会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 21:12:41

別館川音には何度も泊まっていて、とても好きな宿だったのですが、今回は非常に残念でした。
去年、経営者が変わってから以前に比べてサービス低下していました。

決して安くはない宿泊料金なのに、
夕食も朝食も以前より質が落ちてしまい、とても残念でした。
特に朝食は安い旅館やビジネスホテル以下と感じました。
ヨーグルト「会津の雪」も無くなっていました。

チェックアウト時間は11時から10時に変わってしまい、朝バタバタでゆっくり出来ませんでした。

丸峰の良さが全て無くなってしまったように感じました。
好きな宿だったので、どうしても以前と比較してしまいます。

お部屋の露天風呂だけは最高でした。好きな宿なので、また行きたいという気持ちはあります。
もう少し頑張って欲しいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年01月22日 19:26:02

この度は丸峰観光ホテル 渓谷美の宿「川音」にご来館を頂きまして
誠にありがとうございました。
何度も訪れて頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今まで以上のご満足をご提供できず、大変、残念に思います。
お客様に安心してお寛ぎいただけるようなサービスをご提供することが使命であり、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

丸峰観光ホテル
渓谷美の宿 川音
 セールス&マーケティング 部長

【当館一番人気】【12月~2月限定】露天風呂付客室&夕食料亭個室確約『冬の丸峰厳選会席』プラン
【【露天風呂付客室】【別館/川音】DXダブル 】

投稿者さん 2023年09月25日 11:46:54

以前露天風呂付きの旅館(岩手、山形)に宿泊した際非常に良かったので、今回の川音も大変楽しみにしておりました。
まず、旅館に着いても入り口にひとりもスタッフが居ません。
どこの旅館でも、必ず出迎えがあります。
チェックイン後は、長い渡り廊下を歩いて、客室に行きました。
客室は薄暗くカビ臭かったです。
部屋の露天風呂のウッドデッキも汚れていて、素足では歩けませんでした。
夕食は出てくるのが非常に遅いです。
夕食の内容は、自分や家族は、味が合わなかったです。
残念なのは、福島の郷土料理は感じられなかったです。
付け合わせの漬物なども、手作り感が感じられませんでした。
デザートも福島らしさがまったくなかったです。
デザートの中身はグレープフルーツ、わらび餅ひとかけら、巨峰一粒でした。
結果、非常に残念な旅行になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年09月30日 21:06:11

誠にありがとうございました。
まず、ご到着時のスタッフの出迎えに関して、お客様が安心してお越し頂けるよう、スタッフの配置に改善を加えます。
またお部屋の状態や露天風呂の清潔さについてのご指摘、今後清掃とメンテナンスに対する監視を強化し、お客様に快適な滞在を提供できるよう努力致します。
また、お食事についてのご不満について、お客様の味覚や期待に合致しなかったこと、そして郷土料理の不足について、誠に遺憾であると感じております。今後も、地元の食材と郷土料理にこだわり、より満足頂けるお食事を提供できるよう改善してまいります。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
丸峰観光ホテル
渓谷美の宿 川音
 セールス&マーケティング 部長

▼早期割▼21日前予約で館内利用券付【露天風呂付客室】【9月~11月限定】『秋の丸峰厳選会席』プラン
【【渓谷美】 阿賀川を望む露天風呂付客室 (和室) 禁煙室】

金太郎0704さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2022年06月09日 14:16:53

いわき湯本よりも良い魚を使っていることは嬉しい誤算だったが、朝食のたまごが一人につきひとつというのには厭きれるしかない。またたまごに拘るなら醤油にも気配りが欲しい。
さて、総合評価が1とした理由だが、まず部屋が宿泊者目線ではないことだ。座面が非常に低いイスのため腰が痛くなる、洗面所にあるコップが異常に大きく持ちにくい、緑茶セットに茶こぼしがない、エアコンの温度調節ができないうえ、夜中に突然暖房に変わって、室温が真夏の様になり飛び起きてしまった。網戸がないため窓が開けられず室温が下がるまで深夜なのに1時間以上も眠ることができなかった。
風呂も宿泊客が少ない日は大浴場を使わせない(1泊目はOKだった)、駅への送迎は電車の時刻の30分以上前の設定とサービス面でいかがと思う。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月13日 20:22:20

この度は別館川音12畳の和室をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、お気付きの点について貴重なご指摘有難うございます。
朝食の卵についてご説明させていただきますと「やますけ農園」という1人で生産しているような小さな養鶏家です。育て方や餌にこだわっている自慢の卵ですが、鶏が産む卵に限界があり、大変貴重な卵です。
そのため、1人でも多くのお客様に召し上がっていただきたい理由からおひとり様1個という設定にさせていただいております。
ただ、説明が至らない部分もあり、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
設備面を含むサービス部分につきましては今後改善に向けて努めさせていただきます。

丸峰 支配人

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。別館川音の基本プラン【1泊2食付】
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2021年10月25日 22:50:52

10/11に館内に一部屋しかない芭蕉という特別室に宿泊しました。結論から言うと過去最悪の部屋でした。
まず、滞在中に捕獲したカメ虫は30数匹。窓は閉まっているのに、どこからか侵入。夜にはゴキブリも出現。寝るどころでありませんでした。
源泉掛け流しの内風呂が付いていますが、そのせいか3部屋全てが湿気があり、特にベッドの部屋の布団は湿気ていて不快でした。
また、戸を開けると物置部屋として使っているのか、あらゆる物が乱雑に積み上げられている箇所が2つ。戸が有れば開けたくなりますので、鍵をかけるなどすべきと思います。
このような、無理に客室にしたような部屋にお金をとってお客様をお泊めするのは失礼かと思います。
源泉掛け流しの内風呂もシャワーの水圧が弱く使えたものでありません。
これ以上不快な思いをするお客様が出ないよう、すぐに改善されるべきと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月18日 14:47:53

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、数々のご無礼、深くお詫び申し上げます。
事前のお部屋のチェックにつきまして、不手際があり、折角お泊りいただいたにも関わらずご不快な気分にさせてしまいましたこと、重ね重ねとなりますが、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました部分を踏まえまして、至急改善に向けまして取り組んで参ります。

丸峰 支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン
【【渓谷側】青芭蕉 (定員9名) 禁煙室】

投稿者さん 2020年03月14日 15:40:40

びっくりするほど最悪でした。
食事時、スタッフの人数は多いのにただウロウロしてるだけ。
味も残念なのに、バイキングの料理がなくなってるのに言わないと補充しない。食器がなくなってるのも気付かない!
そして驚いたのが、食事時間の後半に男性グループが入って来た時。
料理がほとんど無くなっている状況で、スタッフが料理を追加で出すか相談し、出さなくていいと片方のスタッフが発言しました。(そこで相談する?って場所で)
結局、しばらくしてから急遽作って少量出してましたが、出し惜しみの精神が凄いなーとびっくりでした。
WiFi環境1階のロビーだけなのに繋がらず。
部屋も風呂も何もかも、ひとつも良い所がない宿でした。
あ、歯ブラシだけはちょっとだけグレード良かったです。

2020年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年06月28日 21:04:12

このたびはせっかく当館にお越しいただきましたのに、大変失礼な対応がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、サービス改善に努めますとともに、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
忌憚のないご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。いただいたご意見を今後に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年01月23日 00:35:53

家族も仕事に追われ連休もやっとこの日だけはと、客室露天風呂と料理クチコミ高評価の丸峰川音【さき楽30】を予約しました。待ちに待った客室露天風呂!気持ちはヤッター!次は食事…ってイヤイヤこれって何?京都で修行の料理?クチコミどこ行ったー写真は偽り?高評価5が私達の料理は最悪!!立派なのはお品書きだけ。楽天トラベルで今までにない料理で愕然でした。写メも撮ってたけど見ればみるほど虚しさが沸いてきて…夜はお腹が空きすぎて涙が出ました。こんなはずじゃなかった。朝食は、品数だけ並べても冷えた味気ないものばかり、自慢のコシヒカリ全然美味しくなかった。新米じゃなく、古米ですか?ご飯を食べれば「?」味噌汁飲めば、ただ塩辛いだけ、気持ちが滅入ってほとんど食べれなかった。
料理長、一度お品書きを時間かけて食べてみては?食べきれない、美味しかったと満足高評価の皆様のご意見と今回の貧祖な食事何があったのかホントに残念です。客室露天風呂が救いでした。
これで料理が普通ならばリピーターでしたが、二度と泊まりたくないです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年02月29日 12:33:05

このたびは当館をご利用くださいましたのに、お食事がお口に合わずご満足いただくことができませんでしたことを大変残念に思います。
私どもでは、次の季節のメニューを検討する際には試案や試作を重ね、最終的にお食事のご提供に携わるスタッフや予約係も含めて食材の説明や試食を行い、より良いお食事をご提供できるよう努めております。いただいたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる皆様においしく召し上がっていただけますよう、一層努力を重ねてまいりたいと存じます。
忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2019年08月05日 16:07:24

びっくりしました。
楽天スーパーポイントを使った人用の部屋なのでしょうか。
とても暑くて、一晩中、エアコンフル稼働でも良く眠れませんでした。
お客に提供する部屋とは思えない暑さでした。
各旅行サイトから予約して、ほぼ毎週、宿泊旅行をしておりますが、今まで生きてきた中でも最低のお部屋で、本当にびっくりしました。
もう二度と利用しませんが、私達の他にも、そういう方がいないのかな?
後、たまたま、お布団敷きの最中に部屋におりましたが、主人と私の布団の厚さが明らかに違っており、私の布団は薄くて、福島の方では男女差別が有るのか、とても気になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年08月16日 08:59:43

このたびは当館にお越しくださいましたにもかかわらずご満足いただくことができず、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご利用いただきましたお部屋は他のお部屋より2畳ほど狭く、渓谷側に面していない分リーズナブルにご提供しております通常のお部屋で、ポイントをご利用になられたからというわけではございません。エアコンの効きが弱く快適にお休みいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。設備の確認と改善に努めてまいりたいと存じます。
またお布団の厚さが違ったとのことで、男性用と女性用に違う品質のものをご用意するようなことはございませんが、早急に状態を確認し、改善いたします。
厳しいご意見に胸が痛みますが、いただいたお言葉を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

夏めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2019年04月26日 14:22:18

最初に感じたのが廊下がかなり寒い。3月に行ったのでかなり冷えました。
露天風呂のお部屋は良かったのですが、お部屋の所々にクモの巣。清潔感は感じられませんでした。
そして、夕食時にお布団を引いてくれる時にゴミを回収してくれなくて、ゴミがパンパン。
子供3人も連れていったのでゴミが出ます。配慮してください。
また、帰りに、荷物を運ぶ代車がなくて重い荷物を長い廊下、自分達で運びました。小さな子供いたので大変でした。安い宿でもお荷物を運ぶ代車くらい、お部屋の外に置いといてくれてました。
帰りの会計では、頼んでもいないアルコール代が加算されていて、とても不愉快に思いました。
いいお値段出してるのにサービスの悪さには、がっかりしました。
お料理は、食べたことない食材も出て味も美味しかったです。お腹一杯になり満足です。スタッフの人が少し口うるさく感じました。笑

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月09日 23:37:50

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。廊下の寒さや、ゴミ箱がいっぱいになっているのにそのままだったり荷物を運ぶ台車のご用意がないなど配慮に欠ける点があり、またお会計時の明細の間違いなど、大変申し訳ございませんでした。お料理にご満足いただけたことが幸いでございましたが、今後はこのようなことのないよう、充分に気をつけてまいります。
いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2019年04月22日 16:32:17

何か外れ引いてしまったのかな?ロケーションも風呂の大きさも良かったのに、
肝心のお湯がちょろちょろしか出なくて、外気の寒さに負けてぬるすぎて入れない。
どんなにお湯のレバーひねってもちょろちょろ…

しかも部屋到着時に慌てて風呂入れた感じで、ちょろちょろしか出てないので満杯に
なるまで一時間以上、部屋に着いても入れず、ぬる過ぎて入れない。
何の為の部屋付き露天風呂なのか?お湯自体は熱く良いお湯なのに。

到着時も帰りも案内しますからとロビーで待ってても誰も案内は来ず、
仲居が見兼ねてやっと案内される。帰りはバスに乗り遅れそうになる。

とどめに最後の会計が苗字違いの間違い会計…ホテルでこれは不味いでしょ…
正直残念過ぎる…

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月09日 23:35:08

このたびは温泉供給の不具合と私どもの不手際が重なり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。仰るとおりで、申し訳のしようもございません。
今後はこのようなことのないよう、設備の点検等に努めるとともに、従業員一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。

【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

tennaeさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

tennaeさん [30代/女性] 2019年04月22日 11:16:59

結婚記念のため、露天風呂付き部屋を予約し、楽しみにしておりました。
部屋のお風呂からの景観は良いです。
ただ、朝食について、バイキングまたは和食善と書かれており、食事処は朝夕、当館にお任せ頂いてますと書かれている、つまり、食事の場所であって、朝食内容が選べないと書かれていないにも関わらず、勝手にバイキングにされていました。
そこを申し上げると、人数が満杯になり、朝食は選べないとお返事。満杯ということは、事前に連絡すれば選択出来たのでしょうか。旅館から、事前にお食事について連絡もなく、選びようがありません。
しかも、バイキングも、醤油は切れても補充されてない、食べ物冷えている、食堂でもないところで食べさせられるとビジネスホテルですか?本当に不快です。
部屋については、部屋内に通常置いてある宿泊約款や見取り図もない。
ウェルカムドリンクは、ロビーで、飲む前に部屋に連れていかれる。お部屋でまたお茶をサービスされるかと思ったら、それもない。
毎月旅行をして、色々なホテルに行きましたが、このような扱い、初めてです。
また、車も、行きは駐車場までお待ちいただきましたが、チェックアウト時は、勝手に取ってってくださいという態度。
なんのために、部屋に露天風呂が付いている、そこそこの金額のところを選んだか、わかりません。
渓流景観の大浴場は、お風呂に浸かりながらは渓流見えません。窓際に行ったら、真下に道路、裸が見えるのでは?
総合的に見て、二度と伺いたくないです。結婚記念も台無しです。
今まで、口コミで今までマイナス評価を入れたことはありませんが、数日経っても怒りが収まらず、今後のホテルご利用者の方に、内実をお知らせしたく、投稿します。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月09日 23:33:59

このたびは記念日にお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず大変心苦しく思います。サービスに行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食は、お食事の内容・会場ともにご指定は承っていないプランとなっており、当館にご一任いただいております。説明文にわかりにくい点があり、申し訳ございませんでした。今後、内容を改めて検討し、誤解のないよう努めてまいりたいと存じます。
お車のバレーサービスについては、トラブル防止のため基本的にはお客様ご自身でお駐めいただいており、荒天時や駐車場の混雑時に限ってお預かりさせていただくことがございます。この点もご説明不足であり、またお帰りの際にひとことご説明とお願いをさせていただくべきだったと存じます。
渓流展望風呂につきましては、ご婦人用のお風呂からは渓流の景観を直接お楽しみいただけるのですが、殿方用は外からの視線を遮るため一部に柵を設けている関係で、直接は渓流をご覧いただけず、心苦しく思います。
ご説明不足や私どもの言葉の足りなかったことからご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を従業員一同で共有し、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。

春めく会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め
【♪【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

5555araさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

5555araさん [50代/男性] 2018年06月10日 22:01:04

露天風呂は 熱くてて大人でも入るのがつらいくらいです 子供が入ろうとしてびっくりして出て行った
夕食のとき 席が指定になっていて 角席でライトも当たりずらくほかの席のせいでトイレも行きずらく
 ご飯の追加とかも気が付いてもらえなかった 他に空いている席もあったのに自分たちの配膳がしやすかったからか 大きいホテルだと細かいところは気にしないのかな 旅館なんてご飯と風呂が最低だと なんにも楽しくない

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年06月12日 12:48:25

このたびは当館をご利用いただきましたのにご満足いただくことができず、誠に残念に思います。
忌憚のないご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。露天風呂の湯温調整、またご夕食時のお席など配慮の行き届きませんでした点については十分に注意し、より良いサービスのご提供に向けて職務に精励してまいりたいと存じます。
当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
---支配人より---

夏待つ会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2018年04月28日 17:56:59

チェックイン時に、こちらが名乗った段階で、何も言わずフロント担当が姿を消し、戻ってきたと思ったら杜撰な対応。なんの案内もなくロビーを指差し、そこで待つようにとの適当な誘導。
部屋の案内担当も、研修中の名札を付けている方なので、期待はしていなかったが、説明が意味不明で聞き返す気にもならない。以前は入れていただいたお茶も完全にセルフサービス。客室の扉に鍵がかからないことの説明は一切なし。
1年でこんなに劣悪なサービスに生まれ変わったのか不明。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年05月05日 12:26:17

このたびは私どものサービスに至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳なく、改めてお詫び申し上げます。以後このようなことのないよう、従業員一同、気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、お返しできればと存じます。このたびは誠にありがとうございました。

---支配人より---

【さき楽30】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で1000円お得♪
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

ゆうじ5631さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ゆうじ5631さん [50代/男性] 2018年03月04日 13:49:05

露天風呂付客室(基本プランー洋室ベット)を選択し宿泊。

二度と宿泊することは無い。態々時間をかけて来るに値しないホテル。無駄に広いフロントロビーに対してフロントデスクが狭いし、客を迎えるスタッフが少なすぎ。

食事 (夕食)
胡蝶の個室に通されたが、BGM(音楽)もなく、監禁されてる様な静かすぎる空気。
味は最低のレベル (吸い物や天ぷらは冷めてる 火を付けないうちに生牛肉が運ばれ、暫くテーブルの上に置かれ、また火力が弱くしっかり肉が焼けない。また国産牛と明記されていたが、脂身が多い外国産牛の臭みのあるれべるのものであった。
郷土料理も全くなく特徴がない夕食。

食事(朝食)
朝8時出発の為、朝食定食が間に合わないという事で団体ツアー客と一緒にブッフェに変更。 但しこのブッフェはコンビニの弁当以下のレベルの味。種類も全くない。

檜風呂    暗い  天井が余りにも汚過ぎて1分も経たずに出る。
内風呂    更衣室・浴室が暗い 渓流が見えるはずのガラスが汚い
露天(男)  小さい 渓流や景色が柵で覆われ、全く見えない

短期の旅行で重要な食事・風呂が最低レベルだが、だが唯一救われたのが通された部屋。

部屋 露天風呂付客室
景観・清潔感・部屋の露天風呂等文句なし。
但し80型のテレビは大きすぎて威圧感あり、部屋の広さに対して不釣り合い。

スタッフに客を受け入れる笑顔がチェクインからチェックアウトまで全く無かった。
スタッフの笑顔やおもてなしの心が感じれれば救われる事もあったが、それも無かった。
残念な宿泊となりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年03月07日 11:00:40

ずいぶん厳しい評価を頂戴いたしましたが、なにかお気に召さないことがおありでしたでしょうか。お迎えするスタッフに笑顔がなかったとのご意見には大変心苦しく思います。今一度サービスの原点を見つめ直し、お越しくださるお客様にご満足いただけるサービスのご提供に、スタッフ一同努めてまいります。
お食事がお口に合いませんでしたことは誠に残念ではございますが、お出ししております牛肉の品質についてはご説明の通り、A4ランク相当の和牛でございます。また会津地鶏など地産食材やこづゆなどの伝統料理をご用意し、皆様に会津の食を楽しんでいただきたいと願っておりますが、さらに魅力あるお食事となるよう改善を重ねてまいりたいと存じます。
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
---支配人より---

山眠る会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB) 禁煙室】

投稿者さん 2017年06月24日 22:12:52

エントランスからロビーは、良いです。
風呂は普通。食事はまだ夕飯だけしか食べてませんが、旨くない。売店は9時までしか空いてないし、一階の居酒屋は高いはなかなか出て来ないは…
自動販売機も品揃え最悪。
五千円でも二度と泊まらない。人にも勧めらんない。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年06月27日 15:52:02

このたびは当館をご利用くださいましてありがとうございました。ご夕食がお口に合わず、誠に残念に思います。
1階の売店や「五桜」のサービス、また自動販売機の品揃え等につきましては、より良いサービスがご提供できるよう改善してまいりたいと存じます。このたびはありがとうございました。

【直前割】当日予約OK★2週間前予約でちょっとお得プラン

投稿者さん 2017年05月01日 22:37:14

4月29日に露天風呂付き客室で宿泊しました。大浴場に入るのは苦手なので旅行に行くときは必ず露天風呂付き客室を予約して行くのですが、チェックイン後すぐ入れるものだと思っていたのに今お湯溜めだしたばっかりで結局入れたのは1時間後。浴槽の横にお湯と水を調整できるような回すのがついてるのですが部屋に入った時に説明はいっさいなかったのでそのままお湯もかけながしにしておいて夕食後また入ろうとしたら温泉がでてくるところかなぜか水がでてきていてつかれる状態ではなかったので自分たちでいろいろ回してやっとお湯がでてきてそこからあったまるまで1時間半。今まで泊まった旅館の中で一番最悪でした。部屋風呂があるだけでそれなりの料金を払って来てるのにこれはひどいです。正直払った料金半分返してほしいくらいです。あと、会津コシヒカリというのはあんなにパサパサした炊き方をするんでしょうか?朝炊いて保温にして水分なくなったごはんが夕食にでてきてる感じでした。たぶんもう二度と行くことはないです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年05月03日 13:07:39

このたびのご滞在に私どもの不手際が重なりご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この場を借りて事情をご説明させていただきますと、私どもで通常承っているチェックイン時間は15時でございますため、それより早めのお越しですと、お部屋の露天風呂へのお湯張りが間に合わないことがございます。今回は、ロビーでお待ちいただくよりは早くお部屋にご案内をという担当者の判断であったと考えております。その点はどうかご了承いただけますと幸いです。
掛け流しのお湯の温度調整については、私どものご説明不足で申し訳のしようもございません。今後はご案内の際にご説明申し上げるよう、担当部署の責任者も交えて早急に改善してまいります。
お食事の際のご飯につきましても、どうしてそのような状態になっていたのか確認し、今後そのようなことのないよう十分に気をつけてまいりたいと存じます。
頂いたご意見を今後の糧とし、より良いサービスのご提供に向けて努力してまいります。このたびは当館をご利用いただき、また忌憚のないご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
---支配人より---

春待つ会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2016年09月01日 14:14:41

8月29日に宿泊させて頂きました。
桧風呂はぬるくてがっかりでした。
大浴場の扇風機のカバーに埃がかなり付着していました。
部屋のお風呂はお湯が出ませんでした(かなり長い間お湯の蛇口だけ開けていたのですが)
部屋の照明のカバーが曲がっているのが明らかに分かる状態でした。
従業員の方がお二人で不満を言われてた事も残念です。
以前、宿泊させて頂いた時はこんな事は無かった様に思います。
色々大変なだと思いますが、細かな部分に気を配って頂けたらなぁと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年09月05日 16:06:27

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながらがっかりさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
設備面でのご不便は館内改善等にて早急に対応致します。
客室の準備、また従業員の私語につきましては厳重に注意するとともに、従業員の不満がなくなるよう改善を図りたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用頂く機会がございました時は改善された状態でお迎え致します。
---支配人より---

【さき楽60】室数限定☆早めのご予約でお得料金+館内利用券付♪

投稿者さん 2015年11月28日 08:16:11

6人一部屋で予約したが部屋が狭いとの事で、なんの連絡も無しに2部屋に。
久々の家族旅館でわざわざ一部屋を予約したのに台無し。狭いのはそういうプランなので仕方ないと思いますが中居さんに尋ねた所本館は最大5人部屋しかないとの事。5人部屋に無理矢理6人泊めるプランだったのでしょうか??
布団も6枚は一部屋に敷けないと言われ二部屋に分けました。こんなことは初めてで何故6人一部屋のプランがあるのか疑問です。事前に予約が間違いなく入っているかご連絡させて頂いたのに、せめてその際に二部屋になるという一言があっても良かったのではないでしょうか?
浴衣などのセットも男性用、女性用の数が合ってなく女性用が全部足りない状態だったのですが、頼んでも浴衣のみしか持ってこない始末。予約を間違えてしまったのかとフロントに確認してしまいました。布団も朝食バイキングの間に片付けるという事だったが戻ると敷いたまま。事ある毎にイライラさせるサービスにうんざりした旅行でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2015年11月28日 16:44:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり、5名定員のお部屋が6名で申し込みできる事、お電話頂いた際に2部屋に分かれてしまう事を確認をしなかった事、全てにおいて当館の落ち度であり何の申し開きもありません。
予約係、フロント、及び従業員全体に厳重なる注意を呼びかけまして、二度とこのような事がないよう徹底させて頂きます。
何卒またお越しいただく機会に恵まれますよう心よりお願い申し上げます。
---支配人より---

一番人気!料亭個室で老舗の味を楽しむおすすめプラン
【☆本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2015年10月29日 01:36:01

50代の男です。10月23日(土)に家族で宿泊しました。
○ホテルへの電話の応対、到着してからのフロントの応対は大変丁寧で好感の持てるものでした。
○ホテルの玄関、広々としたラウンジなどは立派で、旅行慣れしていない妻子は喜んでいました。
×インターネットの宿泊予約の情報でも、電話での確認でも「午後6時までチェックインするように」ということだったのですが、急いで到着すると「混んでいるので食事は7時45分になる」とのこと。
×部屋は、12畳+9畳と大変広々としていましたが、窓の外は、下の階の屋根と別棟の裏側の不快な景色。広さの割に安いので申し込んだのですが、見てびっくり。
×食事は、見栄えはいいのですが、食材がどれも良くない。茹でた魚に甘酢餡をかけた料理などは魚が冷凍物でした。見た目は悪くない料理が一皿ずつ運ばれてくるのは嬉しいものですが、形だけではいけません。おいしいものを提供しようという姿勢は感じられませんでした。
○大浴場はプールのように広く、洗い場との間に仕切りの壁が立っていて、ゆったりできました(殺風景ではありました)。露天風呂は岩風呂でしたが、建物の壁に張り付いた形で狭く、5人はいると窮屈な感じ。檜風呂と、一時間2500円の貸し切り風呂は入らず。
○朝食も食材は良いものではありませんでしたが、メニュー豊富なバイキングでしたので、妻子は満足していました。
×館内の各所に喫煙コーナーが設置されていましたが、ただ排煙装置が置かれているだけで、仕切りも無く、たばこの臭いが広範囲に広がっていました。
×常識外れの食事時間や部屋からの景色などは、情報を公開して「それでもいい」という客のみを受け容れるべきでしょう(それなりの料金にする必要があるでしょう)。金曜日で一泊12000円の宿泊ですから、食事の質に「怒る」まではできないでしょうが、私が泊まった全国各地のホテル(いつもこの程度の料金です)などと比べると、「料理が自慢の宿」とはとても言えないなあと感じました。芦ノ牧温泉の相場なのでしょうか?
良い点もあったのですが、全体として、「繁忙期なのでこのぐらいの料金をとって、不具合なところがあっても当たり前」という感覚で経営しているのだろうと思われて残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2015年11月21日 20:17:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
しなしながら多くの点、特にサービスと食事につきましてご不快にさせました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は重く受け止め、各部署内で反省ならびに対策を講じますよう努めさせていただきます。
これに懲りず今一度ご来館いただく機会を与えてくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

錦秋の会津・芦ノ牧♪家族やグループに人気のお部屋プラン
【♪峰迎館 和室次の間付き】

わさび檸檬さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

わさび檸檬さん [30代/女性] 2015年08月15日 21:43:56

露天風呂付き客室に惹かれて宿泊。観光ホテルにはあまり良い印象はありませんが口コミも良かったのでこちらに決めました。
良い点。お風呂の眺めは最高です。気持ちいいですね。
ベッドは寝心地良かったです。
悪い点
部屋の露天のそばにある長椅子が今にも壊れそう!座ったら後ろに倒れてしまいそうだった。
これ、気付かない訳ないですよね?お客さんから苦情があってもいいはずですから対応してないという事?
部屋の冷凍庫が霜だらけで使え無い!ありえない。
空調がうるさい。
隣の部屋、上の部屋、扉の開け閉めの音が良く聞こえる。
料理
個室のクーラー寒すぎです。浴衣の上に羽織る物が無かったので辛かった。
料理にメインらしき物がない。会津らしさが見当たらないどこか的外れな料理達。
そして何より料理を持ってくるまでに時間がかかり過ぎです。待ちくたびれて部屋に帰りたくなってしまいました。
サービス、接客
部屋に案内してくれた女性が覇気が無い、マニュアル通りの接客で、今日は観光ですか?とかそういった会話も無いのはホテルでは初めてでした。
説明も分かりづらいので、後から疑問が出てきてフロントに電話してしまいました。
そして、これは一番悲しかったのですが、会計を終え、主人が車を取りに駐車場に入ったので私が両手に荷物を抱え玄関に向かっている時、誰一人として助けてくれませんでした。
玄関にはただ立っているだけのスタッフ、フロントの方も気付いてるはずなのに無視。皆さん気付いてましたよね?こちらを見ていたのに声を掛けなかったのはどうしてですか?ふらつきながら玄関に向かう私を主人が見て誰一人手伝ってくれなかった事に怒りとリピートをしない事を決めたそうです。
知り合いにも勧められませんね。会計を終えたらそこで終わりですか?違いますよね。

今までこのような観光ホテルはサービスに期待できないので泊まらずにいたのですが、まさかここまでとは。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 10:17:12

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
数々の当館の不手際および配慮不足でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
折角のご旅行で数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらずこのような結果となってしまい、支配人としての教育不足と監督不行き届きと反省しております。
今後このようなことが無いよう社員教育を含めまして徹底して参ります。
重ね重ねになりますが、大変申し訳ございませんでした。

☆料理長おすすめ彩り會席☆にアップグレードプラン
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2014年10月10日 00:47:37

毎年一度、露天風呂付きの客室がある温泉宿に行くことをとても楽しみにしています。今年はたまたま楽天のスーパーセールで露天風呂付き客室が半額になっていて、クチコミも高評価だったので、即決しました。それがまちがいでした。旅館の玄関前に車で行っても、誰一人出てきません。駐車場にとめて大きなバッグを3つ抱えていた前を男性が通りました。無言で。中に入るとその男性がフロントにいました。
挨拶すらありませんでした。
部屋は畳や襖はシミだらけ。寒くてフロントに電話をいれると、暖房はまだいれていないとのこと。9月30日で、朝晩は冷えます。浴衣の上にはおるものもありませんでした。どうにも耐えられなかったので、ヒーターをもってきていただきましたが、暖房入らないのが普通なのでしょうか?
うがいをしに洗面所へ。水を口に含んだら、さびの味。あわてて吐き出してみると、茶色い水。かなりの時間だしておいてやっと色は消えましたが、翌日もさびの味はぬけませんでした。
従業員の皆さん、客室の水を口に含んでみたことありますか?
アンケート用紙が部屋にあったのでかこうとしたら、4日まえのお客様が書いていたものでした。
食事は個室料亭ということで期待していましたが、テーブルには紙がかぶせてあり、すでに焼き魚、鮑のステーキ、先付けなどがおかれていました。料亭ってことは、厨房がそばにあるんですよね?なぜ冷めて固くなったものを客に出せるのですか?
クチコミの低評価をみたら書かれていました。よい部分だけ見てはだめなんですね。かなり前から冷めた食事のことは書かれていて、その都度支配人さんが、今後改善すると書いていましたね。朝食にしても地のものなどなく、業務用食品のバイキングに思いました。
旅館側にとっては大勢の中の一組にすぎないのかもしれませんが、客側はそれぞれの想いを胸にかなり期待して伺うのです。
従業員一人一人意識をかえるべきでは?
安いには安い理由が、高いには高い理由がありますね。痛感しました。
楽天のスーパーセールだからなのですか?
とにかく、腹もたちましたし、残念な旅行になりました。

2014年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年10月11日 11:23:00

この度は御来館ありがとうございます。しかしながらご期待にそえず申し訳ございませんでした。空調は全館一括管理のためまだ暖房に切り替わっておらず、ご不快な思いをあたえましたことも重ねてお詫び申し上げます。本当に苦言を申されることばかりで、一層の改善に努めてまいります。---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪源泉100%の露天風呂付き客室プラン
【☆露天風呂付き客室(和室)】