会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月06日 14:42:24

2人1組で2部屋予約したところ、すぐにホテルより「夕食を4人で一緒かどうか」を尋ねるお電話をいただきました。後ほどこちらからお電話しようと思っていたので、大変有難く思い、ホテルの温かさを感じました。

チェックイン後はお部屋係の方が大変親切に説明をしてくださり、夕食時には「大内宿」を尋ねるとすぐに地図を持ってきてくださったり、そばに置いていたカメラを見ると「写真撮りましょうか?」と、4人一緒の写真を撮ってくださるなど、多々きめ細かい心遣いをしてくださいました。本当にありがとうございました。

お部屋は西日でなかなか涼しくなりませんでしたが、眺めがとても良かったです。
夕食はお肉料理がなく少し残念でしたが、量もあり大変おいしくいただきました。

改善していただきたい点は、
お部屋のエアコンの吹き出しの前にある木の格子にたくさん綿ゴミが付いていたところ。
風呂場内の虫(蛾)です。
早朝5時半ころ大展望風呂に行ったところ、蛾が数匹風呂場内を飛んでいて、苦手な私と娘はゆっくり入れずすぐ上がり、檜風呂にいったところそこにも蛾の大群が洗い場にいて結局入れませんでした。前日の夕方や夜は気になる蛾がいなかったのでゆっくりと温泉を楽しめたのですが...。このことだけがとても残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月07日 09:59:15

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行がとても和やかなものでありましたみとがとても嬉しく思います。
しかし、その雰囲気を「虫」で水を差したことが残念でなりません。
今年は猛暑の影響か、こういった虫の大量発生に悩まされております。ただいま駆除、防虫について検討をいたしており、善処に努めております。
また清掃面も係に徹底を計っております。

どうぞまたの機会にみなさまでまたお越しいただけますよう心よりお願いいたします。
ありがとうございました。 -予約係より-

【夏得★20日前予約で夕食個室】幼児添寝ならランチ無料&PT10倍&館内利用券付♪ご家族プラン
【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

投稿者さん 2020年07月01日 13:40:24

6月28日に宿泊しました。部屋からの渓谷の眺めは最高でした!
大浴場が休館中だったので檜風呂しかなく込み合っていてゆっくりと入れず残念でした。
ただ川音のお部屋の内風呂は狭いですが温泉らしいです。洗面台近辺や蛇口付近に
温泉の効能など貼ってあればもっと楽しめるのではないでしょうか?
次回は渓谷を眺めながら露天風呂に浸かりたいです。。。

2020年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年11月15日 18:15:16

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
本館を一時休館させていただいておりましたため、楽しみにしてくださっていた展望大浴場をご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただく機会に恵まれました際には、ぜひ展望大浴場をゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

カムリ0927さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2020年06月24日 17:05:00

お風呂がコロナウイルスの問題で一ヶ所しか使用できなかったし、しかもぬるかったのが、残念だった。

2020年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年11月02日 15:06:56

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご来館時は本館を休館とさせていただいており、展望大浴場をご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。湯温につきましては、今後そのようなことのないよう、皆様に快適にご入浴いただけるよう調整に努めてまいります。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

■渓谷を望む客室■料亭個室で老舗の味を湯ったり満喫♪【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年06月23日 23:01:55

全体的には満足でしたが、展望風呂や露天風呂がやっていなかった事と部屋でフリーWI=FIが使えなかったのが残念でした。

2020年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年11月02日 15:06:34

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご来館時は本館を休館させていただいており、展望大浴場をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋へのWi-Fi設置につきましては、今後の課題として検討を重ねているところでございます。今しばらくお時間をいただけますようお願い申し上げます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびはありがとうございました。

【◎川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2016年09月11日 01:58:30

全体的に良かった印象でした。特に従業員の方の接客が良かったです。製氷機が無いことを伝えると部屋まで氷を持ってきていただいた事には感激しました。また、料理も種類や量が多く個室料亭も大変評価が高かったです。
しかし、施設全体の老朽化は否めず風呂場の錆びや蜘蛛の巣等が気になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年09月11日 16:23:50

ご来館誠にありがとうございました。
高いご評価を頂きまして大変恐縮しております。
頂いたご評価を裏切らぬよう、これからも努力を重ねて参ります。
またご指摘を頂きました錆び・蜘蛛の巣といった点も点検を細かく行い磨き上げを徹底したく存じます。
ぜひまたお越し下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪峰迎館 和室次の間付き (定員9名)】

投稿者さん 2016年08月11日 08:15:58

部屋からの眺望は渓流が見下ろせ素晴らしいです。お風呂はちょっと残念でした。男湯の展望風呂の露天は非常に狭いです。また渓流はほとんど見えません。
食事は美味しかったです。レストランで窓側の席を要望していたのですが内側の席でした。窓側の席は1人利用の出張のサラリーマンが殆どでした。会津若松から車で30分くらいなので平日は出張のサラリーマンが多いのかもしれません。
コストパフォーマンスは非常に高いのでまた機会があれば利用したいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年08月13日 12:11:03

ご利用いただきありがとうございました。
当日の状況によりますが必ずしもご要望通りに用意することは難しく、ご理解頂けますようお願い致します。
大浴場の景観はあまりご満足いただけなかったようで残念でございます。
当館は大浴場の他に檜風呂も設けておりまして、こじんまりとしておりますが渓流を見下ろす眺めとなっておりますので是非一度お試し下さいませ。
特選和牛ステーキプランはA4等級の上質な和牛を鉄板で焼きあげてお出ししておりまして、ご堪能いただけましたら幸いです。
またご利用いただく機会に恵まれますよう心よりお願い申し上げます。
---支配人より---

■特選和牛ステーキ■料理長厳選のおすすめ和牛を満喫 【レストラン確約】
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳】

seri54さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

seri54さん [30代/女性] 2014年01月23日 01:08:05

1/21~22 お世話になりました!ありがとうございます。

今回は3名での宿泊でした。1名が仕事でチェックインが20時と遅くなる旨お伝えし、お願いしたところ夕食の時間をギリギリにしていただきました。
本当に助かりました。ありがとうございます。
朝食のバイキングもおいしかったです。

ただ、残念だったのは女性の露天風呂でした。
昼間はとてつもない熱さで入浴することができませんでした。
渋々諦めて、翌朝の楽しみにしていたのですが朝は「調整中」ということで入浴できず・・・
その部分だけが心残りです。

ですが、ご好意で部屋をランクアップしていただきました。
本当にゆっくり過ごすことができて満足です。

冬場は雪もすごく、なかなか行くのは難しいのですが
私の住まいとと嫁に行った友人の中間地点でもあるので、また機会があれば是非、お世話になりたいです!
ありがとうございました!

2014年01月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年01月25日 10:31:15

この度は御来館ありがとうございます。ご夫人用の露天風呂につきましては大変失礼いたしました。次回ご利用の際はぜひご満喫ください。またのご利用をお待ちしております。---支配人より---

【冬得☆平日割】◎湯ったり♪のんびり☆くつろぎプラン
【◎峰山 和室10畳】

投稿者さん 2013年11月08日 21:44:09

露天風呂付きお部屋に宿泊しました。
ホテルの方のおもてなし、食事、お部屋最高に満足してます。リラックスできました!
ただ露天風呂がもう少し綺麗だともっと良かったな!と思います。
また泊まりに行きたいと思います。

2013年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年11月09日 20:45:51

この度は御来館ありがとうございます。リラックスいただけたとのコメントに本当に嬉しく存じます。ぜひともまた御来館ください。---支配人より---

ちょっとお得♪露天風呂付客室☆レストランで特選牛料理を満喫
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2013年03月23日 20:47:22

今回 露天風呂のある客室でしたがチェックインしてすぐ入りたかったのですがお湯が張っておらず残念でした。

食事は大変満足なだけに残念です。

是非とも改善してもらいたいです。

食事前に一回は風呂に入りたいと思う人はいっぱいいると思います。

2013年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年03月30日 15:08:08

このたびのご来館まことにありがとうございます。
しかし、不手際があり、大変残念なお気持ちにさせましたことを
深くお詫びいたします。ご意見を元に一層のサービス向上に努めさせていただきます。クチコミの投稿もありがとうございました。
---予約係より---

ちょっとお得♪人気の露天風呂付客室☆料亭個室でご夕食
【♪露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2013年03月05日 16:30:50

3月3日~4日に宿泊した、さんまると申します(ハンドルネームで申し訳ありません)
大変丁寧な接客で好感を持ちましたが、若干気になる事がありましたので書かせて頂きます。

まず、お風呂ですが「檜風呂の方に、赤ちゃんに衣類を着せる台が無く他の宿泊客で母親が床に寝かせて着せていて、これは酷いな」と同行していた母が言っていました。
また、帰り迷って館内を歩いていたところ、裏方らしき従業員の方に「そっちに行っても何にもねぇよ」と、ちょっと小バカにされたような言い方をされて悲しかった。と言ってました。客室係の接客が丁寧で良かっただけに、その話を聞いて私も残念に思いました。

夕食ですが、案内された部屋の灯りが途中消えると言うハプニングがあり、食事を中断し電灯を交換するとの事で別部屋に案内されたのですが、交換している間放置状態で今後如何するのか良くわからなく、食事を楽しむ事も興醒めとなり残念でした。
せめて待っている間、お茶を出してくれたりして欲しかったです。

朝食になりますが、結婚披露宴等に使う部屋なのか大テーブルで他の団体客と同じ席に着かねばならず、落ち着いて食べる事も出来ず満足する事はありませんでした。

以上、色々と書いてしまって申し訳無く思いますが、今後改善されて頂ければ良いと思い、書かせていただきました。

それでも他、部屋の露天風呂、大浴場、お布団、客室係の方達の丁寧な接客等々、気持ちよく滞在する事ができ感謝しています。

2013年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年03月07日 08:18:36

ご利用ありがとうございました。
檜風呂の件、お食事の際の件等で
ご不快な思いをさせてしまいました事を
お詫び申し上げます。
併せて、全従業員の「言葉遣い」「ご対応
理念」の再教育を徹底して参る
所存でございます。
これらの、ご指導・ご鞭撻の数々は、
今後のご接客に関しまして、非常に有用な
ご意見であり、衷心より感謝申し上げます。

又、次回のご利用を期待し、
「随分と変わったな~」と
思って頂けます様、努力させて
頂きます。

---営業企画---

ちょっとお得♪人気の露天風呂付客室☆料亭個室でご夕食
【♪露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2011年11月18日 06:32:57

食事やスタッフの対応等はたいへん良かったです。ただ,敷き布団が薄かったことと,温泉なのに,どの風呂も24時間の使用ができなかったことが残念でした…。でも総合的には○ですので…良かったと思います。

2011年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年12月12日 10:01:41

このたびのご来館誠にありがとうございます。
温泉の利用時間の制限につきましては防犯上の観点から深夜の営業を控えさせていただいております。しかしながら社内で検討事項としてぜひ取り上げさせていただきたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -支配人より-

秋晴れ秋得♪10畳のお部屋☆リーズナブルに温泉旅行
【峰山 和室10畳】

k04516さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

k04516さん [50代/男性] 2011年06月09日 21:37:20

妻と二人で利用しました。
一人8000円とお得な料金プランに十分見合うサービスとおもてなしでした。
がんばれ福島、に少しは協力できたでしょうか。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月10日 10:36:25

このたびのご来館誠にありがとうございました。
奥様との貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして、心より御礼を申し上げます。
ご謙遜いただくお言葉を頂戴しましたが、「少し」ではなく、「多大」なご協力を承りました。
その心からのお気持ちに、社員がみな心癒される思いでいっぱいです。
どうぞこのたびをご縁に当館、そしてこの会津をこれからも末永くご支援くださいますよう切にお祈り申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

五月晴れ♪渓流の涼風に誘われて☆料亭個室プラン
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

投稿者さん 2024年05月15日 16:00:35

初めて宿泊しましたが、部屋浴場の写真から川が見えると思ってたら、まったく見えず、浴場には渓流展望風呂と書かれてるのに一切見えない。男女入替とあったので翌日に期待しましたが、それもウソで入替もありませんでした。川を楽しみに来る方は男風呂では見えないのを知ってた方がいいです。良かったのは従業員の接客の良さとハキハキと声を出しながら積極的に行動している姿と料理の品々が珍しいのが多いのと美味しい事だけです。

2024年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年05月18日 21:14:10

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や浴場からの眺望に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。渓流展望風呂と表記しているにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、また男女入替に関する情報が誤解を招いたことについて深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
しかしながら、従業員の接客や料理についてお褒めいただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様にまたお越しいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

丸峰観光ホテル
 予約管理部 部長

ダイニングオープン!記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ
【【和室・40平米】12畳+広縁《本館》 】

あ姫☆さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

あ姫☆さん [50代/女性] 2023年04月05日 02:09:57

以前家族できた思い出の宿だったので、母の傘寿お祝いも兼ねて宿泊しました。
部屋からの渓流の眺めがステキでした。

ただ、お風呂の状態があまりにも酷くてびっくりしました。お風呂だけはかなり残念でしたが、コロナの影響もあり経営も大変だったのではないかとお察ししました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年04月06日 17:41:43

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。折角、お越しいただきましたにも関わらず、ご満足いただけない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
できる限り、早急に修繕対応に努めてまいります。

丸峰 支配人

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。渓谷美の宿 川音の基本プラン【1泊2食付】
【川音 和室ツインルーム12畳 禁煙室】

ポッチャリ4324さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2019年05月22日 21:14:07

全体的には満足なのですが、せっかくの露天風呂がゴミだらけで入れませんでした。
湯船がフラットの為と排水口が小さい物2箇所で、お風呂に葉っぱや桜の茎、ゴミが全て入ってました。
お風呂の温度が高すぎてせっかくの良いお風呂なのに長湯が出来ません。
宿の対応は案内係の若い女性が笑顔でハキハキと気持ち良く対応して頂きまたお会いしたいと思う女性でした。
お会計の際、クレジットカードで支払いをしたのですが、カードの返却とクレジットの明細を返し忘れられました。
これは信用問題になります。
今回は私が気がついてその場で返して頂きましたがクレジットカードの扱いを客に言われて返却するのは忘れたでは済まされません。
おススメしたい宿だと思うので率直に言わせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月25日 16:31:17

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂のごみ、またお会計時にお預かりしたクレジットカードのお渡し忘れなど、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、充分に気をつけてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。今後のサービス改善に活かしてまいりますことでお返しできればと思います。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【おかげさまで50年】期間限定特別企画★最大2000円OFFで湯ったり温泉と料理を満喫♪
【◎【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2018年02月04日 13:21:10

大浴場から露天風呂に行く為の階段が凍っていて、危険でした。
滑らないように手すりをつかんでましたが、まさかわざわざ敷いてあるマットがツルツルに凍ってるとはおもわず、三段分の階段を滑り落ちました。打った左腕はまだ腫れと痛みが残ってます。
寒さ、露天ということを考え、お風呂の状態を十分確認してほしいと思いました。
客室露天風呂、夕食は文句無しです。特に夕食は味も盛り付けも素晴らしかったです。欲を言えば蟹が小さすぎたことと、朝食は塩辛いものが多かったことです。
従業員さんは感じがよく、お勧めできる旅館だと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年02月08日 13:16:20

このたびのご滞在でお怪我をなさいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような危険のないよう、露天風呂に至る階段のマットの凍結について早急に対策を講じたいと存じます。
一日も早いご回復をお祈り申し上げております。
改善後、またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】最大3000円OFF!!露天風呂付客室☆温泉と景観を独り占め♪
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 3/1より禁煙室】