会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 15:50:13

団体客を受けているホテルでしたが、朝のバイキング以外はゆったりとできました。
お風呂はあの人数(200名とか)が泊まっているのにゆっくりと入れて良かったです!
夕食の懐石料理は会津の素材をいかしたおいしくて見た目もきれい、朝食バイキングも品数が多く満足でした。
バイキングは配置がなんというかちょっとバラバラしている感じを受けました。素材別なのか料理の種類別なのかとかいまいち統一されていない感じがしました。いろんな場所にいろんなものがあったりするので食べ過ぎてしまいました(笑)
最後に気になった事です。
夕食時すでにテーブルに用意されていたお料理の上にかかっていた紙にお料理の一部が張り付いていました。
担当の方が、くっついちゃったと言って指で落としていました。
これは絶対にやってほしくないです。(ちなみに若い方ではありません)
あと結構年配の方がいましたが、入店した時に入口から一番近いところにいたし、手が空いているようなので声をかけたら、こちらには何も言わず男性を呼んで「わかる?」...って??
声かけた時に笑顔もなければいらっしゃいませとかもないのって?接客業とを
なさっているんですよね?
もしわからなかったとしても、いらっしゃいませ、少々お待ちくださいませだけで今回のように印象が悪くなることはないはずです。
それにこっちが声をかけるまで知らん顔はないと思います。
あの距離では気が付かなかったとは言えないです。
入口入って少しではまったく来てくれる様子がなかったので、ここならとさらに入って配膳している通路の少し手前で立って待っていましたしね。
でも声もかけてもらえないのでこちらから声をかけた次第です。
もしただ見ていなかっただとしてもかなり残念な応対ですね。
ベテランであれば、若い方の見本になるべく、もっと目配りや気遣いが必要。
お着物からの感じからですが偉い方かも知れません。であればなおさらです。
ちょっと対応に疑問を持った夕食はじめの出来事2点でした。
すみません。かなり辛口になってしまいました。
フロントやお部屋係を含め、ほかの方にはまったく不満はありません。
ところでお部屋のおまんじゅうが絶品でした。
私にとって、今まで食べた温泉まんじゅうのなかで一番です。感激しました!

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年12月12日 09:55:42

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかしながら食事処にてご不快なお気持ちにさせましたことを改めてお詫び申し上げます。
今後こういったことのないよう重々注意をもって努めてまいりたいと思います。
黒糖まんじゅうは現在当館売店をはじめ、県内の有名スーパー等でお買い求めいただけます。
まだまだ全国的には幻?のものではありますが、ネットなどてもお買い求めやすくなりますよう現在鋭意検討しております。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 -支配人より-

本館12畳☆湯ったり老舗の味が楽しむおすすめプラン
【本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2011年10月23日 10:06:13

個室の夕食、個室での夕食、落ち着いて食事が出来ました。
主人がとても気に入っていました。

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月31日 18:13:29

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご主人様にお気に召していただき、本当に嬉しく思います。
次回はぜひ、奥様がお喜びになる季節、客室、プランをお選びいただき、またお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2011年10月19日 22:42:19

2回目の宿泊となりました。
お料理は、温かい品は温かく冷たい品は冷たく 大変美味しく頂きました。
お安い宿泊代で感謝しておりますが、ただ気になったのは土鍋の蓋が数個所欠けていて、見間違いかとじーと確認してしまいました。お料理が美味しかっただけに残電です。
あと、前回も感じましたが、夜部屋に氷水のポットを用意していただけたら嬉しいです。
お酒を頂いた後はとても助かります。

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月31日 18:01:00

このたびのご来館誠にありがとうございます。
器等には細心の注意を払っておりますが、ご不快なお気持ちにさせぬようさらに注意を徹底したいと思います。
また冷水ポットにつきましては、ご要望の際にお部屋に入れるようにしておりますが、ご意見を元に検討に努めたいと思います。

投稿者さん 2011年10月11日 12:11:24

兄弟夫婦5名で利用いたしました。次の間付きで大人5名でも狭くなく広さはOKですが、普段使ってないせいか、蜂かアブか判りませんが2~3匹部屋に先客がいて外に追い出すのに苦労しました。換気が少々弱いかな?風呂は大衆浴場も檜風呂も良かったです。夕食は個室を頂き良かったです、但し仲居さんが若いせいか食事を持ち込む時間がかかり過ぎて不満でした、ビールを頼んで5~8分次の料理が出てくるのが遅い、個室で目が届かないせいもあり、出てくる順番もばらばら、テンプラがデザートの後になりました。兄弟夫婦ですから飲む人、ご飯を先に食べたい人とまちまちですが、その対応についていけないのは残念でした。会津に縁あって芦の牧は幾度と利用しておりますが、風呂は1~2,3位。食事は3~5位、総合的には2位かな?近いうち再度利用してまた寸評をします。追筆:夕食時の仲居さんには責任ありませんです、悪しからず。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月23日 11:31:56

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかし、お食事の際の手際の悪さにせっかくの団欒のひとときを台無しにいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
調理場、接待のスタッフ共々このたびのご意見を共有し、今後の向上に努めさせていただきます。
また再度ご利用いただけるとの言葉を頂戴し、いらっしゃる日を楽しみにしてお待ちしたいと思います。

秋晴れ秋得♪家族やグループで楽しく集うお部屋プラン
【峰迎館 和室次の間付き72平方】

しらゆき05さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

しらゆき05さん [50代/女性] 2011年10月01日 21:59:37

当日予約にもかかわらず、スタッフの対応、フロントほかの対応には感心しました。
お料理も一品ごとに手が掛って、アイデアが素晴らしく関心美味しく頂きました。
ただ残念なのは、朝食に牛乳デザートパン等がなかったのがチョット・・・。
あと温泉の割に、露天風呂がいかにも循環で塩素が臭すぎ。風呂上がりの手の匂いまで、塩素がいつまでも残って残念です。
冷蔵庫に何も入れられないのも残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月03日 10:32:14

このたびのご来館誠にありがとうございます。
朝食についてのご意見につきましては、社内ミーティングにも取り上げ、改善に向けて検討させていただきます。
お風呂につきましては、浴槽の規模、源泉の泉質等からかけ流しの天然風呂はむしろお客様の健康に支障があってはならないとの判断から循環ろ過方式をとっております。また、塩素系の消毒につきましても保険所より定められた量を守って使用しております。イメージだけの源泉使用でなく、安心してご入浴いただくための大切な措置として考慮いたしておりますので、何卒ご理解を賜りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
-支配人より-

【直前割】当日も予約OK★12畳のお部屋でくつろぎプラン♪
【本館(峰来館) 和室12畳【得割】】

みるきーうぇい1000さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

みるきーうぇい1000さん [30代/女性] 2011年09月16日 23:55:33

部屋からの眺めがよく、快適に過ごすことができました。

気になった点
・部屋露天のバスタオルを掛けるところの右端の部品がなく、ネジが露出していた。
・部屋の化粧水の、出す部分の小さい穴の蓋がなくなっていて、ちょっと不衛生に感じた。
・他の旅館では最初に部屋に案内してくださる仲居さんに食事の時間を伝えるが、今回は後で他の方が聞きに来るので、それまでなんとなく寛げなかった。笑

次は紅葉が綺麗なときに行きたいです。
お安い値段で部屋露天風呂を満喫することができ、とてもよかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月24日 09:03:46

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご指摘のご意見につきましては、ただちに点検とメンテナンスを徹底させたいと思います。
また食事時間の確認につきましてはお客様のご意見に従いただちに改善に努めさせていただきます。
ぜひ紅葉の会津を満喫できる時にまたお越しいただきたいと思います。

カップル一押し♪人気の露天風呂付客室&料亭個室プラン
【露天風呂付客室】

Ryu1-yosさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

Ryu1-yosさん [60代/男性] 2011年09月13日 14:08:11

ビジネスホテル並みの料金で温泉旅行ができてよかった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月16日 09:27:22

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかも素敵な写真まで添えていただきましてとても感激しております。
これからも当館の写真ライブラリが益々増えます事を心からお祈りいたします。

【峰山 和室10畳】

ナースキティ8819さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ナースキティ8819さん [30代/女性] 2011年08月27日 09:15:51

部屋からの眺めが絶景だった。夜はライトアップして綺麗だった。
お風呂の数が少なかったのが残念。

冷蔵庫に入っているジュースがいっぱいで、他の物が冷やせないのでいらないと思った。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月29日 09:35:09

このたびのご来館誠にありがとうございます。
客室の冷蔵庫は、お客様の持ち込まれたものを冷やすものでなく、飲料販売用のものでございます。
このたびのようなご意見に善処いたしますよう、社内で検討を進めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。 -フロント係より-

【12名以上】 グループで温泉♪特典付お得プラン

みのいけさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

みのいけさん [50代/男性] 2011年08月21日 13:24:12

部屋は充分な広さがあり、温泉も気持ちが良かったです。部屋の応接セット脇にドレッサーがあると助かると思いました。
夕食を「かわせみ」というレストランでいただきました。渓流を眺める横長のテーブルに横に並んで座ったのですが、連れと向かい合えた方がいいです。横のほかのお客さんが気になったりしました。
食事は上品な和食で、ヘルシーな量で楽しめました。朝のバイキングも色々美味しかったです。個人的には蕎麦とヨーグルトが気に入りました。部屋の冷蔵庫の飲み物がもう少し料金抑えめだともっとありがたいです。
お世話になりありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月22日 08:35:25

このたびのご来館誠にありがとうございます。
お部屋の備品、かわせみでのご夕食、また冷蔵庫の飲料料金とどれも貴重なご意見ばかりで、一つでも多く改善できますよう全力で努めたいと思います。
バイキング朝食は震災以後しばらくお休みをいただいておりましたが夏休みの時期に合わせて再開いたしました。さらに内容の充実を図り、より喜ばれますよう料理長へもリクエストをさらに追加したいと思います。

当日予約OK☆【直前割】♪12畳のお部屋でくつろぎプラン

投稿者さん 2011年08月19日 13:30:04

迎えの従業員さんも親切で部屋もとっても広く2人ではもったいないぐらい。夕食も懐石料理、朝食もボリュームたっぷりで種類もたくさんあって最高でした。ちょっと蒲団が薄かったのでそこが気になりましたが、値段を考えればとてもお得な宿です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月22日 08:27:04

このたびのご来館誠にありがとうございます。
お布団については貴重なご意見として取り上げ、今後の質改善に向けて役立たせていただきたいと思います。
お褒め頂きました料理も驕ることなく、さらに内容充実に努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

当日予約OK☆【直前割】♪12畳のお部屋でくつろぎプラン

投稿者さん 2011年08月18日 14:37:39

旅館としての知名度とお盆期間にしては格安のプランだったので初めてお邪魔しました。

客室担当の方が食事の世話もしてくれ、研修中の方だったからか不慣れな所もありましたが親切に対応していただけました。
お風呂も混んでいる中で貸し切り風呂が利用出来たので最高でした。

ただ…言葉悪くなりますが朝ご飯の会場の状況は最悪でした。
混んでいる時期だということは承知の上ですが、時間分けをするなり、もう少し早い時間から利用出来るようにするなりして欲しかったです。しばらく席が見つからず、料理を持って立ち尽くしてしまいました。
夜は空いている時間を案内してくれただけに残念です。

今度は落ち着いた時期にのんびりと伺いたいと思います。

【峰来】和室(12畳+広縁)-特割

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月22日 08:23:36

このたびのご来館誠にありがとうございます。
朝食時のご案内についてはご不快なお気持ちにさせましたことを改めてお詫びを申し上げます。
内部でのコントロールの不備であることを重々反省いたしまして、今後の向上に努めたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げます次第です。
研修の係もよちよちながらお客様に接することに喜びを覚えてきております。
ぜひ秋の違う風情の中、一年生たちの成長をご覧にお出でいただけましたら幸いに存じます。

【【峰来】和室(12畳+広縁)-特割】

ちっち4002さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ちっち4002さん [30代/女性] 2011年08月18日 12:23:57

貸切のお風呂は露天ではなかったのですが、窓を大きく開けることが出来、露天風呂気分で入浴できました。

檜のお風呂が一番気持ち良かったです。

冷蔵庫が精算の為、朝の7時に閉まるのは少し不便だと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月22日 08:17:43

このたびのご来館誠にありがとうございます。
お話しからプライベートな入浴タイムをご満喫いただけましてとても嬉しく思います。
個人でいらっしゃるお客様には檜風呂は大変ご好評をいただいており、これからの秋の風情もまた格別なものです。
冷蔵庫は朝7時に精算処理としていったんロックされますが、フロントにご連絡をいただくことで解除もできるよう配慮しております。
ぜひまたご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

気軽な旅に最適!和室10畳でのんびり☆納得プラン
【【峰山】和室(10畳、内風呂なし)】

聖者ジュゴンさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2011年08月13日 18:33:24

大型であるがアットホームで寛ぎを感じる宿。

【立地・設備・アメニティー】
芦ノ牧温泉のバス停前に立地、豪華なロビーに迎えられ、高級感のある館内は設備に不足が無く、アメニティーは大体あるが湯足袋はナシ。トイレットペーパ-の質も…。

【部屋】
宿泊棟は3つ。利用した峰山館の部屋は眺望が良く、築40年を経過するも上手にリノベートされ、掃除も丁寧にされていた。畳はビニールで生花が無いがTVはBSの視聴も可能、冷蔵庫は販売専用でフリースペースなし。冷房の効きは終日悪く、温泉給湯の部屋風呂にはシャンプが無く、入浴していると壁面の汚れが浮き上がり黒くなった。部屋の豆球が切れ行灯も無く窓の座椅子がシミ汚れ、座布団にもシミが…。

【風呂】
男女別の露天風呂付きの大浴場と小振りの桧風呂があり有料の貸切風呂もある。大浴場のお湯は塩素消毒の循環湯の温泉で、利用した時はお湯が濁っていた。温泉給湯の部屋風呂がお薦めか?

【食事】
夕食は個室、朝食はホールでの用意。夕食は食前酒に料理9品と食事(白飯・味噌汁・香の物)と甘味。朝食が40品?程度のブッフェ。値段から言えば夕食は良好、味噌汁と止肴は美味。がハスの天ぷらは…。依頼した事も忘れたり…。朝食のブッフェは頑張って貰いたい。油物・既製品・冷凍食品が多く…。

【サービス】
事前の依頼は出来る事は完璧。車はバレーサービス、フロントの対応は良好。ルームチェックインで部屋への案内、荷物のケアー、お茶入れ、挨拶と完璧。従業員は全員すれ違うと声掛けをするが立ち止まって挨拶をする姿はナシ。夕食の料理順はめちゃくちゃ、他の部屋では立ったまま給仕をする仲居の姿が…。布団敷きの際に氷水の追加の用意ナシ。朝食の仲居は料理の補充か下膳だけで私語を楽しみ立っているだけでお客の世話をする姿が…。出発時にロビーへ行くと声掛けはあるが何もケアー無し。見送りはあるが手振りは…。

【要望】
扇風機・空気清浄機・加湿器・DVD再生機の貸出。自販機の値下げ。売店の品揃えの充実や氷菓の販売。大規模修繕時のコンセントの増設。

この宿は厳しい環境で頑張っています。所々に実力を感じ、日々サービスの向上に努めようと従業員を指導し、従業員もそれに応えようとしています。が気の緩みなのか後一歩という感じ。

機会のある時にまた利用したい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月15日 09:28:09

このたびのご来館誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊をあらゆる点から細かく、丁寧に言葉を添えていただきましたことに改めて御礼を申し上げます。
これらの一つ一つを丁寧に今後改善いたしますよう一生懸命努めてまいりたいと思います。
またの機会にぜひご利用をいただきたいと思います。
ありがとうございました。 フロント課長より-

【【峰山】和室(12畳+広縁)-特割】

投稿者さん 2011年07月22日 08:17:58

部屋の窓からの眺めが良かった。紅葉や雪景色も見てみたいです。夕食の部屋も和風情緒豊かでした。仲居さんやフロント等の方々の対応もとても丁寧でした。…露天風呂について、更に広く、外の絶景を広く眺められるような構造だったら更に満足できたと思います。…朝食について、牛乳やオレンジジュースぐらいあったら嬉しかったです。…こども用の夕食について、揚げ物(唐揚げ)が『いかにも…』という感じでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年07月23日 08:56:07

このたびのご来館誠にありがとうございます。
数々のご意見はどれも貴重なお言葉として受け止め、今後のサービス向上に役立たせていただきたいと思います。
ありがとうございました。 -予約係より-

涼を求めて夏得♪ 渓流を望むお部屋☆料亭個室でご夕食を優雅に

投稿者さん 2011年06月21日 12:37:08

部屋に露天風呂があるとの内容で予約しました。前回も那須で予約してガッカリしたので気体半分で行きました。ホテル到着して車から荷物を出した後は車の移動も係りの人がやってくれました。部屋に入り露天風呂を見ましたが眺めが良くヒノキの風呂は最高でした。ただ洗い場所、シャワーが無いので通常の風呂で髪を洗ってからと面倒な一面もありました。好き嫌いがあるのでコース料理はいまいちなのですが、料金で言えば◎だと思います。紅葉の季節に露天でのんびりしてみたいと思いますが、今だけの価格だと思うので秋には又検索してみます。妻の誕生日だったのですが、夕食のときに仲居さんに話したらワインを部屋に差し入れてくれました。露天風呂のワインを飲みながらの景色は最高で、妻も喜んでくれました。仲居さんの対応はすごく良かったです。コーヒーが飲みたくてロビーに下りたのですが時間帯での営業なのかしまっていました。ロビーの喫茶室は常時営業していて欲しいと思います

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月22日 15:15:01

このたびのご来館誠にありがとうこざいました。
また、奥様のお誕生日改めておめでとうございます。
ご意見の数々がどれもとても参考となるご意見でございます。
今後の質向上に活用させていただきます。
ぜひ、秋の紅葉シーズンにも奥様とご来館いただきたいと思います。
ありがとうございました。 -予約係より-

【夏得】 初夏旅♪料金そのまま露天風呂付客室にアップグレード
【露天風呂付川側和室(12畳+広縁)】

しめさばみそさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

しめさばみそさん [20代/女性] 2011年06月19日 23:21:29

6月15日から1泊、両親がお世話になりました。
大浴場がとても気に入ったようでした。
観光情報も仲居さんに教えていただいたようで、接客に関しても
感心していました。また利用したいと思います。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月20日 10:27:43

このたびのご来館誠にありがとうございます。
またご両親さまをご紹介いただきまして併せて御礼を申し上げます。
ぜひ次回はご家族みなさまでご利用いただき、団欒の花を咲かせていただきたいと思います。

【露天風呂付川側和室(12畳+広縁)】

k04516さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

k04516さん [50代/男性] 2011年06月09日 21:37:20

妻と二人で利用しました。
一人8000円とお得な料金プランに十分見合うサービスとおもてなしでした。
がんばれ福島、に少しは協力できたでしょうか。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月10日 10:36:25

このたびのご来館誠にありがとうございました。
奥様との貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして、心より御礼を申し上げます。
ご謙遜いただくお言葉を頂戴しましたが、「少し」ではなく、「多大」なご協力を承りました。
その心からのお気持ちに、社員がみな心癒される思いでいっぱいです。
どうぞこのたびをご縁に当館、そしてこの会津をこれからも末永くご支援くださいますよう切にお祈り申し上げます。

五月晴れ♪渓流の涼風に誘われて☆料亭個室プラン
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

Report21さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

Report21さん [20代/女性] 2011年05月24日 17:16:56

峰山のお部屋で予約をしてたのですが、空きがあったらしく川側のお部屋にして頂きました。とても景色が良くて最高でした☆
料理は量もちょうどよく美味しかったです、接客も素晴らしかったです。

温泉は…大浴場はよかったのですが、ヒノキ風呂のほう、夜入ったのですが、迎にある木をライトアップしてるため大量の大きな蛾が寄ってました。で、窓が1部開いていたのでその大きな蛾が入ってきました…(>_<)もぉ、急いで上がりました…。夜は窓は閉めておいた方がいいかもです。
あとは冷蔵庫が7:30で鍵がかかる事。(仲居さんには伺ってたのですが)忘れててせっかく買ってた要冷蔵のお土産とさよならしました。ちょっと残念。

それ以外は素晴らしい旅館でしたので、また機会がありましたら寄らせて下さい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月26日 08:21:17

このたびのご来館誠にありがとうございます。

檜風呂ではゆっくりとご入浴いただけなく、とても残念でございましたが、当館としては窓の開放はいたしません。違うお客様が開けられたことと思いますが、管理を今後徹底させていただきます。
冷蔵庫につきましてもフロントにご連絡をいただけましたらロックを解除いたしたのですが、係の説明に不足があったのでしょうか。今後説明の徹底に努めたいと思います。

どうぞ、機会がございましたらまたご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

五月晴れ♪気持ち爽やか贅沢気分☆リフレッシュプラン
【【峰山】和室(10畳、内風呂なし)】

投稿者さん 2011年05月17日 11:00:01

5月7日(土)に宿泊しました。部屋からの眺望、食事、温泉大浴場と、GWでの1万円はお値打ちでした。被災され、避難されている方々を本館で受け入れてられていましたが、その方々も宿も、一般客にかなり気を使われている心配りが感じられました。価格ももちろんですが、福島頑張れという気持ちもあって、宿泊することにしたのですが、当日はとても盛況の様子で、ちょっと安心しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月20日 11:57:28

このたびのご来館誠にありがとうございます。

盛況であるとお話しをいただきましたが、お客様も含め、数多くの方が「福島がんばれ」「会津がんばれ」と応援くださっているお陰であると心得ております。
このお気持ちに甘えぬよう、さらにもてなし向上に努めさせていただきます。
ぜひ機会がございましたら、またお立ち寄りいただきたいと思います。
ありがとうございました。 -支配人より-

春の陽気に誘われて清流の川音と温泉で心温まるプラン

投稿者さん 2011年05月05日 10:11:36

5月2日から一泊でお世話になりました。
立地は決して便利な場所ではないし、国道をまたいで無理やり増設した感じがあって、
本館と別館を動く不便さも多少感じたけれど、通していただいたお部屋からの眺めは最高でした。
渓流を眺めながら入る露天は至福のひと時でした。
若い仲居さんにも細かいところまで気を配っていただきました。
個室で食べる夕飯もおいしかったです。

改善してほしいところがあるとしたら、
・館内に自動販売機(お酒)がなさすぎる。夕飯でビールを飲んで飲み足りないなあと思っても、売店にもないし、冷蔵庫にもスーパードライしかなかった。チューハイが飲みたかったのに、選択がドライだけってキツイ。お金を落としたい気持ち満々で来てるのに、残念。部屋飲みしたい人は事前にコンビニで調達をおすすめします(冷蔵庫に入らないけど)
・朝の布団上げの時間が早すぎる。7時半にチャイムがなった時には焦りました。お部屋のお風呂に入浴中で出られなかったら、8時半にまた鳴りました。朝ごはんに行くつもりだったので、別に良かったのですが、早く布団をあげてもらいたい人と、時間ぎりぎりまでウダウダしたい人もいるから、事前に聞いてくれると助かると思う。
・朝食バイキングに、パンとコーヒーが欲しいです

館内にいらっしゃる方、3割くらいは被災者の方だそうです。
大浴場やロビーでたくさんお見かけしました。早く自宅で落ち着いた生活ができるように、心よりお祈りいたします。また、微々たるものですが、福島に長い長い支援ができるように、今日からまた一生懸命に働いて、夏休みにまた福島に旅行に行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月06日 09:10:50

このたびのご来館誠にありがとうございました。

いただきました改善へのご要望につきましては、慎重に社内で検討いたしまして、今後の向上に努めたいと思います。
改めまして、機長なご意見ありがとうございます。

励ましのお言葉に報いることができますよう、これからも明るい宿づくりに努めたいと思います。

ありがとうございました。 -予約係より-

春の訪れ♪檜香る露天風呂付で心穏やかに過ごすプラン