会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月01日 00:28:06

3月6・7日宿泊しました。閉散期に一人来た客にキチンと仲居さんが付き対応してもらいました。仲居さんありがとうございました。
食事、部屋からの景色、駅への送迎等々、よかったです。
来年また来ようかな。そんな気分です。
ところで、一人客はどの時期でも泊まれるの?
いい旅になりました。感謝です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年04月04日 16:41:15

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
ご質問の件でございますが、基本は2名1室からのご宿泊となりますが、シーズオフの時季でネット専用で1名1室のプランをお出ししております。
お客様が良き旅となりました事、嬉しく存じます。
是非またご来館をいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---予約課--

会津で湯治♪一人旅でもビジネスでも温泉満喫☆二食付
【♪本館(峰来館) 和室12畳【お一人利用】】

ラララ1257さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ラララ1257さん [20代/男性] 2012年03月06日 13:59:00

家族で利用させていただきました。
事前に「両親の結婚記念月」であることをお伝えし夕食は個室を用意していただけないかお願いをしていました。
私はこれ以上望んでいなかったのですが、宿泊当日は仲居さんよりワインのプレゼント、また温泉まんじゅうもいただきました。

まさに「期待以上のサービス」をしてくださいました。

両親は一度宿泊をしたことがあるそうですが、全員がまた泊まりに行きたいと口を揃えるほど満足のいく旅行となりました。

大変お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年03月15日 13:52:37

ご両親様のご結婚記念月に、ご来館をいただきましてありがとうございます。
当館でお過ごしいただきます時間が、良き思い出となりましたら幸いでございます。
是非また皆様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
--予約課より--

【直前割】当日も予約OK★12畳のお部屋でくつろぎプラン♪
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

ププ太郎さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ププ太郎さん [40代/男性] 2012年02月27日 23:22:29

今回で2度目の利用でした。料理・部屋・お風呂等全てにおいて満足できました。
しかし、檜風呂を出て直ぐの場所にある休憩所は灰皿が置いてあり、受動喫煙の影響をもろに受けてしまいます。灰皿は必要ないと考えます。せっかく、お風呂で綺麗な体になっても必ず通る場所でタバコの臭いが染み付いてしまいます。正直、喫煙所は時代遅れです。又、部屋の外の廊下のソフアーも同様の始末でした。今時は、喫煙所は、建物の中又は外に1箇所程度で十分だと思うのは私だけではないと思います。それだけが残念な温泉旅行でした。

2012年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年03月15日 13:44:53

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
喫煙所につきましては、今後検討してまいりたいと存じます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
---支配人より---

会津で湯治♪ご夕食は料亭個室☆渓流を望むお部屋
【峰山 和室12畳【得割】】

聖者ジュゴンさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2012年01月07日 23:23:31

復興支援と思い、応援の意味を込めて再利用。

宿は芦ノ牧温泉バス停前に立地。冬の風物である雪吊りされた庭木に雪が積もり広々とした玄関に迎えられます。ロビーは正月飾りがなされ優雅な気分に…。

利用した峰山館川側の部屋は、築40年を経過しているが上手にリノベートされ、生花が飾られた和室12帖広縁付き、シャワートイレに温泉給湯の部屋風呂と販売専用の冷蔵庫。部屋からの眺望は山水画のようで絶景。但し、宿泊した時は賑やかな宿泊客が上階に滞在しドタバタと…。

風呂は全て温泉、入替えのある2つの露天風呂併設の大浴場と男女別の内湯の桧風呂は24時~5時がお休み、有料の貸切風呂も有る。奥の大浴場からの眺望は素晴らしい。貸切風呂は完全放流方式の源泉掛け流しの温泉で、芦ノ牧温泉独特の硫酸塩泉を堪能できる、芯まで温まる良い温泉でお薦め。

食事は、夕食が個室での会席料理、朝食がホールでのブッフェ料理。夕食は量が多く質は値段なり味は土地柄濃い。が、平均以上のレベルで前回と違い美味しく楽しめた。朝食はブッフェ料理で焼き立ての目玉焼きは良かったがコレといった新鮮味のある料理がなく、献立が5ヶ月前と同じだったのはビックリ。

フロント・担当ルームさんは完璧な対応で満足。車のバレーサービス、到着時の接遇は基本事項はもちろんのこと、リクエストにも出来る事は全て対応してくれました。夕食時の接遇も適切で、朝食ブッフェ会場ではルームさんが高齢の方や身体の不自由な方のケアーをされていました。また出発時には大勢での見送りで、気持ち良く出発しました。

数回利用して感じたことは、内務の方々に問題があるのでしょう。座卓や洗面台が汚れていて、カーテンがタバコ臭かったので、客室の準備ができたらチェッカーの確認が必要でしょう。部屋のトイレの扉と便座蓋が当りスムーズに扉の開閉が不能、そのうちに便座蓋が壊されるでしょう。アメニティに冬なら湯足袋、部屋風呂にシャンプーは必要。朝の殿方大浴場の浴室が寒いので要改善。朝食の献立にサラダの充実、煮物や和え物など旅館らしい料理、パンの種類の増加、紅茶の用意など、改善する余地は夕食を含めまだまだあるでしょう。

利用する度に改善されており、総合的にいえば多くの方が満足する宿だと思います。

頑張れ会津!!! 頑張れ丸峰観光ホテル!!!

2012年01月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年01月15日 19:03:52

このたびのご来館誠にありがとうございます。
また再度ご利用のうえ、適切なアドバイスまで頂戴し、誠に感謝を申し上げる次第でございます。
しかしながら、ご要望にお応えするのに時間のかかるものもあり、まだまだ不十分な点が多々ありますことを改めてお詫び申し上げます。
一つ一つ、ゆっくりではありますが善処に努め、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できますことを心からお願い申し上げます。
今後もご贔屓をいただき、季節を変えてまたご利用いただきたいと思います。
ありがとうございました。 -予約課長より-

投稿者さん 2011年12月27日 10:34:13

雪も降り、景色食事等、大変よかったです。反対側の山の景色も見て見たかったです。

2011年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年12月27日 15:58:22

このたびのご来館誠にありがとうございます。
その日の宿泊状況によりますので確約はいたしかねますが、またご利用いただく際はリクエストをお申し出いただけましたらできる中での対応はさせていただきたいと思います。
まずはご要望をお聞かせくださいませ。
ありがとうございました。 -予約係より-

【直前割】当日も予約OK★12畳のお部屋でくつろぎプラン♪
【本館(峰来館) 和室12畳【得割】】

山じゅん1993さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

山じゅん1993さん [60代/男性] 2011年12月19日 22:30:12

夫婦で2度目の宿泊でした。初めての宿泊は部屋の広さやその他サービスに大変満足していましたが、今回は部屋の広さなどが劣り値段も高めの設定であり多少がっかりしましたが他旅館に比較した場合は「満足」の部類です。

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年12月22日 14:37:19

このたびのご来館誠にありがとうございます。
一度目と同じタイプのお部屋をご提供したのですが、お気に召しませんようで残念な思いでございます。
今以上にごまんぞくいただくもてなしの向上に努めますので、ぜひ機械がございましたらまたご利用いただきたいと思います。
ありがとうございました。 -フロント係より-

【ポイント6倍】期間限定、温泉でのんびり♪平日の秋晴れ秋得プラン

ogeiさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ogeiさん [40代/女性] 2011年11月21日 19:01:26

15年程前に一度泊まり、とても良かったのでいつかまた行ってみたいと思っており、
今回ようやく念願叶い、10月27,28日の2泊お世話になりました。

一日目の露天風呂付の部屋は大満足でしたが、二日目の本館12畳部屋は、それに比べるとやはり少し格差を感じてしまいました。
布団の下にマットレスがない、バスタオルが1枚だけ、冷水ポットがなかった(頼めば用意しくれるとは思いますが)等はまあ良いのですが、欄間に埃が積もっていたのは残念。
ただ、渓流側ではない部屋のはずが、上階だったため景観的には渓流側と変わらない眺めが楽しめました。離れ山翠の宣材写真そのままの景観でした!
食事は個室でおいしくゆったり楽しめましたが、2日目は私たちが食べるのが早かったせいか、次のお料理までかなり間が空いてしまいました。個室会席はタイミングが難しいですね。
朝食バイキングは普通かな。
以下、気になったこと。
・窓に景観を損ねない程度に網戸があると良い。せっかくの良い空気なのに虫が入って来るため窓を閉め切っていないといけなくて残念。
・大浴場のシャンプー、ソープ、化粧水等、コスメ類をもっと充実させて欲しい。
以前利用した温泉ホテルでは、使い切れない程のコスメ類が設置してあり、それがそのまま売店で販売されていたので売り上げにも繋がるのでは?
・やはり大浴場備え付けの「くし」が本当に男性用のペラペラのもので、あれでは女性は使いようがないのでは?ドライヤー当てたら溶けそうでした。

いろいろ書きましたが、総合的には大満足です!帰ってからテレビ等で温泉番組を見ても、丸峰さんより良さそう、と思えません。とにかく、露天風呂付の部屋は最高ですね!

お天気にも紅葉にも恵まれ、同行の母もまた行きたいと、とても喜んでいました。
次回は、ぜひ雪の季節に露天風呂付の部屋で連泊おこもりしてみたいので、ネットが使えたりDVDデッキ&ソフトの貸し出し、ライブラリー等があるとますます完璧になると思います!

あと、芦ノ牧温泉駅の猫駅長に会えなかったのが心残り!

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年12月12日 10:05:13

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかも素敵な画像まで添えていただきまして心から御礼を申し上げます。
ご要望の点につきましては特にネット環境については現在鋭意検討をしております。
その他についても向上にさらに努めてまいりたいと思います。
ぜひまたご家族でお越しいただきたいと思います。
ありがとうございました。 -予約係より-

【ポイント6倍】秋晴れ秋得♪ 露天風呂付客室で湯ったり満喫プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月18日 17:15:40

はじめての宿、サウナ風呂のある所で予約しました。10畳を予約しましたが当日訪れると渓谷側12畳、内風呂の部屋が出来たとの事で、ランクアップして頂く事ができました。サービスは申し分ありません。朝のバイキングも良かったです。お風呂も広く、サウナ風呂も広く充分汗を流すことができました。

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月31日 17:53:52

このたびのご来館誠にありがとうございます。
大浴場で十分汗をかかれたとのお話しですが、別棟(峰山)の一階には檜風呂もございますが、ご利用いただけましたでしょうか。
大きさはさほどではありませんが、古代檜を贅沢に使った浴槽は檜の香りが疲れを癒し、そこから見える渓谷も風情に溢れたものとご好評をいただいております。
ぜひ、次回は檜風呂もご利用ください。
ありがとうございました。 -予約係より-

評判の黒糖饅頭付♪和の心でおもてなし温泉プラン
【峰山 和室10畳【得割】】

投稿者さん 2011年09月19日 19:22:47

景色もよく、温泉も立派で、また従業員の方の対応もよく、すべてにおいてとても満足しました。室温の調節がもう少し細かくできれば、最高です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月24日 09:06:20

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴しましたが、空調の調整につきましてはご不便をおかけいたしました。設備スタッフにも伝え、改善に向けて検討したく思います。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 -フロント係より-

一番人気!渓谷を眺めるお部屋と夕食料亭個室プラン
【峰山 和室12畳】

投稿者さん 2011年08月21日 19:17:36

風評被害で福島が困っていると聞いたので、少しでも力になれればと会津へ旅行に行きました。
前回7月31日~8月3日に行きましたが、とても居心地が良く2泊の予定を急遽1泊追加しましたが、配慮して頂き部屋もかわらずに済みました。
館内はとても広々していて、檜風呂、大浴場とも最高でした。部屋も5人家族ということと空いていた時期ということもあり配慮して頂いたようで、グレードが上の部屋を用意して頂いたようですね。とても広くてビックリしました。縁側が一枚ガラスの為、景色が全面に見える大パノラマの絶景でした。
食事場所も個室料亭と豪華な気分を味わうことができました。仲居さんの女の子たちも乳児がいるので、座布団でベットを用意して頂いたり、湯を用意してくれたり気を配ってくれました。料理は確かに男の人には物足りない量かもしれませんが、懐石料理なのでしょうがないかと思います。味は流石と思わせる味でした。
朝食のバイキングは品数も多く、おかゆが最高に美味しかったです。
立地は会津若松から車で20~30分で芦ノ牧温泉駅からも5kmくらいあって車でないと不便ですが、自然豊かで景色を楽しんだり、昆虫採集をすることもできました。
これで1万円は関東圏内ではあり得ない安さですね。もちろん震災の影響で値段を下げているのでしょうが、それでも激安です。
とても気に入ったので2週間後にもう一度、泊まりに行ってしまいました。仲居さんの女の子たちも憶えていてくれ声をかけてもらいました。
食事場所が、かわせみ、胡蝶、翁など何カ所もあり、連泊客があきないようにとの配慮かと思いますが、どのような基準なのか?プラン?泊数?混雑具合?教えて頂けると良かったです。
朝食場所はかわせみ、夕食場所は翁が一番良かったです。
それとせっかく自然豊かな山間にある立地なので、昆虫採集のポイントを教えてくれたり、ツアーがあると小さな子供がいる家族連れに喜ばれると思います。
都会じゃ見れない昆虫が多数いるので目玉にもなるし、時間を有効に使えます。
遠いので夏休みくらいしか行けませんが、また来年行きたいと思います。
震災の影響がまだまだ続くと思いますが、頑張って下さい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月22日 09:15:12

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかも短期間で二度、そして連泊でのご利用をいただきまして本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。風評を気にされて、とは言え二度に渡ってのご利用に、館内のスタッフもとても喜んでおります。接客の女性スタッフの「またお出でいただきました」と喜ぶ姿に思わず顔がほころんでしまいました。
アクセスや館内の状況をこちらで用意する案内よりも詳しくお書きいただきましたことも併せて御礼を申し上げます。実際にご利用されるお客様の言葉は何よりも真実味があります。
特に昆虫採集のポイントというのはぜひ来夏に向けて検討させていただきたいと思います。
食事場所につきましては、プランの違いで料理のグレードも変わりますが、一つの食事処であまり違う料理グレードが混在しないよう内部で調整をしております。これは料理のご提供においての人的ミスを避けるためです。ただ、ご指摘のように連泊の方がいらっしゃったり、その日の入込状況なども加味したうえで決定しておりますので、日々指針が変わることをご理解いただきたいと思います。
本当にたくさんのお言葉を頂戴いたしました。
この思いに報いるよう、さらに日々向上してまいりたいと思います。
来年の夏にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。

当日予約OK☆【直前割】♪12畳のお部屋でくつろぎプラン
【【峰山】和室(12畳+広縁)-特割】

投稿者さん 2011年08月10日 09:55:03

到着が遅れご迷惑をおかけしましたが、食事の時間等をご配慮いただき大変嬉しかったです。
建物は多少古さを感じましたが、隅々まで綺麗に清掃されていて気持ちがよかったです。
大浴場の広さは驚きました!家内も娘も広いお風呂で温泉を堪能できたようで喜んでおりました。
是非ともまた利用させていただきたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月13日 13:22:43

このたびのご来館誠にありがとうございます。
お待ちするだけの手前どもよりも、それを気にかけてお宿を目指すお客様の方がどれだけお疲れになられたかを思いますと、ご満足いただけましたのが何より嬉しく思います。
また、当日のフリーではございませんでしたが、「当日OK☆直前割♪~」とうたうプランをご提供しています以上、いつご到着されても万全を期すよう日々努めております。
ぜひまた奥様とご一緒に足をお運びくださいませ。

当日OK☆直前割♪12畳のお部屋でくつろぎプラン
【【峰来】和室(12畳+広縁)-特割】

徘徊オヤジさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2011年07月12日 13:22:32

初めて芦ノ牧温泉を訪ねました。7月の日曜日でしたが、比較的多くの人でにぎわっていました。
期間限定でしょうか、安く予約することができたので、露天風呂付の部屋を利用させていただきましたが、部屋風呂からの景色が感動ものでした。新緑と川と、朝霧と・・・・
風呂に浸かっては横になって涼むという過ごし方をしましたが、静かな環境でのんびり感を堪能することができました。
残念だったのは、大浴場の露天が熱過ぎて入れなかったことくらいでしょうか。全体的に満足できる内容でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年07月13日 12:30:26

このたびのご来館誠にありがとうございます。
初めての芦ノ牧、そして当館の露天風呂付客室の風情を楽しまれまして、とても嬉しく拝見いたしました。
ただ残念なことに大浴場の露天風呂の湯温がお客様に合わず、大変失礼をいたしました。
ただちに担当係には申し伝え、今後の業務に役立てますよう努めさせていただきます。
ぜひ季節を変えてまたお越しいただけますよう心からお願い申し上げます。

初夏旅♪料金そのまま露天風呂付客室にアップグレード
【露天風呂付川側和室(12畳+広縁)】

とっぴー6443さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

とっぴー6443さん [70代/男性] 2011年06月20日 15:32:15

放射能の濃度が福島県内で低いほうであったので6月17日金曜日に宿泊しました。避難者も200人ほど宿泊していましたが、館内は静かでしっとりした和風の温泉宿でした。個室での夕食は暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくしかも適当なタイミングで配膳されるのでのんびりゆったりおいしい食事でした。温泉は透明で身体にやさしく包み込んでくれ日頃の疲れを癒してくれました。スタッフの皆様は明るく気持ちの良いサービスでした。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月22日 15:10:09

このたびのご来館誠にありがとうございます。
日々の疲れを癒されたとのお話しに、とても嬉しくし意見しました。
このお言葉を励みにさらにがんばってまいりたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -フロント係より-

【夏得】 初夏旅♪渓流を望むお部屋☆料亭個室でご夕食を優雅に

投稿者さん 2011年06月19日 19:47:23

料金も手ごろでしかも料理・お風呂などとても良かったです。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月20日 10:21:10

このたびのご来館誠にありがとうございます。
料金に対し、手ごろと評価をいただけますことは大変喜ばしいことと感激しております。
これからもお求めやすく、内容の伴うプランをご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
ありがとうございました。 -プラン担当より-

投稿者さん 2011年06月15日 23:04:52

6/12から一泊させてもらいましたが、
とにかく接客対応がとても丁寧で、逆にこちらが恐縮してしまうぐらい
素晴らしかったです。
あんな接客始めてでした!
また部屋も渓流側でとても眺めがよく癒されました。

また機会があればぜひ宿泊したいと思っております。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月17日 09:53:58

このたびのご来館誠にありがとうございます。
また、このように感激されますとこちらこそ恐縮しておる次第でございます。
このご期待に添えますよう、さらにもてなしの向上に努めてまいりますので、ぜひ次回もご指名いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

黒砂糖4639さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

黒砂糖4639さん [50代/男性] 2011年05月23日 16:49:43

初めての宿泊でしたが今までに宿泊したホテルに比べ間違いなくAランクでした。
接客、部屋、食事共に満足です。
男性用露天風呂だけがありきたりでもうひと工夫欲しかったですね。
露天風呂ファンとしては少し残念でした。
でももう一度泊まりたいホテルの一つです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月25日 20:09:28

このたびのご来館誠にありがとうございます。

露天風呂に関してはこだわりを持っていらっしゃる方のご意見、とても参考になります。
なかなかすぐに善処とはいきませんが、今後の参考として大切に承りました。

ぜひ、一度と言わず何度もお出でいただけますよう心よりお願い申し上げます。

五月晴れ♪渓流の涼風に誘われて☆料亭個室プラン

投稿者さん 2011年05月08日 08:47:42

GWに行きましたが、部屋からの眺めがよく、もう少し早ければ満開の桜が見えたでしょう。秋の紅葉も期待できそうです。風呂は大浴場と檜風呂があり、どちらも眺めの良い風呂ですが、個人的には檜風呂の方が好きでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月14日 11:41:33

このたびのご来館誠にありがとうございます。

今年の桜は遅く、GWギリギリまで楽しめましたがお客様のご宿泊日には少し終わりを迎えおりましたようで、とても残念でございました。

当館の檜風呂は大浴場に比べるとややこじんまりとした造りですが、その分趣きがある風情は落ちつきがあり、皆様にご好評をいただいております。

ぜひ紅葉の季節にもご来館くださいますよう心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -予約係より-

春の陽気に誘われて清流の川音と温泉で心温まるプラン
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

tosy_mさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

tosy_mさん [30代/男性] 2011年04月11日 23:20:49

初めて露天風呂付の部屋に泊まりましたが、
好きな時に好きなだけ入れて、最高に気持ちよかったです。
一日目は雨で霧も出てましたが、雨がやむと霞が山にかかって、
山には残雪と、川の音、、 そして露天・・・ 癒されました。

大浴場の露天は、震災の影響でやっていないとHPにあったので
すがやっててよかったです。
内風呂はもやもやと湯気が立ち込めていて、少し先が見えない
のがよかったですね、ああいうのは好きです。

食事も個室で落ち着いて食べることができました。
量は女性には多かったみたいですが、男の自分にはほどよく、
満腹になれました。
一品一品が手間がかかっていておいしくいただけました。
和風海鮮しうまいの上に乗っかっていたからしは多かったので、
個人で好みの量を付けて食べれるようにできたらよかったなと
思います。

深夜にもう一度部屋の露天風呂に入ったんですが、いつの間にか
空が晴れ渡っていて、満点の星空に☆
星空を眺めつつの露天も満喫できました。
朝は快晴の中また露天(笑)
露天風呂付がやみつきになりそうです。

サービスも、予約した後に電話したんですが、ワンコールで取って
くれたて丁寧に説明くださったり、客室係の方の応対、食事の際は
女将さんだったでしょうか?こちらも丁寧に挨拶してくださり、
最後にお土産屋さんとの会話、旅館前での記念撮影の手伝い等々、
誕生日祝いでこの宿を選んで良かったなぁと思いました。

あっ 朝食に行くのが少し遅れ気味で、電話をもらってしまいまし
たが、呼んでもらえてよかったです、ゆっくり朝食をとることが
できました。

今は節電等で宿の機能をフルに発揮できてないんだと思いますが、
それでも満足できました。
次は、震災の影響が無くなった頃に、また訪れてみたいと思います。

2011年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年04月15日 11:49:45

このたびのご来館誠にありがとうございます。

改めてお誕生日おめでとうございました。
素敵な思い出づくりに少しはお役にたてましたでしょうか。

また、このまま告知のコピーに使えそうなコメントや素敵なお写真まで撮っていただきまして心から嬉しく思います。

現在まだ館内のサービスにおいて100%の力を発揮できない状況が続いておりますが、このようなお言葉が何よりも従業員の励みとなります。
ぜひ、またの機会にご利用いただき、さらに丸峰の魅力をご満喫いただけますよう心からご来館をお待ちしております。

ありがとうございました。 -支配人より-

春の訪れ♪檜香る露天風呂付で心穏やかに過ごすプラン
【露天風呂付川側和室(12畳+広縁)】

FLAG02さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2011年03月02日 15:11:53

2月26日(土)に1泊お世話になりました。当日12畳のお部屋をご用意下さりゆったりと過ごすことができました。低料金とは思えない程の宿でした。お風呂、お部屋、館内と清潔感の有る行き届き!至る所に生の生け花、目の保養になりました。食事もボリュームも良く個室で気兼ねなく食事が出来大変良かったです。従業員の方たちも感じも良くかゆい所に手が届く様な宿でした。また利用したい宿の一つにリストアップしました。担当だったエリカさん要望に直ぐに対応して頂きありがとうございました。お世話になりました。

2011年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年03月10日 01:12:55

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
また、さらにもてなしの向上に努めたいと思います。
このたび接待いたしました係は昨年の春に入社し、少しずつではありますが板に付いてきたところです。次回ご利用いただけます時にはさらに成長した姿をお見せしたいと思います。

【山側+和室10畳】日にち限定!平日○得プラン 1泊2食付
【【峰山】和室(10畳、内風呂なし)】

vesna6108さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

vesna6108さん [30代/女性] 2010年11月15日 15:49:42

11月13日に両親が宿泊しました。サービスも部屋の露天風呂もとてもよかった、また行きたいと言っていました。ステーキは美味しかったけれど、他にも油を使った料理があり、60代のうちの親にはちょっと重かったそうです。それ以外はスタッフの方もとても感じがよく大満足だそうです。

2010年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年11月18日 09:21:15

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お料理内容につきましてはとても参考となるご意見で、料理長にも今後の工夫の大切な意見としてあげさせていただきます。
またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

おすすめ!料亭個室でA5ステーキを楽しむお得プラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】