会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

爆弾博士助手の助手さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

爆弾博士助手の助手さん [40代/男性] 2020年03月05日 16:18:42

前回の料理が良くて、
結婚記念日に再利用させて戴きました。

期待して伺いましたが…
夕食以外は不満でした。
前回あったチェックインのおもてなしはなくなり、夕食中に布団も用意されていませんでした。
別館のお風呂は清潔感がなくなってしまい、マッサージの横のファンヒーターの灯油は滞在中ずっと給油が必要な状態で使えず…。
朝食はなんだこりゃ?という感じでした。唯一、夕食が個室を用意してもらい記念日を祝えたのが救いでした。

昨年利用して、とても気にいってたので、毎年行こうと思っていたので…今回は本当に残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年06月28日 21:02:26

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。サービスに至らぬ点がありご期待に叶いませんでしたこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ポイント10%♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2019年09月02日 16:12:57

9/31に宿泊しました。
プランの影響もあるとは思いますが、兎に角食事が酷すぎます。毎年、年に2~3回は各地の温泉ホテルに宿泊しますが、食事面では過去最悪です。

料理長が不在なのでは?と思える程でした。

もう2度と当ホテルは泊まりません。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年09月26日 07:21:49

このたびは当館にお越しくださいましたのにお食事にご満足いただくことができず、大変残念に思います。皆様においしく召し上がっていただけますよう、一層の内容充実を検討してまいりたいと存じます。
このたびは忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
---支配人より---

【リニューアル1周年☆最大3000円OFF】室数限定☆人気の露天風呂付客室を満喫♪
【【渓谷側】 露天風呂付客室(ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2019年07月10日 14:25:57

混んでいたためか、夕飯のサーブに時間がかかり過ぎていました。
部屋の中が臭かったのですが、全館冷房のため仕方ないとの事。(部屋の露天風呂から、動物の糞尿の臭い、室内のトイレも臭い。)
掃除不足を感じます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年07月24日 08:14:22

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食のご用意に時間がかかりすぎましたこと、またお部屋の空調のにおいでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、お召し上がりのタイミングに合わせたご提供と、施設の確実な清掃に努めてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。今後のサービス改善に活かしてまいりますことでお返しできればと願っております。
このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

Leanhaun sheeさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

Leanhaun sheeさん [30代/女性] 2019年05月06日 07:03:57

両親を連れ立っての温泉旅行で初めて利用。闘病中の母の療養目的もありました。

サービス面は非常に残念
職員が多い割に、行き届いたサービスが出来ていない。旅館には必須のホスピタリティに欠けると感じた。少し遅れて到着した父母にはお茶も出て来ず、荷物も持ってくれない。年配の中居さんが、スタスタ先頭立って部屋を案内。マニュアル通りこなしています…という感じが全面に出ている。お客に寄ってはカートで荷物を運んでくれている…この差は何でしょう?露天風呂付き部屋で12万以上払って…非常に不満。中居のお喋りも気になった。

部屋は普通
露天風呂から見える景色は最高だが、部屋に到着した際に湯船にお湯は張られておらず、チョロチョロゆっくり溜めている最中。結局15時到着だったのに、すぐに露天に入れず。蜘蛛は居たが、益虫なので気にしていない。

食事は最悪
まず、食べたらすぐに空いた皿を回収に来る。3人の男性スタッフで交互に回収に来るので慌ただしい。急かされている様で食べた気がしなかった。父の箸と飲みかけのコップまで持って行かれて…父は途中から食事もできず苦笑していた。スタッフに私から注意はしましたが、席が狭いので。。と理由にならない回答。空いた皿を回収するのは、次の料理を出すタイミングで良い。中身の入っている物は、常識的に下げて良いかを聞いてから下げるべき。しかも料理では少ないので、全部テーブルにのる。早く離席させたいかの様。着席してから30分から40分程度で離席しています。他のお客様も離席させられるのが早かった。ここ、ファミレスじゃありませんよね?ゆっくりしたくて温泉に泊まりに来ているのに…腹立たしい限り。料理長オススメと宣伝している割に、冷たい前菜は味も薄く1人1切れと質素な見た目。
甘味もお土産用の日持ちするであろう小さな饅頭が申し訳無さそうに皿にのっていて、見た目も味も温度も20点です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月20日 08:25:56

このたびは私どものサービスに行き届かない点が多々あり、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご案内時にご不満をお感じになられたこと、またお食事の際の配慮に欠ける対応など、いずれもおっしゃるとおりで申し訳のしようもございません。お気持ちを考えると胸のふさがる思いがいたします。
いただいたご意見はすべて、責任者をはじめスタッフで共有させていただいております。今後はこのようなことのないよう、一同気を引き締めて職務に精励してまいります。
ご意見を今後のサービスに活かしてまいりますことで、少しでもお返しができればと願っております。このたびは誠に申し訳ございませんでした。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪
【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

投稿者さん 2017年10月15日 17:15:35

良かったところ
予定より早く着いたのにすぐにお部屋に案内してもらえたこと。
部屋に入ると渓谷が目前に現れすごく景色が良かったこと。
夕飯のしゃぶしゃぶが美味しかったこと。
悪かったところ
大浴場はただ広いだけで特徴がなかった。温泉感が弱かった。
朝食が全然美味しいものがなかった。何か1つでも目玉料理が欲しかった。
部屋にいるとドスンドスンという音が頻繁にした、廊下から年配のおばさん達の話声が響く(他の部屋のお客さんだと思ってたら部屋のお掃除等をする従業員さんのようでした)
ドアの鍵が開け辛い締め辛い、何度もイライラしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月16日 16:06:49

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。お書きくださいました、ご朝食のメニューやドアの鍵につきましては、今後の課題として担当者を交えて検討してまいりたいと存じます。また、従業員が廊下を歩く際は物音に十分気をつけるよう徹底してまいります。ご不快な思いをなさいましたこと、申し訳ございませんでした。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】全室2,000円OFF!!特上黒毛和牛しゃぶしゃぶで夕食満喫♪
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳】

投稿者さん 2017年09月01日 19:51:37

8月26日に1泊でお世話になりましたが、お部屋、食事、お風呂など
さほど不満はありません。
一泊して、少しリフレッシュ出来
気持ち良く帰宅しようと思った時!
宿泊当日の夜、宿に着き旅館の方が車を駐車場へ持っていってくれるとの事で鍵を預けお願いしました。
朝、フロントでチェックアウト時に鍵を受取り駐車場へ向かうと、ドランクはあきっぱなし!斜めに止め斜線からはみ出てるわ!すぐにフロントの方にその場の様子を見て戴きました。
なにもとられてる物は?車のキズは?などの質問に、その場では、ざっと見渡しないとおまいます。と、お答えしました。こんなミスあり得ないですね!!!
キチンと管理ができないのであれば、お客様自身が自分で停めた方が、トラブルないと思いました。
その場では、こんな事はいつもはないのですがと、謝っていただきましたが、その後の宿からの盗難されたものはないのか?などの連絡はいっさいありません。折角、楽しく過ごせる旅行が、最後の最後で残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年09月02日 22:17:41

このたびは、お車をお預かりした際に不手際がございまして誠に申し訳ございません。駐車しリモコンキーを操作した際に、トランクのスイッチにも触れてしまったものと思われます。しかしながらその場での確認が行き届きませんでしたこと、また事後のご連絡が差し上げられませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが二度と起こりませんよう気を引き締め、確認をしっかりと行ってまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
---支配人より---

【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン
【◎峰山 和室10畳】

投稿者さん 2017年08月07日 14:31:38

芦ノ牧温泉では一番良さそうなホテルなので宿泊しましたが、不満の1つはお風呂場のシャワーと洗面所の水・お湯共にチョロチョロとしか出なかった点です。あんな状態でシャワーを浴びようものなら風邪をひいてしまいます。
食事については見た目的には問題なかったですが、味が良くない。ほとんど工夫がなされておらず非常に不満が残りました。
また食事中に大女将と思しき人が各テーブルを回り、まだ食事の最中だというのに布巾でテーブルを拭き、その同じ布巾で次のお客のテーブルを拭いて回るという考えられない行動。まったく唖然としてしまいました。
ロケーションは最高で、従業員の方も廊下などですれ違えばキッチリと挨拶をしてくれるなど、教育が行き届いている部分も見受けられましたが、上記2点が私にとっては大きなマイナス点となりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年08月08日 18:36:51

お風呂のシャワーと洗面所のお湯の出が悪かったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、お食事がお口に合わず、残念に思います。その他至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、至らぬ点は改善に努め、お褒めいただきましたところはさらに良いものとすべく努力してまいりますことでお返しできればと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】峰山 角部屋】

投稿者さん 2017年07月27日 10:03:21

腰痛をもっており、芦ノ牧温泉で唯一洋室が空いていたので、風呂付洋室で値段はかなりはりましたが予約したのですが、部屋に案内されると和室に・・・。「洋室を予約したのですが?」すると担当がフロントへ「私にそんなこと言われても知りません」と何やらフロントともめていました。それからフロントから「担当が割り振りを間違えてました。申し訳ありません」の一点張り。せっかく楽しむにしていたのに残念でした。私たちは数あるホテルの中からネットで探して見つけて予約していますが、ホテル側かしてみればたくさん宿泊するお客さんの中の1人なんだなと感じた今回の宿泊でした。毎年たくさんのホテルに宿泊していますがガッカリした1日でした。しかし笑顔であいさつしてくれる方々やたくさんの従業員が頑張っていました。お世話になりました。それともう一つ、高校生も連れていきネット予約していたのですが、食事中に男性の方が来て、下の階が一般のお客さんの方なので静かにお願いしますと言われました。騒いでもいないのに、私たちも一般の客なのですが・・・・。数人の対応で非常に気分が悪かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年07月28日 15:16:51

このたびは私どもの不手際が重なりご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の間違いもあってはならぬことでございましたが、その後の係の対応にも失礼があり、誠に申し訳ございません。私どもにとって、当館にお越しくださるお一人お一人が大切なお客様でございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層気を引き締めて日々努力してまいります。
このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2016年10月13日 18:17:32

期待をしていきましたが、一方的に夕食時間が7時と言われ戸惑いました。HP上は鮎の塩焼きで楽しみだったのに、赤魚になっており、それも正直美味しくありませんでした。お酒も選択の幅が狭く飲みたいお酒がありませんでした。従業員の方々は一生懸命で好感度が高かっただけに、なおのこと残念です。立地条件がよく、お風呂もよいだけに、料理とお酒の満足度を上げていただきたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年10月15日 16:21:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食のお時間、お品書の内容などご不満が残りました事お詫び申し上げます。
またお酒につきましても会津の地酒を中心にラインナップを揃えられるよう見直しを図りたく存じます。
これに懲りずまたご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
---支配人より---

☆記念日☆ハーフワインでお祝い♪アニバーサリープラン 【料亭個室確約】
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳】

投稿者さん 2016年10月13日 09:05:47

今年の2月以来2度目の利用になります。
前回の印象が大変良かったので今回は母の誕生日のお祝いを兼ねて伺いました。

前回の印象が大変良かったせいか今回は・・・・・

一番残念だったのは、朝もゆっくり過ごしたかったのでチェックアウトが
11時のプランにしたのですが朝食が終わり部屋へ戻ると布団が上げられて
かたずけられており、仕方なく9時30分にチェックアウトしました。
混んでいたせいか、終始ぱたぱたした接客残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年10月13日 17:08:04

再度のご利用でしたが不満の残るご利用となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト時間と布団の片付けにつきましては確認を徹底して行い、間違いが起こらぬよう注意致します。
何卒またご利用頂ける機会に恵まれますようお願い申し上げます。

【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2013年11月04日 12:47:32

夫婦二人でのんびりとゆっくりできる部屋の宿を選びました。部屋、温泉は最高でした。食事に異物がはいいていてその対応は仲居さんがすぐに気持ちよく対応してくれました。代わりの者が出てくるまでに時間がかかったり、やはり気分的にもトーンは下がり食事は満足でない状態でした。その件についてチェックアウトの時またはどこかで女将から一言あるのが当然ではないかと思うのですが、大規模ホテルの連携のなさなのかな残念な気分です。その配慮はサービス業として必要ではないでしょうか。(チェックアウトまではまた泊まりたいやででしたが)

2013年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年11月05日 17:51:28

このたびは御来館ありがとうございました。料理の交換に手間取り、お詫びを言えませんでしたことに改めてお詫び申し上げます。改めて機会がございましたらまたご利用いただきたいと思います。

ちょっとお得♪人気の露天風呂付客室☆料亭個室でご夕食
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2013年08月26日 23:01:40

チェックイン時の車寄せの対応、お茶はサービスは良かった。 部屋は広くきれいだが出入り口扉付近で腐敗臭がする。大浴場から渓谷は見えない。 夕食会場を失念したが、会場フロアのエレベータホールいらした従業員の方へ尋ねると、すぐに急いで探して案内していただけた。 夕食会場の入り口いらした従業員の方は、先客をテーブルへ案内し始めたので入り口で待っている宿泊客をそのままにして、会場へ後からきて自由に入っていく宿泊客をテーブルへ案内していた。自由に入ってよいなら、その旨を明示しておいてほしい。 料理は、日本酒をいただいたせいか薄味で口に合わなかった。お米も同じお米でよいから美味しく炊いてほしい。 給仕の方の対応はよかった。 チェックアウト時、雨が降っていたが、傘のサービスが無かった為(到着時は傘の必要がありませんでした)、駐車場の車まで濡れて歩いた。 担当した従業員の方によって満足度が変わる宿だなあと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年08月30日 15:13:48

このたびのご来館ありがしうございます。お気に召さない点がありましたのはとても残念です。ご意見を承り、改善に努めたいと思います。ぜひまたご利用ください。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

本館12畳♪一人旅でもビジネスでも温泉と料理を満喫
【♪本館(峰来館) 和室12畳【お一人利用】】

山じゅん1993さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

山じゅん1993さん [60代/男性] 2013年03月31日 18:28:21

今回で4回目ですが、いつも気に入っていますが①チェックイン時に予定を打ち合わせしお茶をご馳走になりましたが、なかなかお迎えが来ませんでした。(荷物を持ち歩き始めたら担当者が変わっていました。)②貸切風呂時間に行きましたが、扉が閉まっており照会したところ、同道していただいたのですがお湯が張っていないとのことで一度戻りました。③夕食の場所も詳しく聞いていなかったので迷いました。その中、竹俣さんの対応は素晴しく感心しました。このままだったら二度と訪れていないと思います。お客様がだいぶ入っていたからと忙しいとは思いますが、アドバイスいたします。竹俣さんありがとう。

2013年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年04月19日 14:55:53

このたびのご来館ありがとうございます。しかしながら対応の不手際があり、気分を害されたのは
とても遺憾であります。関係係によく伝え、二度とこのようなことのないように努めたいと思います。きちょうな投稿ありがとうございました。
---支配人より---

貸切風呂無料☆お風呂は源泉掛け流し、プライベイト重視の方におすすめプラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

セブンブラックさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

セブンブラックさん [40代/男性] 2012年10月23日 18:34:15

料理が最悪です!温かく食べるモノは冷めてるし、お刺身はテーブルの上に出しっぱなしのようでカピカピに乾燥してるは酷すぎる!どっかの料亭で修行したとの事だったが何を修行したのか疑います(笑)弟子が仕事出来ないなら、親方の責任だと思うから直接文句言いたくなりますね!ここのホテルは、団体で安く騒ぐにはいいと思いますので、夫婦、カップルなどゆっくり過ごしたいと思う方は、違うホテル、旅館にされた方が宜しいと思います。

2012年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年11月05日 14:44:21

この度はご来館をいただきましたのに、ご満足をいただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様に当館でお過ごしをいただけますお時間が、少しでもご満足をいただけますよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、ご来館をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

源泉100%の露天風呂付客室&夕食は料亭個室
【☆露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2012年05月02日 15:00:28

「愛煙家の宿」
館内のあちこちに喫煙スペースがあり、愛煙家の方には嬉しい配慮なのではないでしょうか?
ただ、私どもはタバコを吸いませんので、目の前が喫煙スペースの部屋であったのは大変残念でした。
お風呂に行くときや食事に行くとき、部屋を出るとまず煙に巻かれ、部屋に戻るときも煙を覚悟する必要がありました。ゆったりとしたスペースのため、タバコを吸いながらお酒を楽しんでいる方もおられました。
灰皿の清掃も頻繁にしているわけではないようですので、始終廊下はたばこ臭かったです。
団体客や、タバコをたしなまれる方には良いお宿だと感じました。

2012年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月06日 16:59:31

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
禁煙家のお客様のご意見を、今後ホテルとして検証・検討してまいりたいと存じます。
今回ご不快に感じられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
機会がこざいましたら、是非ご来館をいただけますようお願い申し上げます。
---支配人---

会津郷土の味を老舗旅館で味わうプラン
【♪峰山 和室12畳】

投稿者さん 2011年06月21日 21:36:35

景色の良いお部屋にして頂いてありがとうございます。お部屋からの景色は大変素晴らしかったです。ただ、お食事が美味しいと聞いてたので期待していたせいなのか、正直、美味しくなかったです。海鮮鍋の貝や海老は腐ってはいませんでしたが泥臭く、飲みこめませんでした。お値段がお安いからかもしれませんが、全体的にも、何がメインなのか分からないくらい大したお料理はなかったです。震災の片付けの息抜きに、楽しみにしてたのに残念でした。お料理のクレームをアンケートにも書いたのですが、お詫びのお手紙もなく、対応も良くなかったのでこちらに書かせて頂きました。

五月晴れ♪気持ち爽やか贅沢気分☆リフレッシュプラン
【峰山】和室(10畳、内風呂なし)

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月24日 09:18:40

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかしながら、料理につきましては大変残念な印象となりました。
あの鍋はじゅん菜や貝類などの入ったお鍋ですが、決して素材が悪くなったということではございません。しかしお客様により合う、合わないがある内容であると認識いたしましたので、今後別の内容に変えます事を現在検討しております。
ただ、このたびのようにお客様に納得のいくご説明ができず、今日まで不快なお気持ちにさせました手前どもの対応につきましては深く反省し、お詫びを申し上げる次第でございます。
今後このようなご指摘を受けないよう、十分なご説明や対応の向上に努めさせていただきますので何卒ご理解を賜りたいと存じます。
今一度、ご来館の運びの機会を得ますよう心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

五月晴れ♪気持ち爽やか贅沢気分☆リフレッシュプラン
【【峰山】和室(10畳、内風呂なし)】

宙之助さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

宙之助さん [30代/男性] 2011年05月03日 17:19:22

部屋からの景色と部屋の広さ、従業員の方々の挨拶は非常に良かったです。風呂場はきれいで満足だったのですが、大浴場まで遠いことが難点でした。
 部屋と廊下のタバコの臭いには参りました。部屋の並んでいる廊下でタバコを吸っている方が多くいました。タバコの臭いが非常に苦手なので滞在中ずっとつらかったです。これが一番の減点要因です。”廊下”という項目があったのであれば間違いなく0点です。
 夕食の品数は多く、この価格なら満足するものであったと思います。しかし、一品一品の大まかな説明だけで仲居さんはさっさと忙しそうに立ち去ってしまいました。「こちらは揚げ物です」等・・・見れば分かります。細かい食材の説明がなく、会津ならではの食べ物があったのかどうかが分かりませんでした。このあたりを改善していただければ良くなると思います。
 朝食はバイキング形式でしたが、洋食のおかずがあるのに何故かパンとコーヒーがありませんでした。他のお客さんも文句を言っていました。何とか改善していただけるとありがたいです。
 朝食後に少し部屋でゆっくり過ごそうとしましたが、部屋に着くとすぐに布団を上げに従業員の方々が来ました。コントのように座椅子に座った瞬間にやってきたので、もう少しタイミングを考えていただきたいと思います。
 全体的には価格相応という印象でした。あらためて、安いプランには訳があることを実感しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月06日 08:57:50

このたびのご来館誠にありがとうございます。

しかしながら、快適なご滞在をご提供できませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を一つ一つ検討いたしまして、今後の向上につなげたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきたいと思います。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。 -支配人より-

がんばれ福島、会津は元気!GW直前割特別企画プラン
【【峰来】和室(12畳+広縁)】

みのちゃん0003さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

みのちゃん0003さん [30代/男性] 2010年10月21日 00:11:59

部屋のドアを開けると、「ちょっと狭いかな?」という印象でしたが、
露天風呂付だったので、奥は開放感があって渓流の眺めは良かったです。
料理はキノコ鍋や陶板焼は暖かく美味しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月21日 09:03:00

このたびのご来館誠にありがとうございました。
季節、季節で露天風呂からの風情も変化に富み、お客様の目を楽しませたいと思いますので、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

【楽天マガジン掲載記念★眺望+料亭個室食事】景観独り占めを満喫する露天風呂付客室プラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2010年08月20日 13:36:14

家族4人に両親を連れて、両親の実家に近いこのホテルを利用しました。
 ○車を駐車場に回してくれるのは良いが、急かさないで欲しい。(行き帰りとも)
 ○館内の案内が解りづらい。
 ○料理の提供方法がおかしい。(下座から配膳)
 ○幼児の料理のボリュームには満足だが、油もの(揚げ物)が多い。
 ○敷いて頂いた布団の並びが、川の字でなく3対1の並びになっていた。
 ○布団を上げた後、部屋が乱雑に散らかっていた。
 ○仲居さんから朝市開催の案内があったのになかった。
 ○朝のバイキングに地の物を使うなどの工夫が欲しかった。
値段の割には満足ですが、地元の方の評判は上々だっただけに残念でなりません。
あと少し改善すれば、とても良くなると思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月20日 17:55:17

このたびのご来館誠にありがとうございました。
どのご意見も今後のおもてなしの質向上の上でとても参考となるご意見ばかりでございます。社内ミーティングの折に改善点といたしまして挙げさせていただきます。
ただ係の案内につきましては、変更に伴う周知徹底が足りませんでした。改めてお詫びを申し上げます。
どうぞ、またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。  -フロント係より-

【日にち限定】個人もうれしい、グループはさらにうれしい♪一押し納得プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

inominaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

inominaさん [60代/男性] 2020年06月28日 16:37:26

6月27日に宿泊しました。自分の中では、露天風呂付客室を頼んだつもりでした。ホームページの露天風呂付客室を確認して、宿泊プランから選んだつもりでいたのが、当日、宿に到着し、部屋に案内されてから、露天風呂付客室ではないことに気付き、予約した写しを確認したところ、確かに、一般客室となっていました。自分の確認不足で本当にがっかりしました。さらに、本館の大浴場がやっていないことも確認していなかったので、ダブルでショックでした。別館の檜風呂だけでしたが、妻は、人がいっぱいいたので、3密になると思い、入ることをあきらめました。何度か風呂場に行き、スリッパの数を確認してから入ることになりました。
 食事のときに、ハーフワインプレゼントとなっていたようですが、食事のときはわからなかったのですが、部屋に戻ってから、妻から、予約の写しにハーフワインプレゼントと書いてあるって言われ、そのプレゼントはなかったことに気付かされました。
 今回の旅行は、すべて、私の確認不足で残念な結果に終わりました。
 皆さんも、私のようにならないよう、自分で頼んだプランに間違いがないか、よく確認しましょう。

2020年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年11月15日 18:14:04

このたびは、ご希望のお部屋のご予約ではなかったこと、また本館を一時休館しておりましたために展望大浴場をご利用いただくことができず、心苦しく思います。またお食事の際にハーフワインのプレゼントがありませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、しっかり確認し、気をつけてまいりたいと存じます。
また、掲載プランもわかりやすい記載となるよう、検討してまいりたいと思います。
次回お越しいただく機会に恵まれました際には、ぜひ露天風呂付きのお部屋をご利用いただけましたら幸いです。従業員一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】ブロンズアワード2019受賞♪日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】