2020年8月宿泊
カナブン5599

8月22日に大人2人、小学生2人で宿泊しました。 とにかく、口コミ通りで食事が最高でした! 個室でゆっくりと新鮮な海鮮料理を食べ切れないほど頂きました。 子供達には、大人と同じ前菜の他、霜降り肉のしゃぶしゃぶ、エビフライや手羽先唐揚げ、ポテトフライ、茶碗蒸し…等、あまりの多さに残してしまいましたが、子供達は豪華なしゃぶしゃぶに大喜びでした。 大人には平目やイカ、ブリエビなどの舟盛りやアワビの蒸し焼き、オコゼの唐揚げ、ワタリガニとシャコ、餡かけの茶碗蒸し、釜飯、煮魚…等どれも本当に本当に美味しかったです! 又、舟盛りの美しい盛り付けにも感動しました。 網を模した大根の飾り包丁が素晴らしく、お花の飾りもありましたね。 舌だけでなく目でも楽しませ頂き、職人さんの丁寧なお仕事に感動しました。 大食いの夫婦ですが食べ切れず、許可をもらって、残った分はお皿に取り分けお部屋で夜食に頂きました。 お部屋もお風呂もあまり広くはありませんが、清潔で気持ち良く過ごせました。 オーシャンビューで景色も良く、夜景も良かったけど、朝日に照らされ海面がキラキラと光る中、フェリーが出港する様子を子供と眺めることができ素敵な朝を過ごせました。 お盆過ぎだった為が、私たち以外 お客さんがいなくて貸し切り状態だったので、静かで気兼ねなくゆっくりと過ごせました。 帰りに寄ろうと思っていた日本一の駄菓子売り場への道案内もして下さり、更に お土産に備前焼の箸置きも頂いて、お心遣いに感動しました。 家族全員、大満足の旅になりました。 ありがとうございました。 是非 また行きたいと思います!

2018年1月宿泊

1月27日に宿泊しました。建物自体が新しく部屋もお風呂も食堂もきれいでした。 食事もとてもおいしく、牡蠣盛りだくさんでとても満足です。 部屋にお水のピッチャーをお願いした時も快く部屋までもってきてくださり、大変助かりました。 お風呂セットのアメニティに靴下とDHCのメイク落としや化粧品のサンプルが入っていたのも助かりました。 ただ、お風呂場のドライヤーにほこりが詰まっていたので風力が弱かったのと、脱衣所のエアコンのリモコンが見当たらず寒いまま脱ぐしかなかったので、「風呂」「設備・アメニティ」を4にしました。。。 駅からは町並みや港を眺めて歩くには程よい距離でしたが、近くにコンビニが見当たらなかったので、必要なものは日生につく前に調達しておいた方がよいかもしれません。 全体的にはとても満足のお宿でした!

2015年1月宿泊

家族で宿泊しました。 日生の牡蠣がお目当てでした。 牡蠣料理は大大大満足でした。牡蠣を使ったいろいろなお料理を、楽しめました。グラタンやカキフライ等温かいものはタイミングよく出して頂き、心遣いが感じられました。本当にお腹いっぱいになりました。 また幼児がおりましたので、夕食、朝食とも個室を用意して頂けたのは大変助かりました。おかげで、ゆっくりお食事を楽しむことができました。 お部屋は、シンプルな造りで、清潔感がありました。大浴場はこじんまりとしていましたが、私達が入っている間は他のお客様はおらず、貸切状態でゆったりできました。 来年も牡蠣のシーズンに行こうね、と家族とも話しております。ありがとうございました。

冬得!☆冬のおすすめ!★かき★かき★ネット限定カキ料理コース!さらにかき釜飯食べ放題!

2014年2月宿泊
ikko1809

2月15日から一泊で利用しました。車で行く予定でしたが、前日の大雪で急きょ電車利用となり、当日の午後駅までの迎えをお願いしましたが、時間も予定より早くなったにもかかわらず気持ちよく対応して頂きました。ありがとうございました。 大浴場が思っていたよりも狭くて、始めは私一人だったのでよかったのですが、途中で5人の家族が入ってこられ、洗い場も間に合わなくなりちょっと慌ててしまいました。 食事は、写真でとっても期待していましたが、期待を裏切らないボリュームで食べきらないほどでした。牡蠣料理のいろいろなバリエーションを堪能しました。他の魚やエビも、新鮮でとても美味しく、大満足です。 宿から駅まで800メートルもなく、帰りは散歩を兼ねて歩いて行きました。 食事目的の宿泊にはとてもよいと思います。

2013年5月宿泊

GW中でこの安さだったので、中の下位を想像していましたが、予想外に良い旅館でした!道は少し分かりにくいですが、海が目の前で、人や車の往来も少なく、非常にゆったりとした気分になれました。 部屋は8畳ですが、収納の間取りや壁掛けテレビなどですっきりとしており、より広く感じられました。隅々まで掃除されており、畳の匂いもしてとても快適でした。ユニットバスも少し広めに作られており、使いやすかったです。 大浴場は3人入ればいっぱいという広さでしたが、宿泊客も多くないので、気になりませんでした。私は夕ご飯が終わって8時半ごろ娘と入りましたが、他のお客さんはおらず、ゆっくりと入れました。洗顔フォームとスキンケア用品は歯ブラシと一緒にセットされており、助かりました。欲を言えば、くしもあったら嬉しかったです。 みなさんもおっしゃっていますが、なんといっても夕御飯が豪勢でおいしかったです。魚だけでも煮魚、揚げ魚、焼き魚、刺身と4種類、他にアワビ、生きたエビ、鯛飯などなどとにかくあらゆる魚介料理が並んでいました。すごい量でしたが、どれもおいしく完食しました。1歳の娘用のいすや食器も出してくれ、家族で1時間半たっぷり食事を楽しみました。 また、1歳の娘が鯛飯の釜を触ってしまい、泣いた時には、すぐに氷を用意してくださり、その後も気にかけてくださいました。スタッフの方、みなさんにこやかでとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。 私はあまり同じ旅館やホテルに泊るほうではないですが、ここはまた絶対泊りたいと思いました。その折にはまたよろしくお願いいたします。

日生のうまいもん【竹会席】コース! さらにアワビ焼き!をつけちゃいます♪

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、またご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げます。
2013-05-11
2020年8月宿泊
ゴンのすけ4649

8月18日に倉敷観光の後にこちらに宿泊しました。 食事が充実している感じだったので楽しみにしていましたが期待通りの魚介類の数々でした。量的にも十分満足しました。妻は最後の釜めしは流石に食べきれませんでしたが・・・ 夜は静かでゆっくりと就寝することができ気持ちよく起床することができました。 朝食時些細なトラブルがありましたが、スタッフの方々に良くして頂きかえってこちらが恐縮しました。 食事がメインで宿泊される方なら大変良い旅館と思います。また晩秋に泊まりに行こうと思います。

2020年3月宿泊

息子の高校合格を祝っての男二人旅でした。牡蠣好きの男二人だったので、当館の当コースを選択しました。牡蠣の量に本当に驚きました。男二人でも食べきれませんでした。カキフライ好きの息子曰く「もう少し早めにカキフライを出してほしかった。焼き牡蠣は少なめにして、カキフライを多めにしてほしかった」と。焼き牡蠣でお腹がいっぱいになっていたので、ある意味残念だったようです。しかしコスパの高いお宿でした。今度は牡蠣の苦手な妻と娘も連れて、他の魚介類のコースを選択して家族旅行で訪れたいと思っています。ありがとうございました。

2019年12月宿泊

年末の忙しい時期に関わらず丁寧な接客をして頂けました。 食事は豪勢で食べきれないほど。子供用の食事もあり、親子三世代で満足です。 館内もお部屋もきれいだし、部屋には加湿器つきの空気清浄機もあり、設備も満足です。部屋にもお風呂があるので小さい子連れには便利でした。 ただ、水温が安定せず残念でしたが、お風呂もきれいで使いやすかったです。客室は2階のみなので足音に神経質にならずに過ごせました。 大浴場はシンプルです。水圧が弱かったのが残念でした。 料理もお部屋も写真に偽りなしです!

カキを中心にアワビ・渡り蟹・牛肉などいろいろ楽しめるプラン!特選カキ会席コース!

2019年5月宿泊

他の口コミを見てましたが期待通り!刺身盛は活きが良すぎて魚が動く。大人のあわびの変わりに子供には肉と大満足な食事でした。乳幼児は食事布団なしにしていましたが、アメニティ等の準備もありました。また利用したいです。全体的にとても満足なのですが、一つだけ。お風呂の脱衣所が廊下から見えちゃいます。すりガラスにのれんはありますが、通りすがりになんとなく見えます。他の客がドアを開けたとき着替えてたら完全アウトです。せめて、男性に見られるリスクを防ぐため、突き当たりを女湯にするとか。

2019年5月宿泊

とにかくお料理が豪華で美味しかったです。 ありとあらゆる海鮮料理が並び、どれも新鮮で量もたっぷりで食べ応えもあり、家族全員大満足でした。 お部屋もきれいにされていて、5人での宿泊でしたが、それぞれが夜ゆっくり休むには十分でした。 お風呂は広くはないですが、他のお客さんと重ならないようにすれば十分家族でゆっくり入れます。 ゴールデンウイークのよい思い出ができました。また利用させていただきたいと思います。

1室限定プラン! 和洋室☆料理長特選コース

2018年1月宿泊
zoozoo2010

牡蠣三昧。大変美味しかったです。 焼き牡蠣も大きくて、お腹がいっぱいになりました。 牡蠣の炊込みご飯が絶品で、お腹がいっぱいでしたけど、御代りしてしまいました。 大浴場が苦手で、大浴場で入浴していないので評価ができません。 あと、部屋に浴室が無いということだったのですが、ユニットバスが付いていたので利用させて頂きました。 お風呂に入っている方が多い時間帯だったからかもしれないですが、 湯の温度が安定しなくて、冷たくなったり熱くなったりしたのが、ほんの少し残念でした。 しかし、お値段、内容とも大変満足しました。 また、来月よろしくお願いします。

2017年4月宿泊
坊ちゃん1941

2年前の2月にももお邪魔しましたが、今年は申し込みが遅くなり牡蠣の最後の週になってしまいました。2年前は牡蠣の生育が悪く小ぶりでしたが、今年は大変大きく10個の蒸し牡蠣で堪能しました。しかし、出てくる料理すべてに牡蠣が入っており、申し訳ありませんでしたが、最後のカキフライは1個しか食べられませんでした。家内と1年分の牡蠣を食べたと満足して帰りました。来年もお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

かき食べ収め!かき最終確保 かき三昧コース!さらにかき釜飯食べ放題!

2016年7月宿泊

海の日の3連休を利用して、2泊3日で宿泊しました。(大人2名:一部屋)  食事(アワビも出ました!)もおいしく、サービスも問題なく、 価格面を考えて満足でした。 1日目の夜と2日目の夜で同じ海の幸でありながら、メニュー構成を考えて くれたのも嬉しかったです。 満足しましたが、より良いことを目指して2点ほど・・・。  1点目は、ちょっとお風呂のお湯が熱過ぎて入るのに少し苦労しました。 2点目は、夕食の際、個室で食事をしたのですが、ビールなどの飲みものを追加で 頼みたいときに、呼び鈴がないため、ざわざわ個室を出て呼びにいかないといけない のがちょっとめんどくさかったです。あと、食事で今日はこういうものが出ますなどの 説明をもう少ししてもらえると嬉しいです。

2010年11月宿泊
okaji1958

21日に宿泊しました。料理がおいしいとクチコミにあったので選びました。かき釜飯食べ放題とあったので楽しみにしていましたが、出された料理でおなかいっぱいになってしまいました。到着時に食事の時間を決めたのですが、しばらくして急におなかが減り変更してもらいました。対応もすばやく気持のいいものでした。食事の際はていねいに説明して下さったので、より美味しくいただきました。従業員はどの方も感じが良く廊下で会った際もにこやかに声をかけていただき好印象でした。もうすぐ80になる母と宿泊したのですが、部屋の入口の板の間と畳との段差が母には困った様です。また来年もおいしい牡蠣を食べに行きたいと思っています。

☆冬のおすすめ!★かき★かき★カキ三昧コース!さらにかき釜飯食べ放題!

先日のご利用ありがとうございました。また、お料理のお褒めの言葉を賜りありがとうございました。ご滞在中はご不便をおかけ致しました。まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。またのご利用をお待ち致しております。
2010-12-02
2010年10月宿泊
ぺこ22ねこ

10月1日に宿泊しました。料理面を、重視して選びました。瀬戸内の魚が好みで、十分堪能し、食べきれない料理に、大歓迎で、新鮮な魚で、写真どうりに、あわび付けて頂き、本当に、大満足した。ご飯のお米の質も良く、美味しいかった。お風呂も、24時間、入れる様になってて、便利よかった。温度がぬるめのだったのが、また良かった。自分好みで、お湯もたっぷり入って、気持ち好かった。牡蠣シーズンにも、訪れたいです。帰りは、児島のジーズンと、野崎家塩業歴史館にも立ち寄り、行きは、瀬戸大橋、帰りは明石大橋回って、主人との旅を、楽しみました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。お食事や価格などもよりご満足いただけるよう努力して参ります。尚、11月以降はカキ料理がご用意出来るシーズンになります。随時、新プラン等を更新して参りますので今後ともご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち致しております。
2010-10-04
2009年5月宿泊

お部屋には昼3時ごろ着き、半の予定を早めにチェックイン対応いただいて助かりました。お風呂も24時間いつでも入れてしかも大浴場でしたので、ゆったりと昼と夜計2回も入ることができました。ただ、チェックインしたときに初めから布団が敷いてあったのと、浴衣の女性用が長すぎたのには笑いましたが。でも立地もいいですしコンビニも近くにあり、便利で過ごしやすかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 ●素泊まりプラン♪ 和室6畳(洗面・トイレ付)

●素泊まりプラン♪

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございました。 素泊まりプランに関しましては予めお布団は敷かせて頂いております。今後宿泊プランの説明にお布団の事は記載させて頂きます。 また、浴衣も当日ご用意させて頂いたものが大きすぎたようでご迷惑をおかけ致しました。フロントへご連絡頂ければ他のサイズにお取替えさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
2009-05-09
2025年2月宿泊
まなのばあば

2月16日に宿泊しました。目の前が日生の海でお部屋も大変きれいで、最高でした。 夕食は大好きな牡蠣をお腹いっぱい頂きました。牡蠣釜飯が食べきれなかったのですが、ラップを下さってお部屋に持って帰れたので有り難かったです。朝食はちょっと残念でした。玉子焼、アジの開きは冷たく…。アジは生臭さもありました。お風呂は狭いですが、24時間対応で、他の方と重なることなく入ることができました。シャワーの勢いが弱いのが残念でした。

牡蠣シーズン一番人気!【☆旬彩かき会席コース!◎殻付牡蠣食べ放題60分!】

2025年1月宿泊
まさやん6845

館内や部屋はとてもきれいで、快適に宿泊出来ました。 晩御飯は、かき会席と殻付き牡蠣食べ放題の牡蠣三昧で、とても美味しかったです。 牡蠣の身は大きくプリプリで大満足でした! また、ビール大を注文しましたが、昔ながらの大ジョッキだったので、頼んで正解でした! ただ、お風呂場がちょっと狭かったので、少し残念でしたが、総じて良い旅館でした。

2023年8月宿泊

家族で利用させていただきました。 食事を楽しみにしていましたが、期待以上で、とても美味しく食べきれないほどの量で大満足でした。 部屋でもゆっくりと過ごせて、楽しい家族旅行になりました。 ありがとうございました。

美晴大人気!【宿泊者様限定☆料理長特選コース!】

2023年3月宿泊

3月末に家族皆んなで宿泊しました。大好きな牡蠣コースもう食べきれない程ボリュームがあり、すべて美味しかったです。 食事処も個室にして頂き、ゆっくり味わえました。 食事処もお風呂も、下に1階降りるだけだったので、便利で良かったです。 また、皆んなで利用したいです。

牡蠣シーズン一番人気!【宿泊者様限定☆特選かき会席コース!◎焼き牡蠣も食べ放題つき!】