会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

po-ru17さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

po-ru17さん [50代/女性] 2020年07月07日 08:06:36

お夕食はゆっくりと美味しく楽しめました。朝食は渓谷を望みながら素敵でした。量も品数も満足です。

ただ少し残念だったのが、お部屋の天井に大きな染みと、何かが飛び散った染みが有り気になりました。それでお部屋は3点にしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:16:33

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりお過ごしいただけたとのこと、なによりでございます。
    お部屋の天井に汚れがあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は注意し、清掃をしっかり行ってまいりたいと存じます。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

さき楽30■渓谷を望む客室■室数限定☆早めのご予約で1000円お得♪【夕食・料亭個室】
    【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

ままくまパンダ2020さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ままくまパンダ2020さん [40代/男性] 2020年07月03日 00:18:02

福島県民限定割引にて宿泊させて頂きました。前から気になっていたホテルなのでとても楽しみにしておりました。まさか当日、本館休館日だったなんて。とても楽しみにしておりました大浴場や露天風呂に入れないというトラブル(´・ω・`)事前にホームページなどに休館日は掲載して欲しいものです。ものすごく損した気分になりました。休館日だと知ったら宿泊しなかったとおもいます。夕食に関しては料亭の個室で頂きました。とても豪華で良かったです。お風呂は檜風呂でした。床の隙間があいておりちょっと怖かったです。朝食に関して、12個の小皿にいろいろおかずが並んでいるちょっと変わった朝食で面白かったです。本館の大浴場や露天風呂にはいりたい方は事前に宿に確認した方がいいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:16:18

このたびは、せっかく楽しみにしてくださっていた本館の展望大浴場が休館のためご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。事前のご案内不足を心苦しく思います。今後はこのようなことのないよう、ご案内を徹底してまいります。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン【夕食・料亭個室】

投稿者さん 2020年07月02日 15:40:59

新緑と渓流の眺めが素敵でした。

売店など少し離れた場所からもお声をかけていただいたり、持ち場に関わらず従業員の皆さん全員が爽やかな挨拶をして下さいました。

公式ホームページを見ても本館が営業しているかどうかの確認ができなかったので、電話で確認しておけば良かったと思いました。大浴場を楽しみにしていたので利用できなかったことだけが残念でした。

檜風呂は少しこじんまりとしていて4、5人ほどで混んでいる印象を受けたので、時間帯をずらして利用しました。
    温泉宿ではよく髪がギシギシになるのですが、好みの物を選べるシャンプーバイキングは嬉しいサービスでした。

配膳にも気配りや心配りが感じられ、丁寧に作り込まれたお料理はどれも目に楽しく味も良かったです。お肉や鮎の塩焼き、会津の郷土料理やお米もとても美味しかったです。
    朝食のお味噌汁は固形燃料を使う小鍋からいただけて体が温まりました。

チェックイン時のお饅頭とお茶のサービス、朝食後のコーヒーのテイクアウトサービスも良かったです。他のお客さんもたくさん利用されていました。

今回お得プランでの利用でしたが、チェックインからチェックアウト後車に乗るまで質の高いサービスを提供していただき感激しました。
    口コミを見て調べて色々と迷ったのですが、こちらにして本当に良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:15:53

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大変細やかなご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。また、過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    本館が一時休館中で、楽しみにしてくださっていた展望大浴場をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後もしまたそのようなことがあった際には、事前にご連絡を差し上げるよう徹底してまいりたいと存じます。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月01日 13:40:24

6月28日に宿泊しました。部屋からの渓谷の眺めは最高でした!
    大浴場が休館中だったので檜風呂しかなく込み合っていてゆっくりと入れず残念でした。
    ただ川音のお部屋の内風呂は狭いですが温泉らしいです。洗面台近辺や蛇口付近に
    温泉の効能など貼ってあればもっと楽しめるのではないでしょうか?
    次回は渓谷を眺めながら露天風呂に浸かりたいです。。。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:15:16

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
    本館を一時休館させていただいておりましたため、楽しみにしてくださっていた展望大浴場をご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    次回お越しいただく機会に恵まれました際には、ぜひ展望大浴場をゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月30日 15:03:16

大浴場や露天風呂が使用禁止になっていた
    当日、旅館に着いてから説明があり、大きなお風呂を楽しみにしていたので、とても残念でした
    事前に連絡があれば良かったと思います
    朝、夕食なともに食事が少なかった
    夕食は、別料金で追加注文をしたが足りなかったです

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:14:57

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご来館時は本館を一時休館させていただいており、楽しみにしてくださっていた展望大浴場をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後もしまたそのようなことがあった際には、事前のご連絡を徹底してまいりたいと存じます。
    また、お食事の量にご満足いただけなかったとのこと、心苦しく思います。皆様においしく召し上がっていただけますよう、ご意見を伺いながら改善を検討してまいりたいと思います。
    またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびはありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!渓谷を望む客室☆料亭個室で夕食満喫♪

投稿者さん 2020年06月29日 17:14:17

ゆったりできました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:14:35

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりお過ごしいただけたとのこと、なによりでございます。
    ぜひまたリフレッシュにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 17:13:06

お部屋が広くて良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:14:21

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
    ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

inominaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

inominaさん [60代/男性] 2020年06月28日 16:37:26

6月27日に宿泊しました。自分の中では、露天風呂付客室を頼んだつもりでした。ホームページの露天風呂付客室を確認して、宿泊プランから選んだつもりでいたのが、当日、宿に到着し、部屋に案内されてから、露天風呂付客室ではないことに気付き、予約した写しを確認したところ、確かに、一般客室となっていました。自分の確認不足で本当にがっかりしました。さらに、本館の大浴場がやっていないことも確認していなかったので、ダブルでショックでした。別館の檜風呂だけでしたが、妻は、人がいっぱいいたので、3密になると思い、入ることをあきらめました。何度か風呂場に行き、スリッパの数を確認してから入ることになりました。
     食事のときに、ハーフワインプレゼントとなっていたようですが、食事のときはわからなかったのですが、部屋に戻ってから、妻から、予約の写しにハーフワインプレゼントと書いてあるって言われ、そのプレゼントはなかったことに気付かされました。
     今回の旅行は、すべて、私の確認不足で残念な結果に終わりました。
     皆さんも、私のようにならないよう、自分で頼んだプランに間違いがないか、よく確認しましょう。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:14:04

このたびは、ご希望のお部屋のご予約ではなかったこと、また本館を一時休館しておりましたために展望大浴場をご利用いただくことができず、心苦しく思います。またお食事の際にハーフワインのプレゼントがありませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、しっかり確認し、気をつけてまいりたいと存じます。
    また、掲載プランもわかりやすい記載となるよう、検討してまいりたいと思います。
    次回お越しいただく機会に恵まれました際には、ぜひ露天風呂付きのお部屋をご利用いただけましたら幸いです。従業員一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天限定】ブロンズアワード2019受賞♪日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪

投稿者さん 2020年06月27日 06:13:29

少し足腰が弱くなった母と一緒なので、客室に温泉風呂がついている宿と決めています。中でも、こちらはとても良心的な価格設定なので、ここ数年度々利用させていただいております。

客室には、小上がり和室もついていて、ゆったりとした心持ちでグリーンビューを満喫できます。ベッド前と和室の両方にTVがあるのも重宝しました。

母と二人で入っても余裕の広さの露天風呂からの眺めは最高で、24時間いつでも温泉が楽しめるというのはなんといっても贅沢です。ただ、足腰の弱い母には、湯船まわりに手すりなどが併設されていると助かります。

また、客室のトイレも自動で便座蓋が開閉するタイプでありがたかったです。

食事は料亭個室で、感染対策も万全でした。特にすまし汁の中の酒蒸しされた鮑がことのほか美味でした。量より質という感じでのお献立となっています。
    また、部屋からの移動も安全・安心です。エレベーター前には、消毒液が常備されており、気になるエレベーターボタンも消毒液を浸したカット綿を使っておせました。

高齢の母を伴っての久々の温泉で(3か月ぶり)、いくべきかどうか迷いもありましたが、スタッフの皆様のおもてなしの心音が随所に感じられて、「来てよかった」と思える一日となりました。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:13:43

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。露天風呂付きのお部屋は、気兼ねなく、またお部屋から出ずに専用の露天風呂をお楽しみいただけることから、小さなお子様連れのお客様をはじめ、お年を召されたお客様にも大変ご好評をいただいております。また、お食事も気に入っていただけ、光栄に存じます。
    これからもお越しくださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

■露天風呂付客室■プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪【夕食・料亭個室】
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月26日 16:21:32

6月21日に宿泊しました。部屋の露天風呂がとても広くてお湯も良いし、景色もすごく良かったです。また、すぐにでも行きたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:13:09

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂や景観を気に入ってくださり、私どもも大変嬉しく思います。
    ぜひまたリフレッシュにお越しください。従業員一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕朝食・レストランor料亭個室】
    【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月26日 14:31:05

6月24日に宿泊しました。事前に電話で最寄り駅から宿までの地図が欲しいと伝えたところ、快く対応して頂きました。有難う御座います。
    部屋には お風呂も付いていて素敵なお部屋でした。どのお風呂も最高でした。 また、利用させて頂きたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:12:49

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋やお風呂を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年06月25日 11:39:06

露天風呂付き和洋室に宿泊。お風呂の横にカウンターのようなスペースがあり、そこでビールを飲み、見飽きることのない絶景を堪能しました。食事もおいしく、接客も良かったです。

テレビも壁面に巨大なのが一台と、小上がりの畳エリアにタブレット一台が設置されています。DVDプレイヤーもありましたが、コロナの関係なのかソフトの貸し出しやVODはありませんでした。自宅からDVDを持っていく、テレビと携帯を接続するケーブルを持っていくなどすると、夜は映画鑑賞も楽しめそうです。

壁が薄く隣室のドアの開閉音、インターホンの音が響きます。気になる方は耳栓持参で。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:12:27

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ大変嬉しく思います。お書きくださいましたように、お部屋によってDVDプレーヤーをご用意しておりますので、お好みのDVDをお持ちいただくとより一層お楽しみいただけるかと存じます。
    お部屋の外の物音が気になるとのこと、申し訳ございません。できるかぎりの対策を検討してまいりたいと存じます。
    ご滞在をさらに快適にお楽しみいただけるようなアドバイスをお寄せいただき、感謝申し上げます。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

カムリ0927さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2020年06月24日 17:05:00

お風呂がコロナウイルスの問題で一ヶ所しか使用できなかったし、しかもぬるかったのが、残念だった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月02日 15:06:56

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご来館時は本館を休館とさせていただいており、展望大浴場をご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。湯温につきましては、今後そのようなことのないよう、皆様に快適にご入浴いただけるよう調整に努めてまいります。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

■渓谷を望む客室■料亭個室で老舗の味を湯ったり満喫♪【夕食・料亭個室】

投稿者さん 2020年06月23日 23:01:55

全体的には満足でしたが、展望風呂や露天風呂がやっていなかった事と部屋でフリーWI=FIが使えなかったのが残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月02日 15:06:34

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご来館時は本館を休館させていただいており、展望大浴場をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    またお部屋へのWi-Fi設置につきましては、今後の課題として検討を重ねているところでございます。今しばらくお時間をいただけますようお願い申し上げます。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびはありがとうございました。

【◎川音 和室10畳 禁煙室】

gino0401さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

gino0401さん [60代/女性] 2020年06月23日 22:26:02

コロナの影響で本館はcloseとのこと。川音に宿泊。部屋の檜の露天風呂は大きくゆっくり、何回も入らせて頂きました。川と山の景観も最高!
    夕食は懐石でしたが、絶妙なタイミングで出されるお料理はどれも美味しかったですが、残すと悪い気がして、ちょっと苦しかったです。
    小食のプランがあったらいいなと思います。
    朝食もお椀がたくさん並んで、この地方のおもてなしだとか。お腹いっぱいになりました。
    おかゆがおいしかったな。
    とても良い時間を過ごせました。
    早く賑やかな昔に戻ることを願いながら。夏には別のメンバーで又行きますよー!!

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月02日 15:06:13

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。良い時間をお過ごしいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

黒ベコ8528さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

黒ベコ8528さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:28:19

フロントの対応が悪い。チェックインに時間がかかったり、浴衣の交換に30分以上かかったり、フロント内での連絡が悪かった。夕食も特徴が無く会津料理が少ない。大浴場が使えないのなら、予約時に明記して欲しい。女性の中居さんの対応だけ良かった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月02日 15:05:49

このたびは当館をご利用くださいましたのにご満足いただくことができず、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。また、ご予約時のご説明不足で本館の展望大浴場がご利用いただけないことをお知らせできず、申し訳ございませんでした。今後もしまたそのようなことがあった場合には、サイト等への記載を徹底してまいりたいと存じます。
    貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 18:29:54

洋室、ベッド、洗場付の内風呂、洗面2か所、トイレ独立。ベランダにある掛け流しの露天風呂は、二人で入るのに十分な広さです。景色が良く渓谷側は開放されておりますが、上下左右はコンクリートの壁でプライバシーが保たれていて、露天風呂は隣室に気兼ねなく、いつでも利用可です。同伴者が気に入り、この露天風呂付の部屋に泊るのは2回目です。タンパク質、脂肪をガッツリ取りたい人には物足りないかもしれませんが、夕朝食もおいしくいただきました。それなりに年は経ているホテルですから、豪華さや美しさで、楽しくない旅行を楽しいものに逆転させることはできないかもしれませんが、楽しい旅行はますます楽しくなることでしょう。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月02日 15:05:18

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。細やかなご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。露天風呂付きのお部屋を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
    これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
    ---支配人より---

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得♪【レストラン確約】
    【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月22日 18:50:27

露天風呂付客室からの景色とお風呂は最高でした。お食事も夜は、個室にて懐石で順番に程よい量と素材を生かした味付けのお料理が運ばれてきます。朝食はご飯が進むおかずです。この大変な世の中の状況で、スタッフの方の対応も一生懸命さと丁寧さが伝わってきて素晴らしいと思いました。お客としての私共もスタッフの方もお互いに感謝の気持ちを言葉に出し合うとお互いに気持ちの良いものですよね。また、伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月02日 15:04:57

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。あたたかなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お言葉を胸に、これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月22日 17:34:34

コロナ禍の中温泉と美味しい料理でゆったりできストレス解消できました、ただ展望大浴場が利用できなかったのは残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月02日 15:04:35

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
    ご来館時は本館を休館させていただいており、展望大浴場をご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
    またお越しいただく機会に恵まれました際には、展望大浴場をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。このたびは誠にありがとうございました。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月20日 17:40:12

芦ノ牧温泉は、何度か行っているのですが丸峰は、口コミが良かったので初めて宿泊しました。個別の部屋での食事でゆったりできましたがご飯が遅くてほぼ料理が食べ終わった頃に出てきました。皿数は、有るのですが薄味で若い方には、満足できるかな?と感じました。揚げ物が一品でも有れば良かったです。今回は、楽しみにしていた風呂が檜風呂しか入れなかったのがとても残念でした。サイトの何処かに書いて有ったかも知れませんが行ってから本館が休みの時は、大浴場は、使え無い事を知りました。こんな時節なので仕方無いかもしれませんが期待していたので残念でした。従業員のかたは、気さくで皆さん感じが良く流石に古くからの旅館だと感心しました。皆さん頑張ってくださいね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月02日 15:04:14

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。従業員をお褒めくださり、またあたたかなお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    ご来館時は本館を休館とさせていただいており、楽しみにしてくださっていた展望大浴場をご利用いただけず、大変心苦しく思います。またお食事の際にはご飯をお持ちするのが遅くなり、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう気をつけてまいりたいと存じます。

【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】