会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月28日 22:52:15

お風呂最高でした。今は新緑の季節で山と川の綺麗な景色が心に残りました。そして、福島の方のやさしさ(スタッフの方の丁寧な対応)とてもよかったです。部屋からの景色もすばらしく大満足でした。

投稿者さん 2006年05月24日 11:20:02

大満足でした。居心地の良さは抜群でした。温泉も広さ、湯加減共に満足のいくものでした。満足以外の感想があるとすれば立地条件でしょうか。立地条件もほぼ満点でしたが、男性用の露天風呂は目の前に木があって、せっかくの渓流が見えにくいというところです。しかし、何の問題もありません。あえて言うならというところです。

投稿者さん 2006年05月18日 21:54:43

今回はじめての利用だったのですが、楽天のお客様の声の通り、お風呂はすばらしかったですし、また夕飯の食事所は隣に気を使わなくって最高でした。仲居さんがまだ入ったばかりの方で、一生懸命頑張っているところがとってもういういしく、思わず頑張ってくださいと言ってしまいました。
ただ部屋のトイレがウオシュレットでなかったのが、残念でした、でもまた是非とも泊まりたいと思いました、今度は紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年05月14日 14:44:12

まず、フロントの広さに驚き次に、通された部屋からの眺めに驚き、
料理、お風呂全て満足しました。
本当に渓流を望む展望は絶景ですね!
紅葉の時期は素晴らしいと聞きましたので、またぜひ行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年05月13日 05:52:12

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
大浴場よりも部屋のお風呂のほうがよかったです。桜の咲いている時期だったので桜が風に舞って部屋からの景色が最高でした。
お料理は、個室だったのでおちついて食事ができました。
朝食は、品数が多くいつもよりたくさん食べられました。
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年05月12日 15:00:31

一人での宿泊であったが、フロントの方達の対応がとても良く、気持ちよい滞在が出来た。設備面では古いところと新しいところが混在するが、全体的に手入れが行き届いており、不満は感じない。お風呂は写真よりもこじんまりとしている。目の前が道路の為、景色が見えない(特に露天)ようになっている事がとても残念であった。また、お湯が熱めなので、長湯が出来ないのが残念。食事は一人でも個室を用意して頂き、期待度UPであったが内容の面ではもう少し。値段を考えれば致し方ないが。なお給仕のおばちゃま達の話し声が気になった。
会津には仕事で良く行くが、東山温泉に比べても全く遜色はなく、コストパフォーマンスに優れた旅館であったと思う。

投稿者さん 2006年04月29日 12:27:06

4月16日、露天風呂付の部屋に宿泊しました。まず部屋ですがタバコの臭いも無く大変清潔に手入れが行き届いていて良かったです。

家内はかなり清潔感に敏感でどんなに高い部屋でもこれをパスしないと私の株はぼろくそ(失礼)です。最初に部屋に入った瞬間で決まります。「あらっ、いい部屋ね、タバコの臭いも無くて。」この言葉がないと明日の朝食まで文句が続いてしまいます。

食事も会席料理風に、しかも温かいものは温かいうちに食べられるように運んでいただき美味しくいただけました。量は全部食べられる分量で無駄なく色々な味を楽しめて満足です。

露天風呂(部屋付)は一晩中入れて、そして二人がゆったり入れる大きさでとても今までにない入浴を楽しめました。ただ手洗い所の鏡の前に少し高めの椅子があると化粧が楽だなと思います。

家内の評価は、「もう一度来ようね。」でした。

投稿者さん 2006年04月27日 09:57:17

朝食の場所のロケーションがすごく良かったです。あんな景色を見ながら食事を取るのは生まれて初めて!!って感じでした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年04月01日 11:02:49

風呂は室内・露天ともに雰囲気がよい。掃除も行き届いている。温泉宿としての基本的な要素が満たされていて、安心してすごせた。食事の時間がもう少し柔軟だとさらによいと思うが、全体としては充分に満足できた。

投稿者さん 2006年03月22日 23:56:00

お風呂がとても広くて清潔で気持ち良かったことと、夕食が個室になっているので、とても楽に過ごせました。

投稿者さん 2006年03月22日 23:21:44

お風呂が大きくてよかったです。夕食が個室になってたのでゆっくりくつろげて満足でした。赤ちゃんがいたのですが、配慮をしてもらえて大変ありがたかったです。

投稿者さん 2006年01月21日 16:55:11

世代での旅行でしたが、とても快適に過ごせました。
お風呂は広々としていて、清潔でした。
行き届いた接客が、気持ちよいです。

投稿者さん 2005年12月26日 13:10:23

12月10日に1泊宿泊しました。食事をする場所が個室になっていたので、他のお客さんを気にすることなくゆっくりと食事をすることができました。個室から見える中庭には雪が積もって、それがほんのりライトアップされていてとてもキレイでした。美味しい食事とお酒を堪能することができたのでとても満足です。

投稿者さん 2005年12月13日 13:04:33

料理の味/ボリューム共に大満足でした!
ただ、朝食のバイキングにコーヒーがなかったのが残念でした...
温泉もきれいでよかったです!

投稿者さん 2005年10月16日 21:49:27

安い宿泊料金にもかかわらず従業員の方々の接客が非常に良かったので心地よさを感じました。その為か全てが輝いて見えました。規模、設備等は普通だとは思いますが清掃も良く行き届いており、居心地が良かったです。強いて言えば嗜好的な事ですが、朝食時のバイキングにコーヒーが無いのが残念でした。総合的には大変良心的でお薦めなホテルだと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 14:07:57

①朝食バイキングはコーヒーや果物がありませんでした。別料金にて飲むことができますが、物足りなさを感じます。また果物王国会津という立地上果物があっても良いのではと思います。
②夕食は彩りがきれいで楽しめますが、会津独特のきのこ料理やそばを期待していただけに、山の中で「かに」は少し残念でした。
③部屋に外付けされているファンの音が夜間耳ざわりで、ふすまの破れやトイレ壁の汚れを修繕してほしいです。
しかし接客態度が抜群でお風呂も清潔、絶景で大変気持ちよく過ごすことができ、芦ノ牧温泉で最もおすすめできる宿です。是非また紅葉の時期に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月31日 22:51:22

お部屋や食事にも満足しましたが、それ以上に、従業員の方の接客態度がよかったです。
笑顔での出迎えもよかったですし、何より土地勘の無い私達に、観光・交通機関の案内を詳しく教えてくださって、ありがたかったです。
駅から送迎されているようですが、会津バスのバス停が目の前でしたので、交通機関を利用される方はバスも良いのでは、と思いました。
あとは、随所にお花が飾られていて、いい雰囲気でした。

投稿者さん 2005年08月30日 18:37:14

一泊10500円という金額なのであまり期待もせずに行ったところ立派な観光ホテルで従業員の方達の対応や御食事もとても良く大変満足しました 又機会があれば是非泊まりたいと思っています

投稿者さん 2005年08月21日 17:56:24

お盆の時期に宿泊しました。
お風呂はかなり期待していた分ちょっと・・・。
大浴場はまだいいのですが、露天風呂のすぐ下に道路があり外から見えていると思います。
また檜風呂はあの人数が宿泊するホテルの風呂としては大変狭く、光に集まる虫の焼ける臭いが充満していました。

食事ですが朝のバイキングは種類も多く満足しました。
ただテーブルが少ないので席が空くのをかなり待ちました。

投稿者さん 2005年08月21日 10:19:19

今回で2回目の利用になりますが是非今度また利用したいと重います。