会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 17:58:29

行く前の評価は高いほうで 楽しみにして家族三人で行きましたが 節電中とはいえ 部屋は暗く感じましたし狭くも感じました 温泉から上がり暑いのに部屋には冷水がないことにびっくり 今まで泊まった温泉旅館やホテルには必ず冷水がおいてありましたから… 説明してくれた係の方も明るくないというか 全体的にがっかりでした 温泉はゆっくりできましたが また行きたいとは思えませんでした

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月26日 11:15:55

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご期待にそえませんでした事にとても残念でございますが、ご意見の一つ一つの善処に努めまたお出でいただけますことを心よりお祈り申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

評判の黒糖饅頭付♪12畳のお部屋でゆったり温泉プラン
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

宙之助さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

宙之助さん [30代/男性] 2011年05月03日 17:19:22

部屋からの景色と部屋の広さ、従業員の方々の挨拶は非常に良かったです。風呂場はきれいで満足だったのですが、大浴場まで遠いことが難点でした。
 部屋と廊下のタバコの臭いには参りました。部屋の並んでいる廊下でタバコを吸っている方が多くいました。タバコの臭いが非常に苦手なので滞在中ずっとつらかったです。これが一番の減点要因です。”廊下”という項目があったのであれば間違いなく0点です。
 夕食の品数は多く、この価格なら満足するものであったと思います。しかし、一品一品の大まかな説明だけで仲居さんはさっさと忙しそうに立ち去ってしまいました。「こちらは揚げ物です」等・・・見れば分かります。細かい食材の説明がなく、会津ならではの食べ物があったのかどうかが分かりませんでした。このあたりを改善していただければ良くなると思います。
 朝食はバイキング形式でしたが、洋食のおかずがあるのに何故かパンとコーヒーがありませんでした。他のお客さんも文句を言っていました。何とか改善していただけるとありがたいです。
 朝食後に少し部屋でゆっくり過ごそうとしましたが、部屋に着くとすぐに布団を上げに従業員の方々が来ました。コントのように座椅子に座った瞬間にやってきたので、もう少しタイミングを考えていただきたいと思います。
 全体的には価格相応という印象でした。あらためて、安いプランには訳があることを実感しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月06日 08:57:50

このたびのご来館誠にありがとうございます。

しかしながら、快適なご滞在をご提供できませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を一つ一つ検討いたしまして、今後の向上につなげたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきたいと思います。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。 -支配人より-

がんばれ福島、会津は元気!GW直前割特別企画プラン
【【峰来】和室(12畳+広縁)】

投稿者さん 2010年09月19日 08:24:51

9月10日に宿泊しました。駅まで迎えに来て頂き、助かりました。従業員の方々のサービスは細やかで、非常に満足しました。個室での食事でゆったりと出来たのは結構でしたが、残念ながら肝心の食事内容は不満足でした。特に、土鍋に使われたいた肉が冷凍ものを解凍せずに出したようで、固まっていたのには興ざめでした。旅の想い出は、心が癒されるかどうかで、些細なことで良い想い出にもなり、嫌な想い出にもなるものです。久々に家内と二人、日頃の慰労に遅い夏季休暇を取って出かけ、従業員の方々の対応が心地良かっただけに残念。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月19日 08:33:30

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご指摘の内容から、そのときの状況が目に浮かびますと大変心苦しく感じております。
この場を借りまして改めてお詫びを申し上げます。
このたびのご意見は貴重なお言葉として料理長をはじめ、調理場スタッフの耳に間違いなく届けます。そして今後さらに料理、サービス共にバランスよく質の向上に努めさせていただきます。
またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -支配人より-

★プレゼント★会津塗りのお箸で夕食を楽しむプラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2010年08月24日 16:27:37

部屋に6名で宿泊しましたが、あまりキレイとは言えないし狭かったです。またアメニティも充実しておらず、洗顔もない状態でした。
料理も美味しくなかった。朝食はまぁまぁでした。
また泊まろうとは思いません。

【週末セール☆金・土・日曜限定】12畳和室でのんびり、料亭個室で夕食を楽しむ得々週末プラン
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月24日 18:33:24

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご期待に添えず大変残念でございます。
ご意見は真摯に受け止め、今後の向上に努めさせていただきます。
ありがとうございました。 -フロント係より-

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2019年07月10日 14:25:57

混んでいたためか、夕飯のサーブに時間がかかり過ぎていました。
部屋の中が臭かったのですが、全館冷房のため仕方ないとの事。(部屋の露天風呂から、動物の糞尿の臭い、室内のトイレも臭い。)
掃除不足を感じます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年07月24日 08:14:22

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食のご用意に時間がかかりすぎましたこと、またお部屋の空調のにおいでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、お召し上がりのタイミングに合わせたご提供と、施設の確実な清掃に努めてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。今後のサービス改善に活かしてまいりますことでお返しできればと願っております。
このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

CHANELjjさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

CHANELjjさん [50代/女性] 2019年04月29日 15:41:23

到着してチェックインした後、83歳の母もいたから部屋への案内をロビーで待たされている時寒かったので早く部屋へ行きたかったが、仲居さんが2人してロビー前でお喋りしていて中々来なかった!朝食を個室希望で申し込みしたのにできませんといわれた。サービスのハーフワインも言わないと忘れられていた。布団が薄いし、換気扇の音が煩いから消したら暑くて寝れなかった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月09日 23:40:03

このたびは当館にお越しくださいましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。寒いロビーでお待たせしてしまうなど配慮に欠ける点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、注意してまいります。
また換気扇等、設備面の点検やメンテナンス等、しっかり行ってまいりたいと思います。
ご朝食につきましては、当プランはお食事内容・会場ともにご指定は承れず、当館にお任せいただくプランとなっております。どうかご了承くださいませ。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【ブロンズアワード2018受賞】日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月28日 17:34:55

お部屋の暖房が切れていたということで、冷風が出てきて寒かった。その際フロントに問い合わせても『確認します』と言ったまま、こちらから再度問い合わせないと返答なし。またトイレの隙間には埃、髪の毛がたくさんあって、掃除が行き届いておらず、おかげでホテル内で何をしても汚い気がして落ち着かなかった。
料理もお品書き上は品数があっても、ほとんど前菜で終わってしまったし、天ぷらも冷めていて、美味しかったのは漬物とごはんだけだった。
お風呂も温度は高めで気持ち良かったが、人件費削減なのか0時までだし、くしも置いてなかったのが残念。ロビーや建物内は立派かもしれないが、今まで泊まらせてもらった旅館の中でワースト3に入るくらいで、せっかく父の退職祝いも兼ねて泊まらせてもらったのに、とても悲しい気持ちになった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年04月06日 11:41:55

このたびは私どものサービスが行き届かず悲しい思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
折り返しのお返事のお約束と、掃除の徹底、またお料理については温かいものは温かいうちにお持ちできるよう、より良いサービスのご提供に向け改善してまいります。また大浴場の営業時間につきましては今後の課題として検討してまいりたいと存じます。くし・ブラシは大浴場の洗面台のところにご用意しておりましたが、もう少し手に取っていただきやすいところに設置したいと思います。
お書きくださったご意見を今後のサービス改善に生かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

aoi-1952さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

aoi-1952さん [60代/女性] 2017年09月30日 16:54:38

以前の団体客用のホテル?のイメージがそのまま残っているホテルかなと
温泉はイメージ通り広くて眺めも良く、紅葉の季節は素晴らしいだろうと思われます
ただし、食事に関してはお年寄り向きかな、それとも塩分控えめの糖尿食?
若い人向きではないように思われます。
食事時に「おかみさん」らしき方が挨拶に回っておられましたが
かなり話が長くちょっとうんざり・・・
挨拶するなら簡単にお願いしたいです。
部屋もよくみるとかなり年季が入っているのがわかります
アメニティも十分ではなく、料金も高いと感じました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月05日 10:22:28

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合いませんでしたようで、残念でございます。その他、サービスに至らぬ点がございましたこと、申し訳ございませんでした。
お越しくださった皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2017年08月07日 14:31:38

芦ノ牧温泉では一番良さそうなホテルなので宿泊しましたが、不満の1つはお風呂場のシャワーと洗面所の水・お湯共にチョロチョロとしか出なかった点です。あんな状態でシャワーを浴びようものなら風邪をひいてしまいます。
食事については見た目的には問題なかったですが、味が良くない。ほとんど工夫がなされておらず非常に不満が残りました。
また食事中に大女将と思しき人が各テーブルを回り、まだ食事の最中だというのに布巾でテーブルを拭き、その同じ布巾で次のお客のテーブルを拭いて回るという考えられない行動。まったく唖然としてしまいました。
ロケーションは最高で、従業員の方も廊下などですれ違えばキッチリと挨拶をしてくれるなど、教育が行き届いている部分も見受けられましたが、上記2点が私にとっては大きなマイナス点となりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年08月08日 18:36:51

お風呂のシャワーと洗面所のお湯の出が悪かったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、お食事がお口に合わず、残念に思います。その他至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、至らぬ点は改善に努め、お褒めいただきましたところはさらに良いものとすべく努力してまいりますことでお返しできればと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】峰山 角部屋】

投稿者さん 2017年07月27日 10:03:21

腰痛をもっており、芦ノ牧温泉で唯一洋室が空いていたので、風呂付洋室で値段はかなりはりましたが予約したのですが、部屋に案内されると和室に・・・。「洋室を予約したのですが?」すると担当がフロントへ「私にそんなこと言われても知りません」と何やらフロントともめていました。それからフロントから「担当が割り振りを間違えてました。申し訳ありません」の一点張り。せっかく楽しむにしていたのに残念でした。私たちは数あるホテルの中からネットで探して見つけて予約していますが、ホテル側かしてみればたくさん宿泊するお客さんの中の1人なんだなと感じた今回の宿泊でした。毎年たくさんのホテルに宿泊していますがガッカリした1日でした。しかし笑顔であいさつしてくれる方々やたくさんの従業員が頑張っていました。お世話になりました。それともう一つ、高校生も連れていきネット予約していたのですが、食事中に男性の方が来て、下の階が一般のお客さんの方なので静かにお願いしますと言われました。騒いでもいないのに、私たちも一般の客なのですが・・・・。数人の対応で非常に気分が悪かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年07月28日 15:16:51

このたびは私どもの不手際が重なりご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の間違いもあってはならぬことでございましたが、その後の係の対応にも失礼があり、誠に申し訳ございません。私どもにとって、当館にお越しくださるお一人お一人が大切なお客様でございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層気を引き締めて日々努力してまいります。
このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

やすす2011さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

やすす2011さん [40代/男性] 2017年06月03日 04:01:22

食事、お風呂、サービスは良かったです。しかし部屋の空調が効かず夜中蒸し暑くて全然練れませんでした。睡眠がとれず次の日、寝不足で逆に疲れに行った感じでした。睡眠って大事

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年06月06日 10:17:03

お部屋の空調の効きが悪かったとのこと、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。ご滞在中になにかお困りのことがございましたときには、どうか遠慮なくフロントにご相談いただければと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で1000円お得♪
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2013年09月03日 19:09:15

部屋がいまいちでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年09月06日 14:55:21

このたびのご来館ありがとうございます。部屋については具体的にご意見を頂戴できれば尚よかったと思います。ぜひまたお越しください。---支配人より---

【月~金】1人でも温泉♪お部屋お任せ☆朝食付プラン
【◎お部屋おまかせ【お一人利用】】