきなのかなと思いました。
料理やお風呂は他のお客さんと同じものがいただけるので、それに関してはよかったと思います。特に、湖を眺めながらゆっくりできる女性用の展望風呂はとてもよかったです。
一人旅でアクティブに外を動き回りたい人(部屋でゆっくりするつもりのない人)にはおすすめです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月15日 19:26:58

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。
日々の御部屋のメンテナンス、確認作業徹底してお客様に清潔な御部屋ご利用頂ける様に致します
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2010年08月15日 14:30:14

この時期に一人で温泉に泊めていただけるのはありがたかったです。久しぶりに大きな温泉ホテルに泊まりました。大きなホテルなので団体さんをさばくのに大変なのでしょう、旅窓から申し込んだのですが、予約がないと言われ(言葉は丁寧でした)、調べてみるとホテル側の手違いによる名前間違いでした。ここまでは稀にあることなのでよいのですが、部屋へ案内する係りの方が、今度は違う名前で呼ぶ始末。チェックインで間違えがあったのと、他に待っている方が反応しないので自分のことだと思い行ってみると、やっぱり私のことでした。チェックイン時に名前を手書きで訂正していましたが、字の判別ができなかったとのこと。つまらないことですが、従業員さん同士のコミュニケーションはきちんと取っていただきたいですね。
それと、札幌駅までの無料送迎バスを利用させていただきましたが、ここでももれが・・・(サービス自体はとてもありがたいです)。チェックイン時に利用をしたいと申し込みをしましたが、翌朝名簿を見るとここにも名前がない。乗車はさせていただけましたけど。
どちらもつまらないことですが、このようなことが重なると、万が一災害、事故などがあった時、大丈夫なのかと心配になります。
夕食も長蛇の列。もう少しうまくさばくことができるといいと思います。一つ思ったのは、なぜ一人のお客に、相席をお願いしないのかな?と。ゆっくり食事をしていただきたいという心遣いかもしれませんが、あれだけ並んでいられると四人席を一人で占拠しているとかえって落着かないものです。各々一人なら問題ないと思いますけどね。
とても努力されているのは感じるので、今後もがんばっていただきたいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年09月03日 14:12:33

この度は、大変な失礼を重ねてしまい、申し訳ありません。

お客様のお名前を何度も間違ったり、お客様のご予約を「もらす」などあってはならないことです。スタッフ間でのコミュニケーションはもちろんのこと、スタッフ一同気を引き締めて、さらに役目を果たしていく所存です。

さて、夕食時の相席ですね。
コメントにもありましたとおり、「ゆっくりお食事を楽しんでいただきたい」という思いから、今まで余程のことがない限り、相席をお願いしたことはありませんでした。そこには、どこか「相席をお願いされゆっくりできなかった。」などとお客様からのご指摘につながるという恐怖心があったことも事実です。今後は、お客様へのお願いの気持ちを込めて、コミュニケーションをさらに充実させて参りたいと思います。

温かなコメント、ありがとうございました。
ぜひ次回にご期待頂き、またのご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【ポイント10倍】温泉上がりの缶ビール付!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2009年09月19日 11:21:43

9/9に一泊しました。
大浴場の湯は熱すぎなくて良かったです。
洗い場にあった、馬油シャンプー・トリートメントはツヤツヤになったのでオススメ。
朝夕とも食事はバイキングでしたが美味しかったです。
ただ、ステーキのソースは最初から用意していて欲しかった。
ホールにいた従業員さん達は皆さん笑顔で良かったと思います。
混んできてもテーブルの間隔も程よくあいてるせいかギスギスしている感じはありませんでした。

お部屋は…清掃は頑張っていらっしゃるようで綺麗だと思うのですが、古いんです。
眺望は山側で予約したので良いのですが、椅子とかボロボロすぎやしませんか?
あと、ハンガーをもう2本くらい増やしても良いような気がします。
不満を色々書きましたが、ガーゼ寝間着は着心地良かったですよ。

これは施設側の問題ではないと思いますが、大浴場で朝風呂を満喫しているとき…たぶん中国人だと思うのですが女性二人服を着て(上着・靴下・客室スリッパ)いきなり入ってきました。
ビックリして一瞬時が止まりました。苦笑
あれは何だったのでしょう…
文化というかマナーを伝えるのは限界があるんでしょうかねぇ。

まあ、驚くようなこともありましたが温泉良かったです。
今度は中央館に泊まってみたいです。

★早割30★30日前予約で嬉しい特典付バイキングプラン
山側洋室(ツイン)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年09月28日 10:25:38

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉にご満足頂けましたご様子、大変うれしく思います。
当館の女性大浴場は、最上階8階にあり、温泉に入りながら夜は洞爺湖対岸の街明かり、朝は、洞爺湖、中島、羊蹄山を一望できます。
やはりお薦めは早朝6時の入浴です。
太陽の光でキラキラ輝く湖面と、優しい光、癒しとはあのことをいうのだと実感できます。

ぜひまたご来館ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★早割30★30日前予約で嬉しい特典付バイキングプラン

投稿者さん 2023年04月07日 22:47:13

食事がなぜか?何なに風と言う料理が多く感じた。和、洋、中で、はっきりしてほしい。

【早得30】★30日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ

投稿者さん 2022年10月19日 18:26:08

売店の男性の対応が悪かったので今後も接客研修を継続して改善してください。
今後の更なる接客レベルの向上を期待しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★60分飲み放題付き★まずは生ビールで乾杯!/ビュッフェ

投稿者さん 2022年10月05日 18:15:42

部屋数が多くエレベーターを待つ回数が多い、ホテルが広く移動が大変でした。

【牡丹海老三昧付き】海老好き大歓迎★3種の調理方法で牡丹海老を堪能!/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】