会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

okm916さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2019年09月16日 17:07:09

9月6日に宿泊しました。ロビースタッフの対応にまずがっかりでした。男女各1名ずつのスタッフがいらっしゃいましたが、無言でお立ちになっておられフロントに案内するでもありませんでした。
荷物をロビーにおきフロントで手続きをすませ案内スタッフが見えるまで時間のかかったこと。人手のないことがありありでした。
しかしセルフサービスドリンクがあることすら説明はなく、無言のスタッフは何のためにいらっしやるのか...スタッフ教育がされていないのか、楽しみにしていただけに最初からとてもいやな感じでした。夕食は懐石でしたがデザートはででもお茶が待てどくらせど出てきません。声をかけられたスタッフは聞こえているのか否か、他テーブルのお片づけに一生懸命でした。
部屋付きの露天風呂からのながめは最高でした。部屋は良かったです。朝食会場のスタッフも笑顔がありません。多忙なのでしょうか
。全体的にマネージメントが不足しており施設とのアンバランスが大変勿体無いと感じました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年09月26日 07:22:38

このたびは当館にお越しくださいましたのに、私どもの配慮に欠ける対応でご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、お返しできればと願っております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

旬を味わう料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

CHANELjjさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

CHANELjjさん [50代/女性] 2019年04月29日 15:41:23

到着してチェックインした後、83歳の母もいたから部屋への案内をロビーで待たされている時寒かったので早く部屋へ行きたかったが、仲居さんが2人してロビー前でお喋りしていて中々来なかった!朝食を個室希望で申し込みしたのにできませんといわれた。サービスのハーフワインも言わないと忘れられていた。布団が薄いし、換気扇の音が煩いから消したら暑くて寝れなかった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月09日 23:40:03

このたびは当館にお越しくださいましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。寒いロビーでお待たせしてしまうなど配慮に欠ける点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、注意してまいります。
また換気扇等、設備面の点検やメンテナンス等、しっかり行ってまいりたいと思います。
ご朝食につきましては、当プランはお食事内容・会場ともにご指定は承れず、当館にお任せいただくプランとなっております。どうかご了承くださいませ。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【ブロンズアワード2018受賞】日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月28日 17:34:55

お部屋の暖房が切れていたということで、冷風が出てきて寒かった。その際フロントに問い合わせても『確認します』と言ったまま、こちらから再度問い合わせないと返答なし。またトイレの隙間には埃、髪の毛がたくさんあって、掃除が行き届いておらず、おかげでホテル内で何をしても汚い気がして落ち着かなかった。
料理もお品書き上は品数があっても、ほとんど前菜で終わってしまったし、天ぷらも冷めていて、美味しかったのは漬物とごはんだけだった。
お風呂も温度は高めで気持ち良かったが、人件費削減なのか0時までだし、くしも置いてなかったのが残念。ロビーや建物内は立派かもしれないが、今まで泊まらせてもらった旅館の中でワースト3に入るくらいで、せっかく父の退職祝いも兼ねて泊まらせてもらったのに、とても悲しい気持ちになった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年04月06日 11:41:55

このたびは私どものサービスが行き届かず悲しい思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
折り返しのお返事のお約束と、掃除の徹底、またお料理については温かいものは温かいうちにお持ちできるよう、より良いサービスのご提供に向け改善してまいります。また大浴場の営業時間につきましては今後の課題として検討してまいりたいと存じます。くし・ブラシは大浴場の洗面台のところにご用意しておりましたが、もう少し手に取っていただきやすいところに設置したいと思います。
お書きくださったご意見を今後のサービス改善に生かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

aoi-1952さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

aoi-1952さん [60代/女性] 2017年09月30日 16:54:38

以前の団体客用のホテル?のイメージがそのまま残っているホテルかなと
温泉はイメージ通り広くて眺めも良く、紅葉の季節は素晴らしいだろうと思われます
ただし、食事に関してはお年寄り向きかな、それとも塩分控えめの糖尿食?
若い人向きではないように思われます。
食事時に「おかみさん」らしき方が挨拶に回っておられましたが
かなり話が長くちょっとうんざり・・・
挨拶するなら簡単にお願いしたいです。
部屋もよくみるとかなり年季が入っているのがわかります
アメニティも十分ではなく、料金も高いと感じました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月05日 10:22:28

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合いませんでしたようで、残念でございます。その他、サービスに至らぬ点がございましたこと、申し訳ございませんでした。
お越しくださった皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2016年09月26日 21:29:04

部屋への案内の前に、1階ラウンジでお茶のサービスをいただきましたが、飲み終わる前に「そろそろよろしいでしょうか」と声をかけられ、折角のサービスが台無しだと感じました。部屋は、トイレのドアが開けっぱなしであったり、茶器類の配置が適切でなかったようで案内係の方が再チェックしていました。夕食は18:00に予約して、時間通りに会場に行きましたが案内係が誰もおらず、当方より声をかけてようやく席に案内されました。
細かなところに行き届かない点が目につきましたが、値段が安いプランでしたので、許容範囲かと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年09月29日 17:19:04

ご利用頂き誠にありがとうございました。
様々に目につく部分がございました事、大変申し訳ございません。
ご意見・ご指摘をいただきました部分は早急に改善致します。
どうかまたご利用頂く機会に恵まれますよう心よりお願い申し上げます。

【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

タイヤ9613さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2014年03月17日 13:53:30

義理の両親の喜寿を祝いに期待しながら宿泊しましたが、館内がとても寒くて風呂上りでも浴衣では歩けませんでした。食事会場も個室だったのですが、やはり寒くてビールも進まなかったです。食事についても今ひとつと言うのが正直な感想で、特に盛り付けの足りなかった品が2種類・2人分もあり、お祝いに行ったのに残念で両親に申し訳ない想いでした。

2014年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年03月20日 21:00:50

この度は御来館ありがとうございます。しかしながらご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。ご両親様には喜寿のお祝いを申し上げると共に何卒今一度ご利用いただけますようよろしくお伝えくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

山眠る会津♪屈指の景観の離れ☆内風呂は源泉100%
【♪青芭蕉】

投稿者さん 2013年09月03日 19:09:15

部屋がいまいちでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年09月06日 14:55:21

このたびのご来館ありがとうございます。部屋については具体的にご意見を頂戴できれば尚よかったと思います。ぜひまたお越しください。---支配人より---

【月~金】1人でも温泉♪お部屋お任せ☆朝食付プラン
【◎お部屋おまかせ【お一人利用】】

よぴぷさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

よぴぷさん [30代/女性] 2011年10月19日 10:34:57

口コミの評価が高かったのでこちらに宿泊しましたが、そこまでのよさがわかりませんでした。浴衣の帯がなく持ってきてもらうように電話したましたが20分経過しても持ってきてもらえなく再度電話してまた10分経過後に持ってきてもらいました。部屋も汚れが目立ち髪の毛が何本も落ちていたので掃除しているのかも疑問でした。。。
食事もドリンクなど注文してからくるまでかなり時間がかりました。
実家に帰るついでに家族で温泉と言う事でこちらのホテルに宿泊しましたが、ちょっと残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月31日 17:57:45

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかしご期待に添えず、残念でありますと同時に厳しく反省をしております次第です。
ご意見の一つ一つにしっかりと耳を傾け、今後の向上に活かさせていただきます。
何卒、またの機会がございましたらぜひご利用いただきたいと思います。
ありがとうございました。 -フロント課より-

【直前割】当日も予約OK★12畳のお部屋でくつろぎプラン♪
【本館(峰来館) 和室12畳【得割】】

投稿者さん 2020年12月13日 16:56:15

青芭蕉の部屋の写真が少な過ぎたので電話で事前に情報を聞いたりしていたが、伝えられていた感じと相違があった!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 09:16:55

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、お部屋の写真につきまして相違がありまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、適切にお伝えできるよう努めて参ります。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

■渓谷を望む客室■老舗の味を湯ったり満喫♪
【【渓谷側】青芭蕉 (定員9名) 禁煙室】

投稿者さん 2012年08月20日 22:24:08

露天風呂付き客室をよく利用します。今回はまだ行った事のない会津に行ってみようという事で、クチコミが悪く無かったので、この宿に決めましたが…。フロントには年配の男性ばかりで華がなく、どんよりした感じ。対応も良くなく感じが悪い。朝食はバイキングを選択しましたが、花柄のエプロンをした年配女性従業員が、何回も私にぶつかってきてるにもかかわらず謝りもせず…。挙句の果てには私語を始める始末。会計時の対応も不快。担当してくれた仲居さん以外の接遇は全てにおいて最悪でした。部屋はただ新しいだけで、特にインパクトもなく狭かった。せっかく楽しみにしていた旅行だったのですが、クチコミが4より上という事が信じられない。もっと頑張って良い宿にして行ける様努めて欲しい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年08月22日 17:49:08

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけますよう、精進して参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またご来館をいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

【リニューアル】露天風呂付客室(和洋室ベッドタイプ)♪体験夏得キャンぺーン
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2011年08月22日 17:58:29

行く前の評価は高いほうで 楽しみにして家族三人で行きましたが 節電中とはいえ 部屋は暗く感じましたし狭くも感じました 温泉から上がり暑いのに部屋には冷水がないことにびっくり 今まで泊まった温泉旅館やホテルには必ず冷水がおいてありましたから… 説明してくれた係の方も明るくないというか 全体的にがっかりでした 温泉はゆっくりできましたが また行きたいとは思えませんでした

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月26日 11:15:55

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご期待にそえませんでした事にとても残念でございますが、ご意見の一つ一つの善処に努めまたお出でいただけますことを心よりお祈り申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

評判の黒糖饅頭付♪12畳のお部屋でゆったり温泉プラン
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

投稿者さん 2010年08月24日 16:27:37

部屋に6名で宿泊しましたが、あまりキレイとは言えないし狭かったです。またアメニティも充実しておらず、洗顔もない状態でした。
料理も美味しくなかった。朝食はまぁまぁでした。
また泊まろうとは思いません。

【週末セール☆金・土・日曜限定】12畳和室でのんびり、料亭個室で夕食を楽しむ得々週末プラン
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月24日 18:33:24

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご期待に添えず大変残念でございます。
ご意見は真摯に受け止め、今後の向上に努めさせていただきます。
ありがとうございました。 -フロント係より-

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】