旅館 つつ井 クチコミ・感想・情報

旅館 つつ井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 14:01:50

先日、親と利用させて頂きました。
色んな口コミで食事の量が多くて食べきれないというコメントを多々拝見しましたが、期待し過ぎていたせいか普通でした。
食事中ツラかったのが、コロナ渦なので仕方ない部分もありますが換気されていてすごく寒かったです。
もう少し暖房の効きを強くして頂きたいです。
お風呂は湯船に入る時に足を付く場所がヌルヌルで転倒しそうになりました。
年配の方にはかなり危ないです。
部屋からの景色はすごく良かったです。
あとは目の前が港なので船で行かれる方はすごく便利な立地です。

【おまかせ和室 禁煙】

vxdさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

vxdさん [70代/男性] 2020年11月10日 16:25:40

夕食は、品数。量とも大満足。朝食も大満足の食事でした。

レモンプラン☆レモン風呂と瀬戸内の味を満喫◆1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月06日 18:51:53

立地は瀬戸田港の目の前で本当に便利です。

4階のお部屋で港を見下ろす景色が素敵でした。

お風呂は4階のレモンの形のお風呂は小さめですがレモンの形の湯船と半露天のようなお風呂で景色が良くて、1階のお風呂は景色は見えないけど、広くて時間で男女入れ替え制でどちらも良かったです。
アメニティもDHCの物で良かったです。

食事は朝のみのプランでしたが!新鮮な鯵の一夜干しを卓上コンロで焼くスタイルが大変美味しく、和定食なのにパンとコーヒーのサービスもありがたかったです。

機会があればまたぜひ利用したいです。

【平日限定】【朝食付】レモン風呂&しっかり朝食で元気に出発!
【おまかせ和室 10月より禁煙】

ターキーパーさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

ターキーパーさん [60代/男性] 2020年06月18日 17:26:31

6/16宿泊しました。
部屋・料理共大変良かったです。
島の観光スポットも一杯見所ありでした。
ちょっとお風呂がぬるかったぐらいで、あとは全て良し。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月28日 17:46:54

2020年3月25日に宿泊しました。
全体的には古さを感じる建物ですが食事スペース、部屋とも
改装されており快適に過ごすことが出来ました。
何よりも良かったのは魚介類を中心とした食事で、質・量とも
大変満足できるものでした。
機会があれば次回もお世話になりたいと思いました。

2020年03月

オリーブ1号さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

オリーブ1号さん [60代/男性] 2020年01月03日 19:33:57

入り口は古びた感じでしたが、特に夕食がおいしかったです
朝食もよかった
お風呂もよかった

投稿者さん 2019年10月06日 17:44:34

朝、夕食共にボリューム満点で
大満足でした。
食事のおしながきがあれば、
なおよかったです。

投稿者さん 2019年09月02日 13:49:30

あの立地とレモン風呂に惹かれて2人で宿泊しました。
食事は魚懐石ということでいろいろ出していただきました。確かにボリューム満点でお腹が苦しかったです。
ただ、正直なところ通常の食事とどう差別化されているのかわかりませんでした。あとカニは瀬戸内産だったのでしょうか?コース料理の紹介を詳しくしていただくと満足度が上がると思います。

【絶品】【お部屋食】旨さが違う☆新鮮な活き魚を堪能「魚会席」

投稿者さん 2019年08月18日 13:29:15

8月10日に宿泊しました。食事の場所の眺め/雰囲気が良く、食事も大変美味しく、食べきれない程の海の幸、大変満足しました。お風呂も綺麗で、4Fの風呂は眺めも良く感激しました。また到着時の冷たいレモンジュースを頂けるなどをちょっとした気遣いも有り難かったです。またこちらに来る機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2018年12月21日 17:35:19

12/19に観光で泊まりました。

立地は船着き場の正に向かい側です。ツーリングではなく生口島までフェリーで来たので、キャリーバッグを持っていても全く大変ではありませんでした。

部屋は最上階(4F)の和室で綺麗な夕陽が見えました。生口島は夕陽が見られるサンセットビーチが有名です。宿はそこから少し離れてはいますが、温かい部屋の中から夕焼けを眺められたのはとても贅沢でした。

この宿の一番の特徴は、夕食がとても豪華なことだと思います。海鮮もとてもおいしかったです。ただ他の方も書いていますが、量がかなり多いので、体育会系の学生さんとかならともかく、普通の人には食べきるのはきついと思います。私も自転車で島を一周(26kmくらいです)しておなかがすいていたのですが、食べきれませんでした。ちょっと残念。

お風呂はレモンの輪切り(1cm厚)が沢山入っているレモン風呂が有名です。夕方入った時はそれほどレモンの香りを感じませんでしたが、夜はレモンが煮られて出汁(?)が出てくるのか、お湯自体に香りが付いていました。またレモンの輪切りも、ものによって香りが違ったので、嗅ぎ比べて楽しみました。

サービスも良かったです。受付の方も親切でした。
また、宿の売店で職場の人に配るお土産としてレモンのお菓子を色々と買ったのですが、一緒にレモンと蜜柑も頂きました。蜜柑は帰りの夜行列車の中で食べましたが、甘くておいしかったです。

部屋のトイレは改修済みで、ウォシュレットも付いて快適です。部屋のお風呂はザ・昭和って感じですが、大浴場に夜中もずっと入れる浴槽がレモン風呂とは別にあるので、特に問題ないと思います。
ただ、Wifiのアクセスキーですが、0(ゼロ)なのかO(オー)なのか分かりにくいので、フリガナが書いてあると分かりやすいと思いました。

投稿者さん 2018年03月11日 23:38:32

瀬戸田港の目の前で、船で来たので立地はこの上なしです。料理は地元の魚中心でとてもおいしく、また、ボリュームも十分すぎるぐらいです。部屋も広くてきれい。
平山郁夫美術館は徒歩7~8分ぐらいで絵の好きな人にはおすすめ。観光案内所で自転車を借りればサンセットビーチまで3キロぐらいです。また来たいと思いました。

投稿者さん 2017年11月12日 17:58:25

しまなみ海道サイクリングで宿泊させて頂きました。
新鮮な海の幸がたっぷり用意された夕飯で、お腹も心も満たされました。
また遊びに行く際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月30日 23:48:10

建物は古い構造のようですが、内装はリフォームされて清潔感があり、部屋も広々として居心地よく過ごせました。
レモン風呂は、産地ならではの特別感がありましたし、食事は、海の幸が満載で食べきれないほどの品数と量に驚きながらも美味しくいただきました。
天候に恵まれず残念な思いでしたが、お宿には大変満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 18:56:50

宿の方がとても親切でした。
サイクリングでの観光の相談にも乗ってくれ、翌日はBSまで送ってくれました。
夕食は食べきれない程たくさんでした。
ただレモン風呂は季節がらたいしたことなかったです。
露天風呂?は港に面していて4階でガラス張りなので見えそうでドキドキしました。

【女子旅】レモンで体に安らぎチャージ☆みんなで楽しく女子会プラン☆

投稿者さん 2017年08月10日 14:56:43

一階のお風呂が熱すぎるのと、
ぬるま湯と極端だった。

投稿者さん 2017年03月12日 14:06:55

レモン風呂ということでこの宿を選択しましたが、レモンが輪切りで浮かべられており、少しがっかりしました。また、時間が経つとレモンが浴槽の中に沈み、お湯もぬるくなっていました。レモンの産地であり、少しの数でも丸ごと入れられれば良いと思いました。

ニアクトさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

ニアクトさん [30代/男性] 2016年08月25日 22:15:11

尾道から船で40分。港の真ん前にあり,迷うことなく到着できました。
お部屋は昔ながらの旅館といった感じで,窓からは海が見え,風情がたっぷりでした。

夕食は,レモンアイランドということもあって,刺身にも天ぷらにも,レモンがふんだんに使用されていました。また,食べきれないかと思うほどの量でした。
一品ずつの提供ではないとはいえ,いっぺんに料理を持ってこられると,食べる側としては落ち着いて食べられず,食事を楽しめませんでした。
あと,料理の説明が一切なく,せめてお品書きでもあれば,よかったのにと感じました。

2525wさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2016年08月23日 18:55:12

瀬戸田港のすぐそばで立地がよく、部屋からの港の眺めがいいです。食事もボリューム満点で、特に朝食の美味しさは格別でした。レモン風呂も生口島らしくて良かったです。
ただ、レンタサイクル付き、というプランでしたが自転車は古いママチャリでがっかり。結局観光協会で別に借りることにしました。このプランは観光協会と連携して観光協会でレンタルできる仕組みにすべきでしょう。

【カンパイ!広島県】【レモンの島を一回り】観光マップ付き!生口島観光レンタサイクルプラン

徘徊オヤジさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2015年11月29日 13:27:37

出張帰りに「瀬戸内の島」を訪れました。チェックインは遅い時間に慌ただしく、朝はゆっくりと景色を眺めて過ごしました。
港の目の前で、門限間際の下船でもあわてずに到着できました。部屋からの景色もさすがです。
帰りはしまなみ海道をバスで渡りたかったのですが、バスの便が少なく、断念しました。その代わり、宿近くの商店街がとても良い風情で、出向までの散歩を楽しむことができました。

【平日限定】【素泊まり】生口島の老舗旅館で名物レモン風呂を満喫

投稿者さん 2015年11月22日 11:56:25

食事の量が多すぎる。
量より 質向上を。