会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

ゼン十貫さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ゼン十貫さん [60代/男性] 2020年08月02日 09:06:18

宿泊費のわりには、建物も古いし食事もイマイチでした、また行きたいとは思わない。

■渓谷を望む客室■料亭個室で老舗の味を湯ったり満喫♪【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

とか3571さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

とか3571さん [60代/男性] 2020年07月28日 17:56:22

食事はとても薄味で美味しいです、ワインをもつと充実してワンランク上の宿を目指して欲しいです。長野の明神館 冨山のリバーリトリート雅楽倶が個人的にわ好みです。
ですがとても素晴らしい宿ですね。大規模な宿ですので難しいとは思いますけど期待
しています。ワインはそれか持込みokですとしたらいいのでは?2万から3万を超える宿は
ワインを飲む方が多いですよ。

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪【夕朝食・レストラン】
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

カピバラ120さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

カピバラ120さん [30代/女性] 2020年07月27日 02:41:28

コロナの事もあり客室露天風呂がついていて個室で食事ができる所がよくてこちらに宿泊しました。
客室露天風呂が素敵すぎてふやけるほど何度も入りました笑
目の前は大きな川が流れており、自然豊かな景色に癒されました。
お食事はホームページに6月のメニューが載っていなくてドキドキでしたが、美味しかったです。
が、私はお酒を飲まないのでご飯(白米)を先に出していただけたら良かったなーと思いました。
最初に飲み物を聞かれるのでお酒を頼まなかったお客には一言ご飯は先に出しますか?みたいに聞いてくれると私的にはいいです。
途中でご飯先に出していただけますか?と聞いたら大丈夫です!と言われ30分後に米が来たので釜でちゃんと炊いてるのかな?
多分〆にご飯と漬物でフィニッシュだったと思うのですが、私は漬物だけでご飯が食べられないので早めに出してもらって良かった。
朝食は申し訳ないですがほぼ食べられないものばかりでだいぶ残してしまいました。
食事は多分若者むきではないですね。
好みの問題なのですが評価は普通にさせて頂きました。
接客ですが、全体的にとても評価高いです。
特に入口付近にいた年配の方にとても気持ちいい接客で見送りされ、来て良かった!って思いました(*^^*)
また景色の色が変わる頃にお伺いしたいです。
このクオリティであのお値段はコスパ最高です。

■露天風呂付客室■プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月15日 08:07:04

叔母と姉の3人旅
従業員の方も親切丁寧で着物とマスクが同じ素材でとても素敵でした。
料理もお風呂も満足で今度は家族で行きたいです。

【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月07日 12:45:21

渓谷の緑と鳥のさえずりの中で入る露天風呂は最高に贅沢な時間でした。早朝の大浴場も開放感があり楽しめました。お料理も趣向が凝らしてあり飽きずに完食しました。年配の仲居さんが多く見受けられましたが、それはそれで会津訛りも素朴で味があると思います。
 コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できましたし、紅葉の季節もきっと素敵だと思いますので、お得なプランがありましたら是非再訪したいお宿です。

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得【夕朝食・レストランor料亭個室】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

po-ru17さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

po-ru17さん [50代/女性] 2020年07月07日 08:06:36

お夕食はゆっくりと美味しく楽しめました。朝食は渓谷を望みながら素敵でした。量も品数も満足です。

ただ少し残念だったのが、お部屋の天井に大きな染みと、何かが飛び散った染みが有り気になりました。それでお部屋は3点にしました。

さき楽30■渓谷を望む客室■室数限定☆早めのご予約で1000円お得♪【夕食・料亭個室】
【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月02日 15:40:59

新緑と渓流の眺めが素敵でした。

売店など少し離れた場所からもお声をかけていただいたり、持ち場に関わらず従業員の皆さん全員が爽やかな挨拶をして下さいました。

公式ホームページを見ても本館が営業しているかどうかの確認ができなかったので、電話で確認しておけば良かったと思いました。大浴場を楽しみにしていたので利用できなかったことだけが残念でした。

檜風呂は少しこじんまりとしていて4、5人ほどで混んでいる印象を受けたので、時間帯をずらして利用しました。
温泉宿ではよく髪がギシギシになるのですが、好みの物を選べるシャンプーバイキングは嬉しいサービスでした。

配膳にも気配りや心配りが感じられ、丁寧に作り込まれたお料理はどれも目に楽しく味も良かったです。お肉や鮎の塩焼き、会津の郷土料理やお米もとても美味しかったです。
朝食のお味噌汁は固形燃料を使う小鍋からいただけて体が温まりました。

チェックイン時のお饅頭とお茶のサービス、朝食後のコーヒーのテイクアウトサービスも良かったです。他のお客さんもたくさん利用されていました。

今回お得プランでの利用でしたが、チェックインからチェックアウト後車に乗るまで質の高いサービスを提供していただき感激しました。
口コミを見て調べて色々と迷ったのですが、こちらにして本当に良かったです。

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン【夕食・料亭個室】
【川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年06月27日 06:13:29

少し足腰が弱くなった母と一緒なので、客室に温泉風呂がついている宿と決めています。中でも、こちらはとても良心的な価格設定なので、ここ数年度々利用させていただいております。

客室には、小上がり和室もついていて、ゆったりとした心持ちでグリーンビューを満喫できます。ベッド前と和室の両方にTVがあるのも重宝しました。

母と二人で入っても余裕の広さの露天風呂からの眺めは最高で、24時間いつでも温泉が楽しめるというのはなんといっても贅沢です。ただ、足腰の弱い母には、湯船まわりに手すりなどが併設されていると助かります。

また、客室のトイレも自動で便座蓋が開閉するタイプでありがたかったです。

食事は料亭個室で、感染対策も万全でした。特にすまし汁の中の酒蒸しされた鮑がことのほか美味でした。量より質という感じでのお献立となっています。
また、部屋からの移動も安全・安心です。エレベーター前には、消毒液が常備されており、気になるエレベーターボタンも消毒液を浸したカット綿を使っておせました。

高齢の母を伴っての久々の温泉で(3か月ぶり)、いくべきかどうか迷いもありましたが、スタッフの皆様のおもてなしの心音が随所に感じられて、「来てよかった」と思える一日となりました。ありがとうございました。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月26日 16:21:32

6月21日に宿泊しました。部屋の露天風呂がとても広くてお湯も良いし、景色もすごく良かったです。また、すぐにでも行きたいです。

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕朝食・レストランor料亭個室】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月26日 14:31:05

6月24日に宿泊しました。事前に電話で最寄り駅から宿までの地図が欲しいと伝えたところ、快く対応して頂きました。有難う御座います。
部屋には お風呂も付いていて素敵なお部屋でした。どのお風呂も最高でした。 また、利用させて頂きたいです。

【川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

投稿者さん 2020年06月25日 11:39:06

露天風呂付き和洋室に宿泊。お風呂の横にカウンターのようなスペースがあり、そこでビールを飲み、見飽きることのない絶景を堪能しました。食事もおいしく、接客も良かったです。

テレビも壁面に巨大なのが一台と、小上がりの畳エリアにタブレット一台が設置されています。DVDプレイヤーもありましたが、コロナの関係なのかソフトの貸し出しやVODはありませんでした。自宅からDVDを持っていく、テレビと携帯を接続するケーブルを持っていくなどすると、夜は映画鑑賞も楽しめそうです。

壁が薄く隣室のドアの開閉音、インターホンの音が響きます。気になる方は耳栓持参で。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

gino0401さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

gino0401さん [60代/女性] 2020年06月23日 22:26:02

コロナの影響で本館はcloseとのこと。川音に宿泊。部屋の檜の露天風呂は大きくゆっくり、何回も入らせて頂きました。川と山の景観も最高!
夕食は懐石でしたが、絶妙なタイミングで出されるお料理はどれも美味しかったですが、残すと悪い気がして、ちょっと苦しかったです。
小食のプランがあったらいいなと思います。
朝食もお椀がたくさん並んで、この地方のおもてなしだとか。お腹いっぱいになりました。
おかゆがおいしかったな。
とても良い時間を過ごせました。
早く賑やかな昔に戻ることを願いながら。夏には別のメンバーで又行きますよー!!

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月22日 17:34:34

コロナ禍の中温泉と美味しい料理でゆったりできストレス解消できました、ただ展望大浴場が利用できなかったのは残念でした。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

Mr.S.Tさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

Mr.S.Tさん [70代/男性] 2020年06月18日 16:15:40

大変素晴らしい温泉のホテルでした.立地,部屋,食事,風呂,サービス,共に5点満点です.ただ,
WiFiの電波が非常に弱く,部屋ではたびたび電波が切れてしまい.インターネットに接続できず困ることがありました.その意味で設備・アメニティが4点です.部屋によって違いがあると思いますが,その点が改善できれば大変良いと思います.

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!人気の露天風呂付客室で温泉満喫♪【夕・朝食レストラン確約】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 35平米】

投稿者さん 2020年06月15日 16:33:16

今まで泊まった旅館の中で1番よかったです。また絶対利用させて頂きます!

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

ジャンボ3684さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2020年06月10日 20:01:38

6/9に利用させていただきました。リピートですが相変わらず申し分の無いホテルです。全てにおいて老舗の貫禄ですね。過去のコメントを見ると食事の指摘がありますが、見た目、味、量、全く問題ありません。懐石料理ですからちょこちょこ出てきますので一品毎はそう多くありませんが、総合的には結構な量があります。見た目も華やかですし、料理長自信の一品最高でした!客室露天風呂も最高で、生き返りました!また行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:28:46

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。お食事や客室露店風呂を気に入ってくださり、お疲れを癒していただけたことを大変嬉しく思います。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

勘吉4926さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

勘吉4926さん [40代/男性] 2020年04月01日 15:37:46

露天客室内を利用しました。
ただ一つ残念なのは、朝食のレストランに行って、席についてたら、年配男性スタッフに、大きな声で「バイキングの部屋じゃないですか」って言われて、他のお客がいる前で恥をかきました。朝食バイキングじゃないし…と思ってたけど、気分悪くなり朝食を食べませんでした。後から支配人が来て謝罪。ホテル全体は凄く良かったですけど、その一つだけで全てが台無しになってしまう。支配人の話だと、その年配男性スタッフはまだ3ヶ月目らしくて…ホテル全体はとても良いだけどね…

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:27:30

このたびは当館にお越しくださいましたのに、大変失礼な対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
一つの出来事ですべてが台無しになってしまうというお言葉、仰るとおりでございます。従業員一人一人がその行いに責任とおもてなしの心を持ち、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食で旬の味わいを満喫♪【夕・朝食レストラン確約】

投稿者さん 2020年03月18日 09:35:40

いいお風呂でした。また行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:26:40

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お風呂を気に入っていただけ、たいへん嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪【レストラン確約】
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

ベンちゃさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ベンちゃさん [50代/男性] 2020年03月17日 14:32:39

お部屋からの渓谷とバックの山に生える木々の景色は最高でした。併せて、客室露天風呂の浴槽が広々していて満足いたしました。
夕方のメイン料理は品数が多かったのですが、できれば1品のボリュームを増やして品数は少なくとも良いのではと感じました。朝食はバイキングでしたが、多種多様のメニューが揃っており大変満足しました。只ひとつ、持ち運ぶお盆が無かったのが残念です。
清潔感のある室内・お部屋で備品が充実していて、特にトイレが全自動だったのでとても有りがたかったです。
1泊2日の旅でしたが、心身共に癒されました!
丸峰様、ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:26:20

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館でのひとときを心地よくお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました朝食時のトレーにつきましては、今後の状況を見ながら検討してまいりたいと存じます。
ぜひ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年03月14日 18:33:28

駅までの送迎があり、大変助かりました。
また、お部屋も景観が素敵でゆったり過ごせました。
別館から本館への移動や大浴場などは、迷わない様に案内をして頂き、親切な対応が嬉しかったです。
お料理も、お酒も美味しかったです。
初めての福島で良い思い出ができました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:25:48

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。初めての福島の旅に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。ご満足いただけたと伺い、私どもも大変嬉しいです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

山眠る会津へ♪季節の会席と温泉を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】
【♪川音 和室10畳 禁煙室】