会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 16:38:30

眺望非常に綺麗で、露天風呂も清潔感があり最高でした。
    早めに到着してしまったが親切に御対応頂けたこともよかったです。

コロナの影響だろうが食事が冷たいということだけちょっと残念であった。
    あとは冷蔵庫が古いそうで...アイスがしっかり固まらなかった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:17:30

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂や眺望を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
    お食事が冷めており、心苦しく思います。皆様においしく召し上がっていただけますよう、できるかぎりの努力を続けてまいりたいと存じます。
    お部屋の冷蔵庫の冷却不足でございますが、設備の古さでご不便をおかけし、申し訳ございません。状況によってはお預かりすることも可能かと存じますので、フロントまでご相談いただければ幸いです。
    ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

■露天風呂付客室■プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪【夕食・料亭個室】
    【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

とし47793333さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

とし47793333さん [50代/女性] 2020年08月13日 22:22:57

以前も宿泊して思いましたが朝食時のご飯を何故手持ちで配膳するんですか?
    おかわりしたくてもスタッフ
    は目配りしていないので…なかなかお代わりできません。おひつに入れてくれれば、すぐに気兼ねなく、お代わりできるはずです。
    私の近くの席の方お代わりしたくてもスタッフが気がつかなくて、なかなかお代わりできないでいまさした。
    また伺いたいので改善して欲しいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:17:03

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご朝食の際、ご飯のお代わりのご要望にすぐに気づかず、大変申し訳ございませんでした。皆様のご意見を伺いながら、おひつでのご用意を検討してまいりたいと存じます。
    ぜひまたお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。スタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

直前割でお得♪■渓谷を望む客室■老舗の味を湯ったり満喫♪
    【【渓谷側】川音 角部屋 禁煙室】

R2D2nomo10さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

R2D2nomo10さん [50代/男性] 2020年08月13日 18:55:43

檜風呂は木の香もよく湯量も豊富、大浴場、露天風呂も綺麗で満足です。コロナの影響か、お客は少なく、お風呂はほぼ貸切状態でした。個室での夕食は一品一品丁寧に説明があり美味しくいただきました。感染症対策もしっかりとしてあり安心して利用できました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:16:35

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

さき楽60■渓谷を望む客室■室数限定☆早めのご予約で2000円お得♪【夕食・料亭個室】
    【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年08月13日 09:44:59

朝食はともかく、おすすめ懐石は見た目も味もいたって普通。部屋の冷房が片側のベッドに向いているのでそこだけ寒い。写真と違って部屋が狭い。
    到着した時の出迎えの対応が無愛想でタメ口を聞かれた。不愉快。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:16:15

このたびは当館にお越しくださいましたのに、お出迎え時に失礼な対応があり、大変申し訳ございませんでした。最初のお迎えでご不快な思いをさせてしまい、その後挽回ができませんでしたことが心残りでございます。
    ご指摘をいただきました冷房の向きは確認し、またお食事の内容につきましても皆様においしく召し上がっていただけるよう、より良いものとなるよう努力を重ねてまいりたいと存じます。
    このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

sakurasaku1221さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:40:59

とても素晴らしいおもてなし。
    窓から見える景色も素晴らしい。
    ただ夜間のライトアップなど無く 部屋の露天風呂から外の景色が見えないのがとても残念でした。
    また桜の季節にお世話になりたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:15:41

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。景観を活かした夜間のライトアップにつきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
    ぜひ桜の季節にまたお越しいただければ幸いです。従業員一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得♪【レストラン確約】
    【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年08月08日 19:20:24

露天風呂付客室も料理も最高でした。
    部屋の評価が低いのは、掃除をしたのかと思うほど、床にはさきいかや豆が大量に落ちていて不快な思いをしたからです。
    他の評価が良くても、たった一つのことで評価が落ちてしまいました。
    でも機会があればまた伺いたいと思っていますので、それまでに改善お願いします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:15:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋やお料理を気に入ってくださいましたのに、お部屋の掃除が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、確認をしっかり行ってまいりたいと存じます。
    またお越しいただく機会に恵まれました際には快適にお過ごしいただけますよう、一層職務に精励してまいりたいと存じます。従業員一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを堪能プラン ■露天風呂付客室■

昔のボスさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

昔のボスさん [70代/男性] 2020年08月07日 16:55:24

これまでも何回か、特に露天風呂付き客室が気に入りお世話になっています。誰にも気兼ねなく山と川を眺めながらの露天風呂は格別です。ただ、年に数回お邪魔しているせいか、食事については夕・朝食共にマンネリ化は否めず、もう少し変化が欲しいですね。個人的には朝食の郷土料理以外に朝定食みたいなものが選択できればいいですね。(朝のバイキングもコロナ禍で当面は中止でしょうから・・・) 今回はコロナ禍の中であり、ホテル側の配慮も感じられました。一日も早く収束していつもの賑わいが戻ることを祈念します。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:14:56

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。露天風呂付きのお部屋を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
    ご指摘をいただきましたお食事の内容につきましては、より良いものとなるよう、料理長とともに改善に努めてまいりたいと存じます。
    皆様に安心してお過ごしいただけますよう、一層職務に精励してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得【夕朝食・レストランor料亭個室】
    【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

たえちんあいちやんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

たえちんあいちやんさん [50代/女性] 2020年08月07日 11:41:19

お部屋の露天風呂は最高!緑と清流とセミの声に癒されました。食事も苦手なもののリクエストに対応頂き、美味しかったです。スタッフの方々もコロナ対応しながらもとても親切で、皆さまありがとうございました。今度は両親を連れて行きます!

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:14:36

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大変あたたかなお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。皆様にご満足いただけるととが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
    ぜひ次回はご両親様と一緒にお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年08月03日 18:04:12

川のせせらぎと緑が部屋から眺められて素敵な所でした。
    こんな時期だからなのか、空いていて、食事処も密にならない様配慮もされていました。清潔感もあり、家族で気持ちよく過ごせましたが、私自身は食事がもう少しなぁ…という感じでした。でも全体的には良い旅館かなと感じました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:13:31

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わず大変残念に思いますが、ご家族皆様で気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。皆様においしく召し上がっていただけるよう努力を重ねてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

直前割でお得♪■渓谷を望む客室■老舗の味を湯ったり満喫♪
    【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

ときひとしさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ときひとしさん [50代/男性] 2020年08月02日 16:55:28

別館川音の露天風呂で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
    料理・スタッフの対応は大変素晴らしいものでした。
    ただ、部屋は改装して綺麗綺麗でしたが空調が古く、
    就寝時に乾燥が気になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:13:07

お部屋の乾燥が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。設備の改修は今後の課題として検討してまいりたいと存じますが、ご希望のお客様には加湿器のご用意もございますので、フロントにお声がけいただければ幸いでございます。
    またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを料亭個室で堪能プラン ■露天風呂付客室■

ゼン十貫さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ゼン十貫さん [60代/男性] 2020年08月02日 09:06:18

宿泊費のわりには、建物も古いし食事もイマイチでした、また行きたいとは思わない。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:12:35

このたびは当館にお越しくださいましたのにご満足いただくことができず、大変残念に思います。皆様にご満足いただけますよう、一層職務に精励してまいりたいと存じます。
    このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

■渓谷を望む客室■料亭個室で老舗の味を湯ったり満喫♪【夕食・料亭個室】
    【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

とか3571さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

とか3571さん [60代/男性] 2020年07月28日 17:56:22

食事はとても薄味で美味しいです、ワインをもつと充実してワンランク上の宿を目指して欲しいです。長野の明神館 冨山のリバーリトリート雅楽倶が個人的にわ好みです。
    ですがとても素晴らしい宿ですね。大規模な宿ですので難しいとは思いますけど期待
    しています。ワインはそれか持込みokですとしたらいいのでは?2万から3万を超える宿は
    ワインを飲む方が多いですよ。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年12月26日 13:12:09

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事を気に入っていただけ、大変光栄に存じます。お書きくださいましたワインのお持ち込みにつきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪【夕朝食・レストラン】
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年07月27日 17:32:52

部屋にある客室露天風呂とても良かったです。いきすぎたサービスがちょっとなぁ…と思いました。ご飯の際の白米の量。女だから少なく。男だから多く…と勝手に盛られました。最初に確認しているのならまだしも勝手に量を調節されるのは同じ料金を払っているのにちょっとおかしいですよね?決められた量でお願いします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:19:11

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事の際、ご飯の量について行き過ぎたサービスとお感じになられたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人に合わせたサービスを心がけ、いただいたご意見を今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびはありがとうございました。
    ---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕朝食・レストランor料亭個室】
    【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

カピバラ120さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

カピバラ120さん [30代/女性] 2020年07月27日 02:41:28

コロナの事もあり客室露天風呂がついていて個室で食事ができる所がよくてこちらに宿泊しました。
    客室露天風呂が素敵すぎてふやけるほど何度も入りました笑
    目の前は大きな川が流れており、自然豊かな景色に癒されました。
    お食事はホームページに6月のメニューが載っていなくてドキドキでしたが、美味しかったです。
    が、私はお酒を飲まないのでご飯(白米)を先に出していただけたら良かったなーと思いました。
    最初に飲み物を聞かれるのでお酒を頼まなかったお客には一言ご飯は先に出しますか?みたいに聞いてくれると私的にはいいです。
    途中でご飯先に出していただけますか?と聞いたら大丈夫です!と言われ30分後に米が来たので釜でちゃんと炊いてるのかな?
    多分〆にご飯と漬物でフィニッシュだったと思うのですが、私は漬物だけでご飯が食べられないので早めに出してもらって良かった。
    朝食は申し訳ないですがほぼ食べられないものばかりでだいぶ残してしまいました。
    食事は多分若者むきではないですね。
    好みの問題なのですが評価は普通にさせて頂きました。
    接客ですが、全体的にとても評価高いです。
    特に入口付近にいた年配の方にとても気持ちいい接客で見送りされ、来て良かった!って思いました(*^^*)
    また景色の色が変わる頃にお伺いしたいです。
    このクオリティであのお値段はコスパ最高です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:18:53

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご朝食がお口に合いませんでしたことを残念に思いますが、過分なお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。客室露天風呂を気に入ってくださり、私どもも大変嬉しく思います。
    お書きくださいましたように、ご夕食の際にお酒を召し上がらないお客様には、ご飯を先にお持ちするかどうかをお伺いするよう心がけてまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月23日 12:01:34

客室の露天風呂は静かで川のせせらぎが聞こえ、お湯が柔らかくとても気持ち良かったです。
    夕食は個室でのんびりと、朝食は窓からの景色を眺めながら美味しくいただけました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:18:31

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年07月17日 07:01:49

お部屋は露天風呂つきだったのでゆっくり出来ました。チェックアウトも11時で、朝ごはんの後またお風呂に入れてよかったです。季節柄と立地面で仕方ないと思いますが、虫が多くて夜は部屋風呂には入れませんでした。部屋にも居たりして、そこが残念でした。あと、アンケート記入し受付に渡すとちょっとしたプレゼントがあると、アンケート用紙にあったのですが、貰えず…でもその場で言えないのでここに書きます…。私の見間違いならすみません。お食事も個室でのんびりと、人目を気にせず食べれて良かったです。今の時代、感染面なども気になるため、露天風呂つきのお部屋がいいかと思います。また行きたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:18:13

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋を気に入っていただき、大変嬉しく思います。お書きくださいましたように、プライベートにお使いいただける露天風呂付きのお部屋は、特にご安心いただけるかと存じます。
    アンケートにご回答いただきましたのにプレゼントのお渡し忘れとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないよう注意し、徹底してまいります。
    ---支配人より---

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 35平米】

よっすぃ~0129さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

よっすぃ~0129さん [40代/女性] 2020年07月15日 18:20:24

初めて利用させていただきましたが大変コスパがよく驚きました。特に個室での夕飯と渓谷VIEWでいただく小鉢での朝食は最高でした!!
    丸峰のスタッフの皆さまありがとうございました。
    またの機会に利用します♪

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:17:57

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!渓谷を望む客室☆料亭個室で夕食満喫♪

投稿者さん 2020年07月15日 08:07:04

叔母と姉の3人旅
    従業員の方も親切丁寧で着物とマスクが同じ素材でとても素敵でした。
    料理もお風呂も満足で今度は家族で行きたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:17:40

ぜひ次回はご家族でお越しいただければ幸いです。従業員一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
    【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

朝食調査隊さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2020年07月09日 19:47:09

食事はとてもおいしかったです。特に朝食。小鉢に分けられていてご飯に合うものからサラダまで色々と楽しめました。マッサージも利用しましたが、力強さも抜群で価格の割に相当クオリティが高かったです。残念なのは温泉。どうやら大浴場を解禁したとのことですが、清潔感なし。夕方に大浴場に行くと、飲み終わりのペットボトルが放置されていたり、シャンプーリンスの詰め替え用の大ボトルが無造作に放置されていたり、サウナが故障しているのは100歩譲ってしょうがないとして、隣の水風呂は循環も何もしていないぬるい水。風呂と言うより水たまりといってもいいほどの感じでした。ボトルの件をお知らせするのにフロントに連絡したら「・・・は~・・・そうですか・・・わかりました。」と。連絡しなければよかったと思いました。客室露天風呂はとても気持ちよく、景色もよかったです。洗い場が近くにあればもっとよかったと思います。温泉まんじゅうは抜群にうまかったです。
    まあ、いいとこもあれば悪いところもありますが、悪いところがやたらと目立ってしまっていた感があります。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:17:23

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。大浴場の清掃が行き届かず、またご連絡いただいたにもかかわらず対応が悪かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室露天風呂にご満足いただけたことを幸いに思います。
    今後はこのようなことのないよう、清掃と確認を徹底し、快適にお使いいただけるよう努力してまいります。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月07日 12:45:21

渓谷の緑と鳥のさえずりの中で入る露天風呂は最高に贅沢な時間でした。早朝の大浴場も開放感があり楽しめました。お料理も趣向が凝らしてあり飽きずに完食しました。年配の仲居さんが多く見受けられましたが、それはそれで会津訛りも素朴で味があると思います。
     コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できましたし、紅葉の季節もきっと素敵だと思いますので、お得なプランがありましたら是非再訪したいお宿です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:16:55

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】