会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ロイヤルロマンス大好きアンドレさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ロイヤルロマンス大好きアンドレさん [50代/女性] 2011年01月02日 21:10:55

地元なので、なかなか利用する機会が少なく、久しぶりに家族で年末慰労会をしました。
年老いた父がいたので、お風呂までの距離が遠いのが気になりましたが、他の家族は皆喜んでいたので
良かったです。
料金が年末なのに格安であり、食事もサービスも十分に満足でき、家族でゆっくり過ごせました。
お風呂への通路の会津各月の行事や祭り、和紙人形等の展示はいいですねぇ。
改めて会津の良さを感じました。それと何気ない生け花があちらこちらにあり、ステキです。
又、来年も行こうかなんて話もしてます。お世話になりました。

PS.黒糖饅頭美味しくて、ファンですので帰りに購入して家でもいただきました。。。

2010年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年01月16日 19:45:52

このたびのご利用誠にありがとうございました。
お父様には難儀な箇所がおありとのことですが、いかがでしたでしょうか。
館内の様々な装飾や生花等もお楽しみいただけましたとのお話しにとてもうれしく思います。
ぜひまたの機会にお越しいただき、さらに黒糖まんじゅうともどもご贔屓いただけますよう心からお願い申し上げます。

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

ransuke6330さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2010年11月28日 12:45:03

朝食が美味しかった

2010年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年12月03日 08:17:44

このたびは出張でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひお友達、またはご家族でのご利用もお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

【一泊朝食付】出張や一人旅に最適!ゆったりビジネスプラン(シングル)
【【出張応援のお得な客室】シングル】

しょうちゃん1507さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

しょうちゃん1507さん [40代/男性] 2010年11月24日 17:24:52

32年振りに宿泊しました。当時は大きくてすごいホテルと、子供心に思った記憶があります。今回お得なプランがあったので利用させて貰いました。
当時の記憶は全くないので、比較しようもありませんが、設備類は年季が入ってきているのは仕方が無い範囲かと思います。

食事は、夕飯は個室で朝食はバイキングで充分満足でした。食前酒が美味しかったです。
お風呂は、女性用の露天風呂がちょっと不評でした。また、夜と朝とで男女入れ替え等をして欲しいと家内や娘達は言ってました。
その他は、特に不満などはありませんでした。

機会があれば、また行きたいホテルです。

2010年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年11月25日 08:18:08

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お風呂は男女の入れ替えをしなくとも良いように、
現在の形へと変えた経緯がございました。
しかしながらこのたびのご指摘は貴重なご意見として内部ミーティングでも取り上げたいと思います。
32年ぶりのご来館とのことですが、ぜひ今後もまたご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

【期間限定】紅葉の11月特選日♪1万円Dayプラン

投稿者さん 2010年11月21日 00:09:40

今回、母との旅行で露天風呂付のお部屋をと思い、こちらに決めましたが、快適に過ごせました。部屋の露天風呂からはほたるを見ることができ、また。夕食も美味しくいただくことができました。朝食がありきたりのメニューだったので、もう少し工夫してあればよかったと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年11月21日 08:56:38

このたびのご来館誠にありがとうございました。
朝食につきましては貴重なご意見を賜りました。
今以上のレベルアップに向けて参考とさせていただきます。
ありがとうございました。 -予約係より-

【タイムセール☆平日限定】渓谷側客室の料金で露天風呂付のお部屋にアップグレードプラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

mt.foreverさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

mt.foreverさん [40代/男性] 2010年11月01日 19:43:20

お風呂が広く,食事もおいしくて満足でした.

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年11月02日 16:37:30

このたびのご来館誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるサービス、プランの提供に努めたいと思います。
ありがとうございました。 -予約係より-

【平日】手作りがうれしい♪彩り會席コースを料亭個室で楽しむ秋得プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

バドメイメイさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

バドメイメイさん [30代/男性] 2010年11月01日 09:37:00

間違って1歳の子供をカウントして予約していたのを、
料金から外していただき、柔軟に対応していただきました。
3歳の子供のメニューは冷凍食品が多く、子供が喜ぶのは解るのですが、
親としては、ちょっと・・・でした。

大人の料理は、ボリュームや味はまぁ満足といったところでした。

朝食バイキングは、空になっている皿も結構見られ、
バリエーション的にも食べれるのはたくさんあるのですが、
喜んで食べたくなるものは少なかったと思います。

部屋やお風呂は満足が行くものでしたので、
朝食バイキングがもっと良くなるととてもいいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年11月01日 11:59:55

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お子様のお食事、朝食バイキングにつきましてとても貴重なご意見を賜りました。
一つでも多くお客様のご意見を反映し、質の向上に繋がりますよう努めさせていただきます。

楽監さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

楽監さん [50代/男性] 2010年10月27日 07:26:19

部屋が、まかないさん方用に用意されていた部屋を改装したような部屋に案内された時は、ちょっと驚きました(格安コースだからかわかりませんが)。
しかし、大きな温泉旅館でしたので、大浴場は、良かった。また、朝食もバイキングでしたので満足でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月27日 08:36:19

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご利用のお部屋は、アウトバスで冷蔵庫等一部の客室備品を割愛いたしましたタイプでございますので、格安の料金にてご提供させていただいております。
しかしながら今後の質向の上でとても貴重なご意見を賜りました。大いに参考とさせていただきます。

【【出張応援のお得な客室】シングル】

投稿者さん 2010年10月26日 12:20:20

部屋に氷を持ってきて下さいと頼んだら、サイズが2種類あって、小さいサイズは500円、大きいサイズは1000円と言われました。総合評価では大変満足なのですが、なんで氷まで料金を取るのだろうか?サービスの内ではないかと思い評価は満足にしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月27日 08:28:24

このたびのご来館誠にありがとうございました。
氷につきましては、有料でのご提供にさせていただいておりますが、このたびのご意見を参考に社内におきまして検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。 -フロント係より-

投稿者さん 2010年10月24日 14:37:27

朝食のビュッフェは種類も豊富にあり、美味しく頂けました。

【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月27日 08:25:17

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご好評をいただくバイキング朝食ですが、お客様のご意見を取り入れまして、細かなメニューの入れ替えや味の工夫に努めさせていただいております。
これからも皆様に喜ばれるサービスをご提供させていただきますので、ぜひまたのご利用を心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -フロント係より-

投稿者さん 2010年10月17日 20:32:05

ステーキは思っていた以上にボリュームがあり満足しましたが出てくる料理が一品一品遅くすぐ食べ終える量なので次に出てくるまで10分以上待たされました。 お風呂は、まぁまぁの広さです。
朝食は体に優しいお膳と言う事だったのですが、とても寂しい感じのお膳で満足出来なかった上、会場がかなり寒く震えながら食べました。帰りに見ると、そこに立っていた従業員の足元だけにファンヒーターが付けられていました。寒いのは皆さん一緒ですよ!お部屋は薄暗くお世辞でも綺麗とは言えず窓には手垢が付いていて、虫が沢山いて窓は開けられませんでした。 アメニティは少なすぎです。貸し切り風呂にドライヤーが無かったのも残念。帰りの見送りがいなかったのも寂しかったです。館内が広すぎて迷って大変でした。

おすすめ!料亭個室でA5ステーキを楽しむお得プラン
【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月19日 10:04:08

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご指摘くださいました数々の点につきましては大変心苦しい思いでいっぱいでございます。
ただちに一つ一つの点検、確認と善処に努めさせていただきます。
機会がございましたら、どうぞまたご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

おすすめ!料亭個室でA5ステーキを楽しむお得プラン
【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

golgolgtxさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

golgolgtxさん [40代/男性] 2010年10月17日 12:47:47

各評価の点数は4点を付けましたが厳密に言うと、食事とサービスは限りなく5点に近い4点と言う感じでした。特にサービスに関しては、仲居さんの対応が良くお部屋係りと食事係りの2名付いていただいて充分なサービス(おもてなし感まんてん)を受ける事ができました。食事は部屋食ではなかったのですが、完全個室の部屋での食事だったので、周りをきにせずゆっくりと堪能する事ができました。
一つだけ残念だったのが、露天風呂の温度が低すぎて誰も入ってなかった事です。特別寒い日ではなかったのですがとても湯に漬かれる状態ではなかったので、今後は湯温の管理
を行っていただければと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月19日 09:06:41

このたびのご来館誠にありがとうございました。
露天風呂の湯温につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして、改めてお詫びを申し上げます。
今後は管理の徹底に努めさせていただきます。
機会がございましたらまたのご利用くださいますよう心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -予約係より-

【ベーシックプラン】一番人気!渓谷を眺めるお部屋と夕食料亭個室プラン

投稿者さん 2010年10月08日 13:13:23

口コミ評価がよかったのと露天風呂付客室だという事で選んだ旅館でした。
部屋の露天で日本酒を呑みながら眺める渓流には癒されますねぇ。
夕食も個室で懐石料理をのんびり食べられました。ちょっと高級感があっていいです。
日ごろのストレスを発散できてカミさんも大満足でした。
ただ露天付き部屋が別館の1階だったので大浴場への行き来がエレベーターを2回乗り継がないと行けないのはちょっとね、迷子になりましたもの(苦笑)
機会があれば又泊まりたいです、ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月08日 17:50:22

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行で日ごろの疲れを癒されたとのお話しに、とても嬉しく思います。
峰山露天風呂付客室は多少隠れ家的な意味合いもあり、一般のパブリック施設からは一番離れたところに位置しております。そういった意味からも何卒ご理解いただきたいと思います。

【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

TAKAPO3838さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

TAKAPO3838さん [50代/男性] 2010年10月04日 12:32:55

初めて泊まりました。緑を満喫できるお風呂でした。とてもリラックス出来ました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月06日 09:24:33

このたびのご来館誠にありがとうございました。
これからは紅葉満喫の季節でございます。
ありがとうございました。 -予約係より-

【夏得★ポイント10倍】早めの予約で絶景客室&個室料亭確約!館内利用券付の21時間カップルステイ♪
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

55miyachanさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

55miyachanさん [40代/男性] 2010年10月02日 00:13:05

ホテルのスタッフの方々がとても親切に接して下さいました。
お陰様でゆっくり気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋、廊下、ロビーなどいたる所に生花が飾ってあり、季節感のある落ち着いた雰囲気になっていたと思いました。
食事、特に夜ご飯がとても美味しかったです。
味付け、彩りなど本当にキレイで、個室でゆったりと美味しく頂きました。
次回は紅葉の季節に行ってみたいと思ってますのでまた宜しくお願いします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月04日 08:33:17

このたびのご来館誠にありがとうございました。
今年の秋は、多少ですが残暑のきつかった昨秋よりも季節の進みが速いように思われます。
例年ですが、10月下旬が紅葉の見ごろでございます。
ぜひ機会がございましたら、紅葉の渓谷を楽しみにお出でくださいませ。
ありがとうございました。 -予約係より-

【タイムセール☆山側+和室10畳】日にち限定!平日○得プラン 1泊2食付

とんてるさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

とんてるさん [30代/男性] 2010年09月27日 13:37:17

息子と主人と3人で大内宿へ行く際にお世話になりました。古いですが高級感がありました。食事は手の込んだ料理で、見た目にもお芋を吹き寄せ風に秋らしくしたり、そばで松葉を作ったり、普段そんな事をしてられない主婦には嬉しい限りで、息子も喜んでいました。味覚が大人な息子は子供だましのような料理が嫌いなので、ほぼ大人と同じ料理を喜んでいましたが、ハンバーグや唐揚げは結局食べませんでした…(事前に連絡しておけば良かったです。)ほとんどおいしかったのですが、鯛の丹波焼きの鯛と鍋の牛肉がにおっておいしくはなかったです。★サッポロの黒ラベル★を置いてあるのはポイント高いですが、お値段もやっぱり高いです。サッポロの生があるとなお嬉しいです。せっかく手の込んだお料理に、スーパードライのような薄っぺらい味のビールは、もったいないです。
温泉卵が大好きな私と息子は、うちでは作れない温泉卵を温泉旅館での楽しみにしているのですが、朝食にも無かったので残念。
お風呂はとっっても広かったです。
はじめ、脱衣場の冷房が効きすぎて寒く、せっかく温まっても急いで服を着ないと寒いくらいだったのですが(9月24日は急に冷え込んだ日でした)従業員の方に言うと、すぐちょうどいい温度にしてくださいました。
従業員の方々全て、挨拶をしっかりとされていて、きちっとしたホテルの印象が強く、高級なホテルに泊まった気分を存分に味わえてこのお目段は、本当に申し分ないです。
マイナスポイントは、我が家の好みに合わなかったところもあるというだけで、限りなく5つ星に近いです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月28日 08:35:34

このたびのご来館誠にありがとうございました。
いろいろな視点から的確なご意見を頂戴いたしました。
本当にどれも今後の質向上に大いに参考となるものばかりでございます。
次回ご来館いただく機会に恵まれましたら、間違いなく5つ星とおっしゃっていただけますよう日々努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年09月26日 16:52:09

9ヶ月の息子がハイハイするのに畳の血痕のようなものが気になりましたが、スタッフのホスピタリティー精神あふれる接客はとても心があたたまりました。新館を利用するプランでまた泊まりたいです。お風呂は広々としていて気持ち良かったです。

【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月27日 08:52:05

このたびのご来館誠にありがとうございました。
畳のシミというご指摘でございますが、ご不快にさせましたことは大変申し訳ございませんでした。
こういったご意見のないよう気を配りたいと思います。
ぜひ次回も当館をご利用くださいますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月19日 11:16:23

初めて芦ノ牧温泉に行きましたが、静かなところで心が落ち着く…そんな場所でした。

温泉は特に素敵で、母と何度も入りました。大浴場は広くて綺麗…貸切状態で入らせていただきました。
夕食も大変美味しく頂きました。朝食バイキングも種類が豊富でどれも美味しかったです。
部屋は3人では広いくらいで、ゆったりと過ごさせていただきました。また静かで(隣の部屋の音とかしなかったです)のんびり過ごさせていただきました。
また機会があれば利用したいです。有難うございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月20日 09:03:57

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お話しの内容から、ご家族でゆったりと静かにくつろがれる風景が目に浮かぶようです。
これからも一人一人のお客様に心からお寛ぎいただけるもてなしを目指したいと思います。
ぜひご家族でまたご利用ください。

【期間限定】家族やグループにうれしい♪秋得プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

masatchoさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

masatchoさん [60代/男性] 2010年09月17日 12:40:28

家族3人で格安の料金で泊まらせてもらいました。食事も良く満足しました。また立地も良く、大内宿、塔のへつりなども楽しめました。お風呂も広く良かったです。部屋の広さも十分でした。難を言えば安いので仕方が無かったですが景色がイマイチなこと、接客が何となく慇懃無礼な感じがしたことです。安い部屋に泊まった故のこちらの僻みだったかもしれませんが・・・。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月18日 09:19:19

このたびのご来館誠にありがとうございました。
今回ご利用のプランで使用のお部屋は、ロケーションとしては確かに他客室と比較しますとやや劣る部分もあったと思いますが、接客につきましてはどのプランでご利用のお客様も等しく、丁寧なもてなしをするよう指導しております。ましてご利用のプランは人気商品でございますのでなおさらのことと思います。
ですからこういったご指摘を受けますことは本当に恥ずかしいことであり、担当の係を含めて今後の向上に厳しく徹したいと思います。
ご不快な思いを与えましたことを改めてお詫び申し上げます。
なにとぞまたご利用くださいますよう心からお願い申し上げます。

【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

ダンちゃん7862さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ダンちゃん7862さん [50代/男性] 2010年09月12日 21:40:27

家内の還暦祝いに家族でお世話になりました。料金がリーズナブルな割には食事の内容も良くスタッフ皆さんの気配りも良かったです。いつも一緒に行く義父夫婦は生魚が全く駄目で、事前に話をしておいたらな、メニューも変えて頂いたりして感激の様子でした。

お風呂も大きく、孫ちゃんはとても気に入り4回も入りました。スタッフの皆さんの気配りも良かったです。又行きたい旅館の一つになりました。義父曰く、今まで行った旅館の中で一番良かったなァ~とのこと・・・ 素敵な思い出をありがとうございました。♪

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月13日 08:30:46

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご家族みなさまはもとより、還暦祝いのお父様に喜んでいただけましたのは何よりも嬉しい思いでございます。
とても励みとなりました。
ぜひ、またの機会にご家族みなさまでまたご利用くださいますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月11日 15:57:28

概ね満足しています。
特にお風呂と部屋からの景色は良かったです。

食事は19時頃の利用だったのですが、少し込んでいたのか時間がかかっていました。

サービスに「やや不満」としたのはスタッフの方の対応が悪かった為ではなく
実際に利用したプランとは違いますが、こちらのホームページにお子様連れむきのプランがあり
乳幼児がいたためこちらのホテルに決めたのですが、もう少し乳児のいる母親に気を使ってほしかったと思います。
有料でもかまわないので、離乳食等の用意があると乳幼児がいる家族も旅行をしやすくなるのではと思いました。
スタッフの方は本当に親切でとても良かったのですが、母親への気遣いという事で
サービスの項目を減点させていただきました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月13日 08:28:08

このたびのご来館誠にありがとうございました。
離乳食につきましては検討項目に挙がっておりますが。多種多様のものがあり、どういったものをどのようにご提供するのが良いのか検討を重ねております。近い時期にサービスに取り入れられますよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。 -支配人より-

【夏得・pt3倍&楽天ポイントギフトカード1000pt付】渓流を眺めるお部屋で寛ぎ、お食事は料亭個室