洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

raiden1206さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

raiden1206さん [60代/男性] 2022年08月07日 18:19:27

久しぶりに墓参りのため、北海道へ家族で旅行、温泉でもと洞爺湖へ口こみがよかったので、こちらの宿へ。部屋のコップを使用してサービスの水を注いで使用。消毒済みの袋に騙されて、綺麗と思いきや半分ぐらい飲んで浮遊物に気がつき、、フロントに連絡してこれなんですかと家内が聞いたら、洗ってないですねの一言。おかげ私は気持ち悪くて、吐きながら寝ることに。信用した私が悪かったと思いますが、汚ない。泊まられる方は気をつけた方がいいです。万世閣には二度と泊まらない

★北海道産牛肉鍋付き★すき焼きorしゃぶしゃぶ一人鍋/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 16:46:45

湖側で予約したので眺望を期待していったのですが、用意された部屋が2階の目の前にエントツ。眺望どころかエントツから出たガスを吸わざるを得ませんでした。なおかつ部屋には空気清浄機はなく部屋の空気を1時間に1回換気してくださいとのもの。わけがわかりません。トイレと洗面所が一緒なのもいただけません。他のお客さんも不満をいってました。西館にしか風呂がないのに東館の人は中央館を通って西館にいかなくてはならず風呂に行くのには10分くらいはみたほうがいいでしょう。こんなに不快に感じた宿泊はなく残念な気持ちになるホテルでした。食事は普通です。

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

lepp0さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2022年04月28日 20:07:26

前回と同じ山側シングルで予約。チェックイン時何の案内もなく山側ツインに変更でした。それが古い東棟でボイラー施設?エリアが窓の下に見えて騒音が聞こえました。お掃除してから時間が経過したようなお部屋でしたがクーラーも効かないので窓を開けていました。TVを消して窓を閉めベッドに入りましたが騒音と異音で一睡もできませんでした。この部屋でワーケーションは勿論できないでしょうね!道民割で賑わっていたせいでそちら優先だったのでしょうか?楽天経由だからでしょうか?

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月18日 23:18:58

とにかく、サービスが最低で最悪でした。

入口に車を停めるときの出迎えてくれた男性の対応が最悪でした。質問にないして嫌な顔をされた上に語気を強めた感じの悪い話し方をされました。

とても四つ星ホテルの対応とは思えない経験でした。予約をしたのが9/5で宿泊は9/27から3泊の旅程でした。希望欄が予約の際にあったので、「祖母が高齢で段差の少ない部屋を用意して頂けると助かります。また花火を楽しみにしているので見晴らしのいい部屋であれば嬉しいです」と記入したのですが、予約をした日から宿泊まで3週間も時間があったのにも関わらず、前日に電話連絡で、「段差のない部屋はありません。また花火大会も緊急事態宣言の影響で開催されていないので了承して下さい」と伝えられました。段差のない部屋がないので有れば、少し工夫をして高齢者に負担の少ない何かしらの対応をして頂けると思ったのですが、段差の件に関しては何も対応が出来ないと。予約してから3週間も時間があったのだから、何かしら対応できる時間は十分にあったし、花火大会も中止になったのであれば事前に連絡が出来たはずです。自分が予約した宿泊プランは「温泉も花火も洞爺で満喫」というものだったので当然、花火はみれるのだと思っていました。宿泊プランで花火を謳うのであれば中止になった段階で事前連絡するのは当たり前であるのではないかと思いました。ましては四つ星ホテルであると、自負を持っているのであれば。
事前に連絡を頂ければ、段差の件については無理な要望をするつもりはないし、宿泊予定をキャンセルして別のホテルで旅行楽しめました。二流どころか三流のホスピタリティです。札幌のその辺のビジネスホテルの方がよっぽど対応もよく、スタッフの対応も柔軟に考えて頂けると思いました。残念です。
バスタオルをお願いしたらフロントまで取りに来てくださいと、今まで行った四つ星ホテルは当たり前に部屋まで届けに来てくれていたし、このホテル以外は対応してくれていたことは全て断れました。スタッフの対応力と接客は三つ星にさえ遠く及ばぬ三流だと思います。部屋からの景色、温泉、食事は良かったのに物凄く残念で仕方ありません。
温泉の中に女性の長いクッタクタになった髪が足に絡みついたのが何回もありました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月10日 17:01:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋の段差について、花火の中止のご連絡が遅れたことによりせっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご予約を頂いた段階でご連絡をさせていただくべきでございました。花火中止については天候の影響にもよりますので、直前の連絡になってしまう場合がございます。その点をご予約画面に分かりやすく記載をさせていただく必要があったと反省しております。

また、バスタオルをフロントまで取りに来ていただくというホスピタリティに欠ける対応をしてしまったことについても深く反省しております。
通常バスタオルの追加のご依頼があった際にはお部屋までお持ちする形になっております。どれだけ忙しくともお客様にご足労をお願いするよう対応をしない様、今一度スタッフに周知して参ります。

大浴場の清掃面についても、逐一確認をさせていただいておりますが、お客様のご意見を踏まえより一層注意して確認するよう清掃スタッフに意識付けをさせて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、二度と同じ思いをさせない様にスタッフ一同、ホスピタリティとは何かを考えて参ります。

CS担当 佐藤

投稿者さん 2019年08月20日 11:52:29

1、チェックインに40分以上(男性は、上から目線で感じが悪い)10人以上が待ってるのに二人で対応。20分が過ぎた頃に対応者を追加・・遅い!
2、8階のお風呂がぬるかった
3、7階通路で雨漏りを放置
4、花火が楽しみでホテルを選んだが台風10号の影響だとかで早々と中止,実際.開催時間は微風で湖面もそれほど荒れてなかった。何のフォローもなし、台風だからしょうがなでしょ!とでも言いたげに・・・・子連れのお客さんも花火が目当てじゃなかったのかな・・これは、洞爺湖温泉の組合があるならそっちの問題かな!
5、食事は、種類は多いが味が濃すぎ、北海道なのに海の幸が超少ない。
6、部屋はビジネスホテルよりは、少し広い程度。
7、社員は中国系の人が多くいるようだが接待の教育をしているとは、思えない。
8、リピートは、ない!!!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:18:03

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は、チェックインでおまたせしたこと、お食事内容、スタッフの対応とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を改善し喜ばれる宿を目指して参ります。
もし、またの機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いです。

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

thdragonさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

thdragonさん [60代/男性] 2019年07月19日 20:21:25

ワケアリのプランと言えども酷い部屋でした。禁煙室希望も入って煙草のにおいプンプン。消臭不完全の状態。
トイレは今時のホテル必須のお尻洗浄機なし。窓のカーテンは1重。
ワケアリといえばなんでも許されるとお思いですか。
ホテル全体もチェックインに待たされ、夕食も予約時間制なのに20分待ち。朝食も待たされ、チェックアウトも
長蛇の列で20分待ち。駐車場が近くにないのか係員が玄関に車を持ってくるまで20分待ち。
それが当たり前と思っている従業員。 なんでもかんでも待たされるすべての面で酷いホテルでした。

ワケアリ◆ビジネス利用大歓迎!/ ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付】

投稿者さん 2019年07月02日 21:15:46

日本人が泊まるホテルではありません。日本語が分かるスタッフがいません。料理も日本人が食べれる物ではないし,外国人客しかターゲットにしていません。
・客室でWi-Fi使えない。
・バイキング,料理の補充がない。
・トレー,皿が置いてない。
・文句を言ったら,皿を投げられた。
・今時,トイレがウオシュレットでない。
・朝タクシーを予約して,タクシーが来ても,フロントは知らん顔。
・朝,おかみらしい人が,不愛想に飴を黙って配ってる。
・支配人らしい人は,働きもせず,花火見学。
・学生の団体が宴会して,深夜遅くまで騒いでた。
このホテルには二度と泊まりたくありません。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:24:35

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に置かれましては、スタッフの対応、お食事設備についてご迷惑をおかけいたしました。
Wi-Fiについては、設備が整っておらず一部エリアのみとなっております。
また、混雑によりお料理の提供、食器の提供が間に合っておらず申し訳ございません。
スタッフの対応について、お食事の提供スタッフへ対応についての確認を行っております。
フロントスタッフに付きましても、お客様への配慮にかけていた部分があったのか確認を行わせていただいております。
折角のご利用であるにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付】

投稿者さん 2017年08月09日 10:32:08

とにかく最悪
当日急に時間が空いたので 食事付きの当日泊まれる温泉宿を探しました。
選択肢があまりなかったので選びましたが
風呂も不潔だし
バイキングなんて人が多すぎて 食べれるもんじゃない。
質も悪い。
のんだくれクーポンの ナナカマドは暑くていれたもんじゃなかった。

最後精算の時に 入湯税を請求されましたが、何も説明がなかったことを言うと
ネット決済の時に下の方に書いてある、と言って、強制的に支払わされました。
一泊の料金は\17600- これに含まれていないのなら 決済時に大きく表記して、嫌なら予約できないようにすべきで 少なくともチェックイン時に説明か請求すべきです。もちろんカウンターにもそんな看板のようなものもなかったです。

車もチェックイン時にキーごと取られましたが 帰りは車にキーを渡され、車のところまで歩かされました。

車に乗ってから 決済内容と 入湯税の表記を確認しましたが、どこにも書かれていませんでした。

もう二度といかないですし、
人にも勧めません。

外国人団体客優先の宿です。
ゆっくりできませんし、
いかないほうがいいですよ。

投稿者さん 2016年12月01日 17:42:23

10年以上前に利用してからのリピートでした。当時は他ホテルより高級感がありとても満足のいく接客だった記憶がありましたが、今回は二度と利用しないうのが本音です。夕食時間に合わせての到着でしだが、団体優先との事で事前に用意されていた紙を渡され1時間部屋で待たされました。結果、夕食バイキングはラストオーダー迄残り1時間だけ。しかも、ラストオーダー前の時間なのに食べている席のまわりを清掃し始める始末。もう利用する事は無いですね。

≪11/1~3/31迄!≫1日10組限定★洞爺湖万世閣de温泉×美食満喫プラン!/バイキング

投稿者さん 2016年10月15日 11:17:25

三連休の中日、10月9日に利用させていただきました。3人利用で一人1.5万円。施設は古いものの、連休中、洞爺湖での立地を考えればお得感ありのはずでした。が、部屋の掃除がまったく×。部屋に入った途端のトイレ臭、便座の下が黄色く掃除したことないんでしょうね。床にもゴミ、冷蔵庫は霜だらけ、オマケに前客の忘れ物のアイスあり、消毒済みのビニールをかぶった歯磨きコップの底には不気味な汚れ、水洗いでとれましたけど。お風呂入口の汗くささ、夕食時の飲み物の聞き違い、きりがありません。どんな安宿でも、どんなに古い建物でも部屋の清掃がキチンとされていれば気持ちがいいものです。せっかく出かけたのですが、近場で食事に行ったほうが良かったと後悔しました。観光業の発展のためにも、足を引っ張らないようにしっかりとした対応を検討してもらいたいものです。

【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

ゆこち224さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆこち224さん [30代/女性] 2016年09月23日 02:23:12

お安く泊まれましたが、それなのに、損した気分です。
サービスも、中国や韓国のお客さんが多いためか、雑。
お部屋の掃除、特に水回りは行き届いてない。
お布団を敷きにきたスタッフは、まだ私達がいるのに勝手に鍵をガチャガチャやり入ってくる。こちらが驚いてるのに、悪びれもせず「お布団敷きに参りました。」 普通、お客さんが部屋にいて、「どうぞ。」という前に部屋に勝手に入ってきますか?そのへんも、外国のお客さんが多い為に、雑なんだと思いました。しかも、布団の敷き方も、流れ作業なんでしょうが、目の前でテーブルも斜めにずらし布団もまるで放り投げるように荒く敷かれ、失礼しました~みたいな感じ。雑すぎです。ありえない。私はクレーマーじゃありません。ただ仕事柄沢山のホテルに泊まります。
部屋は寒いし、コンセントは携帯が普及した今時、テレビ裏の一つしかない、ないなら延長コードを用意するとかあるでしょうに。バイキングも、フェア中の毛蟹以外はスタミナ太郎級。いつもなら欲張るお皿のスペースがあまりの魅力なさに、余りました。日本人は相手にしなくても韓国や中国の方で儲かるからもういいのでしょうね。
エレベーターの親切なポスターは日本語じゃなし。
お風呂は、脱衣所から体を流さず入ってくる外国の方。
こうゆうマナーはホテル側がちゃんと伝えるべき事じゃないですか?

今迄泊まったホテルの中で、
ワースト5に入りました。
二度と来ません。

≪限定5R≫【直前予約特典付】早い者勝ち!直前予約で湖側客室にお得に泊まろう/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

ヒサ4678さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ヒサ4678さん [60代/男性] 2016年08月03日 17:39:13

花火ベストプレイスパックなど真っ赤なウソ、3Fのかろうじて湖がみえる汚い部屋で
ベットの枕元の壁の外に階段がありうるさくてたまりませんでした。
楽天トラベルがこんな事を許すのですか?
今後、万世閣には宿泊しません。

投稿者さん 2015年10月24日 22:04:45

洞爺湖と羊蹄山が見える部屋と宣伝した部屋なのに、実際羊蹄山は全く見えなくて、洞爺湖も斜めに半分ぐらいしか見えない。宣伝した内容とぜんぜん違うので、だまされた感じがする。部屋自体も中の下ぐらいのレベルでした、風呂のほうも遠くて、しかも行くルートがわかりづらい。食事のほうは中ぐらいでした。一番印象残ったのは毛ガニ(でも冷たい)、解体したまぐら、刺身の3種盛り合わせ??。ほかは正直あまりおいしくなかった。食事するときはたくさんのひとが居て、うるさくて市場みたい。正直2人で30000ぐらいの宿泊値段で、これぐらいのレベルの料理はがっかりでした。このホテルは正直よくない。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月28日 19:42:16

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足頂けなかった点が多く、非常に残念に思います。

まず、お部屋のご説明においてはご理解頂き難い表記が御座いまして申し訳御座いませんでした。
再度見直しを行い、皆様にご納得頂けるよう改善させて頂きます。

また、お食事につきましては日々試行錯誤を行っておりますが、
今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。

またお越し頂けるよう、従業員一同励んで参りますので、
機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

フロント担当 渡部

ノブりさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ノブりさん [30代/男性] 2015年08月18日 19:21:07

普段旅行に行った際,きれいなホテルばかり選んで泊まっているせいかかなり貧相に感じるホテルでした。
バイキングでの夕食の際には床が数ヵ所濡れており,下の子はすってんころり転び,私は滑ったのをこらえた時に右足を軽く捻挫。たまたま見ていたステーキを焼いていたおじさんが不愛想に「すみません」と一言いい,モップで拭いていました。しかし「大丈夫でしたか」などの言葉かけもなくがっかりしました。
外国の方(おそらく中国)が多かったのでそちらをメインに頑張っていこうと考えられてるのかなと思いました。

そうそう北海道なんて行けないのでもう泊まることはないかと思いますが,多分我が家にとって次はないホテルです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年08月21日 22:01:03

また、この度はレストラン会場での大変失礼な対応
誠に申し訳御座いませんでした。
おもてないの心について再考し、改善策を検討させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

今後もより多くの皆様に快くお過ごし頂けるよう
従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年08月20日 17:26:28

東館で1泊利用しました。部屋は禁煙喫煙の指定不可でたばこ臭く、空気清浄機も十分に無い。カーペットも不潔で、部屋も全体に薄汚れています。設備投資を怠っているとしか…
部屋の風呂場のシャワーホースがきちんと固定されておらず、シャワーを浴びようとするとホースが外れるお粗末な仕様。これには本当に辟易しました。こんな惨めな思いはなかなかしないものです。
少なくとも、1人に1.5万円以上取るような部屋ではありません。

洞爺湖温泉の街全体が、(悪い意味で)昭和で時間が止まり、しかも店舗はつぶれまくったようなところで、かなり期待外れでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月23日 23:39:21

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足頂けるご滞在とならず非常に残念に思います。
お部屋の清掃、点検をより徹底させて頂くとともに、
ご指摘頂いた不備については改善させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足頂ける温泉旅館となるべく励んで参ります。

【湖上で花火鑑賞】夜の遊覧船チケット付/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2014年08月17日 09:03:46

主人と二人で宿泊させていただきました。
ハッキリ言って、もう行きません。
部屋に入ると髪の毛が落ちている、アメニティが少ない、バイキング会場は狭くて人がすれ違えない、かわいた刺身に冷めた揚げ物。
飲み放題にしましたが、取りに行くのも一苦労でつまみもないので早々と引き上げ、コンビニでおにぎりを買いました。
花火がよく見える部屋のプランにしましたが、クライマックスはサンパレス寄りで音だけ…
これで税込37400円?
(二人分)
いい勉強になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月18日 23:22:11

この度のご宿泊ではお部屋の清掃やお食事の質等重ね重ね配慮が足らず、お恥ずかしい限りで御座います。
各部門においてご満足頂けるものとなるよう
清掃担当・レストラン担当・調理担当と改善策を検討させて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

また、花火につきましては花火自体が移動しながらの打ち上げであるため
館内からですと最初から最後まではどうしてもご覧頂けません。
しかし、当館周辺は大きなホテルが密集しており、
そのちょうど中心が当館となっておりますので、
花火を館内からご覧頂くという点につきましては、
自信を持っております。

しかしながら、この度ご指摘を頂いたように
「おもてなし」という観点からすると改善すべき点が多々御座います。
頂いたご指摘を糧とし、よりご満足頂ける温泉旅館を目指し、従業員一同日々精進致します。

フロント担当 渡部

【花火ベストプレイスパック】*絶景部屋*に泊まる/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2014年07月30日 21:32:19

初めて泊まりましたが最悪でした。部屋は汚いし床はベトベトでとても掃除しているようには思えませんでした。部屋の隅にはホコリがたまり蜘蛛の巣がはっていました。
食事もバイキングなので期待はしていませんでしたが、それにしても酷すぎます。日本人の口にはあいません。。
接客態度も悪く挨拶しても無視されました。
あまりにも酷くてゆっくりできず、二度と泊まらないです。

2014年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年07月30日 23:48:08

この度のご宿泊では、お部屋の清掃・お食事内容・接客態度等、重ね重ね配慮が足りず、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂いた点を徐々に改善していき、皆様にご満足頂ける温泉旅館になるべく日々精進して参ります。
ご指摘頂き、誠にありがとう御座います。

フロント担当 渡部

【お手軽♪温泉】美肌成分メタケイ酸125mg含有の湯を老舗旅館で楽しむ!/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2013年12月20日 15:55:28

平日で、お部屋はお任せのとても安いプランを利用しました。
部屋はさほど良くないだろうとは思っていましたが、いくらなんでもこれは酷すぎると言わざるを得ない、とても酷い部屋でした。
恐らくホテル建設当初からある、改造してない部屋なんだろうと思います。
古いだけならまだしも、エアコンも効かず、部屋の窓から見えるのは社員の通用口、業者の搬入口でした。
こんな部屋に案内するなんて失礼だと思いました。
平日だったので、他にいくらでも部屋は空いていたはずです。
部屋を変更してもらおうかとも考えましたが、呆れて話す気さえ起きませんでした。
客を大事にしないで何を大事にするんですかね

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年12月25日 23:52:45

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではご満足頂けず申し訳御座いませんでした。
空室がある際には、よりご満足頂けるであろうお部屋へ積極的に振り替えを行っておりますが、配慮が足らなかった事に悔しさと憤りを感じております。
改めて、お客様の立場に立ち、お客様のニーズに合った配慮ができるよう励んで参ります。
また、各お部屋の設備点検も順次行って参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【65歳以上必見】これ以上は下げれません!バイキング
【部屋タイプお任せ】

しまくま112さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

しまくま112さん [40代/女性] 2013年10月19日 19:05:14

部屋のお風呂が最悪。

①シャワーと洗面の蛇口のお湯と水を示すふたがとれている。
②シャワーカーテンが裂けて破れている。
③換気口がほこりさらけ。
④鏡の止め具が二箇所取れている。
⑤ドライヤーが壊れている。
⑥洗面下のふたの部分をガムテープで貼っていて、貼り方も汚い。
⑦洗面の水がきちんと止まらずポタポタと出っぱなし。
⑧かび臭い。

大浴場があるとはいえ、部屋風呂がある以上はきちんと管理をするべき。
あのような状態でお客を泊まらせるのは、信じられません。
あの部屋風呂なら無いほうが、まだましです。
せっかくの旅行が台無しでした。
もう、二度と万世閣には泊まりません。

2013年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年10月27日 00:12:29

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、当館の施設不備によりせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
本来、不備などあってはならないものですが、それが今回8点も発覚した上、そのようなお部屋にお泊り頂いていた事に対し、言いようの無い恥ずかしさと悔しさ、そして申し訳無い気持ちが込み上げております。
この度発覚した不備につきましては、直ちに全部屋点検を行ない、改善をさせて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとう御座いました。

フロント担当 渡部

【花火ベストプレイス】450発!Ver.改革/バイキング【秋得】【悦楽眺望】
【湖側和室8畳~10畳】

いるか3259さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

いるか3259さん [40代/女性] 2013年07月17日 18:49:24

楽しみにしていたひさびさの洞爺湖万世閣宿泊でした。
セルフサービスで部屋へ。変わったんだなぁと思い部屋に入ると予約した部屋、違う。
リニューアルした部屋ではありましたが、和洋室ではなく、連絡するとすみませんと部屋移動。出だしからがっかりしてしまいました。
和洋室にも様々あるのはわかりますが、窓際にベット食事はベットが邪魔して湖見えず、がっかり。
部屋の壁も歯磨き粉が飛び散り、アメニティも歯ブラシのみです。ビジネスホテルでもアメニティまだあります。ビックリがっかり連続でした。
夕食が唯一良かった。食事担当の方は配慮もあり救われました。
お風呂もゴミが落ちていても従業員も見ない振りで去り、朝のバイキングも挨拶なしの方々が何人いたことか。人員削減もわかりますが何を売りにしますか?
アンケート書いても最後にポストカードもなし。ほしいわけではないですが最後までがっかりでした。高い金額を出しています。見合ったサービスは提供出来たのか再度、精算時に考えて欲しかったです。洞爺湖なら万世閣と思ってリピートしたリピーターがいることどのように考えますか?

2013年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年07月17日 23:16:36

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます。

この度はお客様に大変なご迷惑をお掛けいたしました。

お客様のご指摘内容に私達、従乗員一同
深く反省しております。
お客様のご指摘内容を一つ一つ改善していくには
従業員一人一人がお客様をもてなす心が
大切だと感じております。

この度、大切なご旅行に洞爺湖万世閣を
選んで頂いた事をもう一度スタッフで問い
もてなす心の再確認が出来る様、
早急に改善に向け精進いたします。
次回お客様がお越し頂ける際は
ご指摘内容を改善した上最上級のおもてなしを
出来るように致します。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

フロントサブマネージャー 阿部

【夫婦向け】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食【夏得】【カップル限定】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】