定山渓万世閣ホテルミリオーネ クチコミ・感想・情報

定山渓万世閣ホテルミリオーネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 14:03:09

妻の腰痛のため、湯治を兼ねて急遽宿泊しました。
 夫婦して非喫煙者ですが、腰痛のためツインの部屋を検索したのですが全くヒットしなく仕方なく喫煙室にしました。できれば禁煙のツインの部屋もあれば良いと思います。トータルで良い温泉だと思いましたが、女性風呂の脱衣所のパウダースペースの床に髪の毛がかなり落ちていたとのことで、もう少し頻繁な清掃をお願いしたいと思います。妻の腰が良くなれば禁煙の和室にお邪魔したいと思います。

【道民限定】お得がいっぱい!ミリオーネいいとこ取りプラン♪ 夕食は「ライブビュッフェ」
【洋室/28平米/ユニットバス付/2名迄【喫煙】】

いりまー03さんの 定山渓万世閣ホテルミリオーネ のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2019年10月14日 11:03:15

食事がとても美味しかったです。バイキングですが1つ1つ丁寧に調理されており品数も適度で選びやすく満足しました。温泉も広く良かったです。翌日は豊平峡の紅葉を朝から楽しめ(2年前は渋滞でたどりつけなかった)立地も良かったです。総合的に不満はないのですが…。

お部屋ですが禁煙という条件なのか早期予約にもかかわらず、窓の外はホテルの壁で眺望が悪く料金も高めでした。連休なのでこの料金で妥当なのかと思っていましたが、直前まで新聞に安い値段で広告がでていたので、なんだか不公平感を感じました。

【早得60】60日前の予約でお得に宿泊☆夕食は『ライブビュッフェ』
【和室8畳/ユニットバス付/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月03日 18:59:47

上階ということで、日が暮れると意外に寒く暖房をつけるも冷風しか出ず。
フロントに確認するも、そのままつけておけば暖かくなるとのこと。いっこうに暖かい風は出ず、再度フロントへ。必ず暖房になる、と話されているがストーブをレンタルしました。
一言でも謝罪があれば、気にならなかったでしょうが全くと言っていいほどいい気分にならない対応。日本ではない言葉遣いだったので、礼儀作法がいまいちだったのかな。
ちなみに朝まで暖房入れてましたが、結局冷風でした。
その他、部屋の備え付けの風呂も何か異臭に近い匂いがしていました。設備の老朽化でしょうかね。
利用客のマナーも以前より好き放題されている印象でした。
今後リピートするか悩みますね。
食事は良かったです。とても美味しくいただけました。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年10月06日 18:59:57

この度は、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用でございましたが、暖房の不備やスタッフの対応、風呂の臭い等、至らぬ点が多々ありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた至らぬ点は厳粛に受け止め、今一度お客様が快適に過ごせるサービスが提供できるよう改善に努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より反省するとともに、今後のサービス向上への糧とし、精進して参る所存でございます。

CS担当 住山 博基

【早得28】28日前の予約でお得に宿泊☆夕食は『ライブビュッフェ』
【和室8畳/ユニットバス付/3名迄【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月30日 14:33:46

食事やお風呂などの案内表記が日本語のみの箇所が多かったので、英語や韓国語などの翻訳があると良いと思います。
あと、食事にアレルギー表記があると有り難かったです。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年10月06日 18:52:26

定山渓に数あるホテルや旅館の中で、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただけましたこと、大変光栄でございます。
この度のご要望はサービス向上のため検討させて頂きます。
今後も現状に満足することなく、微力ではございますが設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

CS担当 住山 博基

≪スタンダード≫石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン【美味旬旅】
【洋室/28平米/ユニットバス付/2名迄【喫煙】】

しろちび269さんの 定山渓万世閣ホテルミリオーネ のクチコミ

しろちび269さん [60代/男性] 2019年09月08日 22:45:48

2019年9月6日に1泊しました。
食事:夕食バイキングの味はどの料理も丁寧な味付けでバイキングとしては良い方。要望を言うなら、全体の料理の種類の数よりもせっかく寿司、刺身、天ぷらと言うライブビュッフェコーナがあるのだから、寿司の種類、天ぷらの品の種類をもう少し増やしてもいいんじゃ無いかな?(現実はどれも3、4種類)
焼きたてのローストビーフやマルゲリータピザ、甘エビやカツオの刺身、エビの天麩羅を堪能しました。
朝食は職員の方々の対応が抜群。おにぎりをライブで握ってくれたり、お粥やご飯をよそってくれたりとバイキング的で無いところが嬉しい。
朝食のグリルコーナでの前日から仕込んだと言われるフレンチトースト風グラタンはメイプルシロップとシナモンをかけて食べるととても美味しかった。

部屋:渓谷側の眺望は抜群。高台の立地なので温泉街全体を眺望する感じになる。和室だったが部屋は広く、よく清掃されているが、流石に内装の老朽化は隠せず、襖の建て付けや木材のニスの禿げた部分等はホテル側としては今後の為にもチェック補修が必要に思う。

温泉:浴室は広く浴槽の種類も多くゆったりしている。温泉掛け流しの和風呂のお湯は茶褐色で肌に柔らかい感覚で良いお湯だった。夜中でも入れるのが素晴らしい。
コストパフォーマンスは抜群のホテルと思います。
従業員の方々の対応も良かった。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年09月17日 17:55:41

お食事や温泉にお褒めのお言葉を賜り、お客様のご期待にお応えできた様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。

CS担当 住山 博基

【楽天スーパーSALE】10%OFF!石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食はライブビュッフェ
【和室8畳/ユニットバス付/3名迄【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月31日 19:19:27

夕食会場は時間区分されていて、スタッフの案内でテーブルに誘導され、和洋中沢山の食事メニューを落ち着いて食する事が出来ました。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年09月17日 17:52:35

お客様からのお褒めの言葉や、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく拝読させていただきました。
『落ち着いて食事ができた』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、また定山渓にお越しのご機会がございましたら是非、ご家族で定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

CS担当 住山 博基

≪シルバー割引≫65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【喫煙】】

アクアナチュラーレさんの 定山渓万世閣ホテルミリオーネ のクチコミ

アクアナチュラーレさん [40代/男性] 2019年08月31日 09:51:02

部屋が暑く寝苦しかったのが残念でしたが、それ以外は概ね満足(^o^)

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年09月17日 17:49:04

今回のご宿泊にご満足いただけて何よりでございました。
しかしながら、部屋が暑かった件にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後に活かし、よりご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
またのご機会がございましたら是非、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。

CS担当 住山 博基

【7/31迄限定タイムセール】夏休みもお日にち限定でお得に宿泊♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン
【洋室/28平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月30日 16:45:19

とにかく食事が美味しかったです。
部屋も広くて良かったです。でも次回ゎ禁煙室にします。
強いて言えば、
お風呂の浴室に時計1個しかなくて…脱衣場にも欲しかったです。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年09月17日 17:46:06

今後もお客様のご期待、ご要望にお応えできるよう努めて参りますので、また定山渓にお越しのご機会がございましたら是非、ご家族で定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。

CS担当 住山 博基

【楽天トラベルセール】5%OFF★石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン

投稿者さん 2019年08月12日 16:34:08

お部屋以外は満足でした。
夕食、朝食ともに家族みんな食べすぎました。朝食のウィンナー、ベーコン、手作りおにぎり、ホッケのつみれの味噌汁、冷製スープ!夕食のピザ!
美味しかったです。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年08月28日 16:42:58

夕食、朝食レストランをご満喫いただけて何よりでございました。
しかしながら、お部屋はご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月12日 16:24:13

2歳の娘と祖父母を連れて家族で利用しました。夕食、朝食のブュッフェはどれも美味しかったです。特に野菜は美味かった!アスパラの冷製スープ最高でした。部屋のタバコ臭さや老朽感は仕方がないとして、カーテンのレースか破けたまんまだったのはどうかと思います。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年08月27日 10:47:08

お食事をご満喫いただけて何よりでございました。
しかしながら、お部屋の備品の不備にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月06日 22:37:21

定山渓の同クラスのホテルの中では一番良いのではないかと思います。温泉、食事、フロント対応共に満足いくレベルです。他のホテルだと、食事がいまいちだったり、温泉の設備にふびがあったりと定山渓のホテルにあまりいい思いがありませんでしたが、こちらのホテルは十分良い状況と思います。今後、また定山渓で宿泊することがあれば、間違いなく第一選択になります。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年08月27日 10:42:20

お褒めのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、また定山渓にお越しのご機会がございましたら是非、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。

CS担当 住山 博基

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪夕食は『ライブビュッフェ』

投稿者さん 2019年08月03日 08:34:03

シングル予約でしたがツインにしていただけました。夕食が想像以上に美味しかったです。またあれだけ人を掛けてくれるのもありがたいですね。外国人客が多くても食事が楽しめます。

しかし喫煙ルームとはいえあまりの臭いに驚きました。フロントに伝えたら、空気清浄機を持ってきてくれたので対応は良いですが、禁煙ルーム増やしていただけたら、と思いました。

あとチェックアウト精算開始が7時はもう少し早くしてもらえると嬉しいですね。温泉宿だから、のんびりが主流かもしれませんが、バスも朝早くからあるし札幌まで1時間の立地なんで早朝に出るケースもあるので対応して欲しいですね。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年08月27日 10:39:32

レストランのお食事をご満喫いただけて何よりでございました。
しかしながら、お部屋の臭いにてご不快な思い、チェックアウトの精算開始時間でご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

CS担当 住山 博基

【楽天スーパーSALE】5%OFF!石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食はライブビュッフェ

投稿者さん 2019年07月22日 14:26:14

7月20日から1泊で祖母の米寿のお祝いで、親族で利用させてもらいました。
電話で詳しい打ち合わせをし、対応してくれた担当の方はとても親切で好感の持てる対応でした。
ただ、当日チェックインの際に再度確認されましたが、あれだけ細かく打ち合わせしたのに伝わっていないこともあり少し残念。
1番残念だったのは、宴会を担当してくれた給仕の方の対応です。
口調も強めで上からだし、単品ドリンクの注文も大した説明もなく見ればわかるでしょ?と言わんばかり。
食事もどんどん運ばれてきますが、すごく急かしてくるし、お願いしていたケーキも箱ごと持ってきてあとはそちらでどうぞみたいな感じ。
持ち込みしたケーキではなく、ホテルで用意してもらったケーキなのにその対応にはびっくり。
会場の使用時間残り5分でカットしたケーキを持ってきて一言「20時で終了ですから」と言われ、だったらデザートと一緒に持ってきてくれたらもう少しゆっくり食べれたのに・・・と、お祝いの言葉1つもなく、とても残念な対応でした。
祖母はとても喜んでいましたが、幹事として給仕の方の対応には納得行かないし、気分が悪くなりました。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年08月27日 10:35:26

折角のご利用でございましたが、打ち合わせ内容の伝達不足や宴会担当の対応等、至らぬ点が多々ありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

CS担当 住山 博基

【8名様以上団体専用】特別な日の宴会プラン~宴会三昧「椿(つばき)」~
【【個室宴会】和室10畳/バス・トイレ付/2~5名迄【喫煙】】

kasugasanさんの 定山渓万世閣ホテルミリオーネ のクチコミ

kasugasanさん [50代/女性] 2019年07月19日 13:01:19

ライフビュッフェは品数が多く、選択肢豊富。年齢を超えて楽しむことができました。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年08月27日 10:31:17

ライブビュッフェにお褒めのお言葉を賜り、お客様のご期待にお応えできた様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。

【和室10畳/バス・トイレ付/2~5名迄【喫煙】】

ALBUQUERQUEさんの 定山渓万世閣ホテルミリオーネ のクチコミ

ALBUQUERQUEさん [60代/男性] 2019年06月16日 16:42:14

部屋の臭いがきつかった。
食事は期待通りのレベルだった。
タオルは浴場にも置いて欲しい。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年07月09日 10:00:53

お食事をご満喫いただけて何よりでございました。
しかしながら、お部屋の消臭の不備にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム/13平米/ユニットバス付【喫煙】】

bobuyan6815さんの 定山渓万世閣ホテルミリオーネ のクチコミ

bobuyan6815さん [30代/男性] 2019年06月05日 22:59:15

サービス・食事等大変良かったです、機会があればまた行きたいです。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年06月11日 18:58:41

CS担当 住山 博基

【タイムセール】お日にち限定お得に宿泊♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン
【【渓谷側】和室10畳/バス・トイレ付/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月28日 12:49:02

また利用したいと思える施設でした。

一点のみ残念だったのは、かつて見たことがないほど酷い、女性更衣室を掃除していた年配のスタッフですね。本当にびっくりしました。忘れ物と思われるものを何でもゴミ箱に”投げ入れ”、モップ掛けは壁に打ち付けつつ、客がいようとおかまいなし。アメニティを元に戻すのもわざわざ音を立てる。
あまりの騒音に何事が起きたのかと思いました。
ちょうどチェックアウトの朝だったので、見たくなかったな~と思いました。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年06月11日 18:47:24

折角のご利用でございましたが、スタッフの至らぬ点が多々ありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

CS担当 住山 博基

【3月~5月限定】「花月風香」春華味めぐりモニタープラン 夕食は「ライブビュッフェ」

投稿者さん 2019年05月27日 13:56:57

建物は古いが、洋室は広めで、ゆっくりできました。ビュッフェ会場も雰囲気よく、スタッフさんのサービスも良かったです。フロント脇のバーチテラスは自由にのんびりでき、またバルコニーにある足湯は大変気持ち良く過ごしました。また選びたいホテルです。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年06月11日 18:45:25

ビュッフェやバーチテラスにお褒めのお言葉を賜り、お客様のご期待にお応えできた様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。

【洋室/28平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

doradora93さんの 定山渓万世閣ホテルミリオーネ のクチコミ

doradora93さん [30代/女性] 2019年05月20日 17:47:46

家族で一泊させて頂きました。子ども用のアメニティを貰えたり、従業員の皆様に親切にしていただいてとても楽しい旅行になりました!食事もバラエティーに富んでいて、どれも美味しかったので食べすぎてしまった程です。また機会があれば泊まりに行きたい素敵なお宿でした!

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年06月11日 18:20:56

従業員の対応やお食事にお褒めのお言葉を賜り、お客様のご期待にお応えできた様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。

【和室10畳/バス・トイレ付/2~5名迄【喫煙】】

YOSHI6654さんの 定山渓万世閣ホテルミリオーネ のクチコミ

YOSHI6654さん [40代/女性] 2019年05月06日 22:15:58

建物は少し古さを感じましたが、掃除が行き届いており
いやな感じはありませんでした。
なにより夜も朝も食事が最高でした。
たくさんのメニューがどれもおいしかったです。
かなりの混雑日だったと思いますが、スタッフの皆さんの応対も感じがよかったです。
また、いつか泊まりに行きたいです。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 2019年06月11日 18:15:13

【和室10畳/バス・トイレ付/2~5名迄【禁煙】】