会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月16日 22:12:15

震災被害の後でしたが、こちらは全く被害もありませんでした。
大変すいていたのでお風呂も一人で入れました。

2011年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年04月19日 17:15:12

このたびのご来館誠にありがとうございました。

こちら会津はおかげさまで、被害と呼ばれるような
ものは一切ございませんでした。
一部節電等ご不便をおかけしておりますところはございますが、ほぼ通常の営業となっておりますので、安心してご利用いただけことと思います。
気候も暖かになり、爽やかな5月ももうすぐです。
ぜひまぶしい緑の渓谷を楽しみに、またご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

春の陽気に誘われて清流の川音と温泉で心温まるプラン
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

迷狸吉さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

迷狸吉さん [40代/男性] 2011年02月01日 21:05:27

1/29に30年来の友人と宿泊。
芦ノ牧温泉駅までの送迎をはじめ、フロントや部屋係の方、食事の際の仲居さんの対応等々ホスピタリティに溢れ、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
夕食も美味しく、部屋も新しいとはいえませんが快適で、窓の外の雪景色も趣深く、日頃の仕事の疲れを癒しに訪れた我々は充分目的を達成できました。
お風呂も施設は充実していましたが、露天の湯船から外の景色が見えないこと、またお湯が掛け流しでなく、若干ながら塩素臭もしたことから、厳し目の評価としました。
とはいっても、この値段でこの内容なら、コストパフォーマンスは高いと感じました。
次は家族と訪れてみたい宿でした。

2011年01月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年02月02日 15:03:27

このたびのご来館誠にありがとうございました。
大切なご友人の方とのひとときが楽しい思い出となられましたことは本当に喜ばしく思います。
風呂について貴重なご意見を賜りました。
今後の向上につながりますよう努めたいと思います。
ぜひ次回はご家族みなさまでお越しいただけますよう心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -予約かかりより-

【金~日曜】夕食を料亭個室で楽しむ週末プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2010年10月26日 12:20:20

部屋に氷を持ってきて下さいと頼んだら、サイズが2種類あって、小さいサイズは500円、大きいサイズは1000円と言われました。総合評価では大変満足なのですが、なんで氷まで料金を取るのだろうか?サービスの内ではないかと思い評価は満足にしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月27日 08:28:24

このたびのご来館誠にありがとうございました。
氷につきましては、有料でのご提供にさせていただいておりますが、このたびのご意見を参考に社内におきまして検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。 -フロント係より-

投稿者さん 2010年10月24日 14:37:27

朝食のビュッフェは種類も豊富にあり、美味しく頂けました。

【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月27日 08:25:17

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご好評をいただくバイキング朝食ですが、お客様のご意見を取り入れまして、細かなメニューの入れ替えや味の工夫に努めさせていただいております。
これからも皆様に喜ばれるサービスをご提供させていただきますので、ぜひまたのご利用を心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -フロント係より-

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

とんてるさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

とんてるさん [30代/男性] 2010年09月27日 13:37:17

息子と主人と3人で大内宿へ行く際にお世話になりました。古いですが高級感がありました。食事は手の込んだ料理で、見た目にもお芋を吹き寄せ風に秋らしくしたり、そばで松葉を作ったり、普段そんな事をしてられない主婦には嬉しい限りで、息子も喜んでいました。味覚が大人な息子は子供だましのような料理が嫌いなので、ほぼ大人と同じ料理を喜んでいましたが、ハンバーグや唐揚げは結局食べませんでした…(事前に連絡しておけば良かったです。)ほとんどおいしかったのですが、鯛の丹波焼きの鯛と鍋の牛肉がにおっておいしくはなかったです。★サッポロの黒ラベル★を置いてあるのはポイント高いですが、お値段もやっぱり高いです。サッポロの生があるとなお嬉しいです。せっかく手の込んだお料理に、スーパードライのような薄っぺらい味のビールは、もったいないです。
温泉卵が大好きな私と息子は、うちでは作れない温泉卵を温泉旅館での楽しみにしているのですが、朝食にも無かったので残念。
お風呂はとっっても広かったです。
はじめ、脱衣場の冷房が効きすぎて寒く、せっかく温まっても急いで服を着ないと寒いくらいだったのですが(9月24日は急に冷え込んだ日でした)従業員の方に言うと、すぐちょうどいい温度にしてくださいました。
従業員の方々全て、挨拶をしっかりとされていて、きちっとしたホテルの印象が強く、高級なホテルに泊まった気分を存分に味わえてこのお目段は、本当に申し分ないです。
マイナスポイントは、我が家の好みに合わなかったところもあるというだけで、限りなく5つ星に近いです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月28日 08:35:34

このたびのご来館誠にありがとうございました。
いろいろな視点から的確なご意見を頂戴いたしました。
本当にどれも今後の質向上に大いに参考となるものばかりでございます。
次回ご来館いただく機会に恵まれましたら、間違いなく5つ星とおっしゃっていただけますよう日々努めてまいりたいと思います。
ありがとうございました。 -支配人より-

【タイムセール☆山側+和室10畳】日にち限定!平日○得プラン 1泊2食付
【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2010年09月26日 16:52:09

9ヶ月の息子がハイハイするのに畳の血痕のようなものが気になりましたが、スタッフのホスピタリティー精神あふれる接客はとても心があたたまりました。新館を利用するプランでまた泊まりたいです。お風呂は広々としていて気持ち良かったです。

【平日】手作りがうれしい♪彩り會席コースを料亭個室で楽しむ秋得プラン
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月27日 08:52:05

このたびのご来館誠にありがとうございました。
畳のシミというご指摘でございますが、ご不快にさせましたことは大変申し訳ございませんでした。
こういったご意見のないよう気を配りたいと思います。
ぜひ次回も当館をご利用くださいますよう心からお願い申し上げます。

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

masatchoさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

masatchoさん [60代/男性] 2010年09月17日 12:40:28

家族3人で格安の料金で泊まらせてもらいました。食事も良く満足しました。また立地も良く、大内宿、塔のへつりなども楽しめました。お風呂も広く良かったです。部屋の広さも十分でした。難を言えば安いので仕方が無かったですが景色がイマイチなこと、接客が何となく慇懃無礼な感じがしたことです。安い部屋に泊まった故のこちらの僻みだったかもしれませんが・・・。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月18日 09:19:19

このたびのご来館誠にありがとうございました。
今回ご利用のプランで使用のお部屋は、ロケーションとしては確かに他客室と比較しますとやや劣る部分もあったと思いますが、接客につきましてはどのプランでご利用のお客様も等しく、丁寧なもてなしをするよう指導しております。ましてご利用のプランは人気商品でございますのでなおさらのことと思います。
ですからこういったご指摘を受けますことは本当に恥ずかしいことであり、担当の係を含めて今後の向上に厳しく徹したいと思います。
ご不快な思いを与えましたことを改めてお詫び申し上げます。
なにとぞまたご利用くださいますよう心からお願い申し上げます。

【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2010年08月18日 12:01:55

部屋からの景色は良かった。料理も美味しかった。風呂は広くとてもいい湯でした。

【日にち限定】個人もうれしい、グループはさらにうれしい♪一押し納得プラン
【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月18日 13:14:30

このたびのご来館誠にありがとうございました。
秋に入りますと、また違った景観の趣きが味わえます。ぜひまたご来館くださいますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月16日 22:19:45

夫婦2人で利用させて貰いました。
広すぎるとも言える館内を歩き案内された部屋…
その、渓谷を眼下に見下ろす窓からの景色にはとても感動しました。
料理、お湯、そして従業員皆様の心配りにとても満足させていただき、またいつか!と思う旅行になりました。

【ポイント5倍&楽天ポイントギフトカード1000pt付】貸切風呂無料☆夏特のふたり旅プラン
【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月18日 09:38:10

このたびのご来館誠にありがとうございました。

館内の移動に手間取られたりはされなかったのでしょうか。またその際の案内は適切でございましたでしょうか。
ぜひ、次回もまた機会がございましたらご夫婦でご来館いただきたいと思います。
ありがとうございました。  -支配人より-

投稿者さん 2010年08月09日 14:58:04

8月7日に宿泊しました。立派な施設に驚きました。食事は渓流が見えるレストランで、すばらしい会席料理で、十分満足でした。従業員による踊りの出し物などもあり、一生懸命客をもてなそうという心持ちが見え、好感を持ちました。
改良してほしい点は、布団がやや小さめで、寝づらかったと思いました。クーラーの効きもいまいちでした。
そのほかは、ほぼ満足で、また宿泊したいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月11日 08:41:44

このたびのご来館誠にありがとうございました。

改良点につきましては、今後の向上に活かしたいもの、ただちに改善しなくてはならないもの、どちらも貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

ぜひ季節を変えてのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

【ポイント5倍&楽天ポイントギフトカード1000pt付】小学生以下に花火♪☆夏得の家族旅行プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

投稿者さん 2010年08月06日 14:42:24

2人1組で2部屋予約したところ、すぐにホテルより「夕食を4人で一緒かどうか」を尋ねるお電話をいただきました。後ほどこちらからお電話しようと思っていたので、大変有難く思い、ホテルの温かさを感じました。

チェックイン後はお部屋係の方が大変親切に説明をしてくださり、夕食時には「大内宿」を尋ねるとすぐに地図を持ってきてくださったり、そばに置いていたカメラを見ると「写真撮りましょうか?」と、4人一緒の写真を撮ってくださるなど、多々きめ細かい心遣いをしてくださいました。本当にありがとうございました。

お部屋は西日でなかなか涼しくなりませんでしたが、眺めがとても良かったです。
夕食はお肉料理がなく少し残念でしたが、量もあり大変おいしくいただきました。

改善していただきたい点は、
お部屋のエアコンの吹き出しの前にある木の格子にたくさん綿ゴミが付いていたところ。
風呂場内の虫(蛾)です。
早朝5時半ころ大展望風呂に行ったところ、蛾が数匹風呂場内を飛んでいて、苦手な私と娘はゆっくり入れずすぐ上がり、檜風呂にいったところそこにも蛾の大群が洗い場にいて結局入れませんでした。前日の夕方や夜は気になる蛾がいなかったのでゆっくりと温泉を楽しめたのですが...。このことだけがとても残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月07日 09:59:15

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行がとても和やかなものでありましたみとがとても嬉しく思います。
しかし、その雰囲気を「虫」で水を差したことが残念でなりません。
今年は猛暑の影響か、こういった虫の大量発生に悩まされております。ただいま駆除、防虫について検討をいたしており、善処に努めております。
また清掃面も係に徹底を計っております。

どうぞまたの機会にみなさまでまたお越しいただけますよう心よりお願いいたします。
ありがとうございました。 -予約係より-

【夏得★20日前予約で夕食個室】幼児添寝ならランチ無料&PT10倍&館内利用券付♪ご家族プラン

投稿者さん 2009年11月20日 14:48:44

11月中旬夫婦で平日利用しました。
 当日はテレビ中継があるせいかフロントに人が少なく一瞬戸惑いましたが私達に気が付いてからの対応は早く車や荷物の運搬などテキパキと行ってくれました。部屋は想像していた通り少し古さを感じましたが渓谷が正面に見える景色に圧倒されました。大浴場よりも渓谷は見えなくても檜風呂のほうが落ち着いてよかったです。部屋の外廊下と風呂の途中の長い廊下に寒い場所があるのは暖房の効きが弱いせいでしょうか。
 離れでの夕食は個室で周りに気を使うことなく1時間あまり時間をかけておいしく頂きました。部屋付きの若い仲居さんが夕食時の配膳担当で来たのは驚きましたが、返って気易く食事の内容や地酒のこと話すことができて楽しかったです。お品書もありましたが一言付け加えることで料理に注目して味わうことができました。女将さんもあいさつに来られ、仲居に失礼が有るかもしれないけれどよろしくと言われたのには感激しました。
 団体客も少なく混むと想像していた朝食も周りを見ながらゆっくりいただきました。
繁忙期には座りきれないか少し不安ですが1時間半は少し短いのでは・・・
 宿の雰囲気が落ち着いているので今度は温かい春に両親と連泊してみたいですね。

2009年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:36:26

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
フロントの対応で至らぬ部分がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食時間についての部分につきまして貴重なご意見有難うございます。
今後改善に努めて参れます。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

渓谷を眺めるお部屋と夕食料亭個室プラン 峰山(川側)

投稿者さん 2009年07月24日 11:27:35

大浴場、部屋からの景観はしばし我を忘れさせてくれました。スタッフの対応も良くゆっくりと過ごさせて頂きありがとうございました。又いつか訪れたいと思います。

2009年07月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月27日 19:46:24

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

この際だから出かけちゃお!定額給付金プラン

投稿者さん 2024年06月17日 16:38:58

部屋は和室12畳でよかったのですが、エアコンのカバーに誇りが積もっていました。フロントにも話しましたが、ホテルに泊まって掃除をしたのは初めてです。喘息があるのでエアコンは止めておきました。ただ
窓からの景色は新緑の山と渓流が見えて気持ちよかったです。ただ夜暑くてねむれませんでした。食事は種類が多く皆美味しかったです。朝のバイキングもよかったです。お風呂は大風呂が熱くて長く入っていれませんでした。朝はヒノキの風呂に入りましたがこちらはとてもいい温度の温泉でした。施設が大きいわりに従業員が少なく感じました。価格がリーゾナブルでよかったです。

2024年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年06月21日 20:20:27

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。喘息をお持ちでいらっしゃる中、エアコンを止めていただいたことに関しても、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。清掃の徹底と確認作業を強化し、今後同じようなことがないよう努めてまいる所存です。
窓からの景色や、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。新緑の山と渓流の景色をお楽しみいただけたことは、私どもにとっても喜ばしい限りです。
お客様の声をもとに、さらなるサービス向上に努めてまいります。

予約管理部 部長

一口頬張れば濃厚な甘み♪【三陸産殻付きウニ&ビュッフェ】ダイニングオープン記念価格!

投稿者さん 2024年06月09日 19:19:20

旅行で一泊させて頂きました。
コスパが良いし、従業員さんの対応も良くて、築年数からの老朽化を差し引いても概ね満足させて頂きました。
ただ、脱衣所ロッカーの鍵にロッカーと対応した番号札が付いてないのは老朽化とは関係のないものですので、早めに付けて貰えると良いと思います。
また、洗面所などのお湯と水の表記が消えてしまっている点など、もう少し!って所が他にも目立ちました。
そこはそこまで金銭を掛けなくても出来そうな所なので、細かな気配りがもっとあれば更に昇華されると思いました。

2024年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年06月12日 19:56:41

スタッフの対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、脱衣所ロッカーの鍵や洗面所のお湯と水の表記に関するご指摘につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、早急に改善を図ってまいります。特に、ロッカーの鍵の番号札や表記のメンテナンスについては、迅速に対応いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

予約管理部 部長

■福島県民向け■ダイニングオープン記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ

投稿者さん 2024年05月30日 17:32:58

母と5月27日から2泊しました。
露天風呂付き客室だったので、いつでも温泉に入れ癒やされました。
チェックインする際、喘息気味で咳を何度かしたら受付してくださった着物の女性が「風邪じゃなければ良いですね。」と、とても感じ悪かったです。
初日ですが、近くの大浴場が工事中だったせいか、部屋の露天風呂や廊下がシンナー臭く、お部屋は病院のような消毒臭がキツかったです。
部屋の露天風呂に入ろうとしたら、激熱で中々入れず…入る気満々だったので裸のまま水を入れかき混ぜながら、温度調整してました。温度調整していただけると嬉しかったです。
次の日、連泊だったので、外出せずに部屋で温泉に浸かったりダラダラまったりしていると、玄関の鍵が…ガチャッと空き。扉が開く音が…。ビビリながら玄関に行き廊下を覗くと、作業服を着た年配の方が…
間違えて共通鍵で開けたそうみたいだけど、もしお風呂上がりで部屋に入って来たと想像したら、ゾッとしました。
畳部屋でしたが、部屋に大きいムカデと小さいムカデが出て、捕まえようとしたら畳の隙間に逃げられました。
畳の裏がムカデの住処になってたら…
最終日に目撃したので良かった。初日だったら…恐ろしくて寝れない。

2024年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年06月12日 19:57:21

まず、チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同対応の改善に努めてまいります。
また、客室の露天風呂の温度調整や鍵の誤使用、さらにはお部屋での虫の発見に関しましても、多大なるご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。これらの問題については、直ちに改善策を講じ、お客様に快適にご滞在いただける環境を整えてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約管理部 部長

【楽天スーパーSALE】20%OFF会津グルメ×三陸×鉄板ステーキの共演!美食ビュッフェ露天風呂付
【露天風呂付客室【和室40平米】12畳広縁《川音渓谷ビュー 》】

投稿者さん 2024年05月22日 18:08:35

ビュッフェスタイルのダイニングがオープンしたということで、とても楽しみに伺いました。
色々な料理を少しずつ味わいたい私たち夫婦にとってはとてもよかったです。おいしくいただきました。
別会計のビールも美味しくておかわりが進みました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2024年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年05月30日 20:32:45

お料理を少しずつ味わいたいとのご希望に沿うことができ、大変嬉しく思います。また、ビールもお楽しみいただけたとのこと、何よりです。ご夫婦でのご滞在が素晴らしいものとなり、私どもも大変励みになります。

【【和室・40平米】 12畳+広縁《川音・渓谷ビュー》】

やじお「二川宿」さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

やじお「二川宿」さん [70代/男性] 2024年05月22日 06:09:42

景観が良い部屋で、新緑を窓から楽しむことができました。

2024年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年05月30日 20:32:02

お部屋からの景観や新緑の美しさをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館の自慢のひとつである四季折々の美しい景色をお楽しみいただけて何よりです。

予約管理部 部長

【【和室ツイン・40平米】12畳+広縁 《川音・渓谷ビュー》 】

投稿者さん 2024年05月15日 16:00:35

初めて宿泊しましたが、部屋浴場の写真から川が見えると思ってたら、まったく見えず、浴場には渓流展望風呂と書かれてるのに一切見えない。男女入替とあったので翌日に期待しましたが、それもウソで入替もありませんでした。川を楽しみに来る方は男風呂では見えないのを知ってた方がいいです。良かったのは従業員の接客の良さとハキハキと声を出しながら積極的に行動している姿と料理の品々が珍しいのが多いのと美味しい事だけです。

2024年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年05月18日 21:14:10

お部屋や浴場からの眺望に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。渓流展望風呂と表記しているにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、また男女入替に関する情報が誤解を招いたことについて深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
しかしながら、従業員の接客や料理についてお褒めいただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様にまたお越しいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

予約管理部 部長

ダイニングオープン!記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ

投稿者さん 2024年05月12日 16:08:22

お食事の種類が豊富で美味しかったです。

2024年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年05月18日 21:17:04

お食事の種類が豊富で美味しいとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけたことを心よりうれしく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。