会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

こはる2010さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

こはる2010さん [30代/女性] 2010年09月24日 09:09:21

9月21日より夫婦と赤ちゃんの3人で宿泊させていただきました。
当日料金アップなしで川沿い+16畳の広い部屋にグレードアップしていただきびっくりしました。広い綺麗な部屋でとても快適に過ごさせていただきました。本当にありがとうございます。
お風呂も大変気持ちよかったです。
料理は料亭の個室で懐石料理。手の込んだ季節の料理をいただきました。
スタッフの方もとても親切でいい方達ばかりです。
帰り際、観光の案内も丁寧にしていただき、最後まですべて気持ちよくすごさせていただきました。
この料金でこんなにサービスを頂き申し訳なかったくらいです。
初めての福島でこの旅館にお世話になり旅館を始め福島まで大好きになりました。
またよろしくお願い致します。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月25日 08:37:50

このたびのご来館誠にありがとうございました。
常々感じますことは、一宿の印象で福島県の印象や思い出を左右するという責任の重大さです。
わたくしどもはこのたびのお言葉に、さらに気を引き締めて、今後のもてなし向上に務めたいと心より思います。
ぜひまたご利用くださいませ。
ありがとうございました。 -支配人より-

【タイムセール☆山側+和室10畳】日にち限定!平日○得プラン 1泊2食付

投稿者さん 2010年09月14日 11:01:42

思いがけずホタルを見る事が出来、また趣深い古の宿場町を体感できたのは貴重な体験でした。
大きなお風呂と個室でいただく夕飯にも、たいへん満足しています。
お世話になりありがとうございました。

【観光周遊付】夏の夜空は満天の星とランデブー♪月下の大内宿散策ツアープラン
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月15日 09:11:28

このたびのご来館誠にありがとうございました。
わたくしどもの認識では夜の大内宿でホタルが見れるのは、7月中旬~8月上旬までということでしたので、お盆過ぎにご覧になられましたのは本当に幸運であると思います。
素敵な思い出になられましたね。
大内宿のナイトツアーは今後も継続できますよう努めますので、また機会がございましたらご利用ください。

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

denki2177さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

denki2177さん [60代/男性] 2010年09月07日 16:07:00

5人で宿泊させて頂きました。全員大満足で帰りました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月09日 09:05:35

このたびのご来館誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプラン以外でも、グループでの利用にお得なプランも多数ご用意しておりますので、次回またご利用の際はぜひご一考ください。

丸峰の老舗の味を楽しむお土産付ベーシックプラン

投稿者さん 2010年09月05日 11:34:52

9/4(金)初めて宿泊致しました。
まず従業員の自然な挨拶や行き届いた掃除にホテルの真心が伝わりました。
静かな料亭個室での夕食は手の込んだ料理の数々は熱いものと冷たいものが温度を変えず順次出され、程よい味付けに残すことなくすべて頂きました。
周囲の山々を望む大きな温泉と美味しい料理が味わえました。 雪景色の頃、また是非行きたいと思っております。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月06日 10:06:43

このたびのご来館誠にありがとうございました。
手前どもの仕事ぶりがお客様にちゃんと伝わっているというのは一番の励みです。
雪景色の会津、特に初雪の頃がオススメです。
なかなかいつが初雪かというのを狙うのは難しいですが、紅葉の終わりの山の上がうっすらと白いパウダーがかかっている様は絶景でございます。
ぜひ候補の一つにご一考ください。
またのご利用をお待ちしております。

【金~日曜】夕食を料亭個室で楽しむ週末プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

やまめ246さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

やまめ246さん [50代/男性] 2010年09月04日 10:41:48

総体的に満足な宿でありました。平日であるがのんびりした時間を過ごしたい。ちょっと観光もできればと思い利用しましたが堪能できました。また利用したいと思える「お宿」でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月06日 09:56:51

このたびのご来館誠にありがとうございます。
平日のご旅行が有意義であられたとのお話しに、とても嬉しく思います。
これから日に日に秋色に変わっていく芦ノ牧です。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 17:39:37

夏休み最後の家族旅行の際に1泊目の宿として、お邪魔しました。限定プランのため価格もお安くなっていて、部屋や食事の面で期待とおりとはいかない面を心配していましたが、まったくの杞憂に終わりました。
一部畳に汚れはあったものの部屋は広く清潔でしたし、お風呂も広く宿泊中に何度も利用する我が家にとっては、非常に快適に利用できました。食事の面でも、個室でゆっくりと十分な品数と量で大満足です。

また、以前に宿泊された方の書き込みでのネガティブな面も早速修正されていたところも見ることができました。総合的に見て、大変良い宿だと思います。
我が家からは、多少距離がある立地ですが、また行ってみたいと思うそんな宿でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月31日 18:23:10

このたびのご来館まことにありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しましたが、一部の部屋の汚れ等お気にかけさせましたことは改めてお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。  -支配人より-

【日にち限定】個人もうれしい、グループはさらにうれしい♪一押し納得プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

aki0221さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

aki0221さん [40代/男性] 2010年08月27日 11:05:12

コストパフォーマンスが高い。家族で泊まった宿では今までで一番良かったです。館内が手入れされていたし、食事もおいしかったです。風呂も大きくてよかったです。強いて言うなら露天風呂が小さい所が難点でしょうか?従業員の方々の対応も気持ちよかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月28日 08:22:32

このたびのご来館誠にありがとうございます。
施設面のご意見はただちに改善を、とは言えませんが、こういったご意見がいずれ形に表せますよう努めさせていただきます。
またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。  -支配人より-

【夏得★20日前予約で夕食個室】幼児添寝ならランチ無料&PT10倍&館内利用券付♪ご家族プラン

投稿者さん 2010年08月25日 20:16:40

部屋も広く静かなところで、ゆっくり過ごすことができました。特に仲居さんの接客が良く、大変満足しています。お風呂も広く気持ち良かったのですが、サウナのドアが壊れていて、締まりが悪かったのと夏休み最後の土日ということもあり、混んでいたからでしょうが、夕食時に料理が出るのが遅かったのが残念です。それ以外は大満足で、機会があればまた是非伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月26日 11:21:41

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご夕食時の手際につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後サービスの向上に努めさせていただきます。
サウナにつきましても直ちに修繕させていただきます。
ぜひまたの機会にご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました。  -予約係より-

【週末セール☆金・土・日曜限定】12畳和室でのんびり、料亭個室で夕食を楽しむ得々週末プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

ごりえもん5529さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ごりえもん5529さん [40代/男性] 2010年08月24日 23:26:00

夏休み期間中で格安の値段ながら内容は充実していました。
特に個室での夕食は量も内容も良く、朝のバイキングも品揃えが豊富でした。
大型ホテルらしく設備も整っており、無料で卓球が出来たのも良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月25日 08:55:00

このたびのご来館誠にありがとうございました。
卓球コーナーは常設していない代わりに夏休みや冬休みの期間、特別に無料でお貸し出ししております。
料理もおかげさまでご好評をいただいており、9月からは秋の献立に変ります。
ぜひ秋の芦ノ牧へも足をお運びください。
ありがとうございました。  -予約係より-

投稿者さん 2010年08月22日 00:27:00

特に夕食は、個室でゆったりとれて、それぞれの料理もとてもきれいで美味しく満足しました。
朝食もバイキングの種類が多く、よかったです。
大浴場も檜風呂も気持ち良く、また利用したいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月22日 08:32:31

このたびのご来館誠にありがとうございました。
手作りの料理をお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお気に召していただけるような料理、プランをご提供できますよう努めたいと思います。
ありがとうございました。 -予約係より-

【日にち限定】手作りだから美味しい♪人気の彩り會席コースで料金も納得プラン

投稿者さん 2010年08月21日 16:43:53

母と母の姉と三人で愛知県から、前泊「長野大町のペンション」をし「さざえ堂」めざしてきました。会津若松から遠いかと思いましたが苦にならない距離でした。
一番安い宿泊プランで、温泉に入り寝ることができればいいとの思いで訪れました。
何と車が入ると、荷物を持って頂き車の移動もして頂き、一つ上の部屋を準備していてくださいました。スタッフの方々の対応は申し分なく気分の良いものでした。
部屋は畳が新しく十分くつろげました。
食事は期待していなかったのに、個室で素材に手をかけてありきもちのこもった料理で間違ってないかと思うほどでした。
翌日は、母たちの甥のいる秋田県十文字町へ向かう為、名残り惜しさに宿を出ました。しっかり見送りをして頂きました。
 前日知った猫の駅長さんのばすさんに会い、かわいいグッズを買い会津をあとにしました。車中しばらく、丸峯観光ホテルさんの話題でした。本当にお得感100%。夜間集中空調で暑くて何度も目ざめましたが、今年の暑さでの事。それが帳消しになるほど、スタッフのかたがたの心地よい対応、見た目も良く美味しい料理、くつろげる温泉、部屋の清潔感、倍額支払っても普通だと思いました。
かえってからも母ともうすこし近いと行きたいねと、事あるごとに言っています。
今回、夫と娘は朝霧高原でのボーイスカウトの日本ジャンボリーに参加していた為、こちらにくる事が出来ました。次回は是非、娘も連れて?訪れたいと思っています。
ありがとうございました。最高でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月21日 17:35:45

このたびのご来館誠にありがとうございました。
会津から秋田という長旅を、当館の思い出話しで少し疲れが癒えたかと思いますと大変光栄に存じます。
ただし猛暑であったとはいえ、空調についてご不快に感じさせましたことにつきましては心苦しく感じております。改めてお詫びを申し上げます。
ぜひ、また皆様でお越しいただきたいと思います。
特にお母様にはよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2010年08月15日 23:50:01

食事、接客、お風呂の全てで大変満足しております。夕食は大部屋ですが、各部屋毎の小部屋になっており、プライベートに食事ができました。接客は従業員の全ての方から笑顔で挨拶等を頂き、気持ちがよかったです。お風呂もとても広く眺めも最高でした。もちろん部屋も広く大満足です。場所は大内宿から近いので、車では行きやすいと思います。また行きたいと思う宿でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月16日 08:21:46

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お盆の最中ということもあり、移動も含めましてお疲れ様でございました。
有名なスポットの多い会津盆地内と違い、断トツで有名な大内宿を除いては「知る人ぞ知る」的な南会津エリアはプライベートなご旅行にはピッタリだと思います。
違う季節の、違う表情の会津散策にぜひまたお越しくださいませ。
ありがとうございました。 -予約係より-

【ベーシック・一番人気】絶景の渓谷を眺めるお部屋と夕食料亭個室プラン 峰山(川側)
【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

mahsa00さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

mahsa00さん [40代/男性] 2010年08月12日 18:17:14

口コミの評価が高かったので、ここを選択しましたが、思ったよりずっといいホテルでした。従業員の方々の応対もとても丁寧だったし、お料理の質も量も申し分ありませんでした。ぜひまた利用したいと思います。
ただひとつだけ残念だったのは、自分は露天風呂がとても好きなのですが、夕方入っていると「アブ」が4匹ばかり飛び回っていたので、刺されたくないので内風呂に移らざるを得なかったというところです。そういう季節だからやむを得ないのでしょうけれど。。。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月13日 08:29:53

このたびのご来館誠にありがとうございます。
今年は例年以上の猛暑が続きまして、虫等の大量発生に悩まされております。
いろいろな対策を講じておりますが、館内の場所(特に外に面している所)によってはご不快な思いをお客様に与えまして、改めてお詫びを申し上げます。
館内の滞在が少しでも快適に過ごされますよう、今後も努めさせていただきます。
またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -支配人より-

【ポイント5倍&楽天ポイントギフトカード1000pt付】小学生以下に花火♪☆夏得の家族旅行プラン

投稿者さん 2010年07月29日 00:29:47

7月24日より母と1泊しました。
お部屋はホームページで見るよりも窓が大きく、窓一面に見える山の緑に癒されました。
お風呂は脱衣所、洗い場、お風呂共に広くゆったりした気持ちで入ることができました。
脱衣所に敷かれていた畳も心地よかったです。
落ち着いていただける個室での食事も大変良かったです。
ご飯は最後ではなく他の食事といただきたいとお願いし、快く対応していただき
ました。お料理はどれも美味しく、また料理の付け合わせ(はすいものスライス
したものや極小サイズの桃など)も興味深く、会話も一層弾み楽しいひとときを
過ごすことができました。量も多すぎずちょうど良かったです。
朝食のバイキングも、卵焼きや魚、フルーツなどカットしてあるものは一口サイ
ズで小さめだったので沢山の種類を少しづつ食べることができて有難かったです。
味ももちろん美味しかったです!
また、従業員の方の明るく丁寧な接客にも好感が持てました。
私たちは電車での移動だったので、行きも帰りも送迎を直前に頼んでしまったの
ですが、いつも気持ち良く対応していただきました。

強いていえば・・お布団がもう少し立派だとなお良かったと感じました。

でも母にも喜んでもらえて、こちらに宿泊できて大満足でした。
お世話になりありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月29日 11:56:03

このたびのご来館誠にありがとうございました。

とても詳細にお気づきの点を述べていただき、どれもみな参考とさせていただくものばがりでございます。
それだけに布団のお話しは残念でございました。
今後アメニティの向上をますます図っていきたいと思います。
本当に貴重なご意見をありがとうございました。
  -フロント係より

投稿者さん 2010年07月25日 20:44:22

7月23日に宿泊させていただきました。
今までこんなに安い温泉ホテルを予約したことがなかったんで、ホテルを見るまでは不安だったのですが、ホテルは手入れが行き届いて綺麗で、部屋も広く、景色も良く、お風呂も広く、従業員さんの対応も良く、とてもこの価格のレベルのホテルとは思えませんでした。
夕食の個室も高級感があり、ゆったりと食事をしたい方にはお勧めです。
また、館内には花がたくさん飾ってあり、ホテル全体の雰囲気も大変良かったです。
一つだけ残念だったのは、料理のボリュウムが若干少なかった事です。
価格から見ると食事も満足でしたが、もう少し量を増やしていただくと、私たち夫婦にとってはありがたいです。
全体的に見れば大満足のホテルでしたので、今度は紅葉の時期に利用させていただこうと思っております。
毎年10ヶ所近くの宿に泊まりますが、コストパフォーマンスの点では、間違いなく近年NO1のホテルです。
会津方面に行くなら、絶対にお薦めの宿です!!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月27日 20:07:29

このたびのご来館誠にありがとうございました。

全体的にお褒めのお言葉をいただきましただけに、ボリューム感のご意見がとても残念でございます。
比較的、幅広い層のお客様からは十分とも言われておりますが、中でも、特に働き盛りの方等への配慮にも気をつけなくてはならないと貴重なご意見を賜ったように思われます。
今後の料理、プランの作りこみのうえで参考にさせていただきます。

どうぞ、錦秋の芦ノ牧にまたお越しください。

投稿者さん 2010年07月12日 20:44:23

友人と1泊2日で利用させて頂きました。
なんと言っても従業員の数が多いので、お客にサービスが行き届いている。
想像以上のサービスや食事、部屋、景色でした。
ホテルの敷地内全て、部屋の隅々まで冷蔵庫の中までも掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
ひとつだけ言うとしたら、個室にあるエアコンの風量は調節できるが、温度調整ができないため、適温で過ごすことはできませんでした。
また、利用させていただきたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月12日 22:33:38

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お部屋の空調につきましてはただ今検討事項として挙げております。ご不便をおかけいたしました。
当館はいわゆるマン・パワーを大切にお客様のもてなしに努めております。
次回ご来館の機会がありましても更なる期待にお応えできますよう向上を目指したいと思います。

投稿者さん 2010年07月06日 19:32:21

急に思いたった家族旅行でしたが両親とも大変喜んでくれました。部屋も食事も接客も気にいったらしくまた是非行きたいとリクエストされました。また利用したいと思います。

【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月07日 09:01:42

このたびのご来館誠にありがとうございました。

「また是非行きたい」
毎日こういった言葉をかけてもらえれば、本当に笑顔でサービスできますね♪
これから夏本番に入り、息つく間もない従業員一同の励みとさせていただきます。

ありがとうございました。 -フロント係より-

投稿者さん 2010年06月28日 15:45:22

お出迎えから送り出しまで本当に気持ちよかったです。
当日、大人3名・幼児3名でお世話になりましたが、食事も個室でゆっくり食べれて
子供達とゆっくり過ごす事が出来ました。
部屋も広く角部屋で気兼ねなく過ごせました。
ただ、残念な事も多少ありました。
1.空気清浄機がなかった。
2.朝食の時間に布団を片付けますと言ったにもかかわらず、布団がそのままだったこと。
3.朝食の座る席が無いにもかかわらず、おぼんとお皿を渡された。

それ以外は今まで泊まったホテルで上位です。
絶対にまた泊まりに行きたいホテルです。

2010年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年06月29日 08:33:41

このたびのご来館誠にありがとうございました。

客室の備品につきましては只今要望を挙げております。
朝のお布団については係間の連絡等、連携上の注意を再度チェックする旨指導させていただきました。
朝食の案内もお客様の視点に立って、的確なエスコートができるよう、
スタッフの間でのルールをよく確認する旨の注意を促してあります。
こういったご指摘はむろん無いのが望ましいのですが、
質向上のためのご意見といたしましてはとても貴重なものです。
改めてお詫びとともに御礼を述べさせていただきます。

次回も機会がございましたら、ご家族みなさまでご一緒にお越しくださいませ。

ありがとうございました。  -支配人より-

渓谷を眺めるお部屋と夕食料亭個室プラン 峰山(川側)

投稿者さん 2010年06月07日 23:04:05

ホテルは、会津若松市内観光の後、大内宿、塔のへつりを観光するのに大変便利な場所にあると思います。食事、サービスはたいへん満足しました。また利用したいと思います。

2010年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年06月08日 09:00:34

このたびのご来館誠にありがとうございました。

お話しの通り、当館の位置は会津若松市内と大内宿、搭のへつり等の観光スポットのちょうど中間に位置しておりますのでアクセスにとても良いと思います。
また、一昨年開通いたしました甲子道路(R289)のおかげで白河に60分、那須まで90分と東北道へのアクセスも飛躍的に早くなりました。
次回機会がありましたら、違った観光コースもお楽しみください。
またのご来館心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

【日にち限定】土曜日でこの料金!6/5だけのスペシャルプラン 1泊2食付

投稿者さん 2010年05月26日 18:58:38

担当して頂きました仲居さんの一生懸命な姿勢が社員教育の良さを伺え翌日のチェックアウトが11時でノンビリ出来ました、また帰りの車まで見送りして頂き感動しました。
しかし源泉に加温・加水と露天風呂と檜風呂は要検討かと思いました。
総合的には大変満足でした。有難うございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月26日 19:51:05

このたびのご来館誠にありがとうございました。

温泉につきましては、源泉が60度以上の高温のため加水という方法を取らさせていただいております。
しかしながら貴重なご意見といたしまして、今後のサービスに役立たせますよう承ります。

ぜひまたの機会がございましたら、従業員の成長を見にお越しいただけましたら幸いでございます。

【金・土・日曜限定】料亭個室で楽しむ5月の得々週末プラン