会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月09日 14:58:04

8月7日に宿泊しました。立派な施設に驚きました。食事は渓流が見えるレストランで、すばらしい会席料理で、十分満足でした。従業員による踊りの出し物などもあり、一生懸命客をもてなそうという心持ちが見え、好感を持ちました。
改良してほしい点は、布団がやや小さめで、寝づらかったと思いました。クーラーの効きもいまいちでした。
そのほかは、ほぼ満足で、また宿泊したいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月11日 08:41:44

このたびのご来館誠にありがとうございました。

改良点につきましては、今後の向上に活かしたいもの、ただちに改善しなくてはならないもの、どちらも貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

ぜひ季節を変えてのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

【ポイント5倍&楽天ポイントギフトカード1000pt付】小学生以下に花火♪☆夏得の家族旅行プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

ゆず9898さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ゆず9898さん [40代/女性] 2010年08月08日 14:37:08

気になった点いくつかあります。
・猛暑とはいえ館内が暑すぎ、ロビー以外ほとんどで汗だく。特に部屋のエアコンが効きが悪く、せっかくの入浴後もすぐ汗だくでべたべたになるが窓が開かないタイプの部屋で、とても21時間ステイは無理。特に朝はまったく効かず、部屋は屋外より暑かった。
・部屋置きの案内書面で、売店22時までとなっていたが21時過ぎに行ったら閉まっていた。訂正すべき。自販機はたくさんあって飲料は確保できるが、アイスは売店閉店後はフロントで対応等で買えるようにして欲しい。
・部屋のテレビが19型くらいのアナログで、映りがすごく悪かった。
・冷蔵庫に飲み物等入れるスペースがまったく無かった。
・大浴場が朝9時半までだったが、11時までゆったりチェックアウトプランを作るなら、10時半くらいまで入浴可能にして欲しい。売店も10時までとなっていたし…11時まで何をすればいいのでしょう。
・楽しみにしていた朝市が、内容が売店とかぶる上、一般的な加工商品ばかりで魅力がなかった。

とはいえ、良かった点も多数です。
お風呂は広く景観が良くとても気持ちが良かった。大浴場は洗い場が充分にあり使いやすく、檜風呂は狭いが湯加減よく、朝入ると開放されていて野鳥が近くまで来たり、虫の声もたくさんで雰囲気がありとても快適だった。
設備は古いが、どこも広々としていて開放感があり、清掃も整っていて清潔感があった。
夕食は、あっさりめの食材で、豪華で大量というわけではないが、出来たてで手作りの物ばかりで、おいしくいただけた。朝食バイキングは種類が多く、お皿が空になっても手際よく追加してくれ、大満足だった。
何より良かったのは従業員さん達の対応。あいさつや笑顔、対応がとても優しく、夜は白虎隊の踊りを披露してくれたり、と、随所に気づかいが感じられた。広い館内のわかりにくいところに、常に案内の人が立っていて誘導してくれるのも良かった。
夏休みのピーク時の土日にこのお値段で、と考えると、充分に満足行く宿泊でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月11日 08:29:58

このたびのご来館誠にありがとうございました。

ご指摘された点はどれも貴重なご意見といたしまして真摯に受け止めさせていただきます。お詫びを申し上げるとともに、今後の向上に活かしてまいりたいと思います。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。  -予約係より-

【夏得★20日前予約で夕食個室】幼児添寝ならランチ無料&PT10倍&館内利用券付♪ご家族プラン

投稿者さん 2010年08月06日 14:42:24

2人1組で2部屋予約したところ、すぐにホテルより「夕食を4人で一緒かどうか」を尋ねるお電話をいただきました。後ほどこちらからお電話しようと思っていたので、大変有難く思い、ホテルの温かさを感じました。

チェックイン後はお部屋係の方が大変親切に説明をしてくださり、夕食時には「大内宿」を尋ねるとすぐに地図を持ってきてくださったり、そばに置いていたカメラを見ると「写真撮りましょうか?」と、4人一緒の写真を撮ってくださるなど、多々きめ細かい心遣いをしてくださいました。本当にありがとうございました。

お部屋は西日でなかなか涼しくなりませんでしたが、眺めがとても良かったです。
夕食はお肉料理がなく少し残念でしたが、量もあり大変おいしくいただきました。

改善していただきたい点は、
お部屋のエアコンの吹き出しの前にある木の格子にたくさん綿ゴミが付いていたところ。
風呂場内の虫(蛾)です。
早朝5時半ころ大展望風呂に行ったところ、蛾が数匹風呂場内を飛んでいて、苦手な私と娘はゆっくり入れずすぐ上がり、檜風呂にいったところそこにも蛾の大群が洗い場にいて結局入れませんでした。前日の夕方や夜は気になる蛾がいなかったのでゆっくりと温泉を楽しめたのですが...。このことだけがとても残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月07日 09:59:15

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行がとても和やかなものでありましたみとがとても嬉しく思います。
しかし、その雰囲気を「虫」で水を差したことが残念でなりません。
今年は猛暑の影響か、こういった虫の大量発生に悩まされております。ただいま駆除、防虫について検討をいたしており、善処に努めております。
また清掃面も係に徹底を計っております。

どうぞまたの機会にみなさまでまたお越しいただけますよう心よりお願いいたします。

【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

投稿者さん 2010年08月01日 23:12:18

3名で宿泊しました。施設的には少々年季がはいっているんでしょうかぁ。。。
部屋の金庫がある扉ですが、ネジがはずれていて、左に下がっておりました。
早めに修理されたらよろしいかと思います。
食事は、父が脂っこいのは苦手なんですが、比較的あっさりしていたようで、
おいしくいただきました!メニュ-も創作っぽくて楽しめました。
ただ、せっかくですので、少量でかまいませんので、郷土料理(こづゆ)も
夕食か朝食にあるとうれしかったです。
温泉はとても眺めは良かったです。ただ、温度が高めです。(展望・露天風呂)
夜10:00頃に入った檜風呂はちょうどよい湯加減でした。
すれ違う時に、スタッフの方々があいさつをして下さいます。
担当の仲居さんも頑張っておりましたが、もう少し笑顔があると
さらに良いのではないかと思います。
相対的には満足ですので、機会がありましたらまた行きたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月02日 08:39:33

このたびのご来館誠にありがとうございました。

設備につきましては直ちに補修を徹底させていただきます。
郷土料理のお話しですが、当館は郷土料理というよりは郷土の食材を使ったオリジナル料理を提供させていただいております。これは郷土料理(会津の料理)がお口に合う方だけでなく、合わない方にも美味しくお召し上がりいただきたい工夫からでございます。
しかしながら、いただきましたお言葉はどれも貴重なものばかり。今後の質向上に大いに参考にさせていただきます。

【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

投稿者さん 2010年07月19日 19:44:22

良かったところ
・予約をする際、電話での問い合わせに快く対応してくれた。
・お部屋をグレードアップしてくれていた。
・夕食時、大きな個室を用意してくださったので家族でゆっくり食べられた。
・朝食バイキングの種類がとても多かった。
・お風呂が3箇所あってよかった。
・館内がとても広く、開放感があった。

改善してほしいところ
・夕食を一品一品出すタイミングが遅かったので結構待った。
・部屋のアメニティの種類が極端に少なかった(歯ブラシのみ)。
・浴衣が古かった
・大浴場を出てすぐのところにマッサージの勧誘の人がずっと立っていて嫌だった。
・テレビの映りが悪かった。
・冷蔵庫に空きスペースが全くないため、買ったお茶などが入れられなかった。
・売店が閉店時間前に閉まっていた。
・湯上り足袋が欲しかった

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月20日 16:49:36

このたびのご来館誠にありがとうございました。

良かったところ、改善してほしいところ、どちらも貴重なご意見です。
真摯に承りまして、今後の向上に努めさせていただきます。

ぜひ、季節を変えてまたご来館いただけますよう心よりお願い申し上げます。

ありがとうございました。  -支配人より-

【早割り】湯ったり露天&老舗の味が楽しめる2食付プラン♪
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

かおりんみけりんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

かおりんみけりんさん [40代/女性] 2010年07月18日 10:55:57

従業員さんの教育がとてもしっかりしていると感じました
今回は車での利用だったので、あまり不便ではありませんでしたが、猫の駅長さんに会いに行くの時に駅が随分遠かったので電車で来るのには不便かな、と思います
お食事どころが個室で、落ちいて戴けたことはとても良かったです

2010年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月18日 11:52:58

このたびのご来館誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、最寄の芦ノ牧温泉駅はこの温泉街から約4kmほど離れておりますので、少しご不便をかけております。
当館では事前に(間際でも)お知らせいただければ駅へのお迎え、送りも電車の時刻に合わせて手配いたしますので、まずは遠慮なくご相談いただきたいと思います。
すっかり猫のバス駅長も人気者になりました。
ぜひまたの機会に会いに訪れてみてください。

【金・土・日曜限定】料亭個室で楽しむ6月の得々週末プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

suzukish8874さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

suzukish8874さん [30代/女性] 2010年07月13日 07:01:33

お風呂はとても大きくて大風呂、檜風呂とも楽しませてもらいました。でもアメニティが少なくて残念でした。お風呂の更衣室が畳敷きで座るところも沢山ありゆっくり出来ました。風呂上りの冷水も麦茶もあり嬉しかったが、更衣室内にあると良かったな
お部屋は上の部屋の音は響きましたが、隣などの音は聞こえずゆっくり出来ました。
個室の食事は忙しいのにテンポ良く出してもらって、ついつい食べすぎちゃいました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月13日 15:49:03

このたびのご来館誠にありがうございました。

今現在アメニティの見直しを検討しております。
このたびのご意見も社内での検討議題として挙げさせていただき、一つでも善処いたしますよう努めさせていただきます。

いよいよ夏本番でございますが、またの機会がございましたらぜひご指名いただけますよう心よりお願い申し上げます。

ありがとうございました。 -支配人より-

【週末セール☆金・土・日曜限定】12畳和室でのんびり、料亭個室で夕食を楽しむ得々週末プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

のりぱぱ123さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

のりぱぱ123さん [30代/女性] 2010年07月11日 21:37:43

主人の思いつきで旅先で当日予約をしてお世話になりました。予約から約2時間後にホテルに到着しましたがすでにお部屋には名前が掲げられウエルカム感満点の歓迎を受けました。スタッフさんの惜しみない配置やエスコートで快適に過ごすことができました。夕食は料亭風個室で優雅に、朝食は種類が豊富で大満足です。
さすが「プロが選んだ日本のホテル・旅館100選&和風の宿」だなと思います。
あとはお部屋の設備について以下の点が改善されると更に良いお宿になると思いました。
①TVの映り悪さの改善(まだブラウン管)
②アメニティの充実・・・洗顔フォームや綿棒などを置いてほしい。
③湯上がり足袋や浴衣用の羽織がほしい。
④朝食時のドリンクに紅茶が欲しい
かなり個人的な希望ですが叶えていただけたら嬉しいです。
また泊まりに行きますね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月12日 08:43:50

このたびのご来館誠にありがとうございました。

改善のご要望でございますが、
①テレビにつきましては、現在総入れ替えの検討中でございますのでもうしばらくお待ちください。
②③のアメニティにつきましても、社内ミーティングにて統一を検討中です。特に②につきましては早急に善処したく存じます。
④紅茶につきましてはこれから検討課題としてミーティングの場に挙げさせていただきます。

貴重なご意見の中から一つでも形としてお見せできますよう、今後さらに努めさせていただきます。

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

iwana35さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

iwana35さん [40代/男性] 2010年07月09日 18:02:39

大型観光ホテルとは思えない内容の夕食で、タイミング良く運ばれてくる食事に大満足でした。

仲居さんの接客、若女将の挨拶、どれをとっても満足で、また泊まりたいですね。

雨が降っていたので部屋から見える阿賀川が濁流だったのと、部屋の露天風呂の照明が付いてなかったのがちょっと残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月12日 08:37:26

このたびのご来館誠にありがとうございました。

お客様のお感じになられたように、大きな宿でもきめ細かなサービスが第一のモットーとして努めさせていただいております。
次回またのご来館の機会がございましても、さらに期待にお応えできますよう従業員一同がんばります。

ありがとうございました。 -フロント係より-

【タイムセール☆平日限定】渓谷側客室の料金で露天風呂付のお部屋にアップグレードプラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

よっちゃん2631さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

よっちゃん2631さん [40代/男性] 2010年06月27日 18:35:51

初めて芦ノ牧温泉に泊まりました。素朴で静かな良い場所でした。温泉が大浴場と露天、檜風呂と3種類楽しむみ事が出来、3ケ所とも窓からの景色も良く非常に満足出来ました。夕食は1人でしたが料亭の個室を用意して頂き、落ち着いて食べる事が出来ました。建物が老朽化しているのは仕方無いですが、もう少し清掃を丁寧にしてほしいと思います。部屋や食事場所、脱衣所などの壁紙や畳など汚れやシミがたくさんあり、目立ちました。スタッフの方はいつどこで会っても大きな声で挨拶してくれるので、非常に気持ちが良かったです。ただ、一つ残念だったのは翌日のバスの予約をしていたにも関わらずチェックインの時もチェックアウトの時も何も言ってくれず、もう少しでバスに乗れなくなるところでした。それまでが良かっただけに非常に残念です。とはいえ満足のいく宿泊でした。

2010年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年06月29日 08:23:39

このたびのご来館誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました清掃につきましては重々チェックさせておりますが、老朽の箇所については補修等の見直しも働きかけるよう努めてまいりたいと思います。
フロントの気配りにつきましても、お客様のご予定の先を行くようなきめ細かさを徹底する旨ただちに要望を出しました。改めてお詫び申し上げます。
ぜひ、またの機会にお越しくださいませ。
ありがとうございました。 -予約係より-

【山側12畳+個室料亭】平日1日3組限定♪会津路ひとり旅プラン -1泊2食付-
【【館内移動の楽な】峰来館・山側12畳和室】

投稿者さん 2010年06月08日 19:59:56

6月6日、夫婦二人でお世話になりました。ご配慮でバス付のお部屋にして頂きありがとうございました。クチコミを見ておりましたので朝の飲み物は期待しておりませんでしたが、ジュース、牛乳、コーヒーすべて揃っておりました。夕食もメニューの説明をしてくださり、クチコミで記載されていた事が改善されており素晴らしいホテルだなぁと感心しました。お風呂の眺めも良く、露天風呂は貸し切り状態でのんびり入浴できました。
願いは洗面台にタオルとベランダにスリッパが置いてあれば更に最高です!

2010年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年06月09日 08:34:07

このたびはご来館誠にありがとうございました。

お客様からのご要望、ご指摘はすぐにやれるところからやる、そういった気持ちで努めておりますがまだまだ至らぬところも多いかもしれません。
これからも日々完成を求めてさらに邁進したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ぜひまた奥様とご一緒に足をお運びくださるよう心からお願い申し上げます。

【山側+和室10畳】日にち限定!平日○得プラン 1泊2食付
【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2010年05月17日 14:06:52

5/15,16に家族で利用しました。
接客も良かったですが、お風呂が素晴らしかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月18日 10:53:46

このたびのご来館誠にありがとうございました。

接客、お風呂とお褒めの言葉をいただきまして従業員みな励みになっております。
さらに料理、客室など館内全般に渡り三拍子、四拍子揃って喜ばれますよう日々努めてまいりたいと思います。

部屋風呂無しのアウトバスプラン 08(マルハチ)プラン
【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2010年05月10日 00:58:43

この度はお世話になりました。
一番のおすすめはやっぱりお風呂ですね、開放的で明るい大浴場には驚きました。家族もみんなお風呂がすばらしいと言っておりました。
食事も食べきれないほどのご馳走で大満足でした。
従業員の方も皆さん親切で、心地よい雰囲気で良かったです、また機会があれば利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月11日 16:16:06

このたびのご来館誠にありがとうございました。

お話しの通り当館の魅力の一つがお風呂でございます。大浴場の画像をご覧になられたお客様が
「本当にこんなに大きいの?」とおっしゃった後
実際に入って「本当に大きいね」とよくおっしゃります。
また丸峰の良さとして「人がいいね」というお褒め
をいただくことも増えました。
これからも人的なサービスの向上に努めさせていただきます。
ありがとうございました。 -予約係より-

【ポイント3倍!!】最後のチャンス!5/4だけのスペシャルプラン 山側客室

投稿者さん 2010年05月06日 14:34:58

桜が満開で部屋から綺麗に見え満足でした。露天風呂ではライトアップされた桜も大変綺麗でした。料理は食べきれない程の品数がこちらのペースに合わせて温かく運ばれてきました。ビールを飲みながら自分のペースでゆったりと食事を楽しめました。
接客は最高でした。到着した時から帰るまでの間、すべてにおいて満点でした。又行きたいと思える宿でした。
次回は早めの予約で川側に宿泊したいです。

【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月06日 17:45:52

このたびのご来館誠にありがとうございました。

楽しく思い出に残るゴールデンウィークを過ごされましたようでとても嬉しく思います。

次回ご来館いただく機会に恵まれましたら、さらに喜んでいただけますようおもてなしに努めさせていただきたいと思います。
ぜひ渓谷の見える客室で大川のせせらぎの音や山々の移ろいを感じてくださいませ。

ありがとうございました。 -接客係より-

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

ダッシュ9365さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ダッシュ9365さん [50代/男性] 2010年04月29日 14:40:37

従業員の皆様の接客態度が大変丁寧で満足しました。
露天風呂がもう少し広ければいいかなーとは思いましたが、全体的には満足できました。
またいつか利用したいと思います。

2010年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年04月30日 15:12:48

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族の貴重なご旅行が思いで深いものとなられまして、わたくしども従業員一同も喜んでおります。

露天風呂についてのご指摘ですが、早急な対応は難しいかもしれませんが貴重なご意見としてお預かりし、いずれ活かせますよう努めてまいりたいと思います。

ぜひ、夏休みもお得なプランをご用意いたしますので、ご家族皆様でお越しいただけますよう心よりお願いいたします。

《期間限定》新年度スタート!期間限定見逃せないお得プラン

投稿者さん 2010年03月14日 17:38:43

家族のお祝い事で利用させていただきました。
旧館であったため、部屋はお世辞にも良いとはいえません。
その分価格がお安く設定されていたので、夕食は食べきれないほどでした。お品書きがわかりにくかった(どの料理を食べているのかわからなかったので)ノリで聞いたところ、次からは運んでくるごとに丁寧に説明していただきました。
お風呂は普通でしょうか。もう少し広いほうが開放感が感じられるのでは。男性用には手すりがなかったような期がいます。女性用にはあったようですが。細かいことですが、冷水を飲むところが離れているので、わかりにくいと思いました。
子どもとカラオケボックスを予約したかったのですが、満室だったのが残念でした。ゲームコーナーなどがあれば時間をつぶすことができてさらに良かったと思いました。
宿泊の翌々日には礼状が届くなど細かい心遣いがありがたいと思いました。

2010年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年04月17日 09:48:04

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族のお祝いとのことでいらっしゃいましたが、素敵な思い出となられましたでしょうか。

ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善のためのアドバイスといたしまして大切に受け止めさせていただきます。

ぜひまた、ご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月20日 00:16:03

会津田島への出張で会津若松のビジネスホテルと考えていたのですが、有名温泉にあるこちらのホテルが格安だったので、思い切って利用しました。結果としては満足できました。満足ポイントを列挙すると以下の通りです。
①添乗員の方用のシングルルームのはずが、ホテルのご厚意で12畳の和室にグレードアップしていただきました。
②一人での宿泊でしたが、芦ノ牧温泉駅に送迎していただきました。迎えについては、当日電車に乗るときでOKとのことでした。
③一流の大浴場でした。
④これぞ温泉旅館の朝食というイメージの、品数豊富な和食のメニューでした。

少しだけ?と思ったのは、部屋のテレビで、有料放送というボタンがあるのに、金額の記載やメニューなどの案内がないこと。地上波の写りがイマイチだったのでビデオでもと思ったのですが、結局止めました。何らかの案内が必要と思います。

2010年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:17:58

お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
また、お部屋のテレビの部分で配力が不足しておりました点につきまして大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。

◆格安◆ビジネス(おひとりさま)プラン
【【出張応援のお得な客室】シングル】

hidetyan9さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

hidetyan9さん [50代/男性] 2010年01月22日 15:21:16

今回、急に時間が取れたため、家族と行ってきました。
妻が一度泊まってみたいと言っていただけあって、高級そうな旅館でした。 接客サービス、料理は良かったです。部屋は少し古く五人ではぎりぎりでした。 但し、大浴場にに夜行った時に、足元が暗く(床が滑りそうで)怖い思いをしました。年寄りの為に、床側に照明と手すりが有れば良いと思いました。 その他は満足だったため、機会が有れば、又行ってみたいと思います。

2009年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:20:26

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
また、大浴場への誘導灯の部分でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの部分につきましては今後、改善に努めて参ります。
ぜひ、また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月12日 21:00:46

自家用車で来訪することが大半で電車で来る人は少ないようなのですが、私1人なのにお迎えに来て頂きました(帰りも1人なのに送ってくださいました)。また、シングル申し込みでしたが、こちらからお願いしていなかったにも関わらず、部屋をアップグレードしてくれていました。飾らない素朴なサービスはナイスです

2010年01月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:22:37

◆格安◆ビジネス(おひとりさま)プラン
【【出張応援のお得な客室】シングル】

投稿者さん 2009年12月31日 23:10:58

12月28日に家族3人で、忘年会にと丸峰さんを利用させていただきました。
1歳半の娘を連れて行ったのですが、食事は和室の個室でいただき、他のお客さんのことも気にすることなく3人でゆったり食事をとることが出来ました。
お風呂もヒノキのお風呂は2回利用したのですが、タイミング良く貸切で娘と二人でゆったり入る事も出来ました。お風呂の深さもどちらかというと浅めで作られているのか、娘が立って入っても顔が湯船につかる事もなく、のびのびと一人で立って入っていました。
お風呂に入りながら雪がしんしんと降る風景を娘とうっとりと眺めながら、家族の貴重な時間を過ごす事ができうれしいです。
展望風呂は、入った瞬間思わずその広さにびっくりでした。お湯は若干ヒノキ風呂と比べると熱めなので、子供にはあまり長湯はさせられないという温度だとおもいます。
家族で利用しやすいお宿だったと思います。素敵な時間をありがとうございました。

2009年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:29:45

お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
お褒めのお言葉までいただきまして、大変恐縮でございます。