洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 08:49:53

山側シングル16平米の
    部屋で予約しましたが
    ホームページの写真と実際と
    かけ離れた酷い部屋に
    カビ臭いし家具はぼろぼろ
    椅子はきしんでいました
    長い旅の中でも最も酷い部屋に
    愕然とし
    フロントに電話し
    部屋を変えてくれるように要望を出したら
    本日は他の部屋が満室ですと言われ
    対応に困っていると
    もう一度電話があり
    差額お出し頂ければ
    ご用意しますとの事で
    差額を払い部屋を変えてもらいました

予約したのは自身ですが
    ホームページとかけ離れた写真を
    掲載するのはとても残念でした
    結果部屋を変えてよかったですが

スタッフの対応も嫌々みたいが
    感じ取れたので
    後味も悪く気分もよくありませんでした。

お風呂と食事はよかったので
    残念です
    予約する際には
    皆さん充分に注意してください

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ
    【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 17:34:52

10月16日から一泊しました・・・
    まず 部屋に入った瞬間「あれ 写真と違う」って思いました。

フローリングじゃない!!
    騙された・・と思いました。
    プランに記載されているお部屋は フローリングでテレビなんかは壁掛けになってるし
    お部屋の広さも十分な感じでステキでした。フローリングに光が反射してお部屋も明るいイメージ。

けど実際 部屋に入った瞬間 暗い 絨毯はグレーでかび臭い テレビは普通に置き型。
    ベッドの位置から壁までの距離は記載の写真とはくらべものにならないくらい…

私はどこに泊まる際も じゅうたんの部屋やたたみの部屋を避けて予約してるので
    すぐに写真と違うって思いました。
    なんだか カビ臭くて がっかりしました。

もう 宿泊はしません!!
    シャンプーバーは良かったです
    バイキングのお食事も良かったけど 飲み放題の説明がなく
    飲み放題なら 1750円で済んだのに…

もう泊まらないです。

洞爺湖は他のホテルも何軒も泊まっていますが あんな風に写真と部屋が全然違うホテルは
    初めてです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月23日 20:59:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくのご旅行ににも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様より頂戴したご意見をもとに同じお部屋タイプでも内装が異なる場合がある点を、各インターネットサイトのお部屋説明欄に記載することといたしました。

飲み放題のご説明に関しましても、すべてのスタッフにご案内方法をしっかりと周知できていなかったことが大変悔やまれます。
    今一度、ご案内方法をすべてのスタッフに周知、徹底させ二度と同じことが起きないように努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付/ビュッフェ
    【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月09日 19:46:34

同プランでリピートです。部屋は綺麗ですが窓からの景色が正面に木々があるため、湖の景色が半減また羊蹄山も全く見えず、花火も半減。1階だからと言われればそれまでですが。コスパは?
    コロナ対策について
    食事会場への入場待ちの席が密着していてお客さんのほうが1席開けて座っていましたが、それにもかかわらず隣に座ってくる方もいた、また、お客さんと大声で談笑している方がいて、どこかの旅行会社の添乗員かと思っていましたが、従業員のかたでした。会場内も行列、密で長時間待ち、食べないメニューの前まで並ぶ必要があり、ディスタンスがとられてない行列の中、並んでる最中後ろの方のお盆が何度も背中に当たりました。是非、改善を希望します。
    大浴場では、おそらく日帰り入浴の方だと思いますが、周りにそこそこの客がいるのにもかかわらず会話が止まらず。基本、宿泊客のチェックイン時間以降も日帰り入浴を実施している宿は選択しないようにしているのですが・・・。今後も利用させていただきたいので、特に食事会場の対策改善をお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月11日 22:00:50

いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋、お食事処、お風呂の件に関しまして、お客様の期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に食事会場での対応を早急に改善させていただきます。
    お待ちいただく際には整理する係を配置するなどして、きちんとお並び頂くようにいたします。
    食事時間の入場に関しては、時間毎に入場制限をを設け、できる限り、混雑しないように努めてまいります。
    コロナにおける現在の状況で、従業員が大声で談笑することも誤った行為ですので、スタッフ一同に今一度、周知徹底しお客様が安心安全でお食事をお楽しみできる空間づくりをしていきます。

次回、ご来館の際は、ご指摘いただいた点の改善と更にご期待に応えられるように日々努力してまいりますのでお待ち申し上げております。

CS担当 月館

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ
    【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月09日 19:58:51

土曜のチェックインだったせいか、夕食時の混雑がすごかった。バイキングだったが、料理を取るために列になることが多く「密」状態が続いた。もっとソーシャルディスタンスを充分に確保できるホテルにすればよかった。バス、トイレ、洗面台が一つの空間だったのも落胆した。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月22日 11:49:36

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

御意見を参考にさせて頂き、早急に出来る対応と致しまして、密になりやすい、レストラン入口両サイドにあった食器棚を分散させ、密にならないレイアウトに致しました。

以前に比べるとお客様の料理をとる流れも、
    大幅に改善されておりますので、

機会がございましたら、是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

その他にも、安心して御利用しやすいレストランにするための改善案を順次実行する運びになっております。

貴重な御意見を誠にありがとうございます。

CS担当 佐々木

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ
    【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月09日 16:13:31

8月7日に宿泊しました。7日夜に東館2階の宴会場で会社関係と思われる人たちの宴会が開かれており、長い時間、大声で盛り上がっていました。新型コロナ感染の第5波の最中なのに、あまりにも無神経だと感じました。宴会の大声は中央館にも響いてきていました。ホテルの方は、宴会の騒ぎを知らなかったのでしょうか?このような宴会が開かれることに関しては、十分注意していただきたいと感じました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 14:41:48

宴会場での大きな声での会話につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

御意見を受け大きな声で会話をしているお客様につきましては声を控えて頂くようにお願いすることを宴会スタッフに指導しております。

貴重な御意見ありがとうございます。

CS担当 桝田 貴秀

★夏休みファミリープラン★お子様料金4000円!大人は飲み放題付き/ビュッフェ

投稿者さん 2021年04月06日 14:23:56

前回宿泊した際とても良かったので、コロナ禍ですがどこも旅行に行けない中久しぶりに今回楽しみに予約しました。
    お食事もお風呂も前回宿泊した時同様に大変満足しました。
    しかし、お部屋の壁が薄いのかお隣の声が大きいのか分かりませんが、夜中の3時まで男性の笑い声や話し声がうるさく眠れませんでした。
    また、中央棟のお部屋に宿泊しましたがトイレが玄関の仕切りから跨いで入る必要があり、大変不便でした。その様な間取りの宿泊施設は今回が初めてだったのでびっくりしました。
    そしてコロナな対策として、食事会場に入る入り口の消毒について、夕食の入場の際機械の不具合があり消毒が出ませんでした。私の前後数名も手をかざすけど消毒が出ないと分かると、困惑した様子でそのまま入場していました。これでは対策として不十分と思いました。定期的にスタッフの方が点検するべきと思います。
    前回楽しかった思い出と楽しみにしていた気持ちの分落胆も大きく、とても残念でしたので2をつけさせて頂きましました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月12日 19:19:54

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在時に、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に対して、コロナ禍での、新し旅のスタイルでのご利用をお願いして参る所存です。

今回は、中央棟でのご利用との事、他にも、違う部屋タイプの用意もしておりますので、ご検討の程よろしくお願いいたします。
    消毒の機械も、お客様よりのご指摘、ご指導も念頭にいれ、点検しておりますが、当日のスタッフが気が付かず誠に申し訳ございませんでした。
    今後も、お客様に楽しんでいただけるよう精進してまいります。

CS担当 佐久間 貴弘

【★期間限定★春セール】温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ
    【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 20:10:05

お子様プランでしたが夕食は子どもむけメニューとかは特になく、ジビエ料理、燻製などがあり子どもには残念なものでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月06日 17:34:44

プランの名称から子どもむけメニューについて誤解をさせてしまい申し訳ございませんでした。夕食時、お子様に好まれそうなメニューを増やしてまいります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【お子様連れ・家族旅行におススメ】1泊2食付お子様3300円プラン/ビュッフェ

むかぽんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

むかぽんさん [40代/男性] 2020年11月30日 13:25:36

・チェックインの時、フロントが混雑しすぎでかつ、「研修中」の名札をつけた従業員が多く対応していたので、余計に待機列が長かったように思われます。
    ・夕食時、時間指定がされていたにも関わらず大混雑でかなりの密状態でした。コロナ感染を気にされる方は相当用心して食事をされた方が良いと思われます。
    ・他の人も書かれていましたが、AIによる大浴場の混雑状況は全く当てになりませんのでご注意を。
    ・今回は朝食抜きのカフェでブランチ付きの食事をとりましたが、対応する従業員が1人のみで大変そうでした。フロントにいる「研修中」の従業員を1人でも2人でも応援に回したようが良いと思います。
    ・チェックアウトの際に清掃の方と数人すれ違いましたが、挨拶はありませんでした。
    以上の点からして、これから宿泊される方は、多少のサービスは度外視しても良いと割り切って宿泊されると良いかと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月29日 18:39:46

チェックインでの混雑、夕食時の混雑、カフェのスタッフ数、清掃スタッフの挨拶、数々のご不便・ご不快について誠に申し訳ございませんでした。混雑の緩和については仕組みの改善を図り、スタッフについてはしっかり教育いたします。

CS担当 大口 貴浩

【Library&Cafeブランチ付】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ
    【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 17:43:21

10月3日に2食付き通常税込み1名3万円のところ、go toで割安に利用できました。別の人も書いていますが、込み合っていたため食事は5時開始となり、ゆっくりと風呂を楽しむことができなかった。
    事情は理解するけれど、強制されるような感じはどうかと思う。

部屋は湖側の広いところで良かったし、風呂も広々として文句はないけれど、1泊3万円でくつろぐこともできず、食事も料金に見合っているとは到底思えなかった。
    北海道の大型ホテルのビュッフェ形式の料理は期待しないほうが良いように思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:47:55

食事時間についてですが、ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。柔軟なご案内を出来るよう改善して参ります。料金に見合っているかについては今後の検討課題とさせて頂きます。

【スタンダード】1泊2食基本プラン / ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月04日 06:40:56

GOTOを利用して宿泊しました。まず入った途端に部屋の古さに唖然として一気にテンションが下がり、早くこの部屋から出たくて外出しました。
    このご時世なので仕方がありませんが、全てに時間を割り当てられ自由がなく、食事は17時と言われ食前のお風呂にもゆっくり入れず、がっかりです。
    他の方も何人も、書いていますが、フロントの人の話し方はとても感じが悪いです。
    説明もなく、気持ちもなく、要望を言っても「出来ません」のみ。
    どんなに安くても、二度と利用したくないと思いました。
    こんな事は初めてです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:49:04

食事時間についてですが、ご希望に沿えず、お風呂にゆっくり入れず誠に申し訳ございません。柔軟なご案内を出来るよう改善して参ります。ホスピタリティについては仰る通り、フロントはホテルの顔でございますので、お客様のお気持ちに寄り添うよう共に学んで参ります。

CS担当 大口 貴浩

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月21日 13:07:08

9月18日に宿泊しました、午後2時過ぎにホテル前を通りました。洞爺湖は初めてなので周りを観光したかったので駐車場の方に荷物だけを預けてもいいですか?と聞くと「どうぞ預けて頂いて結構です」と言う言葉でフロントへ、私共を合わせて4組がフロント前で並んでいるのですが、受付は1つの窓口のみ、5か所くらいは窓口がありスタッフも居るのに知らん顔、1組に5分程度掛かる様な遅さ、やっと他の受付も開けてくれたのはいいのですが、「夕食の時間は午後5時30分からになります」とのこと、なんでそんなに早いのですか?と聞くと「チェックイン順で早くになります、今の時間は午後5時30分です」と言いきられました。
    6時からでお願いしたいのですが、と言うと困った顔をして、「なんとか出来ても5時45分です」そこで私が6時は空いてないのですか?と聞くと「コロナで時間差でお願いしています」と、コロナと時間差の食事は今の時期は当たり前、で、もう一度聞きますが6時は空いてないのですか?「少しだけ空いてます」と不機嫌そうに回答、じゃあ6時でお願いしますと言うと明らかにマスク越しにもごもご言いながら6時のチケットを持ってきた。
    これは私が我儘を言っていると明らかに捉えておられました。おまけに部屋までの案内もまともに説明が出来ない有様で、3回ほど聞き直しました。
    他の点数は普通にしておりますが、今回提供して頂いた、食事・お風呂・花火等はコストを考えると非常に高く感じました。ただただフロントが残念でした。

【花火鑑賞船チケット付】船上から☆花火☆鑑賞プラン/ビュッフェ
    【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

はなだんす87さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

はなだんす87さん [30代/女性] 2020年08月31日 10:55:47

全て完璧でしたが、スタッフ一人からかなり嫌な対応を受けましたのでこの評価。大浴場で働いてたおばちゃん。6時にレモン水を片付けるらしく、6時に登場し片付け始めました。慌ててレモン水を貰いに行ったら(まだレモン水は更衣室内にあり、撤収完了していないのに)
    6時までと表記されてるだろう!と下品な嫌味。すみません知りませんでしたとレモン水をつぐ私に、「…ないね!ないわ!ねぇ?!」(近くのおばさん客に話しかけてる?)と対応。
    合宿所の学生に対する対応ですか?こちらは自分へのご褒美で普段なら泊まれない価格帯のプランで来てるのに…失礼過ぎで言葉もめちゃくちゃ下品で、他のスタッフは普通なのになんであんな人を雇用しているのか謎です。

【女性限定★ひとり旅】ふらっと♪気ままに♪特典付き/ビュッフェ

投稿者さん 2020年01月27日 12:41:17

宿泊日当日は、従業員の方々とても親切で食事中もグラスを探していると、何かお困りの事がございますか? とお気遣いをいただきステーキや焼きエビなどもおかわりするほど美味しかったです。お寿司は微妙だったので、残してる方も見かけました。
    洞爺湖を一望できる星の湯?は朝が良かったので男女、逆の時間にしてほしかった。サウナもいたって普通…
    イルミネーショントンネルや、シャンプーバーは子供が喜んでいたので良かったです。脱衣場も清潔感がありましたし、お部屋のベッドも寝心地はいいものでした。
    問題は次の日の朝食時、受付にいた男女がずっと私語をしていて、宿泊者が帰りに通っても知らん顔。あれは見ていて気分のいいものではありません。それだけで冬休みの旅の思い出が台無しにされた。他の皆さんはとても良い接客をしてくれたのに、あの二人のせいで印象は台無し。見てる人はちゃんと見てます。仕事は真面目にやって下さい。
    また、札幌からの送迎バスは他の宿は無料なのに対し、ここだけ往復料金(大人子供同一料金)かかるのが理解不能。よってこちらのホテルに宿泊する事は二度とありません。

【お部屋から満喫】湖一望をお約束★洞爺湖ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月01日 21:16:45

親戚たちと夏休みを利用して、宿泊しました。スタッフの方々はとても対応が良くいい印象でした。
    しかし、部屋の空調がなかなか涼しくならず、泊まってるあいだずっと暑かったです。食事の際に頼んだ飲み物もなかなか来ず、催促してやっとくるかんじでした。ビールもグラスもぬるくとても残念な食事でした。また行きたいとは、思えないホテルでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:30:17

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
    スタッフ対応についてのコメントありがとうございます。
    お食事の際は、すぐにお飲み物をご提供出来ず大変申し訳ございません。
    また、お部屋が暑くご不便をおかけいたしました。
    是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【お子様大歓迎♪小学生以下4000円ポッキリ】夏休みファミリープラン/ビュッフェ
    【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 14:43:44

7月に宿泊しました。
    レイクサイドというだけに立地はよかったです。ただ、夕飯のビュッフェはチェックイン時に指定された時間にいっても混雑のため、待ち行列ができており30分待たされました。あれでは指定時間の意味がありません。
    お部屋は細かいところまで掃除が行き届いているとはいえず、前に宿泊した人が書いたアンケートが残ったままでした。また敷布団が薄く、まるで床に寝ているようで背中が痛くなりました。マットレスがほしかったです。
    外国人の宿泊客が多いせいか、スタッフも外国籍が多く、日本的な「おもてなし」は期待できません。
    外国人向けのホテルといった感じです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:35:36

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食の際はおまたせしてしまい大変申し訳ございません。
    ご夕食については、ご入場時間を明記した内容となり、入場時間を指定するものではございませんが、スタッフのご説明が足りず誤解を与えてしまい申し訳ございません。
    また、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
    前泊のアンケートがあったとのことで、大変恥ずかしく思います。申し訳ございませんでした。
    スタッフ一人ひとり、お客様へのおもてなしが行き届くように努めて参ります。

【リニューアル記念】魅力満載の大浴場★『月の湯』モニタープラン / ビュッフェ

xiaoxiao8216さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

xiaoxiao8216さん [40代/女性] 2019年06月26日 16:26:08

6月に宿泊しました。12時にホテル到着して、チェックインの手続きだけを済ましたいとお願いしても、まったく対応してくれませんでした。その時はホテルのスタッフ5人いて、お客様はだれもいなかったなのに、非常に不思議に思います。 4時に再度ホテルに行った時は、チェックインは大変混雑で25分以上待ちました。当日は団体のお客様が多いのは事前にホテル側が知っているはずと思います、少しでも柔軟に対応できるとお互いに負担が軽くなるのにと思いました。
    また、朝食も、夕食も、チェックアウトも大変混雑していて、どちらも20分以上待ちます。せっかくの旅行なのに、全然リラックスができませんでした。
    お風呂はよかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:17:37

到着時のスタッフの対応について、大変申し訳ございません。
    12時は清掃中ではございますが、手続きのみ対応させていただいておりますが、フロントスタッフの対応については直ぐに改善させて頂きます。
    せっかくのご旅行であるにもかかわらず、リラックスして頂けず心苦しく感じております。
    申し訳ございません。
    もし、またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

【スタンダードプラン】もう止まらない!美味さ弾けて食欲全開!盛りモリビュッフェ♪
    【【山側】洋室/20~27平米/ユニットバス付/3名迄】

プチみかさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

プチみかさん [50代/女性] 2019年05月01日 23:06:02

部屋シャワーは使わないとはいえ狭いトイレの奥にある。着替えはどこで?リフォーム済みな割に動線が悪くトイレには段差があり不便。洗面所が部屋の中にある為、夜中の水音がうるさいし、オシャレ過ぎて年寄りには使い方が難しい。職員は親切だが、色々な物を売ろうと頑張り過ぎてて不愉快な事も。風呂は改装中の為か、地下と最上階の入れ替えで、地下は汚い暑い狭い不便。結構高めなお値段設定だから不満が募った。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年05月15日 19:25:15

ご用意させて頂いたお部屋について、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    また、スタッフとしましてお客様へ不快感をあたえてしまった部分があったご様子ですので、今後注意して参りたいと思います。
    耐震工事につきお客様へはご迷惑をおかけしておりますが、5月22日より新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。
    是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

sousekinanakoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

sousekinanakoさん [40代/女性] 2019年03月24日 21:46:35

朝食、夕食はとてもよかったです。
    湖側部屋でキレイな花火を見ました。

でも、楽天で予約の際に”タバコ臭いアレルギーで、消臭をお願いします。”備考欄に記入してましたが、利用したお部屋(559ルーム)の煙草臭は酷いものでした。臭すぎて夜全然寝られなかったです。
    されに、エレベーターの前の部屋なので、とてもうるさかったです。
    私は日本人ではありません。まさか外国人だから、こんな悪い部屋を案内してくれて、差別されたとずっと思ってます。

食事、花火はとてもよかったですが、残りのは悪い印象しかない、ホテルの選択大失敗の後悔の気持ちです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年04月04日 18:15:50

お部屋のタバコの臭いについて大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご予約内容から消臭の対応はしておりますが、臭いが取れておらず申し訳ございません。
    該当の客室は、エレベーターからも近く、若干音がするお部屋ではございますが、各施設のご利用にあたり、距離が近いため大変利便性の良いお部屋でございます。今回のお部屋がお客様のご要望に合致しておらず申し訳ございませんでした。

今年の5~6月には新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。

【冬肥え?!】ごはんモリモリッ★冬を乗り肥えろビュッフェ/ビュッフェ
    【【西館・湖側】和洋室/39平米/バス・トイレ別/2~5名迄】

投稿者さん 2019年03月11日 14:56:20

3月9日に宿泊しました。まずは、事前に「喫煙しません」と予約時の備考欄に記入してましたが、喫煙の階になり煙草臭かったです。お風呂ですが、「星の湯」は、きれいですが「エルム・ライラック」は、衛生的にも厳しいです。男性には、せっかく温泉旅行に来ているのに、あのお風呂環境に通常の料金を払うと思うと次回は、違うホテルを選択してしまいます。食事や対応は、良かったですが、あのお風呂の影響で、残念な温泉旅行になりました。改善をお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年03月14日 08:33:15

耐震工事により、大浴場でのご入浴を満喫頂けず誠に申し訳ございません。
    エルム・ライラックの清掃状況を再度確認し、お客様に少しでもご満足頂けるようして参りたいと思います。

8F大浴場「星の湯」リニューアルオープン♪新大浴場から絶景を堪能/ビュッフェ
    【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名迄】

まつ6146さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まつ6146さん [50代/男性] 2018年10月12日 19:00:14

ビュッフェは品数も多くてとても良かったです。

連休初日だったので宿泊者が多くチェックインと夕食、朝食共に待たされたのがとても残念です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 08:50:38

お食事についてのコメントありがとうございます。
    ただ、ご入場に際して混雑しておりお待たせしてしまい申し訳ございません。
    またの機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ
    【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】