洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月23日 16:31:57

旅行支援で2名利用したのですが
チェックインの時身分証明書確認で
相手の住所が記入している住所と違いますよなって強い口調で言われてこっちが住所違っても大丈夫じゃないですか?って
問いただすと怒った口調ですみませんって平謝り
その後もずっと睨みつけて
向こうが悪いのに頭下げないで口だけで
平謝り全然悪いとは思ってない態度
普通頭下げて謝るのが普通じゃないでしょうか?
料理はとても美味しく
レストランスタッフの接客は良かったです

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月05日 19:06:05

今回2度同じプランで利用しましたが部屋が予約プランにアップされている写真と異なる部屋でした。ツインでソファとテーブルがあるものと思っていましたが、2度ともソファ、テーブルが無くテレビが乗った狭いデスクのみ、ノートPCも置くスペースがなくだまされた気分になりました。楽天からの予約だと今回の部屋が割り当てられるのでしょうか。写真は差し替えたほうがよろしいかと。大浴場は相変わらずマナーの悪い日帰り入浴客が多数、宿泊客が優遇されない環境です。
朝食は、海外からの団体客が増えて、最初に入場させているようで個人客は比較的遅めの時間を指定されてました。指定された時間は団体のお客さんは少なくなっているのかと思い会場に行くと、団体のお客さん含め長蛇の列で20分以上待たされました。また、食事中隣の席が空いた後、スタッフの方が隣で食事中の客がいるのにもかかわらずテーブルに何度も消毒スプレーを吹きかけ始め、あまりの配慮のなさに食事を続ける気分になりませんでした。

【お日にち限定】遅い到着でも安心♪1泊朝食プラン/朝食ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月08日 17:23:43

2023年8月に宿泊しました。
悪い評価の理由は設備の点検不足と接客です。
トイレのスリッパの内側が剥がれていて履くと内側に折れ曲がってしまうような状態でした。また、七階の部屋だったのですが雨漏りがしており、天井から布団に雨が落ちてきました。
設備老朽化で致し方ない部分もあるのかもしれませんがメンテナンス不足は否めないと思います。
さらに最悪だったのは雨漏りをフロントに伝えた時の反応です。謝罪の言葉もなく「はぁ」と言う反応。とりあえず設備担当の方が来てくれたもののその方も謝罪の言葉はなく、漏れ箇所を見たら対処方法も言わずに出て行きそのまま戻ってきませんでした。
対応している間に子供がすでに寝てしまっていたので、ルームチェンジも困るからと先に自分たちで布団の敷き方を変えたり雨漏り部分にタオルを敷いたりして待っていると、先ほどのフロントマンから連絡があり、また謝罪もないまま「ルーチェンでお願いします」との一言。
呆れてもういいから早くシーツを持って来てくださいと伝え、対応が終わりましたが、本当にダメなフロントマンと設備スタッフだったと思います。
他のスタッフには普通の方もいましたが、ホスピタリティがないホテルマンは本当に残念です。
北海道最後の日だからと温泉にしていたのに…
改善されることを願っています。

【早得30】★30日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 20:46:15

何度か利用してますが、毎回チェックインとアウトで長時間またされます。何年経過しても長時間待たされるけど、なぜ改善しようとしないんでしょうか?チェックインの際、旅行支援の割引き使う人は隣で記入するものがあったようですが、並ぶ際にスタッフがこちらを見てましたが何も言わなかった為そのまま並んだら受付の新人女性に先に記入してからだと言われました。列の並び入口に案内の看板も無いし非常に分かりにくいです。チェックアウトの際も混むのわかってたので8時半前に並んでいたら部屋番聞かれソファーで待つよう言われましたが9時過ぎても呼ばれず。遅すぎて呼ばれる前に部屋に帰る人もいました。その間2度外国人スタッフが部屋番聞きに来て、まだなのでお待ち下さいと言われました。結局9時15分まで待ちましたが呼ばれず、カウンターのスタッフに聞いたらまだ準備できてないと。一部屋の清算に1時間かかるってどういうシステムなんですかね?あまりに不愉快なので準備ができたら連絡くれるよう伝えて部屋に戻りました。ただソファーに座ってタイムロスした分の時間伸ばしてほしいぐらいでした。15分後くらいに連絡来ましたがいちいち降りるのも不愉快なので10時で清算に行きましたがその際も列に並ぶよう言って来ましたが、正直どの口が言うのかと。いい加減にしろよと怒鳴りたいくらいでした。直前予約で目当てのホテルが空いてなかった為こちらにしましたが、やはり安いホテルはその程度でしかないですね。元から待たされるのが多いホテルでしたが、今回で心底うんざりしました。今後一切利用しません。

◆Autumn Buffet◆~秋の贈り物~特典付きモニタープラン/ビュッフェ

YUKKO-chanさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

YUKKO-chanさん [50代/女性] 2022年10月31日 15:47:44

チェックインに40分並ばされ、夕食の時間に行っても10分位並んで待たされ、いざ中に入ると、色んな物は空。夕飯はほぼ食べられませんでした。混雑は仕方ないと思いますが、客数に間に合わないスタッフ数で、チェックインから夕飯の流れだけで時間ばかり掛かり、のんびりしに行ったのに、疲労困憊。
大浴場も朝食もやめて、7時~チェックアウトをお願いしますと言われていたので、7時に精算しに行くと、窓口は1つのみ、まもなく2つになりましたが、こちらのホテルはとにかく要領が悪い
部屋は和洋室で広くてキレイで花火も良く見えました。
が、トイレが臭い。なぜかわかりませんが、凄く臭くて、扉をしめればマシでしたが、残念

もう2度と行かないしオススメもしません
私達夫婦には最低最悪なホテルでした

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月28日 06:31:26

中央館 湖側 レイクビューツイン 大きな窓からは洞爺湖の大自然を一望できます

上記の謳い文句に惹かれて予約しました。
しかし、泊まらせていただいた2階の部屋からは1階の屋根が一望、とても不愉快でした。

17時30分ホテル到着、夕食案内されたのは20時から、、、。

二度と宿泊したくない宿でした。

raiden1206さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

raiden1206さん [60代/男性] 2022年08月07日 18:19:27

久しぶりに墓参りのため、北海道へ家族で旅行、温泉でもと洞爺湖へ口こみがよかったので、こちらの宿へ。部屋のコップを使用してサービスの水を注いで使用。消毒済みの袋に騙されて、綺麗と思いきや半分ぐらい飲んで浮遊物に気がつき、、フロントに連絡してこれなんですかと家内が聞いたら、洗ってないですねの一言。おかげ私は気持ち悪くて、吐きながら寝ることに。信用した私が悪かったと思いますが、汚ない。泊まられる方は気をつけた方がいいです。万世閣には二度と泊まらない

★北海道産牛肉鍋付き★すき焼きorしゃぶしゃぶ一人鍋/ビュッフェ

投稿者さん 2022年05月16日 11:14:52

洞爺湖マラソンの前泊で宿泊。9時スタートなので、早めに朝食を摂りたいところ、朝食ビュッフェは7時開始。7時には100人以上が行列(後方は見えない、まさに長蛇の列)。近くでどんなイベントがあるか全く考慮に入れられてないお粗末さ。他にもいろいろ呆れるようなことがありましたたが、基本的に殿様商売で客の立場から考えていないんでしょうね。失敗でした。

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ

投稿者さん 2022年05月06日 15:21:14

楽天トラベルから予約をすると、あまり良くない部屋をあてがわれる事がままありますが、今回はそれが極端でした。
チェックインで並んでいると、「今夜は花火があって、各お部屋から眺められますよ」と行列の宿泊者にたいして案内がありました。山側で見れませんでした。
部屋は全く改装されていない、非常に古い部屋でした。夕食に行くと受付で「ワンドリンクの券をレセプションでもらわれませんでしたか?」と聞かれ、無いですけど…と答えたら、何故受け取っていないのか…と怪訝な顔をされ、あぁ、この部屋だから…と言われたあと、ホールの中でも中途半端な居心地の良くない席に案内されました。普通の宿泊客にはワンドリンクサービスがあり、楽天トラベルで予約した下客にはサービスを徹底的にしないという方針だと感じました。
部屋があまりにも居心地が悪かったので、地下のカフェに避難して過ごしましたが、ここだけは良かったです。
楽しいはず旅行が大変残念な結果となりました。

【Library&Cafeブランチ付き】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 16:46:45

湖側で予約したので眺望を期待していったのですが、用意された部屋が2階の目の前にエントツ。眺望どころかエントツから出たガスを吸わざるを得ませんでした。なおかつ部屋には空気清浄機はなく部屋の空気を1時間に1回換気してくださいとのもの。わけがわかりません。トイレと洗面所が一緒なのもいただけません。他のお客さんも不満をいってました。西館にしか風呂がないのに東館の人は中央館を通って西館にいかなくてはならず風呂に行くのには10分くらいはみたほうがいいでしょう。こんなに不快に感じた宿泊はなく残念な気持ちになるホテルでした。食事は普通です。

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 14:29:37

プラン説明が、誤解する内容。禁煙ではなかった。煙草臭い部屋であり。ドライバー室の感あり、綺麗な部屋ではなく泊まらせてやる感がある。金額的には、6500円レベル。夕食混みすぎ。落ち着いての感がまったくなし。二度と行くことはないでしょう。名ばかりが有名店で、シティホテルにすればよかった。窓も壊れており真夏は大変でしょう。

lepp0さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2022年04月28日 20:07:26

前回と同じ山側シングルで予約。チェックイン時何の案内もなく山側ツインに変更でした。それが古い東棟でボイラー施設?エリアが窓の下に見えて騒音が聞こえました。お掃除してから時間が経過したようなお部屋でしたがクーラーも効かないので窓を開けていました。TVを消して窓を閉めベッドに入りましたが騒音と異音で一睡もできませんでした。この部屋でワーケーションは勿論できないでしょうね!道民割で賑わっていたせいでそちら優先だったのでしょうか?楽天経由だからでしょうか?

投稿者さん 2021年11月18日 23:18:58

とにかく、サービスが最低で最悪でした。

入口に車を停めるときの出迎えてくれた男性の対応が最悪でした。質問にないして嫌な顔をされた上に語気を強めた感じの悪い話し方をされました。

とても四つ星ホテルの対応とは思えない経験でした。予約をしたのが9/5で宿泊は9/27から3泊の旅程でした。希望欄が予約の際にあったので、「祖母が高齢で段差の少ない部屋を用意して頂けると助かります。また花火を楽しみにしているので見晴らしのいい部屋であれば嬉しいです」と記入したのですが、予約をした日から宿泊まで3週間も時間があったのにも関わらず、前日に電話連絡で、「段差のない部屋はありません。また花火大会も緊急事態宣言の影響で開催されていないので了承して下さい」と伝えられました。段差のない部屋がないので有れば、少し工夫をして高齢者に負担の少ない何かしらの対応をして頂けると思ったのですが、段差の件に関しては何も対応が出来ないと。予約してから3週間も時間があったのだから、何かしら対応できる時間は十分にあったし、花火大会も中止になったのであれば事前に連絡が出来たはずです。自分が予約した宿泊プランは「温泉も花火も洞爺で満喫」というものだったので当然、花火はみれるのだと思っていました。宿泊プランで花火を謳うのであれば中止になった段階で事前連絡するのは当たり前であるのではないかと思いました。ましては四つ星ホテルであると、自負を持っているのであれば。
事前に連絡を頂ければ、段差の件については無理な要望をするつもりはないし、宿泊予定をキャンセルして別のホテルで旅行楽しめました。二流どころか三流のホスピタリティです。札幌のその辺のビジネスホテルの方がよっぽど対応もよく、スタッフの対応も柔軟に考えて頂けると思いました。残念です。
バスタオルをお願いしたらフロントまで取りに来てくださいと、今まで行った四つ星ホテルは当たり前に部屋まで届けに来てくれていたし、このホテル以外は対応してくれていたことは全て断れました。スタッフの対応力と接客は三つ星にさえ遠く及ばぬ三流だと思います。部屋からの景色、温泉、食事は良かったのに物凄く残念で仕方ありません。
温泉の中に女性の長いクッタクタになった髪が足に絡みついたのが何回もありました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月10日 17:01:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋の段差について、花火の中止のご連絡が遅れたことによりせっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご予約を頂いた段階でご連絡をさせていただくべきでございました。花火中止については天候の影響にもよりますので、直前の連絡になってしまう場合がございます。その点をご予約画面に分かりやすく記載をさせていただく必要があったと反省しております。

また、バスタオルをフロントまで取りに来ていただくというホスピタリティに欠ける対応をしてしまったことについても深く反省しております。
通常バスタオルの追加のご依頼があった際にはお部屋までお持ちする形になっております。どれだけ忙しくともお客様にご足労をお願いするよう対応をしない様、今一度スタッフに周知して参ります。

大浴場の清掃面についても、逐一確認をさせていただいておりますが、お客様のご意見を踏まえより一層注意して確認するよう清掃スタッフに意識付けをさせて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、二度と同じ思いをさせない様にスタッフ一同、ホスピタリティとは何かを考えて参ります。

CS担当 佐藤

投稿者さん 2020年09月23日 16:02:01

車でホテルに到着した時、対応した年配の人の対応が最悪でした。(込み合っているのはわかりますが)
私も商売していますが
ひどすぎて、その場でキャンセルしたいと思いました。
湖畔側の部屋でしたが昔風の暗い部屋でした。
食事も価格の割には残念でした。
出始めで、つまずいてしまったので残念なコメントになってしまいました。

【GoToトラベルキャンペーンにおすすめ】万世閣まんじゅう付き/ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月20日 11:52:29

1、チェックインに40分以上(男性は、上から目線で感じが悪い)10人以上が待ってるのに二人で対応。20分が過ぎた頃に対応者を追加・・遅い!
2、8階のお風呂がぬるかった
3、7階通路で雨漏りを放置
4、花火が楽しみでホテルを選んだが台風10号の影響だとかで早々と中止,実際.開催時間は微風で湖面もそれほど荒れてなかった。何のフォローもなし、台風だからしょうがなでしょ!とでも言いたげに・・・・子連れのお客さんも花火が目当てじゃなかったのかな・・これは、洞爺湖温泉の組合があるならそっちの問題かな!
5、食事は、種類は多いが味が濃すぎ、北海道なのに海の幸が超少ない。
6、部屋はビジネスホテルよりは、少し広い程度。
7、社員は中国系の人が多くいるようだが接待の教育をしているとは、思えない。
8、リピートは、ない!!!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:18:03

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は、チェックインでおまたせしたこと、お食事内容、スタッフの対応とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を改善し喜ばれる宿を目指して参ります。
もし、またの機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いです。

thdragonさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

thdragonさん [60代/男性] 2019年07月19日 20:21:25

ワケアリのプランと言えども酷い部屋でした。禁煙室希望も入って煙草のにおいプンプン。消臭不完全の状態。
トイレは今時のホテル必須のお尻洗浄機なし。窓のカーテンは1重。
ワケアリといえばなんでも許されるとお思いですか。
ホテル全体もチェックインに待たされ、夕食も予約時間制なのに20分待ち。朝食も待たされ、チェックアウトも
長蛇の列で20分待ち。駐車場が近くにないのか係員が玄関に車を持ってくるまで20分待ち。
それが当たり前と思っている従業員。 なんでもかんでも待たされるすべての面で酷いホテルでした。

ワケアリ◆ビジネス利用大歓迎!/ ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付】

投稿者さん 2019年07月02日 21:15:46

日本人が泊まるホテルではありません。日本語が分かるスタッフがいません。料理も日本人が食べれる物ではないし,外国人客しかターゲットにしていません。
・客室でWi-Fi使えない。
・バイキング,料理の補充がない。
・トレー,皿が置いてない。
・文句を言ったら,皿を投げられた。
・今時,トイレがウオシュレットでない。
・朝タクシーを予約して,タクシーが来ても,フロントは知らん顔。
・朝,おかみらしい人が,不愛想に飴を黙って配ってる。
・支配人らしい人は,働きもせず,花火見学。
・学生の団体が宴会して,深夜遅くまで騒いでた。
このホテルには二度と泊まりたくありません。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:24:35

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に置かれましては、スタッフの対応、お食事設備についてご迷惑をおかけいたしました。
Wi-Fiについては、設備が整っておらず一部エリアのみとなっております。
また、混雑によりお料理の提供、食器の提供が間に合っておらず申し訳ございません。
スタッフの対応について、お食事の提供スタッフへ対応についての確認を行っております。
フロントスタッフに付きましても、お客様への配慮にかけていた部分があったのか確認を行わせていただいております。
折角のご利用であるにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付】

MIHO8725さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年10月11日 16:18:46

指定は出来ないですが、和室をお願いしていました。希望に沿って部屋は和室でしたが、古く湖側の部屋ですがほとんど湖が見えず、湖の中島や羊蹄山が見えると期待して伺ったので期待外れでした。ドアも立て付けが悪く、部屋の鍵が開け閉めしずらく静かにドアを閉められませんでした。花火も外で見たので山側でも良かったかもしれません。
展望風呂は、改装でとても綺麗ですが、部屋数を考えると狭いと思いました。
一階のお風呂は、岩が多く使われていて古風です。
夕食は、ドリンクを頼んでもなかなか運ばれなく、頼んでもいないのにドリンクが間違って運ばれてきて料金が請求されたりと踏んだり蹴ったりでした。
お料理もライブキッチンで出来上り提供のはずなのに冷え切っていてステーキやピザは固かったです。お刺身も調理中で追加されませんでした。
朝食は種類も多く美味しく感じました。
もう二度と行きません。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月20日 20:54:00

お部屋の扉の立て付け、お食事が冷めていた事、ドリンクをお待たせしてしまい申し訳ございません。
また、間違った請求内容になっていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスを提供できなかった事は心苦しく思っており、スタッフ一同お客様からの声を受け止めたおもてなしが出来るよう努めてまいります。
もし次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2018年06月03日 04:07:42

当日2時間前にホテルに到着
先にフロントでチェックインの手続きをした。
フロントスタッフから
まだ部屋の準備が出来ていないから
出来次第連絡しますとのことで待つことにした。
数十分外出して、その後ロビーで部屋案内を待っていたが、チェックイン定刻の30分前に手続きしている他のお客さんを
部屋に案内していた。
それを見てフロントスタッフに部屋に入って良いかたずねた所、部屋に入っても良いとのこと。
あれっ、連絡してくれるのではって。。。

温泉は1階と最上階に大浴場があり、
チェックイン日は1階が男性用
次の日は最上階が男性用になる入れ替え制。
それぞれの設備はリニューアルしただけに大変綺麗でしたが、
問題が一つ、最上階の露天風呂から
湖畔道路とボート船着き場が丸見えです。
女性時間の時には目隠し等の処置はないか聞いた所、そういった対応はしていないとのこと。
建物の8階で遠目ではあるが、これはまずいと思います。
早急な対応を望みます。
その後部屋で休んでたら、いきなり館内放送が、
何事かと思って聞いてたら、売店で何かやってるとの案内だった。
とにかくうるさい、そのような内容だったらチェックインの時に説明しろよって、
火災や地震などの緊急時以外、館内放送をしている宿泊施設は聞いたことがない。

早い時間に夕食会場に行くことにした。
待ち時間も無く、スムーズに席に着けた。
料理を取るのに、少し列ができていて
食材を取るのに時間がかかったが
それは過去のお客様コメントを見てたのでなんとなく予想は出来た。
しかしここで有り得ないことが、
食材をおかわりしようと席を離れている間に全てかたずけられていた。
手をつけていない食べ物もあったのに
どういうことって思い、渋々食事を続けていたら、
今度は隣りのテーブルに着いたお客さんの
案内説明をしている男性スタッフのお尻が、目の前にくる始末
距離にして数十センチ、飯食ってる客に対して失礼極まりない。
まだ食べたかったが、途中で帰った。
WiFiが部屋で使えない、フロント付近のみ
館内が広いのに案内看板が少なく
迷った。
まだ書きたいことは山ほどありますが、文字数の制限を越えるのでここまでにします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年06月09日 15:34:54

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はスタッフの対応、館内のアナウンスとご不快にさせてしまい、お客様に快適にお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございません。
お客様へのスタッフの応対を今一度振り返り、ご案内やご配慮をしっかりと行えるようスタッフ一同精進してまいります。
また、館内の放送や掲示物につきましては、貴重なご意見として検討させて頂きたく存じます。
またの機会がございましたら、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《1日限定3部屋》カラダ目覚める春野菜ビュッフェ♪モニタープラン/ビュッフェ
【山側洋室(ツイン)】

kanamek44さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kanamek44さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:18:11

何をするにも行列。レストランは日本語が通じない。説明不足。お風呂はとても気持ちがよかった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:37:55

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
GW期間中とはいえ、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、そのような中で、説明不足などお客様にはご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
混雑時でもお客様に対し誠実な対応を心がけるよう努めて参りたいと思いますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

新たな門出を軽快にスタート!カラダ目覚める春野菜フェア♪/ビュッフェ
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】