会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 08:45:45

5月12日に宿泊しました。本館の大浴場が使用できないので少し残念でしたが、部屋の露天風呂で十分堪能できました。

【春夏旅セール】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン

投稿者さん 2022年05月16日 00:35:43

母の日旅行で伺いました。母は多少足が悪かったのですが、部屋の場所、車いすの貸し出しなど
    色々と配慮していただいたので、広いホテル内でも負担を感じず過ごせました。

到着時から従業員の方々皆さん気さくに話しかけて下さり、人の温かさを感じました。
    そういうところからも、若い方から高齢者まで安心して過ごせるホテルでした。
    料理も地元の食材や郷土料理を沢山いただき、どれも美味しくて大満足でした。
    部屋の源泉かけ流し露天風呂は贅沢感を味わいながら3度も入ってしまいました。

母にとっても私にとっても、とても良い思い出になりました。
    こちらにして本当に良かったと思いました。またぜひ伺いたいです。

■5月5~13日限定割引■【最大7500円引】露天風呂付客室■が破格の2名1室『20,000円~』
    【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

かかし9405さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

かかし9405さん [40代/女性] 2022年05月10日 17:28:35

3度目6.7年ぶりに訪問。
    部屋風呂付きで夕飯がとても美味しいくコスパが良くお気に入りで
    したが、コロナでやはり大変なのかな!?食事が全然趣向が変わったのか板前さんが変わったのか
    至って普通。昔を知らなければ普通なのでしょうが素晴らしい食事で味も見た目もかなり高得点でしたので残念と言うかがっかりでした。朝食は御膳スタイルに変わってたのは良いのですが、こちらもまたコストカットしているのか
    残念でした。牛乳には美味しかったですが、牛乳が1番美味しいという残念な結果。ロビーや玄関などは昔と変わらず立派でしたが、エレベーターから廊下から匂いがします。始めは温泉の硫黄の匂いかと思ってましたが温泉の効能表示の所をみたら無臭と書いてあったので謎な匂い。部屋は清潔で部屋風呂からの眺めは良かったです。
    ただ地震の影響なのか立てにひび割れや崩れた形跡が所どころ見受けられました。廊下もシミなのか
    水漏れの後なのか分かりませんが
    コロナの影響を考えるとあれだけの立派な旅館でも経営が大変なのが分かります。それでもやはり
    食事があそこまでコスパカットされてしまうと…。ただただ念。。コロナの影響で大変でしょうが
    丸峰さんファンですので頑張ってまた昔の姿に戻りますように。
    応援してます。

投稿者さん 2022年05月09日 21:41:59

貸切風呂が予約でうまってて入れなかったのが残念でした。
    宿泊は2度目ですがとてもゆったりできました。ありがとうございました
    また機会があれば利用します☆

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。別館川音の基本プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年05月08日 08:41:57

言うことなしです。
    お部屋露天の泉質、景色、お食事の質と量、これ以上望むものはありません。朝食がブッフェではないところも良かったです。やますけさんの生卵にビックリしました。

【お料理アップグレード】■離れ山翠のお料理■素材を活かす料理長心尽くしの月変わり懐石【露天付客室】

投稿者さん 2022年05月06日 17:27:01

富士が見えるきれいなお部屋でした。
    特筆すべき点は、料理です。
    京都の料亭並みにレベルでした。過去泊まった旅館で
    ベストファイブに入ります。
    是非、また泊まりたいです。

【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

ザキオカ0829さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ザキオカ0829さん [30代/女性] 2022年05月04日 21:21:59

とても素敵なお宿でした!
    館内は広々と落ち着きがあり、部屋では川を眺めながら、ゆったり過ごすことができます。ロビーラウンジや大浴場は一度に30名ぐらい入れそうな余裕はありますが、たまたまなのか、どの設備も混み合っておらず、リラックスして過ごせました。大浴場のシャワーが故障していたのか、温度がコントロール出来ず焦りましたが、人が少なかったので4、5回ぐらいシャワー席を移動して難を逃れました。夕食は、高級食材に頼らず調理や味付けが工夫されていて、また季節を感じるもので大変美味しかったです。朝食も地元のものが楽しめる内容で美味しく楽しかったです。
    全体的に従業員の方々の明るい声かけや親切さが印象的でした。
    たまたまシャワー温度トラブルありましたがこちらのお宿なら恐らく直ぐに対処なさるでしょうし、他がとても良かったので個人的にはまた泊まりたいと思っています。

【【高層階】川音 和ベッド12畳 禁煙室】

投稿者さん 2022年04月26日 18:14:05

4月24日に夫婦で宿泊しました。2階客室の露天風呂からは、正面に新緑の渓谷と緑色の川面が見え、その美しさに感動しました。また、川のせせらぎやウグイスの鳴き声も聞こえ、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
    ベッドはゆったりサイズでとても眠りやすく、トイレ(フタ自動開閉)、洗面所、テレビ(70V型)も新しい設備のため、快適に過ごせました。
    夕食は、料亭の個室でいただきましたが、配膳のタイミングに難があり、温かい料理やご飯が冷めていました。料理は美味しかったのですが、この点が残念でした。
    チェックアウトが11時のため、朝食の前後に部屋の露天風呂に入ることができました。本当に良かったです。
    スタッフの皆さんの説明や対応は、分かりやすく丁寧でした。お世話になりました。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

けめこ&マロさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

けめこ&マロさん [50代/女性] 2022年04月24日 08:12:38

鮎釣りが大好きな父、そして母を連れて宿泊しました。川の見えるお部屋、美味しい料理、両親がとても喜んでくれました。親孝行できました。ありがとう。

【早割45】45日前までご予約で『スタンダードプラン』が特別価格×ポイント10倍 【さき楽】

投稿者さん 2022年04月11日 18:39:12

部屋のあっちこっちにクモの巣があった。食事は若者向けではない。

【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

まはははんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

まはははんさん [30代/女性] 2022年04月06日 15:56:15

普段の旅行は秘湯系の宿が多く、久しぶりに大型温泉ホテルに宿泊しました。
    エントランスもロビーもゴージャス!
    こういう感じ忘れてた。これはこれで素敵だと思います。
    立地は川縁に建つホテルで、客室露天風呂からの眺めも良くのんびりできました。駐車場も利用しやすかったです。
    部屋はまずまず年季が入っていますが、基本の清掃がしっかりされており、不快なところはありませんでした。ただ、トイレの匂いや窓の僅かな汚れが気になります。
    夕食は中年の私たちには量がちょうど良く、季節にあわせたメニューだったかと思います。やや地味な内容とも感じたので、若い人やガッツリ食べたい方には少し物足りないかもしれないです。朝食はしっかりとした定食で、地元食材が沢山出てきたところが好印象でした。
    本館の大浴場は広々しているものの、設備が古い。古いのは仕方ないですが、洗い場周辺に触ると取れるレベルの汚れが結構ありました。
    接客サービスは、スタッフ皆さんとても親切で一生懸命対応してくださるのが伝わり、大変気持ちが良かったです。
    全体通して満足のいく滞在でしたが、清掃と設備面で少し気になるところがありました。非日常を楽しみに行く観光ホテルですので、お客さんが求めている世界観を壊さない努力が必要かと思います。
    芦ノ牧温泉はとても良いところですね。

■3月限定直前割引■【最大7500円引】■露天風呂付客室■が破格の2名1室『20,000円~』

投稿者さん 2022年04月04日 21:38:26

4/2に家族で宿泊しました。
    夕食はしゃぶしゃぶを頂きましたが、素材一つ一つにこだわりがあり、とても美味しかったです。
    小学生の子供を連れて泊まりましたが、大浴場前に卓球台があって、家族で楽しめました。
    別館のお風呂が使えなかったのが残念でした。
    お風呂が直ったら是非また宿泊したいです。

国産牛しゃぶしゃぶ☆お鍋を囲んで和気あいあい♪■渓谷を望む客室■

投稿者さん 2022年03月14日 16:12:17

2022年3月12日から一泊でお世話になりました。
    洋室に宿泊しましたが、ちょっと狭く感じました。
    トイレスペースも狭く感じました。
    上の部屋に宿泊されている方の足音や扉の開閉音が聞こえて、ちょっと気になりました。
    部屋付き露天風呂は大きく、湯量も多く温度も適温で大変満足です。
    食事(夕食)は個室で、コースでタイミング良く次の料理を出して頂き、ありがとうございました。
    通路で旅館スタッフの方とすれ違う際も、足を止めて挨拶頂き、心使いを感じました。
    機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

【楽天限定】ブロンズアワード2020受賞♪日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪

投稿者さん 2022年03月09日 07:09:25

コロナ感染によるまん延防止措置の中ではありましたが、会津に行くなら雪の季節と言われ、初めて訪問しました。若松市内のビジネスホテルに泊まるなら、温泉にでもと考えてこちらを選びましたが、市内や芦ノ牧温泉郷の観光客も少ないようで、ホテル自慢のお風呂も一箇所のみの稼働でした。また案内頂いた部屋の景色は素晴らしかったですが、床が鳴るなどちょっとだけ古さを感じました。ただ宿泊プランは随分とお手頃なものでしたので、こちらは十分納得できるものです。夕食は食堂の個室対応で、品数・味も満足、朝色は半ビュッフェ形式でしたが、ご飯と卵の美味しさは特筆です。スタッフの皆さんも制限ある中で、可能な限りのサービスを心がけていただいていて、とても気持ちの良い滞在となりました。
    どこのホテルも大変な時期なのでしょうが、頑張って乗り切っていただきたいと思います。またお邪魔させていただきます。

2022年02月
    【夕食個室確約】×【川音渓谷側和室】渓谷を望む客室で絶景の冬景色を。
    【【高層階】川音 和ベッド12畳 禁煙室】

胎内最高夫婦さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

胎内最高夫婦さん [60代/男性] 2022年03月03日 21:51:37

2月13日に宿泊しました。露天風呂付客室でしたが、ツインベッドをはじめ部屋がとてもきれいな上、部屋から眺める独り占めしたような「墨絵のような風景(渓流と山々)」にとても感激しました。露天風呂は掛け流しでありながら、熱いほどの湯で泉質も柔らかく「すべすべ」の温泉でした。食事も夕食・朝食ともに、郷土豊かな内容で美味しく味わいました。特記したいことは「朝の2種類の生卵」とヨーグルトの提供です。中でも卵かけ用の卵は、色といい味わいといい驚きの逸品でした。また、旅館前の見事な松と館内の調度品(特に無数の紙の人形等で作られた会津芦ノ牧の江戸時代の行列)は伝統に裏打ちされた格式を感じました。、

投稿者さん 2022年02月22日 17:16:35

お料理がとても美味しく、お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

taboo9322さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

taboo9322さん [60代/男性] 2022年02月15日 18:14:27

妻の誕生日の記念に対して利用しました。結果、大変満足出来ました。一つは、部屋が良かった、露天風呂からの眺めが良く、雪と木々、川のコントラストが白黒でリラックスできました。2つ目は夕食、朝食共食事を完食、変な創作料理が無く全て美味しかった。一日だけだったが、良い記念日になりました。また、機会があれば利用したいと思います。

2022年02月
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

きらたく5985さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

きらたく5985さん [50代/男性] 2022年02月09日 10:30:18

今回宿泊差せていただいた時、部屋のカギを無くしてしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいました。チェックアウトの際鍵の取り替え代を弁償しますと伝えた所此方ででも探して見ますと返答いただき。翌日には、今回は鍵も見付かりませんでしたが、弁償しなくても大丈夫だといわれました。此方の不手際にもかかわらず、心暖まる御返事頂き大変感謝の気持ちで一杯です。有り難うございます。
    露天風呂付きのお部屋は大変素晴らしく眺めも絶景でした。今回本館大浴場が、入れなかったのは残念ですが、きっと素晴らしいに間違いないと思います。お食事も大変素晴らしく美味しく担当してくださった方の対応も良かったです。何よりフロントに居た二人の男性の方はいつも笑顔で、とても素晴らしく対応でした、部屋に案内してくれた女性スタッフの方の丁寧で素晴らしいです。子供も喜んでいました。今回は大変お世話になり有り難うございました。
    コロナ禍の中とても、大変ですが頑張ってください。コロナ禍がおそまった時には我が社の従業員ともどもお世話になりたいと思います。今回は大変有り難うございました。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン
    【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

オカリナ0710さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

オカリナ0710さん [30代/女性] 2022年02月04日 00:25:26

お部屋露天風呂からの景色が絶景でした!
    紅葉の時期にも訪れたいです。

帰りに売店に居た女性のスタッフがとても親切で良かったです。

県民割でのクーポン
    使えるお店、クーポンの表面バーコードを読み取れば出てくるのを口頭で教えて頂きたかったです。

駐車場の雪かきをお願いしたいです。転んで危険です。

【最大7500円引】■露天風呂付客室■が破格の2名1室『20,000円~』【福島県民割なら更にお得】
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

pattaya2003さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

pattaya2003さん [50代/男性] 2022年02月03日 18:54:20

食事も部屋の温泉も、とても満足でした。
    売店も充実し、マッサージもよかったです。
    またお邪魔します。
    駐車場だけ、雪かきお願いしたいです。