5年前に続き2度目の利用でした。 やはり送迎バスは助かります。楽天トラベルからの予約だったので送迎予約に繋がっているか不安だったため事前に電話で確認させていただいたのですが丁寧な対応でありがたかったです。 今回は何もせずに宿でゆっくりしようと思い2泊させていただきました。部屋の清掃は不要と申し出ていましたが2日目アメニティ一式を届けていただきました。タオルだけは換えていただけたらと思っていたところたいへんありがたかったです。 今回夕食は3階の居酒屋で頂きました。料理もお酒も楽しめました。 大浴場も何度も利用させていただきました。明け方でもけっこう人がおられ驚きました。 またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
●ミリオ一ネは、食事の質が素晴らしい★★★★★ 良い食材を使い、味付けも薄目で素材を活かした手料理が、どの温泉・ホテルビュッフェよりも別格に豊富なメニューが並ぶ。これはすごい。驚いた。 海鮮メニューもたくさんあって、コストカットの精神がみえない。 特に美味しかったのが、蕗の煮物、もずくおくら、ししゃも、味噌汁、コ一ンスープ、グラタン、ピザ、塩辛。 ●送迎バス予約は前日17時まで。 今回当日にホテルを予約し、備考欄に「送迎バスに空きがないものか、(営業開始の)9時に電話しようと思っています」と書いておいたところ、9時になる前にホテル側から電話をくださった!!! そして空きがあるからと、往復ともに予約をしてくれた。 この親切さは、なかなかできないこと。このホテルの経営方針が素晴らしいことがよくよくわかりました。 ●スタッフさんも柔らかく、どこもかしこも上質で上品。ゆったりした気分になれるホテル。 ●一番お手頃な洋室も、広くて、窓も大きく空いて、よかったです。 ベッドが苦手ですが、ここは堅めで寝心地が過去一番に最高でした。 (改善点は、①スタンドライトのほこり。服が触ったら真っ白になった。 ②大浴場の掃除スタッフさんが、客のシャワー中、無言で手を伸ばしてきて客の前にあるゴミを取った。驚いて振り返り、シャワーをかけてしまった。こちらが何度謝っても無言だったのは残念でした)
眼下に川が流れているお部屋で趣深い眺めでした。夕食のバイキングは種類も豊富。個人的にとても気に入ったのは、グリルコーナーでのピザです。意外と言ったら失礼かもですが、これがまた本格的なピザの味。ステーキを焼いてサーブしてくれるところでピザも提供されてます。デザートにアイスも数種類の味があって嬉しかったです。駐車場が少し離れたところのタワーパーキングを指定され、係員が1人で切り盛りしているため、車を預けるのに時間がかかったのは少し残念でしたが、定山渓にある宿ではお手頃でくつろげると思います。また定山渓に行く時には利用したいです。
無料送迎バスを利用させていただきました。 事前に口コミでチェックインに時間がかかると確認していましたが、着いたら長蛇の列。 事前に支払いが完了している意味がないですよね。 QRコードでチェックインできれば便利かと思います。また座って待つ場所もないため、ずっと立って待つのも辛いと思います。 館内は新しい場所と古い場所が混雑していますが、私が宿泊した部屋は古かったですが、清掃がしっかりしており、清潔感がありました。 新しい場所はもちろん清潔な感じでした。 朝晩のビュッフェですが、これまた長蛇の列。 結局、メインの列には並ばす空いているお肉やピザ、蕎麦やデザートしか食べませんでした。 何度も並ぶ楽しみは全くない感じです。 ピザはとても美味しくて、何度もおかわりしました。スタッフの方は外国人も多かったですが、みなさん感じがよかったです。 とにかく長蛇の列が気になりました。
ホテルは徒歩圏内に多くの観光スポットがあり、豊平峡、黄金湯、札幌などへのバス停もすぐ近くにあります。施設はとても清潔で快適で、食事は標準的なバイキング形式ですが、とても美味しかったです。大浴場はとても清潔で、湯温も快適でした。若い男性スタッフの中には、経験不足や緊張感があり、もう少し経験を積む必要があるかもしれませんが、年配のスタッフは皆とても親切です。チェックイン時に大阪の高校生の大集団に遭遇しましたが、ホテルの案内表示は素晴らしく、チェックアウト時間以外は混雑している感じはありませんでした。また必ず利用したいと思います。
両親の記念日のプレゼントに大人3人子供2人で宿泊させていただきました。私自身ホテルの清掃の仕事をしているので部屋の清掃にはどうしても目が行ってしまうのですが髪の毛1本もなくとても綺麗な清掃で大満足でした! そして何より食事が美味しい!子供達も大満足でまたご飯食べたい!と言っております! 両親の記念日だったのですが、夕食中にスタッフの方がおめでとうございます!とボード、花火、フルーツやケーキの盛り合わせを持ってきていただき、ドリンクのサービスまでしていただきました!予約していた私でさえもビックリなサプライズで本当にありがとうございました! 寝る際も毛布を借りたのですが軽くて肌触りがよく気持ちよく寝れました!必ずまた行きたいと思います! 本当に楽しい記念日旅行になりました!ありがとうございます!
【アフターサマーSALE】今がチャンス♪お盆後の宿泊がお得に!? 夕食は『ライブビュッフェ』
5月21日宿泊しました。車で行きましたがエントランスがわかりにくく一度通り過ぎました。また、少し大きめの車だったからか入口から離れた駐車場に案内されました。 エントランスとチェックインの案内は外国の方のようでしたが非常にわかりやすく丁寧でした。平日ということもあり、待ち時間もなく入室できました。夕食の時間は細かく区切られており、修学旅行客の影響か18時台には入れませんでした。 部屋はシングルで窓は中庭に向いていましたがあまり気にならず、丁度良い広さで掃除も行き届いていました。また、冷蔵庫に1Lのミネラルウォーターがサービスされており、ありがたかったです。ただ、スリッパの中敷きが畳イグサになっていて、イグサがけば立っており不快だったため、終日靴で出入りしていました。 夕食は時間指定がきちんとしており混まず並ばず楽しめました。品数は若干少なく感じましたが、1点1点はおいしく、満足できました。 風呂に関しては広さはまずまずです。一番熱めの湯が露天でしたがそこもぬるく感じました。しかしながら線質が良いからか非常に温まります。気持ちよく入浴できました。 朝食は開店と同時に行きましたが少し混んでいました。こちらも品数は少し少なく感じましたが味は非常に良かったです。 総じて価格に対しての満足度は大変高く、また利用したいホテルでした。
サウナが大好きでこちらのホテルを選択。 まずは温泉。ぬるめの設定の風呂が多く、もう少し高温度帯があってもいいかなと思った。ただ、サウナは他とは一線を画していて温度もかなり熱めでオートロウリュで全身汗をかき、12度ほどのキンキン水風呂、さらには外気浴、内気浴ともにチェアの多さも圧巻でさすがといった印象。 食事に関しては季節感のある食材や、ライブビュッフェなどあり全てが美味しかった印象だが、目立ってこれが美味しい!というそのホテル代表的な?料理は逆になかったのでそこが少し残念。全て満遍なくそこそこ美味しい、といった感じでした。朝食のクロワッサンは、このホテルで焼き上げているようでかなりサクサクで美味しかった。 部屋に関しては、清掃も行き届いており古い部屋ではあったものの快適に過ごすことができた。 ただ、ベッド周辺にコンセントがなかったり、少し残念なところもあった。まあ古いホテルだし仕方ないのかな。値段も周辺のホテルと比べても安価だし満足のいくいい旅でした。
雪灯路というイベントをしていたせいか、国内外のお客さんでとても混んでいました。 チェックイン時のフロントの行列がすごかったです。 以前に泊まった時は大浴場にシャンプーバーがあったり、アメニティがとても充実していたのですが、最近はアメニティを簡素化している施設が多く、ミリオーネもそうかな、と思っていたのですが、変わらず充実のアメニティで嬉しかったです。 大浴場は広々としているので人の多さはそこまで気にならなかったです。これはホテルのせいではないのですが、刺青をしている人がとても多くて吃驚しました。 お食事も以前と変わらずとても美味しいです。朝食のおにぎりとフレンチトーストは昔食べて忘れられない美味しさだったので、また食べれて嬉しかったです。また食べに来たいな。 気になったのは、外国のスタッフさんが多く、空いたお皿を下げようともしないのでお客さんが自分で下げていた事です。それを平然と見ているだけなのは、どうなのかなと思いました。 定山渓が賑やかになって嬉しい反面、外国の方が多いとマナーが悪いのが目立って国内の方が利用しづらくならなければ良いなと思います。 日本の宿泊施設に頑張ってほしいので、またお世話になりに来たいです。ありがとうございました。
こちらのホテルは初めて利用させていただきました。洋室のツインのお部屋でしたが、広めで快適に過ごせました。 大浴場は日帰り入浴のお客などで混雑していましたが、遅い時間帯や早朝等は比較的にすいていました。そして夜中に大浴場が男女入れ替えとなります。 食事は夕食も朝食もブュッフェスタイルでした。年末で混雑していて、フロントスタッフが食事時間帯を指定していましたが、その時間に行ったにも関わらず30分以上待たされる事になりました。小さな子供連れのご家族が気の毒に感じました。待っている間もインバウンドの団体3組くらいが先に案内されていてあまり指定された時間に意味が無いように感じました。ようやくレストラン内に案内されましたが、案内された窓側の席は寒くて落ち着いて食事どころでは無かったです。そして、ほとんどの場所で行列が続いていたのでホントにゆっくりと食事は出来ませんでした。ですが、料理の内容等は良かったとは思いました。
ロビーにあるカフェが好きでよく遊びに行っていたホテルです。今回は上階が改装し、初めて宿泊しました。部屋は12階で、とても綺麗でした!雪景色もよく、静かです。部屋についていたお風呂は、なぞの黒いカスが浮いていて、ちょっと入り辛かったです。ビュッフェの内容は、一般的なもので、特にこれが名物!というものがなかったので、何かあると面白いなと思います。また、朝はたまたま300人の団体客がおり、6:30に着いて、食事できたのは1時間後で、かなり大混雑でした。小さな子供もいたので、お腹が空いてしまい、ヒヤヒヤしました。売店はお土産向けの品物が多く、毎回お菓子や定山渓饅頭を楽しみにしています。カフェもパンが美味しくて、足湯もできるので大好きです。
ロビーラウンジが寛げて良かったです お土産屋さん、ベイカリー、コーヒーショップなども入っていて楽しめます 大浴場は、広くて湯船もいくつかあって広いので、夕方も朝もゆっくり入れました 札幌駅からの無料送迎バスが便利で、アクセス良かったですが、ホテル発が朝の10時なので、チェックアウト後に周辺を散策したりできなかったのが残念です 居心地良かったので、次回は2泊してのんびりしたいと思いました
【秋冬SALE】お土産に大人気★もちもち食感の定山坊まんじゅう付♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
北海道に単身赴任して来て、一人で宿泊。初めて行ったので駐車場が分からずフロント前に行くとタワーパーキングの駐車場でした。ただ駐車場とホテルフロントまでは外を歩かないと行けないので寒かった。帰りはタワーパーキングなのでクルマが出て来るまで外で待たねばならず混み合っている時間は大変と感じました。食事はバイキングで好きな食べ物がいただけるので良かったですが、平日でもかなりの宿泊者がいて、特に寿司コーナーは混み合っていて食べれませんでした。握ってくれる職人さんが一人なので、間に合ってないようです。機会があればまた利用されていただきます。お世話になりました。
接客態度、部屋の清掃、景色、ご飯、どれもよかったです。 駐車場も定山渓の温泉街です。十分です。 ここの評価に駐車場が遠いとかエレベーターから部屋が遠いとかありますが、何を求めてるか不思議です。 旅に完璧な旅などありません。何を見ても文句しかいわない悲しい方々です。 よい温泉だったからそう思うんです。 ちなみにプールも好きな方は是非。長いし深いです。 ご飯と温泉がよし。
朝夕の食事は品数が多く、味も良かったです。 ピザとステーキはオススメです。また、お寿司と刺身のネタも良く、大変美味しくいただきました。 お風呂については、浴場も脱衣場も清潔感がありました。サウナに入った後の中温風呂が最高に気持ち良かったです。
孫を連れて初めての旅行で利用しましたが、夕食での経験はあまり良いものではありませんでした。 まず、チェックイン時に食事開始時間を指定されたにも関わらず、時間通りに食事を開始することは出来ませんでした。案内されたのは30分後でした。ビュッフェ会場の前では多くの人が待っている状態で、椅子は待ち人数に対して足りておらず、私たち家族は長い間立ちながら待つ必要がありました。 食事開始後にも問題がありました。 自分たちが利用していたテーブルの近くに座っていた高齢男性の団体客が泥酔しており、家族が怪我をしました。自分たちの近くの通路は、酔った迷惑客のせいで食べ物の汁などが床に落ちている状態でした。 それに気づかずに食事を持って戻ってきた家族が滑ってしまい、足の皮が剥ける怪我を負いました。 近くのスタッフに状況を伝えましたが、おそらく上の方には伝わっていないと思います。 上記2点は客に対してスタッフが足りていないが故に起こってしまった事だと思います。 迷惑客に関しては、ホテル側が注意を促すなど何か工夫が必要に感じます。私たちのテーブルの近くには小さな子供もいたので、一歩間違えたら大怪我を負っていた可能性もあります。床の汚れもかなり広いスペースで発生しており、スタッフが十分に足りていれば、すぐに気づくことができたはずです。 加えて食事中盤からは、食べ物が補充されなくなったり、複数の食べ物が一つのお皿にまとめられていたり、スタッフ達がテーブル近くの片付けを始めるなど、まるで早く食べ終えて欲しいかのような振る舞いに感じました。指定された食事時間に食事が開始できず、開始時間が後ろ倒しになったこともあり、その点は大変残念でした。 お部屋は気持ちよく使えたのですが、食事での体験が残念すぎたのでリピートすることはなさそうです。
ここのサウナと食事が大好きで年に数回訪れます。 サウナは高温で外気浴スペースも十分あり、よく整います。 食事も、万世閣系はどこも美味しく大好き。欲を言えば洞爺のバイキングに出るモッツァレラチーズをこちらでも出してもらえたら最高なんですが。 味付けも濃すぎず薄すぎず、一品一品が丁寧に調理されている気がします。厚焼き卵も美味しいです。また行きます。
家族旅行で使いました。 和モダン12畳の部屋で十分家族みんなで楽しめました。 温泉は内湯がたくさん有り、料理も大変種類が多くて とても良かったです。 紅葉の時期に最上階の部屋はありがたかったです。
10月10日に宿泊しました。 無料シャトルバスもあり、お風呂も広く良くてリファのシャンプーとても気持ちよかったです。ドライヤーもすぐ乾いて最高でした! バイキングは色とりどり食材が豊富で美味しかったです。 期間限定で宿泊者限定のネイチャールミナリエは素敵な場所でした! いい思い出になりまた行きたいなと思える場所です。