会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 20:30:37

何度も利用してますが今までより夕食ががっかりでした。料理長かオーナーが変わったのでしょうか?

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月14日 15:15:08

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。このたびはご夕食にご満足いただくことができず、大変残念に思います。オーナー、料理長も変わらずこれまでと同様、お客様にご満足いただけるよう日々努めておりますが、より良いサービスのご提供に向けて改善を重ねてまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定セール】最大2,000円OFF!!◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

すみさん9510さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

すみさん9510さん [20代/女性] 2019年11月26日 15:23:07

お部屋からの露天風呂の眺めは最高ですが、お風呂の温度調整が難しく、なかなか入れなかったです…
食事はアレルギーを伝えていたにも関わらず、そのままの食材が出てきてびっくりです…
特になにも言わずに、手を付けませんでしたが、お電話もしたのになと残念に思います。
そしてその懐石料理ですが、男性には量が少ないです。館内のラーメン提供できる場所が休業中とのことで、徒歩2分の居酒屋さんでラーメンを頂きました!これがすごく美味しかったです!!

少し残念な部分は多いですが、お部屋の露天風呂の景色とお湯は良かったので、また伺いたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月14日 15:14:23

このたびは、事前にお電話にてお食事のアレルギーについてお伺いしていたにもかかわらず、連絡の行き違いか通常のメニューをご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、充分に気をつけてまいりたいと存じます。
---支配人より---

旬を味わう料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

mizuki275さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

mizuki275さん [30代/女性] 2019年09月17日 17:15:20

20数年ぶりに宿泊しました。昔来た時はロビーがガラス張りで景色がよく、おいしいお饅頭と抹茶を出していただいたことがとても印象的でした。今はロビーがだいぶ変わってしまって、残念です。
夕食にアユやイワナの塩焼きを期待していましたが、出なかったので少し残念でしたが、量や味は満足しました。
朝食はバイキングで、たくさん種類があるように見えましたが、同じものが分けておいてあるだけです。ありきたりなものばかりで、あまり満足のいく内容ではありませんでした。
部屋付きの露天風呂からの景色はとても良かったです。
帰りの見送りも特にありません。昔は出迎えもしてくれていたのですが。
総じて大満足とは言えませんでした。
強いて言えば、昔は売り切れで買えなかったお饅頭がいっぱい買えたことで、20数年越しの心残りが解消されたことです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年09月26日 07:22:58

このたびは当館に20年ぶりにご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご満足いただくことができず、ご期待にかなわぬ点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
時を経てもかわらぬおもてなしを今一度考え、従業員一同、一層職務に精励してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

■料亭個室確約■露天風呂付客室☆プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫プラン
【☆【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

白雪姫963さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2019年08月06日 22:06:14

何度か、お邪魔してますが、今回は、お料理がイマイチでした。
お料理以外ば、ロケーションも露天風呂付きの部屋も、とても良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年08月16日 09:00:52

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。このたびはお料理がお口に合わず、大変残念に思います。露天風呂つきのお部屋を気に入っていただけ幸いでございました。
お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定セール】2000円OFF!!夏めく会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2019年06月03日 19:03:17

福島の絆祭りを見に行く帰りに泊まりました。大内宿には行っていますが塔のへつりは行っていませんでしたので、今回予約しました。時間がありましたので、あぶくま洞まで足を伸ばしてしまいました。ホテルの設備は老舗の旅館という雰囲気でとてもゆったりした気分になりました。しかしながら残念なのは夕食です。先ずトマトソース、具が全くトマト風味の味が無い。トマトジュースに味の無い具が入っているだけ?鰈の利休焼 あぶら鰈のソテーにごまドレッシングをかけただけ、最後の最後に出た豆腐焼売ボソボソで味が無い 見た目だけは綺麗に見せてる様ですが全く素人の料理で頂けません。設備は立派で、生花も彼方此方にあしらわれており、本当に勿体無く思えました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年06月08日 19:10:10

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食がお口に合わず、大変残念に思います。お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に向け努力を重ねてまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【さき楽60】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で2000円お得♪
【◎【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

i-love-chacoさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

i-love-chacoさん [60代/男性] 2018年10月06日 21:39:22

まず芦ノ牧温泉丸峰という名称やイメージ写真から落ち着いた温泉旅館と思っていきました。しかし着いたら丸峰観光ホテルとあり、大規模なホテルでイメージと異なりました。料理も団体向けのような印象で少々がっかりしました。期待していた温泉も源泉の香りはなく、レジオネラ感染予防なのでしょうか、塩素臭がつよくゆったりとした気分にはなれませんでした。露天風呂も伸びやかさに欠け、最安値とはいえ、期待外れでがっかりして帰ってきました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年10月11日 15:28:12

このたびは当館にお越しくださいましたのにご期待に叶わず、大変心苦しく、お詫び申し上げます。
大浴場の塩素臭につきましては、浴槽の広さから温泉は循環方式となっており、衛生管理のための消毒はやむを得ず、どうかご了承いただければ幸いです。貸切風呂や客室露天風呂は源泉掛け流しでございます。
お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、お料理の内容等サービスの改善に努めてまいりますことでお返しできればと願っております。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

投稿者さん 2018年05月06日 16:33:47

GWに1泊3家族で利用しました。大内宿の帰りに泊まりました。長男のお嫁さんのご両親も誘い、お嫁さんには内緒でサプライズプレゼントにし、旅館の方にも協力してもらい大成功でした。
食事はご飯が美味しさを感じられなかったです。炊きたてからジャーに移して置いてある…そんな感じでした。(勿論違うのでしょうけれど)

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年05月11日 15:04:54

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。プレゼントのお手伝いをさせていただき喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。当館でのひとときが皆様の旅の良い思い出のひとつとなれば幸いでございます。
お食事の際のご飯がお口に合わず残念に思います。皆様に美味しく召し上がっていただけるよう気を配ってまいりたいと存じます。
---支配人より---

春待つ会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2018年04月03日 11:49:38

お風呂はとても良かったです。部屋のエアコンが埃っぽいのか、空気清浄機も、ハウスダストアレルギー持ちの私も反応してしまい、エアコン消していたので、朝晩は寒かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年04月07日 18:19:16

このたびはお部屋のエアコンの埃で快適にお過ごしいただくことができず、心苦しく思います。今後はこのようなことのございませんよう、フィルター等設備の清掃に努めてまいりたいと存じます。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2017年06月28日 17:35:19

6月24日に夫婦で宿泊。2度目で前回良い印象があったのですが、今回ちょっとお得なプランだったせいか、部屋と食事場所が残念。部屋が「峰迎館プラン」なのに、なんの説明もなくちょっと古い内風呂付き本館に案内。夕食は前回川面が見える料亭だったが、今回は宴会場のため料理の味がイマイチの印象が強く残ってしまった。サービスは仲居さんが荷物を持って部屋まで案内したり、早めの布団敷きを頼むと即対応等良かった。風呂は、前回蚊が沢山いた桧風呂は蚊が居なくて気持ち良かった。しかし女性の露天風呂は屋根がなく直射日光浴び放題で一考を望みたいところです。その分ロビーや大浴場の湯上り処の景観が良く、部屋よりそちらで多くの時間をゆったり過ごしました。湯上り処は麦茶等あり良いが暑い。もう少し冷房が効いていて欲しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年06月29日 18:42:11

今回ご案内させていただきました本館は、お申し込みいただいておりました峰迎館の和室12畳より広く景観も望めることから、より快適にお過ごしいただきたいというご提案でございました。しかしながらお部屋の変更についてのご説明がありませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
その他、女性用露天風呂の屋根や冷房については、今後の課題として担当者を交え検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪峰迎館 和室12畳】

mumamumaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2017年01月07日 19:46:11

お年越し1泊2日の利用。

部屋は峰来館の和室12畳。仲居さんの説明中、なんとカートの荷物が廊下に出しっ放し。貴重品は手に持って部屋に入ったので、スーツケースやボストンバッグだけだったが、ひやっとした。

お風呂は渓流に面し眺めは抜群。湯加減もちょうど良く、気持ちが良かった。檜風呂も良かった。

夕食は、料亭個室でいただく会席膳ということで楽しみにしていたのだが、品書きも無く、ほとんどの料理が冷めて出来立てではない様子。これにはがっかり。年末年始で人手が足りない事情もあるとは思うが、期待値が大きかったぶん、ショックが大きい。

料亭個室ということだったが、通されたのは、なんと36畳の大広間。確かにふた家族7名でお願いしたが、大きな空間にぽつんと7つのお膳が置かれているさまは寒々しく感じてしまった。入口トイレの冷えた便座にもびっくり。お庭も見えるし、料亭個室と言ってしまえばそうなのだが、もう少し収容人員を考えた部屋にしてほしかった。もちろん、他にも個室はあるようで、たぶん一番最後くらいに滑り込みで予約した私たち以外はちょうど良い広さの部屋だったのだろう。

朝食中、8時からロビーで餅つきがあり、うちでも参加させてもらった。餅つきがあるのは知っていたが、時間前に館内放送しても良いのでは?気がついたら始まっていた感じ。

安くはない宿泊料金。繁忙期だからの強気料金設定なのか、お正月の設えやもてなしをする為なのか、疑問が残る。収容人員の多い、大きなホテルだからこその課題があると思う。
過去レビューを見ると、指摘された問題点にも真摯に対応、改善されているようなので、今後に期待して、また機会があればお邪魔したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年01月09日 18:35:16

このたびはご家族での年越しの日に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝見し、ご案内時のお荷物の管理、またご夕食について至らぬ点が多々ございましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。課題を担当者と共有し、早急に改善してまいりたいと存じます。
お寄せいただきました貴重なご意見を今後の課題として活かし、皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスをご提供していくことでお返ししたいと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。またご利用いただく機会に恵まれましたなら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【料亭個室確約】一番人気!湯ったり老舗の味を楽しむプラン 【正規料金】
【☆本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2016年07月25日 22:44:54

すべての従業員の対応がプロとして素晴らしかった。残念だったのが夕食の内容です。全体的に美味しいものではありませんでした。てんぷらなどはエビも入っておらず寂しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年08月04日 10:44:51

ご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお食事にご満足していただけず大変残念に思います。
揚げ物の海老は海老真薯にしてお出ししておりましたが、お口にあわなかったようで申し訳ありませんでした。
これに懲りずまたご利用頂く機会に恵まれますようお願い申し上げます。

【☆本館(峰来館) 和室12畳】

サウスアメリカさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

サウスアメリカさん [50代/男性] 2015年10月21日 22:44:10

到着時に、お茶は良いとして、あまりに安っぽいチョコ菓子を出すのはかえってマイナスかと?

料理は、印象に残るようなものは何もなくて、質的にも量的にも物足りなく感じました。
部屋は、何故かドアは施錠できなくて、ドアの外側にある格子戸を施錠するようになっていて、使い勝手が悪くて、加えてどこからかカメムシが何匹か入り込んでしまってちょっと閉口しました。

貸切風呂は、造りが安っぽくて、シャワーや鏡の辺りが暗くて不便に感じたし、脱衣所の角にべったりとカビが生えてて、これでお金取るの?と思いました。
それと、これはどうにもしようのない事ですが、温泉が白湯じゃないかと思われる程にあっさりした泉質で、温泉に入った気がしませんでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2015年11月16日 19:11:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら様々な点でご不満に思われてしまいました事大変申し訳なく思います。
カメムシにつきましては虫除け対策をしておりますが、どうしても入り込んでしまう事がございます。
そういった際にはフロントまでご連絡頂けましたら対処致します。
また、他の点につきましても今後の改善点として参考に致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
---支配人より---

【お子様歓迎♪】貸切風呂無料☆プライベイト重視の方におすすめプラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

サンクス1234さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

サンクス1234さん [60代/男性] 2015年09月01日 22:13:08

色々な温泉ホテルに泊まりましたが、期待していたよりも残念でした、気温が18度以下なのに送風だけで、暖房がきかず寒くて眠れなかった、冷蔵庫も使えず、洗面所もお湯が出なかった、食事も普通以下ということでしょうか、朝のバイキングもあまり良くなかった、コンセプトづくりがしっかりしておらず、もう少し勉強されたらと思います、ただお風呂だけは大変満足しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2015年10月06日 20:08:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のお風呂にご満足いただきましたこと、ありがとうございます。貸切風呂もご利用いただきましたでしょうか。芦ノ牧は湯量が豊富な温泉地であることも特色です。

現在、冷蔵庫はお客様にご自由にお使いいただけるよう空の状態にしております。フロア毎に自動販売機を設置するように変更いたしました。
空調・水道に関しましては季節の変わり目で対応が追いつかなかったのではないかと思います。不行き届き、申し訳ございません。

お客様からのご指摘を元に、より一層のおもてなしができるように努める所存です。
これにこりず、是非またのお越しをお待ちしております。

【♪峰山 和室12畳】

ききそらんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ききそらんさん [50代/男性] 2015年08月30日 09:50:40

毎年利用しているが、個室の料理に新鮮さがあまり感じられない。チェックアウト時も見送りがあるときと無いときがあり、今年は何も無かったので残念な感じです。毎年の宿泊宿に考えてましたが、少し様子を見ようと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 09:52:25

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、貴重なご指摘をいただき有難うございます。
お客様へのご対応で配慮不足がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、サービス向上ならびに改善に努めて参りたいと思います。

丸峰 支配人

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪源泉100%の露天風呂付客室☆料亭個室で夕食満喫
【☆露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

akayu3707さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

akayu3707さん [40代/女性] 2013年10月24日 09:40:26

お部屋に露天のお風呂もついて、そしてホテル全体もリッチ感じで、サービスもよく、雰囲気も最高でした。

ただ、お食事が冷たかったような・・・
一つ一つお味は吟味されていたと思います。ただ、暖かいお食事が少なかったように思います。
熱いものは、熱く
だと、もっと、評価点数が高く出たのに、残念です

2013年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年10月24日 18:04:19

このたびは御来館ありがとうございます。料理についてのご意見は真摯に受け止めまして今後の向上に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

ちょっとお得♪人気の露天風呂付客室☆料亭個室でご夕食
【♪露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2012年09月30日 13:36:40

新しいお部屋で、部屋付き露天は湯量も豊富で広々、見たとたんに嬉しくなりましたが、鏡台(?)の布張りの椅子に座ろうとしたら、前のお客さんのでしょうか、長~い髪の毛が何本も・・・。心配になって床など見たら、そこかしこに髪の毛やほこりが。素足で部屋を歩くのが気持ち悪くなってしまいました。あんなに素敵なお部屋なのに非常に残念。古いお部屋でも、清掃がキチンとされていれば気持ちがいいものです。ぜひ見直しをしていただきたいと思います。料理は全体的に普通。夕食時多少のアクシデントがありました。前半は山間部だししようがないとしても、最後のご飯は、ちゃんと炊けているかどうかの確認は必要かと。あと、料亭にスリッパを脱いで入るのですが、出る時すべてのお客さんのスリッパがまとめて並べられており、どれが自分の履いてきたものかわからず。他の旅館さんで最近よく見かけますが、自分のスリッパとわかるようにクリップなど置いてあればいいのに、と思いました。スタッフの皆さんは笑顔で丁寧。特に担当して下さった仲居さんは礼儀正しく感心しました。館内いたるところに活けてある季節の花々は上品で素敵。ロケーションがよくて広々しているお風呂は文句無しでした。

2012年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年10月04日 17:54:17

この度はご来館をいただきましたのに、お部屋の整備が不備で大変申し訳ございません。
またお食事処でも、ご不快にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様を快くお迎え出来ますよう、改善してまいりたいと存じます。
今後ともご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【秋得】【リニューアル】露天風呂付客室(和洋室ベッドタイプ)♪体験キャンぺーン
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年05月04日 16:24:20

5月の連休に利用させていただきました。
お部屋は二間あり、窓からの景色は見事で癒されました。
ただ、アメニティが入っていた袋の中にテーブルの上に置かれていた
同じ乾し梅のお菓子が入っていました!
いったいどういうことでしょうか?
前の方の使っていなかった思われるものを、再度置いたのでしょうか?
かなりの疑問ですし、不快な思いをしました。
中身は未開封のものでしたので、乾し梅は気持ち悪いので捨ててそれを使わせてもらいました。

お風呂の大浴場は眺めがとても良かったですし、時間も早めに行ったので
広々とほぼ貸し切り状態でしたので良かったんです。
しかし、お風呂の湯の温度が高すぎます!
あれでは子供は絶対は入れないと思います。

食事は個室でのプランでしたのでゆっくりといただけました。
一番早い時間帯にしたので、料理もスムーズにでてきました。
しかし、最後のデザートはちょうど満席のときだったのでしょうか?
なかなかでてきませんでした。
きっと混みあう時間を選択していたら、かなり待たされたと思われます。

料理は可も不可もなくといった味ですね。
特別また食べたい!と思うようなものはありませんでした。
和洋中とすべてが網羅されており、逆に統一感がなかったように感じます。

朝のバイキング、種類は結構ありました。
が、コロッケ、焼きそば、スパゲティ・・・
大人の朝食にはちょっとというようなものも。
私的には微妙に感じました。
卵焼きがその場で焼かれて出されていたのは良かったと思います。
また、地元の珍味的なものが出されていたのも良かったです。

お部屋の担当の方はとても親切でしたし、従業員の方も広い館内迷いそうな場所に
配置されていたりで、配慮を感じました。
送迎もきちんとされて気持ち良かったです。

2012年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月07日 13:41:16

この度はご来館をいただきましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
お風呂は「大浴場・檜風呂」ともに、源泉温度が高いため、加水・濾過をしご提供させていただいております。
お子様が熱すぎてお入りいただけなかったとの、ご指摘をいただきまして今後十二分に、ご提供温度に気をつけてまいりたいと存じます。
是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

春うらら♪渓流を望むお部屋☆お食事は人気の料亭個室
【♪峰山 和室12畳】

投稿者さん 2010年08月03日 11:35:25

今回初めて利用させていただきました。日程の変更などあり色々ご迷惑を掛けましたが、電話の応対をして下さった方がとても感じの良い方で、お得なプランでしたので不安がありましたが期待して行きました。
しかし・・・いくつか残念なとこがありましたので今後改善していただきたくコメントさせてもらいます。
まず、チェックイン14:00となっていましたので、14:20くらいに到着しましたところ、館内の証明の点灯がなく暗いところでチェックインしました。
そして係りの方が部屋へ案内。が・・・担当のものが15:00からなのでその者が説明しますと言われました。しかし時間になっても来ず、たまたま浴衣のサイズが小さかったので変えてほしいとフロントへ連絡。それを持って来たのが係りの方。
そして説明してくれるのかと思ったら、あとわからない事ありますか?って・・・
チョットびっくりでした。
チェックアウトも11:00となって時間までゆっくりしましたが、誰も見送りなく寂しいかぎりでしたね。

正直安いプランなので仕方ありませんが、食事も苦手食材があるので変更したいただいたのですが、がっかりするくらい貧弱で相方があるのに自分には無いものもあり、手抜きされたようで嫌でした。

電話での方が感じ良かっただけに残念でした。

旅館、従業員の個人個人の意識で改善できると思いますのでこれから頑張ってほしいと思います。

今度伺う時は団体で行きたいと思います。
見ていて非常に良い接客でしたよ。
それを個人客にもしてほしいですね。

あと、部屋がとても臭いました。(点検してみて下さい)

朝、家内が檜風呂へ行きましたが、天井にゴキブリがいたと言って早々に帰って来ました(嫌な人は嫌ですからこちらも点検してみて下さい)

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月05日 08:41:32

このたびのご来館誠にありがとうございました。

初めに、数々不快な思いを与えましたことに改めてお詫び申し上げます。
この書き込みのご意見を元にただちに社内ミーティングを開き、状況確認と現場への各サービスの徹底を促しました。

チェックイン時のフロント対応、客室係の横の連絡の徹底。お見送り時の配置等、確かに状況によると思いますが、平等なサービスの向上に努めさせていただきます。

檜風呂の虫ですが、調べましたところゴキブリではありませんでしたが一部窓を開けられることにより外から虫が入っておりましたのを確認いたしました。こちらもただちに策を講じたいと思います。

臭いにつきましては、現在施設担当が確認を急いでおります。

不快なお気持ちは重々お察し申し上げますが、どうぞまたのご来館時は個人旅行としてお出でいただきたいと思います。

ありがとうございました。  -支配人より-

【タイムセール☆平日限定】渓谷側客室の料金で露天風呂付のお部屋にアップグレードプラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2010年05月30日 11:30:40

大きな老舗ホテルらしく、ドアマンやフロントは素晴らしいサービスでした。
各部屋の専属の仲居さんがいてくれたり、旅館スタイルが残っています。
お風呂と風呂場の担当者の対応は十分満足のいくものでした。
しかし、部屋の風呂のドアの建付けが悪く開かなかったり(すぐに直してくれました。)
部屋に冷房が入らなかったり(この日は30度ぐらいまで上がった!)
部屋はそのものはキレイなのですが・・・。設備やメンテナンスに不満残ります。
食事は大広間で一人ずつ出してくれましたが、内容としては関心したようなものはありませんでした。GWのためか、ものがなかなか出てこなかったり・・・客が多いとこうなっちょうんだろうな・・・リラックスして食事をする環境ができていませんでした。これだったらバイキング方式のほうが満足度が高いと思います。
所々に老舗の実力が見えるのですが、昭和の庶民派大規模ホテル的な夕食はそれらを帳消しにしてしまっています。惜しい!もっと高価なプランだと別館の料亭での食事だったようで、きっとそちらにすべきだったのだろうと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月31日 17:41:31

このたびのご来館誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては、施設関連の不備はこういったお言葉が出ないようメンテナンスに努めさせていただきます。
食事に関しては、これは人的な運用面の問題でございますので、社員一人一人の教育を徹底的に指導に当たらせていただきます。
お客様にご不快な気持ちを与えましたことにつきまして改めてお詫びを申し上げます。
どうぞ機会がございましたら、またのご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうござまいした。 -支配人より-

【ポイント3倍!!】最後のチャンス!5/4だけのスペシャルプラン 山側客室
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2009年08月18日 23:39:48

全体的には 良かったが 食事に特徴が無く印象が無い また外を向いたカウンター席で
昼間なら外が見えていいのだろうが 夕食はガラスに映った 自分たちの顔を見ながらの食事 異様な感じ 落ち着いて食事が出来なかった
 また、食べ終わってないのに皿をかたずけられた(よろしいですかとは言われたが まだ残っているからとは言いにくいものだ)

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 13:00:16

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、数々のご無礼がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご指摘を踏まえまして、今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

◆湯ったり露天&老舗の味が楽しめる2食付プラン♪
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】