洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年08月27日 13:23:35

お部屋、大浴場、そして部屋から見える花火もとてもよかったです。到着時のロビーから混雑していて従業員の人手不足を感じましたが、みなさん感じがよく待たされてイライラするようなこともありませんでした。残念なのは食事でしょうか。部屋食を選びましたが、プロが作ったとは思えない天ぷらや乾いた蟹が何とも…やはり人手不足のせいなのでしょうか。次に泊まることがあればバイキングにしたほうがいいかなと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月29日 11:27:34

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご到着時のお待たせまた御食事での不手際大変申し訳ございませんでした。人手不足は理由になりませんので今一度館内でのスムーズな運営また食事の出来あがり確認など徹底して行い再発防止に努めて参ります。今年も10月末まで花火は続きます機会がございましたら是非またのご来館お待ち申上げております

【得旅】【四季の膳】北海握り寿司・浜茹で毛蟹半身/部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

よっちょだよさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

よっちょだよさん [30代/女性] 2011年08月14日 14:31:02

8月7日から一泊させて頂きました。当日予約にも関わらず7階の広いお部屋を用意していただき感激しました。ただ部屋が広いせいか冷房の効きが悪く部屋全体が暑く湯上がり等も汗をかき残念でした。フロントの方も見に来てくれ、設備の方も冷房のフィルターを掃除等してくれましたが…暑かったです。風量だけでなく、温度調節が部屋個々に自由に調節が出来たら良かったなと思いました。
しかしお風呂等は最高でした。掃除も綺麗だし水風呂も最高。お風呂掃除の従業員の方の感じもとても良く夜中入った時も見かけたので常に掃除が行き届いている事に感心しました。
食事は前回行った時よりも少し種類も減ったかな…といった感じを受けましたが美味しかったです。
子供にアイスクリームをすくってとってくれた厨房の方もいて感激しました。 冷房の効き以外は大変満足でぜひまた利用させて頂きたいです。

【得旅】【2010年当館人気】◆地産地消◆出来立て和・洋・中/バイキング【夏得】
湖側洋室

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月15日 19:31:35

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの御言葉、貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
ご滞在中は、御部屋の冷房不備にて大変ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした深くお詫び申上げます、日頃のメンテナンス、確認不足でございます、社員徹底致しましてなくして参ります。お風呂はお客様のお楽しみのひとつでございますので日頃より気をつけております。
秋の洞爺もまた変った景色をお楽しみ頂けます、機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

投稿者さん 2011年07月24日 16:20:51

コストパフォーマンスが非常に高かった。近いうちにまた利用したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月29日 20:55:20

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。プラント日付けにて御値段がかわります。お客様の満足度にてコストパフォーマンスは変わってくるとは思いますが、企業努力にて頑張って参ります。
是非またのお越しお待ち申上げております。

【得旅】【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる!/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

ともかまま0112さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ともかまま0112さん [30代/女性] 2011年07月19日 21:29:39

年に1度の家族旅行で利用しました。1歳半の娘を連れて行く為、不安なく利用出来るかメールで質問したり、口コミをチェックしたりしましたが、メールでの質問にキチンと答えて頂いたので安心して伺いました。当日、到着すると古い建物でビックリしましたが、フロントの方が すぐ対応して下さった事や、妊娠中の私に気遣っての事か お部屋はエレベーターに近い西舘3階の和洋室を用意して下さり大変嬉しく思いました。夕食のバイキングはフロントの方が今日は混みあうのでと案内してくれたのでオープン時間に伺いました。オープン時だと料理も手付かずで綺麗で見た目も楽しめ、品数も多く美味しく楽しんで食事出来ました。会場も広く後で中国の団体客が沢山入って来ましたが、混んでて嫌と言うより賑やかで嬉しい気分でした。何よりスタッフの対応が丁寧で常に動いていたのが良かったです。最上階のお風呂にはベビーバスチェア、ベビーバスの用意があり助かりました。泉質が良く、幸せでした。建物自体古いのでお風呂も古かったですが清掃はキチンとされていたと思います。かけ湯のオケ?に水垢が付いてるような感じかありました。メインの花火は部屋からだと全て見られませんでしたが、順々に花火を乗せた船が回ってきて部屋から見る事が出来ました。子供が居なかったら遊覧船に乗って見れば良かったと思いました。でも満足です。翌日の朝食バイキングも美味しかったです。トロロごはんに卵入れて贅沢に食べました。チェックアウトの対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。近くに噴水広場という新しい公園があって噴水と遊具があり遊ばせました。子連れには最高なホテルかもと思いました。強いて言えば夜のフロント、レストランも中高年の男性達は非常勤的な対応で電話応対で「夜の当直なので翌朝おかけなおし頂ければ」みたいな事を言われたら(実際にこんな応対してました)泊まりたくないだろうなと思いました。良いホテルと感じたので希望を込めて、、。

湖側和室又は湖側洋室

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月29日 21:00:33

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございます。
多大なるお褒めの御言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、お客様よりこのようなお褒めの御言葉日頃の業務の励みになります、またこれからもお客様の立場に立ち全部署スタッフ同じ気持ちで接客できるよう指導教育を行って参ります。是非またのご来館心よりお待ち申上げております。

【湖側和室又は湖側洋室】

shigepin48さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

shigepin48さん [50代/男性] 2011年07月08日 00:42:08

山側の部屋を予約したのですが、湖側の部屋にUPしていただき、大変うれしく思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月09日 22:51:47

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

湖側のお部屋にご満足頂けましたようで、
とてもうれしく思います。

ご到着を心よりお待ち致しております。

【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(ツイン)】

shigepin48さん [50代/男性] 2011年07月08日 00:40:56

到着した際、フロントの方が実習生とのことで、対応が慣れておらず、だいぶ時間がかかりました。ベテランの方のフォローによって何とか解決しましたが、さすがに対応途中で、その方がどこかに行ったきり放っておかれた感じになったのは、ちょっとどうかと思います。
修学旅行生が来るため、お風呂の混み予測時間が書かれていたのは、よい対応だったとおもいますが、その後、風呂に行ってみたところ、特に荒れた様子もなく、きれいになっていたので、よかったです。
掛け布団がちょっと暑かった・・・

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月09日 23:14:48

ご到着時のフロント対応、至らず申し訳ありません。
実習生は、裏での研修はもちろんですが、現場での経験が何よりの勉強になるということで、
当館では、お客様のご理解とご協力を頂きながら、実習させて頂いております。

しかし「放っておかれた」とお客様に思わせてしまったことは、大変失礼な行動であったと深く反省しております。
申し訳ありませんでした。

実習生ともども次回、私どもの成長にご期待頂き、またご来館頂けますようお願い致します。

【新和洋室×バイキング】リニューアル特別プラン

投稿者さん 2011年06月30日 02:31:17

最上階のお部屋に投宿。湖を良く眺めることができました。
またお部屋の内装、アメニティも良いです。
妻にも大好評でした。
ただ、男性にとっては、浴場が地下なのが不満。女性に限定している8階のお風呂に入って眺めを楽しみたいです。

2011年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月09日 23:28:30

正直に申しまして、男性のお客様から同じご意見を多数頂戴しております。

しかし、西館8Fは、岩盤浴、エステルームを併設したレディースフロアとして、ホテル内でも独立した状態でご用意しております。

そこには、女性のお客様に心から安心して施設をご利用頂きたいという願いを込めております。

ご期待に応えられず申し訳ありませんが、
何卒ご理解頂けますようお願い致します。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【夏得】★早割30★【1050円オフ】嬉しい特典付!/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

おいもんちゃんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

おいもんちゃんさん [20代/女性] 2011年06月19日 12:47:18

2011年6月17日に利用しました。

花火を部屋から見たい!ということで西館の6階に部屋をとりました。
肝心の花火なんですが、泊まった日の昼間は暑く夜は寒かったため、夜には湖が霧っぽくなってしまったため、上の方で上がっている花火はほとんど見えませんでした。
霧がなければ全部ばっちり見えたと思います。

お部屋については、最近リニューアルされた和洋室できれいで雰囲気もよかったです。
ベッドがありますが、頼めば布団も敷いてくれます。
広さも十分あってくつろげました。
ただ、壁が薄いのか隣室の声がまる聞こえです。

お風呂は男性は地下1階、女性は8階にあります。
男性のお風呂からは湖は見えないそうですが、女性のお風呂からは湖が一望できてきれいです。
サウナ、ミストサウナ、内風呂、露天風呂揃っていて満足です。
内風呂の温度はあまり高くないのでずっと入っていられます。
泉質も良く、お肌がすべすべになりました。

夕食は「北海生寿司と白老牛の石焼/部屋食」にしました。
北海生寿司は正直いまいちでしたが、白老牛の石焼はとてもおいしかったです。
カニ鍋もついていて、全体的に満足です!
料理自体は絶品と言えませんが、素材が良いので満足しました。
しかし、朝食のバイキングは「合宿所の朝ごはん…?」という感じで味がとんでもなくチープです!

あと、駐車場がとめづらかったです。
チェックインするときにちょっと放置されたのも印象がよくありません。
ロビーや駐車場にスタッフをおいてほしいです。

宿は古いですが、全体的に良かったです。
また洞爺湖に泊まるときは利用しようかと思います。

2011年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月17日 17:53:49

これから当館の宿泊を検討されている方、すべての方に読んでほしいと思うほど、丁寧に感想を書いて頂き、嬉しいです。

至らぬ点も多々あったようですが、
また利用してくださるとのこと、安堵しております。

次回ご来館頂いた時には、今回のご指摘をすべて改善出来ているよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【究極の贅】北海生寿司と白老牛の石焼/部屋食
【西館和洋室】

北のゴリタンさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

北のゴリタンさん [50代/男性] 2011年03月06日 18:11:58

スキーで利用しました。泊まるだけですので、山側のシングルで予約しましたが、湖側のツインにして頂きました。部屋が広く、大変くつろげました。ありがとうございました。食事、お風呂とも満足しています。気になる点は一点のみです。施設が経年劣化のため、伴う臭気がありました。私はあまり気になりませんが、人によってはかなり気にする人もいるかもしれません。

2011年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月18日 18:42:49

ご指摘頂いた臭気、
今後も徹底した清掃とメンテナンスで改善を図って参ります。

投稿者さん 2011年03月06日 16:00:16

仕事仲間ときました。
部屋は、湖側のツインの部屋にしていただき、感謝しております。
フルーツのサービスもとてもうれしかったです。

食事、種類が多く、大満足でした。

2011年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月18日 18:47:23

当館での時間にご満足頂けましたようで、
とてもうれしいです!

ぜひ次回はプライベートでも遊びにいらしてくださいね。
10月末まで、連夜花火大会も行われていますので、きっと思い出深い時間をお過ごし頂けると思います。

またのご到着をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★早割30★【10%OFF】嬉しい特典付!/バイキング
【山側洋室(シングル)】

JN1DFVさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2011年02月13日 23:32:32

予定では、山側の部屋だったのが、運よく湖側の部屋にして頂きました。しかも最上階でした。部屋からは、中の島、羊蹄山が見え感動しました。食事はまあまあでしょうか。ホテルで売っていた饅頭が美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。当日、団体客が多くて、夕食が17時半と異常に早かったのが残念でした。後、エレベーターの前の部屋だったのですが、エレベーターの昇降時に発生するモーターの音がうるさくて参りました。また機会があれば、利用します。

2011年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月22日 13:49:05

ホテルで販売しているお饅頭は、道産小麦と十勝産小豆で作った、若干甘さを控えたお饅頭で、
大変ご好評頂いております。
近郊にお住まいの方は、地方の方へのお土産として、ご来店いただくほどなんですよ!

さて、夕食と、お部屋の防音設備には、少しご不満が残ってしまったようで、
大変申し訳ありません。
夕食は調理のものに、また時間指定につきましてはフロントとレストランホールスタッフの者に、
お部屋に関しましては、なんらかの手立てを考え、改善してまいります。

ぜひ次回のご利用を心よりお待ち致しております。

★早割10★【嬉しい特典付】/バイキング

投稿者さん 2011年02月13日 18:43:49

建物が大きく端から端まで移動するのが大変でした
特にお風呂が遠くて行くのが億劫になるくらいでした
仕方ないですか~~^^
お部屋が大きく湖畔側ですごく良かったです 少々寒かったけど
とても贅沢な気分になれました!又夫と行こうと思います。

2011年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月22日 13:49:39

そうですね。
当館はどのお部屋からも湖が見えるようにと、横長いつくりとなっております。
そのため、端から端まで歩くとなると、大変な苦労をおかけしてしまいます。
足が悪いお客様、ご高齢のお客様には、ご予約時にお申し付け頂ければ
お部屋の配慮をいたしますので、
ぜひお気軽にお申し付け頂ければと思います。

いつでも贅沢な気分を味わっていただける館であるよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
ぜひまたのご到着を心よりお待ち致しております。

【山側洋室(ツイン)】

吾朗560さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

吾朗560さん [30代/男性] 2011年01月28日 19:11:58

家族旅行だったのですが、夕食がとてもおいしかったです。この値段だったらまた考えようと妻と話してます。

2010年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月22日 13:45:46

夕食バイキングがとてもおいしかったとのこと、
お褒めの言葉を頂戴でき、調理部の者もとても喜んでいます。

ぜひまたいらしてください。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【ポイント10倍】バイキング【リフレクソロジー付】有珠山サイドの洋室【秋得】
【山側洋室(ツイン)】

アルファード・・・1さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

アルファード・・・1さん [20代/女性] 2011年01月24日 13:23:53

前に登別万世閣に行って満足して帰って来れなかったので洞爺湖万世閣も期待しないで行ったのですが、とても満足しました。今回はちびセレブという企画がある上に子供料金もお手ごろという事で利用したのですが、たくさんイベントがあって時間が足らない位でした。お部屋食も味が薄すぎたのですが贅沢な気持ちになれましたし、部屋は和洋室というのが初めてでしたがとても使い勝手が良くてこれからは和洋室じゃないと満足しないんじゃないかという位はまりました。プールもバスケのゴールがついていて楽しめました。
ロビーがとても寒かったです。朝のバイキングは全体的に良くなかったです。鮭はもっと火を通したほうが良いです。ご飯をよそう人はお話ができないのでしょうか??卵焼きは味が薄かったです。子供が食べれる物がたくさんあると良いです。
何はともあれとても満足しました。色々温泉に行っているのですが子供が帰りたくないと半べそをかいたのが初めてでした。またちびセレブがある時には必ず利用したいです。

2011年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月22日 13:44:58

「ちびセレブ」と「めで鯛」のタッグプランをご利用いただき、ありがとうございます。
お子様にとって温泉旅行は、大人のお客様のようにのんびり過ごす癒しの旅になることは難しいですよね。
どうしても通常家にあるはずのおもちゃがなかったり、お子様にとって温泉というのは、飽きてしまいやすいものと思います。
そこで、どうしたらお子様連れのご家族にも楽しんでいただけるだろうと、
スタッフが考えたのが、子供縁日でした。
館内各所にお子様だけの特典をご用意し、スタンプラリーを実施し、子供縁日を行う。
まさに「時間が足らない位」のものをご用意できたと思います。
お子様が泣いてしまうほど、楽しい時間をご提供できたかと思うと、とてもうれしいです。

さて、課題は朝食バイキングですね。
ご指摘を調理の者に伝え、現在改善を図っております。

ぜひ次回にご期待いただき、また「ちびセレブ」企画の際にご来館ください。
お子様にとっても楽しい旅行となるよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【お祝い】*創業70周年記念*めで鯛プラン/部屋食【2010年当館人気】
【【小学生3000円】子供料金格安部屋(ちびセレブ)】

投稿者さん 2010年12月20日 23:10:13

山側で予約したのですが、部屋が空いているとのことで、湖側の部屋をあてがっていただきました。ありがとうございました。
食事は、自分で具材を選択する鍋もあり、いろいろと工夫されており、目移りしてしました。(お腹の具合がイマイチで、あまり食べられなかったのが残念でした)
お風呂は良かったのですが、できれば、8階の展望風呂を時間制で、男女、入れ替えていただければ、なお良いのですが(やはり女性上位でしょうか?)
機会があれば、また利用させていただければと思います。

2010年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月04日 17:59:37

食事に「目移り」といただくことができ、
スタッフ一同すごく嬉しいです!
当館では、全60種の料理をご用意しております。
現在は自分で食材を選ぶ「勝手鍋」をご用意しておりますが、今後はデザートコーナーを拡充していく予定でおります。
今後にも是非ご期待ください。

さて大浴場ですが、女性上位というわけではないのですが、
防犯上の都合から、男女の入れ替えは行っておりません。

なんらかの形で、あの景観を男性のお客様にも楽しんでいただける方法はないか、と考えているのですが、
問題が多く実現できておりません。

もうしばらくお時間を頂戴いたします。

お風呂以外の部分で、男性のお客様にもご満足頂ける様、スタッフ一同ソフト面で精進してまいりますので、
何卒、これからも洞爺湖万世閣を宜しくお願い致します。

またのご到着を心よりお待ち致しております。

ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

ny-sさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ny-sさん [60代/男性] 2010年11月08日 09:48:45

ビジネスホテルに宿泊することと比較すると、温泉大浴場があることが一番の利点。食事はまあまあ。宿泊料からすると全体的に満足度が高い。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年11月08日 17:54:57

当館自慢の大浴場を気に入っていただけたようで、
大変嬉しく思います。

当館では、ビジネスでご利用の方にも安心してお泊り頂ける様、様々なプランをご用意しております。

ぜひまた次回のご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★夏得★早割30★【10%OFF】嬉しい特典付! / バイキング

投稿者さん 2010年11月03日 01:01:45

部屋も食事もお風呂も良かったです。
窓から見た花火も思っていたよりも素晴らしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年11月08日 17:50:25

当館での時間にご満足頂けました様子、
大変嬉しく拝見いたしました。

花火は10月で終わってしまいましたが、
11月からは、1万2000個のイルミネーションが飾られたイルミネーションストリート、
12月20日からは、イルミネーショントンネルができ、
洞爺の冬に彩りを与えます。

ぜひこれからの季節も楽しみに、
また洞爺湖万世閣にいらしてくださいね。

ご到着をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【浜茹で毛蟹1杯&バイキング&花火】湖側確約プラン

投稿者さん 2010年10月31日 16:40:19

冬が近着いたので、もっと安くていいイベントを増やしたらとおもいます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年11月08日 17:47:09

10月末で本年度の花火大会も終了し、
洞爺には静かな夜が流れています。
花火が終わって、魅力が半減したと思われがちですが、そんなことはありません!
冬の凍てつく空気の中で、夏とはちがう湖の表情を見ることが出来ます。

ぜひこれからの季節も楽しみにしていてください。

ご利用頂きやすいプランをご用意して、

【平日限定】花火ラストウィーク特割プラン
【湖側和室又は湖側洋室】

ゆっきぴいさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆっきぴいさん [40代/女性] 2010年10月25日 19:52:37

中央館湖側の洋室でした。花火も途中までは見れました。景観はすばらしく、お部屋はとても綺麗で良かったです。洗面が部屋の一角に配置しており変わってると思ったのですが、便利でした。大きな宿の割には、露天風呂が小さいので4点、食事の種類は中の上程度ではありますが美味しく、以前他の方がクチコミで希望していた海老の天ぷらがあったので、好印象だったので5点付けます!アメニティは大好きなアロマエッセの基礎化粧品セットが置いてあり、使ったことが無かったので嬉しかったのですが女性2人での宿泊なのに1セットだったので4点にしました。
朝風呂から部屋に戻ってきたら、海猫(だと思うのですが。。。)が窓の外でお出迎えしてくれて(しかも結構長い時間居てくれました。)とっても可愛かったです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年10月28日 19:40:18

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でお過ごしの時間は、洞爺の素晴らしい自然に触れ合う時間となったようですね。

さて、細部までコメントを頂きまして、ありがとうございます。比較的好評価を頂き、安堵しております。

設備などハード面を変えていくのは難しいですが、オール「5」の評価に至らなかった点は、「人」という最も大事な部分でカバーして参りたいと思います。
「海老の天ぷら」の話ではありませんが、お客様からのお声を大切に、出来る限りご要望をかなえていこう!とするところが、当館スタッフのとても良いところです。

ぜひまたいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【日にち限定】8000円ポッキリプラン/バイキング

投稿者さん 2010年10月20日 16:35:45

・湖側を希望したのですが空いていなくて山側を予約しました部屋が普段は使用されてい ないためかカビ臭く不快な思いをしました。

・それ以外は食事も良く美味しく、従業員の方も笑顔の接客で大変感じの良い接遇でし  た。

・花火もレストランから観ることができ満足でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年10月28日 19:39:19

全体的にご満足いただけたようですが、一点お部屋ですね。確かに山側のお部屋は古いですが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、清掃・消臭・換気を徹底しております。
しかし、今回その「徹底」が出来ておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ありません。

二度と同じことがないよう、再度清掃担当の者に厳しく指導致します。

何卒、次回にご期待頂き、またご来館頂けます様お願い致します。

ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室