会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 13:10:43

5/1~3まで宿泊しました。
    今回も前回同様何もしないホテルライフで利用。
    風呂→飯→寝るの繰り返し。
    コロナ感染対策で大浴場は私は利用しないので、風呂の評価は部屋の露天風呂での評価です
    残念ながら和室が取れなかったので今回は和洋室。
    和室同様、部屋の露天風呂からの景色は、綺麗な川と山が見えて最高です。
    部屋も綺麗だし、この価格は安いと思います。
    ホテル全体を見ても、きれいな花や絵が廊下に飾られて、スタッフの皆さんも皆対応が良くて素晴らしいと思います。
    コロナ感染対策もチェックイン前の消毒と検温はもちろん、すべてのエレベーター前には消毒液を置くなど、しっかりしていてコロナ禍でも安心して利用出来ました。
    食事の方は、この価格帯のホテルであれば、可もなく不可もなくて感じです。
    ゆっくりとホテルライフをするにお勧めのホテルです。

【GW限定◆4/29~5/5】老舗の味を湯ったり満喫♪※事前カード決済のみ
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

はな75205366さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

はな75205366さん [30代/女性] 2021年04月30日 23:26:47

記念日で利用しました。
    建物は新しくないですが、清掃は行き届いていて清潔に保たれていました。
    部屋の露天風呂からの景色は本当に最高で
    ゆっくり過ごすことができました!!
    別館本館の大浴場も利用したのですが、誰にも会うことなくとても贅沢な時間でした。
    しかし、別館の檜風呂にはヤモリ?のようなとても大きな虫に遭遇してしまいすぐに出てしまいました。笑

夕飯、朝食も温かいものは温かく食べれて美味しかったです。
    しかし、届けられてすぐに相方の食べ物に髪の毛が。。
    気にしない~と言っていましたが、提供する際に気づけたと思うので、少し残念ではありました。

総合的に見て、露天風呂付き客室であればまた再度利用させていただいと思いました。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

徘徊オヤジさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2021年04月26日 17:53:54

約10年ぶりにお伺いしました。宿の名称も微妙に変わっていて、同じ宿かどうか自信がなかったのですが、部屋から見える川の景色は変わっていませんでした。
    今回、とても安い料金だったので、久しぶりにお邪魔しました。やはり部屋付きのかけ流しは最高です。
    これからも、時々チェックして訪れるチャンスを窺ってみます。

【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2021年04月15日 17:44:13

露天風呂付き客室最高でした
    料理も最高でした
    リピーターになりたいと思います
    今後もよろしくお願いします。

■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫♪【巡るたび、出会う旅。東北】
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 35平米】

投稿者さん 2021年04月14日 17:13:38

お部屋の露天風呂が最高でした!
    すぐ外に川が見えとても癒されました
    お食事は量は満足でしたが、
    ご飯が固くあまり美味しくなく少し残念でした
    あとはお部屋も良かったですし、全体的に満足しました

【スタンダードプラン】会津の奥座敷で湯ったり老舗の味を満喫【巡るたび、出会う旅。東北】

かずママ0535さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

かずママ0535さん [50代/女性] 2021年04月04日 18:59:15

朝食のデザートにフォークか、無いので
    スタッフに聞いたところお箸で、食べてく下さい!
    あり得ないと思いました。
    後チェックアウトした後知らん顔は、
    無いですね
    片手不自由で、右手でカートを押してるのに声掛け一切無かったです。
    色々主人と出かけるのですが、次は、無いかなと思いました。
    部屋は、最高でした。

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪

みさ3694さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

みさ3694さん [30代/女性] 2021年02月28日 22:31:58

客室露天風呂がとても良かった。囲いもほとんどなく、開放的な作りで目の前に広がる雪景色の中入る温泉がとても気持ちが良かったです。
    お料理も完璧で、特に朝ごはんは見た目も美しく美味しかったです。
    またリピートしたいと思います。

直前割でお得♪■渓谷を望む客室■老舗の味を湯ったり満喫♪
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2021年02月17日 16:09:14

おふろ脱衣所の籠後がカビてたのは残念です。

部屋の露天風呂は最高でした!
    今までで最高の部屋です!

コロナ関係で大浴場が使えないのも残念。
    大浴場目当てで予約してたので仕方ないかもしれないが入れるようにして欲しかったです。

夕食が部屋食だと完璧です。
    朝食は郷土料理なんでしょうか、品数の多い小鉢料理良かったです。

total最高でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年02月21日 11:25:06

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂やお食事を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
    本館の一時休業で、楽しみにしてくださっていた展望大浴場をご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。時節柄やむなく、あしからずご了承いただけますと幸いです。
    ご指摘いただきました脱衣所のかご置き裏の汚れは、しっかりと清掃を行い、快適にご利用いただけるよう維持してまいります。また、ご夕食の部屋食につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得

せんせ~さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

せんせ~さん [50代/男性] 2021年02月07日 19:51:24

久々に満足です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年02月21日 11:24:33

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【直前割でお得♪】フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを堪能プラン■露天風呂付客室■
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

キング9ジラさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2021年01月30日 21:41:17

1人の宿泊、露天風呂付客室です。共同の檜風呂もよかったが、客室露天はなんだろ。風景、湯温、湯質それを味わえる宿の気配り。下手な表現はしたくない。すばらしかった。夕食もうまかった。特に、大根のスープ、小さいころ味わった大根の味。大根はやはりうまいんだ。それと鰤の幽庵焼き、こづゆ。いつもの倍酒がすすんだ。
    朝食は約20種類、おかずは少々大きめの盃椀等で出されたが、朝食としては個人的には多すぎる。内容を考えてもこれは酒の肴です。朝からでも一杯やりたくなるおかずだ。この宿は自家用車で来てはいけない宿なのかもしれない。なお、種類が多いなかでも、地元の卵を温泉卵ではなく生卵としたこと(これはうまかった)、温泉旅館定番の焼鮭は出さずに鱈の酢漬け(だと思う)等、口から水分を持ってくおかずを避けたこともよかった。

新型コロナ対応で大変な状況になっていると思います。各地、経営破綻に追い込まれる宿も出てきているという情報もありますが、この宿は破綻に追い込んではならない宿です。私は基本1人で温泉宿を利用しているんですが、また、この宿のサービスを受けたい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年02月21日 11:23:36

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。客室露天風呂やお食事を気に入っていただけたこと、その上過分なお褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。
    まことに勝手ながら、頂戴いたしましたお言葉を社員一同に披露させていただきました。コロナ禍の今、私共の大きな励みとなっております。
    これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪

genius-himeさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

genius-himeさん [30代/女性] 2021年01月25日 17:38:38

緊急事態宣言により、当初予約した宿が休業となり、急遽こちらを予約。
    元の予算との兼ね合いで、朝食のみプランを予約したが、緊急事態宣言のせいか、周辺の食事処が全滅!
    2泊したが、1日目は会津若松で早めの夕食+セブンイレブンで軽食を買う。2日目はホテル近くのセブンイレブンで弁当…。
    さて、ホテルは素晴らしく、かなり大きくて豪華。高級感が至る所に感じられる。
    館内は寒く、浴衣でうろつく事が出来ない程。
    部屋の露天風呂は幸せ以外の何物でも無かった。大浴場に行かなくても充分!
    朝食は小鉢の種類が豊富で、ボリュームがあり満足。
    部屋のシャワーの水圧が弱かったのが残念。
    またいつか、今度は家族と来たいと思う。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年02月21日 11:20:08

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。気兼ねなく好きなときに露天風呂をお使いいただけることから、リピートしてくださるお客様の大変多いお部屋でございます。
    ご指摘いただきました館内の暖房、またお部屋のシャワーの水圧については、改善できるよう検討してまいりたいと存じます。
    ぜひ次回はご家族お揃いでお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

直前割でお得♪【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

ちょめびつさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ちょめびつさん [40代/男性] 2021年01月18日 18:39:03

東北、中部エリアの温泉を数多く行っていますが、こちらは10回以上リピートさせて頂いている位全てにおいてパーフェクトなお宿です。あのクオリティの露天風呂客室をあの価格で利用できる温泉はなかなかないと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年02月21日 11:19:43

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。
    これからもお越しくださる皆さまにご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

お日にち限定でお得♪【素泊り】古代檜の湯&渓流展望風呂など姉妹館もご利用OK!会津の奥座敷で温泉三昧
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

ゆっこ59605304さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ゆっこ59605304さん [30代/女性] 2021年01月02日 12:03:24

とても良かっただけに、最後送迎を忘れられてたのだけが本当に悲しかったです・・・。
    1時間ロビーに座ってました・・・。
    ここで待ってれば良いですか?とも聞きましたが・・・。
    すみませんなどもなかったですし、
    最後ちょっと残念な気持ちになりました・・・。
    他のこと予定してた時間が・・・。

滞在中はとても充実していました!

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年02月21日 11:18:32

このたびはお帰りの際の送迎が手配できておらず、1時間もロビーでお待たせしてしまい、深くお詫び申し上げます。そのあとにさらに会津を楽しんでいただけたかもしれない時間を無駄にさせてしまい、さらにはお詫びの言葉もなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中はご満足いただけたとの温かいお言葉が胸にしみます。
    今後はこのようなことのないよう、充分に注意してまいります。
    またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

■渓谷を望む客室■老舗の味を湯ったり満喫♪

投稿者さん 2020年12月31日 20:59:11

彼女と2人で泊まりにいきました。部屋にある露天風呂からの眺めがとてもよく、大きさも2人だとかなりゆとりがありのびのびと入ることができて気持ちよかったです。部屋もとても綺麗で、清掃が行き届いているなと感じました。夕食は個室だったので他のお客さんに会わずにゆっくりと食事ができてよかったです。料理も味、量、提供時間どれも完璧で大満足でした。朝食もとても美味しく、小鉢がたくさんでてきたのが楽しかったです。コロナ禍の中での旅行で不安もありましたが、スタッフの皆さんの丁寧な接客がとても気持ちよく、日頃の疲れもコロナの不安も忘れるほど楽しく過ごすことができました。また彼女と2人で泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを堪能プラン ■露天風呂付客室■

投稿者さん 2020年12月29日 22:08:47

自宅のトイレ工事のため、素泊まりで利用しました。フロントの男性は、とても親切で社員教育がしっかりしているなあと思いました。お風呂も檜風呂で湯かげんも最高でした。部屋も清潔で文句なしで良いホテルだと思います。

<当日限定プラン 料金最安値!>【素泊り】古代檜の湯&姉妹館温泉もご利用OK!会津の奥座敷で温泉三昧
    【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

へーリョーさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

へーリョーさん [20代/男性] 2020年12月20日 17:48:38

妻と二人で泊まらせていただきました。
    チェックイン時からの対応も良く、従業員の皆さんはすれ違う度に「いらっしゃいませ」と笑顔で言っていて、大変素晴らしいなと思いました。
    今回、露天風呂付客室を利用しましたが、部屋の清潔感も良く、掃除が行き届いているんだなと感じました。
    夕食朝食も地元のものをふんだんに使い、どれも美味しかったです。ただ、夕食時のお肉料理のタレは味噌ダレだけでしたので、もう一種類タレがあったほうが良かったかなと思いました。
    地元の温泉で中々利用する機会がありませんでしたが、どれも素晴らしく大変満足しました。今後も素晴らしいサービスの提供を期待しております。また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

mucさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

mucさん [40代/男性] 2020年12月20日 15:18:54

コロナ渦でどこにも行けなかった今年…GO TOトラベルの助けもあり、露天風呂付き客室なら感染リスクは低いだろうと思い利用しました。
    私は魚介アレルギーなのですが、前日の予約にもかかわらずアレルギー対応してくださり本当に満足行く内容でした。ここならコロナ渦でも安心して利用できます!今回、大浴場は利用しなかったので次の楽しみができました。

■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫♪

投稿者さん 2020年12月19日 17:53:43

のんびりまったり過ごせました!受付や部屋への案内売店での接客等、印象がとてもよかったです。
    ありがとうございました!

【素泊り】古代檜の湯&渓流展望風呂など姉妹館もご利用OK!会津の奥座敷でのんびり温泉三昧プラン

投稿者さん 2020年12月18日 18:09:02

12/7に宿泊しました。
    このご時世のなか、隅々まで行き届いたサービス、心づかいに非常に感動しました。一緒に行った彼女も大満足でした。
    絶対また行きたいと思いました!

■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫♪

旅好きウサギさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年12月14日 19:25:13

部屋や露天風呂は清潔感が有り快適に滞在する事が出来ました。食事も個室でコロナ対策も万全で安心をして食べる事が出来ました。機会があれば、もー一度泊まりたい宿です。