会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月17日 16:08:34

3月初めに家族で利用させていただきました。
まず立派な建物にビックリ。
館内はとてもきれいに手入れされています。
渡り廊下に展示されていた会津の伝統行事の絵が美しく
表情豊かな紙人形は一見の価値アリです。
広々と気持ちの良いお風呂に
特筆すべきは食事です。
食材のこだわり、料理のセンスの良さ、に大満足でした。
ただ残念だったのが、お隣の客室のグループが夜遅くまで大声で話しいて
フロントに注意してもらいましたが・・。
こればかりは、ホテルの責任でもないのですが、グループの宿泊は
部屋の設定を工夫していただけると助かります。
でも、チェックアウトの時にちゃんと謝罪をしていただき
気持ちの良い対応でした。
また、ぜひ、伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年03月23日 10:24:15

お隣のお部屋の物音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご案内に配慮・工夫をしてまいりたいと存じます。その他、ご滞在中にもしお困りのことがございましたときには、どうぞお気軽にフロントにご相談くださいませ。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2018年02月06日 14:14:05

結婚記念日で主人が雪景色の露天風呂を希望して予約しました。部屋の露天風呂は最高の眺め、雪景色と渓流がドラマチックでした。個別懐石料理のお部屋は音楽やBGM 川のせせらぎでもあればなおよかったです。料理は味付けが、よく美味しかったです。朝食の会津郷土料理は器に感動しました。館内至るところに活け花があり経費節減の今日では安らげました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年02月09日 14:50:30

このたびは記念日に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけ、私どもも大変嬉しく思います。
お書きくださいましたご夕食時のお部屋のBGMについては、担当者を交え今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。
これからも末永くお幸せな日々を重ねていかれますよう、お祈り申し上げております。
---支配人より---

山眠る会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙室】

夜空の紫陽花さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

夜空の紫陽花さん [50代/女性] 2017年11月23日 16:46:32

昨年利用し、お風呂も食事も大変良かったので今年も利用しました。
早割でお安いプランでしたが旅館側の配慮か最上階な上に山の紅葉と川の流れも見えてとても素敵なお部屋でした。このプランですが個室での夕食をお願いしていたのですが、それも叶えてくださり ゆっくりと二人での時間が持てました。
料理は創作料理で特に季節の柿の一品は素晴らしく、このお値段でいいのかしらとの思いでした。
2年続けての利用ですが、また来年もとの気持ちです。
しかし、少し残念な事が。
広いロビーに通されてソファに腰かけたのですが、木のひじ掛けとランプシェードの回りランプ台、それとロビーのテーブルの上が埃で真っ白。
指でなでると線がハッキリ。
人員が少なく大変なのはわかりますが、ロビーなどは旅館の顔です 常に気配りが必要なのでは。
それと もう一つ。
お部屋に歯ブラシがなかったので届けてもらいました。その際 係りの方が「はいどうぞ」と言って渡したのですが、そちらが忘れたのだから すみませんとか申し訳ありませんの言葉をつけるのが心が感じるのではないでしょうか。
私が余分に欲しくて頼んだのではなく、備え付けてなかったのですから。
ロビーの清掃の件だけなら 口コミには書かないと思っていましたが、歯ブラシの件と続いたので書きました。
とても素晴らしい旅館なので期待を込めて。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年11月25日 10:35:42

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。サービスに行き届かぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。いずれもお書きくださった通りで、申し訳のしようもございません。
お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一層気を引き締め、おもてなしの心を忘れずに職務に精励してまいります。いただいたご意見をサービスの改善に活かすことで、お返しできればと願っております。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

☆貸切風呂無料☆お子様歓迎♪プライベート重視の方におすすめプラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

1ユーザーさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

1ユーザーさん [60代/男性] 2017年10月27日 21:50:41

紅葉見物の予定があいにくの雨模様、おまけに今シーズン一番の寒さ。
早めに宿に入り早速温泉へ、冷えた体を充分に温めた後は楽しみの夕食。
周りを気にすることのない個室で料理長のおいしい料理を堪能できました。
紅葉には少し早かったようですが、窓から見える風景が見事で、頭の中で燃えるような紅葉を想像しながら宿を後にしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月28日 17:51:29

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。あいにくのお天気でございましたが、温泉、お食事をお楽しみいただけ幸いでございます。
今年は紅葉が早まるという予報もありましたが、ほぼ例年並みといった状況で進んでおります。またお越しいただく機会に恵まれましたら、次回はぜひお天気の良い日になりますよう願っております。
---支配人より---

■お料理アップグレード■選べるコース料理とお食事会場で夕食満喫♪【料亭個室orレストラン指定可】
【☆【渓谷側】峰山 和室12畳】

投稿者さん 2017年10月13日 10:31:50

部屋のカギ今市、高齢者にはイライラする。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月13日 17:51:23

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の鍵が使いにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。確認し、不具合は修繕し、使いにくさについては今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。
---支配人より---

天高し会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆

投稿者さん 2017年09月11日 04:46:46

かなり豪華なつくりの建物でバブリーな感じで、お安いプランなのにびっくりしました。
夕食が自分の好みに合っていて、すごくおいしかったです。アボカドのチーズ焼き、人の分まで食べちゃいました。小食の同行者には量が多すぎるくらいだそうです。
温泉はぬるめで、じっくりたっぷり入ることができました。タイミングが良かったのか、檜風呂ほぼ貸し切り状態。どちらのお風呂も清潔で十分広くて満足です。

ただ・・・部屋がタバコ/ヤニ臭い。部屋が、というより空調にしみ込んだ匂いかなー。3段階しかない調節のエアコンだったし古いんだろうと思います。普段接している人は気づかないかもしれないけど、相当ウッとくる匂いというか空気というか。吸わない人には本当につらいんです。頭痛がしてそれだけが苦痛でした。だからずっとお風呂にいました。
+エアコンの風が直接当たる位置に寝てた人は寒かったみたいでエアコン消しました。私は暑かった。3段階だと調整がむずかしいですね。匂いもね。
あと不思議なのは異様に布団が短い。158cmの小柄な私ですら足がはみ出ました。なぜ・・・?

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年09月15日 11:28:49

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お風呂、お食事共にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
お部屋の空調のにおい等でご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳ございませんでした。設備面での改修はなかなかすぐにというわけにはいかずご迷惑をおかけいたしますが、快適にお過ごしいただけるよう対策を講じてまいります。
お布団が短かかったとのこと、こちらも申し訳ございません。もし肩先や足元が肌寒いといったことがございましたら別に毛布等をご用意いたしますので、どうかお気軽にお申し付けいただければと存じます。

【直前割】当日予約OK★2週間前予約でちょっとお得プラン
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2017年09月10日 17:27:49

食事 部屋共に大変満足しましたが、露天風呂の部屋には、
バスロブが欲しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年09月12日 15:57:07

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋にバスローブをというご要望、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10%♪露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2017年09月01日 11:30:26

良い温泉でした。 食事の量もちょうど良い。出来れば温泉の休憩所にマッサージチェアー
があればいいかなと思った。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年09月02日 22:16:03

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。温泉とお食事にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
マッサージチェアーは別棟の「離れ山翠」の2つのお部屋に設置したところでございますが、大浴場の休憩所への設置につきましては今後検討させていただきたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆

投稿者さん 2017年08月30日 13:20:06

お値段以上の価値があったと思います。
しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく大満足でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年08月31日 15:41:11

---支配人より---

■和牛しゃぶしゃぶ■カップル♪家族づれに◎お鍋を囲んで和気あいあい♪

投稿者さん 2017年08月26日 21:35:30

部屋からの眺めが大変よく、朝夕の食事もおいしく頂きました。

大浴場はとても広かったですが、浴室に熱がこもってやや暑く、すぐに露天風呂へ。
ただ露天風呂は思ったより狭い印象。もう一方の檜風呂はぬるめでした。

日頃の行いが悪くチェックアウト時は雨が降り出しました。
車の鍵を預けたので、車止めまで持ってきてくれるのかと思ったら残念。
傘でも貸していただけたら良かったのですが…。

全体的にはコスパも良く、いいお宿だと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年08月28日 10:38:51

チェックアウトの際にサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。ご意見を関係部署で共有し、皆様に気持ち良くご出発いただけるようサービスを改善してまいりたいと存じます。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】全室2000円OFF!!料亭個室で湯ったり老舗の味を満喫♪
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳】

komure22さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

komure22さん [40代/男性] 2017年08月14日 19:27:46

食事、従業員の対応がとても良かったです。
また伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年08月18日 11:19:19

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月06日 17:37:17

露天風呂付の客室にこの値段で宿泊できる旅館はそうないと思います。食事も大変おいしく満足いくものでした。機会があればまた利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年08月08日 15:37:29

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事とお部屋を気に入っていただけ、大変嬉しく存じます。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、日々努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】全室3000円OFF!!露天風呂付客室☆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2017年06月25日 15:45:23

部屋は露天風呂付きで大変良かったのですが上の階に子供がいたようで足音がうるさく気になりました。それ以外は、食事の味も良く量は多く食べきれないほどで、個室で静かに食べることができて良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年06月27日 16:51:15

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。階上の物音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力・改善してまいりたいと存じます。

【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2017年06月03日 07:58:19

数年ぶりとなる丸峰さんへの宿泊でした。前回は客室露天風呂付きプランでしたが、今回は1万円以下でのとてもお得なプランでの宿泊でしたが、お部屋も綺麗で眺めも良く、食事も個室でゆっくりと楽しめて、これで1万円以下とは思えないくらいでした。
お風呂もゆったりと入れて、女性露天風呂も広々として開放感もあり、湯加減も良く最高でした。ただ、檜風呂に彼が入ろうとしたら、とても大きなゴキブリがいて、ゴキブリと格闘したうえ、気持ち悪くなり結局大浴場に行ったそうで残念がっていました。
前回も客室露天風呂でムカデに刺された彼なのですが、自然の中では仕方のない事なのかなぁと思いますが…。
月に一度ほど温泉旅行を楽しむ私達ですが、帰りのお見送りがなかったのは今回が2度目。1度目は東山温泉でしたが、やはり帰りに見送られるのはとても嬉しく、また来ますね~って思えるので、どんな格安プランでもお見送りがないと切ないですね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年06月08日 10:28:06

このたびは当館をご再訪くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋、お食事とご満足いただけなによりでございましたが、檜風呂に虫が出ました件、申し訳ございませんでした。お困りの際はぜひフロントにお申し付けくださいませ。可能な限り早く対応させていただきます。
また、お帰りの際にお見送りができませんでしたこと、お詫び申し上げます。より良いサービスのご提供を目指し、皆様をお見送りできるような体制を整えてまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

こたchanさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

こたchanさん [40代/男性] 2017年06月01日 13:32:41

結婚25周年で子からのプレゼントと言う事で5月26-28日の連泊をしました。
予約プランよりアップグレードされた部屋だったと思います。
お風呂は、やはり露天風呂付きの部屋にすればよかったな…と思ってしまうほど、眺めは残念でした。妻(女風呂)は、満足していたようでしたが…
部屋は、リニューアルしたのかトイレ含め満足でした。
夕食は、とても美味しいものばかりで満足だったのですが従業員の対応が多少気になることがありました。朝食は、食べ過ぎてしまうほどで、大満足でした。
フロントの方には、大変親切にしていただき会津を満喫できました。
しいて言えば、部屋及び夕食(個室)での喫煙に関して、こちらから聞かないと灰皿等を出してくれなかったので、最初に聞いていただけるといいのでは・・・と思いました。
今度は、露天風呂付きの部屋を利用しようと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年06月02日 12:46:37

このたびは、ご結婚25周年のお祝いに当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。会津をご満喫いただけたとのこと、なによりでございました。
ご夕食時に行き届かぬ点がございましたようで、申し訳ございませんでした。また、展望風呂からの景観につきましては、殿方用のほうは渓谷沿いの道からの視線を遮るために一部に柵を設けさせていただいており、何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。
お書きいただいた露天風呂付きのお部屋は当館でも最も景観の良いお部屋の一つで、露天風呂からは遮るもののない渓谷の風景をプライベートな空間でお楽しみいただけます。
これからもお幸せに記念日をお迎えになられますよう、お祈りいたします。
---支配人より--

投稿者さん 2017年03月28日 15:59:35

初めて利用させてもらいました。
口コミを見て決めましたが、とてもいい宿でした!
夕飯はとてもおいしく、特にタケノコが気に入りました。盛り付けも桜が添えられていたりして、嬉しくなりました。
朝食はバイキングでしたが、味もよく、補充もしっかりされていてよかったです。
湯上がりの所にはお茶が用意されていましたが、これもしっかり補充されていて、色々な面できちんとした宿だと感じました。
大浴場はとても広く、湯加減もよく気持ちよかったです。
ただひとつ気になったのは、部屋の水道水の匂いがダメでした。
理由はわかりませんが、うがいをするのも辛く、部屋に用意されていたポットの水を使いました。それが残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年03月31日 16:15:13

3月より春のメニューとなりましたお料理、そして温泉にもご満足いただけ、私どもも大変嬉しく存じます。これからもお越しくださった皆様にお寛ぎいただけるよう、より良いサービスのご提供に向けて努力してまいります。
お部屋の水道水に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に確認し、対策を検討したいと思います。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10%♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

どらうえもん1960さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

どらうえもん1960さん [50代/男性] 2017年02月22日 10:58:30

一人1泊税別7300円の部屋も食事もお任せプランを利用でどうなるのかと不安で行きました。利用してびっくりすべてが満足でした。受付から帰りまでホテルの対応は丁寧、部屋も12畳の広さでバス・トイレ付、畳もきれい、食事もレストラン利用でとてもおいしかったです。大浴場もとても大きくてゆったりできました。
フロントで受付完了後はロビーでお茶が出されてくつろぎタイム、その後宿泊部屋まで案内され、夕食時は牛肉の陶板を中心に刺身、天ぷらとミニ懐石のような感じでひとつひとつ説明され、男子の大浴場は50人ほどの洗い場があり、このホテルの大きさを物語っています。日曜日の宿泊に関わらず、たくさんの団体さん、スキーをしながらの個人客と多種多様なお客さんがいました。
このホテルは、離れに露天風呂付の家族部屋があるとか、平日なら夫婦二人で3万円ほどで利用できるみたいで、次はこの部屋を利用したいと思いました。

2017年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年02月24日 15:05:34

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。
当館には、源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋と、同じく源泉を引いた内風呂付きの離れのお部屋があり、どちらもプライベートな時間を大切にお寛ぎいただくのによろしいかと存じますので、ぜひ次回ご検討時に加えていただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

投稿者さん 2017年01月29日 23:13:22

眺めも良く、一人では広すぎる程の部屋にしていただきました。最寄駅からの送迎バスもあり、利用しやすかったです。チェックインや夕食時の丁寧な接客で、気持ちよく滞在出来ました。
夕食は、噛みごたえのある牛肉以外は美味しく頂きました。朝食は朝の割りに揚げ物が多かったと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年02月01日 14:02:40

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。気持ちよく滞在できたとおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。お食事の内容につきましては、今後の課題として検討させていただきたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

山眠る会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆

投稿者さん 2017年01月21日 12:12:31

1月17日に宿泊。露天風呂付客室が気に入り2回目の宿泊です。今まで泊まってきた露天風呂付客室は写真との違いが大きく、だいたいがっかりさせられるのですが丸峰さんは景色も良く綺麗で満足しています。ただ部屋の露天風呂から見えるライトの光が緑色なのがちょっと残念。理由があってその色にしてるかもしれないけどせっかくの景色がちょっと怖い雰囲気がします。夕食のステーキがとても美味しく全般的に料理も満足できました。部屋の畳がボロボロだった事が残念でした。希望としてはこたつは足元だけではなく普通のこたつとして使えればと思います。総合的には満足できるホテルです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年01月24日 08:33:10

このたびは、当館をご再訪くださり誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋を気に入っていただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋の畳の傷みについて確認してまいりました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、ライトアップの色、こたつにつきましては担当者と相談し、今後の課題として検討させていただきたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙ルーム】

midfilderpukuさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

midfilderpukuさん [60代/男性] 2017年01月07日 23:21:45

宿の到着したのが、午後8時すぎ。雪ふる芦ノ牧温泉の露天風呂は最高でした! 早く寝たせいで翌朝、5時すぎにヒノキの風呂に行きました。ちょっとぬるかった。朝食のバイキングのボリュームは凄かった。食べ過ぎてしまいました。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年01月09日 18:52:27

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。雪の露天風呂を満喫していただけたようでなによりでございました。
春の芽吹きや新緑の頃、秋の紅葉時にも素晴らしい景色をご覧いただけますので、ぜひまた季節を変えてお出でいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン
【◎本館(峰来館) 和室12畳】