会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 16:21:43

流石芦ノ牧温泉の上位クラスのホテルです。
夕食の個室での会席は数回しか味わっていませんが
料理の運ぶタイミングや提供速度も素晴らしかったです。
渓流を望む風呂として、女湯からは絶景とのことでしたが
男湯からは少し見える程度です。
  やはりどこでも女が強いんだな (笑)

大浴場が11時までと言うのは少し早すぎると思います。
やはり檜風呂と同じように12時までにして欲しいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月02日 13:55:57

このたびのご来館誠にありがとうございます。
またサービスについてのお褒めの言葉は大変嬉しく、担当の係にも早速伝えたいと思います。
浴場の景観につきましては以前より幾度となくご指摘を受けておりますが、立地の関係上男性の浴室の一部が別棟より見えてしまうことから、植樹による目隠しを施しております。
ご不快に感じられたかもしれませんが、何卒ご理解を賜りたいと思います。
また入浴時間につきましても節電の観点から時間の変更をしております。ただいま鋭意検討をしておりますがご不便をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
ありがとうございました。 -フロント課長より-

【直前割】当日☆直前予約OK♪12畳のお部屋でくつろぎプラン
【【峰山】和室(12畳+広縁)-特割】

トラック野郎9076さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

トラック野郎9076さん [40代/男性] 2011年07月26日 21:24:41

スタッフの対応など大変良かったです。部屋の窓が今一汚かったです。売店も品数が多く良かった、出迎えや見送りも大変素晴らしいです。研修生の方の説明や接待に感謝いたします。今後も利用させて頂きます。がんばろう 会津 絆 大変お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年07月31日 10:59:44

このたびのご来館誠にありがとうございました。
また、この会津を心より応援いただくお声にとても感激しております。
こういったお声に支えられ、これからもさらにもてなし向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
ありがとうございました。 -支配人より-

涼を求めて夏得♪ 渓流を望むお部屋☆料亭個室でご夕食を優雅に

投稿者さん 2011年07月22日 08:17:58

部屋の窓からの眺めが良かった。紅葉や雪景色も見てみたいです。夕食の部屋も和風情緒豊かでした。仲居さんやフロント等の方々の対応もとても丁寧でした。…露天風呂について、更に広く、外の絶景を広く眺められるような構造だったら更に満足できたと思います。…朝食について、牛乳やオレンジジュースぐらいあったら嬉しかったです。…こども用の夕食について、揚げ物(唐揚げ)が『いかにも…』という感じでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年07月23日 08:56:07

このたびのご来館誠にありがとうございます。
数々のご意見はどれも貴重なお言葉として受け止め、今後のサービス向上に役立たせていただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月06日 16:29:03

7月3日にお世話になりました。手術後のため大浴場での入浴が出来ませんでしたが、部屋付きのお風呂が温泉でしたので感激でした。食事も美味しく満足でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年07月07日 10:19:54

このたびのご来館誠にありがとうございます。
御身体の方はその後いかがでございますか?
この夏の暑さを過ぎ、山々が秋の衣替えをする季節にやっくりと体を御やすめにお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。 -支配人より-

投稿者さん 2011年06月21日 12:37:08

部屋に露天風呂があるとの内容で予約しました。前回も那須で予約してガッカリしたので気体半分で行きました。ホテル到着して車から荷物を出した後は車の移動も係りの人がやってくれました。部屋に入り露天風呂を見ましたが眺めが良くヒノキの風呂は最高でした。ただ洗い場所、シャワーが無いので通常の風呂で髪を洗ってからと面倒な一面もありました。好き嫌いがあるのでコース料理はいまいちなのですが、料金で言えば◎だと思います。紅葉の季節に露天でのんびりしてみたいと思いますが、今だけの価格だと思うので秋には又検索してみます。妻の誕生日だったのですが、夕食のときに仲居さんに話したらワインを部屋に差し入れてくれました。露天風呂のワインを飲みながらの景色は最高で、妻も喜んでくれました。仲居さんの対応はすごく良かったです。コーヒーが飲みたくてロビーに下りたのですが時間帯での営業なのかしまっていました。ロビーの喫茶室は常時営業していて欲しいと思います

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月22日 15:15:01

このたびのご来館誠にありがとうこざいました。
また、奥様のお誕生日改めておめでとうございます。
ご意見の数々がどれもとても参考となるご意見でございます。
今後の質向上に活用させていただきます。
ぜひ、秋の紅葉シーズンにも奥様とご来館いただきたいと思います。
ありがとうございました。 -予約係より-

【夏得】 初夏旅♪料金そのまま露天風呂付客室にアップグレード
【露天風呂付川側和室(12畳+広縁)】

しめさばみそさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

しめさばみそさん [20代/女性] 2011年06月19日 23:21:29

6月15日から1泊、両親がお世話になりました。
大浴場がとても気に入ったようでした。
観光情報も仲居さんに教えていただいたようで、接客に関しても
感心していました。また利用したいと思います。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月20日 10:27:43

このたびのご来館誠にありがとうございます。
またご両親さまをご紹介いただきまして併せて御礼を申し上げます。
ぜひ次回はご家族みなさまでご利用いただき、団欒の花を咲かせていただきたいと思います。

チビクタさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

チビクタさん [40代/男性] 2011年06月12日 22:28:16

ゴールデンウィークに行ってきました。
福島市は福島県では結構放射線量が高く子供を外では遊ばせることはできません。
それでも3歳児にとって遊べない状態はかわいそうで行ってきました。

レビューですが、部屋から見える川は絶景でした。
写真に撮ったのですが写真では奥行がいまいちで・・・

料理はやわらかいお肉に3歳児はおお喜び、おとうさんは日本酒に堪能しました。
食事が終わりおかあさんは3歳児と一緒にお風呂へその後足つぼへ

広野町の方々が避難されていましたが受け入れる方も避難されている方も
大変だと思います。

がんばれ福島!!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月14日 10:29:46

このたびのご来館誠にありがとうございます。

小さなお子様がいらっしゃる親御さまのお気持ちを思いますと胸に痛みを覚える次第でございます。
それだけにお喜びいただけたとのお言葉には私事のように嬉しく拝見いたしました。
束の間とはいえ、ご家族の団欒にお役にたてましたことを明日からの糧としてもてなしに努めさせていただきます。

福島、会津と地域に多少の違いはありましても福島県民みんなが現実と先行きへの不安を抱え疲弊している現状の中、とにかく耐えて一縷の望みを未来へつなぎたいと思います。
お互いにがんばりましょう!!

【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

k04516さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

k04516さん [50代/男性] 2011年06月09日 21:37:20

妻と二人で利用しました。
一人8000円とお得な料金プランに十分見合うサービスとおもてなしでした。
がんばれ福島、に少しは協力できたでしょうか。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月10日 10:36:25

このたびのご来館誠にありがとうございました。
奥様との貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして、心より御礼を申し上げます。
ご謙遜いただくお言葉を頂戴しましたが、「少し」ではなく、「多大」なご協力を承りました。
その心からのお気持ちに、社員がみな心癒される思いでいっぱいです。
どうぞこのたびをご縁に当館、そしてこの会津をこれからも末永くご支援くださいますよう切にお祈り申し上げます。

【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

harumio0210さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

harumio0210さん [40代/女性] 2011年06月07日 12:39:20

土曜日でしたが、お得な値段でした。
露天風呂付き部屋で、夕食は個室でこのお値段はすごいです。
お料理もなかなかおいしかったです。

到着時に露天風呂にお湯を入れておいてくれたらよかった。
そこだけ残念。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月09日 10:15:07

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご指摘の露天風呂につきましては、大変ご迷惑をおかけし、残念なお気持ちにさせましたことを改めてお詫び申し上げます。
今後こういった粗相のないよう管理を徹底させていただきます。
またのご利用を心からお待ちしております。

五月晴れ♪お部屋の檜露天風呂から渓流独占プラン

投稿者さん 2011年06月01日 18:30:09

風評によりキャンセルも相次いでいる中、料金を下げても、質を落とさない工夫が見て取れました。
さすがに食材は落ちていますが、調理、盛りつけ等の工夫が満足感を落としてはいませんでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月02日 08:26:45

このたびのご来館誠にありがとうございます。
お話しのように、決して質を落とさず満足感をたくさんご提供できる宿づくりを今後も目指したいと思います。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

tantaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

tantaさん [50代/男性] 2011年05月25日 20:10:20

今回で5回目の宿泊になります
今回は低価格で宿泊でき、
料理も大変おいしく頂き、
とてもいい旅行になりました
ただ、私も喫煙家ですが、前回の宿泊時とは違い
1階のロビーに煙草の匂いがこもってチョット不快な感じでした

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月26日 08:24:53

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかも5回にわたりご利用をいただきましたことに改めて心より御礼を申し上げます。
ただいま分煙等につきましては館内で検討を重ねておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひこれからも末永くご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

Report21さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

Report21さん [20代/女性] 2011年05月24日 17:16:56

峰山のお部屋で予約をしてたのですが、空きがあったらしく川側のお部屋にして頂きました。とても景色が良くて最高でした☆
料理は量もちょうどよく美味しかったです、接客も素晴らしかったです。

温泉は…大浴場はよかったのですが、ヒノキ風呂のほう、夜入ったのですが、迎にある木をライトアップしてるため大量の大きな蛾が寄ってました。で、窓が1部開いていたのでその大きな蛾が入ってきました…(>_<)もぉ、急いで上がりました…。夜は窓は閉めておいた方がいいかもです。
あとは冷蔵庫が7:30で鍵がかかる事。(仲居さんには伺ってたのですが)忘れててせっかく買ってた要冷蔵のお土産とさよならしました。ちょっと残念。

それ以外は素晴らしい旅館でしたので、また機会がありましたら寄らせて下さい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月26日 08:21:17

このたびのご来館誠にありがとうございます。

檜風呂ではゆっくりとご入浴いただけなく、とても残念でございましたが、当館としては窓の開放はいたしません。違うお客様が開けられたことと思いますが、管理を今後徹底させていただきます。
冷蔵庫につきましてもフロントにご連絡をいただけましたらロックを解除いたしたのですが、係の説明に不足があったのでしょうか。今後説明の徹底に努めたいと思います。

どうぞ、機会がございましたらまたご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

五月晴れ♪気持ち爽やか贅沢気分☆リフレッシュプラン

投稿者さん 2011年05月17日 11:00:01

5月7日(土)に宿泊しました。部屋からの眺望、食事、温泉大浴場と、GWでの1万円はお値打ちでした。被災され、避難されている方々を本館で受け入れてられていましたが、その方々も宿も、一般客にかなり気を使われている心配りが感じられました。価格ももちろんですが、福島頑張れという気持ちもあって、宿泊することにしたのですが、当日はとても盛況の様子で、ちょっと安心しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月20日 11:57:28

このたびのご来館誠にありがとうございます。

盛況であるとお話しをいただきましたが、お客様も含め、数多くの方が「福島がんばれ」「会津がんばれ」と応援くださっているお陰であると心得ております。
このお気持ちに甘えぬよう、さらにもてなし向上に努めさせていただきます。
ぜひ機会がございましたら、またお立ち寄りいただきたいと思います。

【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

でゅらんでゅらんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [30代/男性] 2011年05月12日 08:02:20

部屋も広く、お風呂は檜風呂が最高でした!!
食事も美味しくいただき、お腹いっぱいで入らなかったご飯をおにぎりにしていただきありがとうございました。
また、紅葉の季節なんかに利用したいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月14日 11:47:39

このたびのご来館誠にありがとうございます。

渓谷側次の間付のお部屋は角部屋で、当館でも屈指のロケーションが自慢です。

ぜひ次回は秋の紅葉の風情もお楽しみいただきたいと思います。

角部屋☆絶景の2間つづきのお部屋&料亭個室プラン
【【峰山】次の間付和室 12畳+6畳】

投稿者さん 2011年05月05日 10:11:36

5月2日から一泊でお世話になりました。
立地は決して便利な場所ではないし、国道をまたいで無理やり増設した感じがあって、
本館と別館を動く不便さも多少感じたけれど、通していただいたお部屋からの眺めは最高でした。
渓流を眺めながら入る露天は至福のひと時でした。
若い仲居さんにも細かいところまで気を配っていただきました。
個室で食べる夕飯もおいしかったです。

改善してほしいところがあるとしたら、
・館内に自動販売機(お酒)がなさすぎる。夕飯でビールを飲んで飲み足りないなあと思っても、売店にもないし、冷蔵庫にもスーパードライしかなかった。チューハイが飲みたかったのに、選択がドライだけってキツイ。お金を落としたい気持ち満々で来てるのに、残念。部屋飲みしたい人は事前にコンビニで調達をおすすめします(冷蔵庫に入らないけど)
・朝の布団上げの時間が早すぎる。7時半にチャイムがなった時には焦りました。お部屋のお風呂に入浴中で出られなかったら、8時半にまた鳴りました。朝ごはんに行くつもりだったので、別に良かったのですが、早く布団をあげてもらいたい人と、時間ぎりぎりまでウダウダしたい人もいるから、事前に聞いてくれると助かると思う。
・朝食バイキングに、パンとコーヒーが欲しいです

館内にいらっしゃる方、3割くらいは被災者の方だそうです。
大浴場やロビーでたくさんお見かけしました。早く自宅で落ち着いた生活ができるように、心よりお祈りいたします。また、微々たるものですが、福島に長い長い支援ができるように、今日からまた一生懸命に働いて、夏休みにまた福島に旅行に行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月06日 09:10:50

このたびのご来館誠にありがとうございました。

いただきました改善へのご要望につきましては、慎重に社内で検討いたしまして、今後の向上に努めたいと思います。
改めまして、機長なご意見ありがとうございます。

励ましのお言葉に報いることができますよう、これからも明るい宿づくりに努めたいと思います。

ありがとうございました。 -予約係より-

春の訪れ♪檜香る露天風呂付で心穏やかに過ごすプラン

投稿者さん 2011年05月01日 22:13:57

安価で宿泊させて頂いたので大満足ですが

運ばれて来るお料理が冷たくて(天ぷら等)お吸い物はぬるかったです。
換気扇の真下の席だったので お鍋に小さな虫がはいってました。(2個とも)
お鍋は1個は交換してもらいましたが、2個目の説明がなくて 交換してもらえなかったのは残念です。(お隣の席に座っていたしらない方が様子をみていて スタッフの方に催促してくれたので、その後 お詫び(?)のジュースは頂きましたが…)

安いので文句は言えませんが
朝食も 飲み物が牛乳だけで あとは水のみ。。。

お茶もなく

せめて コーヒーか紅茶は用意してほしいと思いました。

あまり使ってないお部屋なのか 洗面台の水道がチョロチョロしか出ずに
来ていただくと 水道の元栓(?)が閉められた状態のままでした。
宿泊客が来るのがわかっているのであれば、やっぱり事前のチェックは必要
かなぁ。。と思いました。

あと、朝7時の段階で冷蔵庫に鍵がかかってしまい、昨夜売店で買ったものが
取り出せずにフロントに電話をしたらすぐに開けてくれましたが

滞在中はドリンクの自動清算の事もあるにしてもチェックアウトまでは
あけといてほしいです。

色々書きましたが、スタッフの方の対応も素晴らしかったですし
全体的には大満足です。

2011年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月03日 14:23:51

このたびのご来館誠にありがとうございました。

しかしながら心行くまで満足いただけませんでしたことにつきましてはとても心苦しく、深くお詫びをもうしあげなくてはなりません。
改めまして、心よりお詫びを申し上げます。

システム上のご説明不足、料理のお取替え等人為的なミスは担当した者には重々指導いたします。
またそれ以上にそれを教育いたします者も含め、宿全体の問題として真剣に取り組んでまいりたいと思います。

どうぞこれに懲りず、今一度ご満足いただけるおもてなしをさせていただける機会に恵まれますことを心からお願い申し上げます。

ありがとうございました。 -支配人より-

ちょっと贅沢♪がんばった自分に春のご褒美プラン

投稿者さん 2011年04月24日 16:27:51

大人1名8000円のプランでしたが、夕食は個室で大変満足です。1歳半の子供を連れていましたが、周りを気にせず、のんびりと過ごす事ができました。

春の陽気に誘われて清流の川音と温泉で心温まるプラン
【峰山】川側和室(12畳+広縁)

2011年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年04月25日 15:53:46

このたびのご来館誠にありがとうございました。

小さなお子様を連れだってのご旅行はいかがでしたでしょうか。

さらに機会を重ね、お子様の成長と丸峰の思い出が重なるような出会いをこれからも願っております。

投稿者さん 2011年04月16日 22:12:15

震災被害の後でしたが、こちらは全く被害もありませんでした。
大変すいていたのでお風呂も一人で入れました。

2011年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年04月19日 17:15:12

このたびのご来館誠にありがとうございました。

こちら会津はおかげさまで、被害と呼ばれるような
ものは一切ございませんでした。
一部節電等ご不便をおかけしておりますところはございますが、ほぼ通常の営業となっておりますので、安心してご利用いただけことと思います。
気候も暖かになり、爽やかな5月ももうすぐです。
ぜひまぶしい緑の渓谷を楽しみに、またご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月03日 21:32:00

事前情報で「大浴場は湯気がすごくて少し前も見えなかった」とあったのですが、本当でした。これは、湯温が高いので外気をそこそこ引き入れているのではないかと判断しました。おかげで大浴場の空気の温度がほどよくて、のぼせることもない状態でした。露天風呂もそこそこに湯温が高く、いったん首まで浸かり体を温めてから半身浴でしばらくいたら、膝下が低温火傷になりかけの感じになったので注意した方が良さそうですよ。檜風呂の方には按摩椅子(あんまいす:マッサージチェアとも言います)が無料で使えるのがあるので、なかなかに気持ちよかったですよ。

2011年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年03月10日 01:20:29

このたびのご来館誠にありがとうございました。
当館のお風呂は源泉の湯温が60℃以上と高く、加水処理により温度を調整しております。
今の季節は日により気温が上がったり、下がったりがめまぐるしく、調整には細心の注意をはらっておりますが難しい状況もございます。今後さらにきめ細やかに対処いたしますよう努めさせていただきます。
ぜひまたの機会にご来館くださいませ。

【山側+和室10畳】日にち限定!平日○得プラン 1泊2食付
【【峰山】和室(10畳、内風呂なし)】

さとしとこれさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

さとしとこれさん [30代/男性] 2011年02月23日 16:17:45

料金の割に、食べきれないほどの夕食が出ました。子供たちも大喜びでした。
お風呂は、広く気持ちが良かったのですが、喚起が悪いのか、1メートル先はお湯の湯気で見えないくらいでした。
総合的には満足です。
また、お邪魔したいと思っています。

2010年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年02月24日 08:52:10

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お子様も含め、ご家族みなさまがお喜びになられましたことは、わたくしどもにとっても大きな喜びの気持ちでいっぱいでございます。
換気につきましては、浴室内と外気との温度差が激しいために起こり、特に露天風呂へのドアの開け閉めが激しいとこのような状況がたびたびございます。
ぜひまたお子様のご成長に合わせまして、ご家族の思い出づくりにご利用いただきたいと思います。

【期間限定】家族やグループにうれしい♪得々プラン
【【峰来】和室(12畳+広縁)-特別枠】