会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月09日 18:01:24

露付客室の眺めも良く、食事も美味しく、湯質も◎。
当日は、早く到着してしまいましたが、従業員の方の、おもてなしの気持ちがとても嬉しく感じられました。すれ違うたびに、お疲れ様です。などと声をかけていただき、おもてなしを大事にされているなと思いました。
残念だったのは、客室の露天風呂の周りに、たばこの吸い殻、子供が飲み物2本が残されていました。。
最後に、夕食の配膳は素晴らしく思いました。タイミングが良い、気が利く!です。お世話になりました有難うございました。またリピしたい宿です。

2015年01月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2015年01月22日 14:44:30

この度はご来館ありがとうございます。客室露天風呂の清掃につきましてはこういうご指摘を受けませんよう、細かいところまで徹底させますよう努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。---支配人より---

スーパーFESTA ちょっとお得♪温泉と景観を独り占め★人気の露付客室プラン
【♪露天風呂付き客室(和室)】

kkrryyさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

kkrryyさん [50代/男性] 2014年09月16日 17:29:02

部屋、料理、従業員さん、みんな素晴らしかった。
難点は、インターネットに接続できなかったこと。

2014年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年09月21日 20:49:08

この度は御来館ありがとうございます。インターネットは一階ロビーがWi-Fiで接続できますのでスタッフにお声がけいただきたく存じます。それを踏まえましてまたご利用いただきたいと思います。---支配人より---

【直前割】当日予約OK★2週間前予約でちょっとお得プラン
【◎峰山 和室10畳】

ナチュ好き♪さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ナチュ好き♪さん [40代/女性] 2014年09月07日 01:35:53

とっても大勢のスタッフさんに出迎えられて、お部屋もワンランクアップして頂き、とても良かったです。お夕飯の時、ちょっとしたトラブルがあって、かなりテンションが下がってしまい、最初のほうの料理は覚えてないですが、海鮮鍋とトマトの田楽が美味でした。トマトのほうにはティスプーンがついてきたのですが、食べづらく、もう少し大きめのスプーンだったらなって思います。水菓子も予想外においしかった。お風呂は大きいお風呂だけ入れる印がついていて 檜風呂は入れませんでしたが、くせもなく、広々としていて、とてもいい温泉でした。朝ごはんのバイキングは普通のメニュー、好きなものを食べれるので私は好きです。シュガーパンがおいしかった。こちらのスタッフさん皆さんが徹底してもてなしてくれました。機会があったら また伺いたいと思います。あと、こちらのブログの丸峰だよりはいろんな情報が載っていて、参考になりました。旅行前に見るのがお勧め。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年09月13日 10:39:58

このたびは御来館ありがとうございます。丸峰だよりもご参考いただき、光栄に存じます。今後もご愛顧たまわりますよう心よりお願い申し上げます。---支配人より---

【直前割】当日予約OK★2週間前予約でちょっとお得プラン

投稿者さん 2014年08月18日 17:00:30

到着したときに部屋のクーラーが効いてなくて暑かったのが唯一の難点。寝巻きの帯が男女兼用(赤と黒で裏表になっている)とこが面白いと思った。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年08月23日 13:51:14

このたびは御来館ありがとうございます。お部屋の空調の調子が悪く、ご迷惑をおかけけいたしました。今後メンテナンスに努めたいと思います。またぜひお越しください。---支配人より---

会津塗箸プレゼント♪自慢の彩り會席をMy箸で堪能
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

ホワイティhさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ホワイティhさん [50代/女性] 2014年05月30日 04:33:01

二度目の宿泊です。
前回は水墨画のような冬景色、今回は瑞々しい若葉に癒され部屋からの景色には大変満足致しております。
しかし夕食は前回に比べ少し工夫が足りてないのではと思います。手長エビと沢ガニの唐揚げはどちらか一方でじゅうぶんですし、豆腐の田楽も木の芽の味噌と赤味噌と違いがそれほどないためそれだけでおなかいっぱいになってしまいました。でも、洋皿のビーフシチューも含めて80の父にはやわらかくて食べやすかったようでよかったのですが。
サーブしてくださった方と会津の食材にはなしがはずんだり、食べきれなかったデザートを後から部屋に運んでくださったり、接客はさすがにすばらしかったです。

2014年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年06月04日 21:14:35

このたびは御来館ありがとうございます。料理につきましてはいただいたご意見を元にさらに精進に努めたいと思います。ぜひまたお父様とご利用いただきたいと思います。---
支配人より---

【最大50%OFF】源泉100%の露天風呂付き客室&夕食はレストランまたは料亭個室
【☆露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2014年05月06日 18:14:38

夕食の天ぷらが竹の子と何かの練り物が一緒に揚げてあった物以外は冷たかったのが残念。冷めたものであれば時間差で出さなくてもいいのでは?それと夕食後部屋に戻ったら布団を敷いてる途中だった(これは初めての経験(笑))ので多少待ちました。大人数を収容するホテルだと難しい事もあると思いますがサービスも良かったしお風呂も広くて温泉も最高!気分良く帰路につきました。

2014年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年05月07日 19:15:55

このたびは御来館ありがとうございます。料理をお出しするタイミング等につきましては重々注意いたしますようスタッフに注意を徹底いたします。気分よくお帰りいただいたとの事ですが、ぜひまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

【♪峰山 和室10畳】

投稿者さん 2014年04月23日 16:53:52

生憎の雨模様でしたが、チェックインからチェックアウトまで従業員の方々の気持ち良いあいさつで、晴れ晴れとした気持ちで過ごさせていただきました。
また部屋からは、ちょうど見ごろの桜や眼下の渓流、渓谷から立ち上る川霧などを愛でながらの入浴と、非日常の贅沢を味あわせていただきました。
夕食も落ち着いて堪能でき、朝食のバイキングも十分満足できるものでした。
非常に満足できましたが、就寝の際の照明が明るすぎ、消すと真っ暗という具合で、もう一工夫がほしいと思いました。
また、宿泊プランに記されている「女性にはおしゃれな巾着袋に・・・」を頂けなかったのが残念でしたので大満足の5点から1点マイナスといたしました。

2014年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年05月02日 11:45:28

このたびは御来館ありがとうございます。証明につきましては今後の課題として真摯に承ります。巾着袋につきましても今後こういったミスのないよう担当者に注意を促したいと思います。ぜひ渓谷の眺望を楽しみにまたぜひお越しください。---支配人より---

ちょっとお得♪温泉と景観を独り占め★人気の露付客室プラン
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙ルーム】

K2300さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

K2300さん [20代/女性] 2014年01月11日 10:18:17

シーズンオフの割引料金での利用でした。
お値段以上の大満足でした。

客室露天風呂は、大変絶景!

お部屋はきれいでアメニティもかわいらしかったです。
足袋ソックスがついていたのにはびっくり!
足元が冷える冬にはもってこいですね。

大変大きな旅館でしたので、
お嬢様気分を味わえました。

2013年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年01月14日 17:16:46

この度は御来館ありがとうございます。ご満足いただけまして光栄に存じます。また風情のある画像までアップしていただきまして重ねて御礼を申し上げます。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げます。---支配人より---

投稿者さん 2013年11月08日 21:44:09

露天風呂付きお部屋に宿泊しました。
ホテルの方のおもてなし、食事、お部屋最高に満足してます。リラックスできました!
ただ露天風呂がもう少し綺麗だともっと良かったな!と思います。
また泊まりに行きたいと思います。

2013年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年11月09日 20:45:51

この度は御来館ありがとうございます。リラックスいただけたとのコメントに本当に嬉しく存じます。ぜひともまた御来館ください。---支配人より---

ちょっとお得♪露天風呂付客室☆レストランで特選牛料理を満喫
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

のぼえんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

のぼえんさん [50代/男性] 2013年09月23日 06:57:58

9月20日に宿泊。部屋からの景色は最高でした。大きな窓から見える絵画のような自然。満喫でした。風呂も檜風呂あり、大浴場あり。食事も満足できました。宿泊の価値ありです。
なお、部屋の天井で水漏れのような音があったため、確認をお願いしたところ、気持ちよく部屋を入れ替えていただけ、かつ、従業員の対応も完璧でした。
ただ、残念な点が、洗面に専用タオルがないこと。洗浄トイレのノズルが汚れていることでした。また、利用させていただきたいホテルです。

2013年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年09月28日 14:09:29

このたびの御来館ありがとうございます。ご指摘のタオルとトイレのノズルにつきましては改善項目に挙げさせていただきます。ぜひまたの機会にご利用ください。---支配人より---

【♪峰山 和室12畳】

投稿者さん 2013年08月21日 09:48:43

お盆明けの頃に家族4人で利用させていただきました。
館内は明るく綺麗で、旅館の方々の対応も親切、丁寧でした。
料理も温泉も良かったです。
ただ、一つだけ残念な所がありました。
夜の9時頃、温泉に入りその後、温泉のすぐ近くの広場でソファーに座って休んでいました。
周りには私たちのほかにもたくさんの宿泊客の方々がいて、それぞれが話をしたりお茶を飲んだり、ゆっくりしていました。

そこにスーツを着た男性従業員が来て突然そこの広場の電気を消して去っていきました。
もちろん真っ暗になったわけではありませんが確実に薄暗くなりました。

あまりにも突然でびっくりしました。 「21時が電気を消す時間」なのかもしれません。 ですが、そこにはたくさんのお客さんがいて、楽しい時間を過ごしていたはずです。
なので「すみませんが9時になりましたので一つ電気を消させていただきます」 など、一言あっても良かったのではないでしょうか?

そこにいた人達はみんな口々に「早く部屋に戻れって事かしら?」 「消す事ないのに..」など言っていました。多かれ少なかれ嫌な気持ちになったと思います。 他が良かった分、その事が余計に気になりました。結局、帰りの車でも「あの事がなければ最高だったのに…」という話になりました。残念です。 是非改善していただきたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年08月26日 17:50:46

このたびのご来館ありがとうございます。ご指摘についてはお客様のおっしゃられる通り、手前どもの不手際で゜ございます。真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

夏得♪家族やグループに人気のお部屋☆クールシェア応援プラン
【♪峰迎館 和室12畳】

hiko30891さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

hiko30891さん [50代/男性] 2013年06月20日 20:52:06

6月15日友人同士8人で利用しました。思った通り静かな落ち着いた温泉街の中の宿でした。土曜日と言う事で混雑しておりましたが、おかげさまで希望通り個室でおいしい夕食をとる事ができとても満足です。

2013年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年06月21日 14:48:24

このたびは大勢でのご来館ありがとうございます。これからも個人、グループ問わずサービスの提供に努めたいと思います。
クチコミの投稿もありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津へ♪家族やグループに人気のお部屋プラン
【♪峰迎館 和室次の間付き】

kou8001さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

kou8001さん [60代/男性] 2013年05月08日 22:40:07

妻と2人でお世話になりました。とてもゆったり気分で過ごせました。お風呂が良かったです。特に桧風呂が思ったより良かったです。料理もおいしくいただきました。大女将?さんと話せたのも良かった。従業員の方たちもすれ違うたびに挨拶してくれて気持ちが良かったです。ネットで見た通りでした。値段も安くて、選んで正解でした。

2013年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年05月13日 15:16:39

この度のご来館ありがとうございます。楽しげなご夫婦の一時が窺え、とても嬉しく存じます。
次回またご指名いただけますよう心よりお願い申し上げます。クチコミの投稿もありがとうございました。
---支配人より---

投稿者さん 2013年03月23日 20:47:22

今回 露天風呂のある客室でしたがチェックインしてすぐ入りたかったのですがお湯が張っておらず残念でした。

食事は大変満足なだけに残念です。

是非とも改善してもらいたいです。

食事前に一回は風呂に入りたいと思う人はいっぱいいると思います。

2013年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年03月30日 15:08:08

このたびのご来館まことにありがとうございます。
しかし、不手際があり、大変残念なお気持ちにさせましたことを
深くお詫びいたします。ご意見を元に一層のサービス向上に努めさせていただきます。クチコミの投稿もありがとうございました。
---予約係より---

【♪露天風呂付き客室(和室)】

colon4433さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

colon4433さん [40代/女性] 2013年02月18日 18:18:47

露天風呂つきのお部屋がお手頃な価格だったので夫婦で1泊しました。
部屋は同じタイプのものが7室だけ並んでいるフロアにあり、満室だったにもかかわらず静かで隣室の音なども聞こえず、快適に過ごせました。
大浴場は檜と渓流展望風呂の二種類で、檜のほうは部屋のすぐ近くにあり、気軽に入れました。風呂についているシャンプーやボディソープは温泉宿にありがちなものではなく、はちみつエキス入りという高級感のあるもので、敏感肌ぎみの私でもかゆくなりませんでした。
食事はそれほど創意工夫は感じられず素朴なものが多かったですが、海鮮みそ鍋と牛肉の陶板焼きと、固形燃料で温める料理が2種類あり、満足感があり量も十分でした。
朝食はバイキングでしたが、夕食のバイキングかとおもうほど種類が豊富で味も良く、和洋中と満喫してしまいました。会場は広かったのですが、不思議と落ち着いた雰囲気でゆっくり食べられました。
部屋の露天風呂は楽天トラベルの写真では小さく感じたのですが、意外に広くてゆったり入れたのと、風呂からの雪景色が最高でした。写真をアップしましたが夜は月が正面の山に沈んでいき、朝は山の上の方に朝日があたり、それは美しかったです。温泉のお湯も柔らかく何度入っても湯あたりもしませんでした。入ると寒いかと心配しましたが、部屋の出口からすぐのところに湯船があるのでそんなこともなかったです。
部屋についているバスタオルがふかふかで、スリッパもタオルも他の部屋の人と色などが違っていることも、特別感がありよかったです。(浴衣もバスタオルも2枚ずつついていました)
食事の際、席に着いて「少々お待ち下さい」と言われてから10分ほど待ったことと(呼び出しボタンを押したらすぐ来てくれましたが)、部屋の畳や壁にシミが目立ったので星一つ減らしましたが、全体としては大変満足しました。温泉地の大きなホテルにありがちなワサワサ感がなく、団体さんがいても個人客がゆっくりとくつろげるホテルはそうないと思います。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2013年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年02月26日 10:40:52

ご利用ありがとうございました。
お食事の際の件、お部屋のシミの件等で
ご不快な思いをさせてしまいました事を
お詫び申し上げます。
これらの、ご指導・ご鞭撻の数々は、今後の
改善に有用に生かさせて頂きます。

又、ご宿泊頂きました「峰山」はロビーより
距離がありますものの、静かさや落ち着き
ではお勧め出来ると自負致しております。

---営業企画---

投稿者さん 2013年01月22日 11:29:52

1月9日に母と2歳の娘と宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋で、入りながらみる景色最高でした。
お料理もボリュームがあり美味しくいただき、担当して下さった方も大変親切でした。
母も大変満足して、また来たいと言っていました。
大浴場も利用しましたが、全てのお風呂には入れなかったので是非また利用させて頂き、次回は入りたいと思います!!
気になったところが、宿泊したお部屋の壁と畳に赤い汚れがあったので、評価を4にさせて頂きました。

2013年01月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年02月26日 09:39:19

ご利用ありがとうございました。
頂戴致しました、汚れの件、早速スタッフ
一同で確認させて頂き、今後の再発防止に
心がけて参る所存でございます。

併せて、当館スタッフへのお声がけも頂き、
早速、お言葉を申し伝え、今後も業務に
精進させて頂きます。

---営業企画---

楽天【スーパーSALE半額】源泉100%の露天風呂付き客室&夕食はレストランまたは料亭個室
【☆露天風呂付き客室(和室)】

東北出張40代男さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2012年11月03日 23:33:19

年間30回は出張で温泉宿に泊まりますが、値段を考えると一番すばらしい部屋でした。
ビジネスプランの場合、狭い洋室シングルベットで展望も期待できない宿が多い中、
渓流側の大きな和室で大自然をパノラマで感じることができる部屋を準備いただき
ありがとうございます。渓流の音を聞き、紅く染まった山を部屋から見ることができ感激です。

個人的に少し残念だったのはお風呂です。
渓流展望風呂、檜風呂からの展望を期待していたのですが写真のように大自然を
見渡すというよりは、手前の坪庭を眺める、という感じでした(柵が新設された?)
露天風呂も高い柵に囲まれ、展望はよくありません。
(あとは大型ホテルの宿命ですが、風呂マナーの悪いお客と遭遇する確率が高い・・・)

ホテル内は清潔感あり、装飾品も上品、従業員さんの対応も心地よいものでした。

これで6,500円(朝食付き)ですから大変満足しております。
機会があればまた利用します。

2012年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年11月05日 16:02:46

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
大浴場は女性風呂が「渓谷」を望めるように、お造りしております。(*女性優勢になっております。申し訳ありません。)
またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---予約課より---

【月~金】1人でも温泉♪お部屋お任せ☆朝食付プラン
【◎お部屋おまかせ【お一人利用】】

投稿者さん 2012年10月04日 19:51:26

10月2日宿泊しました。最初部屋に入った時

エアコンの臭いかな?ちょっと気になりましたが、

他は、とてもいい気持ちで過ごす事が出来ました。

また利用させて頂きます。

2012年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年10月06日 12:04:10

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
ご意見をいただきました件は、至急点検いたしたいと存じます。
是非またご来館をいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

【秋得】♪露天風呂付客室のお風呂から景観を独り占め
【♪露天風呂付き客室(和室)】

しろくろうしちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

しろくろうしちゃんさん [30代/女性] 2012年09月18日 21:37:08

大変立派な旅館で、館内も綺麗でこのお値段では安すぎるという印象を受けました。
みなさんの接客の応対が大変親切で素敵です。露天風呂からの自然の景色は最高ですね。
お料理がちょっと少なめに感じました。ですが、大変おいしくいただきました。

2012年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年09月25日 19:14:03

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
お料理内容は、今後ご参考にさせていたた゜きたいと存じます。
---予約課より---

夏得♪温泉と料理が楽しみ☆リーズナブルなお部屋

秀やすさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

秀やすさん [30代/男性] 2012年09月18日 12:50:09

宿への到着から、チェックアウトし出発するまで、全てにおいて、素晴らしい接客のサービスでした。
幼少の頃、家族でよく行っていた磐梯熱海の宿を思い出しました。
昔ながらの温泉呂かのような接客サービスで、とても心地良かったです。館内でちょっと場所がわからずキョロキョロしているとすぐに従業員の方が声をかけて来てくれます。
食事も大変美味しかったです。夜の懐石膳ですが、せいろご飯だけはもう少し考えて提供した方が良いかもしれません。少し食べづらいです。それ以外は朝のバイキングも含め大満足です。
総合評価も星5にしたいところなのですが、気になったというか要望もあるので、星4にさせていただきます。
館内の自動販売機の料金はまぁしょうがないですが、部屋の冷蔵庫内の飲み物の値段も、いわば昔ながらの温泉旅館の値段でした。あと、夕食時の生ビールとかもですね。
あと、できたらコイン制のマッサージ機でも置いてあれば嬉しいです。大浴場の出たところにでも何台か置いてあると良いと思います。(最近増えてきてるんで)
ただ、総体的に、あれだけの従業員の方がいて、サービスが生き届いているので満足です。
今の若い人たちはこう言う昔ながらの温泉旅館のような接客サービスを知らない方もいると思いますので、是非一度行ってみてもらいたいです。

あ、補足で、自家製の黒糖まんじゅうが絶品ですw

2012年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年09月25日 19:07:58

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。従業員一同、励みになります。
ご意見をいただきました件は、今後検討してまいりたいと存じます。
---支配人---

貸切風呂無料☆お風呂は源泉掛け流し、プライベイト重視の方におすすめプラン