旅館 つつ井 クチコミ・感想・情報

旅館 つつ井のクチコミ・お客さまの声

im705さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

im705さん [30代/女性] 2009年10月23日 14:12:04

港のすぐ近くで、海が部屋から見えて、夕焼け時はとっても景色がキレイでした。
お部屋もキレイで満足でした(*゜▽゜*)
食事はボリューム満点でおなかいっぱいになりすぎました。
もう少し量を減らして質を上げればいいのにナァってのが率直な感想です。

夕方にお風呂に入ったのですが、下から見えそうで少し心配でした。囲いか何かつけていただけると安心して入れます^^

2009年10月

投稿者さん 2009年09月23日 19:02:56

9月21日に宿泊しました。1階のお風呂を利用しましたが、綺麗で気持ち良くゆっくりすることが出来ました。料理は口コミ通り夕食の量が多いと感じましたが、朝食の量はちょうど良かったです。

投稿者さん 2009年08月17日 13:26:55

親切で気持ちよく過ごせました。レモン風呂も良かったです。

投稿者さん 2009年03月30日 19:02:08

料理は「海の幸」満載で大変満足でした。夕飯は質・量ともに多く食べきれないほどでした。ありがとうございました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2009年03月26日 00:30:03

しまなみ縦走2009 参加のため宿泊しました。
レモン風呂とボリュームある料理がおいしくて、日曜日も元気に今治まで
往復できました。
自転車仲間と泊まるのにホテル利用ばかりだったので部屋食できる旅館、
よかったなと思いました。

投稿者さん 2008年09月15日 18:32:31

コストパフォーマンスが高いです。
一泊一万円の宿ですが、夕食朝食共に満足しました。食べきれないぐらいの量と魚がおいしいです。ただ、せっかくレモンが売りの町ですからレモンを使った料理が一品ぐらい入っているといいかもしれません。

ただ、古い建物をリニューアルして使っており、4階の風呂前の階段あたりがリニューアル前そのままだったりします。でも、普段使う部分は全てきれいになっています。それと、4階の風呂ですがなんか色々丸見えになっているような……って気のせいですよね。

また行きます!

レモン風呂 おてがるプラン

旅館 つつ井 2008年09月17日 10:12:35

このたびは 当館をご利用下さいましてありがとうございます。また お客様より貴重なご意見もいただきたいへん感謝しております。今は、まだ小さな青いレモンやみかんですので 11月頃には沢山できる柑橘類を使っていろいろなメニューを検討していきますので ご期待くださいませ。
今回は客室の改装をしましたので、階段は手つかずです。少しづづ綺麗に直していきます。
また、遊びにお越しください。お待ちしております。          筒井

投稿者さん 2008年07月13日 21:09:47

着いてすぐに入れていただいたホットレモンがとてもおいしくレモンの町「瀬戸田」に来たという実感が湧きました。すぐに4階のレモン風呂に入りました。お風呂の形もレモン型でたくさんの特産のレモンが浮いていて湯の暑さも程よくとてもよかったですが、時間によって1階と4階の場所が入れ替わるとのことで朝1階の風呂にいったのですがレモン風呂は湯が入っておらず、レモンかすだけが残っていてがっかりでした。食事は食べきれないくらいあり生の魚料理だけでなく鉄板で魚介のバター焼きがおいしかったです。朝食も家庭的で味付けでおいしかったです。瀬戸田港のすぐ前という立地がら便利ですが、船の音がややうるさかったです。お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごせました。旅館の方はとてもよくしてくださいました。

レモン風呂 おてがるプラン

旅館 つつ井 2008年07月15日 15:29:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクの「ふるさとレモン」をお気に入りくださりありがとうございます。カップも小さいですがオリジナルです。当地は国産レモンの約8割を生産しております。
しかし、朝が無いとのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。当方のご説明が悪かったのしょう。お風呂は1階と4階で男女交替になっており、それぞれにレモンの湯ぶねと24時間の湯ぶねがございまして、レモンの湯ぶねは夜のみで朝はございませんので、24時間の湯ぶねをご利用ください。また、機会がございましたら、遊びにおいでください。お待ちしております。
               筒井

投稿者さん 2007年11月12日 22:46:18

今回初めての瀬戸田旅行で大人2名、幼児2名でお世話になりました。旅館に着くと、若々しい女将が出迎えてくれます。女将を始め、従業員全員とても感じが良かったです☆建物自体は少し古いですが、清掃がきちんとされていて部屋も広く大変気持ち良く過ごせました。エアコンも快適で、トイレは暖房もついており寒さを感じる季節には嬉しい設備ですね。お風呂は貸切り状態で入れた上、数種類の化粧水、シャンプーなどのアメニティが豊富で子供用シャンプーやマイナスイオンドライヤーには感動しました!(早速同じドライヤー買いました♪)レモン湯は子供が大変喜びで、レモンの香りがアロマで癒されました。夜9時には男女湯が入替えとなり一晩でふたつのお風呂も楽しめます。また24時間なのも嬉しいですね。お料理は、瀬戸田の郷土料理でタコがふんだんに使われており子供メニューも大人並でしたし、この安さで食べきれない程のおいしい料理に大満足でした!朝ご飯の半夜干し(一夜干し?)は忘れられないおいしさです!総合しますと『宿泊客に優しいお宿』です☆今回の宿泊も手伝って瀬戸田が大好きになったので、また必ず泊まりたいと思います!つつ井さん、ありがとうございました!

投稿者さん 2007年09月21日 20:53:18

おちついた環境で、ゆっくり、のんびりできました。
あれだけ食べきれないほどの新鮮な食材のおいしいご飯はそうとないと思います。
ベストシーズンでないのか、周りの観光状況はあまりよくなかったのですがお風呂も快適でよい宿でした。

おてがるプラン

投稿者さん 2006年03月24日 13:01:47

もう少し家族的な雰囲気の宿を期待してましたが
接客が少しよそよそしく、冷たく感じました。

投稿者さん 2006年03月13日 21:50:01

他の方のご感想にもありましたが、建物・設備は古い感じです。でも、お部屋や寝具等も清潔で、特に大きな不満はありませんでした。しいて言えば夜中に、断続的に冷蔵庫かボイラーかの何か大きな音がしていたのが気になりました。また、雨の音がとても大きく聞こえてましたので、何か対処をされたら、もっといいのになと思います。
食事は、お手軽コースだったのに食べきれない位あり、とてもおいしかったです。朝は広間でしたが、こちらも落ち着いた感じで食事ができて良かったです。お風呂はこじんまりとしてますが、清潔だし混雑する様子も無くゆったりできました。レモン風呂はとてもいい香りですが、けっこう肌にピリピリと刺激がありました。
ロビーに絵本がかなりたくさん置いてあり、子連れだったので大変助かりました。スタッフの方は親切でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月27日 19:26:55

建物は古い感じがしたが掃除は行き届いていて気持ちよかった。食事は量もたくさんありとてもおいしかった。

投稿者さん 2005年03月11日 11:33:26

船で行ったので降り場の目の前なのが良かった。子供がレモン風呂を大変喜んでいた。トイレが壊れていたのが残念だったが・・・商店街の人が親切でした。ゆっくり町全体を観るにはいいところだと思います。

投稿者さん 2005年01月03日 20:32:54

正月料金で高かったのは難点でしたが、宿の応対・食事内容は申し分なく、朝食のお屠蘇・おせちもGOOD p(^-^)q
朝の散歩にも、裏山の国宝の三重塔にも近く
また平山美術館に朝一で入れ、静かな雰囲気も楽しめ
ました。

投稿者さん 2004年03月01日 22:33:33

2月の最終土曜日にしまなみ海道自転車ツーリングの途中で宿泊しました。
老舗と聞いていましたので、自転車で汗まみれで泊まって良いものかと思っていたのですが、快く迎えてくださり大変ゆっくりできました。
食べきれない夕食(小食なため残しました。申し訳ございません)
24時間はいれるお風呂
朝食のカワハギ
チェックアウトまでゆっくり休めるお布団

日曜の朝は雨だったのですが、いろいろアドバイスいただき助かりました。その後は天気にもめぐまれて無事自転車でしまなみ海道を走破することができました。

こんどはもっとゆっくりしに泊まりたいと思っています。どうもありがとうございました。