洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年01月03日 19:34:24

大浴場の脱衣場が清潔、湯質が良いものの、シャンプやソープの質が良くない。

2012年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年01月06日 12:49:23

貴重なご意見ありがとうございます。
シャンプー、ソープの質の面につきましては企業努力とお客様からのご意見をいかに近づけるかと認識致しております。一歩でも前進できるよう頑張って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【洞爺湖一望!】出来たて和・洋・中/バイキング【エントリー&ご予約でポイント11倍】

投稿者さん 2012年12月04日 23:59:42

山側洋室(ツイン)、3ドリンク付のプランで予約をしました☆
札幌→洞爺湖のホテルまで無料送迎バスを利用しました。
雪道で運転が不安だったのと、旅行気分になれて良かったです。

お部屋だけ見ると、ビジネスホテルと同じ様に感じました。
ヒーターが入っているのですが、少し寒かったです。
宿泊後に気付いたのですが、湖側のお部屋の方がキレイ,大きめなんですね~

朝夕食のバイキングですが、美味しかったです!満足~
マグロの解体をしており、新鮮なマグロを食べられました。
3ドリンク付>とてもお得なプランだと思います。
ジンジャーモヒートが気に入りました★

ホテルのすぐ近くでイルミネーションをしており、
徒歩3分程にコンビニ、洞爺湖周辺のお散歩もできて景色がとても綺麗でした~

楽しいプチ旅行になったので良かったです。
機会があれば今度は湖側のお部屋へ宿泊したいです。

2012年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年12月08日 18:19:10

貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、重ねて御礼申上げます。
まぐろの解体につきましては、好評につき延長致します。去年も好評を頂きました3ドリンクプラン今年もたくさんのお客様に御宿泊頂いております本当にお得なプランですよ。
お部屋の暖房につきましては大変申し訳ございません確認不足でございます、今後お客様にそのような思いをさせないよう点検確認を更に綿密に行って参ります。
季節毎多種多様なプランをご用意致しております機会がございましたら是非またのご来館お待ち申上げております。

【3ドリンク付】今日は飲んじゃえ!プラン/バイキング

投稿者さん 2012年11月25日 18:20:17

部屋が寒かったです。
部屋のトイレ、バスがちょっと不衛生。

2012年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年12月01日 18:19:24

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在中ご不快な、ご不便おかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした深くお詫び申上げます。
お部屋の寒さ、バストイレの不衛生につきましては是正させて頂きました。今後同じことを繰り返さぬ様確認をし万全を期したいと思います。

【11月限定】万世閣オリジナルお菓子付プラン

投稿者さん 2012年11月03日 01:21:26

団体客と同じ会場での食事だったため、食事会場入口が非常に混雑し、整理するスタッフもおらず配慮してほしかった。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月16日 09:01:58

ご滞在中レストランにてご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申上げます。
お客様への細かな配慮不足全くおっしゃる通りでございます。現状は是正致しました。今回のことを忘れることなくお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張って参ります。

【10月平日割】7000円より洞爺湖一望/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2012年10月14日 17:34:50

10月11日に宿泊しましたが、VIP ROOMのはずが普通の和洋室でした。
プラン名の打ち出した用紙を持っていかなかったので自分の勘違いかと思いフロントには言いませんでしたが、帰ってきてから確認しましたら VIP ROOM確約となっていてがっかりしました。
母が高齢で車いすを使用していましたが、朝食会場ではとても感じよく対応していただきましたが、車寄せのところで帰りに車いすを押していても荷物を持ってくれるわけでもなく今まで泊まったホテルのなかで一番対応が悪かったです。
食事の時の部屋係りの方はとても感じがよく食事もおいしくいただけました。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月04日 09:31:38

ご返信遅くなりまして大変申し訳ございません。
また広告の打出し表記、スタッフの対応と併せて大変申し訳ございませんでした。ご指摘につきましては既に是正させて頂きお客様へご不快な思いをおかけしないよう努めております。
今後もお客様のご満足を糧に頑張って参ります。
機会がございましたら別な季節の洞爺湖足をお運び頂ければ幸いでございます

【饗宴の膳】贅沢な秋の味覚/部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

投稿者さん 2012年06月12日 14:44:58

夕食の浜鍋が非常に美味しかったです。
部屋は和室ということもあり床は歩くと軋む部分があったり、
部屋の空調・風呂トイレの換気扇がないという不満がありました。
老朽化等仕方のない部分はあると思いますが。
サービスに関してはしっかり対応していただけました。
部屋から洞爺湖の花火が見えるというのは素晴らしかったです。
おそらく近隣のホテルと合同で打ち上げていると思うのですが、立地上
ホテル群の真ん中あたりにあるおかげで全体的によく見えるのが良いですね。
大浴場のほかに中浴場がありますが、わざわざ入る価値はなさそうです。
併設されているプールのシャワー代わり程度の位置付けだと思います。
温泉の泉質自体は、乾くとさらさらになる感じでとても良かったです。

2012年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年06月17日 23:51:11

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉頂き、誠にありがとうございます。
洞爺湖で打ち上げております花火、当館の温泉をご堪能頂けた様で、大変嬉しく感じます。
館内の施設・部屋の設備に関しましては、お客様の御意見を大切に、お客様にお寛ぎ頂ける空間作りを日々検討して参ります。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

アジュリンさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

アジュリンさん [40代/女性] 2012年06月04日 08:13:49

昨年の4月も宿泊しましたが、「今回はランクが下がったなぁ」という感じです。今年からなのか?仲居さんがおらず、フロントで館内地図を使ってのお部屋案内(ビジネスホテルの様な感じを受けた)。多少ホテル内が入り組んでいるので分かりづらく、ウロウロしてしまいました。お部屋は東館の5階。2部屋を繋げたような広いお部屋でしたが、いかんせんお手洗いを含めた洗面周囲が古く、壁紙は黒ずんでいて剥がれかかり、怖いイメージがありました。古いイメージに輪を掛けたのが、床がミシミシ沈むところ。おまけに寝室のカーテンがなく、靴べら等備品の管理も出来ていない様でガッカリ。お部屋は変えて頂きましたが、1つ目の部屋のブラインドは壊れていて部屋の感じも同じ。結局西館へ移動しました。それなりの代金を払う訳ですから、部屋の広さより、過ごしやすさを重視して欲しいです。特に部屋の管理がずさんで、次回宿泊する気にはなりません。

2012年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年06月10日 00:34:12

多々御迷惑致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
部屋の備品管理、内装面の管理等全てをより一層点検を徹底致します。
お客様に御満足頂ける様スタッフ一同日々検討し、全てにおいて、お客様の立場になり考え、お客様が御満足して頂けるホテルを目指して参ります。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる/バイキング

投稿者さん 2012年05月07日 14:44:24

女性露天風呂からの花火の眺めがとてもよかったです!
夕食も品数が豊富で、おいしかったです!ただ、テーブルの配置をもうちょっと工夫した方が良いのではないかと思いました。
部屋は、景色がすごく良かったのですが、そうじをしていないのかテーブルがホコリまみれだったり、畳に髪の毛が落ちていたりと、とても残念でした。

2012年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年05月11日 17:15:28

この度は当ホテル御宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善してまいります。

【GW早割】最大2100円引き!湖&花火一望/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍】

投稿者さん 2012年03月25日 15:16:47

夕食の種類は少なかったように思えますが、朝食は満足でした。
夕食のバイキングで座席を立ったときに食べかけの食器を下げられ気分を悪くしました
せっかくの楽しい旅行で嫌な想い出ができてしまい残念です

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年04月17日 19:39:25

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回お客様にはせっかくのご旅行を従業員の行動で台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。レストランスタッフをはじめ他のスタッフにも今一度教育を見つめ直し同じ事が二度と起こらない様徹底していく所存でございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

ぷーたん168さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ぷーたん168さん [30代/女性] 2012年02月13日 08:44:01

2月11日(土)に一泊させていただきました!口コミをみて、書き込みに対して丁寧な対応だと思い、改善されていれば最高だなぁ・・・という期待もしつつ予約してみました!
【気になった点】
①チェックインはやはり、2時前についても出来ませんでした。
②新和洋室リニューアル西館・・・部屋はとてもきれいなのですが、水周りの設備は古いままですね…で、シャワー室からの匂いが、他の方も書き込みしていて気になりましたが、臭かったです。
③朝食でバイキングだったのですが、料理の補充が遅く、しかも何品か同時にない状態で
うろうろ待つようなことに。。。なくなる前にチェンジしてほしかったです。料理はおいしいのに、残念でした。
④荷物の発送のお客さんがいて、しばらく売店で会計を待たされることになった。発送のカウンターは別で設けるほうがよいのでは??それか、そういう時は店員さんを呼んで対応するとか。。。

【良かった点】
①スタッフさんたちのハキハキした感じは好印象でした!
②夕食は部屋食だったのですが、美味しく、ゆったり、満腹になりました!
③たまたま、【洞コン】というイベントをやっていて、花火が露天風呂から満喫できました!立地は最高です!!

2012年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年02月16日 21:50:57

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
各所でのスタッフの不足また準備不足、確認不足などせっかく遠方よりお越し頂きご指摘を頂戴すること恥しく思います。是正処置も継続をしなければ意味はありませんとにかく良いことの継続、悪しきの排除をしっかりと行って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【四季の膳】十勝黒毛和牛しゃぶしゃぶ膳/部屋食【エントリー&ご予約でポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月04日 14:31:57

全体的には 問題なく 楽しい時間を過ごせましたが… チェックインの際の 時間の融通が効かず、少し前についたけど 14時まで、待たされたあと いざチェックインとなっても 最初、スタッフが一人しかおらず チェックインに時間がかかったのは……ちょっぴり不親切と感じました。

お部屋は 小綺麗な感じはしたけど 暖房いれても ものすごく寒かった。

寒いから 毛布を広げたら
毛布に髪の毛が……
テレビの下の引き出しを
なにげなく開けたら
そこにも 髪の毛が……

プール隣のお風呂
照明が暗く怖かったです

楽しかったけど
リピはないかなと……(泣)

2012年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年01月07日 19:19:37

貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、フロントからスタートまたお部屋の清掃不備などご不快な思いをおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでしたお詫び申しあげます。お客様からのご意見親身に受け止め頑張って参ります。

【湖側洋室】

ぼきまなさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ぼきまなさん [40代/男性] 2011年12月04日 18:17:03

11月5日~11月6日の一泊二日で宿泊させていただきました。
感想:部屋は暖房機の下に「飴」が二つほど転がっていて「掃除をしているのだろうか?」
   と思いました。
   風呂はこれはとても良かったです。
   食事はこれと言ってまた食べに来たいというものが無く「普通」。
   素人なんですが、「また食べに来たい」と言う物をを作られたらリピーターがふえる   のでは?
   レストランの従業員ですが、忙しく「ピリピリムード」が見え見えで声をかけること   が出来ませんでした。
   風呂が良かっただけにちょっと残念です。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月12日 09:39:31

お褒めのお言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
ご滞在中、お部屋の清掃で大変ご不快な思いをおかけいたしましたことバイキングの内容、スタッフ接客ともに反省、改善をしお客様にお過ごし頂きやすい雰囲気にして参ります。
これから寒さ厳しくなりますが、是非またご来館お待ち申上げております。

*限定10R*【早割28】通常より1,050円オフ!/バイキング
【【限定5R】*洞爺湖側*和室又は洋室ツイン】

みーちゃん3917さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2011年11月10日 20:45:18

部屋の悪臭が気になった。

風呂が男女の階が違うのが残念。

食事のお世話いただいた若い女性は、大変好感が持てました。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年11月13日 19:26:24

御部屋の臭いにつきましては大変ご不快な思いをおかけ致しましたことお詫び申上げます。
清掃終了後の確認徹底致しまして再発防止に努めます。食事係りへのお褒めの言葉ありがとうございます、御礼申上げます。

【2011年冬~饗宴の膳~】月替わり鍋と虎ふぐ刺身会席

投稿者さん 2011年10月25日 00:24:35

山側?の部屋のプランで利用致しました。安いプランなのでそれなりでしたが、虫が3匹いたのは残念。ホコリも・・・・ 料理もこれはっていうものがなかったのは残念です。お風呂は泉質はよかったです。が男女の入れ替えはあった方が良いかと。楽しみが半減してしまいます。
久しぶりの温泉だったのでゆっくりとできました。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月30日 18:46:05

御部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。料理につきましてはお客様からのご意見を参考に試行錯誤を致しております。多くのお客様にご来館頂ける様頑張って参ります。
季節毎多種多様なプランをご用意致しておりますのでまたのご来館お待ち申上げております。

投稿者さん 2011年10月15日 17:27:36

山側シングルの利用でしたが、部屋の浴室のボディーソープが空っぽでした。
シャンプーもほんの僅かしか入っていなく、気がついたのが夜遅かったたため、しかたなくハンドソープで身体を洗いました。
何度となく宿泊しているのに初めてのことです。
また、山側の部屋の利用は初めてでしたが、深夜まで大型車両の走行音が、まるで窓が開いているかと思えるほど聞こえ、少し寝不足になりました。まあ、安いプランですので、この程度は我慢しますが、ボディーソープの補充ぐらいは、事前に済ましていただきたい。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月16日 19:00:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は御部屋の立地またボディーソープの補充がなされていないことでのご迷惑お掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした、お詫び申上げます。清掃後の確認を徹底し再発防止に努めて参ります。季節毎多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【得旅】【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

butrosさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

butrosさん [20代/女性] 2011年10月11日 08:30:04

花火が部屋から見えるということですこし奮発して湖側の部屋を予約しました。案内された部屋は一階。たしかに湖側ではありましたが生えている木が邪魔して窓から湖はほとんど見えませんでした。妊娠中で夜に外に出るのは足元が危ないと思い、部屋から花火を見ようと思っていたのにがっかり。しかもホテルは3つの棟からなっていて古い棟の為、オートロックではない部屋の鍵を開け閉めするのも大変な状態でした。三連休で混んでいるとは思いましたが、フロントでそのことを言ったところ部屋をかえてくれました。新たに案内された部屋は5階の湖側。部屋も綺麗にリフォームされている感じで満足でした。もし初めの部屋もままだったら良い旅行になったとは言えなかったと思います。

食事についてですが夜のバイキングで飲み物が注文しないと、水かお茶しかないのがバイキングとは言えないのではないかと思います。アルコール類については分かりますが、普通ソフトドリンクはバイキングの中にあるものだと思います。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月12日 21:51:33

御部屋につきましてはご変更させて頂きご満足頂けて幸いでございます。
御食事のソフトドリンクにつきましては当グループは全て同じ形でございます、まだまだ企業努力が足りない点はございますが地道に頑張って参ります。

【得旅】【2010年当館人気】◆地産地消◆出来立て和・洋・中/バイキング
【湖側洋室】

投稿者さん 2011年10月03日 12:38:22

当日の予約でしたが、親切な対応でした。
お風呂だけが、遠く子供が湯当たりして気分が悪くなり部屋まで連れて行くのが
大変でした。それ以外は快適でした。
花火が正面から見えて、よかったです。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月03日 18:34:51

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お子様大丈夫でございましたか?お風呂は御泊りの館によりまして距離がかわりご足労をおかけいたしますすぐなんともできる問題ではございませんが改善取り組みを行って参ります。
10月一杯花火もございます、機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる!/バイキング

投稿者さん 2011年09月27日 18:54:40

9月24日に宿泊しました。お部屋の作りはとてもつかいやすくて大満足です。
ただ、洗面所の鏡に映っているシンクの裏が見えましたが掃除がされてなく真っ黒だったのにびっくりしました。見える場所しか掃除していないのでしょうか?

働いている人はみんな親切でお風呂からの眺めもとても良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月01日 19:34:11

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの御言葉、また貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます、御礼申上げます。御部屋の清掃の不備大変申し訳ございませんでした、お客様よりのご指摘、早急に改善致しましてご提供して参ります。

【得旅】【新和洋室×バイキング】リニューアル特別プラン

投稿者さん 2011年08月15日 09:58:35

◇◆オールシーズン対応!◆◇
宿泊日の30日以上前の予約で、バイキングのスタンダードプランに3つの特典が付いてこのお値段!お得に泊まるなら、早めに予定を立てて予約するのがおすすめです。
【特 典】宿泊日の30日以上前の予約で、嬉しい特典付
 [特典1]宿泊料金1,050円オフ!! ※表示価格は割引後の価格です
 [特典2]タオル・浴衣1人各2枚付
 [特典3]季節のフルーツ付(お部屋にご用意)
とありましたが・・・・・・
特典2・3なんて何処にもありません。早期予約でもお得感はありませんでした。
あと、お風呂にその筋の人が沢山いましたが気づいてないのだろうか。
何かされるかと思うほど睨まれ怖かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月15日 20:35:52

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございます御礼申上げます。特典2、特典3につきましてはホテルとしての確認不足による不手際でございます、誠に申し訳ございませんでした深くお詫び申上げます。
また、大浴場につきましても基本はお断りを申上げる次第でございますが、ホテルとして気付いておりませんでした重ねてお詫び申上げます。
ホテルとして上記につきましては本当に恥ずべきことお客様との御約束の不履行また基本事項の不徹底と重ねてしまったこと誠に申し訳ございません。二度と同じ事を繰り返さぬ様、確認・巡回を
徹底して防止して参ります

【夏得】★早割30★【1050円オフ】嬉しい特典付!/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

cochi1219さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

cochi1219さん [40代/女性] 2011年08月13日 15:00:01

大人1泊13,650円で母と小学生の子供と3人で2泊しました。子供料金設定はありましたが、朝、夕食とも2日間ほぼ同じバイキングを食べました。連泊の客が少ないせいか、同じものを食べたので少し飽きました。部屋はリニューアルと言ってもバストイレは便器は新品でしたが壁床も古いままで、使用するたびに臭いが気になりました。ベッドの上にあったクッションの頭の油臭さがすぐわかり、不快な気がしました。かえって置かない方がいいかと。スタッフは気配りができていて、頑張っているなあと思いました。部屋から花火が見えましたので、花火代と考えたら、まあまあだったと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月15日 19:38:04

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました、御礼申上げます。お褒めの御言葉、貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。
御部屋の確認、メンテナンス徹底してお客様にご満足頂ける様、改善して参ります、ご夕食のバイキング御時間はかかるかもしれませんが検討して参ります。お客様の満足度が私達の糧でございます、これからも試行錯誤頑張って参ります。
またのご来館お待ち申上げております。

【得旅】【新和洋室×バイキング】リニューアル特別プラン