会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

2025件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2006年11月11日 08:55:35

急遽、宿泊当日に増員するお願いも快く対応してくれるなど、サービス対応面はいつもながら抜群です。また、常に元気な挨拶を享受出来るのは気持ちのよいものです。
設備面は多少古さもあり、致し方ないところはあります。
それでも十分快適に過ごす事が出来ます。
お風呂は景観があともう少し改善できれば文句ないのですが、難しいのでしょうかね。周辺環境が良いだけに勿体無さを感じます。
朝食は以前食べたメニューとほとんど変り映えがしなかったので、多少なりとも月毎に変えるなどの処置が必要だとおもいます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月07日 19:19:26

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見とご指摘を改善に向けまして努めて参ります。

投稿者さん 2006年11月10日 23:08:32

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。渓流展望風呂からの景色はやはり美しくて良いですね。私たちにはお食事も多すぎず美味しくいただけましたし、あちらこちらに飾ってあるお花も檜の風呂やお部屋の露天風呂も楽しめて、両親とゆっくり過ごせました。温泉旅館には比較的よく宿泊するのですが、貴旅館で私たちに特に印象的で良かったことはとても美しい景色を見ながらのんびり朝食をいただけたことでした。これからも素敵な宿泊ができるように色々工夫していただけると嬉しいです。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 16:07:30

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お風呂やお食事にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。そしてお客様からの応援のお言葉もありがとうございます。
これから更なるサービス向上を目指しまして、お客様に愛される宿づくりをしてまいります。

投稿者さん 2006年11月10日 12:17:33

仲居さんの対応が良かった。
一番安いプランでしたが、食事が個室だったのと美味しかったので大満足です。
館内のあちこちに花が活けてあってキレイでした。
お風呂からの眺めは最高でした。夜は檜風呂で朝に大浴場がお薦めです。夜の大浴場では景色が見えませんので。あと、大浴場は塩素の臭いがしますが仕方ないのでしょうね。
2Fのエレベータ前に係の方が夜遅くまで案内役として配置されているので、館内を迷わずに済みました。
あと、他の方も指摘していますが朝食にコーヒーがないのは残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 16:15:26

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お食事や館内の生け花、お風呂につきましてご評価いただけて有難うございます。
大浴場の塩素臭につきましては、消毒面の観点
からの部分になりまして、大変申し訳ございません。
また、ご朝食のコーヒーにつきまして今後検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月08日 11:05:47

夕食は量も多く満足できましたが、朝食(バイキング)はいまひとつ・・・他の方も書いてましたが、ぜひコーヒーを置いてください。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 16:10:40

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
朝食およびコーヒーのご指摘いただきまして、有難うございます。
今後改善に向けて取り組んでまいります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月07日 15:28:24

シングルプランで通常添乗員さん用のお部屋で予約をしたのですが、当日お客様用のお部屋が開いているということで変更をして頂きました。とてもうれしかったです。お風呂も大浴場、檜風呂ともよかったです。
夕飯がついていないプランだったのでホテル内の食事所でと思ったのですが外にメニューもなく(館内は高いと思いつつ)部屋にも例などなかったので何があるのかわからず結局持ち込んだ食事をしました。部屋にでもご案内があればいいなと思いました。

朝食はバイキングでしたが普通でした。

大きな観光旅館でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 17:53:50

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
こちらこそ、急遽のご対応となってしまいご面倒お掛けしました。また、当館のお食事処「五桜」のメニューがお部屋にありませんでしたことは大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰るとおりでございまして、お部屋にメニューがありましたら、事前に確認ができますので便利でございますね。
お客様からのご意見として受け止めまして検討してまいります。

投稿者さん 2006年11月06日 12:45:00

11月4日に4人で宿泊しました。紅葉シーズンの3連休だったのでとても混んでいましたが、従業員の方々はてきぱきとされていて行き届いている感じがしました。お風呂もきれいでした。仲居さんがとてもよくして下さいましたので、印象のよい旅行になりました。後出しの料理がのんびりでしたが、それはとても混んでいましたから仕方ないですね。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 17:57:17

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、有難うございます。
お料理のご提供時間を要しましたことにつきまして大変申し訳ございませんでした。
今後検討させていただきます。

投稿者さん 2006年11月05日 10:33:08

電話での対応はよかったのですが、ホテル自体はごくごく普通な感じでした。部屋の洗面所は温度調節がうまくできず困りました。食事のとき、頼んでおいた飲み物が伝わっていなく、連絡不足を感じました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 17:59:29

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お部屋の洗面所の温度調節につきまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
また、ご注文いただきましたお飲み物につきましても、連携不足がありましたこと大変失礼いたしました。
今後このようなことがありませんよう徹底してまいります。

投稿者さん 2006年11月05日 10:31:57

だいたいは、過去のレビューのある通り。値段を考えれば、部屋、風呂、食事ともに充分満足できるものです。3連休の初日で大型バス4台の観光客で賑わっていたが、団体客中心の観光旅館にしては、個人客でも落ち着けました。とくに夕食は私たち夫婦には京都風の上品な味付けで、大満足。難点は、要所要所に係員が立たないと迷う、少々複雑な館内構造。館内を移動する従業員も大変だと思います。今どき団体客の送迎に従業員を並べるのなら、他に回すべきでは。朝のコーヒーがないのは、ラウンジで飲ませるためと思われるが、ラウンジのコーヒー500円は高い。しかも不味い。温泉街にある同系列の丸峰庵で飲んだ350円のコーヒーが美味しかったので、がっかり。朝市をやっていたが、土産物売り場の延長で、こちらもがっかり。やるなら近所の農家の直販にすべきではないか。従業員の対応ぶりも、係によって丁寧だったり、そっけなかったりで統一感がなく、細かな心遣いとサービスが行き届いた面と、商売優先の面が混在しており、全体的にちぐはぐな印象が残った。まったく関係ないが、ホテルの裏手の川沿いに小さな集落があり、住民のみ入浴できる共同浴場があって、中から楽しそうな声が聞こえていた。かなり羨ましい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 18:12:51

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、細かくご指摘をいただきまして有難うございます。お客様にご不便をお掛けしてしまいましたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止めまして今後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2006年11月05日 10:27:49

部屋にカメムシが出没。部屋が暗い。客室の方が愛想が無い。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月07日 10:18:55

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
当館スタッフのご無礼および虫の浸入がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後見直しまして改善に努めてまいります。

投稿者さん 2006年10月31日 21:40:44

10月27日に宿泊をさせて頂きました仲居さんがとても親切でした。食事はとても美味しく夕食は個室でしたがすぐに食事が出てサービスも良かったです。しかし朝食の場所が部屋から遠く年寄りには不便のようでした又お風呂ではたま虫のような虫が何匹がいて気にながら入りました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月07日 10:25:56

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お食事につきまして、ご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食場所が遠くご不便をお掛けしました点、お風呂での虫につきまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様への配慮の見直しとサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年10月31日 12:35:13

紅葉まずまずの身頃を迎えた金曜日に宿泊。満室と聞いていましたがお風呂はかなり広く、人の多さはあまり感じられずゆったりと楽しめました。
2棟で構成された館内には要所要所に案内人が配置され、迷うことなく別のお風呂にも行けました。お部屋や館内のあちこちには花が飾られ良い雰囲気です。
食事の量も多く工夫が感じられ良かったのですが、庭が見られる個室で夕食を頂けると楽しみにしていたら、直前に個室の変更を言われ大変残念でした。また、その後のフォローもなく”なぜ変更になったのか?”疑問が残ったままの食事は美味しさ半減です。
朝食は広間でバイキング形式で、くるみ味噌をしその葉で巻いて揚げたのが美味しかったです。事前の口コミにもありましたが、コーヒーが無くがっかりした人が多かったように感じます。お水も美味しいでしょうからインスタントでもあると良いのでは。
全体的には満足です。ただ、2度3度訪れるにはきめ細かい気配り心配りが欲しいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月07日 10:23:55

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、貴重なご指摘をいただきまして有難うございます。ご説明不足でありました部分と配慮が欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食時のコーヒーサービスにつきましても今後見直しまして改善してまいります。
その中でお客様よりご満足の感想をいただけて幸いです。
今後、お客様に愛される宿づくりに努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月26日 20:43:21

団体観光客相手が主といった、雰囲気でした。お出迎えやチェックインなど、前時代的なおおげさな感じのパフォーマンスですが、連絡の悪さや一貫性の無さを感じました。「係りの者が館内の説明と食事の時間の確認をさせていただきます。」と部屋に案内されたまま、待てど暮らせど来ず。食事も個室に通されたのはいいのですが、やはり部屋に案内されたっきり。10分以上待たされました。催促し、やっと係りの人が来ましたが、頼んだビールもなかなか運ばれて来ず、卓上のひとり鍋にもなかなか点火されませんでした。
お料理に関しては、工夫があっておいしかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月07日 10:30:49

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
大変ご無礼な形となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お客様をお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、今後サービス改善に努めて参ります。
お料理につきましてのご評価をいただき大変恐縮でございます。
次回、また機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 21:08:16

シングルユースは夕食が付かないしオプションもできない、というのはぜひ改善してください。これからはひとり旅を楽しむ団塊の世代(リッチマン)もターゲットにしてはどうでしょうか。他のサービスはすべて平均点を十分超えています。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月07日 19:20:46

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後、サービス改善に向けまして努めて参ります。

投稿者さん 2006年10月21日 14:46:04

添乗員室に泊まる予定でしたが、10畳の普通の部屋が空いているとのことで、そちらを用意頂き、ゆっくりくつろげました。満足、満足です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月07日 19:21:35

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様へ良いお部屋がご用意できまして喜んでいただけて嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2006年10月21日 00:28:03

露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、静かで落ち着いたお部屋でした、又、館内も大変綺麗で従業員の皆さんも親切に対応して頂き、食事も個室でとても美味しく大変満足しました、仲居さんの対応も良く親近感がわきました、会津旅行の良い思いでになりました、来春また行きたいとおもいます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月07日 19:22:59

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様に喜んでいただけて大変光栄でございます。

投稿者さん 2006年10月16日 13:07:54

部屋も綺麗で露天風呂も思ったより大きく景色も大変満足でした。しかし食事が普通だったのが残念でした。やはり旬の松茸が出ないのが・・・・。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月07日 19:24:27

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご満足いただけて大変光栄でございます。
また、お食事の部分につきまして、旬の松茸のご意見有難うございます。
今後、検討させていただきます。

投稿者さん 2006年10月11日 01:03:00

添乗員用の部屋に泊まりました。どこから入ってくるのか分かりませんが、部屋の天井に虫が何度か出てきてしまい、その度に退治してました。添乗員用の部屋なので、眺めなどは期待していませんでしたが、虫が出たのには参りました。二つあったお風呂が良かっただけに残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月07日 19:29:21

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お部屋の虫でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう留意してまいります。

投稿者さん 2006年10月10日 17:23:06

他に団体客がいたものの、離れの部屋ということもあり、静かに過ごすことが
できました。また、担当の方も親切で、とても良かったと思います。
ただ、部屋に大きい虫が3度出現し、その都度、格闘するはめになりました。
(うち1回は夜中トイレに起きた時だったので、すっかり目が覚めてしまい
ました。)
部屋に続く渡り廊下の窓(ドア?)が開いていたためかもしれません。
なかなか対応が難しいかもしれませんが、渡り廊下の窓に関しては、もう少し
気を配っていただけると有り難いです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月08日 09:57:46

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様に静かにお過ごしいただき光栄でございます。
お部屋に大きい虫が侵入してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘のとおり、渡り廊下の窓からの可能性があるかと思います。
今後、このようなことがありませんよう見直しを図ってまいります。
この度の部分につきまして、心よりお詫び申し上げます。
また、次回機会がございましたら当館のご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 15:09:18

川の見える部屋からの眺めは素晴らしく、お風呂も清潔で、気持ちよく、従業員の方々は感じが良いし、担当してくださった仲居さんも親切で好感の持てる方で、とても良かったです。ただ、部屋での常備タオルが無く不便だったこと、夜は冷え込むのに館内や部屋が寒かったこと、夕食は、忙しいからなのかスムーズに運ばれてこなかったこと等気になりました。特に夕食は、工夫もされており、品数も多く美味しかっただけに、とても残念に思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月08日 10:02:56

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
当館へのお褒めのお言葉をいただきまして、有難うございます。また、ご指摘いただきましたお部屋のタオルの不備がありましたこと、館内が冷えておりましたこと、お食事のご提供がスムーズで無かったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご指摘を今後改善する方向で努めてまいります。
重ね重ねになりますが、心よりお詫び申し上げます。
その中でも料理につきましてご評価有難うございます。
お客様に愛される宿づくりを目指して取り組んでまいりますので、また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 09:07:01

以前宿泊させていただいた時とは、サービス、食事がいまいちでした。お風呂はとてもいいのですが・・・。残念です。連休のため宿泊客が多いのは当然のとこですので、それなりに対応をお願いしたいと思います。職員数が客数の割りに少ないのでは?ロケーションもいいところですのでがんばってほしいと思います。期待しております。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月08日 10:06:28

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様より貴重なご指摘、また、叱咤激励のお言葉をいただき感謝申し上げます。
折角、数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにも関わらずご満足いただくことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、サービス改善と努力を重ねましてお客様に愛される宿づくりに努めてまいります。
また、機会がございましたら是非ご利用お願い申し上げます。
次回はこのようなことがありませんよう取り組んでまいります。

2025件中 1941~1960件表示