洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年10月17日 17:34:52

10月16日から一泊しました・・・
まず 部屋に入った瞬間「あれ 写真と違う」って思いました。

フローリングじゃない!!
騙された・・と思いました。
プランに記載されているお部屋は フローリングでテレビなんかは壁掛けになってるし
お部屋の広さも十分な感じでステキでした。フローリングに光が反射してお部屋も明るいイメージ。

けど実際 部屋に入った瞬間 暗い 絨毯はグレーでかび臭い テレビは普通に置き型。
ベッドの位置から壁までの距離は記載の写真とはくらべものにならないくらい…

私はどこに泊まる際も じゅうたんの部屋やたたみの部屋を避けて予約してるので
すぐに写真と違うって思いました。
なんだか カビ臭くて がっかりしました。

もう 宿泊はしません!!
シャンプーバーは良かったです
バイキングのお食事も良かったけど 飲み放題の説明がなく
飲み放題なら 1750円で済んだのに…

もう泊まらないです。

洞爺湖は他のホテルも何軒も泊まっていますが あんな風に写真と部屋が全然違うホテルは
初めてです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月23日 20:59:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくのご旅行ににも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様より頂戴したご意見をもとに同じお部屋タイプでも内装が異なる場合がある点を、各インターネットサイトのお部屋説明欄に記載することといたしました。

飲み放題のご説明に関しましても、すべてのスタッフにご案内方法をしっかりと周知できていなかったことが大変悔やまれます。
今一度、ご案内方法をすべてのスタッフに周知、徹底させ二度と同じことが起きないように努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月08日 17:21:34

お風呂のお湯の温度がぬるかったり、激熱だったりとおかしなことになっていたのがとても残念でした。シャンプーバイキングは初めて見たのでいいなと思いました。
夜ご飯のバイキングはお米が柔らかすぎて美味しくなかったです。これといったものが無く残念でした。でも朝ごはんはとてもおいしく良かったです。従業員の方々がとても親切だったので気持ちが良かったです。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:50:21

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足頂けなかった点が多々あり、残念に思います。
ご指摘頂きました点については、早速改善策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きました点につきましても
よりご満足頂けるよう励んで参ります。

機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

フロント担当 渡部

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2022年09月18日 17:13:54

当日満室とのことで、突然、離れた駐車場を案内されました。案内自体は親切でした。チェックインフロントは激混みで、待たされた末、ホテル側の事情による食事時間の案内をされ、別な提案を求めると逆切れしたように「では、最終時間にしますか?午後9時ですが?」と言われました。
この価格帯のホテルには有り得ない対応で、怒りがわいてきました。
満室で、ビュッフェの食事もガヤガヤと落ち着かないし、コロナ対応の黙食も考慮されていませんでした。
すでに泥酔してマスクなしのゲストがいるテーブルに案内されて、違う席を希望したら、サービスのフリードリンクを提供されませんでした。
部屋も他のスタッフさんたちも真摯な態度で接してくれたので、フロントの対応一つで残念なものになりました。二度と泊まりません。

◆Autumn Buffet◆~秋の贈り物~特典付きモニタープラン/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月10日 18:15:07

とても大きなホテル そのためか夕飯のビュッフェも北海道らしさがなくお風呂からの移動も遠くて大変
疲れました。

★花火鑑賞船チケット付き★迫力の花火を目の前で満喫/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 20:10:05

お子様プランでしたが夕食は子どもむけメニューとかは特になく、ジビエ料理、燻製などがあり子どもには残念なものでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月06日 17:34:44

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

プランの名称から子どもむけメニューについて誤解をさせてしまい申し訳ございませんでした。夕食時、お子様に好まれそうなメニューを増やしてまいります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【お子様連れ・家族旅行におススメ】1泊2食付お子様3300円プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月21日 13:07:08

9月18日に宿泊しました、午後2時過ぎにホテル前を通りました。洞爺湖は初めてなので周りを観光したかったので駐車場の方に荷物だけを預けてもいいですか?と聞くと「どうぞ預けて頂いて結構です」と言う言葉でフロントへ、私共を合わせて4組がフロント前で並んでいるのですが、受付は1つの窓口のみ、5か所くらいは窓口がありスタッフも居るのに知らん顔、1組に5分程度掛かる様な遅さ、やっと他の受付も開けてくれたのはいいのですが、「夕食の時間は午後5時30分からになります」とのこと、なんでそんなに早いのですか?と聞くと「チェックイン順で早くになります、今の時間は午後5時30分です」と言いきられました。
6時からでお願いしたいのですが、と言うと困った顔をして、「なんとか出来ても5時45分です」そこで私が6時は空いてないのですか?と聞くと「コロナで時間差でお願いしています」と、コロナと時間差の食事は今の時期は当たり前、で、もう一度聞きますが6時は空いてないのですか?「少しだけ空いてます」と不機嫌そうに回答、じゃあ6時でお願いしますと言うと明らかにマスク越しにもごもご言いながら6時のチケットを持ってきた。
これは私が我儘を言っていると明らかに捉えておられました。おまけに部屋までの案内もまともに説明が出来ない有様で、3回ほど聞き直しました。
他の点数は普通にしておりますが、今回提供して頂いた、食事・お風呂・花火等はコストを考えると非常に高く感じました。ただただフロントが残念でした。

【花火鑑賞船チケット付】船上から☆花火☆鑑賞プラン/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

はなだんす87さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

はなだんす87さん [30代/女性] 2020年08月31日 10:55:47

全て完璧でしたが、スタッフ一人からかなり嫌な対応を受けましたのでこの評価。大浴場で働いてたおばちゃん。6時にレモン水を片付けるらしく、6時に登場し片付け始めました。慌ててレモン水を貰いに行ったら(まだレモン水は更衣室内にあり、撤収完了していないのに)
6時までと表記されてるだろう!と下品な嫌味。すみません知りませんでしたとレモン水をつぐ私に、「…ないね!ないわ!ねぇ?!」(近くのおばさん客に話しかけてる?)と対応。
合宿所の学生に対する対応ですか?こちらは自分へのご褒美で普段なら泊まれない価格帯のプランで来てるのに…失礼過ぎで言葉もめちゃくちゃ下品で、他のスタッフは普通なのになんであんな人を雇用しているのか謎です。

【女性限定★ひとり旅】ふらっと♪気ままに♪特典付き/ビュッフェ

さぶはなじゅんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

さぶはなじゅんさん [50代/女性] 2017年10月11日 22:36:53

10月9日~10月10日まで宿泊。結婚記念日に合わせて宿泊させて頂きました。
温泉も最高、お部屋も湖畔が全貌出来て花火もきれいに見れてとても素敵でした。
ただ、夕食のバイキングの際に、案内してもらった席で、食事を取りに行ってる最中に席に戻ると、別のお客さんが座っていてダブルブッキングで、トラブルになり、とても
気分を害しました。普通はありえない失態だとおもいます。せっかく楽しみにしていた旅行でしたので、本当に気分が悪かったです。最低の対応でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2017年10月13日 19:43:58

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。レストラン会場の方では、手違いがあり大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後全てのお客様にご満足いただけるように試行錯誤を重ねて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【RENEWAL★OPEN】★2017年4月28日★レストランオープン致しました♪/ビュッフェ
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2017年08月01日 17:05:32

この日はとても暑い日でした。東館の用意された部屋はクーラーもなく網戸やレースカーテンもなく虫が入るので窓を開けることも出来ませんでした。失敗したと思いました。いくら安いプランを選んだとはいえ廊下にクーラーがきいていて部屋にクーラーがなく暑くて、せめて網戸があれば窓を開けられたのに息苦しくて、部屋を選べないプランはダメだとわかりました。今度温泉に来る時は部屋を選ぶプランにしようと思います。それを除いては花火がすばらしく朝バイキングも良かったです。

【ズワイガニ付き三段重御膳】食事処でゆったり気軽にお食事♪/ななかまど
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2015年10月13日 17:21:04

昨年も同じプランを利用させていただきとても良いお部屋とサービスで大変満足しましたので、今年も主人とゆっくりと時間を過ごしたく、利用させていただきました。
ですが、他のお部屋(となり?)の声が聞こえてきて、声を気にしながら時間を過ごしました。
また、食事も献立に記載されている内容のものが入っておらず、その説明もなかったことが残念です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月14日 12:09:19

この度は、あまりごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったご様子で非常に残念に思います。

また、ご夕食の際でもご満足頂けず重ね重ね申し訳御座いませんでした。
事実確認をさせて頂いた上で、今後同じ事がないよう改善して参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際はこの度のご宿泊よりごゆっくりとお過ごし頂き、
十分ご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。

フロント担当 渡部

【夫婦会席】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

ゆうぴー22さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆうぴー22さん [50代/女性] 2023年07月28日 15:48:33

客室は7階でした。エレベーターを降りた瞬間にカビ?のような不快な匂いがしました。廊下に無香空間が置いてありましたが、1つでは全く追いついていませんでした。
その他のお風呂、お食事はとても良かったです。外国人スタッフの方も大勢いらっしゃいましたが皆さん頑張っておられました。

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

???5769さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

???5769さん [50代/男性] 2023年06月04日 18:21:31

好きなホテルなので 毎年利用させてもっらていたが
チェックイン時のフロントの対応がひどく
せっかく来たのに いやな気持で始まった

もう2度と利用しない

ホテルフロントの教育をしっかりしてもらいたい

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ

投稿者さん 2022年11月15日 11:45:17

部屋の壁は薄く、隣の音がうるさい
夕食のビュッフェは海鮮系はほぼなく、よくある食べ放題のクオリティ
寿司は3種類、100円の回転寿司以下
毛蟹半身付きプランだったが、解凍のシャリシャリ

顧客を馬鹿にしているのであろう。至る所に、そんな経営方針が垣間見えるホテルでした。

【秋冬旅セール】毛蟹半身付き★北海道の味覚を味わい尽くす!/ビュッフェ

投稿者さん 2021年10月09日 19:46:34

同プランでリピートです。部屋は綺麗ですが窓からの景色が正面に木々があるため、湖の景色が半減また羊蹄山も全く見えず、花火も半減。1階だからと言われればそれまでですが。コスパは?
コロナ対策について
食事会場への入場待ちの席が密着していてお客さんのほうが1席開けて座っていましたが、それにもかかわらず隣に座ってくる方もいた、また、お客さんと大声で談笑している方がいて、どこかの旅行会社の添乗員かと思っていましたが、従業員のかたでした。会場内も行列、密で長時間待ち、食べないメニューの前まで並ぶ必要があり、ディスタンスがとられてない行列の中、並んでる最中後ろの方のお盆が何度も背中に当たりました。是非、改善を希望します。
大浴場では、おそらく日帰り入浴の方だと思いますが、周りにそこそこの客がいるのにもかかわらず会話が止まらず。基本、宿泊客のチェックイン時間以降も日帰り入浴を実施している宿は選択しないようにしているのですが・・・。今後も利用させていただきたいので、特に食事会場の対策改善をお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月11日 22:00:50

いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋、お食事処、お風呂の件に関しまして、お客様の期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に食事会場での対応を早急に改善させていただきます。
お待ちいただく際には整理する係を配置するなどして、きちんとお並び頂くようにいたします。
食事時間の入場に関しては、時間毎に入場制限をを設け、できる限り、混雑しないように努めてまいります。
コロナにおける現在の状況で、従業員が大声で談笑することも誤った行為ですので、スタッフ一同に今一度、周知徹底しお客様が安心安全でお食事をお楽しみできる空間づくりをしていきます。

次回、ご来館の際は、ご指摘いただいた点の改善と更にご期待に応えられるように日々努力してまいりますのでお待ち申し上げております。

CS担当 月館

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ
【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月09日 16:13:31

8月7日に宿泊しました。7日夜に東館2階の宴会場で会社関係と思われる人たちの宴会が開かれており、長い時間、大声で盛り上がっていました。新型コロナ感染の第5波の最中なのに、あまりにも無神経だと感じました。宴会の大声は中央館にも響いてきていました。ホテルの方は、宴会の騒ぎを知らなかったのでしょうか?このような宴会が開かれることに関しては、十分注意していただきたいと感じました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 14:41:48

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

宴会場での大きな声での会話につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

御意見を受け大きな声で会話をしているお客様につきましては声を控えて頂くようにお願いすることを宴会スタッフに指導しております。

貴重な御意見ありがとうございます。

機会がございましたら、是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

CS担当 桝田 貴秀

★夏休みファミリープラン★お子様料金4000円!大人は飲み放題付き/ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月04日 17:43:21

10月3日に2食付き通常税込み1名3万円のところ、go toで割安に利用できました。別の人も書いていますが、込み合っていたため食事は5時開始となり、ゆっくりと風呂を楽しむことができなかった。
事情は理解するけれど、強制されるような感じはどうかと思う。

部屋は湖側の広いところで良かったし、風呂も広々として文句はないけれど、1泊3万円でくつろぐこともできず、食事も料金に見合っているとは到底思えなかった。
北海道の大型ホテルのビュッフェ形式の料理は期待しないほうが良いように思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:47:55

食事時間についてですが、ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。柔軟なご案内を出来るよう改善して参ります。料金に見合っているかについては今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【スタンダード】1泊2食基本プラン / ビュッフェ

投稿者さん 2020年01月27日 12:41:17

宿泊日当日は、従業員の方々とても親切で食事中もグラスを探していると、何かお困りの事がございますか? とお気遣いをいただきステーキや焼きエビなどもおかわりするほど美味しかったです。お寿司は微妙だったので、残してる方も見かけました。
洞爺湖を一望できる星の湯?は朝が良かったので男女、逆の時間にしてほしかった。サウナもいたって普通…
イルミネーショントンネルや、シャンプーバーは子供が喜んでいたので良かったです。脱衣場も清潔感がありましたし、お部屋のベッドも寝心地はいいものでした。
問題は次の日の朝食時、受付にいた男女がずっと私語をしていて、宿泊者が帰りに通っても知らん顔。あれは見ていて気分のいいものではありません。それだけで冬休みの旅の思い出が台無しにされた。他の皆さんはとても良い接客をしてくれたのに、あの二人のせいで印象は台無し。見てる人はちゃんと見てます。仕事は真面目にやって下さい。
また、札幌からの送迎バスは他の宿は無料なのに対し、ここだけ往復料金(大人子供同一料金)かかるのが理解不能。よってこちらのホテルに宿泊する事は二度とありません。

【お部屋から満喫】湖一望をお約束★洞爺湖ベストプレイスパック/ビュッフェ

xiaoxiao8216さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

xiaoxiao8216さん [40代/女性] 2019年06月26日 16:26:08

6月に宿泊しました。12時にホテル到着して、チェックインの手続きだけを済ましたいとお願いしても、まったく対応してくれませんでした。その時はホテルのスタッフ5人いて、お客様はだれもいなかったなのに、非常に不思議に思います。 4時に再度ホテルに行った時は、チェックインは大変混雑で25分以上待ちました。当日は団体のお客様が多いのは事前にホテル側が知っているはずと思います、少しでも柔軟に対応できるとお互いに負担が軽くなるのにと思いました。
また、朝食も、夕食も、チェックアウトも大変混雑していて、どちらも20分以上待ちます。せっかくの旅行なのに、全然リラックスができませんでした。
お風呂はよかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:17:37

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
到着時のスタッフの対応について、大変申し訳ございません。
12時は清掃中ではございますが、手続きのみ対応させていただいておりますが、フロントスタッフの対応については直ぐに改善させて頂きます。
せっかくのご旅行であるにもかかわらず、リラックスして頂けず心苦しく感じております。
申し訳ございません。
もし、またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

【スタンダードプラン】もう止まらない!美味さ弾けて食欲全開!盛りモリビュッフェ♪
【【山側】洋室/20~27平米/ユニットバス付/3名迄】

プチみかさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

プチみかさん [50代/女性] 2019年05月01日 23:06:02

部屋シャワーは使わないとはいえ狭いトイレの奥にある。着替えはどこで?リフォーム済みな割に動線が悪くトイレには段差があり不便。洗面所が部屋の中にある為、夜中の水音がうるさいし、オシャレ過ぎて年寄りには使い方が難しい。職員は親切だが、色々な物を売ろうと頑張り過ぎてて不愉快な事も。風呂は改装中の為か、地下と最上階の入れ替えで、地下は汚い暑い狭い不便。結構高めなお値段設定だから不満が募った。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年05月15日 19:25:15

ご用意させて頂いたお部屋について、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
また、スタッフとしましてお客様へ不快感をあたえてしまった部分があったご様子ですので、今後注意して参りたいと思います。
耐震工事につきお客様へはご迷惑をおかけしておりますが、5月22日より新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

sousekinanakoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

sousekinanakoさん [40代/女性] 2019年03月24日 21:46:35

朝食、夕食はとてもよかったです。
湖側部屋でキレイな花火を見ました。

でも、楽天で予約の際に”タバコ臭いアレルギーで、消臭をお願いします。”備考欄に記入してましたが、利用したお部屋(559ルーム)の煙草臭は酷いものでした。臭すぎて夜全然寝られなかったです。
されに、エレベーターの前の部屋なので、とてもうるさかったです。
私は日本人ではありません。まさか外国人だから、こんな悪い部屋を案内してくれて、差別されたとずっと思ってます。

食事、花火はとてもよかったですが、残りのは悪い印象しかない、ホテルの選択大失敗の後悔の気持ちです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年04月04日 18:15:50

お部屋のタバコの臭いについて大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約内容から消臭の対応はしておりますが、臭いが取れておらず申し訳ございません。
該当の客室は、エレベーターからも近く、若干音がするお部屋ではございますが、各施設のご利用にあたり、距離が近いため大変利便性の良いお部屋でございます。今回のお部屋がお客様のご要望に合致しておらず申し訳ございませんでした。

今年の5~6月には新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。

【冬肥え?!】ごはんモリモリッ★冬を乗り肥えろビュッフェ/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/39平米/バス・トイレ別/2~5名迄】