旅館 つつ井 クチコミ・感想・情報

旅館 つつ井のクチコミ・お客さまの声

やまめ1960さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

やまめ1960さん [60代/男性] 2023年11月15日 21:16:37

ウエルカムドリンクは、コーヒーがセルフサービスで飲み放題で、クッキーやチョコレートも置いてあって、非常に充実したもてなしであった。また、海の幸を活かした夕食が非常に美味しく、満足感が高かった。

旅館つつ井の新しい基本会席プラン♪アワビ付
【和室11畳(4ベッド)眺望海 バス・トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 11:49:58

母と二人で宿泊しました。掃除の行き届いたお部屋で気持ちよく過ごすことができました。新鮮なお魚で美味しいお食事は大満足!すごいボリュームで食べきれませんでした。美味しい朝食もついつい食べすぎてしまいました。サービスも程よく、穏やかにのんびりできました。また行きたいです。

旨さが違う☆新鮮な活き魚を堪能「魚会席」 禁煙

Hiro0729さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

Hiro0729さん [50代/男性] 2022年09月26日 16:51:06

今治からしまなみ海道サイクリングで伺いました。
とても雰囲気の良い商店街がすぐ近くにあり、街並み見ながら散歩も楽しめました。
サイクリングで尾道まで行かない人は宿の目の前の桟橋から三原・尾道に自転車ごと船で行けます。
船が着く時間が終わるととても静かで、雰囲気も立地もとても良い宿でした。
朝食も十分満足できる質と量でしたし、準備片付けしていた方と気さくに地元の様子の話しなど会話させて頂き楽しい朝食の時間を過ごせました。
高校生の子供がロビーにあるピアノを弾かせてもらっていましたが、プロ用調律しているとのことで、10分くらいで終わりの声が掛かりました。本当はもう少しピアノを弾きたかったようでしたが、仕方ありません。
ロビーにはチェックインから晩御飯の時間くらいまで自由に飲めるコーヒーマシンが置いてあり、
挽きたての豆で美味しくコーヒーがいただけました。近くにクッキーとかも置いてあり自由に手に取りコーヒーと一緒に頂きけます。
生口島に泊まるならまたお世話になりたいと思いました。

【平日限定】【朝食付】レモン風呂&しっかり朝食で元気に出発! 禁煙 半泊プラン

投稿者さん 2022年03月05日 18:11:35

3月3日に泊まりました。設備が古いとか、ネガティブな口コミがあったのですが、部屋も食事処も風呂も綺麗でした。改装されたのでしょう。食事も満足。瀬戸田の船着き場は、すぐそこ。窓からは海の景色が楽しめました。建物は確かに古いですが、頑張って経営されていることが良く伝わりました。

レモンプラン☆レモン風呂と瀬戸内の味を満喫◆1泊2食付プラン 禁煙

Jalan_sucksさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

Jalan_sucksさん [30代/男性] 2021年06月08日 00:31:37

部屋が広く天井が高く居心地が良かったです。窓からの眺めがきれいでした。
レモンのお風呂も、朝の食事についても文句がありません。

投稿者さん 2021年05月17日 19:42:28

食事が美味しくて、食べきれませんでした。もったいないことをしてしまいました。
どこを見てもレモンで統一され、レモン大好きな私としては大満足でした。

sin2010さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

sin2010さん [60代/男性] 2021年03月24日 12:53:03

生口島瀬戸田港の目の前の立地で、しまなみ海道横断サイクリングの中間地点です。お部屋もきれいで、レモン風呂最高でした。家族でのんびりサイクリングを楽しんだり、美術館巡りをしたり、船で瀬戸内海クルーズもできると思います。小さなことですが、あらかじめエアコンが入れてあり、おもてなしの心が伝わりました。

【平日限定】【素泊まり】生口島の老舗旅館で名物レモン風呂を満喫 禁煙

投稿者さん 2020年11月28日 11:58:20

夕食、新鮮な魚介類で大満足なのですが、一品一品の量が多すぎて結果残すことになりもったいなかったです。品数が多ければ量をもう少し少なく調整していただけたらと思いました。
美味しかっただけに残念!

【1日1組限定】尾道の匠が演出★特別和洋室にご宿泊
【スイート和洋室 禁煙】

オリーブ1号さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

オリーブ1号さん [60代/男性] 2020年01月03日 19:33:57

入り口は古びた感じでしたが、特に夕食がおいしかったです
朝食もよかった
お風呂もよかった

【おまかせ和室】

ぱんだんご2948さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

ぱんだんご2948さん [50代/女性] 2019年11月11日 12:01:00

今回、しまなみ海道を初めてサイクリング。途中の島のどこか宿を探していました。船着場の目の前で、便もよく部屋からは
海が見えとっても良かったです。食事は、お刺身などとっても新鮮で美味しかったです。特にカツオとしらこのポン酢が美味しかったです。少食の方は、食べきれないかと思います。
私は、全部食べれました。
生口島への宿泊は、おススメしたい宿です

投稿者さん 2019年08月18日 13:29:15

8月10日に宿泊しました。食事の場所の眺め/雰囲気が良く、食事も大変美味しく、食べきれない程の海の幸、大変満足しました。お風呂も綺麗で、4Fの風呂は眺めも良く感激しました。また到着時の冷たいレモンジュースを頂けるなどをちょっとした気遣いも有り難かったです。またこちらに来る機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2019年08月06日 22:08:42

しまなみサイクリングのためロードバイク持参で宿泊しました。足が伸ばせるお風呂が必須だったのでレモン風呂も内風呂も大満足!
部屋からの港の眺めも癒されました。朝夕2食つけていただきましたが、夕食は多すぎて食べきれなくて申し訳なかったです。出発の日もお昼過ぎまで荷物を預かっていただき、身軽に島を走れました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年07月03日 22:17:54

特に食事がおいしく満足しました。生口島の観光拠点としてもよく、いい旅ができました。

アクアマリンブルースカイさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

アクアマリンブルースカイさん [40代/女性] 2019年04月26日 17:30:30

港の目の前で、船で行かれる方には絶好の立地。しおまち商店街も至近。耕三寺、平山郁夫美術館も徒歩ですぐに行けます。リニューアルされているので室内もきれいです。全室かはわかりませんがオーシャンビューでした。私は素泊りでしたが、お風呂で一緒になった方が、朝夕の食事がとにかくボリューミー、新鮮な魚介を薄味で調理されていて本当においしかったと仰っていて 食事を付ければ良かったと後悔しました。平日に行ったのでほぼ貸し切りでしたが、繁忙日だとお風呂は狭く感じるかもしれません。

muramura1965さんの 旅館 つつ井 のクチコミ

muramura1965さん [50代/男性] 2019年02月10日 18:26:53

まず施設内の方が皆さん親切!
それだけに食べ切れないほどの量の豪華な夕食を残してしまったのが申し訳無かったです。
レモン風呂は香りが良く温まりました。旅館近くに生口島を代表する観光スポットもあり、朝早くから回ることができました。

投稿者さん 2018年12月21日 17:35:19

12/19に観光で泊まりました。

立地は船着き場の正に向かい側です。ツーリングではなく生口島までフェリーで来たので、キャリーバッグを持っていても全く大変ではありませんでした。

部屋は最上階(4F)の和室で綺麗な夕陽が見えました。生口島は夕陽が見られるサンセットビーチが有名です。宿はそこから少し離れてはいますが、温かい部屋の中から夕焼けを眺められたのはとても贅沢でした。

この宿の一番の特徴は、夕食がとても豪華なことだと思います。海鮮もとてもおいしかったです。ただ他の方も書いていますが、量がかなり多いので、体育会系の学生さんとかならともかく、普通の人には食べきるのはきついと思います。私も自転車で島を一周(26kmくらいです)しておなかがすいていたのですが、食べきれませんでした。ちょっと残念。

お風呂はレモンの輪切り(1cm厚)が沢山入っているレモン風呂が有名です。夕方入った時はそれほどレモンの香りを感じませんでしたが、夜はレモンが煮られて出汁(?)が出てくるのか、お湯自体に香りが付いていました。またレモンの輪切りも、ものによって香りが違ったので、嗅ぎ比べて楽しみました。

サービスも良かったです。受付の方も親切でした。
また、宿の売店で職場の人に配るお土産としてレモンのお菓子を色々と買ったのですが、一緒にレモンと蜜柑も頂きました。蜜柑は帰りの夜行列車の中で食べましたが、甘くておいしかったです。

部屋のトイレは改修済みで、ウォシュレットも付いて快適です。部屋のお風呂はザ・昭和って感じですが、大浴場に夜中もずっと入れる浴槽がレモン風呂とは別にあるので、特に問題ないと思います。
ただ、Wifiのアクセスキーですが、0(ゼロ)なのかO(オー)なのか分かりにくいので、フリガナが書いてあると分かりやすいと思いました。

投稿者さん 2018年03月11日 23:38:32

瀬戸田港の目の前で、船で来たので立地はこの上なしです。料理は地元の魚中心でとてもおいしく、また、ボリュームも十分すぎるぐらいです。部屋も広くてきれい。
平山郁夫美術館は徒歩7~8分ぐらいで絵の好きな人にはおすすめ。観光案内所で自転車を借りればサンセットビーチまで3キロぐらいです。また来たいと思いました。

投稿者さん 2017年11月12日 17:58:25

しまなみ海道サイクリングで宿泊させて頂きました。
新鮮な海の幸がたっぷり用意された夕飯で、お腹も心も満たされました。
また遊びに行く際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月29日 10:38:42

しまなみ海道サイクリング時に利用。
部屋、風呂もきれいでサービスも良く満足しました。
食事もおいしかった。
夕食は私たちには量が多すぎました。

【女子旅】レモンで体に安らぎチャージ☆みんなで楽しく女子会プラン☆

akanetomoさんの 旅館 つつ井 のクチコミ

akanetomoさん [30代/男性] 2016年08月30日 09:26:27

妻と2人で宿泊しましたが、とても満足です。料理も美味しく部屋からの景色もとても良かったです。
また宿泊したいです。