会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月15日 16:33:16

今まで泊まった旅館の中で1番よかったです。また絶対利用させて頂きます!

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪【夕朝食・レストラン】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月15日 08:09:19

6月12日に宿泊しました
コロナウィルスの影響で
檜風呂のみの入浴だったので残念でした
会津のヘルシーな体が喜ぶ食事と
美味しいお酒をいただきました。
あまりに美味しいお酒だったので
帰りに酒屋さんを探して買って帰りました
丸峯さんスタッフの方々の
挨拶がとても元気で爽やかでした
気持ち良くのんびりできたお宿でした

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:29:30

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。会津のお酒を気に入っていただけ、蔵元さんもきっと喜ばれると思います。
これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

投稿者さん 2020年06月11日 21:09:09

部屋の露天風呂からの眺望が大変良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:29:08

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。客室露店風呂のあるお部屋は、当館のなかでも最も景観のよいお部屋の一つでございます。気に入っていただけ大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

ジャンボ3684さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2020年06月10日 20:01:38

6/9に利用させていただきました。リピートですが相変わらず申し分の無いホテルです。全てにおいて老舗の貫禄ですね。過去のコメントを見ると食事の指摘がありますが、見た目、味、量、全く問題ありません。懐石料理ですからちょこちょこ出てきますので一品毎はそう多くありませんが、総合的には結構な量があります。見た目も華やかですし、料理長自信の一品最高でした!客室露天風呂も最高で、生き返りました!また行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:28:46

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。お食事や客室露店風呂を気に入ってくださり、お疲れを癒していただけたことを大変嬉しく思います。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月07日 13:47:03

以前も何度か利用していてお気に入りの宿ですが今回の露天風呂付き部屋は初めてだったので大満足でした。部屋の畳は多少くたびれ感がありましたが…露天風呂と景色は最高でリフレッシュできました。
夕食も品数は少なめですが私達の歳には丁度よかったですし美味しかったです。
朝食は品数も多くご飯が進みます。ついお変わりしてしまいました。各テーブルに、おひつで用意してあると良いと思いました。また人の出入りの場所のテーブルに案内されてテーブルが少し傾いていたので平衡感覚かおかしくなり主人は気分が悪くなりま部屋にもどりました。
スタッフの方が親切に朝食を部屋に運んでくれました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:28:21

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。露店風呂付きのお部屋を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
ご朝食の際、テーブルが傾いていて気分が悪くなられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、しっかりと確認をしてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕食・レストラン】
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

リンリン07046133さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

リンリン07046133さん [40代/女性] 2020年04月20日 02:42:59

急遽、福島への温泉一泊旅行を決めてこちらの宿にお世話になりました。
部屋の露天風呂からの眺めも良く朝からとても気持ち良かったです。
お部屋サイズはコンパクトでしたがトイレやシャワー室が別々だし、清潔で過ごし易かったです。
部屋へ案内してくれた方始めフロントの方や館内で会うスタッフの方皆さん挨拶など気持ち良く、質問にも丁寧に答えてくれて接客のプロという感じでとても好印象でした。
大浴場は広々、大きなガラス張りで山が正面に良く見え露天風呂では鳥の鳴き声が気持ち良く、夕飯もとても美味しく会津のお米、牛すき焼き、お刺身、お魚料理、煮物とデザートはバナナとイチゴのゼリーの様なお菓子で最後までとても美味しくお腹いっぱいになりました♪
朝ご飯だけ私には全般的に少々塩分強目に感じあまり食べられなかったので、さっぱりヘルシーメニューがもう少しあると嬉しかったです。
それから、夜、部屋の露天風呂に入った時に空を見上げたら星がチラホラ明るく見えたので、試しに一緒に行った連れとホテルから出て近くの街灯がない暗い道路まで歩いて空を見上げたら、なんと満点の星空!こんな星空普段絶対に見られないので感動しました(涙)行かれた方は晴れた夜、是非お勧めです!
福島県、良いところですね。
とても良い旅になりました。また行きたい宿です!

2020年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:27:54

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。街中からほどよく離れ自然豊かで静かな環境でございますので、雲のない夜には星空も大変綺麗に見えます。お楽しみいただけましたことを嬉しく思います。
ご朝食にもう少しヘルシーなものをというご意見は、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【レストラン確約】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

勘吉4926さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

勘吉4926さん [40代/男性] 2020年04月01日 15:37:46

露天客室内を利用しました。
ただ一つ残念なのは、朝食のレストランに行って、席についてたら、年配男性スタッフに、大きな声で「バイキングの部屋じゃないですか」って言われて、他のお客がいる前で恥をかきました。朝食バイキングじゃないし…と思ってたけど、気分悪くなり朝食を食べませんでした。後から支配人が来て謝罪。ホテル全体は凄く良かったですけど、その一つだけで全てが台無しになってしまう。支配人の話だと、その年配男性スタッフはまだ3ヶ月目らしくて…ホテル全体はとても良いだけどね…

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:27:30

このたびは当館にお越しくださいましたのに、大変失礼な対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
一つの出来事ですべてが台無しになってしまうというお言葉、仰るとおりでございます。従業員一人一人がその行いに責任とおもてなしの心を持ち、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食で旬の味わいを満喫♪【夕・朝食レストラン確約】

投稿者さん 2020年03月21日 14:34:41

コロナでお客さんか少ない中、従業員の皆さまが明るく挨拶して下さり、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:27:04

【◎川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

投稿者さん 2020年03月18日 09:35:40

いいお風呂でした。また行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:26:40

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お風呂を気に入っていただけ、たいへん嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪【レストラン確約】
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

ベンちゃさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ベンちゃさん [50代/男性] 2020年03月17日 14:32:39

お部屋からの渓谷とバックの山に生える木々の景色は最高でした。併せて、客室露天風呂の浴槽が広々していて満足いたしました。
夕方のメイン料理は品数が多かったのですが、できれば1品のボリュームを増やして品数は少なくとも良いのではと感じました。朝食はバイキングでしたが、多種多様のメニューが揃っており大変満足しました。只ひとつ、持ち運ぶお盆が無かったのが残念です。
清潔感のある室内・お部屋で備品が充実していて、特にトイレが全自動だったのでとても有りがたかったです。
1泊2日の旅でしたが、心身共に癒されました!
丸峰様、ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:26:20

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館でのひとときを心地よくお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました朝食時のトレーにつきましては、今後の状況を見ながら検討してまいりたいと存じます。
ぜひ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年03月14日 18:33:28

駅までの送迎があり、大変助かりました。
また、お部屋も景観が素敵でゆったり過ごせました。
別館から本館への移動や大浴場などは、迷わない様に案内をして頂き、親切な対応が嬉しかったです。
お料理も、お酒も美味しかったです。
初めての福島で良い思い出ができました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:25:48

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。初めての福島の旅に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。ご満足いただけたと伺い、私どもも大変嬉しいです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

山眠る会津へ♪季節の会席と温泉を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】
【♪川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年03月14日 15:40:40

びっくりするほど最悪でした。
食事時、スタッフの人数は多いのにただウロウロしてるだけ。
味も残念なのに、バイキングの料理がなくなってるのに言わないと補充しない。食器がなくなってるのも気付かない!
そして驚いたのが、食事時間の後半に男性グループが入って来た時。
料理がほとんど無くなっている状況で、スタッフが料理を追加で出すか相談し、出さなくていいと片方のスタッフが発言しました。(そこで相談する?って場所で)
結局、しばらくしてから急遽作って少量出してましたが、出し惜しみの精神が凄いなーとびっくりでした。
WiFi環境1階のロビーだけなのに繋がらず。
部屋も風呂も何もかも、ひとつも良い所がない宿でした。
あ、歯ブラシだけはちょっとだけグレード良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:04:12

このたびはせっかく当館にお越しいただきましたのに、大変失礼な対応がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、サービス改善に努めますとともに、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
忌憚のないご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。いただいたご意見を今後に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。

【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年03月12日 16:25:27

ツインの部屋は少し狭かったですが、露天風呂からの景色は最高でした。
全体的に満足でしたが残念な点は食事の味付けがイマイチでした。
朝食時には食事中の札が立ててあるにもかかわらず、料理を取りに行っている間に全部下げられていました。安く泊まれたのはいいのですが次は無いと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:03:46

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わず、またご朝食時にはお食事中にもかかわらず間違って下げてしまうなど、対応に至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!露天風呂付客室☆レストランで旬の味わいを満喫♪

投稿者さん 2020年03月10日 09:31:26

思いがけずの雪で旅館には相当早く着いてしまったのですが、ロビーで待たせていただきました。その間も、フリーワイファイや、お茶やお菓子などサービス頂けて嬉しかったです。

何と言ってもお部屋と客室露天風呂からの眺望!雪で真っ白になったり、次の日は太陽の光で雪が輝いて、1晩で色々な景色を楽しませてもらいました。

お部屋も使いやすく、アメリカ人の主人もとても喜んでいました。

お食事は価格(とても安い)に見合ったものですが、最後に福島牛が出て美味しかったです。
コロナで大変だと思いますが、いたるところにアルコール除菌液があり気をつけていらっしゃるのがわかりました。
できたら朝食もバイキングでない方が良かったですが、仕方ないですかね?

少し遠い場所ですが、是非またお伺いしたいです!

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:03:28

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。客室露店風呂からの景観を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。雪景色もお楽しみいただけ、なによりでございました。
事態が落ち着きましたら、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。万全の体制で皆様をお迎えできるよう準備しております。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪

投稿者さん 2020年03月09日 17:39:25

何回も利用させていただいているお気に入りの宿の一つです。
特に不満はなかったのですが、とても気になる点がありました。和洋室の下の階は露天風呂付和室だと思うのですが、枯山水の坪庭まで出てきて写真を撮っている方が散見されました。そこで写真を撮ると、自室の露天風呂が丸見えになってしまうので、坪庭まで出て写真は撮らないように注意書きが必要かと思います。また、テラスでたばこを吸っている方がいたので、臭いがとても気になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:02:59

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。ご指摘いただきました、和室ご利用のお客様へ坪庭へのお立ち入りをご遠慮いただきたい旨のご案内につきましては、ぜひ検討してまいりたいと存じます。合わせて、喫煙ブース以外での禁煙をご案内してまいります。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪ 【レストラン確約】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

爆弾博士助手の助手さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

爆弾博士助手の助手さん [40代/男性] 2020年03月05日 16:18:42

前回の料理が良くて、
結婚記念日に再利用させて戴きました。

期待して伺いましたが…
夕食以外は不満でした。
前回あったチェックインのおもてなしはなくなり、夕食中に布団も用意されていませんでした。
別館のお風呂は清潔感がなくなってしまい、マッサージの横のファンヒーターの灯油は滞在中ずっと給油が必要な状態で使えず…。
朝食はなんだこりゃ?という感じでした。唯一、夕食が個室を用意してもらい記念日を祝えたのが救いでした。

昨年利用して、とても気にいってたので、毎年行こうと思っていたので…今回は本当に残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:02:26

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。サービスに至らぬ点がありご期待に叶いませんでしたこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ポイント10%♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

mom9715さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

mom9715さん [50代/女性] 2020年02月28日 23:18:28

去年この部屋に宿泊し大変気に入りました。今年も露天風呂からの雪景色を見たいと伺いました。温暖の影響で2月に入っても雪が無いとの事で心配していましたが、前日に降り積もったとの事で、露天風呂からの雪景色を堪能する事ができました!最高でした!
また、掘り炬燵に入りながら、ガラス越しに見える露天風呂と雪景色に~心癒されました!
浴衣も2枚備えられ、部屋も清潔で気持ちよく快適に過ごせました。
夕食は、茶懐石風のもてなしで、お料理は美味しかったのですが、席がカウンターで、何組か横並びに座らされ、何人かの料理人の方とサーブの方が、行ったり来たりされるので落ち着かずゆっくり楽しめませんでした。座席の選択が有れば嬉しかったです。
来年も、あの部屋で露天風呂からの雪景色~楽しみたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:01:56

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。タイミング良く雪が降り、雪見の露天風呂をお楽しみいただけ、なによりでございました。
ご夕食時のカウンター席では、料理人がお客様の目の前で料理長おすすめ懐石をご用意させていただいております。しかしながら、お客様のお好みに合わせたお席にご案内できますよう、サービスの改善を検討してまいりたいと存じます。
ぜひまた冬に、雪景色を楽しみにお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

◆露天風呂付客室◆料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪ 【レストラン確約】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年02月27日 13:54:05

食事がもう少しグレードアップしてほしい…

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:01:28

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わず、大変残念に思います。
もしよろしければ、お好みに合わせてご夕食をお選びいただけるプランもございますので、またご利用いただく機会に恵まれました際にはぜひご検討いただけますと幸いです。
---支配人より---

【ブロンズアワード2018受賞】日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪

投稿者さん 2020年02月25日 18:23:20

お部屋からも眺望風呂からもとっても景色が良かった。お部屋のお風呂も広く気持ち良かったです。
朝ご飯の和食膳も小皿に盛られた沢山の種類のおかずが目でも舌でも楽しませてくれました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:01:04

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年02月24日 11:26:08

露天風呂付き部屋に宿泊しました雪が無かったのが残念でしたが今年は仕方無いですかね
全体的には満足でしたが残念な点が少々ありました
かわせみでの夕食会ですが牛肉の陶板焼き供されましたが付けタレはポン酢でしたしかし夫婦ともにポン酢では食したくないと思い塩胡椒をお願いしたところ無いと言われました
その言葉にビックリしてしまいました塩と胡椒が無くてどのように料理を作ってるのかと思ってまあ無いのなら仕方無いと思い食してるとその後塩胡椒ですと何かを持って来て下さいました
結局あったんじゃ無いかと思い食しましたがどうも塩の味がしませんでした
食事が終わったあと先程ののは胡椒だけでは無かったですかと塩を持ってきて頂いのでそうでしたねと返答し夫婦ともに苦笑いでした
塩と胡椒の無いホテルはどうかと思いますよ
皿を片付ける際も何度も溢して私の腕にも汁が掛かってしまう始末でしたし
それ以外は素晴らしかっただけに残念ですね
個人的は後悔はチェックイン時朝礼をバイキングでは無くて夕食会場と同じ場所での和定食を提案それたのですがメニューも分からなかったので断ったのですが夕食時真っ暗で景色が全く見えなかったので朝食時景色を見ながらの和定食でも良かったのかなと後悔はしました
その旨の情報があれば良かったかなと思いました

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:00:37

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。雪見の露天風呂をご期待いただいておりましたのに叶わず、心苦しく思います。
また、ご夕食の際にスタッフの対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご朝食のご提案時にも、メニューのご説明などしっかり行ってまいりたいと思います。いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいります。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびは誠にありがとうございました。

【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】