旅館 つつ井 クチコミ・感想・情報

旅館 つつ井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 15:00:38

お部屋は広くて綺麗で、レンタルサイクルも隣の施設にあったので、とても良かったです。
ただ、食事が美味しいとの口コミなどをみて決めたのですが、夕食が全て冷凍食材特有の味がしたのがとても残念でした。

旅館つつ井の新しい基本会席プラン♪
【和室7.5畳(2ベッド)4階眺望海 バス・トイレ付 禁煙】

Old parrkoさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

Old parrkoさん [60代/女性] 2022年05月16日 23:01:13

2022/05/10 に宿泊しました
レモン。レモン。レモン。のお宿で
特に可もなく不可もなくでした
古い建物でしたがお部屋も綺麗で清潔でしたよ
自慢のレモン風呂も良かったです
ただ せっかくのお食事に何の説明も無く
お魚中心のお料理で美味しいのに 何という魚が提供されているのか
分からず、ホール係の方もほとんど厨房にいて聞くに聞けず残念でした
朝食で卓上七輪で焼いて食べた鯵の開きがとても美味しくて印象に残っています

レモンプラン☆レモン風呂と瀬戸内の味を満喫◆1泊2食付プラン 禁煙
【海側 和室 バス・トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 08:00:03

前の時朝食にパンもあったので子供にいいと思ってたのになかった
夕ご飯は少し量が減ってちょうどよくなってた

【海側 和室 バス・トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2020年12月31日 14:01:50

先日、親と利用させて頂きました。
色んな口コミで食事の量が多くて食べきれないというコメントを多々拝見しましたが、期待し過ぎていたせいか普通でした。
食事中ツラかったのが、コロナ渦なので仕方ない部分もありますが換気されていてすごく寒かったです。
もう少し暖房の効きを強くして頂きたいです。
お風呂は湯船に入る時に足を付く場所がヌルヌルで転倒しそうになりました。
年配の方にはかなり危ないです。
部屋からの景色はすごく良かったです。
あとは目の前が港なので船で行かれる方はすごく便利な立地です。

☆子供は半額☆家族旅行を応援!お手頃ファミリープラン
【おまかせ和室 禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 16:23:30

レモン風呂期待していたのですが、想像よりかなりレモンは少なくて香りすらしません。
食事の量はボリュームがあって、質より量の家族連れなら良いのではないかと思います、

【海側 和室 バス・トイレ付 10月より禁煙】

投稿者さん 2020年03月17日 17:30:29

部屋からのロケーション、立地は大満足でした。
是非また行きたいです。

2020年03月
☆子供は半額☆家族旅行を応援!お手頃ファミリープラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2019年08月02日 08:35:21

ウェルカムドリンクは、18時過ぎて到着した場合は、ないとのことです。この宿の楽しみの一つでしたが、18:20に到着し、逃しました。
また部屋割りも、インの時間が遅いと、よくない気がします。
2階の食堂並びの部屋で、眺望が上の階と比べて劣ります。
タバコ臭もありました。
部屋までの案内、説明もなく、浴衣と洗面所のある場所が分かりにくかったです。
食事は海の幸がたくさん出て、美味しかったです。子どもにもほぼ同じ量が出たので、半分にしてもらった方が良かったです。

投稿者さん 2017年03月12日 14:06:55

レモン風呂ということでこの宿を選択しましたが、レモンが輪切りで浮かべられており、少しがっかりしました。また、時間が経つとレモンが浴槽の中に沈み、お湯もぬるくなっていました。レモンの産地であり、少しの数でも丸ごと入れられれば良いと思いました。

【平日限定】【朝食付】レモン風呂&しっかり朝食で元気に出発!
【おまかせ和室】

ruminarie5698さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

ruminarie5698さん [60代/女性] 2016年10月30日 16:16:06

夕食事は質より量て感じです!都会から来た人はどうかしら?残すからもったいないし何がおいしかったかわからない!
風呂の掃除ができてない!シャワーのホースの所にカビがいっぱい!

投稿者さん 2016年03月31日 18:12:03

瀬戸田港からすぐにあり、立地は申し分なし。施設は古くちょっと残念な感は否めません。お部屋によるのかも知れませんが。
お食事は量が多く、滅多に残すことなど無いですが、食べ切れませんでした。ただ夕食、朝食共に美味しく頂きました。

2016年03月
【カンパイ!広島県】【レモンの島を一回り】観光マップ付き!生口島観光レンタサイクルプラン

投稿者さん 2014年07月28日 19:05:15

<良かった点>
・ロケーションは瀬戸の海がすぐそばで良いところでした・父親の米寿祝いということで、良い部屋を用意してくださいました。本当に感謝しております。・部屋ひとつひとつは人数の割には大きいものでした。・食事はとてもたくさんあり、たべきれませんでした。・料理を少し変更させていただいたのを快く聞いて良い料理にしていただきました。・カラオケを安くしていただけました。・親切に案内をしていただけました。駐車場もすぐ知覚で良かった。・仲居さんはやさしい人で良かったです。・天ぷらは揚げたてを持ってきていただけました。<改善してほしいこと>・個々の部屋の湯がでにくかった。・さざえは新鮮でしたが、瀬戸内のものとしてもう少しの材もあった。・夕食の食事の時間制限があって遅くきたものが大変せわしい思いをした・お酒など注文したものがないことも多かった・食事の時に部屋にごきぶりがでてきて格闘した・ベットの敷布、布団は清潔そうだったが、前泊者らしいつけ爪がベットから出てきて、寝るものが不愉快になるといけないので、見つけた私がかくさなければならなかった。・朝食のご飯の中から金だわしの破片がでてきた。
 とても良いところがたくさんありましたが、もう少し旅館として気をつけてほしいと思いコメントをかきましたが、これだけが一人歩きをするのは申し訳ないと思います。宿泊施設にのみ連絡が行く方が有り難いのですが。

2014年07月
【絶品】旨さが違う☆新鮮な活き魚を堪能「魚会席」【現金特価】

投稿者さん 2013年09月18日 13:38:56

古い旅館なのは承知していましたが、チェックインでは最低限の手続きだけされたあと、お部屋の担当の仲居さんもそっけないもので、やはり旅先での旅館のおもてなしは期待してしまうもので、少々残念でした。
夕飯は部屋食でしたが、品数こそ多かったものの、ご飯、お吸い物、デザートも早々に運ばれ、満足のいく食事ではありませんでした。
朝食に関しては清潔感のある大広間に準備され、年配の仲居さんの気配りもすばらしく、炙りたてのアジの開きはとても美味しく、豪華でなくても十分に満足のいくものでした。

2013年09月

投稿者さん 2012年05月11日 17:31:07

お世話になり、ありがとうございました。
一つ気になったのが、夕食時のサービスです。
女性の方がガムを噛みながらは、とても気分悪かったです。
それがなければ、またお世話になりたいです。

2012年05月
【春得】【レモンの島を一回り】観光マップ付き!生口島観光レンタサイクルプラン

投稿者さん 2011年09月28日 21:50:52

しまなみ海道を尾道から今治まで1泊2日でサイクリングする途中の宿としてこちらを選びました。宿の立地が尾道から今治の中間点であること、瀬戸田地区という観光場所であること、またこの地区の中でも料金が安価でありながらクチコミが良かったことが決め手となりました。料理は完食が出来ないほどの量であり、残すのが嫌いな性質ですが久しぶりに食べ切れませんでした。特に印象に残ったのがメバルの煮付けで、小ぶりながらも味は脂がのってもっちりとした食感。その他は特に印象に残る料理はありませんが、とにかく量が半端でない。私的には量を抑え印象に残る料理を1、2品考案して欲しい気がします。4階のレモン風呂から見える港も景色が良かったです。頑張ってください。

【絶品】旨さが違う☆新鮮な活き魚を堪能「魚会席」

投稿者さん 2010年09月08日 22:50:03

古い旅館ですが、改装されており清潔感がありました。
お風呂が2ヶ所ありますが、1階のお風呂は外が見えずレモン風呂も片隅に小さくあるので残念でした。
瀬戸内の情緒があり立地は良いと思います。

レモン風呂と瀬戸内の味を満喫◆1泊2食付プラン
【【リニューアル部屋】おまかせ和室】

投稿者さん 2010年08月30日 20:51:10

食事はボリューム満点でした。
とっても美味しかったです。食べきれないほどでした。
レモン風呂は・・・これ?って感じでした。
お風呂にタオルやヘアブラシがなくて(きれてて)残念でした。

【直前割】★100周年企画★景品GET!わくわくクジ引きプラン(先着100組)
【【リニューアル部屋】おまかせ和室】