会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

sakurasaku1221さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:40:59

とても素晴らしいおもてなし。
窓から見える景色も素晴らしい。
ただ夜間のライトアップなど無く 部屋の露天風呂から外の景色が見えないのがとても残念でした。
また桜の季節にお世話になりたいです。

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得♪【レストラン確約】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

たえちんあいちやんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

たえちんあいちやんさん [50代/女性] 2020年08月07日 11:41:19

お部屋の露天風呂は最高!緑と清流とセミの声に癒されました。食事も苦手なもののリクエストに対応頂き、美味しかったです。スタッフの方々もコロナ対応しながらもとても親切で、皆さまありがとうございました。今度は両親を連れて行きます!

■露天風呂付客室■プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

ときひとしさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ときひとしさん [50代/男性] 2020年08月02日 16:55:28

別館川音の露天風呂で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
料理・スタッフの対応は大変素晴らしいものでした。
ただ、部屋は改装して綺麗綺麗でしたが空調が古く、
就寝時に乾燥が気になりました。

フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを料亭個室で堪能プラン ■露天風呂付客室■
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

とか3571さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

とか3571さん [60代/男性] 2020年07月28日 17:56:22

食事はとても薄味で美味しいです、ワインをもつと充実してワンランク上の宿を目指して欲しいです。長野の明神館 冨山のリバーリトリート雅楽倶が個人的にわ好みです。
ですがとても素晴らしい宿ですね。大規模な宿ですので難しいとは思いますけど期待
しています。ワインはそれか持込みokですとしたらいいのでは?2万から3万を超える宿は
ワインを飲む方が多いですよ。

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪【夕朝食・レストラン】
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年07月27日 17:32:52

部屋にある客室露天風呂とても良かったです。いきすぎたサービスがちょっとなぁ…と思いました。ご飯の際の白米の量。女だから少なく。男だから多く…と勝手に盛られました。最初に確認しているのならまだしも勝手に量を調節されるのは同じ料金を払っているのにちょっとおかしいですよね?決められた量でお願いします。

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕朝食・レストランor料亭個室】
【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月23日 12:01:34

客室の露天風呂は静かで川のせせらぎが聞こえ、お湯が柔らかくとても気持ち良かったです。
夕食は個室でのんびりと、朝食は窓からの景色を眺めながら美味しくいただけました。

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得【夕朝食・レストランor料亭個室】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年07月15日 08:07:04

叔母と姉の3人旅
従業員の方も親切丁寧で着物とマスクが同じ素材でとても素敵でした。
料理もお風呂も満足で今度は家族で行きたいです。

【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月07日 12:45:21

渓谷の緑と鳥のさえずりの中で入る露天風呂は最高に贅沢な時間でした。早朝の大浴場も開放感があり楽しめました。お料理も趣向が凝らしてあり飽きずに完食しました。年配の仲居さんが多く見受けられましたが、それはそれで会津訛りも素朴で味があると思います。
 コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できましたし、紅葉の季節もきっと素敵だと思いますので、お得なプランがありましたら是非再訪したいお宿です。

投稿者さん 2020年07月02日 15:40:59

新緑と渓流の眺めが素敵でした。

売店など少し離れた場所からもお声をかけていただいたり、持ち場に関わらず従業員の皆さん全員が爽やかな挨拶をして下さいました。

公式ホームページを見ても本館が営業しているかどうかの確認ができなかったので、電話で確認しておけば良かったと思いました。大浴場を楽しみにしていたので利用できなかったことだけが残念でした。

檜風呂は少しこじんまりとしていて4、5人ほどで混んでいる印象を受けたので、時間帯をずらして利用しました。
温泉宿ではよく髪がギシギシになるのですが、好みの物を選べるシャンプーバイキングは嬉しいサービスでした。

配膳にも気配りや心配りが感じられ、丁寧に作り込まれたお料理はどれも目に楽しく味も良かったです。お肉や鮎の塩焼き、会津の郷土料理やお米もとても美味しかったです。
朝食のお味噌汁は固形燃料を使う小鍋からいただけて体が温まりました。

チェックイン時のお饅頭とお茶のサービス、朝食後のコーヒーのテイクアウトサービスも良かったです。他のお客さんもたくさん利用されていました。

今回お得プランでの利用でしたが、チェックインからチェックアウト後車に乗るまで質の高いサービスを提供していただき感激しました。
口コミを見て調べて色々と迷ったのですが、こちらにして本当に良かったです。

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン【夕食・料亭個室】
【川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年06月27日 06:13:29

少し足腰が弱くなった母と一緒なので、客室に温泉風呂がついている宿と決めています。中でも、こちらはとても良心的な価格設定なので、ここ数年度々利用させていただいております。

客室には、小上がり和室もついていて、ゆったりとした心持ちでグリーンビューを満喫できます。ベッド前と和室の両方にTVがあるのも重宝しました。

母と二人で入っても余裕の広さの露天風呂からの眺めは最高で、24時間いつでも温泉が楽しめるというのはなんといっても贅沢です。ただ、足腰の弱い母には、湯船まわりに手すりなどが併設されていると助かります。

また、客室のトイレも自動で便座蓋が開閉するタイプでありがたかったです。

食事は料亭個室で、感染対策も万全でした。特にすまし汁の中の酒蒸しされた鮑がことのほか美味でした。量より質という感じでのお献立となっています。
また、部屋からの移動も安全・安心です。エレベーター前には、消毒液が常備されており、気になるエレベーターボタンも消毒液を浸したカット綿を使っておせました。

高齢の母を伴っての久々の温泉で(3か月ぶり)、いくべきかどうか迷いもありましたが、スタッフの皆様のおもてなしの心音が随所に感じられて、「来てよかった」と思える一日となりました。ありがとうございました。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月26日 14:31:05

6月24日に宿泊しました。事前に電話で最寄り駅から宿までの地図が欲しいと伝えたところ、快く対応して頂きました。有難う御座います。
部屋には お風呂も付いていて素敵なお部屋でした。どのお風呂も最高でした。 また、利用させて頂きたいです。

【川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

投稿者さん 2020年06月23日 23:01:55

全体的には満足でしたが、展望風呂や露天風呂がやっていなかった事と部屋でフリーWI=FIが使えなかったのが残念でした。

【◎川音 和室10畳 禁煙室】

gino0401さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

gino0401さん [60代/女性] 2020年06月23日 22:26:02

コロナの影響で本館はcloseとのこと。川音に宿泊。部屋の檜の露天風呂は大きくゆっくり、何回も入らせて頂きました。川と山の景観も最高!
夕食は懐石でしたが、絶妙なタイミングで出されるお料理はどれも美味しかったですが、残すと悪い気がして、ちょっと苦しかったです。
小食のプランがあったらいいなと思います。
朝食もお椀がたくさん並んで、この地方のおもてなしだとか。お腹いっぱいになりました。
おかゆがおいしかったな。
とても良い時間を過ごせました。
早く賑やかな昔に戻ることを願いながら。夏には別のメンバーで又行きますよー!!

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月22日 18:50:27

露天風呂付客室からの景色とお風呂は最高でした。お食事も夜は、個室にて懐石で順番に程よい量と素材を生かした味付けのお料理が運ばれてきます。朝食はご飯が進むおかずです。この大変な世の中の状況で、スタッフの方の対応も一生懸命さと丁寧さが伝わってきて素晴らしいと思いました。お客としての私共もスタッフの方もお互いに感謝の気持ちを言葉に出し合うとお互いに気持ちの良いものですよね。また、伺いたいと思います。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月15日 16:33:16

今まで泊まった旅館の中で1番よかったです。また絶対利用させて頂きます!

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

ジャンボ3684さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2020年06月10日 20:01:38

6/9に利用させていただきました。リピートですが相変わらず申し分の無いホテルです。全てにおいて老舗の貫禄ですね。過去のコメントを見ると食事の指摘がありますが、見た目、味、量、全く問題ありません。懐石料理ですからちょこちょこ出てきますので一品毎はそう多くありませんが、総合的には結構な量があります。見た目も華やかですし、料理長自信の一品最高でした!客室露天風呂も最高で、生き返りました!また行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:28:46

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。お食事や客室露店風呂を気に入ってくださり、お疲れを癒していただけたことを大変嬉しく思います。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月07日 13:47:03

以前も何度か利用していてお気に入りの宿ですが今回の露天風呂付き部屋は初めてだったので大満足でした。部屋の畳は多少くたびれ感がありましたが…露天風呂と景色は最高でリフレッシュできました。
夕食も品数は少なめですが私達の歳には丁度よかったですし美味しかったです。
朝食は品数も多くご飯が進みます。ついお変わりしてしまいました。各テーブルに、おひつで用意してあると良いと思いました。また人の出入りの場所のテーブルに案内されてテーブルが少し傾いていたので平衡感覚かおかしくなり主人は気分が悪くなりま部屋にもどりました。
スタッフの方が親切に朝食を部屋に運んでくれました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:28:21

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。露店風呂付きのお部屋を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
ご朝食の際、テーブルが傾いていて気分が悪くなられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、しっかりと確認をしてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕食・レストラン】
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

リンリン07046133さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

リンリン07046133さん [40代/女性] 2020年04月20日 02:42:59

急遽、福島への温泉一泊旅行を決めてこちらの宿にお世話になりました。
部屋の露天風呂からの眺めも良く朝からとても気持ち良かったです。
お部屋サイズはコンパクトでしたがトイレやシャワー室が別々だし、清潔で過ごし易かったです。
部屋へ案内してくれた方始めフロントの方や館内で会うスタッフの方皆さん挨拶など気持ち良く、質問にも丁寧に答えてくれて接客のプロという感じでとても好印象でした。
大浴場は広々、大きなガラス張りで山が正面に良く見え露天風呂では鳥の鳴き声が気持ち良く、夕飯もとても美味しく会津のお米、牛すき焼き、お刺身、お魚料理、煮物とデザートはバナナとイチゴのゼリーの様なお菓子で最後までとても美味しくお腹いっぱいになりました♪
朝ご飯だけ私には全般的に少々塩分強目に感じあまり食べられなかったので、さっぱりヘルシーメニューがもう少しあると嬉しかったです。
それから、夜、部屋の露天風呂に入った時に空を見上げたら星がチラホラ明るく見えたので、試しに一緒に行った連れとホテルから出て近くの街灯がない暗い道路まで歩いて空を見上げたら、なんと満点の星空!こんな星空普段絶対に見られないので感動しました(涙)行かれた方は晴れた夜、是非お勧めです!
福島県、良いところですね。
とても良い旅になりました。また行きたい宿です!

2020年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:27:54

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。街中からほどよく離れ自然豊かで静かな環境でございますので、雲のない夜には星空も大変綺麗に見えます。お楽しみいただけましたことを嬉しく思います。
ご朝食にもう少しヘルシーなものをというご意見は、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【レストラン確約】

ベンちゃさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ベンちゃさん [50代/男性] 2020年03月17日 14:32:39

お部屋からの渓谷とバックの山に生える木々の景色は最高でした。併せて、客室露天風呂の浴槽が広々していて満足いたしました。
夕方のメイン料理は品数が多かったのですが、できれば1品のボリュームを増やして品数は少なくとも良いのではと感じました。朝食はバイキングでしたが、多種多様のメニューが揃っており大変満足しました。只ひとつ、持ち運ぶお盆が無かったのが残念です。
清潔感のある室内・お部屋で備品が充実していて、特にトイレが全自動だったのでとても有りがたかったです。
1泊2日の旅でしたが、心身共に癒されました!
丸峰様、ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:26:20

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館でのひとときを心地よくお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました朝食時のトレーにつきましては、今後の状況を見ながら検討してまいりたいと存じます。
ぜひ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪【レストラン確約】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年03月14日 18:33:28

駅までの送迎があり、大変助かりました。
また、お部屋も景観が素敵でゆったり過ごせました。
別館から本館への移動や大浴場などは、迷わない様に案内をして頂き、親切な対応が嬉しかったです。
お料理も、お酒も美味しかったです。
初めての福島で良い思い出ができました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:25:48

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。初めての福島の旅に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。ご満足いただけたと伺い、私どもも大変嬉しいです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

山眠る会津へ♪季節の会席と温泉を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】
【♪川音 和室10畳 禁煙室】