会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月27日 06:13:29

少し足腰が弱くなった母と一緒なので、客室に温泉風呂がついている宿と決めています。中でも、こちらはとても良心的な価格設定なので、ここ数年度々利用させていただいております。

客室には、小上がり和室もついていて、ゆったりとした心持ちでグリーンビューを満喫できます。ベッド前と和室の両方にTVがあるのも重宝しました。

母と二人で入っても余裕の広さの露天風呂からの眺めは最高で、24時間いつでも温泉が楽しめるというのはなんといっても贅沢です。ただ、足腰の弱い母には、湯船まわりに手すりなどが併設されていると助かります。

また、客室のトイレも自動で便座蓋が開閉するタイプでありがたかったです。

食事は料亭個室で、感染対策も万全でした。特にすまし汁の中の酒蒸しされた鮑がことのほか美味でした。量より質という感じでのお献立となっています。
また、部屋からの移動も安全・安心です。エレベーター前には、消毒液が常備されており、気になるエレベーターボタンも消毒液を浸したカット綿を使っておせました。

高齢の母を伴っての久々の温泉で(3か月ぶり)、いくべきかどうか迷いもありましたが、スタッフの皆様のおもてなしの心音が随所に感じられて、「来てよかった」と思える一日となりました。ありがとうございました。

■露天風呂付客室■プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月26日 16:21:32

6月21日に宿泊しました。部屋の露天風呂がとても広くてお湯も良いし、景色もすごく良かったです。また、すぐにでも行きたいです。

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕朝食・レストランor料亭個室】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月26日 14:31:05

6月24日に宿泊しました。事前に電話で最寄り駅から宿までの地図が欲しいと伝えたところ、快く対応して頂きました。有難う御座います。
部屋には お風呂も付いていて素敵なお部屋でした。どのお風呂も最高でした。 また、利用させて頂きたいです。

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン【夕食・料亭個室】
【川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

投稿者さん 2020年06月25日 11:39:06

露天風呂付き和洋室に宿泊。お風呂の横にカウンターのようなスペースがあり、そこでビールを飲み、見飽きることのない絶景を堪能しました。食事もおいしく、接客も良かったです。

テレビも壁面に巨大なのが一台と、小上がりの畳エリアにタブレット一台が設置されています。DVDプレイヤーもありましたが、コロナの関係なのかソフトの貸し出しやVODはありませんでした。自宅からDVDを持っていく、テレビと携帯を接続するケーブルを持っていくなどすると、夜は映画鑑賞も楽しめそうです。

壁が薄く隣室のドアの開閉音、インターホンの音が響きます。気になる方は耳栓持参で。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

カムリ0927さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2020年06月24日 17:05:00

お風呂がコロナウイルスの問題で一ヶ所しか使用できなかったし、しかもぬるかったのが、残念だった。

■渓谷を望む客室■料亭個室で老舗の味を湯ったり満喫♪【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年06月23日 23:01:55

全体的には満足でしたが、展望風呂や露天風呂がやっていなかった事と部屋でフリーWI=FIが使えなかったのが残念でした。

【◎川音 和室10畳 禁煙室】

gino0401さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

gino0401さん [60代/女性] 2020年06月23日 22:26:02

コロナの影響で本館はcloseとのこと。川音に宿泊。部屋の檜の露天風呂は大きくゆっくり、何回も入らせて頂きました。川と山の景観も最高!
夕食は懐石でしたが、絶妙なタイミングで出されるお料理はどれも美味しかったですが、残すと悪い気がして、ちょっと苦しかったです。
小食のプランがあったらいいなと思います。
朝食もお椀がたくさん並んで、この地方のおもてなしだとか。お腹いっぱいになりました。
おかゆがおいしかったな。
とても良い時間を過ごせました。
早く賑やかな昔に戻ることを願いながら。夏には別のメンバーで又行きますよー!!

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

黒ベコ8528さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

黒ベコ8528さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:28:19

フロントの対応が悪い。チェックインに時間がかかったり、浴衣の交換に30分以上かかったり、フロント内での連絡が悪かった。夕食も特徴が無く会津料理が少ない。大浴場が使えないのなら、予約時に明記して欲しい。女性の中居さんの対応だけ良かった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!渓谷を望む客室☆料亭個室で夕食満喫♪
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年06月23日 18:29:54

洋室、ベッド、洗場付の内風呂、洗面2か所、トイレ独立。ベランダにある掛け流しの露天風呂は、二人で入るのに十分な広さです。景色が良く渓谷側は開放されておりますが、上下左右はコンクリートの壁でプライバシーが保たれていて、露天風呂は隣室に気兼ねなく、いつでも利用可です。同伴者が気に入り、この露天風呂付の部屋に泊るのは2回目です。タンパク質、脂肪をガッツリ取りたい人には物足りないかもしれませんが、夕朝食もおいしくいただきました。それなりに年は経ているホテルですから、豪華さや美しさで、楽しくない旅行を楽しいものに逆転させることはできないかもしれませんが、楽しい旅行はますます楽しくなることでしょう。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得♪【レストラン確約】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月22日 18:50:27

露天風呂付客室からの景色とお風呂は最高でした。お食事も夜は、個室にて懐石で順番に程よい量と素材を生かした味付けのお料理が運ばれてきます。朝食はご飯が進むおかずです。この大変な世の中の状況で、スタッフの方の対応も一生懸命さと丁寧さが伝わってきて素晴らしいと思いました。お客としての私共もスタッフの方もお互いに感謝の気持ちを言葉に出し合うとお互いに気持ちの良いものですよね。また、伺いたいと思います。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月22日 17:34:34

コロナ禍の中温泉と美味しい料理でゆったりできストレス解消できました、ただ展望大浴場が利用できなかったのは残念でした。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月20日 17:40:12

芦ノ牧温泉は、何度か行っているのですが丸峰は、口コミが良かったので初めて宿泊しました。個別の部屋での食事でゆったりできましたがご飯が遅くてほぼ料理が食べ終わった頃に出てきました。皿数は、有るのですが薄味で若い方には、満足できるかな?と感じました。揚げ物が一品でも有れば良かったです。今回は、楽しみにしていた風呂が檜風呂しか入れなかったのがとても残念でした。サイトの何処かに書いて有ったかも知れませんが行ってから本館が休みの時は、大浴場は、使え無い事を知りました。こんな時節なので仕方無いかもしれませんが期待していたので残念でした。従業員のかたは、気さくで皆さん感じが良く流石に古くからの旅館だと感心しました。皆さん頑張ってくださいね。

【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

Mr.S.Tさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

Mr.S.Tさん [70代/男性] 2020年06月18日 16:15:40

大変素晴らしい温泉のホテルでした.立地,部屋,食事,風呂,サービス,共に5点満点です.ただ,
WiFiの電波が非常に弱く,部屋ではたびたび電波が切れてしまい.インターネットに接続できず困ることがありました.その意味で設備・アメニティが4点です.部屋によって違いがあると思いますが,その点が改善できれば大変良いと思います.

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!人気の露天風呂付客室で温泉満喫♪【夕・朝食レストラン確約】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 35平米】

投稿者さん 2020年06月15日 16:33:16

今まで泊まった旅館の中で1番よかったです。また絶対利用させて頂きます!

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪【夕朝食・レストラン】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月15日 08:09:19

6月12日に宿泊しました
コロナウィルスの影響で
檜風呂のみの入浴だったので残念でした
会津のヘルシーな体が喜ぶ食事と
美味しいお酒をいただきました。
あまりに美味しいお酒だったので
帰りに酒屋さんを探して買って帰りました
丸峯さんスタッフの方々の
挨拶がとても元気で爽やかでした
気持ち良くのんびりできたお宿でした

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:29:30

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。会津のお酒を気に入っていただけ、蔵元さんもきっと喜ばれると思います。
これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◎川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

投稿者さん 2020年06月11日 21:09:09

部屋の露天風呂からの眺望が大変良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:29:08

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。客室露店風呂のあるお部屋は、当館のなかでも最も景観のよいお部屋の一つでございます。気に入っていただけ大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

ジャンボ3684さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2020年06月10日 20:01:38

6/9に利用させていただきました。リピートですが相変わらず申し分の無いホテルです。全てにおいて老舗の貫禄ですね。過去のコメントを見ると食事の指摘がありますが、見た目、味、量、全く問題ありません。懐石料理ですからちょこちょこ出てきますので一品毎はそう多くありませんが、総合的には結構な量があります。見た目も華やかですし、料理長自信の一品最高でした!客室露天風呂も最高で、生き返りました!また行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:28:46

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。お食事や客室露店風呂を気に入ってくださり、お疲れを癒していただけたことを大変嬉しく思います。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月07日 13:47:03

以前も何度か利用していてお気に入りの宿ですが今回の露天風呂付き部屋は初めてだったので大満足でした。部屋の畳は多少くたびれ感がありましたが…露天風呂と景色は最高でリフレッシュできました。
夕食も品数は少なめですが私達の歳には丁度よかったですし美味しかったです。
朝食は品数も多くご飯が進みます。ついお変わりしてしまいました。各テーブルに、おひつで用意してあると良いと思いました。また人の出入りの場所のテーブルに案内されてテーブルが少し傾いていたので平衡感覚かおかしくなり主人は気分が悪くなりま部屋にもどりました。
スタッフの方が親切に朝食を部屋に運んでくれました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:28:21

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。露店風呂付きのお部屋を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
ご朝食の際、テーブルが傾いていて気分が悪くなられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、しっかりと確認をしてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕食・レストラン】
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

リンリン07046133さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

リンリン07046133さん [40代/女性] 2020年04月20日 02:42:59

急遽、福島への温泉一泊旅行を決めてこちらの宿にお世話になりました。
部屋の露天風呂からの眺めも良く朝からとても気持ち良かったです。
お部屋サイズはコンパクトでしたがトイレやシャワー室が別々だし、清潔で過ごし易かったです。
部屋へ案内してくれた方始めフロントの方や館内で会うスタッフの方皆さん挨拶など気持ち良く、質問にも丁寧に答えてくれて接客のプロという感じでとても好印象でした。
大浴場は広々、大きなガラス張りで山が正面に良く見え露天風呂では鳥の鳴き声が気持ち良く、夕飯もとても美味しく会津のお米、牛すき焼き、お刺身、お魚料理、煮物とデザートはバナナとイチゴのゼリーの様なお菓子で最後までとても美味しくお腹いっぱいになりました♪
朝ご飯だけ私には全般的に少々塩分強目に感じあまり食べられなかったので、さっぱりヘルシーメニューがもう少しあると嬉しかったです。
それから、夜、部屋の露天風呂に入った時に空を見上げたら星がチラホラ明るく見えたので、試しに一緒に行った連れとホテルから出て近くの街灯がない暗い道路まで歩いて空を見上げたら、なんと満点の星空!こんな星空普段絶対に見られないので感動しました(涙)行かれた方は晴れた夜、是非お勧めです!
福島県、良いところですね。
とても良い旅になりました。また行きたい宿です!

2020年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:27:54

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。街中からほどよく離れ自然豊かで静かな環境でございますので、雲のない夜には星空も大変綺麗に見えます。お楽しみいただけましたことを嬉しく思います。
ご朝食にもう少しヘルシーなものをというご意見は、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【レストラン確約】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

勘吉4926さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

勘吉4926さん [40代/男性] 2020年04月01日 15:37:46

露天客室内を利用しました。
ただ一つ残念なのは、朝食のレストランに行って、席についてたら、年配男性スタッフに、大きな声で「バイキングの部屋じゃないですか」って言われて、他のお客がいる前で恥をかきました。朝食バイキングじゃないし…と思ってたけど、気分悪くなり朝食を食べませんでした。後から支配人が来て謝罪。ホテル全体は凄く良かったですけど、その一つだけで全てが台無しになってしまう。支配人の話だと、その年配男性スタッフはまだ3ヶ月目らしくて…ホテル全体はとても良いだけどね…

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:27:30

このたびは当館にお越しくださいましたのに、大変失礼な対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
一つの出来事ですべてが台無しになってしまうというお言葉、仰るとおりでございます。従業員一人一人がその行いに責任とおもてなしの心を持ち、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食で旬の味わいを満喫♪【夕・朝食レストラン確約】