会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

2002件中 1741~1760件表示

元気な30代さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

元気な30代さん [30代/男性] 2014年02月13日 22:54:35

旅館の規模が大きく、設備自体はきれいなので、過ごしやすかったです。スタッフの方の対応も忙しい中丁寧に対応してくれました。
部屋の空調が管理しづらいため、翌日から喉が痛くなってしまったのが残念でした。
連れは楽しんでいたようなので良かったです。
機会があれば、また利用したいと思うので、対応お願いします。

2014年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年02月15日 11:07:50

この度は御来館ありがとうございます。空調につきましては調節しづらいとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ぜひまたご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。---支配人より---

山眠る会津♪家族やグループに人気のお部屋プラン
【♪峰迎館 和室次の間付き】

投稿者さん 2013年11月13日 15:24:42

2013/11/03に宿泊しました。連休だったため混んでいました。
もみじ狩りを楽しみつつ、ついでに温泉も・・・。こんな目的で利用させてもらいました。

到着で、ちょうど観光バスとの鉢合わせをしてしまい混雑時に受付したため待ちくたびれて少しテンションが下がってしまいました。
さらにお部屋が渓流側でなかったのと壁が薄いのか隣りのすり足までよく聞こえる部屋の為、またテンションがさがりましたね。

でも・・・
お風呂は広く、渓流を眺めながらのんびりと温泉を楽しませてもらいました。
紅葉していたらもっと良かったはず。これはホテルのせいではありませんね(笑)

最後にお食事。
食事は本当に良かったです。
どの料理も美味しく、係の人も気の利く人ばかりで、気分良くお食事出来ました。
これで受付時の待ち時間と部屋の壁の薄さは帳消しでした。

お風呂は男女の入れ替えがあるともっといいと思います。今は入れ替えのあるところが多いですよ。
是非ご検討ください。

大変お世話になりました。

2013年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年11月14日 20:37:29

この度は御来館ありがとうございます。お褒めの言葉をいただく一方でご期待にそえない箇所もありましたのは残念に思います。いただいたご意見は真摯に受け止め、善処に向けて努めたいと思います。ありがとうございました。---支配人より---

【早期得割28】 室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約がお得♪クールシェア応援プラン
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

ゴルフって難しいね!さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ゴルフって難しいね!さん [60代/男性] 2013年10月26日 09:39:21

10月24日に宿泊しました。チェックアウトまでは良い対応だと思ってましたが、精算が終わったとたん気分を害されました。到着したときには車を駐車場まで移動してくれましたが、チェックアウト後はキーを渡され見送りもなく勝手に帰れといった対応にはびっくりというより呆れました。玄関に大型バスが3台横付けされ、荷物(しかもこのホテルで買った土産)も多かったのですが車も玄関前まで行けず駐車場まで持って行かざるを得ませんでした。個人の客より団体優先のホテルだったのでしょうね。二度と泊まりたくありません。

2013年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年10月27日 17:35:22

この度は御来館ありがとうございます。帰りの際のことはお客様へのご説明も不足しており気分を害されたものと思われます。今後こういったことのないよう適切なご案内に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

【♪峰山 和室12畳】

投稿者さん 2013年09月03日 19:09:15

部屋がいまいちでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年09月06日 14:55:21

このたびのご来館ありがとうございます。部屋については具体的にご意見を頂戴できれば尚よかったと思います。ぜひまたお越しください。---支配人より---

【月~金】1人でも温泉♪お部屋お任せ☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月19日 11:51:15

夏休みを利用して宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で、食事も美味しかったので、満足しておりますが・・・一点だけ上げれば、夕食の場所がカウンターでの並び席でした。渓谷側窓際のテーブル席グループが少しうらやましく思われました。せめてテーブル席で向かい合った形での夕食だったらと・・その点だけが残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年08月19日 16:25:26

このたびのご来館ありがとうございます。夕食場所についてはご希望どおりにならず誠に残念でございました。ぜひ今一度ご利用いただけましたら幸いと存じます。クチコミの投稿もありがとうございました。---支配人より---

【♪峰山 和室12畳】

投稿者さん 2013年08月10日 21:19:58

夏の旅行で利用しました。
食事も暖かいものは暖かく提供され美味しかったです。
お風呂は渓流展望風呂となっていますが、それほど渓流は見れませんでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年08月16日 15:28:59

このたびのご来館ありがとうございます。渓流は位置により植木等がさえぎる箇所がございます。お気に召さなかっようで大変失礼いたしました。ぜひまたご利用ください。クチコミの投稿もありがとうございました。

7親さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

7親さん [20代/女性] 2013年08月04日 19:52:10

他のホテルは、用紙に夕食や朝食の時間・会場をメモしてくれますが、このホテルは無かったので場所が分かりにくかったです。お風呂は24時までと閉めるのが早く、その割にはゴキブリがいたり、造花にホコリが溜まってたり、檜の湯の景色は草が生えてたりと整備不足な感じでした。サウナが15時~19時までは制限しすぎですね。普通、食後に入りますよ!大浴場からの眺めは良かったです。従業員さんが着物なのはとても気持ちいいですね。最近、アロハシャツのところもありますが、やっぱり温泉は着物の方が品があります。浴衣も爽やかな色合いで好きです!!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年08月05日 14:26:16

このたびのご来館ありがとうございます。お気に召さない箇所がありましたのは今後の参考意見として承ります。ぜひまたご利用ください。クチコミの投稿もありがとうございました。---支配人より----

【♪本館(峰来館) 和室12畳】

三味線屋3052さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

三味線屋3052さん [40代/男性] 2013年07月13日 20:59:15

お部屋と食事とお風呂は及第点。
会計を終えてからはフロントの男性スタッフ、ロビーの女性スタッフ誰一人
私たちに「ありがとうございました。」の一言もありませんでしたね。
ボケーっと立っているだけのスタッフには幻滅です。
また、今朝は雨が降っていましたが、傘の用意もなく駐車場まで
濡れて歩いていきました。外には傘をさしたスタッフとすれ違いましたが
何も声は掛けられませんでした。
団体客が玄関に群がっていましたが、脇に移動してもらうなりして
個人客へ配慮しようともしませんでしたね。
通り一遍の応対は出来ているようですが、心からお客をもてなそうとする
気配り、目配り、心配りは皆無と見受けました。
会津には毎年訪れますが、お宅だけは二度と利用しません。
本当に不愉快な思いで帰路につきました。
評価にさえ値しませんね。

2013年07月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年07月15日 15:09:12

このたびのご来館ありがとうございます。スタッフの対応等お気に召さぬ点があり申し訳ございませんでした。今後こういったことのないよう努めさせて頂きます。貴重なご意見とクチコミの投稿誠にありがとうございました。---支配人より---

会津塗箸プレゼント♪自慢の彩り會席をMy箸で堪能

投稿者さん 2013年05月12日 12:44:53

お部屋からの眺めが素晴らしく、川のせせらぎに癒されました。お料理も美味しく、スタッフのみなさんの対応がとても暖かかったです。

2013年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年05月13日 15:39:15

このたびのご来館ありがとうございます。川のせせらぎでいつもお待ちしております。スタッフの対応もさらにきめ細やかなものに向上致しますよう努めたいと存じます。
クチコミの投稿もありがとうございました。
---支配人より---

【直前割】当日も予約OK★12畳のお部屋でくつろぎプラン♪

投稿者さん 2013年04月23日 18:07:11

小さな露天風呂がついたお部屋はやや狭く感じましたが、とても綺麗で、部屋のお風呂も川のせせらぎを聞きながら入る事ができ、自然を独り占めにしているようで素敵でした。浴衣も部屋着用と寝巻き用と二つ用意してくれて優しい心遣いを感じました。料理長のおすすめ料理とありましたので、料理長おすすめ彩り会席かと思っておりましたが、通常の彩り会席でした。食事処もレストランですし、「ちょっとお得♪人気の露天風呂付客室☆料亭個室で夕食」が平日16,500円で宿泊できるようなので、23,800円の半額!というのは少し疑問に感じました。 食事処では、違う客を私たちのテーブルに通してしまっていたようでしたが、何の説明もありませんでした。連れがそばアレルギーのため、チェックイン時にそう伝え、配慮していただいていたのですが、料理に含まれていなかったためか、そのままにされたようです。そういったこともあり、残念ながら、食事は美味しく感じることができませんでした。安く利用させていただいたので、総じて満足です。

2013年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年04月26日 15:07:59

このたびのご来館誠にありがとうございます。細かな説明が足りず申し訳ございませんでした。
今後こういったことのないよう気を付けたいと存じます。クチコミの投稿もありがとうございました。---支配人より---

【楽天スーパーSALE】半額!源泉100%の露天風呂付き客室&夕食はレストランまたは料亭個室
【☆露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2013年04月22日 23:01:41

妻の誕生日だったので喜ばせてあげたいと計画した旅行で宿泊しました。
予約時に、①妻が誕生日である事。②生魚が食べられない者がいるので刺身は別の料理に変更してほしい事。を連絡したのですが、当日は特に対応はされませんでした。刺身は食事の時に変更してほしいとお願いしたら変えてもらえました。誕生日は、ホテルの人から、おめでとうございます。等の言葉はありませんでした。食事の会場は選べなかったのですが、食事の席は酔っぱらいのテーブルが近く、入り口近くで落ち着かないカウンター席でした。奥には窓際で雰囲気のいい、景色も良さそうなテーブル席もありました。安いプランでの宿泊だったので、しょうがないのかもしれませんが、誕生日の妻を喜ばせてあげたいと思っていたので残念でした。大きなホテルで宿泊客も多く、その日は混んでいたので、誕生日や特別な日を過ごすには向かないと感じました。料理の説明や食べ方の説明等はまったくなく基本ほったらかしで、おしぼりが出てくるまで15分かかりました。従業員の人は一生懸命やってくれるので、混んでいない日や時間帯を選んだほうが良いようです。料理は季節の食材や、なに牛かわからない牛肉などもありおいしかったです。次は違う季節にまた利用したいと思ます。

2013年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年04月26日 15:18:50

このたびのご利用ありがとうございます。ご期待にそえない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。今後に活かせます様努めたいと思います。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
クチコミの投稿もありがとうございました。
---支配人より---

貸切風呂無料☆お風呂は源泉掛け流し、プライベイト重視の方におすすめプラン

投稿者さん 2013年04月15日 14:28:45

露天風呂付の客室が魅力的で宿泊しました。部屋についている露天風呂にしては広くて渓谷の眺めも最高でした。お部屋も綺麗で機能的に作られていて期待どおりだったのですが、残念ことがひとつ。上階の足音や隣の部屋の音がかなり響いてきます。特にお隣からは壁からの衝撃音やドアの開閉音、夜更けには話し声まで聞こえてきました。
しかしながら、スタッフのサービスも丁寧だし、なんといっても部屋の露天風呂の心地良さを考えれば、仕方ないかもといったところでしょうか。
また、季節が替わったら伺ってみたいです。

2013年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年04月15日 14:45:23

このたびのご来館誠にありがとうございます。隣室の物音など興ざめな思いをさせてとまいましたのがとても残念に思います。ぜひまたの機会にごりようくださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございました。

ちょっとお得♪人気の露天風呂付客室☆料亭個室でご夕食
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2012年11月14日 11:55:33

予約したプランがよくなかったのか?部屋はフロントの真上で景色は台無し。
夕食は気配りの効いた席で好感が持てたものの、朝食はバイキングの割に中途半端に従業員が
盛り付けをしたため、ご飯やコーヒーを受け取るのに長蛇の列。
また、朝食を取っている間に一斉に布団をあげようとしたためか、混雑度合がひどい。
従業員に取っては毎日のことなので、少なくとも団体客の出発を考えて、個人客には
ピークを外した時間を薦めるとかの配慮があってもよかったのでは?

2012年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年02月26日 09:00:29

ご利用ありがとうございました。
今回、ご予約に関しますプランのご案内が
不親切で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。

又、様々なご指摘を賜りまして衷心より
感謝申し上げます。至急、関係各部署と
連携を取り改善に努める所存でございます。

---営業企画---

【秋得☆平日割】◎湯ったり♪のんびり☆くつろぎプラン
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

東北出張40代男さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2012年11月03日 23:33:19

年間30回は出張で温泉宿に泊まりますが、値段を考えると一番すばらしい部屋でした。
ビジネスプランの場合、狭い洋室シングルベットで展望も期待できない宿が多い中、
渓流側の大きな和室で大自然をパノラマで感じることができる部屋を準備いただき
ありがとうございます。渓流の音を聞き、紅く染まった山を部屋から見ることができ感激です。

個人的に少し残念だったのはお風呂です。
渓流展望風呂、檜風呂からの展望を期待していたのですが写真のように大自然を
見渡すというよりは、手前の坪庭を眺める、という感じでした(柵が新設された?)
露天風呂も高い柵に囲まれ、展望はよくありません。
(あとは大型ホテルの宿命ですが、風呂マナーの悪いお客と遭遇する確率が高い・・・)

ホテル内は清潔感あり、装飾品も上品、従業員さんの対応も心地よいものでした。

これで6,500円(朝食付き)ですから大変満足しております。
機会があればまた利用します。

2012年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年11月05日 16:02:46

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
大浴場は女性風呂が「渓谷」を望めるように、お造りしております。(*女性優勢になっております。申し訳ありません。)
またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---予約課より---

【月~金】1人でも温泉♪お部屋お任せ☆朝食付プラン
【◎お部屋おまかせ【お一人利用】】

さとしr1z3xcさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年10月03日 10:14:47

活気のある旅館で、コストパフォーマンスも高いと思います。

2012年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年10月06日 12:08:26

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

【月~金】1人でも温泉♪お部屋お任せ☆二食付プラン

投稿者さん 2012年08月20日 22:24:08

露天風呂付き客室をよく利用します。今回はまだ行った事のない会津に行ってみようという事で、クチコミが悪く無かったので、この宿に決めましたが…。フロントには年配の男性ばかりで華がなく、どんよりした感じ。対応も良くなく感じが悪い。朝食はバイキングを選択しましたが、花柄のエプロンをした年配女性従業員が、何回も私にぶつかってきてるにもかかわらず謝りもせず…。挙句の果てには私語を始める始末。会計時の対応も不快。担当してくれた仲居さん以外の接遇は全てにおいて最悪でした。部屋はただ新しいだけで、特にインパクトもなく狭かった。せっかく楽しみにしていた旅行だったのですが、クチコミが4より上という事が信じられない。もっと頑張って良い宿にして行ける様努めて欲しい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年08月22日 17:49:08

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけますよう、精進して参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またご来館をいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

【リニューアル】露天風呂付客室(和洋室ベッドタイプ)♪体験夏得キャンぺーン
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

KOBA72さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

KOBA72さん [40代/男性] 2012年08月19日 17:05:40

貸切風呂が熱いという感想を見ていたので心配していたのですが、入ってみたところ熱くなく丁度良い温度でした。
食事はとても美味しい料理ばかりだったのですが、次々出されてくるので少しあわただしい感じでした。もう少しゆったり食べられれば良かったです。
それと、食前酒の梅酒がとても美味しかったのですが、どちらのお酒なのか詳しく教えてもらうのを忘れてしまいました。どこかで購入できればまた飲んでみたいなと思うのですが・・・。
それから、しかたないのかも知れないですがかなり上の階の音が響き、どちらかのお子さんなのか走り回る音がかなり聞こえ、夜もなかなか寝付けませんでした。
総合的にはサービスも問題なく満足な方でしたので、また季節が違う時にでも行ってみたいなと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年08月22日 17:39:26

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
お食事をあわただしくさせてしまいました事、お部屋に響く音の煩さ、大変申し訳ございませんでした。今後十二分にご配慮させていただきたいと存じます。
また食前酒は丸峰オリジナルでございます。販売はしておりませんので、ご了承下さい。

投稿者さん 2012年08月11日 17:35:38

当日は会津本郷の陶器市に出かけ、当館に宿泊しました。
口コミ評価が高い理由は人的なサービスの充実(おそらく同規模ホテルと比較して従業員が多い)が理由だと思われます。
朝食はちょっとした夕食バイキング程度に品数やバリエーションがありました。
参考のために(そのような表記は望まないのかもしれませんが)峰山館が渓流側で新館、峰来館がロビーのある本館(=新館よりも古い)です。
部屋を重視される方は峰山館に宿泊されることをお勧めします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年08月19日 18:45:31

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
当館は新館・旧館で、館の区分はございません。
本館が峰来館「景観/山側」峰山12畳と峰山・特室12畳+6畳が「景観/渓谷側」となっております。
---支配人---

【夏得☆平日割】◎湯ったり♪のんびり☆くつろぎプラン

投稿者さん 2012年07月31日 18:38:18

お食事、お部屋、お風呂、接客すべてよかったと思います。夕食は色々品数があり食べ応えがありました。又、大浴場からの眺めは最高でした。宿で販売している黒糖まんじゅうもおすすめです。とても美味しい!
宿泊費から考えると大満足なのですが、部屋に手拭き用のタオルがなかった事と朝食のバイキングが夕食と比べると少し残念でした。
スタッフの方達は皆さんにこやかで気持ち良く対応頂き本当にリラックスできました。今度は紅葉の頃伺いたいなあと考えてます。

2012年07月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年08月05日 13:51:33

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
お部屋の手拭用タオル・朝食バイキングのご意見に際しましては、検討してまいりたいと存じます。
「丸峰黒糖饅頭」は当館1番のお薦めの商品でございます。お気に召していただきまして、ありがとうございます。
是非また紅葉の時季に、ご来館を心より、お待ち申し上げております。
--支配人---

【◎峰山 和室12畳】

mamazaru3736さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

mamazaru3736さん [40代/女性] 2012年07月16日 23:59:19

家族で利用しました。 最上階のお部屋で大川と山の眺望は圧巻でした!!
料亭個室での夕食も鳥鍋、ステーキは絶品!! その他の品数も多く大満足でした。
只、このプランの料理の内容に鮎の塩焼きがあったはずなのになかったのが残念・・・
あと、お風呂が熱くて子供があまり入れず、大人も長く入れなくて残念・・・
その他は大きいホテルなので、要所要所にスタッフの方がいて下さって案内をして
頂ける等、心配りが行き届いていまた。

2012年07月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年07月29日 16:38:10

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
お料理の「鮎」の件でございますが、当日若干のメニュー変更がございました。係りの者からご案内を差し上げなく、申し訳ございませんでした。
またお風呂の温度が高く、ゆっくりお入りいただくことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
早々に点検をさせていただきます。

特選ステーキを料亭個室で♪本館上層階のお部屋☆夏得プラン
【☆本館(峰来館) 和室12畳】