会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月03日 07:58:19

数年ぶりとなる丸峰さんへの宿泊でした。前回は客室露天風呂付きプランでしたが、今回は1万円以下でのとてもお得なプランでの宿泊でしたが、お部屋も綺麗で眺めも良く、食事も個室でゆっくりと楽しめて、これで1万円以下とは思えないくらいでした。
お風呂もゆったりと入れて、女性露天風呂も広々として開放感もあり、湯加減も良く最高でした。ただ、檜風呂に彼が入ろうとしたら、とても大きなゴキブリがいて、ゴキブリと格闘したうえ、気持ち悪くなり結局大浴場に行ったそうで残念がっていました。
前回も客室露天風呂でムカデに刺された彼なのですが、自然の中では仕方のない事なのかなぁと思いますが…。
月に一度ほど温泉旅行を楽しむ私達ですが、帰りのお見送りがなかったのは今回が2度目。1度目は東山温泉でしたが、やはり帰りに見送られるのはとても嬉しく、また来ますね~って思えるので、どんな格安プランでもお見送りがないと切ないですね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年06月08日 10:28:06

このたびは当館をご再訪くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋、お食事とご満足いただけなによりでございましたが、檜風呂に虫が出ました件、申し訳ございませんでした。お困りの際はぜひフロントにお申し付けくださいませ。可能な限り早く対応させていただきます。
また、お帰りの際にお見送りができませんでしたこと、お詫び申し上げます。より良いサービスのご提供を目指し、皆様をお見送りできるような体制を整えてまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

こたchanさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

こたchanさん [40代/男性] 2017年06月01日 13:32:41

結婚25周年で子からのプレゼントと言う事で5月26-28日の連泊をしました。
予約プランよりアップグレードされた部屋だったと思います。
お風呂は、やはり露天風呂付きの部屋にすればよかったな…と思ってしまうほど、眺めは残念でした。妻(女風呂)は、満足していたようでしたが…
部屋は、リニューアルしたのかトイレ含め満足でした。
夕食は、とても美味しいものばかりで満足だったのですが従業員の対応が多少気になることがありました。朝食は、食べ過ぎてしまうほどで、大満足でした。
フロントの方には、大変親切にしていただき会津を満喫できました。
しいて言えば、部屋及び夕食(個室)での喫煙に関して、こちらから聞かないと灰皿等を出してくれなかったので、最初に聞いていただけるといいのでは・・・と思いました。
今度は、露天風呂付きの部屋を利用しようと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年06月02日 12:46:37

このたびは、ご結婚25周年のお祝いに当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。会津をご満喫いただけたとのこと、なによりでございました。
ご夕食時に行き届かぬ点がございましたようで、申し訳ございませんでした。また、展望風呂からの景観につきましては、殿方用のほうは渓谷沿いの道からの視線を遮るために一部に柵を設けさせていただいており、何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。
お書きいただいた露天風呂付きのお部屋は当館でも最も景観の良いお部屋の一つで、露天風呂からは遮るもののない渓谷の風景をプライベートな空間でお楽しみいただけます。
これからもお幸せに記念日をお迎えになられますよう、お祈りいたします。
---支配人より--

☆貸切風呂無料☆お子様歓迎♪プライベート重視の方におすすめプラン
【♪峰山 和室10畳】

投稿者さん 2017年05月08日 11:47:25

部屋はコンパクトだが、使い勝手が良かった。
部屋付の露天風呂は最高です!思わず「おー」って声が出ます。
只、入ろうと思ったら凄く熱くって調整に時間がかかりました。
その後も、入るたびに調整しました。
後、大きなTVは要らないかな。
夕食は、個室でゆっくりと美味しく頂きました。
スタッフが大勢居て、夕飯時に廊下に行くと曲がり角とかに居るので安心。
そして一人ひとりが、きちんと対応できるスタッフです。
次は、ガーデンプールの時期にでも来たいです。
いや、行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年05月09日 10:49:57

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂をご満喫いただけなによりでございましたが、お湯の温度調整にお手間をかけさせることになってしまい申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内の際に、かけ流しのご利用方法についてご説明をさせていただくようにしてまいりたいと考えております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
大浴場のお休み処の前にございましたガーデンプールは残念ながら現在は営業しておりません(震災前までは夏に営業しておりました)が、目にも鮮やかな緑が広がる開放感あふれるロックガーデン風の空間をお楽しみいただけます。
---支配人より---

春待つ会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年04月16日 16:33:42

客室の露天風呂が良いので、今回で7回目の利用です。足の具合が悪かったので夕食はレストランを希望し、調整していただきました。スタッフの皆さんに親切にしていただき、気持ちよく過ぎせました。今度は、桜の咲く時期に利用できたらと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年04月19日 09:41:07

いつも当館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お体のお加減によって、エレベーターの近くのお部屋が良い、また食事会場やお風呂に近いところが良い、食事は椅子席が良いなどのご要望がありました時には、ぜひお申し付けくださいませ。
桜の時期には、当館のレストラン「かわせみ」や、今回ご利用いただいたお部屋とその露天風呂からは満開の桜をすぐ間近にご覧いただけ、春ならではの風情を堪能いただけます。ぜひまたその頃にお越しいただければと存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

ルビー110さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ルビー110さん [50代/女性] 2017年04月13日 10:28:36

楽天スーパーセールで大変お安く宿泊することが出来ました。
渓谷を眺めながらの部屋の露天風呂はとても贅沢な気分で気持ちがよかったです。
度々宿泊させていただいていますが、セール時のコストパフォーマンスは最高に良いと思います。
残念なのは食事の質がだんだんと落ちていると感じられること。正規の一人2万円以上の宿泊料金を考えれば夕食は懐石ならもっと上質なものが求められるし、特に朝食のバイキングはもう少しレベルを上げていただきたいです。(今回のスーパーセールの一万円では充分贅沢ですが)
以上が改善されれば県外の友人にも薦めたいし、もっともっと利用したいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年04月15日 20:50:40

日頃より当館をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。宿泊料金に見合う、またはそれ以上の品質であったと皆様から思っていただけるよう、料理長含め担当者と検討してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
これからもより良いサービスの提供を目指して努力を続けてまいります。またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪源泉100%の露天風呂付客室☆料亭個室で夕食満喫
【☆【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2017年04月03日 01:12:49

露天風呂付客室のプランを利用しました。部屋風呂は良かった。夏に利用したときは大浴場のどちらにもタオルがあり良かったのですが、今回は無くなってました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年04月05日 11:15:46

このたびはご再訪くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を気に入っていただけまして、私どもも大変嬉しく思います。
バスタオルにつきましては、現在お部屋へのご用意のみとさせていただいておりますが、ご要望の多い場合には大浴場への設置も再検討させていただきたいと存じます。ご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】全室3,000円OFF!!温泉と景観を独り占め★人気の露付客室プラン
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

TONBUさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2017年03月21日 10:10:57

15時半頃チェックインしました。玄関にて出迎えて頂き、車の移動はスタッフの方が移動して頂けます。
フロントでチェックインを済ませ、ラウンジでウェルカムドリンクのお茶を頂きました。
20歳の若い女性スタッフさんに案内されましたが、非常に好印象で高校卒業後、会津が好きで地元で働きたいと言うことでこの旅館に就職したらしいのですが、お話しや笑顔がすてきで良い宿に来たなと思いました。
部屋は最上層階の角部屋で、窓からの風景がすばらしく、目の前に雄大な渓谷と阿賀川を正面にとらえ暫く眺めていました。
 お風呂は渓谷が見えず残念でしたが、広い湯船に露天岩風呂(男)と別棟の檜風呂と清掃も行き届いており良かったです。ただ、どこでもそうですが、シャンプーやコンディショナー(リンス)が余り良くなく、髪の毛がばりばりになってしまいました。妻は持参したシャンプーやコンディショナーを使ったらしいですが、同じくゴワゴワしたので水の性かも知れませんが・・・。また、サウナが7時までとは早すぎると思います。
 さて、楽しみの夕食です。今回は「料理長おすすめ彩会席膳」を選択しましたが、楽天の案内と内容が違っており、まあ、その時々で旬の物に変更して頂くのは良いのですが、強肴 (蒸しタラバ蟹)が無かったのは残念でした。また、国産和牛の陶板焼き ちり酢たれのはずが 牛サーロイン焼きしゃぶ に変わっており、焼きしゃぶなら、別選択コースの 黒毛和牛しゃぶしゃぶコース(お肉150g)でも良かったかなと少し後悔しました。
朝食は必要十分な物がそろっており不満はありません。無くなる前に補充され料理も美味しかったです。地場の料理こづゆや蕎麦などもあり充実していました。
チェックアウトは11時と言うことで時間一杯までゆっくりさせて頂き、普通なら廊下などで清掃スタッフが気ぜわしく作業するのでしょうがそのようなこともなく良かったです。
次回はもっと雪があるときに訪れたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年03月22日 10:52:22

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉と、きめ細やかなご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
ご夕食については大変申し訳ございませんでした。私どもでは季節ごとに年4回メニューを変えておりますが、3月はちょうど春のメニューへと切り替わる月でございました。そのため、ご予約時の内容と実際にお見えになられたときのメニューに違いがございました。お詫び申し上げます。
また、大浴場のアメニティ、サウナの稼働時間につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
ぜひまた、雪見の季節にご再訪いただければ幸いです。墨絵のような渓谷の景色と、坪庭や枯山水にこんもりと積もる雪が格別の風情でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月10日 22:40:42

2017年3月8日4歳と6ヶ月の子供と宿泊しました。予約した部屋は渓谷側ではないお部屋だったのですが、御好意で渓谷側の素晴らしい景色のお部屋を利用させて頂けました。

夕飯は個室だったので、周りを気にせずゆっくりと料理を味わうことができました。4歳の子供がお子様ランチなどを頼んでも完食出来ないので、食事なしで申し込んだのですが、料理が大人の丁度良い量だったので、子供の分を取り分けると少し物足りない感じになりました。

また、貸切風呂は45分で出ないといけなかったので、髪は部屋で乾かすような時間があればゆっくりお風呂を楽しめると思います。
今回は貸切風呂の後、食事の時間が迫っており、45分のなかに髪を乾かす時間も含まないといけなかったので、バタバタしてしまいました。

赤ちゃん用のバスチェアもお借りできて大変助かりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年03月14日 16:28:36

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。貸切風呂のお時間が足りなかったことが心苦しいのですが、ご夕食などゆっくりしていただけたようでなによりでございました。小さいお子様と一緒のご旅行はなにかと大変なこともあろうかと存じます。ご要望がございましたらぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【料亭個室確約】一番人気!湯ったり老舗の味を楽しむプラン 【正規料金】
【☆峰山 和室10畳】

どらうえもん1960さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

どらうえもん1960さん [50代/男性] 2017年02月22日 10:58:30

一人1泊税別7300円の部屋も食事もお任せプランを利用でどうなるのかと不安で行きました。利用してびっくりすべてが満足でした。受付から帰りまでホテルの対応は丁寧、部屋も12畳の広さでバス・トイレ付、畳もきれい、食事もレストラン利用でとてもおいしかったです。大浴場もとても大きくてゆったりできました。
フロントで受付完了後はロビーでお茶が出されてくつろぎタイム、その後宿泊部屋まで案内され、夕食時は牛肉の陶板を中心に刺身、天ぷらとミニ懐石のような感じでひとつひとつ説明され、男子の大浴場は50人ほどの洗い場があり、このホテルの大きさを物語っています。日曜日の宿泊に関わらず、たくさんの団体さん、スキーをしながらの個人客と多種多様なお客さんがいました。
このホテルは、離れに露天風呂付の家族部屋があるとか、平日なら夫婦二人で3万円ほどで利用できるみたいで、次はこの部屋を利用したいと思いました。

2017年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年02月24日 15:05:34

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。
当館には、源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋と、同じく源泉を引いた内風呂付きの離れのお部屋があり、どちらもプライベートな時間を大切にお寛ぎいただくのによろしいかと存じますので、ぜひ次回ご検討時に加えていただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

投稿者さん 2017年01月29日 23:13:22

眺めも良く、一人では広すぎる程の部屋にしていただきました。最寄駅からの送迎バスもあり、利用しやすかったです。チェックインや夕食時の丁寧な接客で、気持ちよく滞在出来ました。
夕食は、噛みごたえのある牛肉以外は美味しく頂きました。朝食は朝の割りに揚げ物が多かったと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年02月01日 14:02:40

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。気持ちよく滞在できたとおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。お食事の内容につきましては、今後の課題として検討させていただきたいと思います。
---支配人より---

山眠る会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪峰山 和室10畳】

midfilderpukuさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

midfilderpukuさん [60代/男性] 2017年01月07日 23:21:45

宿の到着したのが、午後8時すぎ。雪ふる芦ノ牧温泉の露天風呂は最高でした! 早く寝たせいで翌朝、5時すぎにヒノキの風呂に行きました。ちょっとぬるかった。朝食のバイキングのボリュームは凄かった。食べ過ぎてしまいました。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年01月09日 18:52:27

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。雪の露天風呂を満喫していただけたようでなによりでございました。
春の芽吹きや新緑の頃、秋の紅葉時にも素晴らしい景色をご覧いただけますので、ぜひまた季節を変えてお出でいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2016年12月14日 15:42:00

家内と二人で利用しました。
部屋も食事も従業員の方の対応もとても良かったです。
雪景色を眺めながらの露天風呂も良かったです。
加湿空気清浄機はあったのですが、部屋が乾燥してたのと、喫煙所が囲われてなくて、他のお客さんに気をつかいましたが、
また、利用したいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年12月21日 11:52:13

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。雪景色の露天風呂をご満喫いただけましたようでなによりでございます。
お部屋の空気の乾燥については、お客様が部屋にお入りになる前にできるかぎり調整するなど、改善してまいりたいと思います。また喫煙所の件はお気遣いいただきまして恐縮です。お煙草を吸われる方、吸われない方、どちらのお客様にとっても気兼ねなく快適にお過ごしいただけるよう、対策を検討したいと存じます。
ぜひ季節を変えてまたお越しいただければと思います。またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。
---支配人より---

秋晴れの会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆

いべりこぶた46さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年12月12日 17:43:35

スーパーSALEで大人気のプランやっと泊まることができました。
さすが人気なだけあって客室の露天風呂は景色もよくゆったりとはいることができる大きさで大満足でした。大浴場も2ヶ所あってお風呂三昧でした。
夕食は個室料亭なのでのんびりと食事をとることができて満足でした。
ただ1つ残念だったことなのですが、私達は煙草の臭いが大嫌いで禁煙ルームでない場合は必ず消臭対応をお願いしているのですが、今回はかなり煙草の臭いが残っていて消臭スプレーをお借りして消臭しました。せっかくのいい部屋なのにあの臭いでは安っぽい部屋になってしまいます。高級な宿に泊まるとお香のいい匂いがして間違っても煙草の臭いはしません。ぜひ禁煙ルームを今後増やしていただけたらもっと行きたい宿になると思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年12月13日 14:56:33

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
煙草の臭いでご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームは、今回ご利用いただきましたのと同じ露天風呂付客室の和洋室1室をご用意しておりますが、皆様におくつろぎいただけますよう今後の課題として検討してまいりたいと存じます。施設面での改善は早急にというわけにいかないのが心苦しいところではございますが、ご了承いただければ幸いです。ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
これからもおもてなしの心をもって日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪源泉100%の露天風呂付客室☆料亭個室で夕食満喫
【☆【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2016年10月28日 19:09:00

予定より遅く着いたので、ゆっくり出来なかったけど、時間外でもラーメンを食べさせてくれたので嬉しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年10月29日 15:34:29

ご利用誠にありがとうございました。
遅い時間のご到着でしたのでのんびりとお過ごし頂くことは叶いませんでしたが、少しでも疲れを癒して頂けましたのなら幸いでございます。
次回ご利用の機会がございました時は是非お早目に到着いただき、ゆっくりと温泉を楽しんで頂きたく思います。
またのご来訪を従業員一同お待ちしております。

【◎峰山 和室10畳】

まさくん3454さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

まさくん3454さん [60代/男性] 2016年10月20日 17:20:12

宴会ではドタバタしましたが、満足のいくサービスで思い出深い楽しい旅行ができました。
朝の食事もバイキング式でみんなも喜んでいました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年10月26日 16:22:02

この度はご来館いただきありがとうございました。
当日は大変混み合っており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
もし次回ご利用頂く機会がございましたら全てにおいてご満足していただけるよう、気を引き締めて接客に努めたく存じます。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2016年09月28日 17:34:25

昨年も宿泊させて頂きましたが露天風呂付きのお部屋が最高です。
宿泊日は雨降りで大浴場の露天風呂は屋根が無いので入っても
頭が濡れてしまいとても残念でした。
でもお部屋には屋根つきの露天風呂付きなのでほとんどそちらに入ってました。

あと毎年思うのですが丸峰さんは夕食時や朝食時にはあちらこちらに
係の方が立っていて凄いなと思うのですが帰りはお見送りの人が居ないのは
どうして?と思ってしまいます。
あんなに気配りが出来ているホテルなのにお出迎えはあるがお見送りがないと言うのは
非常に残念な事だと思いました。
多分お客さまはそのように感じている人も多いかと思いますのでせっかくいいホテルで
すので料金を払ったらおしまいではなく最後までお見送りをするべきではないで
しょうか・・・
そこだけが残念な事ですがあとは凄くいいホテルだと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年09月30日 16:21:20

再度のご利用、誠にありがとうございます。
生憎の雨でございましたが、はるばるお越し下さいました事に心より御礼申し上げます。
ご指摘を頂いております露天風呂の雨よけにつきましては改善を検討致します。
また、お見送りにつきましても最大限努力し、気持ちよくご出発して頂けるよう改善致します。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2016年09月26日 22:41:48

施設面を始め対応全般に満足し、いい旅の思い出ができました。一つだけ要望言わせていただくと会津の銘酒飲み比べの趣向は惹かれる企画でしたが、味だけではなく、一杯づつラベルを見せ瓶から注ぐと視覚からの記憶も形成できたものと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年09月29日 17:36:01

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館での滞在が良い思い出となりました事、とても嬉しく思います。
これからもお客様の記憶に残る宿になれるよう努力を重ねて参ります。
ご指摘をいただきました銘酒呑み比べの見せ方につきましては研修などを行い、より日本酒をお楽しみいただけるよう改善致します。
今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。
---支配人より---

☆会津の銘酒を呑み比べ☆こだわり地酒で夕食満喫プラン
【♪【渓谷側】峰山 特室(角部屋)】

投稿者さん 2016年09月05日 16:39:36

9月3日より1泊させていただきました。食事、部屋、風呂、とても良かったです。ただ施設内のラーメン屋さんが混雑しているにも関わらず、1人しかいなくて他の客から私たちが客にも関わらず、私たちに苦情を言ってきてケンカになりそうになりました。また、部屋への酒などのルームサービスがもっと充実したらよいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年09月09日 22:17:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夜食処の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
夜食処に限らず、トラブルがございました時はお客様で対処なさろうとせず近くの従業員やフロントまでご連絡下さい。
またご利用いただく機会に恵まれますよう心よりお願い申し上げます。
---支配人より---

【料亭個室確約】◆露天風呂付客室◆湯ったり老舗の味を楽しむプラン 【正規料金】
【☆【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2016年08月28日 21:41:28

会津の街なかと観光名所の大内宿のちょうど真ん中辺りにあり、温泉街としても渓谷が風情を醸し出しよかったと思います。旅館もきれいで設備も揃っていました。多少のイキチガイなどあったものの、全てきちんとした対応をしてくださり、旅館としてのプロ魂、接客を大切にする姿勢を感じました。
こまかくは書きませんが、いろいろなフォローやお気遣いありがとうございました。
ひとつだけ、今回たまたま忘れたのなら仕方ないのですが、陶板料理で客が生肉を皿から陶板に移すスタイルなら初めから生肉用の箸は用意していた方がよいと思います。
油をひいて火がついている陶板があるからすぐに対応してほしくてお願いしたことも次の料理を運ぶタイミングで一緒に済ませようとしているように感じました。愛想でフォローはしてくれて最後まで嫌な気持ちが残ったわけではありませんがもう少し先を見てひとつひとつ行動してほしかったというのが食事の時の正直な感想です。
でも総合的には、この旅館を選んで大正解でした。素敵な時間をありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年09月05日 15:59:20

ご来館誠にありがとうございました。
本来であれば行き違いなどないよう事前に全て整えておかなければならない所、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また夕食時の対応につきましても早急に改め、お客様のタイミングにてお召し上がりいただけるよう致します。
またお越しいただく機会に恵まれますよう、どうかよろしくお願い致します。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】最大10%OFF!ポイント10%!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳】

グラチャン3211さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

グラチャン3211さん [70代/女性] 2016年08月24日 00:11:07

今回福島の桃を買う目的でした。丸峯さんは、一度泊ってみたいと思ってたホテルでした。
あまりにもお安く、さらに楽天3割引でした。
少々不安でしたが部屋もきれいで、ところどころにスタッフの方がいらして案内があり、今度はもう少し奮発してまた伺いたく思います。
お料理は値段を考えると何も言えません。お世話になり有難うございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年08月29日 18:36:25

この度はご利用頂きありがとうございました。
福島の桃はいかがでしたでしょうか。
旬の桃はみずみずしさと甘さが素晴らしく、ぜひ多くの方に知っていただきたい一品です。
滞在中はご不便な事、気になる点などございませんでしたでしょうか。
ささいなことでも結構ですのでご遠慮無くご意見くださいませ。
お客様からの貴重なご意見が今後の当館の改善となりますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【♪峰迎館 和室次の間付き (定員9名)】