会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 14:38:07

家族三人での利用。

部屋は古いが清潔感があり
食事も満足、風呂も檜がいい。得した感じがリピーターになると感じました。

総合的に満足できる宿でした。

当日OK☆直前割♪12畳のお部屋でくつろぎプラン
【峰来】和室(12畳+広縁)-特割

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月15日 09:19:41

このたびのご来館誠にありがとうございます。
お客様にしりまして、お値ごろに感じていただけましたことが何よりもうれしく思います。
ぜひまたご利用いただきたいと思います。

当日OK☆直前割♪12畳のお部屋でくつろぎプラン
【【峰来】和室(12畳+広縁)-特割】

投稿者さん 2011年07月06日 16:29:03

7月3日にお世話になりました。手術後のため大浴場での入浴が出来ませんでしたが、部屋付きのお風呂が温泉でしたので感激でした。食事も美味しく満足でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年07月07日 10:19:54

このたびのご来館誠にありがとうございます。
御身体の方はその後いかがでございますか?
この夏の暑さを過ぎ、山々が秋の衣替えをする季節にやっくりと体を御やすめにお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。 -支配人より-

涼を求めて夏得♪ 渓流を望むお部屋☆料亭個室でご夕食を優雅に
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

投稿者さん 2011年05月05日 10:11:36

5月2日から一泊でお世話になりました。
立地は決して便利な場所ではないし、国道をまたいで無理やり増設した感じがあって、
本館と別館を動く不便さも多少感じたけれど、通していただいたお部屋からの眺めは最高でした。
渓流を眺めながら入る露天は至福のひと時でした。
若い仲居さんにも細かいところまで気を配っていただきました。
個室で食べる夕飯もおいしかったです。

改善してほしいところがあるとしたら、
・館内に自動販売機(お酒)がなさすぎる。夕飯でビールを飲んで飲み足りないなあと思っても、売店にもないし、冷蔵庫にもスーパードライしかなかった。チューハイが飲みたかったのに、選択がドライだけってキツイ。お金を落としたい気持ち満々で来てるのに、残念。部屋飲みしたい人は事前にコンビニで調達をおすすめします(冷蔵庫に入らないけど)
・朝の布団上げの時間が早すぎる。7時半にチャイムがなった時には焦りました。お部屋のお風呂に入浴中で出られなかったら、8時半にまた鳴りました。朝ごはんに行くつもりだったので、別に良かったのですが、早く布団をあげてもらいたい人と、時間ぎりぎりまでウダウダしたい人もいるから、事前に聞いてくれると助かると思う。
・朝食バイキングに、パンとコーヒーが欲しいです

館内にいらっしゃる方、3割くらいは被災者の方だそうです。
大浴場やロビーでたくさんお見かけしました。早く自宅で落ち着いた生活ができるように、心よりお祈りいたします。また、微々たるものですが、福島に長い長い支援ができるように、今日からまた一生懸命に働いて、夏休みにまた福島に旅行に行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月06日 09:10:50

このたびのご来館誠にありがとうございました。

いただきました改善へのご要望につきましては、慎重に社内で検討いたしまして、今後の向上に努めたいと思います。
改めまして、機長なご意見ありがとうございます。

励ましのお言葉に報いることができますよう、これからも明るい宿づくりに努めたいと思います。

ありがとうございました。 -予約係より-

春の訪れ♪檜香る露天風呂付で心穏やかに過ごすプラン
【露天風呂付川側和室(12畳+広縁)】

ransuke6330さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2010年11月28日 12:45:03

朝食が美味しかった

2010年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年12月03日 08:17:44

このたびは出張でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひお友達、またはご家族でのご利用もお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

【一泊朝食付】出張や一人旅に最適!ゆったりビジネスプラン(シングル)

楽監さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

楽監さん [50代/男性] 2010年10月27日 07:26:19

部屋が、まかないさん方用に用意されていた部屋を改装したような部屋に案内された時は、ちょっと驚きました(格安コースだからかわかりませんが)。
しかし、大きな温泉旅館でしたので、大浴場は、良かった。また、朝食もバイキングでしたので満足でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月27日 08:36:19

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご利用のお部屋は、アウトバスで冷蔵庫等一部の客室備品を割愛いたしましたタイプでございますので、格安の料金にてご提供させていただいております。
しかしながら今後の質向の上でとても貴重なご意見を賜りました。大いに参考とさせていただきます。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月17日 20:32:05

ステーキは思っていた以上にボリュームがあり満足しましたが出てくる料理が一品一品遅くすぐ食べ終える量なので次に出てくるまで10分以上待たされました。 お風呂は、まぁまぁの広さです。
朝食は体に優しいお膳と言う事だったのですが、とても寂しい感じのお膳で満足出来なかった上、会場がかなり寒く震えながら食べました。帰りに見ると、そこに立っていた従業員の足元だけにファンヒーターが付けられていました。寒いのは皆さん一緒ですよ!お部屋は薄暗くお世辞でも綺麗とは言えず窓には手垢が付いていて、虫が沢山いて窓は開けられませんでした。 アメニティは少なすぎです。貸し切り風呂にドライヤーが無かったのも残念。帰りの見送りがいなかったのも寂しかったです。館内が広すぎて迷って大変でした。

おすすめ!料亭個室でA5ステーキを楽しむお得プラン
【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月19日 10:04:08

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご指摘くださいました数々の点につきましては大変心苦しい思いでいっぱいでございます。
ただちに一つ一つの点検、確認と善処に努めさせていただきます。
機会がございましたら、どうぞまたご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

おすすめ!料亭個室でA5ステーキを楽しむお得プラン
【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

投稿者さん 2010年10月08日 13:13:23

口コミ評価がよかったのと露天風呂付客室だという事で選んだ旅館でした。
部屋の露天で日本酒を呑みながら眺める渓流には癒されますねぇ。
夕食も個室で懐石料理をのんびり食べられました。ちょっと高級感があっていいです。
日ごろのストレスを発散できてカミさんも大満足でした。
ただ露天付き部屋が別館の1階だったので大浴場への行き来がエレベーターを2回乗り継がないと行けないのはちょっとね、迷子になりましたもの(苦笑)
機会があれば又泊まりたいです、ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月08日 17:50:22

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行で日ごろの疲れを癒されたとのお話しに、とても嬉しく思います。
峰山露天風呂付客室は多少隠れ家的な意味合いもあり、一般のパブリック施設からは一番離れたところに位置しております。そういった意味からも何卒ご理解いただきたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

【タイムセール☆平日限定】渓谷側客室の料金で露天風呂付のお部屋にアップグレードプラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

55miyachanさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

55miyachanさん [40代/男性] 2010年10月02日 00:13:05

ホテルのスタッフの方々がとても親切に接して下さいました。
お陰様でゆっくり気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋、廊下、ロビーなどいたる所に生花が飾ってあり、季節感のある落ち着いた雰囲気になっていたと思いました。
食事、特に夜ご飯がとても美味しかったです。
味付け、彩りなど本当にキレイで、個室でゆったりと美味しく頂きました。
次回は紅葉の季節に行ってみたいと思ってますのでまた宜しくお願いします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月04日 08:33:17

このたびのご来館誠にありがとうございました。
今年の秋は、多少ですが残暑のきつかった昨秋よりも季節の進みが速いように思われます。
例年ですが、10月下旬が紅葉の見ごろでございます。
ぜひ機会がございましたら、紅葉の渓谷を楽しみにお出でくださいませ。
ありがとうございました。 -予約係より-

【タイムセール☆山側+和室10畳】日にち限定!平日○得プラン 1泊2食付
【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2010年09月19日 11:16:23

初めて芦ノ牧温泉に行きましたが、静かなところで心が落ち着く…そんな場所でした。

温泉は特に素敵で、母と何度も入りました。大浴場は広くて綺麗…貸切状態で入らせていただきました。
夕食も大変美味しく頂きました。朝食バイキングも種類が豊富でどれも美味しかったです。
部屋は3人では広いくらいで、ゆったりと過ごさせていただきました。また静かで(隣の部屋の音とかしなかったです)のんびり過ごさせていただきました。
また機会があれば利用したいです。有難うございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月20日 09:03:57

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お話しの内容から、ご家族でゆったりと静かにくつろがれる風景が目に浮かぶようです。
これからも一人一人のお客様に心からお寛ぎいただけるもてなしを目指したいと思います。
ぜひご家族でまたご利用ください。

【期間限定】家族やグループにうれしい♪秋得プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

投稿者さん 2010年09月11日 15:57:28

概ね満足しています。
特にお風呂と部屋からの景色は良かったです。

食事は19時頃の利用だったのですが、少し込んでいたのか時間がかかっていました。

サービスに「やや不満」としたのはスタッフの方の対応が悪かった為ではなく
実際に利用したプランとは違いますが、こちらのホームページにお子様連れむきのプランがあり
乳幼児がいたためこちらのホテルに決めたのですが、もう少し乳児のいる母親に気を使ってほしかったと思います。
有料でもかまわないので、離乳食等の用意があると乳幼児がいる家族も旅行をしやすくなるのではと思いました。
スタッフの方は本当に親切でとても良かったのですが、母親への気遣いという事で
サービスの項目を減点させていただきました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月13日 08:28:08

このたびのご来館誠にありがとうございました。
離乳食につきましては検討項目に挙がっておりますが。多種多様のものがあり、どういったものをどのようにご提供するのが良いのか検討を重ねております。近い時期にサービスに取り入れられますよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。 -支配人より-

【夏得・pt3倍&楽天ポイントギフトカード1000pt付】渓流を眺めるお部屋で寛ぎ、お食事は料亭個室
【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

投稿者さん 2010年09月08日 18:09:18

露天風呂付客室をとてもリーズナブルな価格で利用でき、。渓谷と緑を見ながら入る露天風呂は格別でありました。忙しい日常を忘れさせ、大変満足のいくものでした。また、大浴場、檜風呂も良かったです。食事に関してリクエストをさせていただくと、夕食は量、質ともに満足のいくものでした。夕食会場もとてもいい空間でした。ただ、朝食なのですが、ちょっぴり、おかずが少ないのではと感じました(ご年配の方は適量なのかもしれません)。最後に総合評価が「大変満足」に達しなかった点は、お部屋がちょっと暗いと感じたことと、アメニティの物足りなさです。それ以外は、大変満足です。お勧めの宿ですよ。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月09日 09:12:18

このたびのご来館誠にありがとうございました。
どのお言葉につきましても深く理解をし、今後の質向上に役立たせたいと思います。
次回のご利用の際は、ぜひ満点を頂戴できますようさらに一生懸命努めさせていただきます。

【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

NARI111さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

NARI111さん [40代/男性] 2010年09月03日 18:07:17

東京からの交通時間はともかく、部屋及び食事、風呂はとっても良かった。特に楽天にしかない、平日のグレードアッププランは金額及び部屋設備抜群に良かったです。多分他の方もあの金額で設備なら文句はないでしょう。又きっと今度も行きたい温泉施設です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月04日 09:14:58

このたびのご来館誠にありがとうございました。
このたびご利用いただきましたプランはご好評をいただいておりまして、当初8月いっぱいで終了の予定であったものを多くのお客様のお声で期間を延長し、9月いっぱいまでは料金を据え置くことになりました。
こういったヒットプランを今後もより多くご提供できますよう努めたいと思います。
ありがとうございました。 -プラン担当より-

投稿者さん 2010年08月15日 15:39:38

喜多方や大内宿へ行きたかったので評判の良いこちらのホテルを申し込みました。
お風呂やお部屋は広くて気持ちが良かったです。
お食事の味付けも大変すばらしいと思いましたが、
お料理のサービスが大変遅く、食事時間が約1時間半かかりました。
始めの内は会話を楽しみながらいただいていたのですが、待ち時間の方が長くなり、
鮎の焼き物も海老の油物も冷たく堅くなってから運ばれて来ました。
その間責任者のような上品な女性がサービスされない事を何度も気にされていたのですが、
最後までそんな調子でした。
一時間以上前に済まれたお隣のテーブルも最後まで片付けられませんでした。
お心づけが少な過ぎたのでしょうか・・・夫と息子との久々の家族旅行でしたのに・・・
他のサービスは満足でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月15日 16:50:06

このたびのご来館誠にありがとうございました。

サービス面でのご指摘につきましては誠に申し訳なく、せっかくのご家族での団欒に水を差した思いを与えましたことに改めてお詫びを申し上げます。
これらの改善点は特に重いものと受け止め、今後向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
-支配人より-

【日にち限定】個人もうれしい、グループはさらにうれしい♪納得プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2023年04月25日 14:21:19

友人と2人で宿泊。公共交通機関で行きましたが、遠かったです。最寄駅からの送迎は、電話をすると融通を利かせていただきました。
食事やお酒は満足でおいしくいただきました。
お風呂はとても楽しみにしていたのですが、熱くて長い時間入れず、また露天風呂が片方使えなかった事がとても残念です。また、使えた露天風呂も柵のため景色はほとんど見えませんでした。
総合するとコスパ的にはおおむね満足ですが、リピートはしないと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年04月25日 16:45:08

この度は、渓谷美の宿川音にご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
コスパ的に、おおむね満足という評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、温泉の営業や温度等、サービスが行き届かず、申し訳ございません。
今後、万全な状態でお客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。
またご縁がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

丸峰観光ホテル
渓谷美の宿 川音
セールス&マーケティング部長

【冬春旅セール】【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。渓谷美の宿 川音の基本【1泊2食付】
【【渓谷美】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2017年09月14日 00:49:06

部屋は、掃除が行き届き、とても綺麗でした。お風呂は、広くとても気持ち良かったです。食事は、普通だと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年09月15日 12:29:11

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋とお風呂にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
より良いサービスのご提供に向けて日々努力してまいりたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】峰山 角部屋】

hide_MISCASTさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

hide_MISCASTさん [30代/男性] 2016年09月23日 15:24:14

当日予約でしたが 部屋も広く料理も満足でした。温泉もおもったり広くのんびりできたけど、雨だったので露天風呂が楽しめなかったのが残念。せめて軒先があれば入れたとおもいます。
食事はプラン以外で飲み物頼むとかなり高いです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年09月24日 16:09:18

ご利用いただきありがとうございました。
客室、料理にはご満足いただいたようで何よりでございます。
露天風呂につきましては生憎の雨となってしまい残念でございました。
ご指摘を頂いた雨よけについては検討させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

投稿者さん 2010年02月20日 00:16:03

会津田島への出張で会津若松のビジネスホテルと考えていたのですが、有名温泉にあるこちらのホテルが格安だったので、思い切って利用しました。結果としては満足できました。満足ポイントを列挙すると以下の通りです。
①添乗員の方用のシングルルームのはずが、ホテルのご厚意で12畳の和室にグレードアップしていただきました。
②一人での宿泊でしたが、芦ノ牧温泉駅に送迎していただきました。迎えについては、当日電車に乗るときでOKとのことでした。
③一流の大浴場でした。
④これぞ温泉旅館の朝食というイメージの、品数豊富な和食のメニューでした。

少しだけ?と思ったのは、部屋のテレビで、有料放送というボタンがあるのに、金額の記載やメニューなどの案内がないこと。地上波の写りがイマイチだったのでビデオでもと思ったのですが、結局止めました。何らかの案内が必要と思います。

2010年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:17:58

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
また、お部屋のテレビの部分で配力が不足しておりました点につきまして大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

◆格安◆ビジネス(おひとりさま)プラン