旅館 つつ井 クチコミ・感想・情報

旅館 つつ井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月12日 14:06:55

レモン風呂ということでこの宿を選択しましたが、レモンが輪切りで浮かべられており、少しがっかりしました。また、時間が経つとレモンが浴槽の中に沈み、お湯もぬるくなっていました。レモンの産地であり、少しの数でも丸ごと入れられれば良いと思いました。

【平日限定】【朝食付】レモン風呂&しっかり朝食で元気に出発!

ttzzr12さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

ttzzr12さん [60代/男性] 2016年11月13日 10:19:23

新鮮な海の幸を満喫できました。

ruminarie5698さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

ruminarie5698さん [60代/女性] 2016年10月30日 16:16:06

夕食事は質より量て感じです!都会から来た人はどうかしら?残すからもったいないし何がおいしかったかわからない!
風呂の掃除ができてない!シャワーのホースの所にカビがいっぱい!

【海側 和室 バス・トイレ付 】

はしもとけんちさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

はしもとけんちさん [50代/男性] 2016年09月01日 19:44:43

食事は海の幸満載でよかったが、部屋がカビ臭い。

ニアクトさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

ニアクトさん [30代/男性] 2016年08月25日 22:15:11

尾道から船で40分。港の真ん前にあり,迷うことなく到着できました。
お部屋は昔ながらの旅館といった感じで,窓からは海が見え,風情がたっぷりでした。

夕食は,レモンアイランドということもあって,刺身にも天ぷらにも,レモンがふんだんに使用されていました。また,食べきれないかと思うほどの量でした。
一品ずつの提供ではないとはいえ,いっぺんに料理を持ってこられると,食べる側としては落ち着いて食べられず,食事を楽しめませんでした。
あと,料理の説明が一切なく,せめてお品書きでもあれば,よかったのにと感じました。

☆子供は半額☆家族旅行を応援!お手頃ファミリープラン

2525wさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2016年08月23日 18:55:12

瀬戸田港のすぐそばで立地がよく、部屋からの港の眺めがいいです。食事もボリューム満点で、特に朝食の美味しさは格別でした。レモン風呂も生口島らしくて良かったです。
ただ、レンタサイクル付き、というプランでしたが自転車は古いママチャリでがっかり。結局観光協会で別に借りることにしました。このプランは観光協会と連携して観光協会でレンタルできる仕組みにすべきでしょう。

【カンパイ!広島県】【レモンの島を一回り】観光マップ付き!生口島観光レンタサイクルプラン

投稿者さん 2015年11月22日 11:56:25

食事の量が多すぎる。
量より 質向上を。

【絶品】【お部屋食】旨さが違う☆新鮮な活き魚を堪能「魚会席」

投稿者さん 2015年07月28日 20:15:02

料理の鮮度が良く、とても美味しかったです。量が多かったのでお腹がパンパンでした。

投稿者さん 2014年07月28日 19:05:15

<良かった点>
・ロケーションは瀬戸の海がすぐそばで良いところでした・父親の米寿祝いということで、良い部屋を用意してくださいました。本当に感謝しております。・部屋ひとつひとつは人数の割には大きいものでした。・食事はとてもたくさんあり、たべきれませんでした。・料理を少し変更させていただいたのを快く聞いて良い料理にしていただきました。・カラオケを安くしていただけました。・親切に案内をしていただけました。駐車場もすぐ知覚で良かった。・仲居さんはやさしい人で良かったです。・天ぷらは揚げたてを持ってきていただけました。<改善してほしいこと>・個々の部屋の湯がでにくかった。・さざえは新鮮でしたが、瀬戸内のものとしてもう少しの材もあった。・夕食の食事の時間制限があって遅くきたものが大変せわしい思いをした・お酒など注文したものがないことも多かった・食事の時に部屋にごきぶりがでてきて格闘した・ベットの敷布、布団は清潔そうだったが、前泊者らしいつけ爪がベットから出てきて、寝るものが不愉快になるといけないので、見つけた私がかくさなければならなかった。・朝食のご飯の中から金だわしの破片がでてきた。
 とても良いところがたくさんありましたが、もう少し旅館として気をつけてほしいと思いコメントをかきましたが、これだけが一人歩きをするのは申し訳ないと思います。宿泊施設にのみ連絡が行く方が有り難いのですが。

2014年07月
【絶品】旨さが違う☆新鮮な活き魚を堪能「魚会席」【現金特価】
【おまかせ和室7.5】

買物は楽しい♪さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

買物は楽しい♪さん [40代/男性] 2013年11月25日 09:35:26

お手頃プランでの申し込みでしたので到着までは不安でしたが、実際に宿泊してみるとそれが満足感に変わりました!魅力ポイントは以下3点①お部屋が小奇麗に改装されていた②お部屋から港や瀬戸内海の風景が楽しめた③とにかく夕食に大満足!!本当にありがとうございました。=ちなみにお風呂がそれほど大きくない事も予想外でした(笑)=

2013年11月
☆子供は半額☆家族旅行を応援!お手頃ファミリープラン【現金特価】
【おまかせ和室6畳】

投稿者さん 2012年04月17日 23:15:35

お風呂が気持ちよく、食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。

【春得】子供は半額☆家族旅行を応援!お手頃ファミリープラン
【おまかせ和室6畳】

投稿者さん 2011年09月28日 21:50:52

しまなみ海道を尾道から今治まで1泊2日でサイクリングする途中の宿としてこちらを選びました。宿の立地が尾道から今治の中間点であること、瀬戸田地区という観光場所であること、またこの地区の中でも料金が安価でありながらクチコミが良かったことが決め手となりました。料理は完食が出来ないほどの量であり、残すのが嫌いな性質ですが久しぶりに食べ切れませんでした。特に印象に残ったのがメバルの煮付けで、小ぶりながらも味は脂がのってもっちりとした食感。その他は特に印象に残る料理はありませんが、とにかく量が半端でない。私的には量を抑え印象に残る料理を1、2品考案して欲しい気がします。4階のレモン風呂から見える港も景色が良かったです。頑張ってください。

【絶品】旨さが違う☆新鮮な活き魚を堪能「魚会席」
【おまかせ和室7.5】

投稿者さん 2010年09月22日 23:07:39

瀬戸田港の目の前にあり、部屋から港の船の出入りや瀬戸内海の景色が見え、とてものどかな感じを満喫できました。
レモン風呂は大変めずらしいのですが、ちょっと狭いのが難点でした。
食事は海の幸満載で大変満足でした。

【直前割】★100周年企画★景品GET!わくわくクジ引きプラン(先着100組)
【【リニューアル部屋】おまかせ和室】

投稿者さん 2023年01月03日 16:29:22

レモン風呂も、遅い時間に行くと全て沈んでお湯もぬるかった。

建物自体、古いですが和室にベッドは良かったです。

食事は貝系が多く、歯が悪い人には硬いので注意です。

若い人には不向きな旅館です。

レモンプラン☆レモン風呂と瀬戸内の味を満喫◆1泊2食付プラン 禁煙

Old parrkoさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

Old parrkoさん [60代/女性] 2022年05月16日 23:01:13

2022/05/10 に宿泊しました
レモン。レモン。レモン。のお宿で
特に可もなく不可もなくでした
古い建物でしたがお部屋も綺麗で清潔でしたよ
自慢のレモン風呂も良かったです
ただ せっかくのお食事に何の説明も無く
お魚中心のお料理で美味しいのに 何という魚が提供されているのか
分からず、ホール係の方もほとんど厨房にいて聞くに聞けず残念でした
朝食で卓上七輪で焼いて食べた鯵の開きがとても美味しくて印象に残っています

投稿者さん 2021年09月23日 18:03:21

9月19日に宿泊しました。口コミ、写真を見て宿泊しましたが、残念な旅行になりました。まず、リニューアルされている部屋プランのはずでしたが、壁はシミだらけ、畳は擦れて、カーテンも汚れて閉めることが出来ませんでした。冷蔵庫も茶色の液体がこぼれたままの状態ですし、ケトルを使用したかったのですが、周り全てにホコリや短い髪の毛が数本付着したままで水が入った状態でした。衛生的にも酷いと思います。
食事中でも、お刺身に小さな虫が付いていたので、指摘すると
虫が付いてた生海老一尾のみ交換しましたどう言われました。
部屋に置いてある浴衣の帯は、破れてホツレがありシミだらけ。明らかに他の部屋の人の浴衣帯との差がありました。
朝のチャックアウトの時にも、宿の女将から、「こちらの落ち度は全くない」と言われた始末です。宿代金は、通常の宿泊料ですしお値打ちで泊まった訳でなく4人で約六万円は騙されました。おかげで旅行は最悪でした。

投稿者さん 2021年01月17日 19:47:18

近場でゆっくりしたくてGOTOは無くても行く予定でした。
老舗旅館なので仕方ないのかもしれませんが
レモンの風呂・・・ぬるぬるして滑りかけました。転ばないように十分気を付けました。
夕食は冷え切ってました。量が多いのはいいですが程々でしょう。
ゆっくりダラダラしたかったのですが・・・とっても残念でした。
マッサージ機がキーキーぎーぎー音がして座っておられません。
帰りに音がしてと伝えると油が切れたんでしょう・・・の一言
冷たかったんですが・・・運ぶのに時間がかかって・・・の一言

2021年01月
【1日1組限定】尾道の匠が演出★特別和洋室にご宿泊
【スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年08月02日 08:35:21

ウェルカムドリンクは、18時過ぎて到着した場合は、ないとのことです。この宿の楽しみの一つでしたが、18:20に到着し、逃しました。
また部屋割りも、インの時間が遅いと、よくない気がします。
2階の食堂並びの部屋で、眺望が上の階と比べて劣ります。
タバコ臭もありました。
部屋までの案内、説明もなく、浴衣と洗面所のある場所が分かりにくかったです。
食事は海の幸がたくさん出て、美味しかったです。子どもにもほぼ同じ量が出たので、半分にしてもらった方が良かったです。

投稿者さん 2015年10月19日 10:15:39

接客サービス、部屋がとても残念でした。

旅館に入って、受付の人に必要最低限の説明を淡々と受けたのみで不親切に感じました。
旅館ならではのおもてなしを期待していたのですが、、、

お部屋が狭いのは覚悟はしていましたが、思っていた以上にとても狭くお風呂とトイレがものすごくレトロ!!
旅館の写真と全然違うお部屋にがっかり、、、
あまり、リラックスが出来ませんでした。。。

料理は、他の方がおっしゃているように、ボリュームが多く、ボリュームが多い方が嬉しく感じる私としては良かったです。
海鮮料理もおいしく、満足しました。
ただ、料理を配膳される方の接客マナーは改善された方が良いかと思います。

朝食もおいしく、食事は大満足です!

☆子供は半額☆家族旅行を応援!お手頃ファミリープラン

投稿者さん 2013年09月18日 13:38:56

古い旅館なのは承知していましたが、チェックインでは最低限の手続きだけされたあと、お部屋の担当の仲居さんもそっけないもので、やはり旅先での旅館のおもてなしは期待してしまうもので、少々残念でした。
夕飯は部屋食でしたが、品数こそ多かったものの、ご飯、お吸い物、デザートも早々に運ばれ、満足のいく食事ではありませんでした。
朝食に関しては清潔感のある大広間に準備され、年配の仲居さんの気配りもすばらしく、炙りたてのアジの開きはとても美味しく、豪華でなくても十分に満足のいくものでした。

2013年09月