会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

TVA-1さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

TVA-1さん [60代/男性] 2010年05月19日 22:08:10

今回で2回目です。大変良い御宿です。従業員も若くて教育されています。
お部屋は綺麗で掃除も整っています。
夕食離れで大変御気に入れです。満足しました。有難う御座いました。
又朝食事終わると部屋に入ると靴が出して有りました。スリッパでロビ-迄来た事があり部屋まで戻った事がありおます。
一言・・・朝の食事に「冷たい牛乳・オレンジジュウ-ス・温かいコ-ヒ-」が有ったら
最高でした。  又行きたいホテルです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月20日 09:47:44

このたびのご来館誠にありがとうございました。

朝食(和式朝食)時のお飲物の件は検討課題として挙げさせていただきます。

従業員教育、清掃等基本的なものの質向上をさらに努めますのでぜひまたお越しくださいませ。
ありがとうございました。 -予約係より-

破格でポイント5倍!!【渓谷側客室+料亭個室】GWが終わってからゆっくり休日をたのしもうプラン
【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

投稿者さん 2010年05月18日 18:15:07

母の日のプレゼントを兼ねて宿泊させていただきました。
サービス、お食事共に家族全員満足の内容でした!
大浴場に洗い場が沢山あったのもよかったです。
お部屋の換気扇の音が少し気になりましたが、
他は問題もなくいい思い出となりました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月20日 09:50:29

こたのびのご来館誠にありがとうございました。

素敵な母の日にならたとのお言葉がとても嬉しく思いました。
さらに気に入っていただけるようなプランを今後ますますご提案したいと思います。

室内の換気扇につきましては、直ちに施設担当に確認のうえ善処させますよう指導させていただきます。

投稿者さん 2010年05月04日 20:06:50

いろいろ旅行をしてホテルにお世話になりますが、福島県の旅行先が今までの中で一番良い思い出になりました。 口コミに記載されている通りフロントから仲居さんまで全ての方の応対は細やかな印象でした。 また伺いたいと感じるホテルでした。

2010年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月05日 09:57:04

このたびのご来館誠にありがとうございました。

福島での思い出がよかったとのお言葉に、わたくしどもも心から喜んでおります。
今後さらにきめ細かいおもてなしができますよう、従業員一同気を引き締めて邁進したいと思います。

ぜひまたご来館くださいませ。
ありがとうございました。 -予約係より-

◆湯ったり露天&老舗の味が楽しめる2食付プラン♪
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

ゆうきパパ1号さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ゆうきパパ1号さん [40代/男性] 2010年03月14日 08:28:45

40代夫婦、9歳男児、3歳女児の家族4人でおうかがいしましたが、それぞれがとても満足して過ごすことができました。夕食は個室で、とてもおいしく、ボリュームも満点でした。お風呂のお湯もよかったです。またおうかがいしたいと思います。

2010年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年04月17日 09:51:15

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。

大切なご家族でのお時間を当館でお過しいただき、またとても悦ばれましたとのお話しをお伺いいたしまして、従業員一同喜んでおります。

ぜひまた、お子様との思い出づくりの旅には当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

会津の味覚代表!「桜刺し(馬刺し)」プラン

投稿者さん 2010年01月01日 10:46:39

この度はお世話になりました。とてもいい旅館でした。ちょっと気になる点は夕食の時に周りに人が居なくて何か頼むときに不便だと感じました。あと、ご飯が食べたくて待っててもいつ出てくるのか分からないし、何ていう料理名なのかも分からないので紙に、出てくる料理など書くのでもいいですし料理の説明もして欲しいかなと思いました。あとご飯を召し上がる時は言って下さいの一言が最初に欲しかったかなと思います。それ以外はホントに朝食も接客サービスもお風呂も満足しましたし気持ちよく泊まれてまた泊まりたいなと思える旅館でした。この度は本当にお世話になりました。

部屋風呂無しのアウトバスプラン 08(マルハチ)プラン
【お値段が魅力】和室10畳アウトバス

2009年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:28:06

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、ご指摘いただきましたお食事の際の配慮不足の面でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。

部屋風呂無しのアウトバスプラン 08(マルハチ)プラン
【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2009年12月29日 12:24:13

サービスが行き届いていて、ふんぱつして行った甲斐がありました。
食事もたいへんおいしい料理を雰囲気の良い場所でいただき大満足。
ただ、隣の客の騒音が聞こえてきたことが残念でした。
また、ぜひ利用してみたいです。

2009年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:33:26

お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
ご指摘の騒音がございましてご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後改善に努めて参ります。

露天風呂付客室&料亭個室プラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

ring29さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ring29さん [30代/女性] 2009年11月01日 12:38:19

10月23日に両親とでかけました。
今年は紅葉が少し早かったらしく、道中はすごく楽しめました。
安いプランだったので、どうかなと思ったのですが、すごく良かったです。
食事処やお風呂までの道など、そこかしこに従業員の方がいらして道案内をしてくださいました。どこに移動するにもすごく安心できました。
また、いたるところにさまざまな種類・大きさの生花が飾られていてすごく贅沢でした。
近頃は、花を控えめにしているところもあるので本当に贅沢な気分になりました。
母は花や花器が大好きなので、楽しんでいました。
お風呂はタイミング的にすいている時間を狙ったのですが、大浴場の方は貸し切り状態になり、すごくうれしかったです。
ただ、他の方も書かれていますが、朝食後にもういちどごろごろしようと思ったのですが、布団が片付けられてたのが残念でした。そんなにごろごろするタイプではないので、すぐに切り替えて荷物のかたづけなどをしたのですが、ごろごろしたい人はショックが大きいかも、と思いました。
全体的にひじょ~~に満足でした。良い旅ができてうれしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月28日 19:20:52

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。また、お布団の収納タイミングが早かったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止めまして、今後改善に努めて参ります。

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

tantaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

tantaさん [50代/男性] 2009年10月22日 21:05:40

今回で4度目の宿泊、昨年の秋に、格安プランで宿泊させていただきましたが全回同様!スッタフの感じの良さ、料理、温泉すべて満足致しました、
特に貴館の料理は妻が大変気に入ってます。
今回も、山々一面、黄色や赤でとても綺麗で満足のいく良い旅行になりました。
スッタフのみなさんありがとうございました。
雪の季節が終わり、来春又思い出作りに宿泊させて頂きたいと思います。

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:34:36

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
また、お客様にご満足いただげたご様子で嬉しい限りでございます。

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

いわきtakaoさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

いわきtakaoさん [60代/男性] 2009年10月20日 18:53:43

10月19日(日)宿泊。予定より早く3時前にチェックイン。速やかな対応、感謝です。
まだ誰も入っていなかった檜風呂に入る。気持ち良過ぎてチェックアウトまでに4度も入る。月に一度は旅行していろいろな温泉を楽しんでいるが格別な気持ち。
夕食も個室でゆっくりさせてもらい堪能しました。前菜は目を楽しませる物でメーンの
物は暖かくしかも美味しくいただきました。ご飯も蒸した入れ物に入り料理を作る人の
こだわりを感じました。仲居さんはじめ従業員の方々も丁寧な物腰でゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
生まれが地元の会津でいつも他のホテルなどを利用していましたが専門家である家内や姉が丸峰さんは以前と違ってすごく良くなったとの評価。4月に同窓会で利用した時はただただ飲むだけの利用だったのでわかりませんでしたがこれからは会津に行った時は必ず丸峰観光ホテルを利用する事になると思います。職場や知り合いに宣伝したいです。
これからも、お客様に感動を与えられる宿作りをお願いします。

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:41:13

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、毎度当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様よりの数々のお褒めのお言葉、そして何よりお客様ご自身にご満足いただけたことが私共に取りましても幸せでございます。
お客様からいただきました評価を汚すことの無いよう、今後一層のサービス向上に取り組んでまいります。
また、是非機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

眺望×温泉×フットエステでリフレッシュプラン♪
【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

投稿者さん 2009年09月23日 15:08:31

9月のシルバーウィーク連休の予約でもあり値段が12,600円と格安であった為あまり期待もせずホテルへ到着しました。
玄関前での出迎えの良さ、入ってロビーが広く綺麗のに驚きました。
係りの方にホテル内の避難路や食堂・お風呂等の位置説明後部屋への案内を受けました。
12畳の広さに3畳程度の所にソファーテーブルがありバス・トイレ付の部屋でした。
到着後檜風呂へ行くと前面ガラスの庭園風呂で到着が遅れたため贅沢に一人で入らせてもらいました。
夕食は、和会席で広間での食事でしたが、隣との席間を広く取ってあり周りを気にせず
また、メニューや食器にもこだわっているようで一品づつ暖かいものが出されゆっくり食事ができました。
(隣の食事が終わられても食器を片付けたりせず、落ち着けます)
翌朝は早くに大浴場へ行ってびっくり、滝のある広い庭園を見ながら湯上りのひと時を楽しめるソファーーとテーブルがあり冷茶・冷水が用意されてあります。
浴室内も前面ガラス張りで庭園を見ながらゆっくりお風呂を楽しむことができました。
昨今公共の宿でも同等の料金を取られるのにこの価格は安いと思いました。
大阪から夫婦31年目にして新婚旅行以来初めての二人旅でしたが、随分得した気分で
妻も「大阪近郊にはこれだけの設備と食事内容やホテル関係者接遇を考えると2万円は超えるね」と話していました。
お世辞ではなく私も思いました。
遠くて大阪からはなかなか行けませんが、機会があれば是非もう一度行ってみたい宿です

会津若松方面へ旅する方はお勧めの宿です。行ってみてください。秋が良いと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:49:46

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月20日 17:13:27

ビュッフェの品数は普通だが、解凍しただけの惣菜という感じはせず、一つ一つこだわって丁寧に使っているという味がした。
子供ご楽しめメニューも勿論あるが、焼きそばやチキンナゲットというような定番メニューよりも、大人が求めてる地元食材のメニューが多く、とても満足できた。
夕飯のプリンは必ず食すべきのイチオシでした!
おそらく原価率がとても高いので、このビュッフェクオリティは断然お得に感じました。

2024年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年05月30日 20:31:23

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
ビュッフェの品数や質についてお褒めいただき、光栄です。お客様に地元食材を使ったメニューを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。特に夕飯のプリンをお気に召していただき、イチオシとのお言葉もありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

丸峰観光ホテル
 予約管理部 部長

ダイニングオープン!記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ
【【和室ツイン・40平米】12畳+広縁 《川音・渓谷ビュー》 】

投稿者さん 2022年07月26日 21:18:04

7/25に家族で宿泊。部屋からの眺望が素晴らしかったです。設備は古い物もありましたが綺麗にされていました。大浴場がメンテナンス中で利用出来なかったので、また改修終わったら来てみたいと思いました。
ご飯は朝夕共に美味しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月27日 19:36:48

お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
大浴場のご用意がでませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
今後改善を図りますと共にお客様にご満足いただける宿づくりをして参ります。

丸峰 支配人

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。別館川音の基本プラン【1泊2食付】
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2022年07月26日 18:23:05

日曜も平日割引が使えると知り、利用しました。宿に着くまで、周りの景色に少々不安を覚えました。しかし、お部屋もとてもきれいで、お風呂から見る景色も良くて大満足。夕食、朝食とても美味しく、手元にあるお品書きとは別に、テーブルに詳しく説明されているものがあり、その点も良かったです。東北巡りの旅の最後をこちらでゆっくり過ごせました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 19:51:41

お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、有難うございます。

丸峰 支配人

■7月平日限定割引■【最大7500円引】露天風呂付客室■が破格の2名1室『20,000円~』
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2021年12月01日 17:56:52

大変満足できた旅でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月17日 19:02:15

この度は当館をご利用いただきまして有り難うございました。
また、お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
また次回機会がございましたら、是非ご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン

せんせ~さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

せんせ~さん [50代/男性] 2021年02月07日 19:51:24

久々に満足です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2021年02月21日 11:24:33

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【直前割でお得♪】フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを堪能プラン■露天風呂付客室■
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2019年12月27日 16:56:24

クリスマスに利用させていただきました。念願の露天風呂客室は、檜の香りのするとても大きな露天風呂で、大満足でした。料理も夜、朝ともに量が十分でしたし、味も美味しかったです。会津若松駅から芦ノ牧温泉駅まで行くのが少し大変でしたが、ご縁があればまた行きたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年01月29日 08:52:55

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂やお食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
会津若松市の中心部より少し離れた自然豊かな山間にありますため、ご不便をおかけし心苦しく思いますが、この自然と静けさを皆様にお楽しみいただけたらと願っております。
交通につきましては、会津若松駅から会津鉄道「芦ノ牧温泉駅」までお越しいただくか、または会津若松駅から会津バス「芦ノ牧行」または「芦ノ牧循環線」をご利用いただき、「芦ノ牧車庫前」で降りていただくと当館が目の前にございます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

錦秋の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め♪【ふくしまプライド。】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 35平米】

投稿者さん 2019年10月28日 17:28:27

口コミを参考に選びましたが、本当に素晴らしく快適に過ごすことができました!個室露天風呂もちょうどいい大きさで、湯温も好みに調整できて良かったです。台風通過中で川の流れが強かったり、水質が濁っていましたが、マウンテンビューの入浴は気持ち良かったです!301でしたが、桜でお花見できる季節に、また再訪しようと思っています!次回も同じ部屋だといいな~

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年11月01日 08:30:00

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂と景観をご満喫いただけ、大変嬉しく思います。
桜の季節になりましたらぜひまたお越しくださいませ。当館前の桜坂もお楽しみいただけるかと存じます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【リニューアル1周年☆最大3000円OFF】室数限定☆人気の露天風呂付客室を満喫♪
【【渓谷側】 露天風呂付客室(ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2019年08月25日 15:40:55

露天風呂付客室は清潔感あり、とても良かった。夕飯は別室だったが、夕闇迫る大きな窓際席で山と渓流が旅情と食欲をかき立て、料理は質・量とも良く特に会津米は炊き加減が抜群だった。配膳のホスピタリティも絶妙な気配りをされており、優しい会話も好感が持てる。到着時の玄関案内は車の誘導をスムーズに行うことと、朝食バイキングの内容にもう一つ工夫されれば完璧か。全体的には再訪したいと思わせるし、人にも勧められる貴重な老舗である。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年09月04日 21:56:02

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お言葉を励みに職務に精励いたしますとともに、いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定・直前割】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

ゆあさ1996さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ゆあさ1996さん [20代/女性] 2019年08月16日 06:53:03

お盆の期間に宿泊しました。
フロントの方が終始笑顔でとても好印象でした。そのまま部屋まで案内していただいて、朝食・夕食場所、大浴場の説明もあり、わかりやすかったです。
特に朝食が美味しくて、今までの旅行の中で一番満足できました。
部屋には露天風呂付きを選びましたが、景色も素晴らしく何度も入りました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年08月27日 08:32:55

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

■料理長厳選・會席■露天風呂付客室☆ゆったり老舗の味を満喫♪【料亭個室orレストラン指定可】
【☆【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

あきとろろさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

あきとろろさん [30代/女性] 2019年07月25日 00:40:17

フレンドリーなのに馴れ馴れしくないスタッフの方々のサービスのお陰でとても心地よく過ごせました。夕食懐石もとっても美味しかった。また是非利用したいです

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年08月03日 19:35:08

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、私どもも大変嬉しく思います。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎川音 和室10畳 禁煙室】