洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

ゆうぴー22さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆうぴー22さん [50代/女性] 2023年07月28日 15:48:33

客室は7階でした。エレベーターを降りた瞬間にカビ?のような不快な匂いがしました。廊下に無香空間が置いてありましたが、1つでは全く追いついていませんでした。
その他のお風呂、お食事はとても良かったです。外国人スタッフの方も大勢いらっしゃいましたが皆さん頑張っておられました。

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

はなだんす87さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

はなだんす87さん [30代/女性] 2020年08月31日 10:55:47

全て完璧でしたが、スタッフ一人からかなり嫌な対応を受けましたのでこの評価。大浴場で働いてたおばちゃん。6時にレモン水を片付けるらしく、6時に登場し片付け始めました。慌ててレモン水を貰いに行ったら(まだレモン水は更衣室内にあり、撤収完了していないのに)
6時までと表記されてるだろう!と下品な嫌味。すみません知りませんでしたとレモン水をつぐ私に、「…ないね!ないわ!ねぇ?!」(近くのおばさん客に話しかけてる?)と対応。
合宿所の学生に対する対応ですか?こちらは自分へのご褒美で普段なら泊まれない価格帯のプランで来てるのに…失礼過ぎで言葉もめちゃくちゃ下品で、他のスタッフは普通なのになんであんな人を雇用しているのか謎です。

【女性限定★ひとり旅】ふらっと♪気ままに♪特典付き/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

ミル9057さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ミル9057さん [50代/男性] 2017年08月07日 08:40:03

家族で宿泊しました。
バルコニーで花火大会を満喫しました。
食事も良く家族も満足でした。
ただ4人にしては部屋が狭かったし窓に網戸が無いのは残念でした。

駄目だったのはお茶の用意がしてあったのにティパックが無かったです。
多分、入れ忘れたんだと思います。
細かいチェック機能が無いから忘れると思います。
ポットも電気ポットが欲しかったです。

【ズワイガニ付き三段重御膳】食事処でゆったり気軽にお食事♪/ななかまど

投稿者さん 2021年10月17日 17:34:52

10月16日から一泊しました・・・
まず 部屋に入った瞬間「あれ 写真と違う」って思いました。

フローリングじゃない!!
騙された・・と思いました。
プランに記載されているお部屋は フローリングでテレビなんかは壁掛けになってるし
お部屋の広さも十分な感じでステキでした。フローリングに光が反射してお部屋も明るいイメージ。

けど実際 部屋に入った瞬間 暗い 絨毯はグレーでかび臭い テレビは普通に置き型。
ベッドの位置から壁までの距離は記載の写真とはくらべものにならないくらい…

私はどこに泊まる際も じゅうたんの部屋やたたみの部屋を避けて予約してるので
すぐに写真と違うって思いました。
なんだか カビ臭くて がっかりしました。

もう 宿泊はしません!!
シャンプーバーは良かったです
バイキングのお食事も良かったけど 飲み放題の説明がなく
飲み放題なら 1750円で済んだのに…

もう泊まらないです。

洞爺湖は他のホテルも何軒も泊まっていますが あんな風に写真と部屋が全然違うホテルは
初めてです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月23日 20:59:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくのご旅行ににも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様より頂戴したご意見をもとに同じお部屋タイプでも内装が異なる場合がある点を、各インターネットサイトのお部屋説明欄に記載することといたしました。

飲み放題のご説明に関しましても、すべてのスタッフにご案内方法をしっかりと周知できていなかったことが大変悔やまれます。
今一度、ご案内方法をすべてのスタッフに周知、徹底させ二度と同じことが起きないように努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付/ビュッフェ

投稿者さん 2021年04月06日 14:23:56

前回宿泊した際とても良かったので、コロナ禍ですがどこも旅行に行けない中久しぶりに今回楽しみに予約しました。
お食事もお風呂も前回宿泊した時同様に大変満足しました。
しかし、お部屋の壁が薄いのかお隣の声が大きいのか分かりませんが、夜中の3時まで男性の笑い声や話し声がうるさく眠れませんでした。
また、中央棟のお部屋に宿泊しましたがトイレが玄関の仕切りから跨いで入る必要があり、大変不便でした。その様な間取りの宿泊施設は今回が初めてだったのでびっくりしました。
そしてコロナな対策として、食事会場に入る入り口の消毒について、夕食の入場の際機械の不具合があり消毒が出ませんでした。私の前後数名も手をかざすけど消毒が出ないと分かると、困惑した様子でそのまま入場していました。これでは対策として不十分と思いました。定期的にスタッフの方が点検するべきと思います。
前回楽しかった思い出と楽しみにしていた気持ちの分落胆も大きく、とても残念でしたので2をつけさせて頂きましました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月12日 19:19:54

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在時に、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に対して、コロナ禍での、新し旅のスタイルでのご利用をお願いして参る所存です。

今回は、中央棟でのご利用との事、他にも、違う部屋タイプの用意もしておりますので、ご検討の程よろしくお願いいたします。
消毒の機械も、お客様よりのご指摘、ご指導も念頭にいれ、点検しておりますが、当日のスタッフが気が付かず誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に楽しんでいただけるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 佐久間 貴弘

【★期間限定★春セール】温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ
【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 06:40:56

GOTOを利用して宿泊しました。まず入った途端に部屋の古さに唖然として一気にテンションが下がり、早くこの部屋から出たくて外出しました。
このご時世なので仕方がありませんが、全てに時間を割り当てられ自由がなく、食事は17時と言われ食前のお風呂にもゆっくり入れず、がっかりです。
他の方も何人も、書いていますが、フロントの人の話し方はとても感じが悪いです。
説明もなく、気持ちもなく、要望を言っても「出来ません」のみ。
どんなに安くても、二度と利用したくないと思いました。
こんな事は初めてです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:49:04

食事時間についてですが、ご希望に沿えず、お風呂にゆっくり入れず誠に申し訳ございません。柔軟なご案内を出来るよう改善して参ります。ホスピタリティについては仰る通り、フロントはホテルの顔でございますので、お客様のお気持ちに寄り添うよう共に学んで参ります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ

投稿者さん 2020年01月27日 12:41:17

宿泊日当日は、従業員の方々とても親切で食事中もグラスを探していると、何かお困りの事がございますか? とお気遣いをいただきステーキや焼きエビなどもおかわりするほど美味しかったです。お寿司は微妙だったので、残してる方も見かけました。
洞爺湖を一望できる星の湯?は朝が良かったので男女、逆の時間にしてほしかった。サウナもいたって普通…
イルミネーショントンネルや、シャンプーバーは子供が喜んでいたので良かったです。脱衣場も清潔感がありましたし、お部屋のベッドも寝心地はいいものでした。
問題は次の日の朝食時、受付にいた男女がずっと私語をしていて、宿泊者が帰りに通っても知らん顔。あれは見ていて気分のいいものではありません。それだけで冬休みの旅の思い出が台無しにされた。他の皆さんはとても良い接客をしてくれたのに、あの二人のせいで印象は台無し。見てる人はちゃんと見てます。仕事は真面目にやって下さい。
また、札幌からの送迎バスは他の宿は無料なのに対し、ここだけ往復料金(大人子供同一料金)かかるのが理解不能。よってこちらのホテルに宿泊する事は二度とありません。

【お部屋から満喫】湖一望をお約束★洞爺湖ベストプレイスパック/ビュッフェ

sousekinanakoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

sousekinanakoさん [40代/女性] 2019年03月24日 21:46:35

朝食、夕食はとてもよかったです。
湖側部屋でキレイな花火を見ました。

でも、楽天で予約の際に”タバコ臭いアレルギーで、消臭をお願いします。”備考欄に記入してましたが、利用したお部屋(559ルーム)の煙草臭は酷いものでした。臭すぎて夜全然寝られなかったです。
されに、エレベーターの前の部屋なので、とてもうるさかったです。
私は日本人ではありません。まさか外国人だから、こんな悪い部屋を案内してくれて、差別されたとずっと思ってます。

食事、花火はとてもよかったですが、残りのは悪い印象しかない、ホテルの選択大失敗の後悔の気持ちです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年04月04日 18:15:50

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いについて大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約内容から消臭の対応はしておりますが、臭いが取れておらず申し訳ございません。
該当の客室は、エレベーターからも近く、若干音がするお部屋ではございますが、各施設のご利用にあたり、距離が近いため大変利便性の良いお部屋でございます。今回のお部屋がお客様のご要望に合致しておらず申し訳ございませんでした。

今年の5~6月には新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

【冬肥え?!】ごはんモリモリッ★冬を乗り肥えろビュッフェ/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/39平米/バス・トイレ別/2~5名迄】

まつ6146さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まつ6146さん [50代/男性] 2018年10月12日 19:00:14

ビュッフェは品数も多くてとても良かったです。

連休初日だったので宿泊者が多くチェックインと夕食、朝食共に待たされたのがとても残念です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 08:50:38

お食事についてのコメントありがとうございます。
ただ、ご入場に際して混雑しておりお待たせしてしまい申し訳ございません。
またの機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

さぶはなじゅんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

さぶはなじゅんさん [50代/女性] 2017年10月11日 22:36:53

10月9日~10月10日まで宿泊。結婚記念日に合わせて宿泊させて頂きました。
温泉も最高、お部屋も湖畔が全貌出来て花火もきれいに見れてとても素敵でした。
ただ、夕食のバイキングの際に、案内してもらった席で、食事を取りに行ってる最中に席に戻ると、別のお客さんが座っていてダブルブッキングで、トラブルになり、とても
気分を害しました。普通はありえない失態だとおもいます。せっかく楽しみにしていた旅行でしたので、本当に気分が悪かったです。最低の対応でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2017年10月13日 19:43:58

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。レストラン会場の方では、手違いがあり大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後全てのお客様にご満足いただけるように試行錯誤を重ねて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【RENEWAL★OPEN】★2017年4月28日★レストランオープン致しました♪/ビュッフェ
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2017年08月01日 17:05:32

この日はとても暑い日でした。東館の用意された部屋はクーラーもなく網戸やレースカーテンもなく虫が入るので窓を開けることも出来ませんでした。失敗したと思いました。いくら安いプランを選んだとはいえ廊下にクーラーがきいていて部屋にクーラーがなく暑くて、せめて網戸があれば窓を開けられたのに息苦しくて、部屋を選べないプランはダメだとわかりました。今度温泉に来る時は部屋を選ぶプランにしようと思います。それを除いては花火がすばらしく朝バイキングも良かったです。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

kinupikinupiさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kinupikinupiさん [40代/女性] 2016年10月18日 00:42:51

10月15日限定5室!~とてもお得なプランを発見!
ホテル到着して案内された部屋は1階。湖側はB1が歩道と同じ高さなので階数は全く気になりませんでした。
夜カーテンを閉めたら
真ん中が黒っぽいシミ?で人影のように見えました。安いプランだったし、夜に気がついたので部屋チェンジ希望はしませんでしたが、とても不愉快になりました。

≪5室のみ≫【10月15日(土)限定!】無くなり次第終了*お一人様9870円~*/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

ひっちゃん5704さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ひっちゃん5704さん [50代/男性] 2016年10月14日 09:56:29

ホテルの規模に対して大浴場が狭く洗い場の数も少ない。サウナ、水風呂はあったがあとは普通の風呂のみ、今どきの設備としてジェットバス&バイブラバス等ゆったりできるものが無いのは残念でした。夕食の内容も悪くはないのだがこれといって特筆するところも無し。
飲み物の注文をとる時も飲み放題プランがあることを先に言ってほしかった。

【秋の大収穫祭】食欲の秋到来!秋の味覚、美味しい食材を召し上がれ★/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年05月30日 11:08:50

5月28日に1泊させてもらいました。予約の時写真がF2というお部屋なのでしょうか、(写真左手前にベッドがあり奥に座敷がある)少し金額は高かったですが、記念日だったのでその部屋に泊まってみたかったので、楽しみに行きました。しかし、鍵を開けた瞬間ショック。お部屋食だから別の部屋?その部屋じゃなかったら他の施設でもよかった・・部屋の電気がベット側には無く食事の時は暗いし、他の部屋のドアの開け閉めの音が酷い。空調の音がうるさく寝る時気になる。最上階にお風呂が1つしか無く入れ替えの為せっかくの朝の洞爺湖が見られませんでした。でもお料理は盛りたくさんで美味しかったですし花火大会も綺麗に見られました。土曜日とはいえ1人2万円出してまでまた泊まりたい?とは正直疑問ですね。

2016年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年06月02日 18:59:33

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、ご用意させて頂いていたお部屋が写真と違い、ごゆっくりお過ごし頂けなかったご様子で非常に残念に思います。

また、館内では配慮が足りていなかった点、
大浴場も1ヵ所しかご用意がなかった点と、
重ね重ねご満足頂けない点が御座いまして申し訳御座いませんでした。

頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善の参考にさせて頂きます。

もしまたお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際は是非ともご満足頂けるよう、
従業員一同より一層励んでまいります。

【夫婦会席】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

y.hisaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

y.hisaさん [30代/男性] 2015年09月25日 19:31:02

食事の質や温泉については「文句は無い」がスタッフの対応の粗さが目立ちガッカリした。先ず宿泊前に補足事項について問い合わせた時だった「千歳から車で向かう」旨と「医療機器を使いたいから延長コードを貸して欲しい」とお願いしたが「延長コードは当日フロントに言って頂けないと貸出できるかわかりません!」との一点張りでは当日借りられなかった場合どうするのか?貸し出す物が無いのならこちらで用意するしか無かろうし、借りれるつもりで言って断られたら困る物を「当日…」等博打的に言われても困ります…白黒ハッキリ答えてほしい(後日フロント対応の方と直接話し貸して頂けましたが…)あと当日夕食の際ソフトドリンクとアルコールの飲み放題を追加したが…「首からぶら下げるストラップが足りなくて(飲み物の注ぐ毎)カードを提示して…)」と言われそれに従いお代わりしようとしたところ男性スタッフ(日本人)から「あっ!ちょっと待て!」と言われ止められた為、私が不機嫌そうにカード提示すると「すみません」と言ったが、客の前で同じ日本人スタッフが客に「あっ!ちょっと待て!」と言われなくてはならないのか非常に不愉快である。又3人部屋なのにタオルセットが2セットしかなくフロントに貰いに行ったら「お部屋に用意しています」と女性スタッフに愛想無く冷たく言われ、大きめの浴衣を借りたところ帯がなく(浴衣が大きくなれば帯は長くなると思うのだが…)帯は部屋に備え付けております…」とこれもまた愛想無く冷たく言われ…(結局帯も短く着れなかったのだが…)一部を除く大半のスタッフの接遇対応が悪いのは正直ガッカリだった。又25時20分頃屋上露天風呂に入ったが、どのカランのお湯もかなり熱く苦労した。朝チェックアウト時もバスの団体には旗まで振り盛大に見送っていたが…その中の一人だけでも個人のお客様の大量の荷物持ち段差を上がるのを見て、持とう運ぼうと思う考えを持つ人はいないのだろうか?団体でも個人でも安かろうが高かろうが「お客様はお客様」では?

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月06日 15:15:48

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、重ね重ね大変失礼な対応・至らぬ対応をしてしまい申し訳御座いませんでした。
「おもてなしとは何か?」という初歩的な部分を
従業員一同で今一度見直し、改善させて頂きます。

ご指摘頂きましてありがとうございます。

フロント担当 渡部

★9月平日お日にち&室数限定★湖側客室確約!通常より最大2500円OFF!今すぐ予約!!/バイキング

投稿者さん 2015年03月24日 10:08:17

「ななかまど」の料理は量が多くて豪華でした。
「人」の対応もよかったとは思います。

ただしバスが補助席…
2時間半補助席はきついです。

2015年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年03月25日 16:17:05

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事・対応においては、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、送迎バスについては、増便ができず誠に申し訳御座いませんでした。
皆様にご満足頂く為、善後策を検討させて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

フロント担当 渡部

【~掘り炬燵で寛ぐ~】山海炉端焼きやお造りを堪能!*季節の彩り御膳*
【湖側洋室】

投稿者さん 2014年07月07日 14:53:31

部屋に入ると湖側で景色はいいものの、いくつかゴミが落ちていたりお茶の用意が無かったり…
8階の大浴場は男女入替の時間帯の関係で景色を楽しめる時間が短かったのは残念でしたが、食事はビュッフェで美味しくて子供達も大満足でした。

2014年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年07月07日 23:37:54

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃・アメニティの不足につきましては
大変申し訳御座いませんでした。
少しの見落としや配慮不足が楽しいご旅行を
台無しにしてしまう事を再度肝に銘じ、
注意を徹底させて頂きます。

また、お食事についてはご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるお食事をご提供できるよう
日々試行錯誤を重ね励んで参ります。

またお越し頂ける機会を、従業員一同お待ちしております!

フロント担当 渡部

【旬ごち】7月の旬ものご馳走は*甘さジューシー*アサヒメロン!/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

( v^-゜)♪♪さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

( v^-゜)♪♪さん [30代/女性] 2013年05月09日 10:36:05

湖側の部屋が空いてた為同料金で部屋を替えてもらったおかげて花火がみれて良かったです。
夕食バイキングも沢山種類があったしレストランにいた従業員の方も親切で良かったです

部屋ゎ寒いし暗いし汚い
エレベーター前の部屋って事もあってピンポンピンポンうるさい
風呂のアメニティゎ置いてぁるけど中身がカラ
温度調べにきてるんだか知らないけど従業員は無愛想で入って来て会釈もなし

2013年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月19日 23:38:06

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回、お部屋に空きがございましたのでご用意させていただきました。

お部屋、お風呂、スタッフ満足の行くものに
なるようもう一度お客様のお声をスタッフ一同
考え、努力いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントサブマネージャー 阿部

【ファミリー向け】☆春のふわり~バイキング
【山側洋室(ツイン)】

tibikingkazuさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

tibikingkazuさん [50代/男性] 2012年10月22日 19:59:16

東館に宿泊しましたが、花火を観るのには問題なかったですが、部屋が古く
洗面所の鏡は汚れて真ん中にしみがあり残念でした。
可能なら、鏡を新品に取り換えた方が良いと思います。
部屋のテーブルもかなり古く傷だらけでボロボロでした。
カーテンにもほこりがあり、洗濯されていない様でした。
自分はあまり気にしてませんでしたが、一緒に行った親が不快感を示してました。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月04日 09:38:15

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御宿泊時お客様へは大変ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申上げます。
今後お客様にご不快な思いお掛けすることないよう是正して参ります。
これからもお客様に多くのご満足を持ち帰って頂ける様頑張って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

???5769さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

???5769さん [50代/男性] 2023年06月04日 18:21:31

好きなホテルなので 毎年利用させてもっらていたが
チェックイン時のフロントの対応がひどく
せっかく来たのに いやな気持で始まった

もう2度と利用しない

ホテルフロントの教育をしっかりしてもらいたい

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ